5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石橋蓮司を語ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:2001/08/02(木) 17:13
時代劇、現代劇を問わず、名優石橋蓮司を語るスレッド。

ヲレはこの人が時代劇で悪をやってくれるだけでそのドラマは満足なのだが。

2 :この人:2001/08/02(木) 17:36
 アメリカに生まれてたらスターで主役が多かったかも。

3 :いいね。:2001/08/02(木) 17:37
映画「スリ」がよろしおます。刑事役の蓮司さん。
原田芳雄もいいんだ。

4 :_:2001/08/02(木) 17:39
緑マコ

5 :人形劇三国志での:2001/08/02(木) 17:40
見事な声優ぶりも忘れられません。

6 :こういう人:2001/08/02(木) 17:43
こそ役者って感じだよな。

7 :大好き:2001/08/02(木) 18:37
まさに長年の名俳優!

8 : :2001/08/02(木) 18:44
「出張」見た?

9 :rqwe:2001/08/02(木) 20:37
石橋蓮司は芸達者で好きです。
8月5日から大河北条時宗に出演します。本当は、7月22日から出演だった
かもしれないが、そうなりました。理由は、渡辺謙が9回目で出番終了
だったのだが、渡辺が、無理やりプロデューサーに2回出番を増やせといい、
プロデューサーも、その主張を受け入れたために2回分出番が遅れたようだ。
結局、渡辺は、11回めまで出演した。

そして、総出演回数も、2回減らされたようだ。つまり、出演料が、2回分少なく
なったようだ。(8月5日から出演する渡辺徹も)
ですから、石橋蓮司と、その所属事務所にはいってくるお金が、少なくなってし
まいました。みなさん、このことについて、どう思われますか。

10 :ごめんそ:2001/08/02(木) 21:41
ドラマとは関係ないけど、今やってる
ケンミンの焼き○ーフンのCM、最高です!!
「おいしいの?」「もちろんさ」のとこ!!

11 :1:2001/08/02(木) 22:34
>>5
そーいえば関羽役でしたね。非常に重厚で好きでした。
>>8
原田芳雄も出てるヤツですよね?
近所のビデオ屋にあるので今度見ます。

12 :名無しさん:2001/08/02(木) 22:50
日テレドラマ「夜逃げ屋本舗」と「蘇る金狼」のやらしい上司役は
何気によかったな。あと、フジのバラエティ「ビートたけしの作り方」の
ドラマコントに本人役で出てきたことがあった。

13 :13:2001/08/03(金) 02:30
「大いなる助走」で羨ましいと思った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:10
背中
裸の背中
小さな白い裸の背中

というラジオドラマを憶えておりますか?
共演いつもの加賀まり子

15 :名無し:2001/08/03(金) 19:12
「浪人街」の役がかっこよかった。原田芳雄と共演が多いけど友達なのかな?

16 :山中大和守:2001/08/03(金) 23:49
NHKの「真田太平記」の猫田与助役覚えている人いるかな?
このドラマには佐藤慶と戸浦六宏も出ていた。
この3人を私は3大性格俳優だと思ってる。

17 : :2001/08/03(金) 23:52
「鉄男」に出てなかったっけ?

18 :あかいかみのおんな:2001/08/04(土) 00:09
出張はほんのちょっとエロいよん。

19 :名無し:2001/08/05(日) 17:14
「わたしってブスだったの?」の松田聖子の父親役で
初めて名前と顔が一致した。

20 :岩丸:2001/08/06(月) 14:13
「夜逃げや本舗」でサラ金の社長をやっていた人として覚えている。

「強さ」を前面に出すようなタイプの役柄には向いていなさそうだな。>石橋蓮司

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:44
刑事物語での若頭役
「おい、怪我するぞ」と弱弱しくナイフを振り回すシーン最高
子分に大仁田議員登場

22 : :2001/08/06(月) 15:43
>>17
お、知ってる人いるんだねぇ(笑。
1作目に出てます。

23 :  :2001/08/06(月) 15:54
大河「花神」のテロリスト神代直人役。あれでレンジに目覚めました。
ジュブナイルSFでよくやる情けない悪役もいいよね。
しかし名バイプレーヤー蟹江敬三と同じく最近「いい人」役が多くなっているのが気になる。
このままでは無毒化されて朝ドラヒロインお父さん役か?昔みたいにもっと毒を!

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 17:57
説教強盗の役よかったね
「ボクはねぇ被害者なんですよ」

25 :ななし:2001/08/07(火) 13:30
映画『悪霊島』の女装はびっくりだったYO

26 ::2001/08/07(火) 14:05
いつかギラギラする日も良かったねぇ

27 :ドン・ジョンソン:2001/08/07(火) 14:39
>>26
110系クラウンセダン萌え〜

28 : :2001/08/08(水) 19:57
斬九郎に出てた人だよね?
倅かわいさに倅の罪を見てみぬフリしちゃって斬九郎に介錯してもらうハメに・・・
あの話しよかったなー
あと、『クロスファイア』でモモイさんの情け無い上司役。
あれもそうだよね?
アレもハマっててよかったなー
大好き。

29 :名無しさま :2001/08/08(水) 21:35
メーカーは忘れたが,冷凍食品のコマーシャルに出てたときの
レンジもチャーミングでした。

30 :通常の名無しさんの3倍:2001/08/09(木) 10:50
今日の日刊スポーツHPのこの記事を見て、蓮司か?と思ったヲレは逝ってよし?

ttp://www.nikkansports.com/news/entert/top-et.html

31 :通常の名無しさんの3倍:2001/08/09(木) 10:52
こっちだった。
鬱だ氏のう。

ttp://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-010809-07.html

32 :名無し:2001/08/10(金) 07:13
アニメだけど…
劇場版「カウボーイビバップ」で、声優初挑戦するようで。
キャラクター名は「レンジィ」(笑)
きっと石橋蓮司らしいキャラクターとなるでしょう

33 :コサキンネタ:2001/08/12(日) 04:50
ギスギスギッチョンギスギッチョン ギスギッチョン

34 ::2001/08/21(火) 17:44


35 :  :2001/08/21(火) 17:51
もっと、悪役やって欲しいね。
むか〜しの映画「地獄」で、閻魔大王やってて、恐かった〜!!

36 :レンジランチョン:2001/08/21(火) 19:26
>>36
「地獄」の閻魔大王は金子信雄じゃなかったっけ?
蓮司は確か、原田美枝子の腹違いの兄役(なんかややこしい関係)じゃ?

37 :36:2001/08/21(火) 19:28
ゴメン。>>35だった。

38 :名無し:2001/08/21(火) 19:29
蓮司の蓮は蓮根の蓮なんだよね

39 :35:2001/08/21(火) 19:39
>>36
それはリメイク版。
オリジナルの田宮次郎主演の方で、閻魔大王やってる。
モノクロで、めっちゃ恐いよ、、、むかし夜中に見て寝れなくなった。

40 :長谷川平蔵:2001/08/21(火) 19:42
鬼平犯科帳に何回か出てるよね。兇賊のお頭役で。
凄味があってよいです。

41 :地獄:2001/08/21(火) 20:19
>>39
崩壊直前の新東宝のやつだね。
すっげー重苦しい映画だった。
ただ、れんじさんの閻魔大王はわからなかったよ。
でも、迫力あった!!

42 :空飛ぶクジラ:2001/08/22(水) 18:17
とってもいい役者さんなんだけど…
ここ1.2年、なんだか壊れてないか?

43 :ななし:2001/08/22(水) 18:41
昔、阿佐ヶ谷の居酒屋で石橋蓮司&緑魔子
連名のサイン色紙を見たことがあります。

44 :木村忠吾:2001/08/22(水) 23:04
>>40
蛇の眼と男色一本饂飩は覚えているが。
他にあったっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)