5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS金9ドラマ『ネバーランド』その11

1 :よしくに濡れちゃった:2001/08/04(土) 10:09
「ほたるの墓」「タイタニック」を打ちのめす勢いで放送中の
ジェットコースターサスペンスラブホラードキュメンタリー作
出演 今井翼 野際陽子 高島礼子 吉本多香美 山崎裕太
   三宅健 村上信五 田中聖 山田麻衣子


前スレ http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996194845&ls=50

2 :田中聖 :2001/08/04(土) 10:12
なんて読むの?

3 :魔女:2001/08/04(土) 11:29
>>2
「たなか こうき」 と読みますです。

4 :>1:2001/08/04(土) 11:36
生田が消えてるよ(藁

5 :なんだ:2001/08/04(土) 12:30
新スレの告知がないのね、前スレに。

6 :過去スレ:2001/08/04(土) 13:22
その2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=988800489&ls=50
その3
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994422060.html
その4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994533566&ls=50
その5
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994733894&ls=50
その6
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995000724&ls=50
その7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995243028&ls=50
その8
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995634668&ls=50
その9
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995722773&st=2&to=10
その10
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=996194845

7 :配役:2001/08/04(土) 13:27
菱川美国(ひしかわ よしくに/下手な主演)…今井翼
依田光浩(よだ みつひろ/メガネ)…三宅健
但馬紘子(たじま ひろこ/美国の彼女)…山田麻衣子
篠原寛司(しのはら かんじ/関西弁)…村上信五
瀬戸統(せと おさむ/ハッピー君)…生田斗真(いくた とうま)
岩槻茂久(いわつき しげひさ/心臓病の1年生。故人)…田中 聖(たなか こうき)

依田敬子(光浩の継母)…高島礼子
庄司若葉(寮の責任者。魔女)…野際陽子
高木透(別の寮のウザイ先輩)…山崎裕太
松熊アキ(紘子の友人)…周防玲子
菱川真弓(美国の母)…芦川よしみ
菱川小百合(美国の妹)…橘実里
安斎せり奈(美国のトラウマ)…吉本多香美(ひたすら回想シーン)
菱川邦彦(美国の父)…升毅(ひたすら回想シーン)
佐々木教諭(美国・光浩の担任)…村井克行(ほぼ隔週10秒出演。セリフは1回ずつ)
島田弁護士(敬子の顧問弁護士)…三波豊和

8 :>1:2001/08/04(土) 14:05
お引っ越しありがとうございます。

9 :山崎は:2001/08/04(土) 14:42
今後どうなってしまうんだ…。
三宅や今井より山崎の方が心配。

10 :>9:2001/08/04(土) 15:03
なに心配してるの?
評価いいんなら、今後お呼びがかかるんじゃないの?

11 :思ったんだけど・・・:2001/08/04(土) 15:08
岩槻がやられた後のシーン、
SOSで滝沢が童貞失ったシーンと全く一緒じゃねーか。

ベットから足だけ出て下着履くの。

12 :そうか:2001/08/04(土) 15:09
>>11
なんだか見た事ある映像だと思ったら、それだ!

13 : :2001/08/04(土) 15:10
ぱっ・・パクリ??

14 :ネバランは:2001/08/04(土) 15:10
何でもありのドラマです。

15 :なにげに:2001/08/04(土) 15:13
楽しくなってきましたわ!

16 :山崎は:2001/08/04(土) 15:17
女嫌いなのか?

17 :名無し:2001/08/04(土) 15:37
くそつまらん、
同人女が泣いて喜びそうなドラマ
妹見たいから見てたけどもう出て来ないのか?

18 :同人女は:2001/08/04(土) 15:41
大笑いして見てました。

19 :竹原 慎二:2001/08/04(土) 16:27
お前等グタグタ抜かしとっけんど、ジャニーズで認められんのはTOKIOさんだけじゃ!

20 :>19:2001/08/04(土) 16:38
あんた最近迫力足りないよ!

21 :うん:2001/08/04(土) 16:39
同人女も喜ばないよー、高木先輩と岩槻じゃときめかない

22 :そうそう:2001/08/04(土) 16:49
あんなもんで同人女が喜ぶと思わんといてな。ははは...

23 :同人女:2001/08/04(土) 17:14
これは誰が見てもつまらないですよ

24 :おれは:2001/08/04(土) 17:19
礼子たんが出てるから見る。

25 :では:2001/08/04(土) 17:24
同人女さんはどのような組み合わせに
喜ぶのでしょうか?
今回のネバランにはいないという事ですかね?

26 :出張同人女:2001/08/04(土) 18:41
タイプの違う二人が・・ってのに萌える人が多いと思います。
お互いが支えあってるとかそういうシチュエーションに萌えます。
ネバランは皆、暗い過去を抱えてると言うこともあり
どこか共通の匂いのするキャラの上、色々様々な問題点があるため
全く萌えません。かつて萌えたのは人間・失格ですね。
あれを越えるものはもう私の中では現れないとおもってます。

27 :17:2001/08/04(土) 18:55
同人女の皆々様、失礼致しました。
>>17の文章をジャニオタに訂正させて下さい。
それで許して貰えますか?

28 :     :2001/08/04(土) 19:57
岩槻はどの辺りからやられること気づいてたんやろ。
同じ匂いがするとはいえまさか掘られると思って
付いていくってことはないよな

29 :そう言えば:2001/08/04(土) 21:25
最近原作ファンの書き込みないね。(w

30 :ななし:2001/08/04(土) 22:15
同人女キモイ

31 :・・・:2001/08/04(土) 22:30
恩田先生の感想聞いてみたい。

32 :てめえ!:2001/08/05(日) 13:33
このやろ、ブッ殺す!!
こんな感じじゃないの?

33 :案外:2001/08/05(日) 20:26
喜んでたりして。(w >恩田先生
何たってあの「Quiz」が面白かったってんだから。

34 :いまさらだけど:2001/08/05(日) 20:33
マジでヤられたって事になってるの??!!
すげーな。来週みてみっか・・・

35 :つーか:2001/08/05(日) 20:34
ようわからんよ。
描写は淡白>>34

36 :原作では:2001/08/05(日) 20:35
掘られてるんですか?

37 :山崎は:2001/08/05(日) 20:49
ほんとヤンキー役がはまるね。
優等生役とかひっきー役とか想像できない。
映画とかじゃオタク役とかこなしてるらしいけど
うまいのかな??

38 :山崎裕太って:2001/08/05(日) 23:26
結構キャリアが長いって聞いたけど本当?
子役出身だって話は聞いたけど。

39 :   :2001/08/05(日) 23:45
>>38
あっぱれさんま大先生とか見てなかった?
13年位はテレビでてるんじゃないのかな。

40 :でも:2001/08/06(月) 00:12
山崎って子役出身て感じがしないね。

41 :>38:2001/08/06(月) 00:19
キャリアは長いよ。
映画、にドラマにとあっぱれにと・・・。
小さい頃に映画に出てからあっぱれ、あっぱれに出てドラマまた映画とって感じ。

42 :     :2001/08/06(月) 00:37
山崎は岩井俊二のドラマ二本も出てるよな。
花火は主役だし。

43 :ガイシュツですか?:2001/08/06(月) 01:11
■■■
■■ 要注意男優ファイル「今井翼」に関するアンケートの募集


日経エンタテインメント!では、読者の皆様の若手俳優に対する意識調査を
おこなっております。10月号登場予定の今井翼さんについて、簡単なアン
ケートに答えていただければ幸いです。ご協力よろしくお願いいたします。

★アンケートコチラから!
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/special/010801_enq/index.html

44 :視聴率:2001/08/06(月) 10:20
7.4%だって。沈没はもう間もなくだ。「タイタニック」と共に・・・。

45 :ねえ:2001/08/06(月) 11:34
6%切ったらスポンサー降りるの?

46 :スポンサー様:2001/08/06(月) 11:36
降りるわけないじゃん。
ジャニドラなんだから。

47 :でも:2001/08/06(月) 11:38
いざとなったら、ジャニ事よりスポンサー様の方が立場が上になると思うけど?
そんなに簡単な問題じゃない?

48 :スポンサーって:2001/08/06(月) 11:39
降りられるものなのか?

49 :1クール:2001/08/06(月) 11:44
契約してんでしょ。
それに、今回降りたら、ジャニと気まずくなって
次回から組めなくなるだろうし、後先考えず、
バッサリ切るってことはないっしょ。

50 :一番ツライのは:2001/08/06(月) 11:46
テレビ局?(w

51 :関係ないけど:2001/08/06(月) 11:49
いつの間にか、スレ11になってた…。

52 :そういえば:2001/08/06(月) 11:52
目指せWスコアだったね(w
視聴率×2<スレ数

15までいけば確定か?

53 :スレ15:2001/08/06(月) 11:54
逝くのも、時間の問題でしょ。

54 :しくしく:2001/08/06(月) 12:54
内容よくなったのに数字落ちるって
なーぜ?

55 :内容の問題じゃなく:2001/08/06(月) 13:16
キャストが悪いからでは?

56 :内容:2001/08/06(月) 13:21
よくなってんの?
先週、見なかった。
最初の主題歌が流れるとき、翼が早回しで逃げるようなシーン、
やめてほしい。
コメディーかと、勘違いする。

57 :内容:2001/08/06(月) 13:23
よくなった?マジ??
でも、もう見る気がおきない
(3話まで突っ込み目的で見てた)

58 :内容:2001/08/06(月) 13:29
大笑いして見たが。
しかし今までは笑えもしなかったんで、マシになったとは言える。

59 :そう、:2001/08/06(月) 13:31
じゃ、今週ちょっとのぞいて見るか。

60 :内容:2001/08/06(月) 13:34
よくなったというより、なれたと言うのが正解。汚い部屋に住み続けると
こんなもんと思うのと一緒。

61 :内容:2001/08/06(月) 13:35
住めば都状態。

62 :ねばらん:2001/08/06(月) 13:37
慣れちゃって突っ込むのも飽きたので先週から見るのやめた。
結構そういう人多そうだけど。

63 :みんな:2001/08/06(月) 13:38
1・2話見て脱落って人が多いんじゃない?
よくなったと言っても改めて見たくなるような
内容でもキャストでもないし。
公式BBS見たら、最初の頃は批判的意見も多かったけど
最近は中高生の誉めコメントばかり。
ちゃんとしたドラマを見たい人はもう見てないと思う。

64 :たぶん:2001/08/06(月) 13:45
もう見ないな・・・。
前回がネバランなりの一番の盛り上がりの回だったよな気がするし。
これをいい機会に反省してくれ。蛇ニーズ事務所。

65 :ジャニーズに:2001/08/06(月) 13:50
反省と言う言葉はない。
前進あるのみ。
当たるも八卦、当たらぬも八卦。

66 :素朴な疑問:2001/08/06(月) 13:52
当たらぬも八卦とのことだが、
当たらなかったら、当たらなかった人はどうなるのだろう?

67 :当たらなくても:2001/08/06(月) 14:13
事務所の上層部が気に入ってれば死ぬまで仕事もらえるんじゃない?
今井って去年もさんざ叩かれたけど1年後に堂々と主役してるし。

68 :素朴な疑問2:2001/08/06(月) 14:16
堂々と主役して当たらなかったらどうなるの?

69 :当たらなくて:2001/08/06(月) 14:16
気に入られないヤツ、即刻ジャニ解雇。

70 :それは:2001/08/06(月) 14:17
他のジャニが視聴率とってジャニ帝国がしっかりしてる時期の話。
キムラがすたれて、滝もどつよもこけるようになってスマが解散したら
今井なんてどこも使ってくれんよになるさ。
当たらないドラマばっかしやってたらジャニのタレなんて使ってくれなくなるよ。

71 :小耳にはさんだ:2001/08/06(月) 14:22
写真集だすってさ
ガリガリ裸のオンバレードだって

72 :じゃあ:2001/08/06(月) 14:25
スマが解散するまで、ネバランのような当たらないドラマは作られ続けるのかね?
スマが解散するまで使ってもらえるんだろうから>今井。

73 :写真集:2001/08/06(月) 14:26
だだいま発売中だよ。>>71

74 :>70:2001/08/06(月) 14:26
そこまでの状況にならないと今井は干されないのか・・・
事務所に気に入られると凄いんだな

75 :>74:2001/08/06(月) 14:28
事務所っつうか、ジャニー。今井は。

76 :今井:2001/08/06(月) 14:30
キャラが確立されてない。
キャラを打ち出せば、なんとかなるかもな。

77 :>75:2001/08/06(月) 14:32
今井はメリーだろ。

78 :キャラとか:2001/08/06(月) 14:33
じゃなくて役者として無理。
素質がない。
舞台と歌に専念したほうがよし。
そっちに関しちゃ滝より上。

79 :今井:2001/08/06(月) 14:33
キャラは弱いね、確かに。
この子の売りって何なの?と思わせてしまうところがある。

80 :でも:2001/08/06(月) 14:36
役者で名前が売れないとブレイクするのは難しいね

81 :>79:2001/08/06(月) 14:56
でもジャニーズってスマップ、キンキキッズ
トキオくらいじゃない?キャラがあって世間に浸透してるのは。
V6とか嵐なんてもう名前も顔も一致しないって人多いし。
大体ブレイクするような人材、5年に1人でしょ。この芸能界。

82 :V6:2001/08/06(月) 15:03
は、学校に行こうが当たってからジャニのお荷物って感じがなくなったよね。
それまでは何だか無意味な集団って思ってたけど。
お笑いV6とかは伝説的な寒さだったし、今のマグロ料理する番組、
あれも楽しく見てるよ。
とゆーか、うちの母親くらいの年代でもカミセンの区別はつく。
森田の髪型はけっこう人気。

83 :今井:2001/08/06(月) 15:20
ブレイクしないのは仕方ないけど(そんなのジャニに限らず大勢)
演技に向いてるかどうかくらい見極めろって感じ。
これでルックスだけでも良いならまだ我慢できるものを…
TV画面向きじゃないんだよね。もっとマシなのおらんのか。

84 :どうでもいいけど:2001/08/06(月) 15:38
他タレを引き合いに出すのは止めようよ
何気に貶してるし

85 :>78:2001/08/06(月) 15:43
なんか疑問。舞台の上でも華は必要だよ。
あの程度なら他の人でもいい、って思わせてしまう。歌でもダンスでも。
だいたい、舞台ってTVよりもっと演技力必要なんじゃないの。

86 :華は必要無い:2001/08/06(月) 15:56
脇なら。>>85
顔がNGだから、TVより舞台向きって、単なる比較級なのでは?
まぁ脇固められるくらいの演技力も無いからどーにもなんないけどね。

87 :85:2001/08/06(月) 16:00
そうか脇か。
でも、事務所は脇にするつもりはなさそうだね。

88 :ジャ二ー喜多川:2001/08/06(月) 16:02
癌だからあせってるのかねぇ?

89 :>87:2001/08/06(月) 16:03
数字を持ってないことがわかったから、
主役にはもうできないでしょう。

90 :>87:2001/08/06(月) 16:03
全く無さそうだね。押して押して中央のポジション取らせるだろうな。

91 :>90:2001/08/06(月) 16:10
もう無理。

92 :>90:2001/08/06(月) 16:26
他のジャニタレの足ひっぱるのはやめてほしい。
脇にまわるならここまで文句も出ないのに。

93 :さすがに:2001/08/06(月) 16:28
当分主役はないだろうから安心なさい。
脇で頻繁に出てきちゃ、不快な思いをするだろうけど。

94 :>92:2001/08/06(月) 16:29
他のジャニタレの足をも引っ張る今井って一体…

95 :今井:2001/08/06(月) 16:40
とりあえず脇でセリフの量をうんと減らして(無くてもいい)
他の役者を見ながら5年くらい勉強してくれ。
それからだって遅くないよ、主役は。

96 :何だか:2001/08/06(月) 20:42
山崎の出番も今週限りという気がする…。鬱だ。

97 :最後まで:2001/08/07(火) 09:27
持つんでしょうか?このドラマ。

98 :>95:2001/08/07(火) 09:34
すでに通算5年くらい勉強してきてるよ。

99 :あれま…:2001/08/07(火) 09:40

それであの程度じゃ…。

100 :100:2001/08/07(火) 09:46
100

101 :>100:2001/08/07(火) 09:49
くだらんことすんな。厨房め。

102 :どうやら:2001/08/07(火) 09:56
山崎はJrや三宅より大分前にクランクアップしたらしいね。

103 :たった今:2001/08/07(火) 10:05
とんがりこーんのCMが流れた
気の毒だ>今井

104 :テレビジョンとか:2001/08/07(火) 10:06
雑誌にイパーイ出てるね。そんでトゥバサとケン君が話してるの。湾波turn。
ジャニーズのチカラってスゴインダネ。

105 :>104:2001/08/07(火) 10:07
雑誌関係は(も・・か)すごいよ。

106 :ネバーランド写真集:2001/08/07(火) 11:05
ガリガリ裸のオンバレードだって >>71
ドラマを見てはじめて知ったのですが、光浩役の三宅健くんは
顔に似合わずすごく良い身体ですよね。裸のオンパレードと書いて
あったのでとても興味があるわ。でも、写真集って高そう・・・。
買おうか買うまいか迷ってしまう。


107 :ネバーランドは:2001/08/07(火) 11:09
いいドラマだよ。

108 :>104 :2001/08/07(火) 11:21
TVガイドのタレント人気投票?みたいので三宅健が2位に
なっていたのは驚いた。一体何があったんだろう。
V6の中でも1番人気がないと聞いていたので本当にビクーリ。
ネバラン効果なのだろうか。

109 :>108:2001/08/07(火) 11:24
今さらそういうことにビクーリしてることにビクーリ。

110 :>109:2001/08/07(火) 11:33
どれに対してビクーリなの?
人気投票2位?V6の中でも1番人気がないこと?ネバラン効果?

111 :>109:2001/08/07(火) 11:45
一般人がジャニタレの人気順位まで知っていると思っていることにビクーリ。
そんなの興味ないから知らん

112 :V6:2001/08/07(火) 12:12
Vの一番人気は岡田なの?
V汚くてつまんなくて嫌いだったがたしかに
ネバ乱みて三宅は少し興味持って見るようになった

113 :ミヤケンケン:2001/08/07(火) 12:13
Vの中でもってあの年寄り3人よりは
あるだろー>ミヤケン人気

114 :V人気:2001/08/07(火) 12:22
森田番長>三宅☆>岡田>トニセン

115 :もう:2001/08/07(火) 12:28
ドラマについて語る奴はいないか…。
まぁあれじゃ仕方がないが。

116 :TVガイドは:2001/08/07(火) 12:30
>>108
実質ジャニとモー娘の宣伝雑誌なんだよ

117 :三宅と今井:2001/08/07(火) 12:35
人気がないから視聴率低いんじゃないの?



118 :>117:2001/08/07(火) 12:54
そう思ってたけど、ガイドを見て違うんだなぁと思った。

119 :TVガイド:2001/08/07(火) 12:59
三宅は2位なのは分かった。主演の今井は何位?

120 :ガイド:2001/08/07(火) 13:03
ミツボシの時はあの森田でさえ1位だった。
1週だけだったけどね。

121 :>118:2001/08/07(火) 13:11
お子様にでも人気があれば7%はないだろ。
TV雑誌なんか何百票の世界だよ。事実を見なさい。

122 :>121:2001/08/07(火) 13:18
そうだよ。いまいなんてベストジーニスト22位
に入ってたよ。

123 :22位って、:2001/08/07(火) 13:19
リアル。笑える。

124 :ねえ:2001/08/07(火) 13:19
Vの岡田って主役やったことある?
単独で。森田とミヤケンはあるよね?

125 :>122:2001/08/07(火) 13:20
多分ジャニヲタばっか投票して、他の奴は興味ないんだろうな。

126 :>123:2001/08/07(火) 13:20
でも全芸能人のなかで22位だよ。

127 :色んな意味で:2001/08/07(火) 13:21
この夏一番話題のドラマだね♪♪

128 :岡田:2001/08/07(火) 13:24
主役なし。
なんか、主役やるにはいろんな意味で線が細い。

129 :マジった:2001/08/07(火) 13:24
意味もなく下げちった。

130 :三宅:2001/08/07(火) 13:26
線が太いのか?

131 :三宅:2001/08/07(火) 13:27
主役でもイケる顔。

132 :ヲタ:2001/08/07(火) 13:28
ではない一般人だけど今井くんはタッキーよりは
ずっとかっこいいしタイプとして好きだね。

ジャニはベストジーニストとか、サイトにリンク張るんだもん!

133 :ななし:2001/08/07(火) 13:29
>>131
え〜?うそぉ〜ん

134 :岡田:2001/08/07(火) 13:33
オヤジぃの息子やってたね。
ジャニのくせに妙に芝居がウマい・・・

135 ::2001/08/07(火) 13:35
のほうが、今井よりイケてる。
>>132

136 :麻生千晶:2001/08/07(火) 13:35
>>131
頭を冷やしなさい
>>134
共演者が田村正和とかだったから上手そうに見えただけ

137 :岡田:2001/08/07(火) 13:35
周りにつられて、よく見えてただけ。

138 :オヤジぃの時は:2001/08/07(火) 13:37
広末よりひどく見えた。

139 :岡田:2001/08/07(火) 13:38
色が白すぎる。

140 :ここは:2001/08/07(火) 13:39
>>135
どこが?ここは今井くんの主演ドラマのスレですよ!

141 :>140:2001/08/07(火) 13:41
そんなん、関係ねぇだろ。
主演を持ち上げなきゃなんないのか夜。
ヴァカじゃねぇの、夏厨。

142 :ざけんな:2001/08/07(火) 14:31
滝沢さんざん、10月ドラマ予想でこけにされてるよ!

143 :>142:2001/08/07(火) 14:32
だからどうした。

144 :>142:2001/08/07(火) 14:33
今井orネバランJrはコケにもされないよ。

145 :そうか?:2001/08/07(火) 14:33
>>142
読んだけどそうでもないよ。アンチ意見を除けば。

146 :なな:2001/08/07(火) 14:34
つばさが一番なんだから!
一番かっこいいんだから!

147 :>146:2001/08/07(火) 14:35
わかったよ。
そういうことに、しといてやるよ。
あとは寝てろ。

148 :>146:2001/08/07(火) 14:35
君は正しいよ。それぞれのヲタはそう思ってるし。

149 :>146:2001/08/07(火) 14:35
猿の世界ではね

150 :山田麻衣子:2001/08/07(火) 14:36
引退するの?学業優先で…
ネバランが最後の作品?

151 :へー:2001/08/07(火) 14:36
http://www.g-tohai.co.jp/informa/informa.htm

↑を見てると泣けるんだよね、なんか。
ジャニーズってほんとなんでもありだな。

152 :なな:2001/08/07(火) 14:38
漫画に出てくるみたいに目が大きくて
キレイ。つばさ1人だけ王子様みたいだよね
あの中で。

153 :>152:2001/08/07(火) 14:39
あんたアンチ?

154 :だから、:2001/08/07(火) 14:40
寝てろって。
152。

155 :なんかさあ:2001/08/07(火) 14:40
今井って、ブラザーズのころのがかっこよくなかった?
なんか変になった。顔に肉がついたのか??
どちらにせよ、あの無理固めて横へ流してる前髪うざい。
ヘアスタイリスト、センス悪すぎ・・・

156 :人のせいにするなよ:2001/08/07(火) 14:46
三宅やつばさの演技が駄目なのは周りのせい?髪型が悪いのは
スタイリストのせい?違うよ。才能の欠片もないってことですよ。

157 :今井翼:2001/08/07(火) 14:48
見てなかったけど木曜の怪談から知ってる。
ブラザーズも見てなかったけどなんとなく覚えてる。
今はカッコよくなった方なんじゃないの。
子供から失敗する方の率のが高いものでしょう。

158 :頼むから:2001/08/07(火) 14:48
三宅と今井を一緒に論じるな。

159 :いや:2001/08/07(火) 14:49
>>150
引退じゃないだろうが休業するんじゃないの?
どっかのRHとか違って。

160 :山田麻衣子:2001/08/07(火) 14:50
引退デマでしょう?どこから出てんの

161 :山田:2001/08/07(火) 14:52
引退勧告。

162 :今井:2001/08/07(火) 15:32
ブラザーズの頃もじゅーぶん汚いと思ったが。
末っ子役の愛ちゃんが一番いじらしくて可愛かった。
今は何してんのかなー?

163 :今井君:2001/08/07(火) 15:36
髪は自分で時間かけてセットしてるって何かで見たよ。
長すぎる(時間が)ってさ。

164 :ザ・テレビジョン:2001/08/07(火) 15:41
だっけ…昨日表紙に三宅と今井が出てたの見たんだけど
三宅は、笑顔はまーイケてんじゃんと思ったが、今井は…すごかった。
ジャニーズって最近は容姿を気にしなくなったんだな。

165 :ツバサ:2001/08/07(火) 15:50
あんなにカコイーイのに皆目が悪いの?
心配だよー

166 :Jr.板:2001/08/07(火) 15:51
すごいことになってるな。
スレ自体がネバーランドだ。

167 :>166:2001/08/07(火) 15:54
あそこ、異常だよ。あれじゃあJrはのさばるな。

168 :>166:2001/08/07(火) 15:55
Jr.板なんて覗いてるの?
もの好きだな。

169 :>166、167:2001/08/07(火) 15:56
夏厨イパーイなのさ。住民も逃げ出しとる。

170 :やはりジャニーズって:2001/08/07(火) 16:00
なくても全然困らないけどあって
良かったと思える存在なんだな

171 :ななし:2001/08/07(火) 16:05
>>170
意味わからないんだけど…
あると良くないだろー。こんなドラマ世に出しちゃって。

172 :恨めしい蛇に居ず:2001/08/07(火) 16:31
あいつらのせいで彼女にふられちゃったYO!
おっと、ここはドラマ板だったね。
失礼。逝ってきます。

173 :今井って:2001/08/07(火) 16:31
ナルシストっぽいね

174 :今更だけど:2001/08/07(火) 16:47
今期ドラマで、ネバランだけ恐ろしい位スレ回ってるね。他ドラの二倍だよ…

175 :>174:2001/08/07(火) 16:52
ドラマの話題だけで回ってればすごいけどね。
ちょっとばかし恥ずかしいことだ。

176 :やっと今週のビデオみた!:2001/08/07(火) 18:19
ホントに逝っちゃったよー!
しかも来週は幽霊で出演とは。。。
どこまで笑わせてくれるコントショーなんだ!!
なんか楽しみになってきた。。。
幽霊の釜ホリする裕太キボン!

177 :ミヤケン:2001/08/07(火) 19:16
の生声、まじホ●?って疑うくらい
高い女みたいな声だよね。わざとあんな喋り方して
浮かないようにしてるんだね。

178 :そう:2001/08/07(火) 19:18
昔「自分を愛してるもん」とか言っていたなぁ

179 :所詮同じ:2001/08/07(火) 21:35
一生懸命役者修行してもなおチャンスに恵まれない人間がたくさん存在する中
電波の無駄使いのようなドラマ・セリフもロクに喋れないジャニーズの子達。
アイドル写真のままのような顔でアップになれば「憂い顔」だとほざく。
2.3年もすれば他の男達に血道あげるのにね。

180 :でもミヤケンの高い声は:2001/08/07(火) 21:41
TV用。自分をカワイイキャラで売るために作っている。

181 :このスレでは:2001/08/07(火) 21:52
ドラマについて語るとジャニヲタ扱いされます。

182 :>181:2001/08/07(火) 22:06
スレ違いじゃないの?

183 :なんで:2001/08/07(火) 22:33
翼の話すると滝ヲタがでてくるのか?わかるような気がする。

184 :アンチが半分:2001/08/07(火) 22:35
スレの回転早いのはアンチ及び低視聴率を楽しむ
人の偉大な力だ。

185 :>183:2001/08/07(火) 22:37
ライバル視なんてしてないんじゃないの?

186 :どうしてくれる!:2001/08/07(火) 22:43
1話=2話<3話<4話と話がまとも?になったせいで、
わらえる箇所がなくなって、つっこみを入れられなくなった。
脚本がましになったせいで、役者が下手なのが目につくようになった。

187 :あれでマシ?:2001/08/08(水) 08:54
脚本なんてずーと糞のままじゃん。
シーンは意味なくブチ切れるわ、独り言ばっかり喋らせるわ、
ここまで見ても結局何言いたいのかよく分からんあの脚本がマシになった?

笑えなくなったのは目が慣れたせいだよ。

188 :れお:2001/08/08(水) 08:58
タイタニックの壮大なCMがよく流れるなぁ

189 :久しぶりにこのスレ見た:2001/08/08(水) 09:29
話題に進展のないスレだなぁ(ワラ

190 :視聴率の友:2001/08/08(水) 10:58
ウソコイ 5.9%

191 :名無し:2001/08/08(水) 11:03
ウソコイよりネバラン出演者ヲタのほうが多いと言うことで
かろうじて上回ってるんだろうね。

192 :かろうじて、:2001/08/08(水) 11:07
というより、かなり上回ってる。

193 :>192:2001/08/08(水) 11:12
そうかい?それは失礼。よくチェックしてなかった。

194 :あーあ:2001/08/08(水) 11:12
なんか中途半端になっちゃったね。めざせ4%!

195 :>194:2001/08/08(水) 11:17
それもキツい…。

196 :関係ないけど:2001/08/08(水) 11:54
Vのアルバム、1位獲得。

197 :ちっ…:2001/08/08(水) 12:29
もう裕太は出ないのか〜見る気無くした。

198 :山崎:2001/08/08(水) 12:30
死んだの?

199 :そんなの:2001/08/08(水) 12:38
>>196
全然価値ないよ。
ジャニヲタが買い占めてるんだもん。
糞嵐でも糞近畿でも1位になるのはそういう悪戯のせいだ

200 :名無し:2001/08/08(水) 12:47
>>199
それを言ったらB'zも娘も鮎も同じだがね。

201 :死んではいないけど:2001/08/08(水) 12:50
もう山崎の出番はないらしい。>>198

202 :山崎:2001/08/08(水) 12:52
降ろし。

203 :関係ないけど:2001/08/08(水) 12:53
GLAY最近売れねーな。

204 :>>186:2001/08/08(水) 12:57
>1話=2話<3話<4話と話がまとも?になったせいで、

話数の出来は確かに上記のとおりだと思うが、
本がよくなったんじゃなくて演出がマシになっただけの話だと思われる。
にしても、その「マシ」のレベルが並以下だから、どの道救えない・・・
結局演出も脚本もクソ。役者もな。
まあ、演出・脚本が良ければ、もう少しは役者のヘタレ加減を救えたんだろうが・・・
いい例が「金田一」の松本。ヘタレだが、周囲の力で救われているからまだ見れる。

205 :>204:2001/08/08(水) 13:02
まだ見れるが、それも並み以下<金田一主役

206 :だって:2001/08/08(水) 13:08
金田一はふたりだけで、あとはまっとうなプロが話を動かしてる。
動いた話のできあがったところに、松本を置いて出番を作ってる。
こちらは、話をつくるのも、動かすのも、素人の子供にやらせるから、
まったく、哀しいぶつぎりの独白で、会話がからまない。
土台をきちんとつくって、見せ場だけを主役にやらせてあげれば、
少しはカッコヨク見えたかも。
それでもいままで、しょぼかったけどさ。

207 :>206:2001/08/08(水) 13:11
プラス、やはり演出・脚本が雲泥の差。

208 :あのう・・:2001/08/08(水) 13:21
原作の差というのは、ないですか?
ベストセラーでロングセラーの週刊少年マンガと、
最近出てきた、少女小説。
部数がまったく違うというのは、本自体の人気や面白さの差では?

209 : :2001/08/08(水) 13:24
         (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/
      /  /    \ うふふ。
      / / ⌒    ⌒ \
   (⌒ /   (・)   (・) |
  (  (6      つ   |┏━━━━━━━━┓
 / ( |     ____ | ┃   サザエさん    .┃
 |∵∵| \    \_/  /  っ    日曜ヨル6:30┃
 |∵∵|  \____/へノ┃   フジテレビ系列┃
 |∵∵|  /     _l_/  ┃   絶賛放映中  ┃
  \∵|  |    __  ̄(⌒~つ━━━━━━━.┛
   \|_l____l_ ̄
    /∵∴//    \
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < ひどいよ、ねえさん〜!
     \   \_/ /    \_______
       \____/

210 : :2001/08/08(水) 13:24
>原作の差
見せ方によっていくらでも変わってくるよ

211 :ネバラン:2001/08/08(水) 13:28
話の素材はいいのにな。

212 :>206:2001/08/08(水) 13:29
脇を固めちゃ、ますます主役のサムさが際立つと思うな。
あれだけヘタレのジャニタレに囲まれてるだけでも際立つ糞演技だもん。

213 :私は読んでないけど:2001/08/08(水) 13:30
ネバラン原作ファンはすげー怒ってるようだよ・・・
つーか、金田一の原作もたいしたことないと思うが・・・

ネバランと同じ原作者によるNHKドラマ「6番目の小夜子」は名作だった。
原作を読んだ人によると、かなりアレンジされてたらしいけど、
原作ファンも納得する出来だった。そういうこと。>>208

214 :>>212:2001/08/08(水) 13:32
横レスですが。
主役の寒さは際立つが、ドラマ自体はかろうじて寒くならない。
ネバランは色んな意味で極寒だ。超シベリア。

215 :>214:2001/08/08(水) 13:34
夏におあつらえ向きのドラマ。

216 :ライトノベル板:2001/08/08(水) 13:34
原作ファン怒りを通り越して泣いてるよ

217 :ネバラン:2001/08/08(水) 13:35
ツンドラ地帯だね
コケだらけ(藁

218 :まあ:2001/08/08(水) 13:37
今井&三宅の主演は現時点じゃ無理だしな・・・。
脇も田中と山崎がいなくなっちゃおしまいだな。

219 :コケさえも:2001/08/08(水) 13:38
ぺんぺん草も生えない・・・って、この表現古すぎ??

220 :田中って、:2001/08/08(水) 13:39
どの子?逝っちゃった子?あの子もシベリア超特急だった気がするが・・・
裕太は、ことさらくどい芝居&演出をされていて可哀相だった。

221 :>220:2001/08/08(水) 13:42
田中が超特急なら他のJrはコンコルドだな(藁

222 :217:2001/08/08(水) 13:44
コケだらけ
ってのはかけたんだけどな
演出、脚本、キャストが全てコケてるから

223 :あ、でも:2001/08/08(水) 13:45
そんな感じ!>>221

224 :219:2001/08/08(水) 13:46
>>222
ごごごごめん。。。気付かなかったよ!
ダジャレキング??

225 :恩田サイトBBSに行ったら:2001/08/08(水) 13:48
ネバランの話をしている人がいなかった。(w

226 :ショック:2001/08/08(水) 14:04
>>216
ショックでしばらくさげで書いてたみたいだね(藁
1話見ただけで後はなかった事になってるのが笑える

227 :恩田の意見を:2001/08/08(水) 14:07
ぜひ聞きたい。枕を濡らしているのだろうか・・・
それとも、ファンと同じくすでに無かったことにしているのだろうか。
ファンから恩田に慰めレターいってそうじゃない?

228 :恩田の意見:2001/08/08(水) 14:11
ジャニーズ大好きで〜す。

229 :恩田:2001/08/08(水) 14:18
みんな本買ってね!

230 :本当に:2001/08/08(水) 14:53
そんな事考えてそう。(w >恩田先生

231 :ええ??:2001/08/08(水) 14:59
そうなの?恩田って??そういう人なの??
でもジャニヲタだとしても、
自分の作品メタクソにされたらツライだろ。
それとも、それすら気にならないジャニヲタなのか??

232 :それは無いと思うぞ:2001/08/08(水) 15:02
>>230
確かに世の中には自分の作品を
ジャニタレでドラマ化したいライトノベル作家も
実在するが…(ザンヤルマの剣士の作者はそういう人だが

233 :恩田さんはともかく:2001/08/08(水) 15:09
恩田&原作ファンは大怒り。

234 :もしかして:2001/08/08(水) 15:15
それって、一種の売名行為? >>232

235 :いや:2001/08/08(水) 15:19
ジャニヲタなんだと思う。実際にドラマ化したい発言をしていたらしい
…が2ch在住ファンは止めてくれと叫んでいたのが印象的だった。

236 :ひとくくりに:2001/08/08(水) 15:31
ジャニタレといっても色々レベルあるしな
今回みたいなメンバーでやってほしいなんて思ってる人はいるのか?

237 :とりあえず:2001/08/08(水) 15:55
三宅には出て欲しい。
主演は滝のほうが良かった。

238 :>>235:2001/08/08(水) 15:55
わはは。叫んでいたのか。ウケ。

239 ::2001/08/08(水) 15:59
>>237
三宅も恐ろしくヘタと思われる。。。
おちゃらけの子と、アパート住まいの子のがマシじゃない??
つーか、あの2人もジャニなんだよね?(よくわかってない)

つーか、滝ってだれさ??

240 :竹原慎二:2001/08/08(水) 15:59
いつも言うようじゃがな、ワシはTOKIOさん以外認めてないんじゃ!
ジュニア?どれがどいつだかようわからんのじゃ。
面倒くさいのう、ワシがまとめて相手でもしたろうか?

241 :>>237:2001/08/08(水) 16:09
翼がいなきゃだめ!

242 :>241:2001/08/08(水) 16:10
駄作には付きものだな

243 :まじめな話し:2001/08/08(水) 16:11
ブサイクな関西弁男がA級戦犯。

244 :まじめな話:2001/08/08(水) 16:13
どれもこれも甲乙つけがたくA級戦犯
(女子アイドル含む)

245 :今井翼が:2001/08/08(水) 16:16
A級戦犯でっす。
現実から目をそむけてはいけません。

246 :でもでも:2001/08/08(水) 17:02
翼がいなきゃ誰が美国やるのよ!
なんのかんの言っても翼カコイーイよ☆☆
皆良く見てよ★

247 :>246:2001/08/08(水) 17:20
こういうアオリンは無視してください。
「煽りじゃないよー」とかいいますが。

248 :そうだね:2001/08/08(水) 17:25
駄作にはぴったり(w >>246

249 :翼は:2001/08/08(水) 17:26
ドラマ向きじゃないかもと思う。
でも良い部分は他にたくさんあるよ。

250 :大和龍モン:2001/08/08(水) 17:56
俺もな、ジャニーズでな、一番芸が細かいのはTOKIOさんだと思うっすよ。
TOKIOさんとはいつでも仕事したいっすよ。
ジュニアさんはな、TOKIOさんの足元にも及ばないんだよ。

251 :トキオは:2001/08/08(水) 18:02
頭良いよね。トークも上手いしチームワーク
の良さが見ていて気持ちよい。

252 :ときお:2001/08/08(水) 18:02
よくもまぁあれだけ汗水たらして働くよな
そこだけは尊敬する

253 : :2001/08/08(水) 18:05
>頭良いよね
あんたの基準って、相当低くないか?

>よくもまぁあれだけ汗水たらして働くよな
そこだけは尊敬する
これは同意

254 :>>253:2001/08/08(水) 18:14
頭の回転は良いとおもう。
話の切り替えしがうまいもん。

255 :ななし:2001/08/08(水) 18:51
斗萌え〜!!

256 :判らなくなった人はここで確認:2001/08/08(水) 22:06
配役は>>7で確認。過去ログは>>6

257 :第5話つっこみ:2001/08/08(水) 22:08
岩槻茂久(田中聖)、お前カレーしか作れなかったんじゃなかったのか?(第1話)
『揚げ餅』は立派な料理だろ?

258 :村井ヲタ:2001/08/08(水) 22:15
5話にも佐々木先生(村井克行)が出てたね。
しかし脚本が悪くて可哀想だ(確かに華はないひとだけど…)。

自分の受け持ちでもない岩槻(田中)に「お前の兄貴」とかなれなれしくいうか?
同僚の庄司先生(野際)の手前、「君のお兄さん」くらいで止めるだろう。
大体、担任でも生活指導でもないのに高価なカメラ取り上げようとするなよ。

…と脚本には文句言うけど、村井さんはいい。山崎裕太と並んで良いところがない役所を頑張っている彼を私は応援する。
6話にも出るらしいね(また越権行為をしようとするらしい)

259 :名無し:2001/08/08(水) 22:17
誰かが先週分の放送の時「但馬のクローゼットはあの位置で扉は開くのか?」
とレスしていたが今週も彼はこのスレに来てくれるだろうか?
なかなか目の付け所が良いなと感心したぞ。

260 :名無し:2001/08/08(水) 22:23
トキオは頭良いかもしれないけど長瀬はお馬鹿だよ>>251
そこが可愛いんだけどさ。

261 :名無し :2001/08/08(水) 22:31
>>239
三宅健の光浩役は恩田さんの希望なので。

262 :・・・:2001/08/08(水) 23:14
>>261
それは三宅オタの脳内妄想という結論が出てたが。

263 : :2001/08/08(水) 23:17
>>262 出た結論は「事実」。過去スレ見れ。出典もあげられていた。

ドラマの話しろ

264 :毎回:2001/08/09(木) 00:17
これ以上酷くなりようがないと思って見てるんだけどね…。(w

265 :脚本・演出が糞でも:2001/08/09(木) 00:28
主役を違う人間がやってたら、金9という枠でここまで苦戦することなかったと思うぞ。
自分的には A級戦犯=今井、A'級戦犯=三宅。

266 :自分は:2001/08/09(木) 00:40
小栗とかちゅらさんの男の子とかで見たかったぞ。
それにしても若手の俳優があんまり思いつかんな。

267 :このドラマ:2001/08/09(木) 00:57
結局収拾つくんだろうか…。

268 :>>262:2001/08/09(木) 01:07
脳内じゃない妄想ってあんの?

269 :収拾つかん:2001/08/09(木) 01:24
ウソコイうちきりとか出てるけど・・・こっちは大丈夫か。
藤原竜也、小栗、山崎、あとをジャニ2枠。戦犯除く。
にしてくれたら、かなりマシになっただろうな。

270 :ウソコイより:2001/08/09(木) 01:28
こっちを打ち切りにしてくれた方が…。
ジャニ(事務所含む)に反省を促す為にも。
と言っても所詮無理か。

271 :捏造:2001/08/09(木) 03:31
>>263
テレパル七月号だった。
だが、美国=筒井道隆であっただけ。
読んだら?捏造はいかんよ。

272 :個人的キャスティング感想:2001/08/09(木) 09:58
小栗旬は今『チェリー』で見てるんだが鼻の下が猿みたいで嫌だ。
まだ塚本高史の方がいい。どっちも演技がうまいというわけではないしな。

ちなみにちゅらさんの男の子というのは古波蔵恵達を演じている山田孝之のことか?

273 :滝沢が:2001/08/09(木) 10:02
主演しても大コケだと思うよ。
ジャニ事務所は、もはや帝国ではない!もうちょっとなんだけどなあ。

274 :打ち切りに:2001/08/09(木) 10:04
してくれたら、再放送してもらいたい
SPドラマがあるんだけど・・・

275 :まあとにかく:2001/08/09(木) 10:05
小栗でも塚本でも滝沢でも今よりはマシということでしょう。
とにかく今のメンツはひどすぎる。

276 :>273:2001/08/09(木) 10:12
ここまで大コケはしなかったと思うが

277 :金9史上:2001/08/09(木) 10:14
最もショボイ主要キャスト陣。

278 :でもさ:2001/08/09(木) 10:21
打ち切りもつらいかもしれんけど、毎回毎回心配するより
関係者は気が楽になるかもしれん。

279 :どうせ:2001/08/09(木) 10:22
なくなる枠だからやる気なしってのがみえみえだね。
いろんないいドラマを生み出した金9の終焉がこんな糞ドラマだとは・・・。

280 :ウソコイは:2001/08/09(木) 10:24
救いの神だなー。安心は出来ないが・・・

281 :主役の:2001/08/09(木) 10:27
糞っぽい顔した奴あいつダメね
あんな奴そのへんにゴロゴロいるぞ

282 :大丈夫だよ:2001/08/09(木) 10:27
>>280
ウソコイよりはネバランのほうが面白いよ!

283 :>282:2001/08/09(木) 10:31
できちゃった結婚もネバランよりひどい気がする・・・

284 :ゲッ:2001/08/09(木) 10:33
>>283
あまりにあつかましくない?

285 :どれもこれも、:2001/08/09(木) 10:35
どっちもどっちだよ。
どんぐりの背比べ、やめろっつーの。

286 :糞ドラマ杯:2001/08/09(木) 10:46
どれも見てますが、ネバランがブッチぎりリードしてます。
できちゃった結婚もウソコイもとりあえずみんなそこそこ演技できてるから。
(フェイ除く)
ネバランは役者、脚本、演出の三重苦ってかんじ。

287 :フェイは:2001/08/09(木) 10:53
外人なんで、あれだけたどたどしくても、
「そんなもんか」まぁ気持ち的に許せるし、
周りにマトモな人がそこそこいるので、カバーもされてる。

ネバラン出演陣は、
日本人なのに日本語がたどたどしくて鬱陶しい上に、
誰かが誰かのカバーをするどころか、
互いに、酷さに酷さの上塗り状態

288 :いっそのこと:2001/08/09(木) 10:57
字幕をつけてもらって、
バラエティー番組みたいに、拍手とか笑い声とか効果音つけてもらったらいいかも。
あとは副音声で音声ふきかえ。

289 :音声吹き替え:2001/08/09(木) 11:06
>>288 絶対いいと思う。
上手い声優さんにしてもらえば少しは視聴率上がる。

290 :ついでに:2001/08/09(木) 11:07
アニメ化してしまえばいいのに。美少年だらけのさ。

291 :ワラタ:2001/08/09(木) 11:08
>バラエティー番組みたいに
バラエティー内の企画ドラマとしてなら、
こんなに酷い評価は受けずにすんだかも(ワラ

292 :>291:2001/08/09(木) 11:10
「こたえてちょ〜だい」の再現ドラマと同レベル。

293 :それいいよ!:2001/08/09(木) 11:24
>>288
素晴らしい打開策だ。
それなら撮り終えた後でも編集は可能だし。

294 :拍手・・:2001/08/09(木) 11:28
どんなシーンで拍手の効果音がつくのだろう・・・。
今回でいうと心臓病の霊が青いライトに浮かび上がったときかな。

295 : :2001/08/09(木) 11:29
拍手じゃなくて、ブーイングの効果音とか

296 :拍手だからこそ:2001/08/09(木) 11:33
ダメダメな雰囲気が伝わるのです。

297 :いい加減にしてよ:2001/08/09(木) 11:46
嫌ならみなきゃいいでしょ。楽しんで見てる人も
いるんだから。

298 :>297:2001/08/09(木) 11:48
君はこのスレ見ないほうがいい。

299 :>297:2001/08/09(木) 11:48
もう耐えられなくて見るのをやめたから、
どうやったら、もう一度復帰できるかを模索しているんだよ

これだから夏厨は…

300 :300:2001/08/09(木) 11:48
300

301 :>299:2001/08/09(木) 11:50
復帰・・・

302 :山崎裕太が可哀想だ:2001/08/09(木) 11:51
お詫びとして次のような設定の学園コメディドラマ放映を希望。

山崎裕太…明るくおバカな主人公。剣道部
村上信五…眼鏡をかけたクールな優等生。しかもセリフは標準語。
田中聖…超童顔の先輩。性格はジャイアンで実は腕っ節が檄強い。山崎に気があって追っかけている。本人は隠しているつもりだが全校生徒にモロバレ。
今井翼…山崎の舎弟。
三宅健…山崎の部屋に現れて山崎にちょっかいを出す謎の生徒(?)。山崎の前にしか現れない。
生田斗真…オカルト好きな山崎のクラスメイト。三宅健と関係があるようだが。

周防玲子…山崎の彼女。実はひそかに村上信五と二股をかけている。
山田麻衣子…周防の友人。山崎に惚れているが奥手で話せない。密かにストーカー
野際陽子…山崎の祖母で両親がいない山崎の育ての親。過干渉気味ですぐに現れる。
村上克行…山崎の担任。山崎の従兄弟で破天荒なキャラ
高島礼子…村上克行の妻。富豪。

別に山崎ヲタじゃないけどこれぐらい優遇してやればお詫びになるだろう。

303 :299:2001/08/09(木) 11:52
>>301
できないとおもうけどな(w
マジに悩むなよ…(w

304 :>302:2001/08/09(木) 11:52
妄想、いい加減にしろ。

305 :>302:2001/08/09(木) 11:53
よくわからんが山崎と田中が他ジャニより上なのは納得。
(村上は無視)

306 :_:2001/08/09(木) 11:56
>>305
山崎はジャニじゃない。ホリプロの俳優。だからこのドラマで迫害されているの

307 :誰も:2001/08/09(木) 11:57
迫害してねぇって…。

308 :_:2001/08/09(木) 12:03
>>307 山崎のあの扱いは迫害だろう…

309 :しようがないじゃん:2001/08/09(木) 12:09
誰かがやらなきゃなんないんだから。
でもよかったよ。山崎てうまいねってイメージが必要以上についたから。

310 :うーん:2001/08/09(木) 12:12
>>309
山崎裕太の演技は別に対して上手いわけではないが(キャリアの割に)
少なくとも他の「役者以前の大根」どものおかげで相対的に評価が上がったのでは?

でも次こそ良い作品に出られるといいね。事務所とマネージャー頑張って!

311 :翼命:2001/08/09(木) 12:33
頑張って!

312 :でも:2001/08/09(木) 12:34
別の意味で今井翼の名前、世間に認知されたから
一応ジャニ戦略成功ということで

313 :>312:2001/08/09(木) 12:36
桜庭淳子と同レベルのブレイク

314 :んなこたない:2001/08/09(木) 12:58
CMもドラマも、
翼=大根という定説を築いただけ。
ブレイクというより
ブロークン。

315 :相対性理論…:2001/08/09(木) 13:07
相対的に
「田中聖(心臓病)」「山崎裕太(ホモ先輩)」
「村上信五(関西弁)」「生田斗真(バカボン)」の演技がうまいというが
彼らがそれぞれドラマの主役を張れるのかな?

316 :>315:2001/08/09(木) 13:09
無理。

317 :ワロタ:2001/08/09(木) 13:39
>>314
ブレイクというよりブロークン

318 :つばっち:2001/08/09(木) 13:51
それでもあなたにはヲタファンがイパーイついてるyo!

319 :>318:2001/08/09(木) 13:57
そうか隠れヲタがイパーイいるのか?しっかり応援してやれ。

320 :同じ翼なら:2001/08/09(木) 14:01
キッズウォーの翼君役の子の方がカコイー

321 :   :2001/08/09(木) 14:07
>>320
しかも双子なんだよ。あんま(まったくか)カンケーないけど。

322 :   :2001/08/09(木) 15:14
双子って何?
二卵性?一卵性?

一卵性だったら二人で一役やってるってこと?
それとも双子の役を二人で?

323 :ここはネバスレ!:2001/08/09(木) 15:45
翼違いしないで!ここで語っていいのは
今井翼君☆オンリーなの!

324 :>323:2001/08/09(木) 15:47
仕切ってんじゃねーよ。

325 :   :2001/08/09(木) 15:50
じゃあ、今井翼くんの話をしようか!

まずねー、キモイ☆きゃは!きゃー、かっこキモーイィイイ☆!

326 :ななしん:2001/08/09(木) 16:39
>>287
>ネバラン出演陣は、
>日本人なのに日本語がたどたどしくて鬱陶しい…

爆笑ー。そのとおりです。
皆発音おかしいよね、あの子ら。
関東人じゃないのかな。

327 :三宅健:2001/08/09(木) 18:36
☆キャハ

328 :とおりすがり:2001/08/09(木) 18:37
>>327
ッキモ!

329 :結局:2001/08/09(木) 20:58
全てにおいて「終わってる」ドラマって事ね。
「終わってる」ドラマをあ〜だこ〜だ言ってもしゃ〜ないか。

330 :消化試合は:2001/08/09(木) 21:13
消化試合の楽しみ方があるさ(w

331 :笑た:2001/08/09(木) 22:38
>>288=>>289
声優で音声吹き替え、今までで一番傑作のアイデアだ!

332 :去年:2001/08/09(木) 22:41
サマースノーの時、「こいつのセリフの部分だけ
字幕が欲しい・・」と思った
そしてこのドラマ見て
「全員字幕がいるな」と思った
やっぱり今井くんがいた。

333 : :2001/08/10(金) 02:32
タイタニックの放映まで後21日

334 :金曜日といえば:2001/08/10(金) 12:12
今日はネバランデイ☆アゲ!

335 :NEVER LAND brought us sadness.:2001/08/10(金) 17:11
金9最後の作品としてはあまりに駄作。
今井翼は後世に残る低視聴率俳優としてのレッテルついちゃった。

336 :gt;335:2001/08/10(金) 17:48
そんなレッテル物ともしないジャニーズ事務所。
きっと堂本剛に代わる「TBS夏の顔」として
今井のドラマ歴は累々と続いていくのだろう…(合掌)

337 :>336:2001/08/10(金) 17:57
なんだかありそうで恐い。ただしジャニ力が続いてればだが。

338 :10月予想スレで:2001/08/10(金) 18:16
ネバランの為に日9が揉めてる?とか書いてあったけど
TBSはこれを機にジャニーズから少し離れる可能性もあるのかな?

339 :>338:2001/08/10(金) 18:21
無理だろうな。ジャニは業界の奥底まで根をはって
蝕んでるから・・・。悪性腫瘍状態だね、末期の。

340 :ジャニは:2001/08/10(金) 18:24
低視聴率だろうが、事務所のお気に入りは主役できるよ。
先輩もみんなそう。

341 :放送直前だから:2001/08/10(金) 20:58
あげ。

342 :そんなことしてるあいだに:2001/08/10(金) 20:59
吉本のアイドルにのっとられるに1票。

343 : :2001/08/10(金) 21:00
吉本のアイドルってなに??ネバランにでてるの?

344 :え?:2001/08/10(金) 21:01
>>335
金9ってなくなるの?

345 :いきなり:2001/08/10(金) 21:05
自殺するかあ?
やられたからって。
女みたいな思考回路だなあ。

346 :結婚するまでは:2001/08/10(金) 21:06
純潔でいたかったのよ

347 : :2001/08/10(金) 21:07
>>344
ナニをいまさら

348 :>344:2001/08/10(金) 21:07
君遅れてるよ。とっくに決定だよ。

349 :なんか:2001/08/10(金) 21:08
突っ込む気力も失せてきたな・・・

350 :主題歌:2001/08/10(金) 21:09
いいなぁ。ジャニ曲じゃ久しぶりにいいと思った。

どうでもいいけど、岩槻の幽霊っぷりにショック。
コントじゃんかよ。

351 :わーい:2001/08/10(金) 21:11
教頭先生は長谷川哲夫さんだー!
夏・秋とTBS出演だね。

352 :ななし:2001/08/10(金) 21:11
>>347-378
初めて知ったよ…
何が始まるの?

353 :うん?:2001/08/10(金) 21:13
今の恥ずかしいものってまさかエ(以下略)

354 :挿入歌って:2001/08/10(金) 21:13
前から流れてたっけ?OPにはなんか書いてあったけど。

355 :V6って:2001/08/10(金) 21:15
同じ様な曲ばっかだね。あ、ジャニってみんなそうか・・・。

356 :新番組の情報は:2001/08/10(金) 21:16
知らないけど、ジャニ系バラエティという説もある >>352
ちなみに、金9消滅が報じられたのは、
ネバランの3話の前後だったような…
気になるようだったら、過去スレあたってみ

357 : :2001/08/10(金) 21:18
>>351
あ。金八の校長先生か。やっと思い出した。

358 :>356:2001/08/10(金) 21:19
中居のトークバラエティーらしいね

359 :さすがに:2001/08/10(金) 21:20
このスレの勢い落ちてきたな・・・。もう見るのも耐えられない
人が増えたのだろうか(藁

360 : :2001/08/10(金) 21:22
じっくり見てる人が増えたのかも・・・(笑)

361 :オープニング:2001/08/10(金) 21:22
はじめて見ました。
ブイシネマのような映像、早回し、編集、
どれを取っても破壊力抜群ですね。
スバラスィーです。

362 :ひどいな・・・:2001/08/10(金) 21:25
会話が不自然すぎる。
脚本のはなしね。
演技は多少まともになってきてる。

363 :まとも:2001/08/10(金) 21:26
・・まともねぇ・・・
今、横でネバランやってるけど・・・

364 :熱演:2001/08/10(金) 21:30
高島さんいいっす。

365 :   :2001/08/10(金) 21:41
なんで死んだんですか?
最初から見てないのでよく分かりません。誰か教えて下さい。

366 :ほも:2001/08/10(金) 21:44
>>365 犯されたから>無理やりアナルセークス

367 :なんだか:2001/08/10(金) 21:44
すごい展開ね

368 :佐々木先生:2001/08/10(金) 21:44
ココリコ田中に似てないか?

369 :なんだか:2001/08/10(金) 21:45
すごい棒読みのオンパレード
だめだよ、長台詞言わせちゃ…

370 :今井って:2001/08/10(金) 21:47
もしかして普段から、こんな喋り方じゃないのか?
なんか、自然な演技に見えてきた・・・末期かも。

371 : :2001/08/10(金) 21:50
生徒役ばかりじゃなくみんなスゴイね・・

372 : :2001/08/10(金) 21:50
魔女役の人って有名なんだけど名前がわからないよ。

魔女のおかげでちょっと観れるドラマになったような。

373 : :2001/08/10(金) 21:52
>>370
喋り以前に表情とか動きがぎこちない。
自然という言葉がこんなに似合わない人は堀ちえみ以来だな。

374 :魔女:2001/08/10(金) 21:52
野際陽子

375 :岩槻:2001/08/10(金) 21:53
完璧に幽霊になってしまった岩槻くん。
な、なんじゃそら。

376 :・・・・・・・:2001/08/10(金) 21:53
ちょっと、来週が楽しみです。どうしよう・・・(不安)

377 :gt;gt;374:2001/08/10(金) 21:54
ありがとう!
そういえばそうだった。

378 :さて:2001/08/10(金) 21:54
火垂るの墓に切り替えまそ

379 :堀ちえみ:2001/08/10(金) 21:55
はあのキャラで一世を風靡したけどね(w

380 :今井翼 :2001/08/10(金) 21:56
>>373
きっとぎこちないのが素なんだよ。存在がぎこちないから。

381 :・・・:2001/08/11(土) 00:45
>>259
私がそのレスをした者ですが
残念ながら「彼」ではないのです。
しかも三宅ヲタなのです…。

382 :ななし:2001/08/11(土) 08:39
>ココリコ田中に似てないか?

横顔みたとき、私もそうおもった。

383 :はじめて見た:2001/08/11(土) 09:03
脚本というか作品は悪くないと思ったけどな・・・
全体のムードかな?

384 :なんか、:2001/08/11(土) 09:06
メリハリがないんだよなー。
音楽とかもっと効果的に使えるだろうに。

385 : :2001/08/11(土) 11:25
役者が悪いというのに尽きる。

386 :ななし:2001/08/11(土) 11:26
昨日はネバランじゃなくてBSのジミヘンのライヴ見てた

387 :名無し:2001/08/11(土) 11:51
>>386
ネバランみてないほうの人が俄然多いんだから,いちいち書かんでいい。

388 :あの〜:2001/08/11(土) 11:58
例の場面見損ねたので今イチよく分からんのですが…
岩槻は何で抵抗しなかったんでしょうか?
高木について行ったという事は納得ずくだったって事?
その割には自殺しちゃうし。分からん…。

389 :>388:2001/08/11(土) 12:05
単純そうなあんたにはわからんだろう。

390 :個人的解釈:2001/08/11(土) 12:31
>>388
>例の場面見損ねたので今イチよく分からんのですが…

そいつは致命的ですが…まあ助けてあげましょう。

>岩槻は何で抵抗しなかったんでしょうか?

高木先輩に脅されてたからです。
おそらく「美国がホモだと紘子にウソついたこと」
ひいては「岩槻が美国を愛しているホモであること」
を美国にバラすと言われれば、美国に嫌われたくないので

>高木について行ったという事は納得ずくだったって事?

納得はしてなかったでしょう。それについていったけど、CD聞くだけじゃなくて
まさか掘られちゃうとまでは思わなかったと思います。

>その割には自殺しちゃうし。分からん…。

高木先輩との関係断ち切るには秘密を秘密じゃなくせばいいわけです。
ですんで美国が紘子と話をする前に、うまくダメージを受けないように謝るか弁明しよう
としたんですが、美国はあくまで先に紘子と会いに行ってしまって…
絶望した岩槻は、(美国と会う前の)紘子に携帯で連絡して、ケジメをつけたと
生きて美国に嫌われるよりも死んだ方がマシとそういう価値観なんでしょ。

391 :兄貴悪くないじゃん:2001/08/11(土) 12:37
なんかみんな、岩槻秀久が「親が見る前に都合悪いもん捨てろ」と言ったのを
「兄弟でそんなこというか!」とか逆恨みしてたけど、
これってすいも甘いもかみ分けた話のわかりそうな好青年じゃん(もっとイヤミなヤツかと思ってた)。
脚本家…よっぽど健康人が嫌いなのか。

確かにあんなできてる劣等感持ちそうだけど
…というか兄貴、他人後輩に頼むより自分で行けよ。弟(身内)の遺品なんだし

392 :388:2001/08/11(土) 12:41
>>390
なるほど。教えてくれてありがとう〜。

393 :もう一度確認なんだが:2001/08/11(土) 12:48
あの自殺した少年はマジで掘られたってことでいいの?

394 :そうなの?:2001/08/11(土) 12:52
ネバラン、ホモドラマなの?

395 : :2001/08/11(土) 13:15
そこまで念押しして確かめてしまう気持ちがわかるような、きもいような。

396 :山崎:2001/08/11(土) 13:17
眉毛薄い。

397 : :2001/08/11(土) 13:24
ホモしか売りがないんだね。

398 :原作者自体:2001/08/11(土) 13:41
>>394
「それっぽい作風」と以前書き込んでた人もいたね。

399 :ヘルメット:2001/08/11(土) 13:52
いくらなんでもバリ封はないだろ。
全共闘世代?

400 :いくらなんでも、:2001/08/11(土) 14:01
いきなり閉鎖しねーべ。

401 :ぼんやりみていたんで:2001/08/11(土) 14:02
どうやって自殺したのかわからなかった。
首吊りでも、服毒でも、リストカットでもなかったようだったけど・・。
しかも、どうみても死体にみえなかったぞ。
死体に見せたいのなら、目をあけて瞳うごかさない、息を止めて
気配を消す、くらいはやってくれ。顔が映らないからって息してると、
死体にはみえなくなる、単なるじっとしてるだけになってしまう。

402 :死因は:2001/08/11(土) 15:04
>>401
ペースメーカーの故障だよん。

403 :レス:2001/08/11(土) 16:20
すくなっ

404 :みんな:2001/08/11(土) 19:29
書く気も起きなくなってるんだよ。

405 :明日があるさ:2001/08/11(土) 19:31
関西弁のジャニ引退してくれ。きみはネバランにとって、そしてジャニーズにとって不必要だ!

406 :一応補足:2001/08/11(土) 19:38
>>401

死因は>>402が書いているようにペースメーカーの故障。
古い型で携帯の電波で壊れるらしい。

>しかも、どうみても死体にみえなかったぞ。
同意。息を止めろとは言わないから、逆死化粧を施すべきでしょう。
唇紫にするだけで大分違う。
ちょっと前のずぶぬれのときのメイクは生きているのに死んだ風だったから
メイク上手くできないことはないと思う。

407 :>406:2001/08/11(土) 19:41
だね。なんかリアル感がなかった。

408 :うーん:2001/08/11(土) 19:45
>>405
>関西弁のジャニ引退してくれ。きみはネバランにとって、そしてジャニーズにとって不必要だ!

これなんだけど、村上信五(関西弁)、生田斗真(ハッピー)、田中聖(心臓病)は
(相対的に)演技力マシという正反対の評価があったりするんだよね。
(私個人的にはこのドラマ自体と同じように学芸会レベルだと思うが)
今井翼(主役)と三宅健(メガネ)に関しては下手というのが通説だが(三宅健に関しては役作りに失敗したという説もあり)

それと本日立ち読みしたどっかの雑誌に村上信五の談話が載っていた。
「このドラマの感想で俺がウザイと言われているのはうれしい。だってウザイ役演じてるわけやから」

409 :>408:2001/08/11(土) 19:49
もっと短くまとめるわけにはいかんのですか?
それに前レスの繰り返しも不要。

410 :408:2001/08/11(土) 19:53
>>409(←リンク機能なくなったのかな…)
長さは書く内容と必要によるよ。前レスの繰り返しは書き込みが多くてレスが離れるとき用。

411 :ななし:2001/08/11(土) 20:38
>>410
じゃ、みんな何のためにリンク貼るのでしょう?

412 :>408:2001/08/11(土) 20:39
いや必要な役なのかどうか疑問

413 :それ言い出すと:2001/08/11(土) 20:54
必要なタレはいるのかどうか、とか
いまの日本に必要なドラマなのか、とか
TBSは、地上において必要なのか、とかまで話が逝きそう・・・。

414 :ちょっと確認:2001/08/11(土) 20:57
>>406以降リンク機能が効いていないようなんだがオレだけ?>>402はリンク張れているようだけど
ネバランと関係ない話題なのでsage

415 : :2001/08/11(土) 21:01
>>414
今、おかしいみたいよ
他のスレも半角数字効かない

416 :_:2001/08/11(土) 21:07
>>411というわけでリンクが効かなくなるときのためさ。

417 :この板だけ?:2001/08/12(日) 02:18
最近やけに重たいわ。
今週の視聴率、少しは上がったかしら〜?

418 :やっと軽くなった?:2001/08/12(日) 02:32
>>417
カレー鯖が重いみたい。
テレビ板や邦楽板(私が行く他のカレーの板)どこも重いんだよ・・・

以前はテレホ時だけ重かったりしたけど、今は関係ないのかも。
21時台も重いし・・・

419 :数字:2001/08/13(月) 14:49
7.8%
すこーしあがったね!

420 :残念だけど:2001/08/13(月) 15:03
誤差の範囲内

421 :なんというか:2001/08/13(月) 16:49
これだけたくさん「アイドル」が出演してるのに
固定視聴者が8%弱ってヤバくない?
タレント1人あたりの数字っていくらになるんだろうか。

422 :>421:2001/08/13(月) 16:53
アイドルヲタってこんなもんだよ。

423 :こんなもん、かぁ:2001/08/13(月) 17:16
けど、幾らなんでもこれじゃあ商売にならないだろうに。
アイドルなんて人気くらいしか自慢できるものないんだし。

424 :高島礼子の:2001/08/14(火) 12:42
視聴率だ!勘ちがいしないように。
死ぬ思いで毎回見てるんだからな!

425 : :2001/08/14(火) 13:49
>死ぬ思いで毎回見てるんだからな!
胸中お察し申し上げます(激ワラ

426 :>>421:2001/08/14(火) 14:06
ジュニアのファンって沢山いそうで
大していないってことか。
大勢いるなかの5(4)人しかでてないわけだし

ジャニヲタで、目当てでてないけどなんか見てるけどね

427 :ジュニ亞は:2001/08/14(火) 14:12
人数が多いからファン全体の量も多いんだろうよ。
一人一人にしたらたいしたことなさそうだ。(w

428 :金曜だもん:2001/08/14(火) 14:16
厨房はビデオ録画して渋谷へ遊びに逝き
ヲバ厨はビデオ録画して盛り場へ繰り出すだろうにー
ガキと主婦層狙わないと数字は取れないでしょー

429 :えみ:2001/08/14(火) 14:17
でもツバサ可愛いー
ワルっぽい役も見てみたいな。

430 :うん:2001/08/14(火) 14:19
翼君ってあたまちいちゃいね。

431 :国分:2001/08/14(火) 14:31
みんなアイドルになれるなんてね、甘いんだよ。
アイドルだから笑ってりゃいい、みたいな捉え方されるときもあるけど、
ここTBSでガチンコやってフジテレビ・・・いろんな顔を見せなきゃいけないんだよ。
俺だって13年かかってね、やっとこれだけの番組持てるようになったんだよ。
とにかく大変なの、この世界は!

432 :最近は:2001/08/14(火) 15:24
原作の話題はほとんど出ないね。

433 :原作ね:2001/08/14(火) 16:03
気の毒で出せないよ・・・

434 :嗚呼:2001/08/14(火) 16:04
常盤さんのオパーイ触りたい

435 :原作どころか:2001/08/15(水) 08:46
話題自体もないんだよ…。

436 :そうだね:2001/08/15(水) 09:21
ウソコイのおかげで、視聴率をネタにする事もできなくなった…

437 :いくら:2001/08/15(水) 09:23
鯖が重かったとはいえ書き込み少ないね。
こっちが先に消滅したりして(w

438 :>433:2001/08/15(水) 09:32
TVドラマデータベースでも「同じ原作者の六小夜まで貶めてる感じ」
みたいな事書いてる人もいたような…。

439 :視聴率:2001/08/15(水) 11:07
ウソコイにぬかれたぞ。
やっぱしタイタニックとともに沈むかもな。

440 :>430:2001/08/15(水) 11:19
中に何も詰まってませんからね。
動きもガチガチ、顔もガチガチ、
ロボットのようだわ。ほんと。

441 :ロボットなら:2001/08/15(水) 11:49
もう少し見られる表情になるんじゃなかろうか?>>440
死に際の苦悶の表情で延々どアップってのもな〜。
そう言えば最近見てないけど、ぶさい子らのどアップの数は減ったのかい?

442 :ウソコイに:2001/08/15(水) 11:54
視聴率を抜かれたら、とたんにちょっと元気になったな、このスレ(ワラ

443 :余計なお世話だよババア:2001/08/15(水) 11:56
>440
あんたに翼の何がわかるのよ!よく知りもしないくせに
えらそうに書くなバーカ!

444 :いいなあ:2001/08/15(水) 11:57
3%あがればネバラン2桁復活なのになー

445 :mimi:2001/08/15(水) 11:58
翼みたいなカワイイロボットあったら欲しいyo!

446 :さむい話:2001/08/15(水) 12:01
復活。

447 :ななし:2001/08/15(水) 13:42
>>445
あげるから。
永遠にどっかにしまっといてください。
二度と人目に触れないようにね。

今週金曜日はジュラシックパークですよね。
ネバランは振り切れるかな?

448 :みみ:2001/08/15(水) 15:48
>>447
ちょうだいちょうだい!!

449 :お知らせ:2001/08/16(木) 10:29
金ドラWでプレゼントです。
ttp://tv.nikkansports.com/008b/tv-present1.html

450 :ななし:2001/08/16(木) 17:35
深く沈め

451 :予告:2001/08/17(金) 02:50
見たよ。すごいな、絶対見る気なくすぞ。

452 :予告2:2001/08/17(金) 03:49
予告で、翼君のきたないだみ声が聞こえるたび、ぎょっとします。ぼそぼそって。
返って予告を流さない方が、このドラマをうっかり見ちゃう人がいそうですが。

453 :もう今さら:2001/08/17(金) 07:22
うっかりもないと思う。

454 :今日のタイトル:2001/08/17(金) 07:35
「僕らの友情を引き裂くのは誰だ!」だって(藁

455 :月9とは:2001/08/17(金) 08:45
比べられないけど滝沢嫌いだから、あちらがすごく
よかったら可哀想だ。
言っとくけどジャニヲタじゃないよ。

456 :可哀想もなにも:2001/08/17(金) 11:29
キャスティング見ただけでネバと次の月9は雲泥の差。
スタッフの意気込みも全然違うだろうから「ネバより凄く良い」のはあたりまえ。
しかも、滝沢は主演俳優としての地位を確立しちゃってる(是非はともかく)
ネバ出演者は俳優と呼ぶに値しない。
両方を比較するのさえ間違ってると思うよ>>455

457 :今日ですね。:2001/08/17(金) 15:40
裏もジャニドラマなんだっけ?視聴率にどの位響くかな?
個人的には楽しみにしてます。ただ、耐性が出来たのか
あまり酷いドラマと思えなくなったので、話題に上らなく
なったけど。

458 ::2001/08/17(金) 15:41
ジャニドラ?何?

459 :滝沢が:2001/08/17(金) 15:43
ボーイズラブものやるそうだが、
ネバランとの比較なども面白そうだ。

460 :>459:2001/08/17(金) 15:44
比較にもならんと思うよ…。

461 :>458:2001/08/17(金) 15:45
浜木綿子のおふくろシリーズだよ。
息子役の屋良朝幸ってのがJr。こいつがまた下手なんだ。
ネバラン陣よりもひどいぞ、見てみ。

462 :>458:2001/08/17(金) 15:45
やらのドラマ

463 :おふくろシリーズって:2001/08/17(金) 15:46
もういいかげん飽きたよ。

464 :やらって、:2001/08/17(金) 15:46
ジャニなの?

465 :>459:2001/08/17(金) 15:48
ボーイズラブものじゃねーよ!
滝沢の役はすごい女好きなんだぞ!初体験は小5という奴なんだ!

466 :相手役の:2001/08/17(金) 15:49
椎名がゲイ役と聞いたが…。

467 :世も末だね:2001/08/17(金) 15:51
小学6年生が女子高生を婦女暴行だって

468 :>465:2001/08/17(金) 15:51
オタ女向け漫画雑誌に掲載されてるんだから、ボーイズラブものと
言われてしまっても仕方なかろう。

469 :>466:2001/08/17(金) 15:53
いつから椎名が滝沢の相手役になったんだ。
椎名がやるゲイ役は藤木の役には惚れてるが
滝沢の役には興味を示さないの。

470 :>467:2001/08/17(金) 15:54
現実の話?
ドラマの話?

471 :>470:2001/08/17(金) 15:54
現実の話

472 :469:2001/08/17(金) 15:55
466が間違えてるからこっちも間違えちまった。
藤木がゲイ役で椎名はオーナーだった。

473 ::2001/08/17(金) 15:55
ネバランはべつにボーイズラヴものではないでしょ。
青春ミステリーだYO

474 :三村:2001/08/17(金) 15:55
現実なのかよ!

475 :ネバラン:2001/08/17(金) 15:55
原作では高木と岩槻のシーンなんてなかったんでしょ?

476 :現実:2001/08/17(金) 15:56
なのはいいとして、なぜこのスレに書く?

477 :なんか:2001/08/17(金) 15:56
滝の月9とネバランの話がごっちゃになってる…

478 :みま:2001/08/17(金) 17:25
ネバランの最終回は原作とちがうのになるのかな?

479 :三宅よ:2001/08/17(金) 18:09
同僚の出番なくするような演技はやめろ

480 :犯人って:2001/08/17(金) 20:17
一体誰なんだろう?

481 :>479:2001/08/17(金) 20:41
三宅はあの松たかこの相手役だyo!

482 : :2001/08/17(金) 21:18
久し振りに見たけど、破壊力増してるね…聞いているだけでもツライものがある

483 :今日:2001/08/17(金) 21:18
age

484 :すげぇ:2001/08/17(金) 21:26
ヘタレな脚本
ヘタレな演出
ヘタレな俳優

485 :  :2001/08/17(金) 21:41
ヽ(‘w')メ('w')ノ   

486 :名無しさん:2001/08/17(金) 21:53
親が出てくるのがうざい

487 : :2001/08/17(金) 22:01
agr

488 : :2001/08/17(金) 22:01
ずっと見てるのに、ストーリーがさっぱりわからない…。

489 :あんこ:2001/08/17(金) 22:41
プロヂューサーし寝や

490 : :2001/08/17(金) 22:42
あのバカップル死んで欲しい

491 :12:2001/08/17(金) 22:43
見忘れた・・・ピカソサイコ−

492 :十文字隼人:2001/08/17(金) 22:51
山崎裕太だけがよかった。
次は素晴らしい作品に出してやって。
ほんと小学生の学芸会じゃねえんだから。

493 :かこいい:2001/08/17(金) 23:01
U太
AGE

494 :>491:2001/08/18(土) 20:15
ピカソの野田秀樹特集良かった。     

495 :野田舞台「二万七千光年の旅」:2001/08/18(土) 20:23
野田さんの演じた無名人を、去年三宅健が演じていた。

496 :もうクランク・アップしてるんでしょ?:2001/08/18(土) 20:31
直しようがないよね・・・

497 :月曜日!:2001/08/20(月) 09:29
数字気になるのであげ!

498 :>497:2001/08/20(月) 09:49
横バイかね…。

499 :名無し:2001/08/20(月) 10:07
速報見たけどよかったっすね。
世界にも水をあけて、もうちっちゃくなってることないすよ。

500 ::2001/08/20(月) 10:42
数字わずかだけど上がってよかった。ありがとう!

501 :>500:2001/08/20(月) 10:43
8.2%だっけ?

502 :>>501:2001/08/20(月) 11:03
そう。しかしこのドラマ改めて観ても
自分の好きなジュニア出てるからみてるけど
出てなかったらとっくに挫折してたよ。話しつまんないもん。

503 :視聴率:2001/08/20(月) 11:48
よくはないけど、けっこう横バイ状態だね。
固定客、つかんでる。
やっぱ、ジャニの強さだね。

504 :タイタニックで:2001/08/20(月) 11:49
激しく沈没することも、なかろう。
と願う。

505 :8.2%:2001/08/21(火) 01:37
を、強さと言っていいものかどうか。

506 :原作ヲタ:2001/08/21(火) 11:34
先週見て…やっぱりジャニタレを使った弊害が出ているな。

菱川美国(今井翼)「酒も煙草も絶対やっていません!」

原作だと、飲酒は全員当たり前で、光浩なんて、料理にまで酒を使っている。
そこが、男子寮らしかったんだけど。ジャニーズ事務所は未成年の飲酒喫煙で叩かれたからな…

また原作だと「どういうのがいやらしいフェラチオなのか」という談義があったりして
それでも「男子寮なのにチンカス臭くない。所詮、作者は女だから」とかいう批判がライトノベル板にあったりした。
このドラマ版はさらに後退。

「女が苦手」「女嫌い」というのと「同性愛」は違うだろ?何で「ホモ」って言葉が出せないの?
放送禁止用語とか差別用語だっていうのなら「同性愛」「同性愛者」って言えばいいじゃん。
(今季・月9の『できちゃった結婚』では「ホモ」って堂々と言っていたけど)
やっぱり、今となってはホモ関連はジャニーズタレントには禁句なのか(今更隠しようがないのに…)

507 :>506:2001/08/21(火) 11:39
ジャニタレだろうと何だろうと、使ってるタレと主な視聴者は
10代、そんな用語使うわけにいかんだろうが。

508 :書き込み減ったね:2001/08/21(火) 11:42
低視聴率(最下位)でも話題にできなくなったせい?

509 :原作ヲタ(506):2001/08/21(火) 11:42
>>507
10代がそんな用語(ホモ)使わないとでも? そんなわけない。
そもそも共感できないじゃん。言い換えにしたってもっと気を使うべき。

510 :名無し:2001/08/21(火) 11:45
>>509
現実的にじゃなくテレビで。いろいろ規制がある。

511 : :2001/08/21(火) 11:47
安易に使うべきではないが、別に使っても悪くはないと思うけどな?

ネバランに限らず全てに対してだけど、
自主規制も程度を越してるところってあると思う
かといって、無意味な自主規制してる割には肝心なところで配慮に欠けてたり。
おかげで、ドラマが無味乾燥化してきてる…

ネバランスレで語る話でもないか…(w

512 :>>507:2001/08/21(火) 11:48
逆に「女嫌い」とか「女が苦手」とかは、「ホモ」「同性愛」の言い換えになってねーよな。
意味が全然違うし、美国(今井翼)が反発する理由が判らん。

小中学生ならともかくこいつら高校生役だろ? かえって不自然。

513 :>511:2001/08/21(火) 11:49
それはテレビ局に言ってくれ。おおいに同感だ。

514 :ホモの言い換えだったら:2001/08/21(火) 11:54
「女嫌い」じゃなくて「男好き」って言うべきだし。
「女が愛せない」じゃなくて「男しか愛せない」だろ?
全くイコールになっていないじゃん。

「女嫌い」っていうのは「性欲が淡泊なだけ」かもしれないし
「女が愛せない」というのは「誰も愛さない」ってことかもしれないわけで
全く悪口にもなってないし反発する理由が判らない。

515 :現実の高校生だと:2001/08/21(火) 13:01
差別用語の「おかま」だの、変態だのという
単語で、攻撃しますよね。
なんかもう、そういう些細なことはどうでもいいくらい、
根本的なところが、うまくいってないドラマだけど。

516 :ななし:2001/08/21(火) 15:33
>今となってはホモ関連はジャニーズタレントには禁句なのか
「同窓会」だっけ?ジャニタレ出てたけど凄かったよ。

517 :ななみ:2001/08/22(水) 12:37
>>516
トキオメンバーだっけ?出てたの。

518 :>517:2001/08/22(水) 12:40
山口。

519 :「同窓会」か:2001/08/22(水) 13:26
>>516
あのドラマで高島兄をレイプしたのは
三宅と同じグループの坂本。

520 :今考えると:2001/08/22(水) 13:46
同窓会てすごい話だったよなあ(藁
その後の夜に抱かれてもきつかった
井沢満こわい

521 :山崎裕太!:2001/08/22(水) 14:59
いしだいっせいの代役で舞台主演だって!

522 :裕太:2001/08/22(水) 15:00
すごいな。
大変だろうけど舞台頑張れ!!

523 :祝☆高木先輩:2001/08/22(水) 15:35
岩槻も観にいきます!ガンバッテください!

524 :こりゃあ:2001/08/22(水) 15:36
一番の出世株じゃないかせんぱ〜い!

525 :祝!山崎裕太:2001/08/22(水) 15:46
よかたねえ・・・。
きびしい役のあとにはおいしい役がやってくる・・・

526 :そだね:2001/08/23(木) 00:25
頑張ってネバランを我慢した甲斐あったね>裕太

527 :でも:2001/08/23(木) 12:47
ジャニヲタファンも裕太にかなり流れたしおいしかったんじゃない?
彼的には。

528 :今日ネバラン:2001/08/23(木) 12:53
番宣やるね!世界熱夏と。
タイタニックを恐れてか?

529 :>528:2001/08/23(木) 12:54
そうだと思う。

530 :山崎裕太:2001/08/23(木) 19:43
これでネバランの悪夢から醒められるといいが。
でもいっせいの二の舞にはならんでね。

531 :竹内邦夫@ザ・ギニーピッグ:2001/08/24(金) 06:12

このドラマって公開リハーサルらしいですね

532 :厨房祭☆:2001/08/24(金) 11:00
今夜はネバラン☆あげ!

533 :見なきゃ!:2001/08/24(金) 11:08
今一番暑い男山崎裕太

534 :しかし:2001/08/24(金) 11:08
今夜はより一層のドタバタ劇が期待できそうだな。
タイトルからして。

535 :昔、:2001/08/24(金) 11:09
さんま大先生では「問題児」だった山崎

536 :皆見てね!お願い!:2001/08/24(金) 18:32
今夜僕らは親と対決する!!なんだから☆

537 :!!!:2001/08/24(金) 18:34
いよいよ今夜、今井翼と山田麻伊子のキスシーン
あるしね!!

538 :タイトル・・・:2001/08/24(金) 18:39
あのドラマのサブタイトル、いつも!!やら!?がつくよね。
めちゃくちゃ安っぽい・・・

539 :大江戸ドケット:2001/08/24(金) 19:27
裕太はオニッチの舎弟です。
妹はメロンといいます。
もう、まゆげは生えてきません。

540 :三村:2001/08/24(金) 21:06
誰もいないのかよ!

541 :今時:2001/08/24(金) 21:24
「恋人」って言うかな〜

542 : :2001/08/24(金) 21:35
今やってるけど、つっこむ気もしなくなった。
ジャニーズ板とかでは盛り上がってるんだろうが。

543 :このドラマ:2001/08/24(金) 21:37
ジャニが主役じゃなかったら今日最終回になってたはずだ。

544 : :2001/08/24(金) 21:39
そんな事言ってたら
世界もウソコイも早く打ち切ってくれ。

545 :ホント:2001/08/24(金) 21:43
誰もいないな。心底愛想つかしたのかな?みんな・・・。

546 :   :2001/08/24(金) 21:44
礼子たんのうんこたべたい

547 :>545:2001/08/24(金) 21:44
実況煽るような事言うなよ。

548 :青春よトべ:2001/08/24(金) 21:46
おりか〜ら〜の〜♪
あめ〜をう〜て〜♪

549 :   :2001/08/24(金) 21:46
一度原作を読んでみようかなと思った。
どれだけ差があるんだろう…

550 :原作:2001/08/24(金) 21:48
シンプルでいいよ。
馬鹿っぽい感じがなくて。

551 :なにあれ・・:2001/08/24(金) 21:51
キスシーンもダメなのか?
ほんとにやってなかったよね?

552 :・・・:2001/08/24(金) 22:00
天に見捨てられたドラマ。

553 :今日:2001/08/24(金) 22:12
サマースノーの再放送見てしまった。
翼って凄いね・・。

554 :ていうか。:2001/08/24(金) 22:16
田中がかわいそう。出番ナシかよ。

555 :田中と山崎:2001/08/24(金) 22:18
死亡。もうドラマ出ません

556 :竹内邦夫@ザ・ギニーピッグ :2001/08/25(土) 02:35

このドラマって公開リハーサルらしいですね

557 :しかし…:2001/08/25(土) 09:43
放送当日にこれだけ内容についての書き込みがないジャニドラマってのも…。
ジャニ板では盛り上がってるのか…。

558 :おいおい:2001/08/25(土) 14:07
>>555
高木先輩(山崎裕太)はまだ死んでないだろ!

>>539
>裕太はオニッチの舎弟です。
オニッチって誰ですか?

559 : :2001/08/25(土) 14:13
鬼塚英吉

560 :558:2001/08/25(土) 14:27
>>559
 何だオニッチって反町隆史のことか…
まるっきり関係ない話の役名で書かれても判らん。

561 :今日は:2001/08/25(土) 16:47
V6コンサートなので三宅ヲタは来ません。

562 :数字まち:01/08/27 10:02 ID:IYr9dm2I
あげ☆

563 :平均視聴率:01/08/27 17:38 ID:wjTb9Wwo
すこーぉしずつ、すこーぉしずつ下がっていく…

564 :本日:01/08/29 20:28 ID:kt3pSaeg
主題歌発売日。

565 :視聴率は:01/08/29 22:51 ID:k88PvD9E
7.8でした。

566 : :01/09/01 01:24 ID:cRHKmecw
公開学芸会ってコンセプトは画期的なんだけどね

567 : :01/09/01 03:35 ID:VB5awDXU
主題歌はいいね、マジで・・・・
トニセンメインだからか?(ワラ

568 ::01/09/01 03:50 ID:4TRTQLVU
存在をすっかり忘れ去られてる岩槻と高木先輩。
それでいいのか?
高木先輩が復讐しに来るの待ってたのに。

569 :C4Q@:01/09/01 04:24 ID:CETA9z6A
主題化はもう少し声がはつらつシテ折ればさらによい。

570 : :01/09/02 01:10 ID:/8fRYhHM
希に見る糞ドラマ

571 :ついに:01/09/03 14:52 ID:2YtyUwCU
数字最低視聴率更新してしまったね

572 :すてき!:01/09/04 01:13 ID:.wAMSuZk
やっぱりネバランはこーでなくっちゃ。
あとはウソコイの最低を超える数字を最終回ではじき出して欲しいな。

573 :越えたね:01/09/04 12:48 ID:Y5asTCBk
6.7%だったね。

574 :>573:01/09/04 13:01 ID:DDRUVqpI
超えてないよ。?

575 :>574:01/09/04 13:57 ID:YzSBKKtY
ウソコイの最低より上じゃんか、6.7%。
574のヴァカ!

576 :>575:01/09/04 14:06 ID:28g6tak2
572の言い方からすればウソコイより悪い数字になるって
ことじゃないの?

577 :どっちにしても:01/09/04 14:08 ID:6x1bueCk
まだ最終回じゃないよ。

578 :>577:01/09/04 14:10 ID:28g6tak2
みんな知ってるよ。

579 :なんか、:01/09/04 14:13 ID:6x1bueCk
レスの応酬がつまんねーな。

580 :>579:01/09/04 14:16 ID:qGtv2Qho
話すことが無ければこんなもんだろ。

581 ::01/09/06 11:59 ID:wHjKJe46
でもネバラン写真集はすごく良かったよね。

582 :♪♪:01/09/07 01:48
裕太、舞台頑張ってるね。
「最近仕事に緊張感がなかったんですが、今回本当にいい緊張感を持てました。」(ニッカン記事より)

ネバランが相当つまんない現場だったのかな、とちょっと思ってしまったよ(笑)

583 :♪♪♪:01/09/08 01:01
で、今日の感想は?

584 :名無し:01/09/08 01:31
なんでまだこのドラマ見てんだろ、おれ・・・
全然面白いとも思わないし勿論ジャニオタでもないのに・・・(鬱

585 :、、、:01/09/08 19:33 ID:rkYKKjsU
三宅健結構、よかったと思うの私だけ?
この前の2時間ドラマよりは、ずっとよかった。

586 :あら:01/09/08 19:35 ID:Iq8wi9jY
昨日の放送前後のレス何にも無いね。どしたの?

587 :何げにみてる人:01/09/08 19:40 ID:7MeTWBAE
三宅健やってたな昨日。
来週は今井翼がキスするな。

588 : :01/09/09 04:36 ID:G12VI.Rc
他の番組見ててCMの時に様子みるんだけど
全然会話シーンないよね?
なんで?

589 :朝日新聞:01/09/09 14:18 ID:g8mFS3Po
朝刊の番組投稿欄にネバラン誉めてあるね。
回を重ねるごとに良くなってる。演技に深まりが出てきた。
特に三宅健くんはとなっている。
今までネタスレで楽しませてもらったから久々に来たので報告を。

590 :589:01/09/09 14:29 ID:1bwiS59c
翼がひどすぎて 進歩ないものだから 良く見える。おいらも錯覚したさ。
番組投稿者は三宅牡タだよ、きっと。一般人は投稿する気力持ち合わせてないよ。
あのひどさでは。

591 :だろね:01/09/09 15:07 ID:g8mFS3Po
投稿見ると20歳の学生ってしてあるから三宅ヲタざんしょ。
でなきゃ関係者の家族?最終回ぐらい二桁をなんて思ったのかな?

592 :平均視聴率:01/09/10 11:59 ID:M6fKGKds
来週の視聴率が7.6%に満たないと
いよいよ8%割れになっちゃうよ。

593 :視聴率:01/09/10 14:21 ID:BHXwin3Y
来週最終回だからいくらかは上がるんじゃん?

594 :最終回:01/09/14 13:58 ID:fY6uLqA.
お願い皆、最終回くらい見てください。

595 :ああ:01/09/14 16:43 ID:.gvwWLiE
最終回なのにこのさがりよう

596 :さすが:01/09/14 21:03 ID:7aFMf16M
おいおい、最終回なのにだれもいないのか?

597 :最終回なので:01/09/14 21:14 ID:pVIaCRD.
今まで見たことないけど初めてみてみるよ!
これが噂の根羽ランか。
って、OPの妙なコマ送りはいったい何!?変だ。

598 :ニホンから来ました:01/09/14 21:14 ID:6szbX1iA
最終回ハ7、6lと予想

山田麻衣子の入浴シーンとかはないの?

599 :おお:01/09/14 21:15 ID:2eG6hOw2
いいぞいいぞ。今日は森田演出炸裂しているぞ。
最終回にふさわしい。

600 :日テレ:01/09/14 21:15 ID:ELjPCn/6
伝統の名作を当てるとは流石ですな

601 : :01/09/14 21:16 ID:bBc.8ndw
何でこんなどアップ多いの?初めて見たけど笑ってしまう。

602 :ニホンから来ました ::01/09/14 21:17 ID:6szbX1iA
>>597
てけてけ歩きだよ!

603 :ニホンから来ました : :01/09/14 21:18 ID:6szbX1iA
IDに6が!

604 :ニホンから来ました :01/09/14 21:19 ID:6szbX1iA
OPの島はドコ?

605 :これは・・・:01/09/14 21:21 ID:pVIaCRD.
ダイハード3見たかったなぁ。ばっくちゅーざひーちゃーは見飽きたし。

関西弁の奴。大根過ぎ・・・。

606 :ああ:01/09/14 21:22 ID:hxXI78CM
今回はすごいアップ連続だと思ったら最終回か。

607 :ニホンから来ました :01/09/14 21:22 ID:6szbX1iA
おーいろけっ!シーン
おーいろけっ!シーン

608 :ホントに:01/09/14 21:23 ID:pVIaCRD.
アップ連続だね。毛穴や吹き出物がわかりまくり。

609 :誰か:01/09/14 21:23 ID:hxXI78CM
アップの回数と時間数えて欲しい。

610 :ニホンから来ました :01/09/14 21:23 ID:6szbX1iA
寸止めかよっ!オイ・・
夕日

611 :途中は見てたんだが・・・:01/09/14 21:24 ID:WVspejys
凄いアップの連続だ・・・
これが噂の1話と2話の演出なのですか?

612 :ニホンから来ました :01/09/14 21:24 ID:6szbX1iA
今井(タイ顔)が画面いっぱーいに

613 :高島礼子ヲタ:01/09/14 21:25 ID:uGf4K1VE
毎回耐えながら、よく頑張って見たと思う。
自分で自分を誉めてあげたい(ちと古いか)

614 :このドラマ:01/09/14 21:25 ID:hxXI78CM
出演者全員役者に向いてないよ。

615 :これだ:01/09/14 21:26 ID:2eG6hOw2
この正面どアップを待っていた!

616 :最後の最後で:01/09/14 21:26 ID:ZaA/MvWs
スレが復活した・・・
ジャニ版からも誰か来てるのかな?

617 : :01/09/14 21:27 ID:bBc.8ndw
噂に違わぬ破壊力ですな(w

618 :今井翼って:01/09/14 21:27 ID:pVIaCRD.
ジュニアのトップなんでしょ?
すっごい不細工に見えるのは気のせいか?

619 :ニホンから来ました :01/09/14 21:28 ID:6szbX1iA
そうですー
最初のほーでは三宅の変な喋り方&周防玲子の異常なキレかた
が見られるYO

620 :誰?:01/09/14 21:28 ID:hxXI78CM
オヤジ・・安っぽい俳優だな。

621 :ニホンから来ました :01/09/14 21:29 ID:6szbX1iA
今井のような顔はタイにゴロゴロいます!
髪型もソックリです。

622 : :01/09/14 21:29 ID:Z9zFRxiM
あかんたれ

623 :これで:01/09/14 21:30 ID:ZaA/MvWs
ラストまでいったら「出せない手紙」が流れるのか・・・

624 :nanasi:01/09/14 21:32 ID:cghLF2mo
今井って悪くは無いけど良くも無い。
主人公の器ではないってことかな。
サマ・スノのヒロは脇役だから良かった。
縁の下の力持ち人生を歩む方が成功する。
前に出ると今回のように失敗する。

625 :ななし:01/09/14 21:38 ID:fOULFmlk
>624
え?脇でも凄くない。
とりあえずラズベリー主演男優賞は今井くんにあげたい

626 :ラズベリー男優:01/09/14 21:40 ID:g2hXF2.o
今井翼、ずっと眉間に皺寄せた同じ表情してる・・。
しかも、どアップ。

627 :>625:01/09/14 21:41 ID:ZaA/MvWs
そんなモノとっくに通り越してると思う。

628 :ニホンから来ました :01/09/14 21:41 ID:6szbX1iA
625に同意
あいつのせいで自転車屋を荒られたしー
ガラス高いぞー

629 : :01/09/14 21:46 ID:pVIaCRD.
今井翼はなんでいつもあんなにしかめっつら・・・?

630 :ニホンから来ました :01/09/14 21:46 ID:6szbX1iA
BW&粘ーらんどでのオツトメ
ご苦労様です。
野際さん!
あなた流石だー
画面が引き締まります

631 :おいおい:01/09/14 21:51 ID:2eG6hOw2
野際まで旅立つ必要はないだろう。
最後のシーンが洗濯物取り込みながらとは。

632 :ドラマは糞でも:01/09/14 21:52 ID:ZaA/MvWs
このスレおもろかったYO!今までありがと。

633 : :01/09/14 21:52 ID:pVIaCRD.
・・・おわり?

634 : :01/09/14 21:52 ID:WVspejys
あれ?
ドアップにばかり気をとられてたら、終わっちゃった。

635 :nanasi:01/09/14 21:53 ID:cghLF2mo
そか。脇もダメ・・・か。
でもドラマはなんだったけど、この曲は好き。

636 :ニホンから来ました :01/09/14 21:53 ID:6szbX1iA
よく頑張った!
1話から見続けたひと!!

637 :>636:01/09/14 21:55 ID:cghLF2mo
結局最後まで見てしまいました。

638 : :01/09/14 21:56 ID:FnAEEg3o
全話みちった。なぜだろう・・・・
当方、男。もちろんジャニオタではない。

639 : :01/09/14 21:57 ID:MdV9N18U
なんか、
次やる中居の番組の予告が哀れだった

640 :名無しさんいらっしゃい:01/09/14 21:59 ID:LamubowE
今日初めて見てみました。最終回なので。何が言いたいのか分からなかった。

641 :名無し:01/09/14 22:00 ID:2eG6hOw2
>640
壁を乗り越えたんです。

642 :>640:01/09/14 22:00 ID:ZaA/MvWs
おそらく相対性理論を理解するより難しいと思われ

643 :感動した:01/09/14 22:15 ID:QGFtrtfk
壁を乗り越える。今の若者が多少でもみることに意味あったかもな

644 : :01/09/14 23:18 ID:OcpCagO6
638も壁を乗り越えたな……乗り越えないほうが良かったかも
しれないとは思わないか?>638

645 :ちんたん:01/09/15 00:14 ID:SF2t6vlg
>>630のニホンから来ましたサン。

BWってなんですか?
すいません気になっちゃって。

646 :ニホンから来ました:01/09/15 00:19 ID:c9h9V7PA
>645
ビッグウイング。

647 :645:01/09/15 00:24 ID:kWTkQU8M
↑ありがとうございます。
結構、野際オタなんだけど、ビッグウイングは見れなかった、さすがに。
最近の彼女では、京都迷宮案内の橘つた子役がおすすめだけど。

あれ、リカコと奥菜の仕事人みたいなドラマなんだっけ?
あれも見れなかったクチだけど・・・、ちょっくら検索しにいってきます。
さいなら〜〜〜

648 :見てない:01/09/15 01:14 ID:qwJTEIqY
どんな最終回だったんだ?

649 :う〜ん・・・:01/09/15 01:19 ID:k8LHH69A
トウマがアメリカに行きました。
三宅は料理をするとか言ってたな。
翼くんは庭に立ち尽くしてたよ。

650 : :01/09/15 01:20 ID:cQOpUzI6
なんだかんだ言って半分以上は見たはずなのに、
今井翼と三宅、”よしくに”と”みつひろ”が未だに
ごっちゃになってわからん(藁
最終回の怒濤のどアップ、思わず目をそらしてしまった。

あと、関西弁の奴、役者に向いてないと思う。
見てるだけで痛い…キャラだけじゃなく。

651 :わたしも:01/09/15 01:56 ID:6BjqdrYo
アップつらかったな〜
みんなブサイクだから、っていうわけじゃなくて
(どっちかっていうとかわいいと思ってるんだけど)
表情が乏しいっていうか・・・

652 :いまさらだけど:01/09/15 03:56 ID:aImEvwv6
ありがとう、そしてさよなら。文句いいつつ結局全話みちゃったネバーランド・・・

653 :今井翼:01/09/15 04:02 ID:GNoa/FCI
東南アジア系の濃ゆい日焼け顔がアブラギッシュな感じ・・・。
なんでいっつも眉間にしわ寄せて、鼻詰まりを無理やりすすってるみたいな
鼻の穴全開口元ゆがみがちな顔をしているの?

654 :今井:01/09/15 15:36 ID:ff/dXb2w
>653
上手い表現だな。
全くその通りだと思う。

芝居は金輪際しない方いいよ。
関西弁のヤツも。
三宅も。

655 :ここ:01/09/16 14:18 ID:LItI.aZA
11まであるんだね。
人いなくなっちゃった?

656 : :01/09/16 14:26 ID:aOD0RMIs
>655
いつまでも余韻を楽しむようなドラマじゃなかったからね。
内容もヲタ的にも。

657 :ほんとに:01/09/18 19:00 ID:CWgxV5rU
さびれてる

658 :何で:01/09/19 20:47 ID:smQ6SruY
パート11までいったんだろ、このドラマのスレ。

659 :ものすごく:01/09/19 22:04 ID:o69qtMLI
悪口がいいやすかったからだと思う。
誰にでもつっこめる弱点が多かったんで、お祭りを
数人でも、続けられたんだと思う。

660 ::01/09/20 00:10 ID:IxgMioF6
>>651
同意。彼らにもちっと表情があったらね〜。脚本は悪くなかったと思うんだけど。

661 :結局:01/09/20 00:43 ID:rSUqStdk
「いつの間にか終わってました」って感じだったね。
それにしてもこれほど最終回後の書き込みが少ないドラマってのも…。
普通最終回直後はそれなりに盛り上がるのに。

662 :ねばらん:01/09/20 00:46 ID:naRYlXEs
全く別の役者で見てみたい。
原作は悪くないからさ・・

663 :だって:01/09/20 00:47 ID:zx22tANE
堂々のラズベリー作品賞受賞作ですし。
演出賞・製作者賞・主演男優賞と、主要部門を総なめ!

664 :>662:01/09/24 00:35 ID:ft5S4VR.
そうか?まともな大人が読んだら退屈な本だと思うが。
役者替えたとこで、あの脚本と演出じゃ同じだよ。
というか、若手役者で飛び抜けて上手いやつなんていねーよ。

665 :そうかな:01/09/24 04:28 ID:vqxIAlz2
そら 脚本も良くは無かったが 覇気の無い出演者はどうよ。
上手い下手は論外。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)