5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビューティフルライフ@再放送!

1 :名無しさん:2001/08/03(金) 02:07
 8月9日(木)17:00より再放送(TBS系列)!

 木村拓哉と常盤貴子の豪華な初共演!
恋愛の神様、北川悦吏子の脚本で描かれる、純粋なラブストーリー。
 2000年最大の話題作!!

 男はバイクに乗っていた。女は赤い車に乗っていた。とある交差点で
二人は言葉を交わすが、互いに良い印象は持たなかった。しかし女が車
を降りるところを見た男は、女が車椅子に乗っていることを知る。
 それが柊二(木村拓哉)と杏子(常盤貴子)の出会いだった。

 ●沖島柊二…木村拓哉  ●町田杏子…常磐貴子
 ●岡部巧 …池内博之  ●小沢真弓…原千晶  ●川村悟…西川貴教
 ●田村佐千絵…水野美紀 ●美山耕三…的場浩二 ●町田正夫…渡辺篤郎

 ●公式HP
  http://www.tbs.co.jp/b-life/

2 :なんで・・・:2001/08/03(金) 02:11
またやるの?もういいよ。見たい人はレンタルすればいいじゃん。
昔のドラマが見たい・・・

3 :名無しさん:2001/08/03(金) 02:13
 確かに、去年の年末の再放送から早いよね。

4 :お盆:2001/08/03(金) 02:15
近いのに死ぬドラマなんて見たくない。

5 :>4:2001/08/03(金) 06:45
ワラタ。

6 :やはり:2001/08/04(土) 00:15
木村拓哉と常盤貴子は偉大だった。

7 :名無しさん:2001/08/04(土) 01:48
 しゅうじのことをとうじ、とうじと呼んでいた自分が鬱。

8 :北川ドラマ史上:2001/08/04(土) 03:12
最大の駄作

9 :>8:2001/08/04(土) 07:10
それは「ラブストーリー」の方だと思われ。

10 :北川に:2001/08/04(土) 08:50
名作なし。

11 :名無しさん:2001/08/07(火) 01:52
 いよいよ明後日再放送!

12 :名無しさん:2001/08/09(木) 00:38
 いよいよ明日再放送!

13 : :2001/08/09(木) 13:34
とりあえずあげとくね

14 :どうでもいいが:2001/08/09(木) 13:45
的場浩司って、いつもこんな役…

15 : :2001/08/09(木) 14:34
>>7
私はシュウジともトウジとも読めなかった
柊(ひいらぎ)は読めるのに(w

16 :北川:2001/08/09(木) 14:37
オーバータイムのみ好きだ

17 :北川:2001/08/09(木) 14:38
ロンバケのみ好きだ。

18 :BL:2001/08/09(木) 15:05
北川の中でも最悪の部類だ

19 : :2001/08/09(木) 17:06
水野美紀が若け〜

20 : :2001/08/09(木) 17:22
「俺があんたのバリアフリーになってやるよ」だってさ
さぶいー

21 :北川:2001/08/09(木) 17:23
チャンス!のみ好きだ

22 :木村:2001/08/09(木) 17:25
ファッションださい

23 :相変わらず背低いな:2001/08/09(木) 17:26
TMって今なにやってんだろ?

24 :木村:2001/08/09(木) 17:26
そのものがダサい。

25 :どいつもこいつもおんなじ髪にすんな:2001/08/09(木) 17:27
パ^ー^マあててたほうがヨカタ

26 :>21:2001/08/09(木) 17:29
同感。自分もチャンスは好きだ。
北川のホンだということ知らない人も多いみたいだけど。

27 : :2001/08/09(木) 17:30
ラブストーリーは×だった。
ビューティフル・ライフが○かというとそうでもない。
このドラマの謎は、柊ニが杏子をなぜ好きになるのか
どうしてもわからないことなんだ、ストーリーでちゃんとわからせていない

28 :ksdっぐn:2001/08/09(木) 17:30
ちんこ

29 :TMの背はね:2001/08/09(木) 17:30
岡村と同じくらいだよ
で、いま海外行ってるらしい>>23

30 :常盤:2001/08/09(木) 17:31
相変わらず、というかさらにひどくなってるな。

31 : :2001/08/09(木) 17:33
セクハラキムタコw

32 : :2001/08/09(木) 17:33
私も車椅子なんだけど誰か私のバリアフリーになってくれないかなぁ

33 :なこたぁない>30:2001/08/09(木) 17:33
常盤ちゃんはOKさ
やっぱりこういう設定にハマる女優さ

34 :まじれちゅ:2001/08/09(木) 17:35
キムタクみたいのがおんぶするのは恥じらいなんだろうが
出川みたいなのがおんぶしようとするのはマジでいやがるんだろうな

35 :木村:2001/08/09(木) 17:35
最終回で笑った。
どこまでもかっこつけな奴だった。

36 :三村マサカズ:2001/08/09(木) 17:36
またやるのかよ!
それよりもHEROやれよ!フジだけど。

37 :常盤:2001/08/09(木) 17:36
原ちあきより下手だな。
逝ってよし!

38 :海辺で美容院開業:2001/08/09(木) 17:36
ねえちゃんよぉ 目開けてくれよ
だったっけ>>35

39 :常盤じゃ:2001/08/09(木) 17:37
感情が伝わってこん。

40 :  :2001/08/09(木) 17:38
ときわたん、はあはあ・・

41 :ユースケ:2001/08/09(木) 17:38
>>36
この前、花村大介見たからもういいよ

42 :カバチタレのほうの:2001/08/09(木) 17:39
トキワに萌え

43 :え?:2001/08/09(木) 17:40
新小岩かよ!

44 :木村より:2001/08/09(木) 17:40
くさなぎ使えばよかったのに

45 :ooo:2001/08/09(木) 17:40
今発見したが、キムタクは松田優作意識してねーえ。
あと、これって、へんくつな女のなんでもない話じゃないか

46 :@:2001/08/09(木) 17:42
スマスマに洗脳されたやつ発見>>45

47 : :2001/08/09(木) 17:42
話自体は、しょうもないが、これを見てると彼女と付合い初めの
ラブラブだった頃を思い出すので、その雰囲気だけは好き。

48 :常盤と北川:2001/08/09(木) 17:42
氏んでよしだな。

49 :常盤:2001/08/09(木) 17:42
アカヌケナイ

50 :NOAH:2001/08/09(木) 17:43


 NOAH



             NOAH




NOAH 



                       NOAH

51 :ポイズン:2001/08/09(木) 17:43
そういえば、ビーチボーイズも雰囲気だけはイイなあ

52 :遅レス:2001/08/09(木) 17:45
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 私も車椅子なんだけど誰か私のバリアフリーになってくれないかなぁ(>>32)

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < バリアフリーって人がなれるのかよ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

53 :^−^:2001/08/09(木) 17:46
キムタクじゃなく音竹をキャスティングしてほしかたなあ。。

54 :15分なら:2001/08/09(木) 17:47
面白いが1時間は耐えられん。
ふるーい少女漫画かよ、北川。(少女漫画ゴメン。)

55 :45:2001/08/09(木) 17:47
>46
なんで、スマスマなの?
説明してよ。

56 :単純に言うけど↑:2001/08/09(木) 17:47
「心のバリアフリー」もあるからねぇ‥‥

57 :ひ、ひどい!! ヨヨヨ:2001/08/09(木) 17:47
「そうかもしんない」かよ!!

58 :pppp:2001/08/09(木) 17:48
やめ〜い!
Z武さんをバカにするな!!!

59 : :2001/08/09(木) 17:49
>>52
人もなれるだろうけど、あの場面であの臭い台詞を吐くところが嫌い

60 :木村クンはね、:2001/08/09(木) 17:50
>>55
スマで松田優作のパロディやってるのよ。

61 :単純な疑問:2001/08/09(木) 17:51
「バリアフリー」って「障害となるものがない・障害にならない」の意味だと思っていたけど、
「心のバリアフリー」だとどうなるんだろう?
「障害となるものへの防御壁になる・守ってあげる」だと「バリアフリー」っていうより
むしろ「バリア」だと思った(w あーくだらないことを考えちゃった。

62 : :2001/08/09(木) 17:51
>>54
少女漫画ヲタじゃなくて、少女漫画に謝っているんだね
チョトワラタ

63 : :2001/08/09(木) 17:52
第1話で「ラスト何ヶ月」かよ!

64 : :2001/08/09(木) 17:52
常盤じゃなくホーキングを使ってホモストーリーでもヨカタ・・・

65 :常盤が:2001/08/09(木) 17:53
性格の悪い女にしか見えん

66 :nanashi:2001/08/09(木) 17:53
この再放送の平均視聴率がどれぐらいでるか楽しみ。
ってか、ウソコイ.........

67 : :2001/08/09(木) 17:54
TBSはすみやかにこれを打ちきり、「それでも家を買いました」を放送せよ!

68 :         :2001/08/09(木) 17:54
常盤=ドキュソ

69 :関西からだけど:2001/08/09(木) 17:57
関東だけだろ?

70 : :2001/08/09(木) 17:58
そういえば関西の視聴率はあまり良くなかったんだよな

71 :  :2001/08/09(木) 18:01
常盤じゃなく山田花子をセッティングすべきだったのでは・・

72 :>70:2001/08/09(木) 18:01
よくないって言っても20%代後半はあった。

73 :同じく関西より:2001/08/09(木) 18:06
「LOVE STORY」の駄作ぶりを見て
このドラマがキムタコ効果+多少の常盤効果だけで話題になったに過ぎない
ということが再認識できた。
勘違いすんなよ北川、オメーはとっくに終わってんだよ。

74 :良かったキャスティング:2001/08/09(木) 18:07
杏子の両親

75 :abc:2001/08/09(木) 18:07

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |    逝って良し!    |
   \_______ _______/
          ∨
              ブゥゥゥゥン…!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ⊂⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄//// ̄\  ∧ ∧ / ̄\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
(//// ̄\\( ゜Д゜)/ ̄\\\) ̄ ̄
(/(///  (⊃※⊂\\)\)
    (/(//|  |\)\)
    (/ ( / |  |  \)
          U U           

     ____
    /∵∴∵∴ \
   /∵∴∵∴∵∴ \
  /∵∴//    \|
  |∵/   (・)  (・)
  (6       つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ | < みんなーやってるかー!!
   \   \_/ /  \_________
     \____/
  /⌒  - - ⌒\
/ /|  。   。丿 〃 ーヽへ
\ \|    亠  | ∝ハ ハハ /ヘ\ ∽
  \⊇  /干\ | / / へレルレ 一 (( ))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       | (( | 一 ー | |)ハ   < いや〜ん
   ( /⌒v⌒\ _ゝ~ `o ~丿ノル     \__________
パンパン|     丶/⌒ - -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ|  |
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇
」 

76 : :2001/08/09(木) 18:11
ラブストーリーは糞だったな

77 ::2001/08/09(木) 18:18
>2000年最大の話題作!!
マスゴミがでっちあげた話題作であったとしても、必ずしも
それが優秀な作品であるとは限らない。

78 :b・ライフ:2001/08/09(木) 18:20
ひとえにあおり宣伝効果のお陰

79 :中山の:2001/08/09(木) 18:24
煽りも凄かったよ。女性誌、テレビ誌。ファッション誌まで表紙だったから。

80 :また関西より:2001/08/09(木) 18:29
2作も続けて表参道を舞台にすること自体が
どうしようもなくセンスがない勘違い女の証。
この人、年を経るごとに倍数的に時代に逆行し、落ちぶれていくね。

81 :>79:2001/08/09(木) 18:44
中山の煽りはBLよりひどかった。
豊川を押しのけてのジコチュー的扱いだから、
放送当時からこいつとバーニングに非難轟々だった。

82 :おお同志よ:2001/08/09(木) 18:46
>>74
同意だべ
特に、最終回は、キムタクなんかでは泣けなかったが、お母さんで泣いたよ

83 :とりあえず:2001/08/09(木) 18:48
ここはアンチ専用スレということでいいですね。

84 :そういやこれも水野&渡部:2001/08/09(木) 18:57
個人的には美山さん(的場)にもうちょっと頑張ってほしかった

85 :最終回:2001/08/09(木) 19:01
えっ、泣いたの?
笑わせようとしてるとしか思えなかったけどラストシーン。

86 :>83:2001/08/09(木) 19:09
そう。アホ専用スレということでいいっしょ。

87 :000:2001/08/09(木) 19:12
>60さん、ありがとう。知りませんでした。
というか、それを知ってる46の方が私より、おたくでは?

88 :でも:2001/08/09(木) 19:17
>>86
このドラマにファンはいるのですか?

89 :89:2001/08/09(木) 19:18
おなかいっぱいです

90 :>88:2001/08/09(木) 19:18
いる。

91 : :2001/08/09(木) 19:19
>>88
ファンですけど。

92 :>88:2001/08/09(木) 19:20
大ファンです。

93 :89:2001/08/09(木) 19:21
すまんがゲロはきそう

94 :アンチ専用スレ:2001/08/09(木) 19:24
というわけでもないじゃん

95 :くだらん:2001/08/09(木) 19:48
今世紀最大の駄作間違いなし。

96 :七師:2001/08/09(木) 21:53
 バリアフリーって年寄りとか身障者のためのものだからバリアフリーとか言ってる時点で差別なんだよっ!
勉強しとけ北川。

97 :>>95:2001/08/09(木) 22:01
激しく同意。
再放送すんなや。日本の恥じゃ。

98 : :2001/08/09(木) 22:33
TBSはすみやかにこれを打ちきり、「ランデヴー」を再放送せよ!

99 :>96:2001/08/10(金) 01:18
差別ではない。健常者のためでもある。
おまえが勉強しろ。あほ。

100 :名無し:2001/08/10(金) 01:20
再放送の初日で100レスとは大人気だね

101 :>100:2001/08/10(金) 01:22
熱烈なヲタと熱烈なアンチがいるため。
しかもドラマ板名物の常盤が主演しているため,いつものアンチ君
が乱入するからでしょう。

102 :>98:2001/08/10(金) 02:24
誰のヲタですか? 逝ってください。

103 :眠い〜〜〜:2001/08/10(金) 02:42
柊二がクラブでカットショーやってて、腕を怪我するシーン
録画中子供が電源をOFFにしてしまい、録れてなかった。
その10分間に何があったのか見たい!

104 : :2001/08/10(金) 02:54
 

105 :7:2001/08/10(金) 03:33
>>15
>私はシュウジともトウジとも読めなかった
>柊(ひいらぎ)は読めるのに(w

 ただ柊の「冬」の字を音読みしただけです…。
ちなみに「柊」が「ひいらぎ」だとは知りませんでした。
 「ひいらぎ」がギザギザの葉っぱということは知ってましたが…。

106 :名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
 通行人役の片桐はいりが強烈だった。
モロ師岡って出てた?よく分からなかったんだけど。

107 :名無しさん:2001/08/10(金) 03:37
 この人の脚本のドラマ見るの久しぶりなんだけど、悪くいうと
ちょっと回りくどい気がしたかな。

 第1回の最後、杏子が雑誌見て障害者を特別扱いした内容を見て
落胆したところで次回に回してくれるともっとよかったような気も
する。じらされるけど(笑)。

108 :>101:2001/08/10(金) 07:02
よくわかってるね。
常盤貴子がドラマをボロボロにした張本人だから、これだけ批判が高まっているんだよね。

109 :起き縞:2001/08/10(金) 07:33
バリアフリーよりユニバーサルデザインだ

110 :>108:2001/08/10(金) 08:04
隔離スレでどうぞ。

111 :>110:2001/08/10(金) 08:10
どうぞ。

常盤ヲタ隔離スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995803537&ls=50

112 :名無し:2001/08/10(金) 09:03
北川ドラマのなぞ

なぜ主人公に次男名(〜ニ、〜次、‥‥)がついているのかって解明した人いる?

113 :>65:2001/08/10(金) 11:11
激しく同意

114 :ななし:2001/08/10(金) 11:23
視聴率はどうだったんでしょう。

115 :もうすぐage:2001/08/10(金) 16:54
TBSはすみやかにこれを打ちきり、「パパはニュースキャスター」を再放送せよ!

116 :キムタクは:2001/08/10(金) 17:04
トップスタイリスト落ちかよ!

117 :三村:2001/08/10(金) 17:10
今日は誰もいないのかよ!

118 : :2001/08/10(金) 17:14
腹千秋がむかつく

119 : :2001/08/10(金) 17:51
ああっ、牛丼がー

120 : :2001/08/10(金) 17:53
そして牛丼はあれからブームとなった・・・・・・

121 : :2001/08/10(金) 17:55
牛丼ブームは朋ちゃんからでは

122 : :2001/08/10(金) 17:56
キムタクいい部屋すんでるよなあ

123 : :2001/08/10(金) 17:57
原千秋は魅力無いよなあ

124 :あらためて:2001/08/10(金) 18:02
どーして、これがあんな視聴率とれたのかわからん!!!
日本国民、センス悪くなってんじゃないかと、寒気がした。
第一回目だけみたが、30分以上耐えられなかったぞ。

125 :原千秋:2001/08/10(金) 18:03
>>123
本当はオイシイ役のはずだが、そういやいたなって程度だもんな。

126 :あらためて:2001/08/10(金) 18:04
北川ドラマはくだらん。マスコミも、いちいち持ち上げるな!
日本のドラマはアジアで注目されてるんだから、北川なんか
ちやほやしてると、日本の恥になる。

127 :そういや:2001/08/10(金) 18:05
これも水野&渡辺だったっけ・・・。
この時の水野はかわいく、渡部は面白く感じたもんだが・・・・。

128 : :2001/08/10(金) 18:15
渡部はいつも挙動不審な演技だよなあ

129 :名無しさん:2001/08/11(土) 03:20
 田村佐千絵(水野美紀)の ラーメン早食いにワラタ!

130 :名無しさん:2001/08/11(土) 03:20
 教訓:別れた女とヤるのはやめましょう。

131 :名無しさん:2001/08/11(土) 03:22
 小沢真弓(原千晶)、節操ないな〜。やりまんこだ。
杏子がかわいそうだ。せっかく牛丼もってったのに・・・。

 ところで、杏子は階段どうするつもりだったんだろう?
 柊二が出てくるまで待ってるつもりだったのかな?  

132 : :2001/08/11(土) 04:49
前は渡部は演技が上手いと思っていたが
最近それが勘違いであったことに気付き始めたのは
私だけじゃないはず

133 :イタ側:2001/08/11(土) 07:06
みんなー、名作の誉まれ高き「愛しているといってくれ」を覚えています?
あれと比較、リンクさせて考えないと北川ドラマの根底に流れるモチーフ
あるいは変化を理解できず、特にこの「BL」に対しては適切な評価も批判もできない
と思うのですが、どうですか?

134 :>133:2001/08/11(土) 07:14
同感です。ぜひその辺のご意見をお聞かせください。

135 :北川の名作:2001/08/11(土) 09:17
ロンバケだと思う。

136 :というか:2001/08/11(土) 09:24
ロンバケ以外見事に全て駄作。
チャンスは駄作だけど味があったけど、これは誉めるべき点が一つもない。

137 :gt;133:2001/08/11(土) 19:04
愛くれもBLもつかみはOK。
愛くれは終盤でストーリーが破綻をきたした。
BLは中盤でだらだらした展開になった。

138 :BL:2001/08/11(土) 19:06
これほどの低レベルなドラマも珍しい。
再放送で見ると、さらにすごい。
煽り効果だけのドラマだね。

139 :gt;138:2001/08/11(土) 19:10
そんなに低レベルでもない。

140 :>138:2001/08/11(土) 19:11
高視聴率に嫉妬しているとしか思えない。

141 :>138:2001/08/11(土) 19:12
アンチキムタク?

142 :>138:2001/08/11(土) 19:13
キムタクの才能に嫉妬してるの?

143 :通りすがり:2001/08/11(土) 19:15
>>142
それだけはないと思われ

144 :>143:2001/08/11(土) 19:17
キムタクがかっこいいから嫉妬してるの?

145 :ななしさん:2001/08/11(土) 19:19
 毎回のように杏子の死をにおわすナレーション、海辺の美容室という二人の会話からしてストーリーが見えすぎてた

146 :gt;138:2001/08/11(土) 19:20
内容的にも評価されているけど。
放送文化基金賞受賞。

147 :gt;145:2001/08/11(土) 19:21
それは敢えてそうしたのである。

148 :gt;138:2001/08/11(土) 19:24
今見ても泣ける。

149 :水野美紀:2001/08/11(土) 19:28
のガタイねたはこのドラマで始まった。
よく町田家の面々から突っ込まれてた。

150 :gt;145:2001/08/11(土) 19:36
見え見えでもよかった。

151 :っっm:2001/08/11(土) 19:48
常盤貴子&水野美紀のコンビはノリのいいねーちゃんぽくておもしろかった。
ラジオ番組で一緒になった時もおんなじノリでトークしていた。

152 :a:2001/08/12(日) 10:05
ge

153 :age:2001/08/12(日) 18:13
sage

154 :anti:2001/08/12(日) 20:22
おいおい、マンセーの人達も
北川ドラマ全体のなかで位置付けて論評してくれよ
そりゃ「ロンバケ」や「愛くれ」と比較すると目も当てられなくて
難しいとは思うけどさ。

155 :oi:2001/08/12(日) 20:35
>>154
Chotto matte kure.
Ima ha ban-mesi no tochuu da.
Mesi kuttara ronpyou siteyaru kara,
chotto matte kure.

156 :はい:2001/08/12(日) 22:44
北川ドラマ、キムタク、常盤とか、そういう枠を超越してます。
びっくりするほどの駄ドラマです。

157 : :2001/08/13(月) 17:05
あげ

158 :ななし:2001/08/13(月) 17:08
レボリューションうざい

159 :   :2001/08/13(月) 17:10
前は面白いと思ってみてたけど、
今見るとなんかいまいちですね・・・・

160 :繊細なシナリオ:2001/08/13(月) 17:11
じっくり見ていけばナイーブな人間関係が見えてきます。

161 :・・・:2001/08/13(月) 17:13
このクソ暑い季節にセーター着たやつらのドラマを見るのはさすがにこたえるなあ。。。

162 : :2001/08/13(月) 17:16
エアコン利き過ぎでさむい・・

163 :名無しさん:2001/08/13(月) 17:17
負けず嫌いな杏子。

164 ::2001/08/13(月) 17:20
みきたん、ハアハア…

165 :^^:2001/08/13(月) 17:23
水の美紀と渡辺は健全なカップルだなあ

166 :わー!:2001/08/13(月) 17:24
原千晶、嫉妬大爆発!

167 : :2001/08/13(月) 17:25
さあ、ビンタするぞー。

168 :nanasi:2001/08/13(月) 17:25
千秋イイ!

169 :名無しさん:2001/08/13(月) 17:26
杏子って、積極的だねえ。
車椅子も自分の足同様に使えることを証明してくれてるね。

170 ::2001/08/13(月) 17:26
>>167
みんな知ってるよw

171 :ちょん:2001/08/13(月) 17:29
チョンとしようぜ

172 :>170:2001/08/13(月) 17:30
知っててわざと言うのが面白いんじゃん!

173 :ああ。。。:2001/08/13(月) 17:31
常盤貴子と水野美紀を全裸にして3Pしたい。。。

174 :あ、渡部だ。:2001/08/13(月) 17:33
なんか今の日9とかぶるな。

175 : :2001/08/13(月) 17:34
おつり300万円!

176 :タカコたんに:2001/08/13(月) 17:37
ほう骨ズリされたい

177 :柊二:2001/08/13(月) 17:37
杏子に愚痴たれてるね。

178 :今日は、厨房くんです。:2001/08/13(月) 17:40
質問ですけど、真冬の季節に厚手のスカートとシーツを下半身にかぶせた状態で車椅子に座っている時、女性の陰部の湿度はどれくらいになるんでしょうか?
かなり蒸れてしまい、かゆくて大変だと思うのですけど。。

179 :  ↑:2001/08/13(月) 17:45
NOAH

180 : :2001/08/13(月) 17:45
トイレの前でのキスだ。

181 :柊二:2001/08/13(月) 17:45
ゲボしまくり。

182 :習字:2001/08/13(月) 17:46
かーーッペ!!

183 :厨房くん:2001/08/13(月) 17:48
柊二「ミルク入れる」
杏子「うん。私のおっぱい」

184 :こんな:2001/08/13(月) 17:48
部屋住みたい・・

185 :杏子って:2001/08/13(月) 17:49
優しくされることにトラウマを感じてるのかな?

186 :夏暴くん:2001/08/13(月) 17:50
柊二「精子入れる」
杏子「うん。私のxxx」

187 :北川:2001/08/13(月) 17:53
シャボン玉のように消えてしまった・・・(柊二の独白)

この回の時点で既に杏子を殺そうと考えてたんだね。
なんて残酷な女なんだ。。。

188 :ななしさん:2001/08/13(月) 17:53
今日は土井さんの演出だったんだね。
見事だった。

189 :冬厨さん:2001/08/13(月) 17:54
さっきのトイレのシーンでは杏子がしたのは「小」ですか、それとも「大」ですか?

190 :夏厨:2001/08/13(月) 17:56
柊二「ティンボ入れる」
杏子「うん。私のxxxにどうぞ」
(第10話ラシトシーンより)

191 : :2001/08/13(月) 18:03
カワイイ、杏子ちゃん。

192 :>191:2001/08/13(月) 18:06
頬骨ヲタは氏ね。

193 :>191:2001/08/13(月) 18:56
ヲタも大歓迎だよ!

194 :>193:2001/08/13(月) 19:03
お前は歓迎されていない。
出て行け。

195 :名無しのエリー:2001/08/13(月) 19:06
ゲロはいたあと、キスはされたくないなぁ。

196 :>187:2001/08/13(月) 20:23
1話のラストで死ぬのを宣言しました。

197 :>189:2001/08/14(火) 00:12
大です。

198 :じゃあ:2001/08/14(火) 01:06
キスした時のトイレはウンコとゲロの臭いで大変だったんでしょうね。

199 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:10
いま見ても感動できますか?>BL
放映中は毎週ちゃんと見ていましたが、自信がないな

200 :ねみぃー:2001/08/14(火) 01:12
っていうか結局死ぬんだしもういいよ

201 :もう,今見ても:2001/08/14(火) 01:12
涙ボロボロものです。

202 :>198:2001/08/14(火) 01:13
汚ねえなあ。。。

203 :>198,202:2001/08/14(火) 01:17
そんな汚い時でも綺麗なキスシーンに見せた土井Pの手腕は見事である。

204 : :2001/08/14(火) 01:23
テレビはにおいを伝えないからよかった、というべきか

205 :nanashi:2001/08/14(火) 02:27
 キムタクの気配デースにワラタ!

206 :nanashi:2001/08/14(火) 02:31
 常磐貴子のナレーションに違和感はないが、キムタクのにはある。
ナレーションがあまりうまくないのもあるけど、「僕」という言い方が
似合わない気がする。

207 :nana:2001/08/14(火) 02:58
ちょっと前だってのに、若いよね。皆

208 :>206:2001/08/14(火) 04:18
常盤貴子の感情のこもっていないナレーションの方が違和感ありありだ。

209 :「ねえ柊二」って:2001/08/14(火) 05:11
何万回逝ってんだよって感じ。このドラマのあざとさは並大抵ではない。史上最悪のお涙頂戴ドラマだね。キムタクも北川も大好きなだけに、かなり落胆した。アンチでは無いのであしからず。

210 :町田杏子:2001/08/14(火) 06:58
ねぇ柊二、この世は綺麗だったよ。高さ100センチから見る世界は、綺麗だったよ。あなたに会って、私の人生は星屑を撒いたように輝いたんだ。

211 :>208:2001/08/14(火) 07:24
常連さんですね。

212 : :2001/08/14(火) 08:25
北川さん今度はぎゃくバージョン作ってほしいよ。
男が車椅子ってゆうかだるまバージョン・・
もち、Z武主演で女優は、う〜ん、、だれがいいかなあ・・
ふかきょんか、ヒロスエあたりでもいいや。
フェミニズムじゃないけど男女平等を売りにした
女が男を養うバージョン、いいよね♪

213 :>212:2001/08/14(火) 08:27
じゃあ、和田アキオでどう?

214 :>>213:2001/08/14(火) 08:52
数字取れないので却下

215 :>>214:2001/08/14(火) 08:52
怖いものみたさで集まる人はかなりいると思われ。

216 :>214:2001/08/14(火) 08:53
キムタクが主役をやれば誰だって一緒だよ。

217 :ななし:2001/08/14(火) 08:54
じゃあ、矢田アキコでどう?

218 :>>216:2001/08/14(火) 08:55
乙武くんが主演した場合の話をしてるんだよ。

219 :>217:2001/08/14(火) 08:55
ちょっと迫力不足かな。

220 :>219:2001/08/14(火) 08:56
何が?

221 :>208:2001/08/14(火) 12:13
アンチ常盤君がこんなところにも出張してましたか。
いつもご苦労である。

222 :>218:2001/08/14(火) 15:39
恋がたきはホーキングで決まり!
妹のケイコがドキュソ役で特別出演w

223 :>222:2001/08/14(火) 15:45
そのネタ知らん人は「何が何だか…」。

224 :>>223:2001/08/14(火) 15:50
知ってるひとは確実に2chにいます

225 :  :2001/08/14(火) 17:07
age

226 :ななし:2001/08/14(火) 17:16
ほお骨萌え

227 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:42
 障害を持った人の心理描写が巧みでよい。

228 :常盤の:2001/08/15(水) 03:10
声がムカツク。

229 :図書館が:2001/08/15(水) 04:10
舞台になるドラマって、案外多いね。

230 :名無し:2001/08/15(水) 04:39
再放送は毎日続きがみれるのがイイ!

231 :再放送:2001/08/15(水) 07:48
結末知ってるからな〜と思っていたが、なかなかいい感じで見てるよ。

232 : :2001/08/15(水) 17:04
age

233 :あたしも再放送派♪:2001/08/15(水) 17:07
マタ〜リ見れるから好き♪

234 : :2001/08/15(水) 17:24
ドキュソガングロウザイ

235 :s:2001/08/15(水) 17:27
常盤さんのオパーイはいつ見ても(・∀・)イイ!

236 :kyouha:2001/08/15(水) 17:30
今日はマタリしてて落ち着く。

237 :この小田無道みたいなひと:2001/08/15(水) 17:39
誰?

238 :再放送か:2001/08/15(水) 17:43
常盤さんは安心して見れる

239 : :2001/08/15(水) 17:46
池内だろ >織田

240 :>239:2001/08/15(水) 17:47
ずっと出てたけどあんまり見せ場なし。

241 ::2001/08/15(水) 17:51
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!
常盤さんとっても美しいです。キラキラ輝いてます。ま、眩しい!

242 :常盤:2001/08/15(水) 17:52
このドラマでも棒読み炸裂っすね。

243 :^-^:2001/08/15(水) 17:52
>>240
影で念力をおくっていると思われw

244 :>241:2001/08/15(水) 17:53
こういうカキコはやめた方がいいと思われ。
アンチのつけ込む隙をを与えないで下さい。
せっかくまったりしているのに荒れてしまう。

245 ::2001/08/15(水) 17:54
小雪タンはいつ出てくるんだ?

246 :常盤の:2001/08/15(水) 17:56
頬骨はいつからあんなになってしまったのだ?

247 : :2001/08/15(水) 17:56
>>240
厨房常盤ヲタはウザイの出隔離スレにどうぞ。

248 :BL再放送の次は:2001/08/15(水) 17:57
カバチタレの再放送(ひとつ屋根の下の次)ですな。

249 :番違い:2001/08/15(水) 17:58
>>241 ←
厨房常盤ヲタはウザイの出隔離スレにどうぞ。

250 :>249:2001/08/15(水) 18:06
厨房粘着アンチ常盤もウザイので隔離スレへどうぞ。

251 :>248:2001/08/15(水) 18:07
来週は
カバチ→BL
という常盤ドラマ再放送ウィークですな。

252 :aaa:2001/08/15(水) 18:14
常盤ネタで荒らすのはもう勘弁して頂きたい。

253 : >252:2001/08/15(水) 18:20
ケンカ抜きならOKよん。

254 :常盤ネタ禁止:2001/08/15(水) 18:43
常盤ネタは常盤スレでやってくれ

255 :なんとなく:2001/08/15(水) 18:44
冬にみたかった。

256 :名無し:2001/08/15(水) 19:04
HEROとかBLとか「ドラマとして、ほんとに面白いか?」
と聞かれると自信をもってYESと言えない
視聴率は高かったし、リアルタイムでもちゃんと見ていたけど、
どうしてもまた見たいという気分にならない
なぜかわからないけど。
わたしてきには、繰り返し見たくなるという物語ではなかった

257 :別に:2001/08/15(水) 19:11
>>256
それは人それぞれでいいんじゃない?

258 :BLはもう見ないけど:2001/08/15(水) 19:20
HEROはやってたら見たい。阿部ちゃん萌え〜。

259 :音無しさん:2001/08/15(水) 19:23
「旗本退屈男」面白い。

260 :彼女とのセックス:2001/08/15(水) 19:26
めちゃ面白い。

261 :BL:2001/08/15(水) 20:01
北川、木村、常盤と、3人誰のドラマ暦から見ても、
歴代最下位に位置する出来だな。

262 :>261:2001/08/15(水) 23:34
そうかな?
ただ,高視聴率に嫉妬しているだけじゃないですか。

263 :いらん:2001/08/15(水) 23:37
ヘタレドラマは日本の恥だ。

264 :>261:2001/08/16(木) 00:45
ラブストーリーより出来が悪かったのですか?

265 :こうです↓:2001/08/16(木) 00:48
LS<オバタイ<BL<最恋<ロンバケ<愛くれ

266 :おれてきには:2001/08/16(木) 00:50
LS<オバタイ<<<<最恋<BL<愛くれ<ロンバケ

267 :通りすがり:2001/08/16(木) 00:51
恋愛ものは、ロンバケと東京ラブストーリーぐらいしか見た記憶がない

268 :ロンバケって:2001/08/16(木) 00:52
あんまり恋愛ものって感じがしなかった。

愛していると言ってくれは最高!

269 :名無し:2001/08/16(木) 01:09
>>210
>ねぇ柊二、この世は綺麗だったよ。高さ100センチから見る世界は、綺麗だったよ。
>あなたに会って、私の人生は星屑を撒いたように輝いたんだ。

企画の段階からラストは決まってたんですよね?
「今夜月の見える丘に」いい歌だ...

270 :おおお:2001/08/16(木) 01:09
LS…キャスティングが多すぎて収集がつかなかった。
オバタイ…男女の友情物語では辛かった。
最恋…1,2話の完成度は北川ドラマの中で最も高い。
   それ故に3話以降の展開の平凡さが残念である。
BL…杏子が死ぬのであれば,わざわざ車椅子にする必要なし。
   死ぬのであれば車椅子にしない,車椅子にするのであれば
   パッピーエンドにして欲しかった。
愛くれ…障害者と健常者の特別でない恋愛ドラマだったので
    最後のドロドロした恋愛関係にしたのが残念。
ロンバケ…北川ドラマは終盤に物語が破綻しがちだがこのドラマは
     最終回まで緊張感を維持できた。

271 :かかか:2001/08/16(木) 01:12
愛くれは、全体のバランスがいい
ロンバケは、ノリがよい

272 :僕も:2001/08/16(木) 01:14
LS…見てない。興味なし。
オバタイ…これも見てない。
最恋…やはりこれも見てない。
BL…普通。特にコレといって感動もしなかった。
愛くれ…再放送でハマッタ。泣いたなあ・・・
ロンバケ…面白かった。

273 :>266:2001/08/16(木) 03:07
同意〜!!
ただし、左側の二つは見てません。
最初見た時、オバタイってなんだかわからなかった。(藁

274 :名無しさん:2001/08/16(木) 03:22
 障害を持った人の気持ちは複雑だなー…。柊二も仕事とけんかばっかりでお疲れ
だけど好きなんだからそれでいいんだよね。

 杏子(常磐貴子)がデートの時に映画館とかファミレスで人目を気にしてたけど、
何となく分かる気がする。実際には大したことないんだけど積み重ねで神経が過敏に
なってるんだろーなー。

 中学受験に失敗した頃の自分をちょっと思い出した。
でも高校卒業後はあまりない感覚かもしれない。



 

275 :bんb:2001/08/16(木) 03:44
ビーチボ−イズ毎年やってるのに
今年やんないね。っつーか2作ってほしい。。

276 :名無しさん:2001/08/16(木) 06:32
>>275
今の反町、広末じゃなぁ…
あの時は2人ともピークで本当にカッコイイ&カワイかったよ。
そういや川岡大二郎って役者どこいっちまったんだ?

277 :名無し:2001/08/16(木) 06:45
BLはドラマの質的に大コケ。

278 :>277:2001/08/16(木) 07:38
最終回はね。

279 :ひとこと:2001/08/16(木) 07:40
全裸セックス演技シーンなきラブストーリーはラブストーリーとはいえない。

280 :BL:2001/08/16(木) 07:58
今世紀最大の駄作だろう。

281 :>280:2001/08/16(木) 09:56
同クールにやってた二千年の恋の方がよかったんですか…。
へえー。

282 :>>281:2001/08/16(木) 10:02
二千年の恋は論外だよな。
バーニングによる謀略的誹謗中傷行為も起こる始末だし。

283 :今世紀というか:2001/08/16(木) 10:08
20世紀の話でしょ。
BL、20世紀最大の駄作に激しく同意。

284 :OO:2001/08/16(木) 10:11
BLが駄作と言ってる人がいるけど高視聴率にひがんでいるとしか思えない。

285 :>284:2001/08/16(木) 10:14
高視聴率をひがむ奴なんているかなあ?他局の回し者ならともかく・・・。

286 ::2001/08/16(木) 10:17
正気?

287 :>285:2001/08/16(木) 10:19
いると思う。

288 :It’s:2001/08/16(木) 10:20
Automatic!

289 :笑える:2001/08/16(木) 10:21
最後は視聴率か。
けっきょくそれだけしかないドラマって事だな

290 :それ以上に:2001/08/16(木) 10:21
アンチ売れっ子による僻みだろう。>>284

291 :>289:2001/08/16(木) 10:22
んなこたぁ〜ない。

292 :>289:2001/08/16(木) 10:22
いや、杏子の両親を忘れないでくれ。

293 :>292:2001/08/16(木) 10:23
オペルの車もね。

294 :>292:2001/08/16(木) 10:23
牛丼も。

295 :>290:2001/08/16(木) 10:23
まあ、単なる僻みだろうね。

296 :>292:2001/08/16(木) 10:24
赤い靴も。

297 :>292:2001/08/16(木) 10:25
原千晶も

298 :>292:2001/08/16(木) 10:25
あのカッコいい車椅子も。

299 :>297:2001/08/16(木) 10:26
生野慈朗Dも。

300 :>295:2001/08/16(木) 10:26
わからんちんの愚痴は放置だね。

301 :ああ:2001/08/16(木) 10:27
BLヲタバカ丸出し。

302 :>301:2001/08/16(木) 10:28
じゃあチミはBLバカアンチ丸出しだね。
まあ、バカ同士で仲良くしようじゃんか。

303 :>299:2001/08/16(木) 10:28
土井Dもね。

304 :あと:2001/08/16(木) 10:29
的場浩司も。完全に忘れられてる・・・。

305 :>>300:2001/08/16(木) 10:30
結局、アンチBLの目的は、本当に嫌いというんじゃなくて、
ヲタを煽って楽しもうという愉快犯的目的なんだよ。
まともに相手してたらこっちもバカになるから、やっぱり放置だよね。

306 :的場さん:2001/08/16(木) 10:31
木村さんや常盤さんをはじめ共演者からかなりの人望を寄せられていたそうです。
かつての不良もよくぞここまで成長したものです。。。(涙

307 :>305:2001/08/16(木) 10:31
モロ師岡店長もね。

308 :  :2001/08/16(木) 17:07


309 : :2001/08/16(木) 17:11
正夫とサチのレストランのシーン、どうも「恋がしたい×3」とかぶるんだよなあ。

310 :三村:2001/08/16(木) 17:12
燃やすなよッ!!

311 :意外に:2001/08/16(木) 17:16
イイヤツだっけ?TM

312 :ところで:2001/08/16(木) 17:17
TMとパフィー由美はどうなの?
離婚の危機とかいわれるけど。

313 :TM :2001/08/16(木) 17:17
な〜んでか?

314 :このドラマ:2001/08/16(木) 17:18
嫉妬だらけだね。

315 :質問:2001/08/16(木) 17:19
このころのキムタクは、工藤静香とやりまくってますでしょうか?

316 :椋木美羽:2001/08/16(木) 17:19
研音だけどプッシュ弱いね。

317 :>316:2001/08/16(木) 17:20
スカウトの女?

318 :>317:2001/08/16(木) 17:21
そうだよ。以前「ナースのお仕事」にも出てたね。

319 : :2001/08/16(木) 17:22
杏子登場

320 :  :2001/08/16(木) 17:22
ハアハア…

321 :名無し:2001/08/16(木) 17:23
車椅子の男の子は何ていう役者さん?

322 :ななし:2001/08/16(木) 17:23
いい女     

323 :椋木:2001/08/16(木) 17:25
ちょっとおばさん入ってるね。

324 :よし!:2001/08/16(木) 17:25
僕もてっちゃんになるぞ!

325 :おお:2001/08/16(木) 17:25
大人系にまとめているけど結構若いんです。

326 :こてっちゃん:2001/08/16(木) 17:26
おいしい!!

327 :杏子とてっちゃん:2001/08/16(木) 17:26
かわいい。

328 :きょうこのくるま:2001/08/16(木) 17:30
コロコロ・・・

329 : :2001/08/16(木) 17:30
サチにさえ気を使うことがある。。。

330 ::2001/08/16(木) 17:32
 (´ー`)
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜
これで満足?

331 :>330:2001/08/16(木) 17:34
おとたけクンこんにちは。

332 :サチ、はめやがったな!:2001/08/16(木) 17:36
 

333 :>>331:2001/08/16(木) 17:36
いえ、私はZ武です(はは...

334 :ああ:2001/08/16(木) 17:38
これで杏子が気を失うんだね。

335 :杏子って:2001/08/16(木) 17:41
あのシーンでションベンちびったんだっけ?

336 :名無し :2001/08/16(木) 17:42
じゃあ最初から載るな!!

337 :>336:2001/08/16(木) 17:43
嫌われるために乗ったんです。

338 :トキワに:2001/08/16(木) 17:44
乗りたいはあはあ・・

339 : :2001/08/16(木) 17:45
意地張ってた杏子がはじめてゴメンと言った。。。

340 : :2001/08/16(木) 17:46
自虐的な杏子を柊二が・・・

341 :道化師:2001/08/16(木) 17:48
愛くれでもあんなシーンがあった。

342 :今度は:2001/08/16(木) 17:48
テーブルの前でキス!?

343 : :2001/08/16(木) 17:49
小雪だ。。。

344 :さつき:2001/08/16(木) 17:50
おいしい役だねぇ。

345 :>338:2001/08/16(木) 17:51
ぼくはドッキングしたい。

346 :雅也:2001/08/16(木) 17:51
あんちゅあん!
漏れはこゆきが好きなんドゥぁあ!

347 :遊園地での杏子:2001/08/16(木) 17:52
表情がナイス。

348 :杏子=絵里:2001/08/16(木) 17:53
>>346
修ちゃんは私のものだよ!

349 :明日は:2001/08/16(木) 17:58
車椅子の男の子が杏子を、小雪が柊二を、それぞれ邪魔するんだね。

350 :高視聴率の駄作:2001/08/16(木) 18:10
いつ見てもさむいドラマだ。

351 :>350:2001/08/16(木) 18:10
僻み?

352 :だからみんな知ってるんだからさ:2001/08/16(木) 19:13
解説はいいッてば。。>>349

353 :駄作?:2001/08/16(木) 19:19
誰にも思い出してももらえないドラマなんて腐るほどあるじゃん。

354 :記憶に残らないドラマ:2001/08/16(木) 19:26
BLがそれでしょ?

355 :ななし:2001/08/16(木) 21:05
>>349
小雪は白血病だよ

356 :>354:2001/08/16(木) 22:04
すごく記憶に残ってるんだけど。

>355
小雪違い。

357 :名無しさん:2001/08/17(金) 02:10
 今日の激しくワラタとこ。
1.正夫(渡辺篤郎)が佐千絵(水野美紀)とレストランで食事してるときに
  ろうそくの火でメニューに火がついたこと。

2.正夫(渡辺篤郎)が佐千絵(水野美紀)とレストランで食事してるときに
  準プロポーズした後、動揺しながら小指立ててワイン飲んでたこと。

3.柊二が杏子から留守電入ってると思って喜んで再生したら、○×霊園から
  墓石のセールスの電話が延々と入ってたこと。

 少しワラタとこ

 柊二が杏子のためにシチュー作ってるとき、牛乳入れようとしたら賞味期間
過ぎててツーンとしたにおいがしてたこと。

 

358 :名無しさん:2001/08/17(金) 02:17
 悟(西川貴教)が謙虚になったなー。やっぱり実力にあまりに差がつくと張り合う
気もなくなるんだろうね。

 恋敵が出るっていうから一瞬また真弓(原千晶)がしゃしゃり出てくるのかと
思ったけどさすがにそれはなかったな。

 個人的には杏子よりさつきの方がかわいいと思う。雰囲気もあるし。
 

359 :名無しさん :2001/08/17(金) 02:20
 またケンカだったなー。ケンカばっかり。
結局、杏子の閉鎖的な気持ちとの戦いになるんだね。
 大変だけど、ここであきらめてたら何にもなんないしね。

 二人ともいい友達がいて幸せだ。そうじゃなかったら今ごろとっくに
駄目になってるだろうし。

 モロ師岡って店長だったのか!驚き。段田段みたいなもんで名前は
知ってたけど顔は知らなかったので。

360 :名無しさん:2001/08/17(金) 02:21
 あれくらいの遊園地のアトラクションも駄目なのか。厳しいなー。
でも遊園地が嫌いな人はたくさんいるし他に行くとこいくらでもある
から別に乗れなくてもいいと思う。

361 : :2001/08/17(金) 17:07
age

362 :  :2001/08/17(金) 17:31
小雪萌え

363 :名無し:2001/08/17(金) 17:51
コユキたん、ハアハア…

364 :名無しさん:2001/08/21(火) 02:55
 くそー!今日の第8話見逃した!残念・・・。
ふと思ったけどさつきは雅子妃殿下に似てる気がする。

365 ::2001/08/21(火) 02:58
ガイシュツだったらスマンネ。
「プリティーウーマン」の吹き替えで
石田純一と浅野ゆう子というのがあった。
あれこそ最悪中の最悪。悲惨もいいとこだった。
吹き替えで演技の良し悪しがもろに出るね。

366 : :2001/08/21(火) 17:30
 

367 :ななこ:2001/08/21(火) 17:41
バイクさむそー・・

368 :名無しさん:2001/08/22(水) 02:12
>>365
 がいしゅつではないのでは?
吹き替えだとちょっと演技過剰くらいじゃないと棒読みっぽくなっちゃうんだよなー。

369 :名無しさん:2001/08/22(水) 02:14
 病名は何だったんだろう?8話を見逃したのでよく分からない。
9話を見る限りではガンかな?

 柊二が杏子を見つけられたのはよかったけど、タクミは一晩中柊二の
家の前で立ってるのか…。風邪ひくな。

370 :名無しさん:2001/08/22(水) 02:15
 あと2話で最終回だなー。あっという間だった。

371 :nanasi:2001/08/22(水) 03:31
>>369
タクミは師匠織田無道ゆずりの念仏を唱えるのでだいじょーぶい。。

372 : :2001/08/22(水) 17:49
棒読みあげ

373 :名無しさん:2001/08/23(木) 02:10
>>371
 なるほど…?織田無道が師匠なんですか?

374 :しゅうじ:2001/08/23(木) 02:13
タクミはフィリピン人なので死んでも大丈夫。

375 :ななし:2001/08/23(木) 03:32
>>373
てゆーか、親子だと思われ

376 :名無し:2001/08/23(木) 14:22
杏子可愛い。今日最終回。

377 :あとすこし:2001/08/23(木) 15:35
良かったー。ここ見て。最終回見逃す所だった。
病気で死にそうな時代が一番好きだったのに
その場面が少なくて残念だよ。
キムタクは何の役やっても同じだけどかっこいいな。

378 :>377:2001/08/23(木) 15:43
なんという無防備な書き込み…。逆に気に入った。

379 : :2001/08/23(木) 16:44
今日は泣くぞーーーーーーーーーーーーー!!!!

380 :名無しちゃん@:2001/08/23(木) 16:55
しまった〜
カバチタレ見てて、最初の30分見逃した〜〜

381 :  :2001/08/23(木) 17:17
不覚にも水野美紀の泣きに泣いてしまった

382 :ほお骨を:2001/08/23(木) 17:43
隠すメイクってないの?

383 : :2001/08/23(木) 17:43
    Λ_Λ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< よ、よんだ?
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |__響子__|

384 :最後は:2001/08/23(木) 17:44
あっけないよね。

385 :疑問:2001/08/23(木) 17:45
どうして女優のアンチって頬骨にこだわる傾向があるの?
例…松嶋 松 

386 :習字は:2001/08/23(木) 17:46
この後、恋愛もケコンもしないの?
それってぎゃくに不純だよ〜

387 : :2001/08/23(木) 17:47
お約束すぎるラストだな

388 :習字:2001/08/23(木) 17:47
は、最後にお客にきた女の子を好きになるのです!

389 : :2001/08/23(木) 17:47
キョウコ死んだのに目頭動いてたぞ(藁

390 : :2001/08/23(木) 17:48
少女萌え

391 :    :2001/08/23(木) 17:49
やっぱりサーファーで萎えるなぁ・・

392 :そんでもって:2001/08/23(木) 17:49
この女の子の髪型には当時ブーイングの嵐だったな。

393 : :2001/08/23(木) 17:49
キムタクカッケー(藁

394 : :2001/08/23(木) 17:50
長い髪のほうがヨカタのに・・

395 : :2001/08/23(木) 17:51
河村さとるっていらん役だったね。腹黒い奴なのに中途半端で消えた。

396 : :2001/08/23(木) 17:52
            |
            | 響子たん…
     ∧ ∧   |  車椅子の彼女きぼ〜ん
     ,っдT)  <
     `l  ⊂)    \_____
 .   〜| _ | ゥゥ...
     ∪ ∪ 

397 : :2001/08/23(木) 17:58
なんでそんなに冷てーんだよ・・・・

398 : :2001/08/23(木) 18:01
何度も観て内容も知っているのに
最終回は泣いてしまう・・・。

399 :ななし:2001/08/23(木) 18:36
杏子りん萌え〜〜!

400 :気になっちゃって:2001/08/23(木) 19:54
すいません、最後の方で出てきた、
柊ニがヘアメイク担当したショーですが、
なんて言ってるのかよくわかんなかったんですが、
「きょう○○・・・・」
もちろん、架空の名前かブランドなんだろうけど、
誰かご存知でしたら教えてください。
(ショーのシーンの途中で、電話掛かってきて、ステージの壁の字も
よく見えなかったんです、、、泣)

401 :???:2001/08/23(木) 20:30
>>399
頭大丈夫?

402 :名無しさん:2001/08/24(金) 04:39
>>375
>てゆーか、織田無道とタクミ(池内博之)は親子だと思われ 。

 えっ!!!!!ホントですか!!!!!!。

403 :名無しさん:2001/08/24(金) 05:11
 女の子の髪長い方が良かったね。
あの髪型はソフトボール部とかバレー部の中学生の子みたい。
ショートはなかなか難しいもんだね。

404 :名無しさん:2001/08/24(金) 05:35
>>395
 さとるは自分の力が柊二に遠く及ばないことを悟ってから別人の
ようにいい奴になったよね。

 それまではデザインは盗むし柊二への取材は勝手に断るしやりたい
放題だったのにね(ワラ。

 ライブの後から急に変わったね。

405 :ハアハア:2001/08/24(金) 22:39
障害者フェチですが、何か?
障害者を見ると勃起する・・・。

406 :Z武:2001/08/24(金) 22:48
僕も車椅子の女みてると・・・ハアハア

407 :beetle:01/09/06 21:09
職場でこっそり再放送の最終回見てないた私は、逝ってよしですか。

408 :名なしの笛踊り:01/09/06 21:59
初めて見たけど、死化粧シーンで泣いた。
逝ってきます。

409 : :01/09/07 10:45

常盤の部屋盗撮!?
   http://www.girls-life.com/cgi-bin/banner.cgi?banner=m-002200

410 :死化粧シーン:01/09/07 10:46
常盤のおかんの表情に泣けた。
木村みても泣けなかった。

411 :るるるん:01/09/07 11:27
歌って欲しいの??ありがとう!るるるんなんかのためにこんな掲示板作ってくれて・・・・。じゃあ、るるるん歌います。「手をつぅないだらぁ 行ぃてみよう」どうどう??これで、ひとりでも多くの人に涙を流してもらえたらうれしいな。ご感想きかせてください。

412 :常盤ヲタ死ね!:01/09/07 13:53
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=997764601&ls=50

413 :名無しさん:01/09/07 23:43
 最後の死化粧のところ、もっと音楽を効果的に使うとよかったと思う。
NHKは音楽の大事さをよくわかってる。

 それとカメラワークがあの場面でもっと動きをつけたりしてほしかった。
何か「渡る世間は鬼ばかり」みたいな固定カメラは趣に欠けてたと思う。

414 :>412:01/09/08 09:27 ID:NM1LGROc
どさくさに紛れて乱入するおめえみたいなクソアンチが氏ね。

415 :殺すな:01/09/08 17:24 ID:821bkp.2
毎回ヒロインの死を思わせるナレーションにげんなり。
主人公の死ぬドラマって見た後、暗くなるからいやだ。
その点「東京ラブストーリー」は偉大だった。

416 :名無しさん:01/09/13 19:23 ID:vKC0Cxcc
当時、真弓役の原千晶さんは東京女子医大医学部6年生で、医師国家試験の受験勉強の合間に収録していた。
http://www.asahi-net.or.jp/~GE2Y-TCY/980106.html

417 : :01/09/13 19:33 ID:qlawaoag
>>416
ワラタ

418 :マジ?:01/09/14 00:06 ID:EeiLImHI
>>416
これホントの原千晶さん?

419 : :01/09/14 01:38 ID:.bCo0EZI
違うよ・・・(w

420 :RX-178 ガンダムMk.II:01/09/18 10:09 ID:plGU7Xuw
>>416
その原千晶は偽者です。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)