5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜劇場「なにさまっ!」

1 :名無し:2001/07/26(木) 14:42
岸谷五郎 松雪泰子 渡部篤朗 篠原涼子 竹内結子 内山理奈 長嶋一茂 藤木直人
脇役陣が今考えると結構豪華だ!       

2 :s:2001/07/26(木) 20:14
age

3 :ぷうたろう:2001/07/27(金) 00:34
えっ、結子ちゃんも出演してたの?どんな役だったっけ。

4 :だから:2001/07/27(金) 01:12
渡部篤郎、「郎」だって(ワラ>>1

5 :で、:2001/07/27(金) 01:13
どんなドラマだったん?見た事ないし、ビデオ化もされてないよね?

6 :ぷうたろう:2001/07/27(金) 01:19
なかなか面白かったよ。
松雪さんぴったりの役だったし、
一茂もいい味だしてた「首太いですね」。

7 :なんで:2001/07/27(金) 01:21
ビデオ化されないかなぁ。見たいんだけど…

8 :松雪:2001/07/27(金) 01:26
にぴったりって「きらきらひかる」とか「救命病棟」とかみたいな役しか
松雪のイメージないんだが(ワラ>>6

9 :ああ:2001/07/27(金) 01:33
なんか知ってる。でも脇の連中は全然覚えてない。
結構豪華だったのね。

10 :>8:2001/07/27(金) 01:35
キャラの幅が狭いね、松雪って。

11 :あ〜覚えてない:2001/07/27(金) 02:12
岸谷五郎の姪だかが内山理奈って人?
藤木直人はエリートかぶれの人?

12 :ナナシタン:2001/07/27(金) 03:46
最終的に、一茂と湯っ子タンがくっつきます。

13 ::2001/07/27(金) 15:11
>>11 当たり!
1は理奈→理名に訂正

14 ::2001/07/28(土) 15:37
私も見てた。当時はドラマの内容が面白くて見てたんだけど、
今思えば、今大好きな渡部さんと藤木直人が出てたんだよね・・・。
多分ビデオ撮ってたから、探してみよっと・・・。

15 :>10:2001/07/28(土) 15:40
でも誰にも負けない型をもってるのは大きな強みです。

16 ::2001/07/28(土) 15:41
このドラマでも竹内結子と藤木直人つながりがあるんですね

17 :>8:2001/07/28(土) 15:44
滝沢と出てたドラマの弁護士さん役もはまっていた。

18 :いい女だけど:2001/07/28(土) 15:47
いい女の演技はヘタ

19 :それって:2001/07/28(土) 15:51
一茂と藤木って同じ顔じゃん。(大藁
全く、記憶にないなあ。ワキの人達。

20 :ii:2001/07/28(土) 16:11
結子たんも出てたんですか?
松雪つながりで出してもらえたんですか。

21 :内山理名:2001/07/28(土) 17:53
岸谷の家に下宿する姪という設定でしたが、ドラマのなかではどんな役だったんでしょう
ファンなんですがこの時分はほとんどのーちぇっくで・・・・

22 :ぷうたろう:2001/07/28(土) 18:31
みずきって名前で、もりこーねの子守役だったかな。
ふつ〜うの女子高生って感じ。
あんまり覚えてないや。

23 :結構すきだったよ!:2001/07/28(土) 18:57
藤木の記憶がぜんぜんなに!

イタメシ屋のチェーンをつくるっていう、
食品会社のプロジェクトチームの話しでしたよね。
岸谷は最初、その食品会社の小さな工場勤務で、
工場のメンバー(おばちゃんとかイラン人みたいな人たち)と馴れ合ってて、
んで、いきなり松雪のプロジェクトに入れられて奔走するって・・・。
松雪のコドモ役の外人、なんだっけ、「モリコーネ」だっけ、役名?
可愛かったよね。
私的には、竹内&篠原のシーンは余分だったと思うけど。

24 :モリコーネ:2001/07/28(土) 23:38
内山理名たん、当時は僕よりギャラ安かったのに、
こんなに有名になるとは思いもしませんでした。
でも、顔変わってるよね、鼻とか目とか・・・。

25 :名無し:2001/07/29(日) 18:50
このドラマ、本当は松雪さんの役、鈴木京香がやるはずだったらしいです・・・。
けど、京香さんがTBSの照明が嫌といっておりたらしい。

26 :なにさ:2001/07/31(火) 02:53
>>25
それこそ本気で「なにさまっ」って感じだな(藁

確かに今から見ると豪勢なキャストだね。当時は全然意識してなかったけど。
岸谷と松雪しか覚えてないなぁ、子役の子は、ライモンドだっけ?
実家がそば屋のイタリア人。トキオかなんかのバラエティ番組で見たことある。
>>23のとおり役名がモリコーネ。松雪と昔彼女がつきあってたイタリア人との
間にできた子で、彼女は結婚せずにシングルマザーやってたんだよね。
そして最終回手前で父親登場。それが、川平慈英。

27 :よね子とモリ公:2001/07/31(火) 06:46
渡辺いっけいもよかったね。いつもと同じだけど。
松雪のドラマの中で一番好きかも。

28 :とにかく:2001/08/01(水) 15:41
ストーリーっていうか、脚本が面白かったのを覚えてる。
それぞれのキャラクターが魅力的だった。脚本は誰が書いてたん
だっけ?

29 :再放送は:2001/08/01(水) 16:06
もう何回かしたの?

30 :それはデマ:2001/08/01(水) 16:11
>>25
デマだよ

31 :再放送:2001/08/01(水) 16:26
まだしてないと思う。

32 : :2001/08/01(水) 17:10
竹内結子と藤木直人のあすかコンビは当時の人気度&知名度のわりに
かなりの大役だった

33 :>25:2001/08/01(水) 17:32
でも京香って、よく見ると肌きれいじゃないよ。
イボのようなものがあるし頬に変な皺が入っているし・・・。
照明には神経質なのは当たっている。

34 : :2001/08/02(木) 03:05
なにさま!

35 : :2001/08/02(木) 05:55
 

36 :竹内結子って:2001/08/02(木) 11:38
このドラマで初めて知った。この時の、なんとなくピンボケな
キャラが、すごくよかったね。再放送しないかなぁ。

37 :ななし:2001/08/02(木) 19:26
まつゆきって、ボケ役を全然やったことがないね。
なんだかつまんない。

38 : :2001/08/02(木) 19:37
松雪と竹内って、同じ事務所だよね。

39 :よねこ:2001/08/03(金) 02:13
>>37 このドラマでは松雪のボケキャラな面も結構あって楽しめ
たよ。一番のボケは何と言っても一茂だったけどね(笑)

40 : :2001/08/03(金) 06:48
 

41 : :2001/08/03(金) 08:46
>>38
天下無敵のスターダスト

42 :>41:2001/08/03(金) 19:31
女優系では最高の事務所だと思う。

43 :今だからこそ:2001/08/05(日) 06:03
この豪華キャストでパート2製作を希望! TBSの底力見せて
よ!

44 :末広まき子:2001/08/05(日) 06:06
渡部出てたのかぁ。全然覚えてない。どんな役でしたっけ?

45 :主演の:2001/08/05(日) 06:14
岸谷の親友役。風水に凝ってたりしてボケキャラだけど、友人思いの、いい奴だった。

46 :その頃って:2001/08/05(日) 07:20
風水の流行りはじめだったのか?>>45
でもとりあえず設定だけ見ると渡部の役、今の「ウソコイ」の生瀬勝久の役とかなりかぶっている〈ワラ

47 : :2001/08/05(日) 08:50
 

48 :岸谷&渡部の掛け合い好きだったな:2001/08/05(日) 13:28
>>28
脚本は寺田敏雄さん。
ラビリンスやR−17も書いてます。
ライモンドくんは確かJ事務所にいたはずだけど、最近見ないから
辞めちゃったのかな? かわいかったのに。

49 :なんとなく:2001/08/06(月) 02:09
age

50 :渡部篤郎の:2001/08/06(月) 04:17
キャラクターが面白かった。
ライモンドくん、大きくなっただろうね。
すっごいカッコよくなってたりして。

51 :ななし:2001/08/06(月) 04:53
このドラマの放送期間中に岸谷と松雪が密会してたなんて話もあったけど、W不倫ってやつか。

52 : :2001/08/06(月) 04:59
>>48
ライモンド君やめちゃったよー

53 :ななしたん:2001/08/06(月) 05:24
>>52
ぢゃあ、再放送&ヴィデオ化は無理だな。
金八パート4のように

54 :ライモンドやめても:2001/08/10(金) 03:04
再放送とかビデオ化は出来るんじゃないの?
パート2は無理だろうけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)