5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2時間ドラマ総合スレ(再)

1 :エロゴリラ:2001/07/30(月) 01:21
過去ログ
http://piza.2ch.net/tvd/kako/979/979558405.html

もう一度みたい2時間ドラマ!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=986634561&ls=50

2 :1:2001/07/31(火) 21:00
今夜は警部捕・佃次郎。

3 : :2001/07/31(火) 21:48
(再)ってあるから再放送専用スレに見える

4 :二時間名無し:2001/08/02(木) 00:39
「女と愛のミステリー」スレがなくなったみたいなので、ここに。
先々週の「死刑台のロープウェイ」といい、今回の「愛するあまり」といい、
二時間サスペンスの定石をはずしてますな。
今回は殺人犯は捕まらないし、ヒロインのとよた真帆は犯罪を受け入れるし、
そのくせ後味の悪いバッドエンド。
びっくりしました。
なにより浅見光彦以外の内田康夫が見られるとは。
来週は東野圭吾だ。

5 :犯人は?:2001/08/03(金) 15:26
今夜、西村知美が殺される。

6 :うむ。:2001/08/03(金) 15:42
一度でいいから、西村知美のあのキャラクターのままで、
知能犯の快楽殺人鬼というドラマを見たい。
共犯は佐野量子で。

7 :ともみん:2001/08/03(金) 22:34
こんなスレが…

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=996844634&ls=50

8 :今すぐフジを見て!:2001/08/03(金) 22:34
も〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえも〜えもえもえ

9 :うな・:2001/08/08(水) 11:48
倉庫に消えそうなんで。本日東野圭吾。

10 :10:2001/08/08(水) 20:13
冷たい灼熱age
伊東四郎には期待していいでしょう。

11 : :2001/08/08(水) 20:52
 

12 : :2001/08/08(水) 20:59
>>9,10,11
がんばってageてくれ兄弟。もう寝る。

13 :二時間名無し:2001/08/09(木) 01:04
女と愛とミステリー「冷たい灼熱」。
最初から犯人はわかりきっているけど、
伊東四郎のベテラン刑事が、コロンボばりのネチネチした捜査で
同僚に嫌がられながら真相を突き止める過程が良し。
シリーズ化してほしいくらいのいいキヤラクターでした。
しかし主人公の幼い娘が通り魔に刺し殺されるシーンは、
あやうく放送できなくなるかと思いました。まさにシンクロニシティ。
来週は高橋克彦原作。

14 :ななし:2001/08/10(金) 21:05
細川直美じゃないか

15 :名無しさん:2001/08/10(金) 21:09
細川直美はさとう珠緒に激似じゃないか・・

16 :ななし:2001/08/10(金) 22:00
御手洗麗子ってすごい名前だなあ。

17 :二時間名無し:2001/08/11(土) 03:14
金曜エンタテイメント「死を呼ぶ降霊実験」
最初に人死にが出るのが9時54分! 殺人が起きないのかとハラハラしてしまった。
金曜伝統の女優コメディ路線だけど、細川直美、戸田恵子、井上順、風間杜夫の
アンサンブルがよかった。
このメンバーでもう一作くらいは見たい。
しかし最近、風間杜夫と斉木しげるの区別がつかないな。

18 : :2001/08/12(日) 02:55
来週の土曜ワイド劇場に田島先生出演あげ

19 :名無しさん:2001/08/12(日) 14:47
>>18
東風平千香も出るぞぉ。

20 :  :2001/08/14(火) 03:00
>>18
まぢ

21 :二時間ドラマ:2001/08/14(火) 04:56
ほとんど見たことないんだけど、お勧めのシリーズとかある?

22 :シダシ:2001/08/14(火) 04:58
エキストラで鑑識の役をやったことがあるよ。

23 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:14
>>21
水谷豊&寺脇康文の土ワイ「相棒」シリーズは近年まれに見る傑作
(とくに2がいい)。
再放送とかあったら絶対見逃すな!!

24 :21:2001/08/15(水) 07:50
>>23
ありがとう、ちょっと注意して見て見るよ。
最近連ドラに食傷気味なんでね〜〜〜。

25 :二時間名無し:2001/08/15(水) 10:59
火曜サスペンス劇場「身辺警護8」
最近の火サスは単発ものばかりだけど、今回はおなじみのシリーズ。
話自体はそれほど目新しさはないが、やはり安心感があって楽しめる。
ゲストのなべやかんは、日ごろさえない男が、
煮詰まって爆発するという役をやらせたら日本一だな。
でも、一番すごいのは萩原流行の役名が「身辺警護員」だったこと。
萩原流行が名前のない役かよ!

26 :名無しさん:2001/08/15(水) 12:26
>>25
名無しの探偵(オプ)っていうのがあるくらいだから、いいんじゃないの。

27 :二時間名無し:2001/08/16(木) 12:21
女と愛とミステリー「みちのく祭り殺人行」
まいりました。もはや真犯人とか殺人の動機などどうでもよく、
古谷一行が時間を超えるラストシーンのせつなさに、ただ涙。
さらに伊藤蘭のはかなさ、愛らしさに、ただただ涙。
それにしても阿藤海と斉藤洋介を同じドラマに出すのはやめてくれ。

>>26
ビル・プロンジーニの「名無しのオプ」シリーズは名前のない主人公だけど、
この萩原流行は、セリフが二言しかないほんのチョイ役だよ。
いったいどうして。

28 : :2001/08/20(月) 10:23
今夜月曜ミステリー劇場で放送するドラマに萩原流行が出るぞ。
原作が山村美紗なので、当然紅葉も。

29 :二時間名無し:2001/08/21(火) 10:15
月曜ミステリー劇場「検視官江夏冬子6 京都女人伝説殺人事件」
とくになんということのない話でした。
女人伝説にたいして意味がないし。
犯人は犬塚弘のままのほうがよかった。
ベンガルと萩原流行の腹の探り合いの会話は、抜群におもしろい。

30 :二時間名無し:2001/08/22(水) 10:58
火曜サスペンス劇場「15年目の夏」
火サス得意の痛い心理ドラマ。
毬谷友子と手塚理美が向かい合っているだけで
画面からヒリヒリした居心地の悪さが伝わってくる。
主人公の内藤剛志の役が、水道局の検針員というのは絶妙。
二時間ドラマの主役ではあまりいない、内気な大人の恋愛が泣けてくる。
火サスにさとう珠緒を出すのはやめなさい。

31 :寝ちゃった名無しさん:2001/08/23(木) 01:58
8/21放送の火曜サスペンス劇場、途中で寝てしまいました・・・。
15年前に父を殺害した女をかくまってる事に薄々気付いた水道検針員。
時効は明日。
・・・・・その後、どうなったのでしょうか?
見た方おりましたら、教えて頂けませんか?

32 :二時間名無し:2001/08/23(木) 10:45
女と愛とミステリー「不倫調査員片山由美2 京都−鳥取ワイン心中の謎」
この枠はこれまで異色作ぞろいだったのに、
いきなりよくある、ぱっとしない二時間ドラマになった。
やはり山村美紗原作だから?
普通、こういう展開なら交換殺人だと思うのだが。
それとも交換殺人と見せかけて、ただの衝動殺人というのがミソなのか?
神田正輝もこんな役でいいのか。

33 :うな。:2001/08/23(木) 11:10
>>31
毬谷友子が妹をかくまっていることに気づいた検針員内藤剛志は、
黙っていることを決意する。
そして時効成立。検針員と友子はより深い関係になった。
妹は友子の家を出て、逃亡中につきあったトラック運転手に会い、
別れを告げる。運転手は怒って、ナイフをふりかざす。
翌日、妹の死体が見つかった。
事情徴収にきた刑事に、友子は父親殺しの真相を語った。
父が友子に手を出したと勘違いした妹が、発作的に刺したというのだ。
だが、検針員は友子の嘘に気づき、友子が自殺すると直感した。
自殺を止められた友子は、本当の真相を語った。
じつは15年前に、友子と父親はできていたのだ。
友子の口から真実を聞いた妹は怒り狂い、絶対に姉を幸せにしないと
どなった。
たまらず友子は、妹を殺したのだ。
検針員は友子を自首させ、いつもの日常に戻ったのだった。

34 :先走りななしさん:2001/08/23(木) 11:31
>>32
えっ、交換殺人じゃなかったの?
「こんなの交換殺人に決まってんじゃんか」と家族にアホみたく言われ
それもそうかとチャンネルをかえてしまったのだが…
池上季実子じゃなかったらもう少し粘ったのになあ。髪がうっとおしかった。

35 : :2001/08/23(木) 14:03
>神田正輝もこんな役でいいのか。

ラーメン刑事の勇姿をもう一度見たいな。

36 :寝ちゃった名無しさん 31:2001/08/24(金) 09:05
>>33 うなさん
遅くなってごめんなさい。
わざわざ、どうもありがとうございます!
これでスッキリしました(藁

37 :名無しさん:2001/08/24(金) 10:03
今夜の金曜エンタティメントにも、さとう玉緒が出るのね。
このところ毎週のように2時間ドラマに出演しているけど、偶然なのかな。

38 :二時間名無し:2001/08/24(金) 11:04
>>34
ええ。交換殺人じゃなかったんですよ。
確かにカメラマンとその奥さんと病院の事務長は、過去に会社の同じ部署にいたのですが。
じつはカメラマンの奥さんと事務長は、不倫関係にあったのです。
演歌歌手の心中は、事務長が綿密に計画した殺人。
その翌日、カメラマンと鳥取まで押しかけてきた奥さんが
喧嘩しているところへ、殺人を終えた事務長が奥さんの携帯に電話をしてきた。
奥さんの浮気を知ったカメラマンが逆上して、奥さんを殺す。
それからカメラマンはあわててアリバイ工作をした。
かつての仲間の殺人が偶然重なってしまった、というのが真相です。
いしのようこは事件とは無関係でした。
しかし、池上季実子は犯人の逮捕にちっとも役に立っていないような。

39 :なんしさん:2001/08/24(金) 22:30
今フジでやっているエステのドラマ、5人も人が殺されちゃったよ。
横溝正史原作のものを除くと、こんなに人が死んじゃうドラマは珍しい。

40 :なんしさん:2001/08/24(金) 22:48
死者が七人に…

41 :二時間名無し:2001/08/25(土) 00:44
金曜エンタティメント「美容エステ探偵2」
いつものあれ。
久本雅美と佐藤正宏でワハハ本舗の黄金コンビだと思ってたら、
チョイ役でポカスカジャンまで出てた。
さとう珠緒はワハハ本舗に入団して、一から修行しなおすように。

42 :34:2001/08/25(土) 10:09
>>38 おお、どうもありがとう。最後の一行に禿しく同意。

今日の土ワイ、ちょっと見たい気にさせるな。密室という言葉に弱い自分。

43 :二時間名無し:01/08/26 20:48 ID:ZrsxO9dA
土曜ワイド劇場「殺人銀行」
オリジナル脚本にしては、事件の異常さが抜群に面白い。
やはり、不可能犯罪(でもないか)は楽しい。
犯人の逆恨みしなくてはいられない心情もいい。
でも告白シーンでの演技は、あんなにはすっぱにすることもないと思う。
斎藤由貴はいいコメディエンヌになったなあ。

44 :二時間名無し:01/08/29 11:53 ID:0L9N43WE
火曜サスペンス劇場「刑事鬼貫八郎13 誰の屍体か」
このアリバイトリックにはやられた。さすがは鮎川哲也。
それはいいが、どうして若いエリート刑事の描き方はいつもワンパターンなのか。
たまには腰が低くて、愛嬌のあるエリートがいてもいいと思うのだが。
おまけに、あれだけ前半目立っておいて、後半はフォローがない。

45 : :01/08/29 14:02 ID:D1Gk6/Ow
鬼貫は、羽場裕一を犯人役では?と疑う必要のない唯一のドラマだな。

46 :うーむ。:01/08/29 19:17 ID:U2JOye5w
「誰の屍体か」の、銃弾がめりこんだ机は、現場に置きっぱなしでいいのかなあ?
重要な証拠なんだから、警察が持っていっちゃうのでは。

47 : :01/08/29 20:03 ID:jHmoj5Zk
>>46
普通はそうだよな。

48 : :01/08/29 20:13 ID:.CpBJN02
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

49 :二時間名無し:01/08/30 13:49 ID:xqPXerbE
女と愛とミステリー「山岳救助隊紫門一鬼2 北アルプス白馬連峰殺人山行」
同じアリバイトリックでも、やはり「誰の屍体か」に比べるとお手軽。
高嶋政宏の演技の過剰なさわやかさと溌剌さが、気に障る。
高嶋兄もいい年なんだから、渡瀬恒彦を見習って、少しは枯れてほしい。
犯人の奥さんが一番いい味を出してました。

50 : :01/08/30 14:48 ID:VcgvDZj2
>>49
なかなか鋭い観察眼ですね。その左時枝さんは火サスに水ミスと連続出演でしたね。

51 :二時間名無し:01/08/30 15:51 ID:wpe0C12s
左時枝さんだけでなく、同じ役者が同じ週に別々の二時間ドラマに
出ていることがよくありますね。
もちろん撮影しているときは、そうなるとは思っていないだろうけど。

52 :est:01/08/31 00:30 ID:0YtTtbg.
>>49
ヒロイン?が渡辺梓ってねえ・・・。
もっと若いの使えばいいのに・・・。

53 : :01/08/31 01:20 ID:7QR4MYmA
>>52
中山忍をキボーン

54 :ぬふ。:01/08/31 02:03 ID:8MyP4vTQ
九月五日の女と愛とミステリーに、中山忍が出るよ。

55 :二時間名無し:01/09/03 12:29 ID:buIs7zhM
土曜ワイド劇場「牟田刑事官事件ファイル30」
今回は残念ながら小林桂樹の魅力にたよった、ありきたりのストーリーだった。
純粋培養されたエリートの転落の描き方にも新味がない。
新境地に挑戦したいのはわかるが、
うじきつよしは冷たいエリート弁護士には見えない。
反対に東幹久は出てくるだけで、
女を食い物にして、二、三人は殺してる風格があるよなあ。
ところで刑事官には定年はないの?

56 : :01/09/03 16:16 ID:7Z1.GS0M
小林桂樹、78才。もう引退させてやれ。あんな老夫婦の刑事の家って・・・

57 :逆転の夏:01/09/03 21:41 ID:04bSFdJE
伊東四郎は本当に送金をしているのか怪しい。

58 :逆転の夏・2:01/09/03 23:01 ID:a8RaHbho
佐藤浩市と小池祥絵のHシーンに萌えた

59 : :01/09/03 23:20 ID:4cBLewNg
>>57
してたね。でも増額の話は、追い込むための嘘でしょうね。
ありがちで、救われない話だね。
これで浩市が死んでたら・・・

60 : :01/09/03 23:26 ID:04bSFdJE
まるで中国の古典に出てくる計略のようなトリックだった。

61 :same:01/09/03 23:43 ID:fyDqwatE
>>04bSFdJE
小池祥絵タンてKOガールなんだね〜
池端絵美子タンの役柄は必要だったのだろうか

62 :逆転の夏:01/09/04 00:00 ID:ke0jQ83M
見た方、後半のストーリー教えて下さ〜い!!
眠ってしまいました〜〜〜〜あほー
寺田農に情報を流していたのは誰だったの?
おねがいしま〜す!!

63 : :01/09/04 00:05 ID:K5xMOCRE
>>62
情報流していたのは伊東四郎。伊東四郎の娘を殺したのが佐藤浩市が勤めてた
会社の社長。伊東と寺田は犯罪被害者の会で知り合った。

64 : :01/09/04 00:22 ID:brc7X0FY
小池祥絵には感動した。
現役慶應ガールのラブシーンだからな。
佐藤浩市うらやましいぞ。

65 :62:01/09/04 00:30 ID:ke0jQ83M
>63
ありがとうごぜーます。
やっぱり伊東四郎がクセモノだったのね。
あ〜2時間ドラマ見たの(半分だけど)すごく久しぶりでした。

66 :二時間名無し:01/09/04 00:38 ID:LBZtZxLI
月曜ミステリー劇場スペシャル「逆転の夏」
さすがスペシャル。どんなイヤな結末になるかと、手に汗を握りました。
伊東四朗の善人面に、ふっと浮かぶ底知れない表情。
寺田農の魂を抜かれそうな声だけの演技。
絶品です。
で、小池って誰?

67 :うん:01/09/04 00:56 ID:zojHf.XE
>>63
社長の近藤芳正は無関係ですよ。
伊東の娘を殺したのは別人。
でも怪文書を電柱に貼ったのは誰なんだ?
>>66
小池タンが強請りをやったのが、浩市の人生の転落の原因。

68 :二時間名無し:01/09/04 01:14 ID:LBZtZxLI
>67
いや、殺された女子高校生という役柄はわかっているけど、
どんな俳優かを全然知らないんです。

でも社長と佐藤浩市を刺した犯人は、顔が微妙に似ている。
私も最初はアレッと思った。

69 :63:01/09/04 01:38 ID:hRNHppZo
あら〜てっきりあの社長かと思ってましたよ。ウソ教えてスマソ。

70 : :01/09/04 12:34 ID:XcnJfAis
小池祥絵がこんなシーンをやるとはね。

71 : :01/09/04 14:20 ID:gx6ZQ0S2
>>ALL
おいおい小池祥絵って誰なんだ?オパーイは見えたのか?
大変なもの見逃したよ〜

72 : :01/09/04 18:01 ID:ttCvI17M
小池祥絵ってグラビアアイドルで現役慶應大生。
オパーイは見れなかった。
しかし佐藤浩市とキスそして絡んでたのは事実だ。

73 :二時間名無し:01/09/04 18:12 ID:7rY2F7jo
いつもは全然スレがのびないのに、ちょっと若い女が出ただけでこんなに。
個人的には鷲尾真知子の老けっぷりに涙。

74 :  :01/09/04 18:21 ID:zzPC2zeo
元々はあの娘が悪いと思うのだが親というのはそういうものなんだろうか?
佐藤浩市の役があまりにも救いがなくて見てて辛かった。

75 : :01/09/04 18:51 ID:i08uh5HE
>>74
禿同。現実の事件もそうでしょ。桶川女子大生とか伝言ダイヤル昏睡とか。
世の親って娘の裏の顔を知らなさ過ぎる。

76 :ふた。:01/09/04 19:10 ID:.m3Uf.ww
現実問題として、子供がどんな人間でも、殺されたら親は恨むでしょう。
たとえば子供がすでに100人殺していて、
人質を守るために警官に射殺された場合でも
親はその警官を恨んで殺そうと思う。
人間とはそういうもんだ。

77 :  :01/09/04 23:38 ID:zojHf.XE
>>73
角さん&さくら先生は50過ぎてんだから・・・いまさら老けてるもなにも

今日の明治生命の自己マンドラマには偽善がイパーイ。

78 : :01/09/05 00:16 ID:gsHuYwBw
明治生命のドラマ、夢の中のCGに激しくワラタ
本編中にCMなかったよね

79 : :01/09/05 00:29 ID:Z5vqD32U
安達祐実が痛い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 01:10 ID:umQYufKw
>>79
渡哲也のやつでしょ?
あのシーンはすごすぎて言葉では語れない。
いきなりシャボン玉の中で自転車こぎながら歌いだすとは・・・
ふざけすぎ。もっかいみたい。

81 : :01/09/05 01:13 ID:JqNbia7U
>>78
俺はその時、TVをPCの画面に切り替えた(w

82 : :01/09/05 10:47 ID:OBFaUPjo
渡の娘役が黒沢優だった。出番少なかった。
安達祐実が妊婦になるとは…

83 : :01/09/05 12:12 ID:cBnpPbNw
長谷川京子も出番少なかった。
アダチンコなんか見たくないよ。

84 :ANNニュース速報:01/09/06 03:37 ID:tcjhiF4E
稲垣タイーホで穴の開いていた今月22日の土曜ワイド劇場は、
年末に放送を予定しいた鶴ちゃんの「終着駅シリーズ」の
新作に差し替えの模様

85 :二時間名無し:01/09/06 13:46 ID:Vuh8dzeo
女と愛とミステリー「高木検事室の事件簿 紫陽花は死の香り」
鷲尾いさ子がすばらしい。善良にして静謐なファム・ファタールを
表情だけでみごとに表現している。
純粋な青年が夢中になるのもよくわかる。
緒形直人も、事件の真相という苦難の道を進む求道者という、
あまりないタイプの探偵役に合っていた。
ああ、夏八木勲と岸部一徳が見られて幸せ。

86 :二時間名無し :01/09/07 01:25
>85
水ミスは「味のあるオヤジ役者マンセー」ドラマかと(^^;)。
>ああ、夏八木勲と岸部一徳が見られて幸せ。
禿同!
でも「若い頃」の岸部さんには大笑いしてしまった。
すません。あそこまで出来るのは流石只者ではない…。

87 :.:01/09/08 03:55
>>74-75
「たとえ娘に非があったとしても命を奪ったあなた様が許せない」
って言ってたよ。あの親は知ってるんだよ。その上でキレてんの。

88 :二時間名無し:01/09/08 14:22 ID:oIiIaXHQ
金曜エンタテイメント「年の差カップル刑事2 お嬢さんを私にください」
金曜のいつものあれ。高橋由美子のおかげで浮いた感じにはならないけど。
森本レオと伊東四朗のからみなら、もっと面白くなると思うんだがなあ。
たまには森本レオの凶悪殺人犯を見てみたいよ。
笹野高史のリアルな切れっぷりはよかった。

89 :名無しさん:01/09/09 00:12 ID:GxheGzMU
>>75
桶川の女子大生はなにも悪いことしていないよ
訴えを無視した上尾署が責任逃れにリークした情報(ガセや大げさな)をマスコミが報じただけ

90 :名無しサン:01/09/09 00:20 ID:fdmyOtQs
>>88
森本レオ、昭和50年代は悪役(知能犯や教唆犯等)も多かったが…あの頃の彼が好きだったね。
「松本清張の連環」など

91 :二時間名無し:01/09/09 21:10 ID:XYrAElS2
土曜ワイド劇場「変装婦警の事件簿2」
自分に自信を持てない男女が、ネット上で初めて恋愛をできた。
しかし、オフで出会った二人は、わずかなすれ違いから、
殺人者と被害者になってしまう。
という事件の背景は、とても興味深い。
とくに、柳沢慎吾が殺人という負い目を持つことで、
女が初めて積極的に愛を表明できるところは、身につまされた。
このテーマを掘り下げれば、傑作になったかもしれない。
でも、ドラマの眼目は、あくまで片平なぎさの七変化だからなあ。

92 :来週の「金曜エンタ:01/09/10 02:15 ID:UkFztqp6
2年もお蔵入りしてた埃だらけの2時間ドラマ
ホリプロさんよ〜片平にしてくれればお蔵入んなかったのに
どうして榊原郁恵なんだ?伊藤かずえ?ホリプロ制作バレバレキャスティング
ドタバタドラマじゃ、視聴率望めるわけない

93 :二時間名無し:01/09/10 02:22 ID:OZVAJqow
>92
どうして、二年もお蔵入りしてた、とわかるのでしょうか?
なにか、情報ルートがあるのかな?

94 : :01/09/10 13:27 ID:GBoUCTKc
この前やっていたカリスマ美容師のドラマは撮り溜めしておいた作品かもしれないね。
ちょっと時期を逸した感がするもの。

95 :名無しさん:01/09/11 00:44 ID:WIfSswlE
>94
「カリスマ美容師」は去年の秋に撮影された。
土ワイは季節モノだと3年後とかに平気でずれる。
ひどいのは「月曜ワイド劇場」でお蔵入りされた作品が7年後に土ワイで放送されてた。

96 :土ワイラー:01/09/11 01:35 ID:Q1i7jPXU
>>95
その作品名教えてくださーい!

97 :名無しさん:01/09/11 12:22 ID:A3E/D5pw
>93
ホントだよ〜ん!1999年に撮影
ドタバタドラマで編成がお蔵にした

98 :二時間名無し:01/09/11 12:26 ID:16GYFiHM
月曜ミステリー劇場「上条麗子の事件推理 死を呼ぶ離婚慰謝料!」
幼くして両親を失った増田恵子は、妹の秋本奈緒美を育てるために
必死で働き、婚期を逃し、さらに病気で子供を産めない身体になった。
自分の家庭を持てない姉は、妹の家族に異常な思い入れをする。
妹の家庭を壊す者を、つぎつぎと殺していく姉。
という事件の背景はおもしろいのだが、ストーリーが平凡すぎる。
妹を主人公にして、自分の家庭を侵食する善意の姉の恐怖を描く
サイコサスペンスにしたほうが、おもしろいのに。

99 :名無し:01/09/11 14:32 ID:9OtRuudg
キャストがイマイチ

100 :土ワイ情報:01/09/12 01:17 ID:NGAvHWRY
>96
梶芽衣子、かたせ梨乃主演の「美しい人妻の危険な旅」という作品。
プロ野球スカウトにからむ殺人ということで、「月曜ワイド劇場」では放送中止。

土ワイでは、岸恵子主演で企画された竹久みちの三越スキャンダル物も中止。
他に美容師の犯罪にスポンサーがNGを出した「浴室の死美人」という作品もお蔵入りして
主演の沖雅也が亡くなった2年後に突然、期首改編時に「秋の推理スペシャル」として木曜21時より
突然放送されたりしてた。

101 : :01/09/12 01:34 ID:ZEOPUt06
以前火サスでやった菅原文太の刑事物、続編作ってくれないかなあ

102 :96:01/09/12 01:44 ID:eKyZkR8U
>>100
ありがとうございます。
ttp://www.din.or.jp/~kiss/suspense/search.htmlで調べたら、90年に
放送されてますね。83年撮影のものを90年に見せられたら相当違和感あっ
ただろうなあ。

103 :二時間名無し:01/09/12 02:20 ID:TtuTbZz6
ひょっとして少し前に、変な時間にやった松方弘樹の「警察署長」も
お蔵入り候補だったのかな?
スチュアート・ウッズの同名小説のドラマ化と思って、びっくりしたけど。

104 :二時間名無し:01/09/12 13:56 ID:KS1qS.jg
火曜サスペンス劇場「取調室14」
密室劇としてはおもしろかったけど、二時間もかけてやるネタか、
という気がする。
やはり、少しは意外性というものが欲しい。

105 :あれ〜だれも見てない?:01/09/13 00:21 ID:oR3fRkno
12チャンの2時間ドラマ?
名取裕子って人気無いね〜

106 :二時間名無し:01/09/13 17:22 ID:tCzSCn2c
女と愛とミステリー「悪の仮面」
二時間サスペンスとしては珍しい題材でした。
小柳ルミ子はいささか熱演しすぎのような。
身勝手な妬みに凝り固まった女の、底の浅さはよく伝わったけど。
洞口依子の、黙って座っているだけで
すさんだ雰囲気を匂わせる存在感には感心しました。
原作がシャーロット・アームストロングなのにはびっくり。

107 :悪の仮面:01/09/14 00:10 ID:a2Je7fH.
昔、土ワイでも「悪女の仮面」というタイトルで放送されてた。
神代辰己監督でいしだあゆみ、山本圭の夫婦VS酒井和歌子、浅野温子の姉妹。
見ていてイライラさせられるほどハマってたよ。
小柳ルミ子も良かったけどラストがあっさりしすぎてたね。

108 :真行寺君枝:01/09/14 00:14 ID:OpEOMaoc
がガッコの先生役の奴
生霊が出るとか言う話で、松尾嘉代も一緒だった
何やかや有って事件がすべて解決したと思ったら、
ガッコの窓に映る人影・・・
厨房だった頃見たけど、なんかすごく怖かったの覚えてる
もう一度見たいんだけどな〜〜〜!

109 :二時間名無し:01/09/14 02:03 ID:sElYcgj2
>107
酒井和歌子のは見たいなあ。
でも、原作のタイトルが「あほうどり」なのに、
どうしてどちらも「悪(女)の仮面」なんだろう。

110 :お〜い!誰も見てなかったかい?:01/09/14 23:23 ID:EZT2ZGi6
今日の金曜エンターテーメント「昼下がり社宅奥様捜査隊」
おいらも、1時間見てられず・・「ニュースステーション」に切り替えた
榊原郁恵主役じゃ古い昔の再放送もんかい?!と思った

111 : :01/09/14 23:26 ID:m0nULYwE
フジはまともな2ドラ作る気ないのか?
昔は森村誠一なんかもやってたんだが。

112 : :01/09/14 23:32 ID:guL3EEJM
>>111
同意。

うつみ宮土理が脚本なんて酷すぎる

113 :よかった・・おいらも同意!:01/09/14 23:38 ID:EZT2ZGi6
フジは2時間ドラマを甘く見とる
榊原郁恵=うつみ宮土理共に逝ってよし!
オオ〜似てるぞこの二人

114 :二時間名無し:01/09/15 00:14 ID:n7fnpMqg
金曜エンタテイメント「昼下がり社宅奥様捜索隊」
トリックに無理がありすぎ。
というか、この登場人物だったら、犯人がすぐわかる。
一番よかったのは、でんでんの古典的な刑事でした。
画面分割シーンは、ブライアン・デ・バルマをやりたかったのかな。
来週は、ホリケンの台詞を聞くだけでだめだわ。

115 : :01/09/15 00:17 ID:HLEwU.mc
>>106
最後のヒロインのピンチには必ず救われるってありがちな話ではなくて?

116 :二時間名無し:01/09/15 00:21 ID:n7fnpMqg
>115
いや、まず殺人事件の捜査ありき、という最近の二時間サスペンスの
定番からは外れている、という意味で、珍しい題材だと書きました。

117 :つまらねえ:01/09/15 01:49 ID:1d0R5mCo
ココントコフジTV2時間ドラマはずれっぱなし
榊原郁恵老けすぎ

118 : :01/09/15 15:20 ID:8vxLbE4Y
アホアホドラマしか作れなくなったフジ逝ってよし。
俺的に、フジの2時間傑作は
・森村誠一サスペンス「駅」・・・愛川欽也、市原悦子、高嶋政宏('88年)
・恐怖のドライブ・・・篠ひろ子、篠田三郎、真下このみ('86年)

119 : :01/09/15 23:12 ID:O.Hn9J9A
118に追加 よろしく

・白い悪魔…市毛良枝、小坂一也、泉谷しげる、下條アトム

120 :悪の仮面:01/09/15 23:36 ID:vhyw/2lk
>109
昔は原作のタイトルが「悪の仮面」だったんだよ。
改題されて「あほうどり」になった。

121 :二時間名無し:01/09/18 15:12 ID:/jh7GLss
土曜ワイド劇場「眼科医小室瞳の推理カルテ」
正司花江師匠、お元気でなによりです。

122 :二時間名無し:01/09/18 15:17 ID:/jh7GLss
月曜ミステリー劇場「灯」
父親が息子を殺そうと考えるには、
家庭の崩壊ぶりが弱い。
根津甚八の父娘のエピソードもありきたり。

123 : :01/09/20 23:16 ID:rcDfaVo.
金曜エンタテイメント、どうして急にネプチューンから差し換えになったの?
ガイシュツだったらスマソ

124 :二時間名無し:01/09/24 13:33 ID:0FSOe4lw
土曜ワイド劇場「終着駅シリーズ 砂漠の暗礁」
片岡鶴太郎本人はどう思っているかはわからないが、
牛尾正直役はミスキャストだと思う。
鶴太郎は「異人たちの夏」で見せた幽霊の父親役がベストアクトでしょう。
下条アトムの情けないようで前向きな男がよかった。

125 :月曜ミステリー劇場:01/09/24 15:55 ID:MDMaWTsc
浅見光彦シリーズ「坊ちゃん殺人事件」あげ

126 :ななし:01/09/24 20:24 ID:E5D0Rcrg
月曜ミステリー劇場浅見光彦シリーズ(16)
「坊っちゃん殺人事件」内田康夫原作 石原武龍脚本 佐々木章光演出
沢村一樹 戸田菜穂 生瀬勝久 山崎銀之丞ベンガル 村井国夫 清水コウ治 大家由祐子
加藤治子ほか

いつの間に主役代わったんだ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)