5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝ドラNo.1は?

1 :視聴者:2001/07/26(木) 00:43
ちゅらスレで,もうお腹いっぱい。
前はもっとおもしろい作品が多かったと思うのだが。
そこで,何が一番おもしろかったか聞いてみたい。

2 :やっぱ:2001/07/26(木) 00:59
私の青空
子役と伊藤四朗に泣かされた

3 :山口智子が出てた:2001/07/26(木) 01:04
純ちゃんの応援歌だっけ?
唐沢寿明もいたよね。
ふたりはあれで知り合ったの?

4 : :2001/07/26(木) 01:14
ちゅらさんでしょ。特に第1週

5 :誤爆してたよ:2001/07/26(木) 01:15
729 名前:なんといっても 投稿日:2001/07/26(木) 01:10
「凛凛と」。
田中実と荻野目洋子の恋の行方が気になって、毎日夢中で見てた。

次点:ひらり、チョッちゃん

6 :なつかし:2001/07/26(木) 01:24
田中実か…。
あれ以来 お風呂洗剤の宣伝でしかみかけないね。
「チョッちゃん」って 世良がでてたやつ?

7 :あ!:2001/07/26(木) 01:25
ありがとう〜〜!>>5さん

なんでだろ。。。。。(汗)
ほんとにありがとう。

8 :決まってんじゃん:2001/07/26(木) 01:30
ひまわり最高!

9 :凛々とマンセー:2001/07/26(木) 01:32
「凛々と」最高です。あの世界観良いですね!ノリもよかったし。
>>5>>7さんに激しく同意。

あ、ちゅらさんも最高におもしろいです。

10 :ひまわり:2001/07/26(木) 01:35
>>8
このドラマも「ちゅらさん」のように1週間ごとに話が区切られてましたね。
上川隆也さん最高だし。
序盤で松嶋奈々子さんがネズミ講にだまされそうになるのは藁た。

11 :え〜:2001/07/26(木) 01:38
鳩子の海
斉藤こずえがかわいかったのよ。

12 :澪つくし:2001/07/26(木) 01:46
沢口靖子のとろ〜んとした演技が今はなつかしい。
川野太郎がかっこよかった。

13 :主題歌は山下達郎!:2001/07/26(木) 01:47
>>10
「ひまわり」は2週完結方式でした。
このドラマも、星野(上川)とのぞみ(松嶋)の
関係がどうなるのか、気になって毎週見てました。
このドラマで井上由美子を好きになりました。

14 :ひまわりって:2001/07/26(木) 01:50
母親と三角関係になるんだったよな。
今から考えると凄い設定だな。

15 :すがこ:2001/07/26(木) 01:52
おしん

16 :>>14:2001/07/26(木) 01:52
母親って誰だっけ?

17 :ななし:2001/07/26(木) 01:56
ひまわり‐ふたりっこ‐あぐり、たて続けのこの3つは面白かった。
ひまわりの上川隆也・ふたりっこの内野聖陽・あぐりの野村萬斎
はまりまくりました。
私的にはふたりっこ、新鮮だったし。

18 :14:2001/07/26(木) 01:56
>>16
夏木マリ

19 :私的には:2001/07/26(木) 02:03
子役はどのドラマでもなかなかよろしいですよね。
個人的には「私の青空」の太陽くんと
「あすか」の少女時代が好きでしたが。

20 :1:2001/07/26(木) 02:09
ひまわり 人気あるね。

21 :ひまわりでは:2001/07/26(木) 02:21
たしか放送初日に、松嶋が大鶴義丹に
「じゅんちゃん、結婚しよう。あたし、じゅんちゃんと結婚したい」
とプロポーズしていた。
それが実に新鮮だった。

22 :遅レス?:2001/07/26(木) 02:27
>>6
「チョッちゃん」での古村比呂の相手役は世良正則でした。
女性にモテモテの天才ヴァイオリニストなんだけど、
ひとりだけ自分になびかない蝶子が気になって・・・というパターン。
窓の外で一生懸命、ドヴォルザークのユーモレスクを弾いてました。

田中実は、忍足亜希子主演の映画「I LOVE YOU」に出たり、
最近ではTBSの昼ドラ「温泉へ行こう!にも重要な役で出てますよ。

23 :憂さん:2001/07/26(木) 02:34
「凛凛と」です。
憂さん最高!!

24 :ロマンス:2001/07/26(木) 02:50
あのころの榎木孝明の綺麗さといったら。
劇中映画の、お遊び度がよかった。
面白い脚本だったな。

25 : :2001/07/26(木) 02:54
すずらんっす。ちび萌ちゃんにひと目惚れしました。
俺って好きな女の話とかしないヤツだったのに萌ちゃんの話はよくしたな。
友達が「ロリコン」だってさ。

26 :@@:2001/07/26(木) 08:05
はね駒も忘れちゃならねぇ。
斎藤ゆき
めんこかった

27 :ヒーロー:2001/07/26(木) 13:54
>>17
ほんと、相手役が大事。
この3人は、演技力がありながらTVの露出度が少なかったから
なおさら良かった。
はね駒の渡辺謙もしかり。
それに比べて、ちゅらさんの・・・・

28 :ななし:2001/07/26(木) 13:57
今もモデル健在のあぐり。

29 :No.1は:2001/07/26(木) 14:39
パパっ子ちゃんだろ。

30 :7誌さん:2001/07/26(木) 17:58
「ふたりっ子」内野聖陽 うちのまさあき主演の文学座公演
「モンテ・クリスト伯」が、テレビ放映されます。ぜひ見てね。
NHKBS2 8月25日土曜午後2時30分ー5時25分
ウッチ-ファン

31 :ひらり:2001/07/26(木) 18:12
最初から最後まで見たのはこれ一本。
ひらりのお姉さん役のかたどこへ?いっけいさんが好きでした。

32 :銀蔵:2001/07/26(木) 18:12
「凛凛と」かな。
最後まで飽きなかった。

33 :はね駒:2001/07/27(金) 20:51
>>26
あの頃はかわいかったねえ。
それと、これで渡辺謙を知ってファンになった。

34 : 80年代後半:2001/07/27(金) 20:53
「チョッチャン」「はっさい先生」「純ちゃんの応援歌」
最近なら「ぴあの」

35 :香車のお香:2001/07/27(金) 21:40
>>17
>>27
激しく同意!
この3人は与えられた役以上に魅力的に演じてくれた。
特にふたりっ子の内野聖陽には萌え〜でした。

36 :萌え:2001/07/27(金) 21:45
はね駒
あぐり
かりん

37 :>>36:2001/07/27(金) 22:49
「かりん」ってどんなはなしだっけ?
しゅえんじょゆうはだれ?

38 :淳之介:2001/07/27(金) 22:52
あぐりをちゅらが越えた模様。
雰囲気は似てるが、ちゅらのほうが、
キャラ設定とか小ネタとか作りが細かい。

39 :?:2001/07/27(金) 23:22
それ,どんなのだ?

40 :うむ:2001/07/27(金) 23:23
おしん。

41 :淳之介、血迷うな:2001/07/27(金) 23:42
>>38
小ネタばっかりで、ストーリーは停滞しまくりで激つまらない。
したがって、「あぐり」を「ちゅら」は超えていない。

>>37
「かりん」 主演:細川直美。信州で味噌づくりに燃える主人公の話。

42 :39:2001/07/27(金) 23:43
1ぎょうぬけた。
「パパっこちゃん」ってなに?

43 :39ふたたび:2001/07/27(金) 23:46
「わたしのあおぞら」ってひょうかひくいの?
すきだったけど。

44 :発掘:2001/07/30(月) 17:10
随分下にあったけど みつけちゃったよ
こんなスレあったんだね
やっぱり「あぐり」と「ひまわり」はよかったね
>>17>>27激しく同意であります

ちゅらの小橋は以前深夜のちょっぴりH系のドラマにでてたよ
男になりた〜いとさわいでた
あの小橋じゃ痛い

45 :ねえねえ:2001/07/30(月) 17:11
「ふたりっこ」好きだったよ

46 :うんうん:2001/07/30(月) 23:57
まな&かな かわいかったねぇ。
今は亡き枝雀さんの演技も好きだったっす。

47 ::2001/07/31(火) 00:05
「娘と私」「北の家族」「ちゅらさん」

48 :北の家族を:2001/07/31(火) 00:08
リメイクしたらどうなりますかね?
あのドラマが心に残っているのはなぜなんだろう?

49 :とらや:2001/07/31(火) 00:09
「ちゅらさん」は筋で見るドラマじゃないでしょう。
「寅さん」の柴又が沖縄、病院、下宿と何重にも用意されてるということで。

50 :凛凛と:2001/07/31(火) 00:15
の人気が高いので、嬉しいです。
田中実のいいなづけは水野真紀でしたね。
富山弁を一生懸命喋っていました。
水野がいきなり上京してきて、うろたえる郁ちゃん(荻野目)、
忘れられません。

51 :渋い:2001/07/31(火) 00:15
「京ふたり」が好きだった
歴代の朝ドラを紹介する番組見逃したよ〜

52 :宣伝:2001/07/31(火) 00:23
「光と影」スレもよろしく。とはいえ住人かさなってたりして。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994898568&ls=50

53 :朝は明るく:2001/07/31(火) 00:50
「天うらら」「ひらり」江戸っ子ものが好き。

54 :なつかしいね!:2001/07/31(火) 01:29
>>51
「京ふたり」、ヒロインは畠田理恵、母親は山本陽子。
このドラマでは、ヒロインよりもその弟役のほうが話題になった。
その弟役を演じたのは、茂山逸平。
「オードリー」の梓です。
ヒロインの弟を二度演じた人も珍しいでしょうね。

55 :京ふたり:2001/07/31(火) 01:31
漬物屋の話だっけ?

56 :>55:2001/07/31(火) 01:37
山本陽子と武豊夫人が出てたね。

57 :光蜥蜴:2001/07/31(火) 01:48
むかし斉藤由貴のファンだったので「はね駒」欠かさず見てましたが、
作品としてみればちょっと…。ワタシ的には萌えドラマって事で。
「凛々と」結構人気高いみたいですが、
このドラマ当時としては画期的なストーリー展開で話題を呼んだ事を思い出します。
脚本は確か矢島「人間交差点」正雄だよね。

58 :今は見る影もないが・・・:2001/07/31(火) 01:57
「雲のじゅうたん」好き。
吉本多香美のCM見るたんびに思い出してたよ。

59 :凛々と:2001/07/31(火) 01:57
誰も書いてないので言うが、このドラマで最も特筆すべきは
朝ドラ史上最もアバウトかつ権威のない父親役・イッセー尾形かと思うが如何?

60 :名無し:2001/07/31(火) 02:18
あすか(w

61 :評判悪かった:2001/07/31(火) 02:19
「君の名は」と「走らんか!」
鈴木京香と加藤晴彦を生み出してたりしておもしろい。

62 :ななし:2001/07/31(火) 02:29
>>17>>27>>35>>44
激しく同意!!
こんなにも自分と趣味が合う人がたくさんいて嬉しいよ!
やっぱりあの3作やってたころが楽しかった。
意地でも最後まで見て学校通ってたよ。
>>17
各ドラマで萌えてた人までみーんな一緒だわ。
わたしはその中でも「あぐり」が一番好きだった。
田中美里の演技も新鮮でかわいかったし。

63 :おもしろかったよ:2001/07/31(火) 02:39
私もあの3作「ひまわり・ふたりっこ・あぐり」がやってた1年半は
一回も欠かさず見てた。やっぱり、相手役にどっぷりはまっちゃったよ。
上川さんと野村さんは知ってたけど、ダークホースの内野さんには
完璧に朝からヤラれてました。
でも、田中美里が「エースケさーん」って呼んでたのは可愛かったな。

64 :脚本・金子成人:2001/07/31(火) 03:10
>>61
「走らんか!」は菅野美穂も生み出してるよ。
主役の三国一夫はどこかへ行ってしまったが。

「あぐり」は内容もよかったけど、なんたって
テーマ曲がサイコーによかった。
あのヴァイオリンに朝からうっとりしまくってた。

65 :元祖朝ドラファン:2001/07/31(火) 06:08
娘と私、たまゆら、うず潮、おはなはん

66 :エヴァちゃん:2001/07/31(火) 10:33
雲のじゅうたん、ヘヴゥちゃんおもろかった

67 :ひまわり:2001/07/31(火) 10:37
松島菜々子はでかかった。知的な役が多いな
弁護士医者教師ピアニストスッチー・・・・

68 :古参朝ドラファン:2001/08/01(水) 02:26
長谷川町子が大好きな私としては、やはり
「マー姉ちゃん」をあげたい。
白いハチマキをしめてマンガを描く田中裕子の姿が、
いまも目に焼き付いている。

69 :名無しさん:2001/08/01(水) 02:30
『澪つくし』と『ノンちゃんの夢』。

70 :>67:2001/08/01(水) 02:57
本人はあまり知的じゃないから
どれも板についてなかったね。
そういうところが逆に大衆受けするのかな?

71 :凛々と:2001/08/01(水) 10:26
>>59
激しく同意。
イッセー尾方、最高だった。

72 :名無し:2001/08/01(水) 10:29
朝ドラって40年も歴史があるのに最近の作品ばっかり語られてるな。

73 :あまりに古くて恐縮だが:2001/08/01(水) 10:38
「おはなはん」以上のものを見かけません。

74 :>72:2001/08/01(水) 10:40
皆若いからでしょう。
昔の作品見たくても、BSの再放送位でしか見られないし。
今は紺野美沙子主演の奴やってるね。

75 :由貴タン・・・:2001/08/01(水) 10:42
「はね駒」が好きだったな。
ジュリーも出てたし。

ジュリー出ても、「オードリー」はsage

76 :今後の朝ドラ:2001/08/01(水) 12:25
今後も朝ドラが廃止されずに続くと仮定するなら、

*東京制作=遠く離れた土地から現れたパワフルなヒロインが、カルチャーギャップを
      引き起こす
*大阪制作=古典的な職人の世界で修行し、老舗を支えていく

というパターンがずっと続いていくのだろうか。

77 :娘と私:2001/08/01(水) 12:36
駄目ヒロインは都の風の豚と甘辛しゃんのブスい姉ちゃん

78 :ふたりっ子って:2001/08/01(水) 14:43
良かったよね〜
そしてなんといっても、
岩崎ひろみと内野聖陽の海の中でのキスシーンにはやられた〜(藁
大阪制作の朝ドラは、結構キスシーンを見かけて
朝から萌え〜なんだけど
東京制作はほとんど無いよね。何かあるの?

79 :ちゅらさんでも:2001/08/01(水) 14:44
ほっぺチュウしかない。
恵達、ゆかりのキスはきわどかったけど。

80 :ふたりっこ:2001/08/01(水) 15:11
岩崎×内野は朝から海の中でディープキスしてたね(藁
朝ご飯のお箸が止ったわい。

81 :はね駒:2001/08/01(水) 15:17
は面白かったなあ。

82 :ふたりっこ:2001/08/02(木) 00:26
キスシーンは2回あったよね。
2回目のキスシーンは内野さんが岩崎さんに
「そういえば今日はキスしてないね・・したいな・・」
とか言って拒む岩崎さんに迫ってたよね〜。
あれはかなり萌えた。
迫られて〜って思いながら。

83 :♪海〜〜ゆかば〜〜:2001/08/02(木) 00:36
>>77
「都の風」の加納みゆき、ぽっちゃり美人で好きでした。
うちの母も毎日のように、「みゆきちゃんは可愛い」って言ってました。
「都の風」って、ヒロインの姉が松原千明と黒木瞳だったんですよね。
で、ヒロインが思いを寄せる相手が柳葉敏郎、結婚相手が村上弘明。
まばゆいキャストでした。

84 :子役好きなのかな?:2001/08/02(木) 00:36
おんなは度胸
おしん
おはなはん
私の青空
ふたりっこ
が好きな私はかわりもんか・・・
逆にここで好評の
ひらり・あぐり・君の名は・ひまわり
はあんまりよく感じなかった。感性ずれてんのかな・・・

85 :ふたりっこ:2001/08/02(木) 00:41
カサノヴァコンプレックス・流産・離婚・駆け落ち・倒産
暗い題材があったのになぜかおもしろかった。
オードリーと同じ脚本家とは思えない。

86 :ふたりっこ再び:2001/08/02(木) 02:07
>>82
そのシーン大好きで、何度もビデオで見直した。
ボート小屋のボートの上で、史郎が迫るとお香が後ずさり・・・を繰り返し
最後はボートがひっくり返った。
内野さん、何てセクシーなんだろうともうメロメロになった。

87 :娘と私:2001/08/02(木) 03:39
走らんか! オープニングの山笠の画、朝から無数の尻 これだけでお腹いっぱい

88 :自分は「ひらり」が好きだけど:2001/08/03(金) 02:16
>>84
人それぞれだ、気にすんな

89 :駄目相手役:2001/08/03(金) 02:53
天うらら・うららの隣に住んでた桜井幸子の相手役、森脇健二。
オードリーの相手役・・・以下自粛。

90 :視聴率は凄かったらしい:2001/08/03(金) 02:55
鳩子の海、毎日見てたんだよね。
でもあまりに子供の頃のことで斎藤こずえの唄しか憶えてない。
にっぽんよ〜、にっぽん♪、ってやつ。

91 : :2001/08/03(金) 03:16
>>89
もりわきは意外に演技良かった。
一番嫌だったのが甘辛しゃんの男(岡田義徳じゃない方)。

92 :鳩子の海:2001/08/03(金) 03:24
にっぽんよ〜にっぽん
わしらが〜おくに
まだまーもーれーるぞ じかんはあるぞ
どどんが どん
…しかし敗戦近いのにこんな能天気な歌詞募集する日本政府って。
最終回近くで鳩子の出生の秘密が明かされる回は最高視聴率を記録したそうです。
こういう朝ドラってもう作れないだろうな。

93 :鳩子の出生の秘密:2001/08/03(金) 05:13
何だったんですか? 思い出せないよ。

94 :おりゃーやっぱり:2001/08/03(金) 05:16
ふたりっ子は面白かったと思うよ。
大人になって蛇足っぽい話もあったけど。
将棋の世界の話とか、めちゃ良かった。

菊地麻衣子たんもきれいだったし。

銀じぃもすげえ良い味出してた。
「金底の歩、岩より硬し・・・・・」
「これが、米倉の金じゃ・・・・」

この2つの台詞が忘れられない。
将棋打つとき、いっつも言ってしまう。

95 :菊地麻衣子:2001/08/03(金) 05:26
あのドラマでは良かったのに、かすんでしまったね
 民放では受けない? もう1人の岩崎も、ドラマから声がかからない。
ふたりっこがピークだったのかなー

96 :出生の秘密:2001/08/03(金) 13:49
>>93 私も消防だったので記憶は定かではないのですが…
確か両親は広島の原爆で死亡。鳩子は避難列車で西に逃げる途中に両親の死を知り(?)
錯乱状態になり逃げ出して消息を絶つ。で山口県のどっかで天兵さん(夏八木勲)に出会う。
って話じゃなかったっすかぁ?
それにしてもあのドラマ、原爆、60年安保と重い設定てんこ盛りで
特に鳩子も参加する国会デモのシーンについては自民党方面からクレームが付き、脚本(林秀彦)がやる気を失ったとか。

97 :知らなかった…:2001/08/03(金) 16:52
>>96そんなシビアな内容だったのね。知らんかった。
園児だったもの,その頃。
でも,♪にっぽんよ〜にっぽん!の歌は何故かやはり知っている。
○十年記憶に残るからすごい。

98 :太陽かわいかった:2001/08/03(金) 16:55
内舘牧子好きだけど,2ちゃんでは不評なの?
青空はたたかれてたのかな?
セリフに言って欲しいことが出てきてよかったなぁ。

99 :石倉三郎のキャベツ:2001/08/04(土) 01:12
>>98
「青空」はよくわからないけど、「ひらり」は特にOLに
人気のあった朝ドラだったと思います。
ひらりの姉みのりが会社の休憩コーナーで同僚とコーヒーを
飲みながら交わす会話が、リアルでOLの心を代弁していると、
当時評判になってましたね。
私もおもしろく見てました。

100 :ふたりっこ再放送熱烈きぼーん:2001/08/04(土) 01:21
たのむから再放送してくれ
総集編じゃとってももったいない。
台湾でもカナーリ熱烈なファンが多く、何回も再放送をしたとか聞いたが・・・。
あの海のシーンしかり、やっぱり香住の海は最高だナー
ぎんじいとの運命もいいし、高学歴麗子が真の幸せを見出すプロセスが良い。
ビデオ何回見ても飽きない。
うう〜まじNHKさん、お願いしますよ。

101 :nanasi:2001/08/04(土) 01:21
o-dori-

102 :青春家族:2001/08/04(土) 02:49
あまり話題に出てこないけど、朝ドラらしくないところが結構好きだった。
ゴローちゃんはかわいかったし、ヒロイン(清水美砂)のフィアンセなのに
母親(いしだあゆみ)の方を愛していた加藤雅也がかっこよかった。

103 :遥くららと不倫。:2001/08/04(土) 04:09
青春家族のあと中村あずさは連想ゲームのレギュラーに。
そして橋爪功はブレイク。

104 :鳩子の出生の秘密 :2001/08/04(土) 04:10
>>96
ありがとうございます。
斎藤こずえでしたよね、子役
 この前、TVで現在の大きくなった姿みてビックリ。本当に成長してました。

105 :iタ:2001/08/04(土) 06:59
「走らんか」に一票・・・
加藤晴彦と菅野美穂が出てたよ。
しかし脇役で・・・

地元(福岡)が舞台のドラマだったんで

106 :中村あずさは:2001/08/04(土) 07:21
御曹司と結婚したっけ?
やはり、人生の勝ち組み?

遥くららも?

107 :走らんか!:2001/08/04(土) 11:35
>>105 菅野美穂はいちおうヒロインだろう。選ばれたとき新聞に載ってたし。
しかしポジション的には中江千里に次ぐ準ヒロインだったな。
加藤晴彦は主人公(三国一夫)の友人役。このころから「いいヤツ」路線まっしぐら。

108 :>>103:2001/08/04(土) 11:38
橋爪功は新劇界の中堅役者。
「青春家族」にでる前から渋い脇役として名を知られていたとは思うが。

109 :>>107:2001/08/04(土) 12:29
訂正;中江千里→中江有里。赤面…ファンの皆さんすまそ。

110 :水野真紀主演の:2001/08/04(土) 15:16
パパっ子ちゃんがNo.1だ!

111 : :2001/08/04(土) 16:38
「ふたりっこ」から「あすか」までしか観てないけど、
そんなかで一番好きなのは「あぐり」!

112 :>110:2001/08/04(土) 18:12
そんなのないぞ

113 :パパっ子ちゃん:2001/08/04(土) 19:29
>>110 パパっ子ちゃんは93年度の前半2クールで読売系でやってた朝ドラです。
時間帯としてはちょうど「ええにょぼ」の裏になりますが。
私はどうも「ええにょぼ」がなじめなかったので「パパっ子ちゃん」を見てました。
でも読売系なので朝ドラ制作のノウハウが蓄積されておらず、何となくB級感漂うドラマでした。
確かヒロインの実家は寿司屋?で両親が竜雷太と松原智恵子。相手役には阿部ちゃん。
初めヒロインに想いを寄せる御曹司役に林家こぶ平。
結構マジに演じていてストーカーっぽい展開になるのかと思ったらそうはなりませんでした。
こんなとこでいいっすか?110さん! 

114 :パパっ子ちゃん:2001/08/04(土) 20:08
みてないけど、平岩弓枝さん原作「明日天気に」とかナントカ言う本を
読みマシた。

養女を溺愛するパパのお話でした

115 :名無しさん:2001/08/05(日) 01:29
記憶に残る一番古い朝ドラは
なっちゃんの写真館
星野知子は今何処?

116 :星野知子:2001/08/05(日) 04:35
NHKでお母さん役やってたよ
それとなんか、リポーターみたいなのも

117 :近年では:2001/08/05(日) 04:52
“あぐり”かな。
 ヒロインのモデルとなった女性が
 実在してるし。

118 :“あぐり”:2001/08/05(日) 05:41
の息子、とかその友人の2世タレントて
全然パッとしないで消えたね

119 :名無し:2001/08/05(日) 05:56
「ひまわり」の松嶋の弟役(だったかな)のやつがヘアヌード写真集を
出したのにはびくーりしました。

120 :「ひまわり」の松嶋の弟役:2001/08/05(日) 07:02
山瀬まみの旦那?

121 :名無しさん:2001/08/05(日) 07:38
>>120
遠藤雅。ヘアヌード写真集出してからひまわりに出た。

122 :遠藤雅:2001/08/05(日) 08:09
山瀬まみの旦那なの?
つうか、2人とも既婚者なの.. か…

123 :光蜥蜴スレの話題に近いが:2001/08/05(日) 12:13
>>118 杉良太郎ジュニアの山田純大ね。映画「ムルデカ」にでてた。
アホ映画で笑えた、と見に逝った知人が言ってた。
>>119-120 遠藤雅と中上雅巳は別人だろう。最近では中上は「コンビニまりあ」にでてた。
遠藤のヌード写真集は恋人?との共演という設定だったよね。

124 :中上雅巳:2001/08/05(日) 13:29
誰だっけ?
知名度低そうな人だね

125 :名無しさん:2001/08/05(日) 15:13
>>123
設定はよくわからんが、映画で共演した片岡礼子と2人で
ヘアヌード。

126 : :2001/08/05(日) 16:17


127 :ふたりっ子、岩崎ひろみ:2001/08/05(日) 16:37
大好きだった岩崎ひろみちゃん!!
今も単発ドラマで頑張ってるよ〜!!
11月には大阪NHKで「ふたりっこ」の制作チームで月曜ドラマが今制作中ー
です。お楽しみに!!!!!

128 :ふたりっ子、岩崎ひろみ :2001/08/05(日) 17:59
広末の悪口を言って、バッシング騒動の仕掛け人って本当なの?
もしかしたら、性格悪いのかな?

129 :ふたりっ子、岩崎ひろみ :2001/08/05(日) 18:40
>128
知らないー!!
岩崎さんそこまで度胸ないでしょう?
性格悪くないと思うよ!!
どこから出た噂なの〜!!
知りたい知りたい!!

130 :森山さん:2001/08/05(日) 18:50
ミュージカル「エリザベート」梅田コマ見てきたよ
内野聖陽さん死の帝王トート役
ダンスのキレも凄いしセクシーでカッコイイ
「ふたりっ子」の森山さんとは違った
魅力でステキだったよ

131 :ふたりっ子、岩崎ひろみ :2001/08/05(日) 19:35
深夜番組で、広末のこと、なんか、悪く言ってたらしいですよ
それ聞いて、がっくりでした。
(まさか、陥れるために?!)

132 :岩崎ひろみ:2001/08/05(日) 20:04
岩崎さんと広末さん接点ないのにね〜。
まあどうでもいい話題で何度もすみません。

また、朝ドラの話をしてください〜

133 :岩崎ひろみ :2001/08/05(日) 20:07
広末が、焼肉?食べると、Hになるから、
マネジャに止められてるとかいう
変な噂を流して、あとで、コッピドクスポンサーとか、
スタッフにお仕置きされたらしいですよ
 それが原因で干されてるのかも(全然ドラマ見ないなー、ふたりっこの栄光は何処に!)

134 :オードリー:2001/08/05(日) 20:55
それにしても、「オードリー」の話題が無いですね。
佐々木蔵之助さんは良かったよね!!

135 :ファン:2001/08/05(日) 21:42
「繭子ひとり」は渋かったなあ・・・音楽もしっとり。
そういえば、売れる前の西田敏行の大工役が印象に残ってます。
みんな、知らないよね・・・

136 :、「オードリー」:2001/08/05(日) 22:31
主演女優、消えちゃったね・あまり可愛くなかったし、作品も悪かったけど
運が悪いね

あの、酒井雅人とかいう人、富田靖子と婚約したね、おめでとー

137 : :2001/08/05(日) 22:33
どう考えてもちゅらさんです。

138 :岩崎ひろみちゃん:2001/08/05(日) 23:21
>133
ひろみちゃん、干されてませんよ!!
単発のドラマにも出ているし、バラエテーにもレギュラーにでていたし、
BS-iで自分の番組も持っています。
今、NHKのドラマ撮影で大阪で仕事しています。
    

139 :西田敏行:2001/08/05(日) 23:27
>>135 無名時代にでてたらしいね。漏れは「ふりむくな鶴吉」(鶴吉の仲間の岡っ引き役)、
「新坊ちゃん」?(山嵐役)以前の西田敏行ってあまり知らんのだけど。
>>128 岩崎ひろみというと定期的に出てくるネタだな(ワラ)。

140 :「オードリー」:2001/08/05(日) 23:59
>>136

岡本綾、民放みてると、コマーシャルにでまくってるよ(当方、関西在住)。

・大きな釜に煮えたぎった金属をかき回して、型に流し込んで携帯電話を製造。
・コインランドリーで暇つぶしに、たまたま後から入ってきた見知らぬ少年と格闘バトル
・携帯電話を振りかざしながら、ファッションショーやマッチョ大会のど真ん中を突破。
・乳液をぬりたくって直射日光にあたり、「紫外線防止効果」を誇示。

141 :岡本綾:2001/08/06(月) 00:12
飲料水のCMにも出てたと思う。
そう言えば、ふたりっこの岩崎ひろみも大阪ガスのCMに
当時出てたわ。

142 :ふたりっこ名シーン:2001/08/06(月) 06:03
小屋の中での森山さんの熱レスKISS
 良かったです
あと、海の中でのキスも激しかったけど、あれってDですかね?

143 :名シーン:2001/08/06(月) 11:36
ぶっちゅうーってやってましたな。朝っぱらからクラクラ
絵も綺麗だったし、岩崎の直立不動がよかった

144 :海の中でのキス:2001/08/06(月) 12:22
実は、すごく、水が冷たかったそうです
ロマンチックとは程遠かったらしい

145 :岡本綾は…:2001/08/06(月) 23:41
彼女はまだ高校生でしょ。
朝ドラのために休学していたらしいよね。
復学したから見ないのかと思ってた。
小さい頃お父さんを亡くして
結構骨太な生き方してるみたい。
結構可愛いと思うけど。
あの脚本がひどすぎたから印象悪いんじゃない?
「ふたりっ子」と同じ人間が書いたとは思えない。

146 :骨太な生き方:2001/08/07(火) 01:14
>>145
具体的にどういうこと?

147 :骨太な生き方:2001/08/07(火) 01:17
>>145
具体的にどういうこと?

148 :ぽんて:2001/08/07(火) 03:28
あすかに集え

149 :岡本綾:2001/08/07(火) 05:30
性格が悪いってヤフで書いてあったけど本当?

150 :名無しさん :2001/08/07(火) 09:35
「走らんか」の三国一夫が昼ドラで幼稚園の先生役?
で出てたときは、こんなやついたなぁって思った

151 :三国一夫:2001/08/07(火) 20:06
肥ったね、暇だと肥るのかな

152 ::2001/08/07(火) 22:39
>>147
7歳のころだったかに大好きだったオヤジさんが死んで
オフクロさんが結構苦労したみたい。
だから綾は精神的に自立するのが早かったらしい。
高校の休学も自分自身が器用じゃないこと分かっているから
ドラマに専念しようと決めたこと。
確かにいい噂あまり聞かないけど
話すことはしっかりしてたぞ。
強気だから嫌われる?

153 :きゃらめる:2001/08/07(火) 22:41
「心はいつもラムネ色」
まだキレる前の藤谷美和子、可愛かったし、
真野梓がメチャきれいだった…。
  

154 :ラムネ:2001/08/07(火) 22:51
新藤栄作だっけ?主演
美木良介かっこよかったな。

155 ::2001/08/07(火) 23:19
>>152
確かに話の内容は年令のわりにしみじみしてたけど
年上の司会者に向かってタメ口はいただけない。

156 :155に同意:2001/08/07(火) 23:33
スタパですね?
見ましたよ。
やっぱり押さえるところは押さえて欲しい。

157 :美木良介:2001/08/08(水) 22:14
ホモって噂ほんと?

158 :ナンバーワンは:2001/08/08(水) 22:15
「ちゅらさん」じゃない?

159 :   :2001/08/08(水) 22:16
>>158
あなたの脳の中では、それでいいんじゃない?

160 :ひらり:2001/08/09(木) 00:16
いっけいさん よかったよねぇ
今見るとフツーだけど
あのときはかっこよかった

161 :モデルは秋田実だっけ?:2001/08/09(木) 00:43
>>153
藤谷美和子は美木良介を好きで、美木は真野あずさを好きで、
新藤は藤谷を好きで・・・という四角関係でしたよね。
藤谷美和子の「ありがと」おぼえてます?
オープニングが故ペーター佐藤のイラストで、彼のファンだった
私はオープニングからハート目になってました。
同級生が美木良介に夢中になって、毎日学校で騒いでました。

162 :次のBS:2001/08/09(木) 00:46
今BSで再放送してる「虹を織る」の話,でないね。
毬谷友子がめっちゃ歌うまくてびっくりしたけど。
次,何やってくれるのかな?
当時の唐沢,もう一回見たいから
「純ちゃん」もよさげだ。

163 :BSで再放送:2001/08/09(木) 04:04
どういう基準で選ばれてるの?

164 :「虹を織る」:2001/08/11(土) 05:20
紺野美佐子だっけ?

相手役は誰ですか?

165 :「純ちゃんの応援歌」は:2001/08/11(土) 09:46
既に再放送したから難しい・・・
大河の主役がらみで「ひまわり」見たいよ

166 :菜々死:2001/08/11(土) 12:38
>>164
土門峻とかいう人。でもぜんぜん見かけない。
毬谷友子は歌もうまいけど芝居もあの中では飛びぬけて上手いよね。
紺野美沙子以外はたぶんみんな宝塚の子のようだけど
友子たん以外にいまでも活躍している人、いますか?

167 :土門峻:2001/08/11(土) 13:22
ありがとうございます。
舞台の人かな?
紺野さんは、年取ってもあまり変わらないし、太らないね(ホッ)
朝ドラの人って太る人多いもん<斎藤由貴とかさ

168 :「ひまわり」:2001/08/11(土) 13:34
見てみたいな。
欽ちゃんのナレーション(犬がしゃべるってかたちだっけ?)がダメで
早々にリタイアした覚えが。
これで相手役だったんでしょ?上川隆也。

>>162
毬谷友子、歌の成績100点だったらしいよ。
でもちょっと顔が大きめだったな。

全話見て、終わった時寂しくなってしまったのは「天うらら」。
次点「あぐり」、最近のばかりですけど。

169 :168:2001/08/11(土) 13:53
>>166
66期生(1980年初舞台生)が出てるんだよね。
この期でトップになったのは2人。
花組で92〜95年に男役トップだった安寿ミラ、
月組でつるぎみゆきの相手役だったこだま愛(娘役)。
安寿ミラは数年前にNHK大阪制作の婦警ドラマに出てました(市川森一の脚本の)
ロングのウエービーヘアだった。

一期下の67期には黒木瞳、涼風真世、真矢みきがいるんだけど。
収録当時は宝塚音楽学校生だったと思う。

170 :関西人:2001/08/11(土) 15:06
「オードリー」の一茂には毎朝笑わしてもらいました。

171 :『ちゅらさん』:2001/08/11(土) 15:13
だよ。文句はねーだろーな!

172 :あ〜あ、ちゅらオタ:2001/08/11(土) 16:50
>171
あなたの脳の中では、それでいいんじゃない?
でも世間的には違うわよ。

173 :>171:2001/08/11(土) 16:58
おいゴルァ!!
ちゅらさんが最高の作品じゃねえだと?
お前はどこぞのドラマ評論家か!!
あんなにヒロインが可愛くて、心がハッピーになれるのはねーんだよ、ボケ。
なんなら、かかって来いよ(藁

174 :とりあえず、:2001/08/11(土) 17:00
ひまわりに一票いれとく。

175 :ミヤコ蝶々:2001/08/11(土) 22:21
>>168
情報サンキュ。

友樹こころも、英マキも、結局大成しなかったのねん

176 :やっぱり、ふたりっこのラブシーン:2001/08/15(水) 03:25
NHKらしくなくて良かったです

177 :ななしさん:2001/08/15(水) 03:27
あぐり

178 :ふたりっこ:2001/08/16(木) 02:21
ラブシーンってなんか色気あったよなー
NHK朝ドラにしては珍しいとおもった。

179 :森山さんのキスが良かった:2001/08/16(木) 21:32
ふたりっこ。
なんで、杏子はだんなのことを名字で呼んでたのかな?

180 :きょうこは:2001/08/16(木) 21:38
香車のお香だよーん。

181 :森山夫婦:2001/08/16(木) 23:54
ふたりっこの森山夫婦・・・
内野と岩崎、深夜二人でいる所を見た人がいるんだって!
やっぱり本当に付き合ってるのか?

182 :ななし:2001/08/16(木) 23:58
オードリーは総集編の方が良かった。
でも一茂は受け付けなかった。

183 : :2001/08/17(金) 00:36
あぐりに一票。
っていうか、あぐりに出てきたエイスケさんにこそ一票!

184 :nanashi:01/09/02 19:38 ID:6QMvHItA
「凛凛と」に一票!
野村宏伸の役、最高!!!!
憂さん〜〜

185 :なんで:01/09/05 20:50 ID:YYUBVOJs
朝ドラは別に可愛くもない人ヒロインに?????

186 :再放送でみた:01/09/05 21:00 ID:taWmfS0w
鮎のうた。

187 : :01/09/06 02:30 ID:.XBOM9Kw
10月からのBS再放送(「虹を織る」の次)、
もうテレビ誌に出てる?

188 :ダンさん:01/09/06 03:06 ID:SwYzs1cc
どうして誰も「女は度胸」をあげないの?あんな面白い朝ドラはないよ。
旅館の女将モノでは最高傑作でしょう。

189 :>185:01/09/06 03:55 ID:jLUwg8xc
山咲千里は可愛らしかったですよ 朝ドラの時はね
ただし芝居は下手だったけど

190 :>185:01/09/07 01:09
沢口靖子も可愛らしかったですよ
ただし演技はアレだったけど

191 :次のBS再放送は:01/09/09 07:24 ID:pq/SgObg
「よーいドン!」だそうです。

192 :すずきあぐり:01/09/09 07:45 ID:xfc8dNps
すいません さげます

193 : :01/09/09 08:48 ID:1UBLmYC6
>>191
教えてくれてありがとう。藤吉久美子(太川陽介と再婚した女優)がヒロインのだね。

194 : :01/09/09 09:48 ID:xvwkAzVU
>>188

藤山直美が素晴らしかったね。

195 : :01/09/09 09:59 ID:Yu1y49Bw
最悪なら思いつく。やんちゃくれ。

196 : :01/09/09 10:50 ID:MnZSkI1g
「あぐり」に一票追加!

197 :老人:01/09/09 10:55 ID:Ruyi5MIY
「鳩子の海」をもう一度、わしの目の黒いうちにみてみたいもんじゃ

198 :小林綾子:01/09/09 10:57 ID:V/zmjJ6Q
視聴率らなら「おしん」でしょ

199 :朝ドラだいすき:01/09/09 11:02 ID:7kCSxSag
「あぐり」・「うらら」・「ちゅらさん」がだいすきだなぁ。

200 : :01/09/09 11:08 ID:fQ/Om4fU
はね駒

201 :198:01/09/09 11:09 ID:V/zmjJ6Q
>>195
「やんちゃくれ」はまだ最後まで我慢して観られたけど、
「甘辛しゃん」はさすがに挫折した。

202 :名無しさん:01/09/09 14:59 ID:Sl45ZGss
最近では「あすか」
ちょっと前では「ええにょぼ」
もっと前では「澪つくし」

「澪つくし」で、沢口靖子が恋人(川野太郎)が出兵先で死んだと聞いて、
結婚した(?)相手ってギバちゃんだったっけ?

203 :ひさびさ:01/09/10 11:48 ID:rOu6yyeA
>>191 BS放送できるドラマは何年前ぐらいまで残っているのでしょうか?
若い頃の大谷直子に萌えてるので「信子とおばあちゃん」見たいけどたぶん残ってないでしょうね。
(このドラマ光蜥蜴スレで話題にしたらまるで相手にされなかった(苦笑))

>201 忍耐強いですね(w)。私はどちらも無理でした。小西美帆はちょと好みなのですが。

>202 記憶が定かでないので間違いかも知れませんが、それはちょと「都の風」が入ってるのでは?
「都の風」でギバちゃんはヒロイン(加納みゆき。最近見ませんね)の出征していく恋人を演じました。
結局復員してくるのですがヒロインとは結婚しない、という設定だったと記憶しています。

204 : かをるのおさげ:01/09/10 13:24 ID:pDwr1srM
「澪つくし」でかをるが好きだった川野太郎が死に(その後生き返るのだが)、
かをると結婚するのは、柴田恭兵ではなかったでしたっけ?
かをるの醤油工場で働き、ずっとかをるのことを好きで、
でも言えなくて、見守っているだけだった恭兵ちゃん。
その男らしさが、視聴者にとってもウケていたような記憶があります。
このドラマの脚本はジェームス三木でしたね。
ヒロイン沢口は輝くばかりに可愛かったし、ストーリーもおもしろかった。
また見たい!

205 :202:01/09/15 13:52 ID:1Y/ubLTg
そうでした。そうでした。
川野太郎派だった私は、その後今だに、柴田恭兵を好きになれずにいる。
さんまちゃんも出てたよね?なぜか。

美木良介が出てたのって何のドラマでしたっけ?

206 :心はいつもラムネ色:01/09/15 17:49 ID:AFym1r4s
>>205
新藤栄作演じる主人公(秋田実がモデルといわれる漫才作家)の友人役。まあ準主役と言っていいでしょう。
ついでにさんまは「澪つくし」で大阪から流れてきてかをるの家の醤油工場で働くお調子者の役でした。
これ以来NHKのドラマに出てない(たぶん)のはよほど不愉快なことがあったのかな?
(元禄繚乱でちょい役で出てましたが)

207 ::01/09/15 19:23 ID:qspHJyAg
  朝ドラのオーディションに落ちた人はだれ。

208 : :01/09/18 17:08 ID:iPTz/c36
なんか、どれも前半面白くて、後半ダラダラだな。

209 :96:01/09/18 18:47 ID:kXCXIvpA
96年以降の朝ドラヒロインにおちたのだれ

210 :光蜥蜴:01/09/18 20:25 ID:O0w7uNRI
「朝ドラヒロインの光蜥蜴」スレもよろしく。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997309873
>209 ヒロインの友人役・ライバル役にはそういう人が多く起用されるから
ドラマ見てたら分かるんじゃないの?

211 :ホルヘ:01/09/18 21:04 ID:ieZF5YDI
ナンダカンダいっても、「ちゅらさん」は面白いんですよね。
それ以前だと、「あすか」「うらら」「ふたりっこ」・・・・
って、最近の作品ばっか。
新参者でスマヌ。

212 : :01/09/20 04:45 ID:9uRd8aXM
朝からDQN&デムパ大放出の私の青空が良かった。
特に後半の大仁田と中條のボケ兄弟役がワラタ。

213 : :01/09/20 04:50 ID:ZfwthbYs
幼い時やってた「おはなはん」
それにやっぱ「おしん」
今BSでやってる「虹を織る」も好きだよ。

214 :大谷直子萌え〜の人:01/09/21 01:34 ID:P4qly2ao
>213さんは私と非常に歳の近い方とお見受けしました
私的には「鳩子の海」「雲のじゅうたん」なんですがどうよ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)