5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝ドラヒロインの光と陰 その2

1 :ななしー:2001/08/09(木) 07:31
新スレ作りました。

前スレ
NHK朝ドラヒロインの光と陰
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994898568

2 :2:2001/08/09(木) 07:43
2

3 :斉藤由紀って:2001/08/09(木) 08:13
))1
ありがとうございます。
忙しいドラマ収録の中で、太った珍しい女優だそうな

4 :わぉ!:2001/08/09(木) 09:24
>>1 新スレをありがとうございます

このスレに「その2」があると思った人は少ないはずだが
意外と続いています

ヒロインの選から漏れた女優さんがたくさんいるようですね
ときどきトーク番組で成功した女優さんたちが、
わたし朝ドラ落ちちゃった発言をしています。
このあいだはスタパで真野響子さんが北の家族のヒロインに
応募してオーディション落ちしたことをさりげなく話していた

5 :真野響子さん:2001/08/09(木) 10:18
帰国子女だよね
英語上手かった
誰に負けたの?

6 :落ちた人って最近では誰?:2001/08/09(木) 10:30
小西美穂と競って負けた人って
実は幸せかも<やんちゃくれって変なドラマ

7 :ななし:2001/08/09(木) 11:11
>>3
ストレスで太る人もいる

8 ::2001/08/09(木) 15:59
>>4
では、知らない人のために定期age。

9 :鎌倉のお嬢さまなのよ:2001/08/09(木) 17:11
>>5
真野響子のお父さんはドキュンJALの重役さん。
海外赴任とかしてたのかもね。
「北の家族」のヒロインは、後に作家になった高橋洋子です。

>>6
「ちゅらさん」のヒロインのオーディションに落ちた人も
かなり幸せだと思うよ。あんなヘンな役やらされなくて。。。

10 :りんたるう:2001/08/09(木) 18:35
凪子はもうすぐ消えるな。

11 :あぐり:2001/08/09(木) 20:50
 田中美里は、ドラマ、映画、舞台に出ることが
できるのでのこるだろう。

12 :竹野内パワーで:2001/08/09(木) 20:55
「WITH LOVE」は大ヒットだったけどね。

13 : :2001/08/09(木) 21:02
荻尾みどりはTBSの方だったな。
「おしゃれ工房」に出てるからNHKかと思ったよ。

14 :出る事は出来ても:2001/08/09(木) 21:56
ヒットはしないだろう。>田中さん
良くも悪くもあの役柄あっての人だと思う。

15 :竹内結子って:2001/08/10(金) 05:39
やんちゃくれ」のドラマオーディションで落ちて
あすか」で採用されたと本人は言ってたけど
これって正解だったんですかね?

16 :竹内結子って :2001/08/10(金) 12:42
2回も落ちたらしいよ
3度目の正直

17 :荻尾みどり:2001/08/10(金) 20:30
朝ドラノ母親役でも
やりそうだね、

18 :田中美里:2001/08/10(金) 20:38
あぐりの田中美里さんって
顔がデカイよね!!
そう思いません????

19 :田中美里さんって :2001/08/11(土) 05:18
眉毛がへん
喋り方がぶりっこ、顔がでかいよいゆより長いよ<馬面
でも、頑張って欲しいです

20 :きのうの:2001/08/11(土) 05:30
ピカソに出てたヨ>田中美里
映画版『金子みすず』の紹介で。
確かに顔でかかったけど、となりにいた亀和田さんがもっとでかかった。

21 :田中美里 :2001/08/11(土) 13:26
身体弱いから頑張って欲しいよ

22 :田中美里さん:2001/08/11(土) 13:44
又一段と痩せたような…。
腕なんて深キョンの半分くらいしかないし。
別にファンじゃないけど心配。

23 :田中美里さん :2001/08/11(土) 13:45
病気治ってないの?
なんか、心療内科系の病気だよね

24 :田中美里:2001/08/11(土) 13:57
精神的に弱いんじゃないの?
田舎の人だから、芸能界の突風にさらされて、
憑かれちゃったんじゃない?

25 :なまえいれてぽよ:2001/08/11(土) 16:47
田中はパニック障害。不安神経症を患ってました。
それにしても、金沢って田舎か?

26 : :2001/08/11(土) 16:49
>25 いなかといえば、いなか?
東京から飛行機とJRで6時間くらいかかるでしょう?(かからない?)

27 :でもさ:2001/08/11(土) 16:49
「あぐり」の時はそりゃあ堂々とした演技だったよねえ
全然緊張しないとか言われてたのにさ〜

28 :パニック障害:2001/08/11(土) 16:51
どんな病気なの?
岡田美里みたいな恐怖症?

29 :んだね:2001/08/11(土) 16:53
田中は姑役の星由里子と同じ東宝の所属だったこともあり、
星由里子からかわいがられてたんだって。
「あぐり」のときの演技は確かにすごくよかったよね。
あんなにほのぼのした雰囲気の朝ドラも珍しかった。

30 : :2001/08/11(土) 16:53
>>28
具体的には人がたくさんいるところにいるのが耐えられなくなるとか、一線を超えるほどの極度の緊張とか。
漫才の中川家の兄貴もこの病気になっていたことがある。
対処法は周りが本人にプレッシャーをかけないようにするとか。

31 :よくわからないけど:2001/08/11(土) 16:55
>>28
「自分は死ぬんではないか」という激しい恐怖感に襲われて、
電車や飛行機に乗れなくなったり、普通の生活ができなくなるらしい。
田中は電車に乗れなかったそうだよ。(いまは治ったそうだけど)
そのへんは、不安神経症にかかってウン十年の作家、宮本輝の
エッセイなどに詳しいです。
とにかく、「死ぬんじゃないか」という恐怖感は、他人には
絶対理解できないほど激烈なものなんだって。

32 :おいお前ら:2001/08/11(土) 17:06
国仲涼子ちゃんの悪口言うたら、承知せんぞ。
いくらでもボコボコにしたるで〜。

33 :田中美里さん :2001/08/11(土) 18:27
>>30
>>31
ありがとうございます。
どうして、そんな病気になったんだろう
事務所がしっかりスケジュール管理しなかったのかな
東宝って、あまり良くないのかな?

34 :>33:2001/08/11(土) 18:29
古手川祐子が出ていった理由も何となく解ってしまう。

35 :東宝って:2001/08/11(土) 18:30
沢口靖子と斎藤由貴と安達ゆみが看板らしいけど、
映画女優ってだれもいないのね

36 :>35:2001/08/11(土) 18:31
そりゃ映画はバーが仕切ってるもん。

37 :>35:2001/08/11(土) 18:32
安達ゆみはサンミュージック所属

38 :田中美里:2001/08/11(土) 18:33
もともと芸能界向きの性格じゃないんじゃないの?
事務所の問題じゃないと思う。

39 :安達ゆみ:2001/08/12(日) 07:51
東宝のカレンダーに出てたよ

40 :名無し:2001/08/12(日) 20:32
>>35
沢口靖子が映画出演する為にバーニングに移籍するらしいよ。

41 :沢口靖子:2001/08/12(日) 20:55
バーに移籍?
へー。
昔は東宝の御曹司、松岡修三との政略結婚説も
あったのに
 どうして

42 :40:2001/08/12(日) 21:17
>>41
堤会長の愛人という噂を誤魔化す為のガセらしい。
本人も東宝シンデレラのイメージから
抜け出したいと思っているらしい。

43 :沢口靖子:2001/08/12(日) 21:23
東宝シンデレラのイメージ
そんなの特に無いよ、なんか、変なCMの人のイメージ

44 :変なCM:2001/08/12(日) 21:32
に沢口を起用して話題作りしているのが電通とバーニング

45 :沢口靖子:2001/08/12(日) 21:40
今後はお母さん女優になるのかな?

46 :沢口靖子:2001/08/12(日) 23:06
復活希望
正統派から脱皮?

47 :沢口靖子:2001/08/12(日) 23:53
今度のゴンのCMは
国会答弁中の田中真紀子のパクリだそうな。

48 :ななしさん:2001/08/12(日) 23:57
>いなかといえば、いなか?
>東京から飛行機とJRで6時間くらいかかるでしょう?

実感のない田舎度のはかり方でワラタ。
NYは飛行機で十時間以上かかるから金沢より田舎?

田中美里って爬虫類系だけど
すれてない感じがして結構スキ。

49 :田中美里:2001/08/13(月) 00:12
NHK朝ドラには珍しく
丸顔でなくて(面長)
可愛い系でなかったね
痩せてたし。

50 :ななしさん:2001/08/13(月) 00:20
>>49
そうだよね。
朝ドラって「老人から見て孫にしたいキャラ」
が基本だと思っていたので意外だった。

51 :名無し:2001/08/13(月) 00:31
田中美里は息子の嫁に来て欲しいbPだった。

52 :菜無し:2001/08/13(月) 00:57
岩崎ひろみをどこかで生かしてほしいと思うのだが

53 :ななし:2001/08/13(月) 00:58
>>51
今でもそんな調査してるんだ。
核家族化にあって嫁に来るも何もって感じだけど。

54 :岩崎ひろみ:2001/08/13(月) 01:02
女優からバラエティに転向?
事務所の方針か本人の希望かどっちかな?

55 :岩崎:2001/08/13(月) 01:12
今NHKでドラマ取ってるらしい。
どうにも民放連ドラでは使いにくいタイプに思える。
彼女元々舞台出だから舞台に立って欲しいって演劇スレに
書いてあったこともあるよ。

56 :ふたりっ子:2001/08/13(月) 01:14
いまいち低迷してる人ばかりだね。
マナカナとかもどうだろ。

57 :岩崎ひろみ:2001/08/13(月) 01:14
どんなドラマ<NHK

58 :朝ドラ出身で:2001/08/13(月) 11:25
今一番露出度が高い人って誰だろう?

59 :>58:2001/08/13(月) 11:27
泉ピン子。

60 : :2001/08/13(月) 11:40
>>56
マナカナは実質引退同然

61 :>56:2001/08/13(月) 11:41
段田安則は活躍してるよ。

62 :>60:2001/08/13(月) 12:17
>60 日テレのたけしと楠田えり子が出ている、テレビ特捜部に
マナカナが7月の終わりにゲストで出ていたよ。
これはバラエティだけどね。

63 :一番露出度が高い人:2001/08/13(月) 12:47
松島ななちゃんでは?
一番出世

64 :あと:2001/08/13(月) 13:03
なにげに須藤理彩もチョコチョコ出てるかも。
脇役専門な割には売れ筋ドラマに出てる。

65 :マナカナ・岩崎:2001/08/13(月) 13:18
マナカナは今、舞台に出ているみたいだよ。でも、双子の女優は売りにくいだろうね。
岩崎は、NHKドラマ「悪意」という、東野圭吾の作品にでるらしい。
若草から大手のプロダクションに移籍したのが、良くなかった!!本人は舞台に出たい
ようだけどね。岩崎には二枚目半の線で活躍して欲しいと思っていただが・・・
岩崎ファンでした。

66 :岩崎ひろみ:2001/08/13(月) 13:24
ちょい役?<悪意
名前のってなかったけど
今でも歌手と間違える人もいるけど、芸名も良くなかったかも

67 :岩崎:2001/08/13(月) 13:41
「悪意」の岩崎はちょい役じゃーない。
新人刑事役で、主役の間平ちゃんといつもペアで出てくるはず!!
このドラマには純名理沙もでるけど、名前出ていなかった。
NHKのHPには、間平、純名理沙、岩崎の順に出ているよ。
本名なんだけど、歌手の名前が大き過ぎたのはたしかだな!!

68 :岩崎ひろみ:2001/08/13(月) 13:58
>>67
NHK HP見たけど、ドラマ紹介なかったです
どこにあるの?

69 :岩崎:2001/08/13(月) 14:31
>68
悪い!!間違えた!!
http://www5.ocn.ne.jp/~enter/hige/tv/rendora01_1012s.htm#nhk_g9
秋の連続ドラマにでている。

70 :ありがとうございます。:2001/08/13(月) 22:07
岩崎さんも細々とやってるね
もっと活躍するかと思ったけど、あんまりいい作品に出てないような。
なんか、テレ朝とか。。

71 :菊地:2001/08/14(火) 14:31
そういえば菊地はどこに行ったの?

72 :菊池まいこ:2001/08/14(火) 14:34
細細と出演
火曜サスペンスのちょい役
昼どらのしゅやくなど
なんか影薄いね、岩崎も彼女も<ふたりっこ人気は続かなかった

73 :活躍中:2001/08/14(火) 16:43
(最近のヒロイン)
菜々子
智子(山)
朋子
菜穂
結子
理沙(純)
理彩(須)
‥‥
‥‥

74 :理沙(純) :2001/08/14(火) 16:44
活躍してるのかな?

75 :>73:2001/08/14(火) 18:38
これ以外は、みんな消えちゃったね。
NHKの人選って、よくないのかも。

76 :フィールドを:2001/08/14(火) 18:41
舞台に変えてる人が多いんじゃないの。
そういうのを俗に消えちゃったと言うのか。

77 :最初から舞台じゃない女優さんが:2001/08/14(火) 19:34
舞台に行くと、都落ちのイメージあるのかもね。

78 :名無しさん@有名タレント:2001/08/14(火) 19:50
佐藤仁美は地味に活躍してるよ。
絶対主役にはなれないと思うけど。

79 :ヒロイン:2001/08/14(火) 19:52
舞台に出てる人、いないよ。
はっさい先生?の若村さんは元々舞台女優だから出てるけど。
岩崎ひろみは絶対、舞台向きだと思う。
都落ちとかではなくって素材がもったいない。

80 :岩崎って:2001/08/14(火) 20:37
舞台に復帰したいのかな?
最近、旅のレポーターとか、うるるんとか
あと、変なバラエティに出てるけど、あれは
本人の希望じゃなくて、事務所の方針(顔売り?)
なのかな? 方向性がわからないですね。

まだ、もう1人の双子の方が細々とドラマに出てるから
解りやすいです(私には)

81 :むしろ:2001/08/14(火) 21:23
>73
朝ドラ中はさほど大評判にならないくらいの方が
結果的に長生きしてるかもね。
朝ドラで目立ちすぎた人は早く消えてる。
「この子はいける!」という予想が当たったのって
最近では須藤理彩くらいかな〜。
まあ彼女も民放で主役ってタイプではないけど。

82 :ヒロイン:2001/08/14(火) 22:02
朝ドラで目立たなかった人は今でも目立たない人もいるよ。
「甘辛しゃん」のヒロイン(名前が出てこない)「やんちゃくれ」のヒロイン、
「すずらん」のヒロインも出てこないよね!!
三人とも名前は忘れた!

83 :須藤理彩:2001/08/14(火) 22:10
いまいち可愛くないね
もう少しやせるといいのに。声が太くて怖い。
うららのときはよかtったのに。

84 :他2人は知らんが、:2001/08/14(火) 22:30
「やんちゃくれ」の小西は、最近の金八シリーズに出てる。

85 : :2001/08/15(水) 17:55
オードリー総集編見てる人いる〜?

86 :ひかりとかげ::2001/08/15(水) 17:58
ヒロイン役のヒトが自分のゴールをどう考えているかによるけどね

87 :>80:2001/08/15(水) 18:01
ここの事務所は竹内をプッシュしてるので彼女はほったらかしみたい。
竹内のあとは柴崎コウが控えてるのでこれからも放置されるのでは。

88 :岩崎ひろみ:2001/08/15(水) 20:31
事務所から嫌われてるのかな?
なんか、性格きつそうだし(いじめにあったって語ってたけど
本人の自慢モードの性格もよくないのかも)

竹内より岩崎の方が客観的には受けそうなのに
なんで、抜かれたんだろうね(後輩だよね?)!

89 :名無し:2001/08/15(水) 20:40
「すずらん」の遠野凪子はときどき2時間ドラマで見かける。

90 :>87:2001/08/15(水) 20:44
柴咲コウはこれから来そうな気がする。

91 :柴咲コウ:2001/08/15(水) 20:47
ポン酢の人?
岩崎って事務所移籍して、運が悪くなったのかな、ご愁傷様
もう1人の双子のコも事務所移籍でもめて、待遇悪化したみたいだし
何か同じ運命辿ってるね(この2人犬猿の仲って本当?)

92 :岩崎ひろみ:2001/08/15(水) 23:10
同じ時期に純名理沙(ぴあのヒロイン)もスターダストに入ってるんだけど、
岩崎の方がテレビに出る頻度が高いような気がする。
これからは女優に力を入れるって公式HPに書いてあったような?
ドラマで会えることが多くなるかもね。

93 :>>92:2001/08/15(水) 23:12
純名は舞台主演中で大忙し。

94 :質問:2001/08/15(水) 23:13
「ほんまもん」にもSDの奴は出るのか?

95 :>88:2001/08/16(木) 00:42
自前で育てたのと移籍組では,事務所関係者も可愛がりかたが違うのでは。

96 :小西美帆って:2001/08/16(木) 01:01
V6(トニセン)と舞台やったんだよね。脇で頑張ればいいのに
事務所がヒロイン依存症なのかな?
http://www.yougo.net/h_live.html

97 :関係ないけど:2001/08/16(木) 02:42
>>95
事務所を移籍するって、向こうからオファーがあって
ヘッドハンティングみたいなもの?
なのに、干されるなんて、よく判らないね。
事務所のトップが、やっぱ、気にいらなかったってこと?

98 :ななし:2001/08/16(木) 02:43
>>82
「甘辛しゃん」のヒロインは佐藤夕美子。たぶん昔アニーに出てたと思う。

99 :佐藤夕美子について:2001/08/16(木) 03:01
ttp://www.edit.ne.jp/~bubu/linernotes/yumiko/index.html

100 :な無し:2001/08/16(木) 03:06
甘辛しゃん、毎日見てたよ。
相手役の大場泰正さんは何処に・・・
橋龍吾とか大村彩子とか遊井亮子も出てたよね。

101 :橋龍吾とか大村彩子とか遊井亮子:2001/08/16(木) 03:30
まとめて、消えたと言うか見かけないね。

102 :大村彩子:2001/08/16(木) 03:37
学業優先中

103 :岩崎:2001/08/16(木) 05:43
干されて無いちゅーねん!!!

104 :しゃん:2001/08/16(木) 06:55
>>100
大場さんは舞台に出てるよ。

105 :ななしん:2001/08/16(木) 09:57
甘辛しゃんは暗かったけど結構好きだった。

106 :あまから:2001/08/16(木) 11:52
ヒロインが大場さんにプロポーズするシーンは好きだった。

107 :甘辛旦那:2001/08/16(木) 11:55
家事を一手に引き受けるという
男性はいいけど、なんか、あまり引かれなかったのはなぜ?

108 :橋龍吾:2001/08/16(木) 11:57
橋幸夫の息子だけど、本人はそう言われるのが嫌いらしい。

109 :>108:2001/08/16(木) 11:59
リカルデントガムのCMでしか見ることができない。
それ以外の情報希望。

110 :ななし:2001/08/16(木) 12:01
橋、ついこないだ徹子の部屋に出てたよ。

111 :>108:2001/08/16(木) 12:28
ドラマでは全く見かけない。

112 ::2001/08/16(木) 13:01
こないだNHKのドラマで主役級で出てた。

113 :甘辛〜:2001/08/16(木) 13:28
大場さん良い顔してるのに、声が高くてバランスがわるかったね。

114 :橋って:2001/08/16(木) 21:22
女性用の下着CMに出たとかって
話題になった人?

115 :ななしまん:2001/08/17(金) 01:03
「ぴあの」では元々有名な人が多かったから、終わったあとに消えた人っていないよね?

116 :「ぴあの」:2001/08/17(金) 03:39
むちゃくちゃな、ストーリーだったよね。
出演した人が気の毒だった。
相手役の松村と名前忘れたけどファイト一発の人もいまいちぱっとしないね?

117 :>>113:2001/08/17(金) 03:54
顔でかくて(額後退?)、いつもニヤケてる感じで不快だった。

118 :ぴあのネタバレ再放送あったらスマソ:2001/08/17(金) 04:03
>116
物語終盤、
竹下景子が祭の日に、自分が幼なじみの間寛平を好きな事にようやく気づき、雑踏を探す所泣けるで〜

見つけて告白するシーン?のバックで、小さい男の子と女の子が仲良く縁日の金魚すくいかなんかしてる対比もスバラシイ。久石譲のBGMも良い。

119 :ぴあの竹下景子:2001/08/17(金) 05:51
思い出した、突然、かんぺいさんとくっつきましたね。
やたらともてたお姉さんでした。
なんか、全然対象外だった人とくっついたという覚えがありますです。

120 :上げ:2001/08/20(月) 04:39
ておきます。

121 :>>119:2001/08/20(月) 04:43
確かに唐突なんだけどむしろ「これしかないやろ」みたいな予定調和的展開がイヤだった。
脚本=富川が途中で倒れた?というのも関係しているのだろうか。

122 :朝ドラ出身の竹内:2001/08/20(月) 05:35
がタイタニックの吹替えするって本当?

ごめん、古いパートI上げてしまいました。反省。

123 :竹内 :2001/08/20(月) 19:45
なぜか、妻なんとかとタイタニック吹替えらしい
フジて不思議な人選するよね
専門声優でいいのに、竹内への非難が殺到しそうで、怖い

124 :次ヒロイン:2001/08/20(月) 20:19
池脇千鶴はオーディション受けたの?

125 :>124:2001/08/20(月) 20:29
一応受けた事になってるけど・・あやしいな
池脇ぐらいのタレントならスケジュール的な問題もあっただろうし

126 :池脇:2001/08/20(月) 20:50
吉本の出来レースなら二年前に「あすか」のヒロインに
なってたろう。

127 :池脇 「あすか」のヒロイン:2001/08/20(月) 21:22
オーディションで落ちたのは不思議すぎ。
どう見ても
竹内<<<<池脇だよね?!
竹内も結果的には売れてるけど、池脇の方が華があるし。

128 :あすか:2001/08/20(月) 21:24
>>127
池脇では、後半のオバサンあすかを演じられないだろ。
竹内は適役だったと思うぞ。

129 :>128:2001/08/20(月) 21:38
竹内って、老けてるってこと?
確かに、年の割に、落着いてるよね<確か中居も言ってた

130 :竹内大嫌い:2001/08/20(月) 21:55
とにかく嫌いだ〜〜〜〜竹内
あの鼻の穴を見るとムカツイテ腹が立つ!
早く芸能界から去ってくれ!

131 :128:2001/08/20(月) 21:57
オーディションの選抜項目の中に、中年になったあすかの演技や役作りが出来るか
という項目があったらしいよ。
役作りは自分で考えなけりゃならなかったんで、池脇はそれが出来なかったんでしょう。きっと。

132 :竹内って個人的には好きだけど:2001/08/20(月) 21:59
ここでは、アンチが多くてビックリ。
世間的には、アンチもファンもまだまだ少ないだろうに。
なぜ?

133 :竹内:2001/08/20(月) 22:09
あすか以降、民放でのたて続けの準主役クラスじゃない。
あれだけ出れば注目されるし、ファンもアンチも増えるよ。
事務所的にはポスト常盤?

134 :竹内 :2001/08/20(月) 23:27
出すぎだよね? 露出しすぎるからアンチが多いのでは?
事務所のマネッジメントが悪そう。
もと、作品選べばいいけど、選べないのかな(ムコ殿は気の毒だった

135 :竹内:2001/08/21(火) 00:03
ジャニタレとの共演ばっかだよな・・・ジャニオタには叩かれるし、
あんなジャリタレとの共演ばっかじゃ、演技の向上にもつながらん。
何か、事務所が、人気のあるうちに酷使してる感じで哀れに思える。

136 :ジャニタレとの共演:2001/08/21(火) 00:12
女優の登竜門では?
カンノちゃんも、それを過ぎて独立したし。
 あぐりもフタりっこも、ジャニとの共演がないのは、イマイチ可愛げないから???

137 :>135:2001/08/21(火) 00:15
スターダストなら大丈夫だよ。
煽りが少ない分、バーや研音よろはるかにマシだ。

138 :・ジャニオタには叩かれるし:2001/08/21(火) 00:21
これ、可哀相。
双方のファンにとっても、いいことないね

139 :ひどい例:2001/08/21(火) 00:41
金田一のともさかりえ。
堂本ファンから嫌がらせ殺到。女の嫉妬は怖い

140 :ジャニタレとの共演 :2001/08/21(火) 00:44
竹内、バッシング大丈夫かな
今から叩かれてるようでは、放送始まったら大変そう
(視聴率悪かったらスケープゴート確実だね)

141 :竹内大嫌い:2001/08/21(火) 20:57
ジャニタレと共演しても、しなくても
竹内大嫌いなんだよ〜!!!!!
あの鼻の穴見ると虫唾が走る。
早く消えろ、去れ。。。

142 :竹内:2001/08/21(火) 21:01
ああいう芋っぽい女優は貴重と思われ。
美人、可愛いだけの女優はいくらでもいる。

竹内は、案外長持ちするんじゃないの?

143 :ななしさん:2001/08/21(火) 21:04
>141
ヒスるな、アホ厨房め。

144 :気にするな:2001/08/21(火) 21:09
ここじゃナナコは叩かれっぱなし>>132
2は世間で好感持たれるタレにケチつけるのが好きな奴等の集まりみたいなもな。

145 :ジャニ共演は常盤さんも一緒:2001/08/21(火) 21:11
>>135
演技の向上には誰と共演してほしいんだ?
窪塚とか言うなよ

146 :>144:2001/08/21(火) 21:12
ロバヲタよ、ムキになるなよ。
どうあがいても松嶋はヘタレなんだからさ。

147 :竹内は、トキワを庶民的にしたバージョン?:2001/08/21(火) 21:28
ポストななこというほど、美人でもスタイルもよくないし
女性信者もつかないし。
 でも、演技はまあまあいいから、それなりに、脇で地道に生き延びて欲しい。
 (まさか民放でヒロインやるとは、驚きですが。
 なんで、民放のPって、竹内抜擢したのかすごく不思議<英断?

148 :>147:2001/08/21(火) 21:33
ロバヲタいいかげんにしろ!!
この自惚れ勘違いヘタレ信者め!

149 :竹ウチってタイタニックの吹替え:2001/08/22(水) 03:45
なんで?
若すぎるよね、全然合ってないだろうに、ファンだけど、
聞きたくないです

150 :竹内:2001/08/22(水) 03:52
可愛いじゃん。どこにでもいそうで並よりちょっと整ってる。
ドラマ的には一番欲しいタイプじゃないの。

151 :タイタニック:2001/08/22(水) 03:59
ケイト・ウィンスレットが逞しく見えるから分からんけど
ローズって17歳だよ。>>149

152 :ローズって17歳:2001/08/22(水) 04:08
げ、そうなの?
高校2年生なの?
25前後だと思ってた、でも、なんで、ケートが竹内になったのかな、ちと不思議。
イメージ、違わないかな?

153 :竹内大嫌い:2001/08/22(水) 08:28
タイタニック楽しみにしてたけど、馬鹿竹内が吹き替えなんて
フジに抗議してやる。
絶対、見ない!!

154 :竹内のアンチって気象が激しいね:2001/08/22(水) 08:36
そんなに怒るほど、大物でもないと思うけど
竹内共演者のファン?

155 :竹内:2001/08/22(水) 08:43
連続して、ジャニとばかり共演してる。
本木(元ジャニ)、中居、長瀬、どつよ。
ムカつくジャニヲタいるよ。
あと、内山もムカつく。

156 :ななし:2001/08/22(水) 11:43
タイタニック、竹内よりも
ブッキーの方がなぜ抜擢されたのか不思議でならぬ。
スレ違いスマソ

157 :ビデオは低価格:2001/08/22(水) 17:22
>>153
いまどきタイタニックを楽しみにしてる人がいたとは・・・

158 :名無し:2001/08/22(水) 17:40
>>157
153じゃないけど、私も見たことない。
映画館でもビデオでも見てない。
楽しみにしてはいないけど。

159 :過去に:2001/08/22(水) 17:55
朝ドラ終了直後にまた主演した人っているのかな?
国仲ちゃんかなり期待されてるね。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/22/07.html

160 :週刊文春の:2001/08/22(水) 17:59
堀井憲一郎のコラムで朝ドラヒロインの現在を比較してるね。
一覧になってて見やすい。
コメントは結構納得。

161 :タイタニックを:2001/08/22(水) 18:06
楽しみにしてるのわ、アホな妄想女だけ。

162 :堀井憲一郎のコラム:2001/08/22(水) 21:08
>>160
どんなこと書いてあったの?
文春なんて、なんか、オヤジっぽくて、立読みしにくいです

163 :ななし:2001/08/22(水) 22:25
>>162
誰も他人が何読んでるかなんて気にしてないよ。

164 :>147:2001/08/23(木) 01:38
竹内の魅力を見抜いたスターダスト関係者とテレビ局Pに拍手。

165 :うーん:2001/08/23(木) 02:29
竹内って人気あるとは思えないんだけど。
事務所のプッシュでしょ?

166 :事務所のプッシュ:2001/08/23(木) 03:33
そうだね、同じ事務所のふたりっこの岩崎は
干され気味だし。
でも、運もよかったのかも。同じ朝ドラでも、やんちゃくれとかに
出演してたら、最悪だったろうし。

167 :竹内:2001/08/23(木) 03:41
完全にジャニの金魚の糞。
華もないしウザイだけ。

168 :名無し:2001/08/23(木) 05:32
>>166
あすかの何がよかった?

169 :ななし:2001/08/23(木) 06:11
子役で売れた子いないの?

170 :名無し:2001/08/23(木) 16:57
いるじゃんマナカナ

171 :竹内って:2001/08/23(木) 17:24
別に嫌いじゃないけど、ちょっと過大評価されすぎ。
ただ、良いって言う連中にはおそらく彼女の良さが見抜けてるんだろう。
彼女の良さ・・・何ですか?

172 :う〜ん…:2001/08/23(木) 19:51
ここであ〜だこ〜だと言っててもしゃ〜ないと思うが。
あの世界は2ちゃんねらーの思惑とは無関係な所で動いてるんだし。

173 :竹内って :2001/08/23(木) 20:33
ま、運がいいよね、どつよに長瀬に中居と
一流と組めるなんて。
 でも、主役ははれないと思う.脇専門で頑張って欲しいよ

174 :一応突っ込んどこう:2001/08/23(木) 20:43
>>173
どつよに長瀬に中居、一流ですか?

175 :  :2001/08/23(木) 21:13
>>173を読んで
竹内アンチの大半はジャニヲタなんだなーって再確認

176 :竹内アンチジャニヲタ:2001/08/23(木) 21:42
長瀬・きんき・中居ふぁんですかね?
ちょっと、ヒステリックな感じね

177 :ジャニの相手役で共演して:2001/08/24(金) 09:15
叩かれない女優はいない。逆に叩かれない人は
真の女優かも知れない。

178 : :2001/08/24(金) 09:20
斎藤こずえは歌手転向。超肥満体系。

179 :ジャニの相手役で共演して :2001/08/24(金) 10:07
叩かれない女優<山口智子とカンノと深田と加藤あいは?
好意的だったと思うよ

180 :うーん:2001/08/24(金) 11:06
>>171
「癒し系だから」と言ってた友達がいたっけなぁ・・・

181 :ななし:2001/08/24(金) 11:14
あ〜笑える!>「癒し系だから」

182 :竹内大嫌い:2001/08/24(金) 16:10
竹内大嫌いだけど、ジャニタレは興味ないです。
生理的に竹内が嫌い!

183 :竹内の場合:2001/08/24(金) 16:22
主役向きじゃないのに主役張ってるところが腹が立つ

184 :癒し系。:2001/08/24(金) 19:07
定義が曖昧なので嫌いだな。見た目が地味で清純
ぽいなら誰でも癒し系かよ。

185 :癒し系:2001/08/24(金) 21:14
ゆうかが代表だよね?
そう思うと、竹内さんとは種類が違うようナキモするけど

186 :ななし:2001/08/24(金) 21:20
ここで竹内を叩いてるのはジャニヲタを装ったバー関係者です。

187 :竹内を叩いてるのはジャニヲタを装ったバー関係者:2001/08/25(土) 03:46
そう?
どうみても、長瀬ファンのような気がするけど
堂本ファンも過激そうだし
アンチが多いね、竹内

188 :ジャニヲタ:2001/08/25(土) 10:46
竹内アンチ多いよね、やっぱ、自分の方がずっと美人と思ってるんだろうね

189 :>188:2001/08/25(土) 10:53
別にジャニヲタじゃなくても竹内はかわいくないと思う。

190 :aw0:2001/08/25(土) 12:23
竹内は可愛い。

191 :竹内はかわいくないと思う。 :2001/08/25(土) 12:25
でもね、演技してる時は、可愛く見えるときもあるよ

192 :竹内は芋っぽい。:2001/08/25(土) 17:07
でも、演技の中で、ふっといい表情を見せる。

193 :>192:2001/08/25(土) 17:16
だからかね
 アンチ竹内<ジャニオタ
 竹内ヲタ<アニメオタク<マニア

194 :どーでもいいのですが:2001/08/25(土) 19:25
このスレの趣旨に沿って竹内ヲタVSアンチのたたき合いじゃなく(それは芸板でやれ)
出来れば朝銅鑼(もしくは他の出演ドラマ)のなかでの彼女の役柄・演技の話を中心にしてほしいのだが

195 :>194:2001/08/25(土) 19:33
最近の竹内ドラマを見た通りがかり<ムコと白い影
その前のは、知らないけど、「あすか」は評判が散々だったのに
民放で抜擢されたのは、運が良いよね(事務所のプッシュもあたでしょうが)、
それに乗っかれたのは竹内が割と努力したってことなんでしょうか?
 あぐりの女優さんって、主演もしたけど、民放ではイマイチだめでしょう?!

196 :竹内ネタは芸能板でやれ:2001/08/25(土) 19:36
竹内なんてどうでもいいよ。
朝ドラでもたいして貢献していないし。

197 :竹内:2001/08/25(土) 19:46
「あすか」では、結構役にはまっていたように思うが、
民放のドラマは、数出過ぎなのか、役作りが出来てないように思われ。
どれみても「竹内」なんだよな・・・
女優として長持ちしそうな子なんで、もう少し仕事量を押さえてやってくれんか?>事務所

198 :>196:2001/08/25(土) 20:05
>朝ドラでもたいして貢献していないし
貢献した人って、最近、ナナコ以外にいる?
えりぃはNHK女優になりそうだけどさ.

199 :オードリー:2001/08/25(土) 20:08
早く学業きりつけて、帰って来てくれ〜〜!!

200 : :2001/08/25(土) 20:14
ここで話題にならないけど、秋野よう子

201 :鈴木京香は、:2001/08/25(土) 20:25
「君の名は」に出てるとき、「女優生命は終わった・・・」とか言われちゃったけど、
しっかり光の当る方におりますな。

202 :たけそと:2001/08/25(土) 21:24
takeuti
死ね

203 :>202:2001/08/26(日) 03:20
アンチ竹内って、執念深くて怖い
無視すればいいのに。。。

204 :竹内:01/08/26 11:10
演技うまくないよ。中の下って感じ。

205 :>204:01/08/26 11:12
白影とムコ殿見てたけど、相変わらずド下手でした。
その後飛躍的に向上したって事?

206 :>198:01/08/26 11:14
ロバヲタ発見! うざいから氏ね!

207 :名無しさん:01/08/26 11:17
松嶋大嫌い。消えてなくなれ。

208 :>206:01/08/26 11:18
はぁ?
どさくさまぎれの突然のロバ叩き。
つまり、竹内ヲタ=アンチロバという事か。
納得。

209 :いらない:01/08/26 11:19
竹内死ね

210 :ったく:01/08/26 11:19
アンチ竹内もすげえ粘着だな。
これじゃ嫌われても仕方ないだろうね。

211 :>208:01/08/26 11:20
全然どさくさじゃないじゃん。
叩かれてヒスってるあたり、チミは相当のロバヲタってことだね。

212 : :01/08/26 11:20
竹内も松嶋もヘタレの代名詞だね
朝ドラの汚点だな。

213 :ふーん:01/08/26 11:22
ここに居座ってる松嶋ヲタの自惚れには参るよね。
他の人を叩かないと自尊心を保てないようじゃ、
本物とはいえないよ。

214 :>211:01/08/26 11:25
どこにも松島などと言う名前は出ていない。
そうかやはり

竹内ヲ=アンチ松嶋

か。納得。

215 :名無し:01/08/26 11:26
竹内ヲタが松嶋叩きしているの?
松嶋叩きって、悪名高い常○ヲタがやってるんだと思ってました。

216 :結局:01/08/26 11:26
国仲>>>>>>>>>>>>>>>>田畑>>>>>>>>>須藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岩崎ひろみ>>>>>>>>>>>>>>>>竹内>>松嶋

ってことだね。

217 :>214:01/08/26 11:26
逆にいうと

松嶋ヲタ=アンチ竹内

ってことだね。

218 : :01/08/26 11:26
>>212
激しく同意。

ただジャニの金魚の糞状態の竹内の方が数倍ウザイ。

219 :>216:01/08/26 11:27
馬鹿っぽいよ。

220 : :01/08/26 11:27
国仲>>>>>>>>>>>>竹内>>>松嶋>>>>>>>須藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岩崎ひろみ>>>>>>>>>>>>>>>>>>田畑

221 :>217、214:01/08/26 11:28
なるほど、つまり
竹内ヲタと松嶋ヲタは今後徹底排除という事だね

222 :松嶋は:01/08/26 11:28
秋元康の金魚のフンです。

223 :>215:01/08/26 11:28
それって、同一人物なんじゃないの?

224 :松嶋ヲタうざい:01/08/26 11:28
ヘタレのくせに他をけなす資格はない。
逝ってよし。

225 :では:01/08/26 11:29
今後は竹内と松嶋に関しては罵倒のみ容認。
ヲタ投稿は徹底攻撃という事で

226 :竹内ヲタって:01/08/26 11:31
屑だな。
金魚の糞のくせに他俳優叩きか。

227 : :01/08/26 11:31
国仲>>>>>>>>>>>>松嶋>>>>>>>須藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岩崎ひろみ>>>>>>>>>>>>>>>>>>田畑>>竹内

228 :ほんとに:01/08/26 11:31
どうでもいい俳優だね。
竹内もロバも。
こんなのにヲタなんているの?

229 :ていうか:01/08/26 11:32
竹内ってかわいいか?
どの角度から見てもブサイクなんだけど。

230 :同感。:01/08/26 11:33
松嶋ヲタの板工作のせいで多くの女優が中傷の被害にあってるんだもんね。
ほんと最悪だよ。

231 :結論から言えば:01/08/26 11:33
竹内とロバは、ドラマ界の有害物質決定。

232 :>227:01/08/26 11:33
ロバヲタの裏工作発見。
うざいぞ、このアホ。

233 :どんどん:01/08/26 11:33
叩いてください、竹内とロバ。

234 :あの〜:01/08/26 11:35
ここって、「NHK朝ドラヒロインの光と陰」っていうスレでしょ。
ここ数十件のレスは光でも影でも全然ないんだけど。
単なる罵倒はやめてくれない?

235 :松嶋最低:01/08/26 11:35
ヲタも性格悪し。ヘタクソを担いで他を叩く神経が理解できない。

236 :>227:01/08/26 11:37
ロバヲタうざい。
えりぃを巻き込んで罵倒するのはやめろよ。

237 :>232:01/08/26 11:37
さらにその上には竹内ヲタの板工作が見られるね。
本当、こいつら最低だな。


238 :決定:01/08/26 11:38
竹内とロバは朝ドラ界の汚点という事で

239 :お前らうざいぞ!!!:01/08/26 11:42
松嶋と竹内のネタは禁止だ!!!
隔離スレ作るぞ!!!

240 :同感:01/08/26 11:45
竹内と松嶋など、朝ドラの光にも影にもなれないヘタレクズ人間だ。
こんなやつらの名前なんぞ出すなよ。
朝ドラの格が落ちる。

241 :ほんと:01/08/26 11:48
こんなにどうでもいい俳優もいない。

242 :では、:01/08/26 11:53
あなたの思うナンバーワン朝ドラ女優は誰ですか。
名前をあげてください。
あげられないのは、朝ドラをみたことがないから。
じゃないのかな。中学生は普通みないもんな・・・。

243 :名無し:01/08/26 11:55
中学生、見ないか?
うちじゃ、時計代わりに毎朝かけてたよ。

244 :>242:01/08/26 12:47
竹内結子

245 :>244:01/08/26 12:51
ナンバーワン・クズ女優って事?

246 :>245:01/08/26 12:55
それは松嶋ロバヲのことです。

247 : :01/08/26 12:58
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@

248 :復活。:01/08/26 15:57
何かしらんがオレの行きつけスレを勝手に終了させんじゃねえ!最後のまともなレスにレスをつけるか。
>>200 「おはようさん」でしたか?秋野暢子と中田喜子ともうひとり誰だっけ(確か三人娘だったと思うが)
私が厨房のときで個人的には中田に萌えてた。今は橋田ドラマ常連だが。
>>201 そうですね。私もあれで鈴木京香は終わりだと思いました。大根だったし。
でもその後の成長めざましいものがありますね。彼女にとって朝銅鑼とは何だったんだろう?
名を売ったという意味はあるのかな?

249 :鈴木京香:01/08/26 17:07
NHKにはあまり出ないね。
ナンシー関とかいうエッセーストがアサドラ出身者で活躍する人は
NHK色を抜いた人といってたけど、当たってますかね?
 山口ともこ・鈴木京香

あんまり大成しない人がNHKで使ってもらってるとかって。
でも、ななこは別枠ね。

250 :石田ひかり:01/08/26 18:06
ひらり
この人の凋落ぶりにはあの頃想像出来なかった。
事務所の力が弱いの?
今どこの事務所?
もうサラスパのダンスから卒業できたの?
一体、どーなってしまうのか!!

251 :石田ひかり:01/08/26 18:10
ていうかひらりの時からなんでテレビに出れてるのか不思議なくらい、
顔も芝居もいけてなかったよ。

252 :石田ひかり と姉で事務所設立:01/08/26 18:11
どっちかが社長だよ
マネージャーとかけいりは家族がやってるの?

253 :石田「ひらり」:01/08/26 18:52 ID:2Fo8zmLA
>>250 朝ドラがこの人の全盛期だったということでよろしうございますか?
そこそこアイドルドラマで売れてて朝ドラ主演以降凋落するってのモナー

254 :石田「ひらり」 :01/08/26 19:32 ID:VQMR2KxQ
でも、NHKのディレクターと結婚したから
今後は、脇で地道に、NHK・民放で頑張るのでは?

255 :アンチ竹内うざい:01/08/26 19:53 ID:k9.2QcBE
国仲ちゃんが1番かわいい、それでOKだろ、それに竹内ってオトコから見ると結構かわいいぞ

256 :>255:01/08/26 20:02 ID:VYWmP16s
全編に渡り意味不明。

257 :名無し:01/08/26 20:28 ID:cAhLgxCs
竹内結子とか石田ひかりとか、ブサイク系の子が、なぜか抜擢されがち。
そのうち内山里奈とか保田圭とかもありえるんだろうか?

258 :>>257:01/08/27 04:02 ID:mb57ijTs
保田圭はやめてくれよ 内山はすでに「すずらん」でヒロインの姉役で出てる
彼女はTBSとフジのドラマがメインみたいだから今の路線で逝く限り朝ドラ主演はなかろう
少し前にアイドル路線でデビューしたがやや伸び悩みがちで
かといってアダルト路線への転換も難しいって娘が一番出やすい・抜擢されやすいのかな?

259 :NHK:01/08/27 08:26 ID:YiDoEU6E
のきにいる朝どらヒロインって丸顔で
フト目の子が多いね
庶民的っていうの、だから、その後、伸びない子が多いのかな

260 :それって:01/08/27 08:50 ID:aMWVHSoc
まさしく保田さん?

261 :友里智香子:01/08/27 10:45 ID:haR7JF4k
地味にやってますぜ。
今日は「水戸黄門」にゲスト出演。

262 :そういえば:01/08/27 10:48 ID:9OrcV8gg
「さくら」のヒロインはまだ決まっていないのか?

263 :若村麻由美:01/08/27 10:55 ID:haR7JF4k
美人だがちと地味。演技力はある。
こういうタイプが息の長い女優だろ。
大ブレイクもないけどね。

264 :若村:01/08/27 11:45 ID:bHQKWWq6
いいねー。

265 :若村:01/08/27 13:19 ID:ILahq3X.
同意。朝銅鑼ではこういう女優を育てて欲しいんだけどねー

266 :国仲涼子さま:01/08/27 16:21 ID:CfQpJcoQ
いつまでもエリィって呼ばれる辛さも今後ついて来よう。
でもエリィちゃん的な部分は持ち続けてほしい。

こういう意見はどうですか?

267 :国仲:01/08/27 17:01 ID:OWJ6.qPo
性悪な役もこなせそうだから、意外とえりぃイメージから
早く脱却出来るんではないか?

268 :>>267:01/08/27 17:05 ID:8CLfPWqA
さほどの美人でない分、服装や髪型をいじくるだけで、
いろんな役がさまになるんじゃないかな。
名脇役として長く活躍するタイプだと思う。

269 :はっさい先生:01/08/27 18:10 ID:xYIF1d0E
4〜5年後に、
「この人って、朝ドラに出ていたの!?知らなかった」とか言われることが、
女優として「成功」と思われ。
その前に消えてしまっては、どうにもならないが・・・

270 :若村真由美:01/08/27 19:04 ID:Q1/wxVw.
は、今は、舞台が多いかな?確か舞台出身だよね。
あと、海外ドラマの吹替えと。「Ally McBeal」シリーズとか。

271 :「はっさい先生」といえば:01/08/27 19:27 ID:mii15tQg
>>269 このドラマやや苦戦してたように思われ
昔ながらの朝銅鑼コンセプト「戦前戦後を生きるおんな一代記」が
このころからだんだん通用しなくなってきたんだよね
若村麻由美って確か仲代達矢主宰の「無名塾」出身だから演技力には定評 既出?
国仲涼子についてはあと4〜5年は評価を保留したい アイドル女優としてならともかく

272 :若村は、:01/08/27 22:26 ID:4oOMUaV6
「はっさい先生」の終了後、スタッフや関係者に「はっさい先生」と呼ばれるのを、
大変嫌がったそうです。ドラマ自体が苦戦したこともあるけど、そのイメージを持たれつづける
のに抵抗があったんでしょうね。
彼女は、「光」とは言えないけど、マイペースにいい仕事してると思いますよ。
今では、若村麻由美といえば「アリー」のイメージになってますね。

273 :国仲涼子:01/08/27 23:10 ID:ccak8hQA
アイドル演技派女優じゃだめ?
だけど、グラビアにはそれほど登場してないから
世間での認知度は低そうだよ、まだまだ
顔はアイドルだけど、まだ、アイドルと言うほど男子人気ある?

274 :あのぉ…:01/08/28 15:08 ID:dbrqFit.
国仲の将来ってヒロインのその後を検証(ワラ)する「光と影」スレでネタにするのはいかがなものか?
なんせまだ「その後」がないんだし… どっかにそんなスレなかったっけ?

275 :若村麻由美:01/08/29 00:22 ID:TrXIg0dU
アリーのフキカエ、それ程、一般認識あるの?
あの早口の英語のニュアンスは、やっぱり、日本語で
同じように喋るのは難しいのか、あまり、吹替えには、はまれないんですが。

276 :私的には、:01/08/29 20:43 ID:6UPVLoPA
ハマった。>275
アリーの役柄に合ってると思うなぁ。

277 :脇も豪華な方が面白い?:01/08/31 15:30 ID:NvT5Ql6I
うちはここ数年BSで連ドラ観た後に、続けて昔の再放送を観てます。
いまやってる「虹を織る」(宝塚の話)はあんまり面白くないですが、
紺野美沙子が初々しいので、つけています。脇の役者は、当時の宝塚
の生徒さんが沢山出ているようですが、今も残っているのは毬谷友子
くらいです。あとの人は見るからにパッとしないので、消えても仕方
ないでしょうね〜。(相手役の方もね。)宝塚辞めちゃってからは、
益々暗くて(戦争中ってこともありますが)さえないドラマです。
これの前は斎藤由貴の「はね駒」でしたが、こちらは主役・相手役・脇役
と豪華陣で、話もテンポが良くて楽しみでした。(ジュリーの美しい姿も
観れたし!)こう考えてみると脇も達者揃いの方が、制作にも力が入って
るし良いのかな、何て思ったりもします。ま、今でも活躍している役者さん
が多い朝ドラは、それなりに役者さんもその後、頑張っている方が多い作品
だという事でしょうか。
でも、ヒロインがベテラン陣の影響で、その後光れるかどうかは判りませ
んが・・・。って、すっかり朝ドラ評論になってしまいました。ゴメンナ
サイ!!

278 :東京vs大阪:01/08/31 15:45 ID:jPXudku2
東京制作の朝ドラは豪華出演人が多い気がする。
何と言っても、芸能界は東京中心だからね。
でも、大阪制作では、地のハンディを逆手に
舞台で活躍してる逸材(TVでの露出が少ない)を発掘してると思う。
「オードリー」の佐々木蔵之介や堺雅人など。

279 :nanasi:01/08/31 17:36 ID:UmXUSLR6
大阪制作の場合、脇にいろんな舞台俳優が出てるので
舞台ヲタの自分としては楽しい。

280 :大阪制作って:01/08/31 20:21 ID:B2//onKw
駄作が多いけど。たまにフタリッコみたいに
いいのもあるよね
舞台出身者をよく抜擢するのはなぜ;<大阪

281 :紺野美沙子:01/09/01 01:55 ID:Huaqkhuk
朝ドラ出る前、本名?の佐藤美沙子名義で
少年ドラマシリーズ「未来からの挑戦」に出てた
ほぼ4半世紀前の作品だったけど…萌えた

282 :ふたりっ子の内野聖陽:01/09/01 02:49 ID:LsJeQ86c
感動した!
8月25日、テレビで舞台「モンテ・クリスト伯」を見た。
涙、鼻水、流れ落ちる汗で、ぐしゃぐしゃになったアップの顔。
まさに入魂・迫真の演技だった。強烈な印象を与える人ですね。
ステキでした。

283 :ふたりっ子の内野聖陽 :01/09/01 15:28 ID:uOo3zGKs
岩崎ひろみと付き合ってたときいて、ちょっと、イメージダウン。
でも、今は、同じ劇団女優トつきあってるそうですね。

284 :正義の味方:01/09/01 16:36 ID:Ay90J8YI
283>>
じゃあー、さとう珠緒とつきあってたらイメージダウンしたとでも言うのかね。

285 :内野聖陽 :01/09/02 14:11 ID:Pm1HCvHw
>284
さとうと付き合ってるの?

286 :どこにでも:01/09/03 01:53 ID:eo4CDu5s
名前を出したがるんだね、内野ヲタって。ああ、うざい

287 :信子とおばあちゃん:01/09/03 17:14 ID:OaNnyIeg
大谷直子がよかった
もう大昔のことなのでほとんどストーリー覚えてませんが
朝ドラ後は結構性格キツめの役柄が多かったよね
最近では大河「時宗」で浅野温子の母親役
個人的にはこれの前?に出てた映画「肉弾」がよかったです

288 :>287:01/09/03 17:20 ID:EzXNFIBU
映画「肉弾」っていったいいつの時代ですか・・
30年以上前だよ(藁

289 :287:01/09/03 22:21 ID:imkWbfCs
>288 もちろん10年くらい前に名画座でみたんですよ 岡本喜八最高だった!
そういうお主、まさかリアルタイムでみたんじゃないだろうな(ワラ)
それはそうとしてNHK、昔はよく映画や舞台で脱いだことのある女優を朝ドラ主役でよく使ってたね
最近ではさすがにないけど…

290 :オードリーは駄作だったけど:01/09/04 00:25 ID:7DLiFFM2
今の国仲が「五辨の椿」の主役をやると知って、
岡本綾の方が似合いそうだと思ったのは私だけではないでしょう。
これほど明暗分けたのも珍しい。

291 :明暗と言えば:01/09/04 00:37 ID:Wr67QvOo
オードリーの100倍駄作の「やんちゃくれ」のオーディションに落ちたけど
「あすか」では合格して主演の竹内結子、
容姿は???だし、実力はどうか解らないけど、
一応、民放でかなりいいポジション(事務所の力も大だけど)
 かたや、やんちゃくれのナントカ美穂は、イマイチ消えかかってる。
それぞれ反対の作品に主演してたら、今ごろやんちゃくれが、タイタニックの吹替えをして、非難を浴びてたのかも。

292 : :01/09/04 00:49 ID:9INCQ17M
>>250
つか、「ひらり」に出るまでアイドルとして全然知名度なかったよ。
「花のあすか組」でもエキストラ並みの役で覚えている人間も少なかったし。

「ひらり」で知名度が上がって「悪女/ワル」(これはそこそこ評判がよかった)
とか大林映画の主演したけど、演技力が致命的にないからな・・・

「アドレナリンドライブ」もイマイチだったし。

293 : :01/09/04 00:51 ID:9INCQ17M
>>263
若村は仲代達矢の無名塾の塾生だから舞台、映画志向なんだよ。

294 : :01/09/04 00:57 ID:9INCQ17M
>>289
「肉弾」って何年か前の終戦記念日深夜TVでやってたけど、大谷って
高校生役じゃん・・・

俺にはシュールすぎてなんとも。
良くも悪くもATGらしい作品。

295 : :01/09/04 05:23 ID:a66BLLrs
>>292

石田ひかりは映画や「悪女」の方が先だったよ。
演技も上手いと思うけどねぇ。
「あすなろ白書」までは順調だったけど
「輝く季節の中で」からコケはじめたかな?

296 :石田「ひらり」:01/09/04 05:33 ID:sTSq/gg2
>>292 確か「ふたり」も朝ドラ以前('90?)だったよね 既出?
そこそこアイドル女優としては有名だったんとちゃう?

297 :石田ひかり:01/09/04 20:53 ID:qleLUYpM
は結婚太りしています、昼ドラ主演が妥当ですね

298 :石田ひかり:01/09/05 07:07 ID:LjQRQtDA
朝ドラ前の方が良かったよねぇ。
演技もルックスも。
10年前の明星見ると可愛いよ。
「ADブギ」「ママハハブギ」「悪女(わる)」も良かった。
マイナーだけど「1970僕たちの青春」も良かった。
(朝ドラ後にビデオ化になったらしい。
脇役なのにパッケージには主役の吉岡秀隆よりでかく出てる)

今は・・・どうしちゃったの?
このままじゃ落ちぶれたなんて言われるだけだから
ケコンしたことだし、引退すればいいのに。

299 :石田ひかり :01/09/05 08:28 ID:l4rgO1OA
姉妹で事務所を経営して、副社長だからやめられないでしょうね。
事務所移籍が凋落の元かも。。。

300 :石田ひかり :01/09/05 08:45 ID:LjQRQtDA
事務所移籍したんだ。なぜに・・・。
事務所経営では素人なんだから
前の事務所にいた方が良かったんじゃないの?
けっこういい仕事もらってたじゃん。

301 :石田ひかり 事務所移籍:01/09/05 09:00 ID:l4rgO1OA
2年ぐらい前かな?
その頃、サラスパのとんでもないCMに出てた記憶
短髪で、エレキギターかきならしてる写真が新聞の全面広告に!

302 :ベルリンでは:01/09/05 09:38 ID:gu/gxLSc
>>292
ごく一部でうけてたがな、アドレナリンライブ
>>295
「輝くー」がコケたのは内容じゃなくてオウムのせいです(藁
この時期(事件発生から麻原逮捕まで)のドラマはたいがい不調だったし・・・

303 :石田「ひらり」:01/09/05 11:59 ID:MUWcSfrg
>>300 ということで個人営業は芸能界では叩かれる、というありきたりの結論でよろしいでしょうか
>>302 折れもアドレナリンドライブ好きだけどどっちかというとあのヒロイン役は西田尚美にやって欲しかターヨ

304 :ゆり子とひかり:01/09/05 12:04 ID:BZ3rvlPc
ゆり子は2・3番手目の出演で常時出てるけど、
ひかりは「主演級」と思い込んでる所が痛い。

305 :ひかりは:01/09/05 12:30 ID:EK5Sd/9I
確かに主役しかできなくなっちゃったのがイタイね。
でも、『輝く〜』ってコケたってほど
低い数字だったわけじゃないでしょ?
『あすなろ〜』が異常な数字だっただけで。

306 :ひかり:01/09/05 12:57 ID:pjhh4YvA
旦那がNHK職員だから、NHKには沢山でそう。
今までも、これからも。

307 :ひかりの:01/09/05 13:52 ID:Q4Ch5I5A
民法ゴールデン復帰はもう無理?
主役にこだわらなければイケると思うけど・・・。

308 :ななし:01/09/05 15:33 ID:WN46NZxM
走らんか。
管野美穂は大ブレークしたけど、主役の男は一発屋で終了?
ヒロインじゃなくて、スマソ。

309 :そうそう:01/09/05 17:01 ID:sTNIQN5Y
>308
珍しく男が主人公だったよね。あんまりパッとしなかった覚えが。
友達役の加藤晴彦も人気出たっていうのに。

310 :それは:01/09/05 17:05 ID:pxGToFOs
「走らんか」の主役の子は確か当時大学生。本格的に役者になるかどうかは
まだわかりませんとか言ってたような。だから、ならなかったんだな、と
思ってた。
このドラマ視聴率が悪くて、電車の中吊りの「走らんかが走らんぞ?!」という
コピーが忘れられません。

311 :308:01/09/05 17:34 ID:WN46NZxM
>310
そうそう、私も覚えてるよー。
走らんかが走らんぞ!
これ、笑ったなぁ。懐かしい。

312 :若村麻由美:01/09/05 17:41 ID:JV.RhvDE
無名塾出だから舞台の仕事が多いと思われてるようだけど
実は舞台はそんなに多くない。
舞台、テレビ、映画とバランス良くやってる。
でも全体的にあんまり1年中仕事してる人ではないみたい。
アリーの吹き替えは気に入ってるけど女優としてもっと見たい。

313 :石田ひかり:01/09/05 20:57 ID:PHuljZjA
大コケしたのは「ナチュラル」

314 :石田ひかりの:01/09/05 22:45 ID:Ass83fkY
安藤政信と出たアドレナリン・ドライブはそこそこ面白かったけど、劇場で
は規模が小さかったからあまり話題にならなかったような。

もう少しあの路線でやればいいのに、大林宣彦のヘンテコ・ファンタジー
映画に出ちゃうから・・・
大林映画で潰れた女優は多いが、宮崎アニメと同じであの映画を非難
すると「心が貧しい人」といわれるからなあ(w

315 : :01/09/05 22:52 ID:Ass83fkY
大林のヘンテコファンタジーとは・・・

あの、夏の日・とんでろじいちゃん
はるか、ノスタルジィ
彼女が結婚しない理由
ふたり

潰れた女優とは・・・

原田知●
富田靖●

葉月里緒●も三姉妹の後SADA降板で潰れた・・・

316 :>314:01/09/05 23:03 ID:VEdDoOvI
大林映画に出たせいでパッとしなくなったといいたいの?それはどうかなぁ〜。
単に君がアンチ大林なだけという気がするよ。
(別に大林ヲタではないので念のため)

317 : :01/09/05 23:14 ID:.Kt2CNRw
>>316
でも、大林映画で俳優が大成しないのは事実

318 :普通の:01/09/05 23:21 ID:1Jr3p3WM
映画ファンにとっては、たいていの場合は、
大林映画って、オタクでわけわからん自己完結迷路だと思うよ。
ラストシーンまで見るのは努力と根性がいるし、結局意味不明。
わかる人にだけしかわからないのだと思う。
宮崎アニメはわかったうえで、好き嫌いが言える世界だと思う。

319 :石田ひかりが落ちぶれたのは:01/09/05 23:33 ID:y6uIPi66
やぱり、事務所移籍が悪かったのでは?
そもそも何で、個人事務所を設立したの?前はバー系?
それと、彼女って、大学院卒業して、MASTER取ったのでしょうか?

320 : :01/09/05 23:42 ID:.Kt2CNRw
>>319
大学院っていっても二松舎だろ?
あんま大したことないような・・・

アグネス・チャンの上智大→スタンフォード大学院はおそれいるが。

321 : :01/09/05 23:42 ID:.Kt2CNRw
ちなみに検索したらアグネス・チャンはPhDなのか・・・

322 :>320:01/09/05 23:45 ID:y6uIPi66
海外はともかく、日本の芸能界は学歴低いから
マスターは珍しいから、一応、付加価値は高いのでは?
ニ松舎って、ごめん、レベルがわからない。
聞いたことないので〔汗)
駒沢レベル?

323 :清水美砂:01/09/05 23:49 ID:tOaJAXh.
も、一応朝ドラ出身だよな〜
出演本数少ないけど、出た作品がどれも高評価うけてる彼女は、成功したクチか?

324 : :01/09/05 23:52 ID:.Kt2CNRw
>>322
詳しく調べたら最終学歴は亜細亜大だから院は中退みたい。

東京私学では早慶>MARCh(明・青・立・中)>日東駒専
だからニ松はそれ以下。

325 :清水美砂:01/09/06 03:48 ID:jLUwg8xc
デビューは江口と織田の猿顔が笑える映画版「湘爆」(既出?)
朝ドラ「青春家族」での相手役は陣内孝則 確か最終回近くでゴールイン
漫画誌編集者で彼女をレイプ?してしまう情けない汚れ役で段田安則

彼女の場合やっぱその後にナガブチの毒気に当てられてケチがついたのか
あのスキャンダルまでは比較的順調に逝ってたのにな…

326 :>325:01/09/06 04:57 ID:Bc1xaKo2
>彼女の場合やっぱその後にナガブチの毒気に当てられてケチがついたのか
どういう意味ですか?
共演したの?

327 :>315:01/09/06 05:01 ID:NvXen1hc
富田靖子は落ちぶれてなんかいないよ!!
『昔の男』でのあの怪演、素晴らしかった(w

328 :清水美砂:01/09/06 17:48 ID:E0iaIO3A
といえば、映画「うなぎ」が代表作と思われ。
どちらかと言えば、映画畑に行っちゃったクチと思われ。
でも、代表作が朝ドラでないのは、ある意味、成功したんじゃないかと思われ。
マイナーではあるけどね。

>>326フジのドラマ「しゃぼん玉」で共演、石田純一の恋人役。
ドラマ撮影時、長淵とスキャンダル有り。

329 :清水みさって:01/09/06 19:24 ID:Bc1xaKo2
黒人の人結婚したんだっけ?NAVYだっけ?
民放のドラマには声がかからないね。
NHKだけ?

330 :富田靖子は:01/09/06 20:27 ID:9EdHMgEg
汚れ役なら十分地でこなせるだろう

331 :るるるん:01/09/06 20:28 ID:jeuyIBnw
アッデランス♪

332 :なんか:01/09/06 22:17
潰れたとかケチついたとか勝手な思い込みで書いてる人がいるけど
マイペースでいい仕事してる女優さんに対して失礼だよね。

333 :325:01/09/07 00:54
>>332 そりゃ確かにそうだ 失礼
ただこのスレは朝ドラヒロイン女優さんのその後を外野から勝手に判断して
「光」もしくは「陰」のレッテルを貼り付けて楽しむスレではないかな?
例えばあまり見かけなくなった人にしたって、そのことが彼女自身にとって
光なのか陰なのかは正確には本人にしか分からないのでわ? …マジレスすまそ 

334 : :01/09/07 11:47
>>329
海軍の方です
向こうで暮らしてます

335 :早速ですが:01/09/07 12:12
池脇はどっちになる?

336 :池脇:01/09/07 12:39
21歳でスキャンダルはいいけど
NHKのアサドら女優としてはいたいよね
NHKスタッフ今ごろあたまかかえててるかも

337 :池脇:01/09/07 12:41
しかも、相手が売れないお笑い芸人だしね。
吉本に入ったことがシッパイ。

338 : :01/09/07 12:44
>>337
島根って、かの鬼束ちひろがすんごい好きだった芸人なんだとか

339 :    :01/09/07 13:10
まだ19だよ。
たまらんぜ、おい。
あのスケベっちいカラダと声、
ガンガンついたらかわいくなくだろうて。
ヘヘヘ…。

340 :上には上がいる。:01/09/07 13:19
オードリの岡本綾は不倫だよ。ドラマもしんきくさい
内容だったし。池脇の件なんかかわいいもの。

341 : :01/09/07 13:25
スキャンダルを気にするのは一部の池脇ファンぐらいで朝ドラ視聴者
にはこの件はあまり認知されないでしょう。

342 :そういや:01/09/07 13:30
岡本、関西ドコモのCM以外見ないね
仕事をかなりえり好みするようだけど、
未成年がそういうMr.オクレみたいなことをしちゃダメだわ

343 :逝け脇は:01/09/07 14:27
まだ「朝ドラヒロイン」として電波にのってすらいないので
「光蜥蜴」を現時点で判断するのは早計でわ?
でも邪推だが何となく事務所の自作自演が臭うんですけど…

344 : :01/09/07 14:32
>>343
それだとちょっと萎えるね

345 : :01/09/07 14:54
>>327
富田ヲタ発見!

346 :岡本綾不倫って:01/09/07 19:22
相手誰?
彼女って17歳でしょ?
それて、犯罪では?

347 :名無しさん:01/09/07 20:34
江口くんの「救命」に出れば、とりあえず「成功」という見方もできよう

348 : :01/09/07 21:09
>>346
オードリーの話だろ・・・

349 : :01/09/08 01:11
>>343
吉本的には、美味しい売り込みだけど、
NHK的には、オイオイ・・・といった感じかな。

350 :石田ひかり:01/09/08 02:58
新婚生活、順調そうに言ってるけど
別れても不思議じゃないね.

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kikasete/2001/ishida/01.htm

351 :石田ひかり:01/09/08 20:27 ID:f9GAlVdI
玉の輿婚だから仮面夫婦でいくでしよう

352 :玉の輿婚:01/09/08 20:37 ID:CygjYMjI
石田ひかりってお嬢様でしょう?
旦那って、NHKのディレクターだっけ?
そんなに資産家なの?

353 : :01/09/08 22:23 ID:gHa2Q.N2
>>350

石田ひかり フジに出るんだね。
楽しみ!

354 : :01/09/09 10:15 ID:cRw8Wbgg
>>352
旦那の苗字が思い出せん・・・

355 :>345:01/09/09 14:00 ID:Ue0PaazE
あなた『昔の男』観てないね?
富田ヲタなんてこのドラマ観てた人にはいないよ。
しいていえばマリタンヲタ・・・(w

356 : :01/09/09 14:06 ID:W.E.YVV6
>>354
サーチエンジンというものを知らないドキュソ

357 :>356:01/09/09 15:19 ID:iyHH94bg
石田ひかりのダンナなんて
いちいち調べるほどのものでもないでしょ。
スレと関係ない事を書くのはやめれ。

358 : :01/09/09 15:24 ID:gcmSVIpU
>>357
調べるほどでもない事をわざわざ書くな!
独り言はアロエリーナに聞いてもらえ!
ここはお前のらくがき帖じゃないんだぞ!
このドキュソ!

359 :357:01/09/09 16:39 ID:IQeBppqw
別に私が>>354を書いたんじゃないんだけど。
あと、あなたのカキコが一番らくがきに見えますが。

360 : :01/09/09 19:06 ID:ymthlk62
>>359
ドキュソ

361 :ちゅらさん:01/09/09 20:30 ID:zLTZ665s
が死ぬって本当?(T_T)

362 :小説読んだ。:01/09/09 20:45 ID:HU32H2vc
>>361
死なないよ。

363 :ちゅらさんネタは:01/09/09 21:31 ID:X.C4Wiqg
ここでやるのはやめましょう。

364 :ななしさん:01/09/09 21:59 ID:jVHGyFz.
>>361
ちゅらさんは人の名前じゃないから死なない。
でも恵里は死ぬ。

http://www38.tok2.com/home/logo2ch/img-box/img20010909190012.jpg

365 :「やんちゃくれ」の:01/09/10 02:41 ID:yt9jVpro
ヒロイン・小西美帆が水戸黄門にゲスト出演。
そして「ちゅらさん」の小橋賢次・はなまるゲスト。

366 :ななし:01/09/10 03:03 ID:jxnWaIv6
>>350-360
むちゃむちゃワラタ

367 : :01/09/10 03:56 ID:WXuPtfZU
朝ドラヒロイン鼻の穴御三家

浅茅陽子
竹内結子
田畑智子

368 :ななし:01/09/10 04:20 ID:rCYN3fq.
>>364
がコラだとしたら、ちゅらさんってよほど人気あるんだな。
オードーりーのスレが僅か6で終わったときと比べると歴然だね

369 :ななひ:01/09/10 04:44 ID:pDwr1srM
>367
国仲の鼻の穴もそうとうなものだよ。
アップになると鼻の穴で萎える。
国仲もいれて四天王と呼んでやれ。

370 :彼の名は:01/09/10 07:41 ID:XM2R.qy2
>>308-310
三国一夫は最近どこかで体育教師役で出てた。昼ドラだったような。

田中実好きなんだけどなあ。このままパッとしないのかな。

371 :川野太郎:01/09/10 09:47 ID:G9fLwaFw
意外に残ってるよね。
昨夜の時宗でかっこよかったし、
キッズウォーのお父さんだし、
美味しい料理食べてるし。

372 : :01/09/10 10:24 ID:U44f1gKE
>>368
オードリーはメチャ駄作だったんだよ。
ヲタでさえ無茶で暗い展開に引いてたもの。

373 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/10 10:56 ID:FWYdXFqE
>>349 金田一的には大藁い。別件スキャンダル。(ワラ

>>370 刑事貴族が田中実の頂点。

374 :田中実って:01/09/10 11:06 ID:EFLLrLas
無名塾だよね。
舞台はコンスタントにやってるんだけどね。

375 :田中実:01/09/10 12:05 ID:ZCepgI.o
バス掃除の洗剤CMの人?
情けない系にあいそうだけど。荻野目ちゃんもイマイチで
あのドラマに出てた人、フジタに美樹とか野村宏信とか、みんな低迷だね
男子主役はイマイチ不人気?<「凛凛と」だっけ?

376 :鈴木一真はどうよ?:01/09/10 12:40 ID:V5EHrHSk
鈴木一真ってなんの朝ドラでてたの?
今.金曜夜やってるドラマに変態社長役ででてるけど。

377 :光蜥蜴:01/09/10 15:03 ID:uV974/PY
>>375 「朝ドラNo.1」スレでは抜群の人気なのですが。<「凛々と」
>>376 「うらら」の恋人の大工役。色々あって最後はくっつく。

378 :男子主役って:01/09/10 19:33 ID:Sg3ytKcE
いまいち視聴率は悪いかも
魅力的なキャラが少ないからなのか、女性視聴者に
男子ヒーローが受けないのか?

379 :男子主役といえば、:01/09/10 19:38 ID:5zcVqWjE
「ロマンス」が最高峰と思われ。
役者も、みな成功してると思われ。

380 : :01/09/10 22:11 ID:hXkS1wio
>>136>>139
今度確認してみます。

381 :380:01/09/10 22:14 ID:hXkS1wio
↑間違えた。訂正
>>367>>369

382 :「ロマンス」:01/09/11 20:24 ID:tL7TKgS.
2りとも、浅見光彦になったね

383 :辰巳卓郎:01/09/12 23:06 ID:TdDNszbM
だったよね。懐かしい。

384 :「凛々と」:01/09/12 23:37 ID:Bpt.MEBo
今から思うと、なんで、荻野目ちゃんがヒロインだったんだろう?
水野マキの方が美人だったような。。。
(↑ちょい役ですぐいなくなったね)

385 :そうですね:01/09/13 00:09 ID:qEe7eqHA
荻野目はブレイク済で、しかも人気のピークを過ぎて
からのヒロイン起用だったから、不思議に思いました。

386 :ヒロインではないが:01/09/13 01:37 ID:RzikycOQ
辰己琢郎。学生時代の「そとばこまち」での芸名は「つみつくろう」だが朝ドラ出演を機に改名。
同様に槍魔栗三助・ベンガルも芸名では朝ドラに出演できず
生瀬??(ど忘れスマソ)・柳原ハルヲ名義で出演(生瀬もこれを機に?改名)。
「ちゅら」で「ゴリ」なんてふざけた芸名での出演が許されていることを考えれば
隔世の感があるかモナー

387 :386:01/09/13 02:42 ID:N0lRk7k2
槍魔栗三助=生瀬勝久 最近ど忘れひどくてカコワルイ…

388 :七誌:01/09/13 15:41 ID:moqgXJgs
「すずらん」の唐渡 亮
スタジオパークのゲスト出演で、素顔が分かり、がっかり
した。ろくに喋れない
ソファーにふんぞり返る
無作法な男で、最低だった頭も悪そうだった

389 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/13 17:45 ID:whsR8LP.
えー、槍魔栗三助って、生瀬勝久だったの!?
今知ってびっくり仰天。>>387

390 :名無しさん@関西人:01/09/13 21:08 ID:W.g6TYT.
>>388 うっ…今「部長刑事シリーズ シンマイ。」で演じてる尊大な原田刑事って
唐渡の地そのままだったのね。これ以上光タンをいじめるな!(ローカルネタすまそ)
>>389 そうれす。10年くらい前に彼が出演してた関西テレビの深夜バラエティ番組で
ある週から彼の名前がいきなり変わりびっくりした記憶があるので改名はその頃か?
生瀬・辰己はもちろん「そとばこまち」つながりです。

391 : :01/09/13 23:45 ID:ei5cadHY
無名塾といえば渡辺梓もパッとしない。
でも朝ドラヒロインの中ではそう悪くもないのかもな。

392 :名無しさん:01/09/14 01:26 ID:cu/F6XOM
>>388
がっかりしたと言う事は、逆に言うと、ドラマの中ではセリフも魅力的で、
礼儀正しく頭もよさそうな男に見えたって事?
それならそれでたいしたもんだと思うけど。

393 : :01/09/14 09:28 ID:rxJll7HE
唐渡は、バブルの山形荘一郎役がはまってたな〜

394 :いる:01/09/15 19:58 ID:qspHJyAg
最近の朝ドラの主演オーディションに落選したのはだれだー。
その人のその後は?

395 :>394:01/09/15 20:19 ID:2CNagi2o
竹内、「やんちゃくれ」オーディションともう1kai落ちたよ。
池脇も「あすか」のオーディションに落ちて、今度ので
受かったらしい。

396 :落選組:01/09/15 20:58 ID:ignoIsjU
山田まりやは「スタパー」で「すずらん」ヒロインオーディションを受けたと自分で言ってた。
ヒロインの同級生・友人役で出演してる人は最終オーディション組の可能性高いね。
最近だと鳳゛の井元由香もそうかな?確証はないけど。

397 :落選組 :01/09/16 19:48 ID:gWRk8Dkk
ちゅらでは、祥子役がそんな感じだけどどうでしょう?

398 : :01/09/16 19:55 ID:dNs6eXno
渡辺梓は繰り上がりだよ。

399 : :01/09/16 20:16 ID:gkcb0kZg
NHKってどうして今までさんざん芸能活動してきたタレントを
新人みたいな言い方するんだろ。白々しくてふいちゃうけど。

400 :>375:01/09/16 21:01 ID:vcHC.POw
田中実と野村宏信の舞台見たことあるよ。
二人ともよかったよ。「太陽と月に背いて」。
その後野村宏信はドラマでよく見るようになった。
がんばって残ってるほうじゃない。薬師丸ひろ子の相手役で
デビューだっけ?「ボビーにくびったけ」とか。

401 :NHK関係者じゃないけど。:01/09/16 22:02 ID:ZaZrRJRE
>399 NHK的基準で言えばそうなるんですよ。あそこは「お役所」だから。
'03年大河予想スレでも話題になってるが30代前半までは「若手」の範疇。
10代でデビューして20歳前後まである程度の芸歴を積み重ねていても
NHKに(ほとんど)出演していなければ「新人」になるわけです。
だから朝ドラ・大河のガイドブックを見てると役者の経歴紹介の部分で
「NHKには初めての出演」というのを妙に強調してて笑えるよね。

「2ちゃんねる語」と同じだと思って大目に見てあげなさいな。

402 :>401:01/09/16 22:19 ID:Zt0H43yw
例えば、田村さん(NHKに出演したことアル?)
がでたら、新人扱い?

そういえば、桜井幸子とか管野とか元・ヒロインが
朝ドラの主人公の友達役で出てますよね、これて、びっくり。ちょと
屈辱的じゃないですか? 一応「ベテラン」なのに、新人のサポート役?

403 :401ですが:01/09/16 22:56 ID:vQHvYVr2
>402 「田村さん」というのは田村正和のことですか(だよね)?
実は彼は'77年のNHK時代劇「鳴門秘帳」(吉川英治原作。名作!)に主演してます。
今みたいに現代劇でのコミカル路線に転じる前の、純然たる二枚目役です。
カツゼツは悪いですが、さすが阪妻ジュニア。殺陣は堂に入ったものでした。カコイイ。
(つかレスには「20歳前後まで」ってちゃんと書いてるんですがね。読んでよ(苦藁))
「うらら」の桜井のポジションはちょっと微妙でしたが(彼女じしん「女優」として微妙)
それに対して「ちゅら」のカンノは「屈辱」というより「凱旋」って印象ですね。
主要キャストだし、知名度をより広い層に広げられると思って受けたんじゃないでしょうか。
「ちゅら」自体も彼女がかつてヒロインを演じた「走らんか!」よりずっと成功作だし。

ややスレ違いなのでsage

404 :菅野ちゃんは:01/09/17 19:56 ID:Bmh1fWoo
>403
今回の裏ヒロインだよね。
本当に、最近では一番の出世だけど、普通の人は
彼女がNHKの朝ドラ出身女優だと知ってる人は少ないだろうね。

405 :裏ヒロイン:01/09/17 20:17 ID:7.k/xElc
ヒロインや相手役だけじゃなくて、「裏ヒロイン」について考えてみても面白いかも知れないね。>404
ただ「裏」の定義って人によってずいぶん違うので、とりとめのない話題になりそうだけど…。

とりあえず「あすか」の佐藤仁美は最近ちょっと微妙。わりと好きなんだけど。
鳳゛の井元由香はまだよくわからん。というか何か仕事してるのか?

406 :裏ヒロイン :01/09/17 20:41 ID:Bmh1fWoo
すずらんの萌の友人、山田まりあも
裏ヒロインだったのかな<落選組から敗者復活?

407 :最近の裏ヒロイン?一覧:01/09/17 22:40 ID:gJ2AKJYA
「ちゅら」は別として…
オードリー 井元由香
私の青空 松尾れい子(ある意味深浦加奈子・あき竹城もそうかも)
あすか 佐藤仁美
すずらん 山田まりや
やんちゃくれ 高田聖子・(吹石一恵も?途中でいなくなるので)
うらら 桜井幸子・仲間由紀恵
甘辛しゃん 小沢真珠・遊井亮子
あぐり (いたっけ?そんなん)
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この話題に関心のある人は適当に補ったり削ったりしてちょ。

408 :1996:01/09/18 17:52 ID:kXCXIvpA
1996年以降の朝ドラのヒロイン落ちたのはだれ。

409 :裏ヒロインの方が活躍してる例:01/09/18 18:30 ID:3lXBlW9E
>407
うららの敵役の仲間ユキエ>>>>うららの子(名前忘れた、というか、消えてる?)
やんちゃくれの吹石>>やんちゃくれ(消えた?)

410 :ななし:01/09/18 19:51 ID:ALHIOkTk
>>407
「あぐり」の場合は、友人役の笹峰愛かなぁ。
そのほか細川ふーみんとか、鈴木砂羽とかも
印象に残ってるけど。

411 :「ひまあり」:01/09/18 20:12 ID:Cbx5RFGA
ヒロインの修習生時代のライバル役・石堂夏央が何となくそういう感じ。>408
彼女も最近あまり見ないね。映画デビューだからそちらの方が中心なのかな?
次の「ふたりっ子」はダブルヒロインだから裏表つけがたいね。

412 :名無し:01/09/18 20:51 ID:1hbzibrs
>>409
須藤理沙は消えてません

413 :やんちゃくれ:01/09/18 21:01 ID:9u5U0zGI
>409 小西美帆はEEJUMPの片割れで活躍中…というのは芸板のネタですがw)
金八先生のレギュラー(家庭科教師?役)などそこそこ活躍してるのでは?

414 :>413:01/09/18 21:10 ID:3lXBlW9E
やんちゃくれ・小西って、また秋から金八出るの?
>412
須藤って、うららの頃が一番ましだった。だんだん、太って強面になってきた(W

415 :>408:01/09/18 23:29 ID:1.CFr8ow
甘辛しゃんの遊井亮子(次期昼ドラ「レッド」の主演らしい)は?
甘辛しゃんの物語後半では小沢真珠、穴井夕子も出たけど落ち組かな?

416 :>415:01/09/19 01:19 ID:lMO.N3NI
朝ドラヒロインから昼ドラヒロインって落ち目の感があるけど。
朝ドラ準主役から、昼ドラ主役って一応出世なのかしらね?

417 : :01/09/19 09:58 ID:9ePuNZ3.
>>415
小沢・・・リンゴのCMに出演
穴井・・・結婚

人生という観点では穴井は勝利者(笑)

418 :須藤理彩:01/09/19 11:16 ID:WwlokXDw
昨日で終わっちゃったけど、救命に出てたよ。
あの人は、色白だから白衣がすごく似合う。

419 :須藤理彩 :01/09/19 19:02 ID:lMO.N3NI
ゴツスギ。看護婦に見えなかったな。大工ならOK(笑

420 :>418:01/09/19 19:15 ID:x76QECBY
そう?
須藤がいちばん看護婦に見えたけど。
うららの大工の印象が強すぎたんだね。
えりぃも、いつまでたっても、えりぃから抜け出せないような気がする。
見ているこっちの方がね。

421 :  :01/09/19 19:59 ID:DuExthIY
>>403

菅野ちゃんは「脚本が岡田さんだったから」
ていうのが一番の理由だったんでしょうね。

422 :( ●´ー`● )さん:01/09/19 20:24 ID:CCPNzJZE
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | < >>413 私に似ているのも無理ないべ
 ゝ‐イ\_____/ノ  \_____
     

423 :笹峰愛も結構好き:01/09/20 01:21 ID:0S9OZGOs
「あぐり」の裏ヒロインで出世したのは吉野紗香でしょう。
当時は髪が長くてお人形さんみたいにキレイな子だった。
・・・あんなになってしまうとは(笑)

424 :吉野紗香:01/09/20 02:30 ID:XCFcRtK.
同世代の女優?のなかではけっこう逝けてると思うんだが。>「少年たち」とか。
このままではただの「毒舌の元ジュニアアイドル」として消費されてしまいそうだ。
でもNHKって彼女をよく使ってるような気がするな。

425 :吉野:01/09/20 02:38 ID:unvXyuTo
NHKよく使ってるね
そうそうたるメンバーに囲まれてNHKドラマに出てたよ

426 :奈菜士:01/09/20 03:47 ID:.ocFq5uk
「昨日の敵は今日の友」だったっけ
出演 浅野ゆう子 原田美枝子
   内野聖陽 山口祐一郎
   大滝秀治

427 :笹峰愛:01/09/20 03:48 ID:B76g5DkU
NHK教育の子供番組の司会になったときこんなコメントを
「お姉さんが急に若返ってビクーリするかも知れないけど…」
そんなこといっちゃ前司会の石川ひとみの立場がないじゃないかー
>425 「そうそうたるメンバーに囲まれて」にワラタ。

428 :吉野紗香 :01/09/20 03:49 ID:N1DBIaVs
あぐりで何役でしたっけ?
素行が悪い割にNHKに出てるのは不思議だね。
関係ないけど不倫女王・葉月もNHKから好かれていた印象ある。
NHKの女優選びの基準がよくわからない(高橋由美子・今井えりこ・鈴木あみとか)

429 :名無しさん:01/09/20 06:21 ID:HNFCS8jk
>>417 小沢真珠も昼ドラの重要な脇役やってたよ。

430 :早朝age:01/09/20 06:31 ID:mlT2nNOI
>428
>NHKの女優選びの基準がよくわからない
若手ではこれからの成長が見込まれて、かといって民放ではさほどブレイクしてないので
比較的スケジュールが押さえやすい人を使ってるんでしょ。
吉野を女優として使ってるのは多分NHKくらいだし、吹石もBKドラマでかなり使ってもらってる。
池脇も大阪物語でブレイクする前はNHKドラマに何本か出てた…と思う。

431 :>430:01/09/20 08:12 ID:88g1lLNk
NHKの見込って外れが多いのかな
いまいち裏ヒロインも伸び悩みが多くない(消えたヒロインも多いけど)
一度昼どらに出ると格落ちした感が否めない、その後GTに復活主役する人って希じゃない?
たしか、2人っこの菊池も昼どらの主役やってたね

432 :名無し:01/09/20 08:15 ID:Ig27ihHo
>426
ドラマ ミュージカル 演劇
黒澤映画など
その分野では凄い顔ぶれだと思うよ

433 :名無し:01/09/20 08:37 ID:ULGiv.rA
ドラマでの吉野紗香にはちょっと萌える。

>>431
裏ヒロインの人って、地味な人が多いから(当たり前だけど)ゴールデンの
連ドラで大活躍というのはむずかしいでしょ。松尾れい子にしても佐藤仁美
にしても遊井亮子にしても・・・。だから伸び悩みの印象が強くなる。

434 : :01/09/20 08:41 ID:MBm7UhaY
>>430

池脇って「大阪物語」以前から活動してたんだ。
あれが全くのデビュー作だと思ってた。
ところで今日「ほんまもん」の予告やってたけど
結構面白そうだったな。

435 :>433:01/09/20 08:50 ID:/CL/X09o
裏ヒロインとして、活躍中のちゅらの
べっきー
るみこ
の今後はどうだろうね

436 : :01/09/20 09:25 ID:SoKpIrHE
>>434
「徳川慶喜」とか「アイキャッチャー」とかに出てた

437 :思い出した:01/09/20 10:39 ID:vfLAe5Dk
あぐりでの吉野紗香って、
あぐりの師匠にあたる名取裕子の娘だったよね?
ところで、BSの再放送「虹を織る」の次は何だろ。

438 :べっきー:01/09/20 19:18 ID:N1DBIaVs
また、NHKの朝ドらに出るかも。若いし。
できれば、ヒロインがいいけど、可愛いから裏ヒロインで
敵役かな。

439 :NHKって…:01/09/20 22:31 ID:UXDwcOaI
ベッキーとか吉野紗香とか、タレント的な展開しているアイドルを女優として使うの好きみたいね

440 :シツモン:01/09/21 17:21 ID:kABihOjw
たまに出てくる相手役の話なのですが、見なくなった人って
結構いますよね。わりと最近では、問題の多かった「春よ来い」
の旦那さん役の方。名前すら判らないのですが、その後一回だけ
民放のドラマで、一色紗英と奥菜恵の先生役をやっていました。
それ以来、見かけませんが舞台とか映画に出ているんでしょうか?
「甘辛しゃん」の旦那役の方は、劇団の人とか。彼もTVでは
見かけませんね。「あすか」の井上チャルさんは、ラジオ番組に
出ていましたが、TVには出ないのかな?結構いいキャラだった
と思ったけど・・・。誰か知っている方、教えて下さいませ。

441 :名無し:01/09/21 17:41 ID:EWdTCPpY
春よ来いの旦那さんは池田成志さんですね。
元々舞台中心に活躍してた人のはず。今も
あちこちの舞台で見ますよ。今度は確か
劇団新感線じゃなかったかな?

442 :nanasi:01/09/21 17:48 ID:uNLR47hc
  元朝ドラヒロインの紺野美沙子が一昨年の5月に行われた
あすかの制作発表の日にNHKでオモラシしたそうだ。

443 :池田成志さん:01/09/21 17:55 ID:jhr.jsGI
なるしーは第三舞台のひとです。
売れっ子の舞台俳優さんです。
役者だけでなく演出も手がけます。
現在はル・テアトル銀座「ファントム・ペイン」出演中。
「合言葉は勇気」にも出てました。

444 :名無しさん:01/09/21 17:55 ID:lBBwUnys
>>441
このスレとは全然関係ないけど、今週の制服王の再放送で「俳優:池田成志」って
何者だ?ちょっと気になってたんで、すっきりしました(藁

445 :>440:01/09/21 18:02 ID:cYmik3c.
甘辛しゃんの旦那さん役は大場泰正さん
文学座の座員さんでテレビには出てませんが
もともと舞台俳優なので舞台に出てらっしゃいますよ

あすかの井上チャルさんは在阪の立身出世劇団だっけ?の
看板俳優です。やっぱり舞台俳優さんは舞台優先されてる
みたいです。

446 : :01/09/21 18:31 ID:pYsfQNYs
「和っこの金メダル」のヒロインで急遽交代させられた子は消えたの?
キャンペーンガールがばれたのが原因なんだけど。

447 :ルコ:01/09/21 19:42 ID:nkxPoKko
0

448 :「春よ来い」:01/09/21 21:17 ID:TS06eNuc
>旦那さん役の方。
東根作寿英とかなんとか
言う人ではないですか? 「世界」にホームレス役ででてたらしいですが。

449 :ななし:01/09/21 21:24 ID:kCe5KSKI
>>448
それは主人公が女学生時代の恋人だったと思う。
学徒出陣で死んでしまうんじゃなかったでしょうか。
そういえば、勝村政信も出てたなぁ。なぜか赤井秀和も。
そうそう、椎名桔平も出てました。

450 :椎名桔平:01/09/21 22:08 ID:TS06eNuc
NHKっ子だったのね。

451 :>442:01/09/22 02:54 ID:cYn3GYwA
何でおもらししたって知ってるんだよ!と思いつつワラタ。

452 : :01/09/22 03:02 ID:urEPfP6U
>440
なんとなく井之上チャルはユースケ・サンタマリアと、ルックスやキャラ被ってる感じがする。

>>442、451
すごく気になる。もっと詳細をなんとかお願いします。

453 :7市:01/09/22 07:59 ID:1z7A0miE
藤山直美など舞台俳優って、売れっ子になると
2年先まで舞台の仕事が決まっているそうだから
なかなかテレビドラマに出れないそうです。

454 :7市:01/09/22 08:27 ID:1z7A0miE
藤山さんってCMの仕事しない人だよね。

455 :藤山さんって:01/09/22 09:23 ID:o3FopLU.
民放出ない主義?

456 :nanasi:01/09/22 11:19 ID:A1j3/SzI
連ドラではないけど3本だてシリーズの1本に出てた
直美さんはしょうもない連ドラに出る人ではないよ

457 :参考までに:01/09/22 14:46 ID:aGAuntj.
週刊大衆選定、朝ドラヒロイン(ここ20年)出世番付
※あくまでも「ドラマ」に限った話ではない
 岡本&国仲は期待料込みで、張出小結扱い
西                  東
山 口 智 子   横 綱   松 島 菜々子
沢 口 靖 子   大 関   鈴 木 京 香
安 田 成 美   関 脇   菅 野 美 穂
石 田 ひかり   小 結   竹 内 結 子
若 村 麻由美   前 頭   桜 井 幸 子
清 水 美 砂    同    戸 田 菜 穂
三 田 寛 子    同    藤 田 朋 子

458 :安田は:01/09/22 14:53 ID:4MbNg9yQ
朝ドラ時、すでに出世しきってたよね。

459 :山 口 智 子   横 綱   松 島 菜々子:01/09/22 15:21 ID:o3FopLU.
>457
納得ですねl さんっキュー。
石田ひかり・安田は朝ドラに出る前からヒットしてて
これをピークに下がったような

460 :nnaa:01/09/22 16:42 ID:V95lQh5M
>>436
「徳川慶喜」で池脇千鶴がわかった人は相当なマニアだね。
ほとんど一瞬しかでていないのに。

461 :若村麻由美:01/09/22 17:36 ID:D9sQVStc
番付は前頭でもいい仕事してるよ。

462 :井之上チャルは:01/09/22 17:58 ID:tF0XXPXA
NHK教育でなんか出てなかったっけ?
爆笑しながら見た覚えがあるんだが。
小学生の国語かなんかで。

463 :井之上チャル:01/09/22 19:30 ID:EMjFqxzg
>462 朝ドラ後はNHK時代劇(大河じゃない方)によくでてるよね。
「一弦の琴」ヒロインのグレる弟役。
見てないけど「お登勢」にも出演してたようです。
最近では大阪朝日放送「シンマイ」でヒロインの恋人?の刑事役。
(ヒロイン役の木内晶子さんもいつか朝ドラヒロインをやって欲しいものです)
TVドラマではわりとマジ役が多いですね。
今のところ活動は関西での舞台(立身出世劇場だったっけ?)が中心なので
出演ドラマも関西制作が中心になってるのが残念。

>462 教育テレビの番組ってどんなのですか?教えて下さい。

464 :よい:01/09/22 19:38 ID:dBiWML1o
457ni
菅野と三田は、ヒロインではない。
主役の相手役だ。
田中美里は、西張出大関クラスだ。

465 :ハァ?:01/09/22 19:57 ID:DGnskjQ6
>>464
主役じゃなければ「朝ドラヒロイン」と言わないってことか?

466 :光蜥蜴:01/09/22 20:12 ID:Z5yIllYw
>465 主役(男)の相手役でもヒロインってよく言うよ。
菅野美穂のとき(走らんか!)も「ヒロイン決定」って確かに新聞報道されてたし
>461 確かに。若村を力士の位でいえば地味だけど技巧派の中堅力士でよく技能賞を取って
「場所を引き締めてるな」って感じの前頭だね。連続出場記録とかも取ってそう。

467 :466メンバーに:01/09/22 21:12 ID:GR3fKY.6
最初に名前が出るひとが主役である。に一応。
  走らんかの主役は、男優の三国一夫。
相手役をヒロインというが、正規の主役ではない。
 そしたら、川野太郎は、朝ドラのヒーローか?藤木直人も
高嶋政宏、野村萬斎、倉田てつをたちも。

468 :じゃー:01/09/22 21:15 ID:mpaWR.kA
相手役も番付つけたら?

469 :というか:01/09/22 22:06 ID:DGnskjQ6
>>467
ヒロイン=2番手以降≠主役もありえる。

470 :念のため。。。:01/09/22 22:11 ID:DGnskjQ6
ヒロイン [heroine]
小説・戯曲などの、あるいは実際の事件の女主人公。⇔ヒーロー「悲劇の―」

ヒーロー [hero]
(1)英雄。勇士。
(2)はなばなしい活躍をした人。「今日の試合の―は君だ」
(3)小説・演劇などで、男の主人公。⇔ヒロイン

471 :高田聖子:01/09/22 23:36 ID:Y3ZvcgSU
劇団新幹線の看板女優
ドラマにもよくでるようになった。
最初見たときはすげえ顔だなと思ったが見慣れたきた。

472 :桃影:01/09/23 00:50 ID:Gd8mI/FM
>463さん
国語の番組ではなく特殊学級・養護学校向けの「グルグルパックン」です
これのミニドラマにペペロンチーノというちょっとひねくれた王子様役ででてました・・

473 :うろ覚えだけど:01/09/23 01:35 ID:Fu9xRmUQ
>439
吉野紗香って、NHK大河の「春日局」で
おふくの子供時代やってた子なんじゃないっけ?

474 :突撃アラブ人:01/09/23 03:40 ID:ykwFPTwo
>>457
松嶋や鈴木京香のような碌に演技の勉強をしないモデルあがりの様な
婦人が出世する様な国は異常である。

475 :よくわからんが:01/09/23 04:07 ID:uHJs5q5E
>473
それ尾羽ちかこって子じゃなかった?

476 : :01/09/23 05:31 ID:2gf7t/aA
>>474
どこの国と比較しているのかわからんが、他の多くの国で当たり前のことを
グローバルスタンダードと考えて、そこから外れるものを異常だと言うのは変。
変わってる国だというのには否定しないけど。

煽りにマジレスしてしまった。ちょっと鬱。

477 ::高田聖子 :01/09/23 14:11 ID:iXyWtVJ2
濃いね、妹より存在感あったしね

478 :>476:01/09/23 14:48 ID:QY3vqZko
変わってるというより役者についての意識が低いだけだと思うよ日本は。

479 :光蜥蜴:01/09/23 15:49 ID:xNRAzdYU
>476 全体としてそうなんだから(一部の)朝ドラ女優だけ取り立ててどーのこーの言われてもなぁ
松嶋はともかくとして、鈴木京香は朝ドラ後精進していい役者になってるんじゃないの?
三谷幸喜の舞台・ドラマではなかなかイイ味だしてると思うが。

480 :松嶋ロバは:01/09/23 15:54 ID:M/lc5lEw
相変わらず棒読み演技でイタ過ぎ。
このまま引退してよし。

481 :おーい:01/09/23 17:08 ID:sZKKW2p.
走らんかのヒロインは、中江有里だったかも。
三国一夫の次になまえがあったのは、中江だったとおもう。
番付はどこだ。、泉ピン子と、山本陽子といしだあゆみと
乙羽信子と田中裕子の番付はどこだ。
このひとたちもヒロインでは。

482 : :01/09/23 17:08 ID:RNbojobY
すまーんが、どーして松嶋がロバとよばれてるの?

483 :おーい:01/09/23 17:12 ID:sZKKW2p.
中田喜子は番付どこ

484 : :01/09/23 17:15 ID:awxdPC3.
>>481
走らんか!はダブルヒロインだよ。

485 :>482:01/09/23 17:37 ID:M/lc5lEw
目が垂れていて鼻の下がロバみたいにだらりと伸びてるから。
要するにブサイクってことだね。

486 :482:01/09/23 18:03 ID:RNbojobY
>>485
あんがと
ゴラァ菜々子を(以下、略)

487 :ひらりの姉役(みのり):01/09/23 18:07 ID:iXyWtVJ2
あの当時は、裏ヒロインだったのに
どっか消えた?
当時は、ひらり派・みのり派と人気あったのに

488 :488:01/09/23 21:17 ID:V6FMY/Dk
須藤理彩は前頭筆頭(東)

489 :須藤理彩:01/09/24 03:56 ID:Nct536Hg
え?落ち目じゃない?
声悪いし、可愛くない。
なんで、フジに出られるのか不思議でしょうがない。
事務所の取引?

490 :須藤理彩の‥:01/09/24 04:07 ID:UVHoS1XU
あの爆乳は捨てがたい。
救命みたかい?白衣がぴっちぴち、はじけんばかりだったぞ。特に救命1

491 :>489:01/09/24 12:56 ID:PlHRyddY
所属事務所アミューズだもん。
サザンや福山、深津がいるところだから大きいよ。

492 :大里:01/09/24 13:49 ID:/htZnq2M
ナベプロ時代はキャンディーズの解散を半年遅らせる
ことができた唯一の男として有名な大里です。
先週、私の設立したアミューズは株式上場しました。
こんな時期ですけど、ぜひとも買ってください。

493 ::須藤理彩 :01/09/24 19:19 ID:Nct536Hg
set販売なのかな
可愛くもないし演技も?だよね、主演じゃなくて脇で
細々と地道にやるか、そのうち、昼ドラに転落?するか
どっちが幸せ?

494 :ひらりに:01/09/24 20:52 ID:uJp1YhCI
>>468
出ていた渡辺いっけいは結構活躍しているよね。

495 :須藤理沙といえば、:01/09/24 23:23 ID:ZbOJ5Mlo
須藤理沙の「ハイシーBメイト」のCMシリーズ長いよね・・・
ああいう、良く流れるCMを何年も続けていられれば、知名度は下がって行かないので、
なかなか落ち目にはならないと思うよ。
ただ主演は辛いね。
第二ヒロイン的な役を演じつづければ、地道にやってゆけるんじゃないのかな?

彼女が、開幕戦試球式した年に、中日が優勝したんだよな〜
来年もやってくれないかな・・・

496 : :01/09/24 23:29 ID:vG3fxJM2
>>463
「一弦の琴」は、朝ドラ出演者のオンパレードだったな。
田中美里、榎木武明、井上チャル、岡本綾(このドラマ終了後に朝ドラ)
岡本綾が死んじゃう話は、可愛そうだった。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)