5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※視聴率低迷ドラマ救済大作戦※※

1 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/03(金) 23:01
視聴率低迷で叩かれてるドラマを、次回は2ちゃんのみんなで視聴して
全シリーズのうち1回だけを視聴率をびよーんと上げてテレビ局をびっ
くりさせてみませんか。
2ちゃんパワーを結集しましょう!

次週のターゲットは「ウソコイ」(8月7日)

2 :>1:2001/08/03(金) 23:03
今やってる金10を何とかしてよ。

3 :名無しさん:2001/08/03(金) 23:04
なかなかいい企画だ。
これで下がってくれると2ch的にはさらに盛り上がるな(w

4 : :2001/08/03(金) 23:05
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  ドライブ中プップツーッ
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

5 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/03(金) 23:06
それじゃ、初回は特別企画でダブルターゲットに急遽変更。

「世界で一番熱い夏」(8月10日分)
「ウソコイ」(8月7日分)

ということでお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:08
視聴率の測定装置を持っている奴だけに呼びかけろよ。
でないと意味無いし。

7 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/03(金) 23:11
>6
おっしゃるとおりなんだけど、測定機械を入れてる家もその家の家主し
か知らなかったりとかするから…

それじゃ、測定装置設置してあるお家の方は特に特にお願いします。

そうじゃない人も、もしかするとひそかに設置されてるかもしれないの
でよろしくお願いします。

8 :世界:2001/08/03(金) 23:35
毎回一人づつ誰かが死ぬ。
子供殺せば数字取れるのに、くにえじゃダメダメ

9 ::2001/08/03(金) 23:37
EXテレビがやったよね。砂嵐のNHK教育にチャンネルを合わせてくれって。
そのとき確か1%くらいまじで砂嵐の教育に動いたらしい。

10 :視聴率:2001/08/03(金) 23:40
>>8
子供殺して視聴率を稼いでる最近の好例はNHK朝ドラ「ちゅらさん」

11 :nanasi:2001/08/04(土) 00:32
もうそろそろ最終回へ向けての収録やってんだろ。
今さら手遅れすぎ。

12 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/06(月) 02:06
(^^;)ノ

13 :ハァ?:2001/08/06(月) 02:35
>>10

ハァ?

14 :って優香:2001/08/06(月) 03:02
っていうか8月10日は「世界で一番熱い夏」は世界陸上のために
お休みなんですけど・・・・ってことで8月17日(金)の
「世界で一番熱い夏」にしましょう。

15 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/07(火) 22:18
そだったのか〜、わかりました!(うかつ者)

とりあえず、今みんなウソコイ観てますか〜(^-^)

16 :おおー:2001/08/07(火) 22:26
見てるぞーウソコイ、でもつまんねー

17 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/08(水) 13:43
低視聴率記録更新したらしい…
残念ながら「ウソコイ」は駄目らしい。
次週の「世界で一番熱い夏」で頑張りましょう。

>16
どうもありがとう!
ごめんね。つまんないもの見てもらっちゃって(ーー;)

18 :16:2001/08/08(水) 20:23
>>17 いやいや、昨日の数字を知って貴重な体験した気分です(笑)
ダストシュートに貴一とかが落ちてったシーンでは
い、いったいこのドラマ、何???と思った(藁

19 : :2001/08/08(水) 20:53


20 : :2001/08/09(木) 05:42


21 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/09(木) 19:10
>16
次の「世界で一番熱い夏」はストーリー的にはかなりマシだと思いますので。
少なくとも、何もないとこで勝手にダストシュートに落ちるような無理な
ツッコミところはないと思います。

それよりこのスレが残っているかどうかが心配(ーー;)

22 :名無し:2001/08/09(木) 19:18
あらら、努力は空しい結果に終わったのね。>「ウソコイ」

でも、来週はお盆週間だから、どのドラマも難しいと思うよ。
せめて再来週まで待ちましょうよ。

23 : :2001/08/14(火) 09:53
どうやって救済すんだよ?

24 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:23
>>23
ともかく見る。
あとは困ったときの神頼み

25 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/15(水) 22:50
そうです。
みなさん、とにかく見てください。
2chパワーを結集しましょう。

26 :てゆーか:2001/08/15(水) 22:53
嘘こい上がったし

27 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/20(月) 03:48
うん。一週間遅れでね(苦笑)

28 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/20(月) 03:50
それでは、ちょい遅れですが今週の救済。

ファイティングガール(8月22日放送分)

大幅ダウンの翌週に最高視聴率をたたき出してやりましょう!

29 :お願い:2001/08/20(月) 13:04
「世界」救ってくれ!

30 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/20(月) 21:40
わかりました!
それでは今回も2本柱ということで…

ファイティングガール(8月22日放送分)

世界で一番熱い夏(8月24日放送分)

みなさんよろしくお願いします!( ^.^)( −.−)( _ _)

31 :希望:2001/08/20(月) 22:54
やっぱり9%は、ほしいね
ウソコイ、世界

32 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/22(水) 02:25
「ウソコイ」は2ちゃんでも放送が始まったとたんにブーイング連発ですものね〜。

今週は「ファイティングガール」「世界で一番熱い夏」ですが、
来週は再び「ウソコイ」で行きましょうか。

33 :骨川:2001/08/22(水) 03:02
視聴率の低下率、評判の悪さなら「できちゃった結婚」もトップクラスでしょう。

34 ::2001/08/22(水) 03:04
番組の途中にキーワードが出て、それをハガキに書いて送れば
もれなく何かをプレゼント、とかすれば視聴率あがるYO!

35 :微笑ましくて:2001/08/22(水) 03:32
このスレ好き

36 :こういうのは?:2001/08/22(水) 03:38
まず2ちゃん内で視聴率調査機を持っている人がいるかを
調べてみましょう。(周りも含めて)
それで特定の砂嵐の時間にテレビつけてもらって何%に上がるかを
調べて、次に指定したドラマを見てもらいましょう。

37 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/23(木) 18:13
>36
調査機の件ですけど、それは秘密事項だそうで、周りには絶対に知らせてはいけな
いことなんだそうです。
それと、機械の設置もその家の家主しか知らなかったり、あと調査対象のご家庭も
しょっちゅう入れかえるのだそうです。

というわけで、ここでは「とにかく見る」という原始的手法により作戦を展開して
おります(^^ゞ

>34
プレゼント作戦ですか〜!
私の家に「バイバイダーリン5回」とか書かれたハガキが大量に届けられても
家族が驚愕するし私も対処できないので採用できませんです、はい。

38 :お願い:2001/08/24(金) 01:10
今日、
「世界で一番熱い夏」よろしくね!

39 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/24(金) 22:34
みなさ〜ん!
「世界で一番熱い夏」見てますか〜?
見てくださ〜い!(必死に営業活動中)

40 :「世界・・・」について:2001/08/24(金) 23:18
久々にドラマを見たけど、社会派シリアスもので善悪はっきりしたものを見て、
「ちょっとなあ〜・・・」と思う自分はもう汚れた大人なのだろうか?
「HERO」のように社会派ドラマはコメディー感覚で展開した方が、疲れた大人の支持を
得られるのでは?

41 :ジャイアンぼえ〜:2001/08/25(土) 00:53
>40
言われてみるとたしかに仕事疲れの息抜きに軽く見るには不向きとも感じられるドラ
マかもしれませんね。
汚れた大人ではなくて、好き好きとそのときの調子で、毎回笑えてリラックスできる
上に見ごたえのあるようなテーマのドラマを欲しているだけだと思います。
見ていただいてありがとうございました。

火曜10フジの「ウソコイ」は(一応)社会派コメディーだと思いますので、次週挑戦
してみてくださいね。(これがまた視聴率ズンドコなんですよ〜)

42 :「世界・・・」について:2001/08/25(土) 01:25
>>41
んじゃそれ見てみます。
ただ「世界・・・」の勧善懲悪ぶりは中学生でも嘘臭く思えるのでは。
それが低視聴率の一因と思えるが。岸谷さんは好きだけど。

43 :ジャイアンぼえ〜:01/08/26 23:56 ID:8H4z0Ieg
♪さ〜て、来週のサザエ…ではじゃなくて、ターゲットは。

リクエストがありましたので、
           「できちゃった結婚」8月27日分
 
  順調に下がり続けているこのドラマ、第一回に匹敵する数字をいきなり出して
  千葉真一さんを安心させてあげましょう(何故、真一?)

それと、「ウソコイ」(8月28日分)
  42さんも見てくださるそうですし。
  回数カットが決定してしまったこの気の毒なドラマをみんなで盛り上げましょう!

44 :ジャイアンぼえ〜:01/08/27 13:25 ID:2ZwX.1pE
「世界で一番熱い夏」の視聴率がちっぴり上昇したようです。
皆さんご協力ありがとうございました。
この調子でバリバリいきましょう。

今晩9時フジ「できちゃった結婚」

よろしくお願いします。

45 :次は:01/08/28 00:01 ID:6E1SnOSk
「世界」祝2ケタ
次は「ウソコイ」9%目指してがんばれ!

46 :どう:01/08/29 00:14 ID:qk0S6eBw
「ウソコイ」リコンして関係よくわからんようになった。
 明日、数字がでるね。

47 :ジャイアンぼえ〜:01/08/30 20:43 ID:tonN2t6o
おかげさまで「できちゃった結婚」も「ウソコイ」もちょっっっっぴりだけど上がりました。
皆様どうもありがとうございました。

この調子で今週はもう一本。
「世界で一番熱い夏」も応援してみましょう。
タカシの大活躍やいかに!?(視聴率上げるために見始めて、すっかりはまってる奴(^^;)

48 : :01/08/30 20:46 ID:Sx0LwMYo
すいません。別に低視聴率にあえいでるわけじゃ
ないのですが、9/1の「金田一少年」は
「世界で一番熱い夏」と同じく「タイタニック」
の裏という事で、今回は特別に救済措置を
やっていただけないでしょうか?。

49 :ジャイアンぼえ〜:01/08/30 23:25 ID:tonN2t6o
わかりましたァ!!!
それでは映画「タイタニック」対抗ダブルターゲットで行きましょう!!(別にうらみはないけど)

「世界で一番熱い夏」(8月31日放送分)
「金田一少年の事件簿」(9月1日放送分)

ちなみに私こと「ジャイアンぼえ〜」は私事により明日の晩から来週半ばまでカキコ
ができません(ーー;)
そこで皆様に作戦の遂行をお願いすることになってしまいますが、ぜひともよろし
くお願いいたしますです。m(__)m

このスレ、消えてませんように〜…

50 ::01/09/01 23:30 ID:C6u.vE3A
消えた?

51 :あのう:01/09/02 02:58 ID:wO2xr5MY
出来れば「非婚家族」お願いできませんか皆さん。
ダメですか?

52 :ってか:01/09/02 04:08 ID:x1iQ53Bg
非婚、俺毎週見てるぞ。

53 :名前:01/09/02 05:11 ID:n7GF4OjE
非婚家族きとう!

54 :私も:01/09/04 01:00 ID:vN..2K8Y
「非婚家族」がんばってほしい

55 :ジャイアンぼえ〜:01/09/06 01:11 ID:nDrKmkeU
ただいま戻りました。ジャイアンぼえ〜です。
「世界で一番熱い夏」はタイタニックに耐えてなんとかふんばったようですが、
「金田一少年の事件簿」の方は大波をマトモに食らってしまったようです。
あれだけ大きな船が沈没したのだから無理もありませんかね〜(^^;)
ちなみに私、慎吾ママもしっかり観てしまいました。

応援メッセージ多数なので、急遽ターゲット発表を致します。
当日で申し訳ないのですが次回ターゲットは、今夜の「非婚家族」!

今夜の「非婚家族」!

今夜の「非婚家族」!

時間がないぶん連呼してみました。
皆様ご協力よろしくお願いいたします。m(__)m

56 :お帰りなさい:01/09/06 01:14 ID:WE788uro
バッチリ「非婚」見ますよー。

57 :俺も:01/09/06 03:08 ID:fv0zhcME
今夜「非婚家族」見るよ

58 :おう!:01/09/06 03:35 ID:wYo9Ggsw
「非婚家族」毎週見てるよ!

59 :始まったぞ:01/09/06 22:04
みんな見てるか?

60 :非婚:01/09/06 23:06
見たよ。真田さんってやっぱカッコイイー。

61 :みんな:01/09/06 23:08
見たのかYO

62 :私も:01/09/06 23:15
見たよ

63 :非婚家族:01/09/06 23:17
観たよー
来週も観ましょ!

64 :ジャイアンぼえ〜:01/09/07 00:08
皆さん!ご協力どうもありがとうございますぅぅぅぅ!
いまだかつてこれほど手応えのあったことがあったであろうか!?(感涙)

65 :来週も:01/09/07 00:30
バッチリ非婚見ようよ。

66 :神 大輔:01/09/07 08:21
信じていれば奇跡は起こる。

67 :お〜:01/09/07 14:24
非婚2パーセントアップ!
今日は世界を!

68 :嬉しい:01/09/07 15:24
ここのお陰で非婚上がったのかも。感謝。
来週もね。

69 :来週は:01/09/07 16:14
最終回を迎えるドラマを応援してあげましょうよ!

70 :名無し:01/09/07 16:35
世界は金10という結構いい枠をもらっていながらどうして10%止まりなの
かしら?フレフレでも12%近く取ってるのに・・・

71 :週の終わりともなると:01/09/07 17:13
視聴者が疲れちゃうのかな?
そんなに悪い内容でもないと思うけどね。
>>69
そうだね!

72 :まさか:01/09/07 23:19
>>69
「でき婚」はちょっとなぁ・・・

73 :できたら・・・:01/09/07 23:30
最後にネバラン見てやって。今まで散々馬鹿にしてたけど、今日チョピーリ
うるっときたんだな。
金9ドラマ枠のラストとして、少しでも視聴率上げたい・・・。

74 :ジャイアンぼえ〜:01/09/08 00:20
ようっし!
来週は最終回ドラマをみんなで軒並み視聴率上昇アップさせましょう!
ふぁいとじゃ!!!

75 :他力本願失礼:01/09/08 00:23
>>74
来週最終回リスト出せますか?

76 :ぶっちゃけた話:01/09/08 00:44
救命以外全部見ようよ。って無理かな?

77 :>70:01/09/08 00:50
「世界」は内容がハードで、主婦層やOL層にあまり受けなかったんじゃない。
初回の視聴率が悪かったのは、岸谷や和久井では、昔のように惹きつけられないって
いうことかも・・・。
「フレフレ」は、子役たちが一人前の働きをして、主役を助けてたからね。
脚本もベタだけど、さり気なく琴線に触れるストーリーだったんだよ。

78 :世界は:01/09/08 00:52
もともと見てるから、来週はネバランも見てみるよ>73

79 :最終回リスト:01/09/08 16:47 ID:GU2tFB/s
月9 でき婚
月10 フレフレ
火10 ウソコイ
水10 マリア、ビューティー7
金9 ネバラン
金10 世界

80 :ジャイアンぼえ〜:01/09/09 00:01 ID:t9UBi6o.
>79さん
どうもありがとうございました!

それではまず月曜日、
 「できちゃった結婚」「フレーフレー人生」
主演女優の迷走のためか視聴率迷走の「できちゃった結婚」
観ている人からは確実に感動を与えていると好評判の「フレーフレー人生」

みなさんよろしくお願いしますっ!

81 :変換ミス:01/09/09 00:33 ID:8LmfDNBI
採取会は
みんな上がるように値

82 :とにかく:01/09/09 00:39 ID:HuuUn8TM
みんな頑張ろう!!

83 :今週の:01/09/09 03:47 ID:81deD4bY
>>73
今までちょっとなめてたけど、今週のネバラン、ほんとよかったね。
チョピーリどころか、かなりウルウルきたよ。

84 :由樹タン:01/09/09 22:51 ID:bzRQFDTM
おねがい!!最終回みんな観て!チュッ

85 ::01/09/09 23:04 ID:8o.RGeHo
「フレフレ」は見るが「でき婚」は絶対見ない。
落ちるところまで落ちてほしいし。

86 :>85:01/09/10 00:20 ID:UfcoI8xE
でき婚は12回のところを11回に減らされたとのこと。
だから明日が最終回。

87 :私は:01/09/10 00:52 ID:z9zqzF3k
「フレフレ」を見る前に、時間を埋めるため、つい
「でき婚」をみてしまうのだ・・・。

88 :おい!:01/09/10 11:23 ID:7N3c7IPc
6日の非婚家族、12%だったよ〜!この調子で行きましょう!!

89 ::01/09/10 16:05 ID:0T.cT4sc
>87
テレビタックル見なさい。

90 :ところで:01/09/11 00:51 ID:6J/nbip2
みんな「でき婚」見た?

91 :涙涙:01/09/11 01:55 ID:iJAMs/0s
「フレフレ」って大穴だった。かなーり感動。
で、数字はどうだったの??

92 :8%めざそう:01/09/11 02:41 ID:V8xobjZ2
9/11
「ウソコイ」最終回よろしく

93 :ジャイアンぼえ〜:01/09/11 20:09 ID:xq20lzHw
昨日はみなさんお疲れ様でした。
意外に良いドラマだと最終回だけみたときに気づくのって悔しいですよね。
私もたまにやっちまいます(^^;)
今回はみなさんにそれをお願いする形になるので心苦しいのですが、ぜひ今後の再放送チェ
ックやビデオレンタルの楽しみにつなげていただくという方向で…(^^ゞ

今夜は「ウソコイ」です。
よろしくお願いします。

94 :顧客満足度(CS):01/09/11 20:14 ID:tL7TKgS.
高いのは、フレフレと世界かな(少なくとも2chでは、
視聴率関係なく、ファンが好意的みたいで、板もまたーり)

95 :由樹たん:01/09/11 21:15 ID:8r5rIZc.
みんながこんなに応援してくれたのに思ったより視聴率いかなかった(11.2%)
クスン・・・今度は「ナースのお仕事4」で会いましょう!

96 :ジャイアンぼえ〜:01/09/11 23:14 ID:xq20lzHw
いや〜すごかったですねぇ、「ウソコイ」最終回!
まさか飛行機がビルに突っ込むとは!!
まさに誰も想像しえなかった衝撃のラスト!!!(T.T)
テロはんた〜〜〜〜い…(T^T)

明日は「マリア」と「ビューティー7」
皆さんよろしくお願いいたします。

97 :>95:01/09/11 23:26 ID:4o1pC9Ko
由樹たんが1キロ痩せるごとに、視聴率も1%アップしたかもよ。

98 :名無しさん:01/09/12 00:36 ID:A7KVon7E
もう救済のしようがありません。
2001年夏ドラマさようなら。

99 : :01/09/12 00:38 ID:erLNAnpU
>98
確かに・・・・
明日以降のドラマも悲惨な事になりそうだね

100 :ジャイアンぼえ〜:01/09/12 00:53 ID:te7xD8E.
こういう悲惨な状況だからこそみんなで力を合わせて「救済」していきましょう。
富んでいる人に救済は必要ありません。
テロリストと台風はもう既にじゅうぶん富裕なのでこれ以上の視聴率は欲しがってないでしょうし。

さあ、今夜の「マリア」「ビューティー7」がんばりましょう!

101 :そうですね:01/09/12 21:12 ID:IofadnTk
>>100
頑張ろうみんな!!

102 :どうなるか:01/09/12 21:44 ID:vn9I40Ik
金曜日の「世界」12%めざそう

103 :おっと:01/09/12 22:01 ID:idmY1XME
マリアは中止かい・・・

104 :今日は:01/09/13 15:43 ID:4fKyyNeU
「非婚」だね。

105 :非婚:01/09/13 23:32 ID:8Z.tHmjo
見たよ。とにかく米倉はサイテー過ぎ。見ててムカツク。

106 :名無し募集中。。。:01/09/13 23:41 ID:q86TvbC.
後藤の手の甲に根性焼きの跡が
http://members.tripod.co.jp/nbee_toku/maria010912/010912maria023.jpg

107 :ネバラン:01/09/15 17:40 ID:m7ceiBtM
今回はあんまり面白くなかった。
先週よかったから期待してみたのに。

108 :名無しさん:01/09/20 11:19 ID:Zagy34AA
『非婚家族』本日最終回!!!みんなみようね。

109 :名無し:01/09/20 11:24 ID:zCN8Kmt.
結局世界で〜は最終回何%?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)