5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛し合ってるか〜い!!

1 ::2001/07/24(火) 20:02
コンタが美味しい役だったね。クールな美術教師で。和久井にも惚れられたし。

高校の頃、あんな先生達がいたらなぁ〜なんて思ったよ。

2 :80年代後半のドラマ?:2001/07/24(火) 20:04
今から思えばバカバカしいドラマだけど結構好きなドラマです。

3 : :2001/07/24(火) 20:06




「でも、あなたとだけは、死んでもイヤ」

4 :名無しさん:2001/07/24(火) 20:07
このドラマの小泉今日子は、今ビデオで見ても凄く可愛い。
小泉はブスとか言ってる厨房共に見せてやりたいよ。

5 ::2001/07/24(火) 20:07
>>2
そう、89年放送だったかな。
確かに、馬鹿らしい内容だったけど・・・。
でも、いい歳こいたオッサン教師が生徒以上に、修学旅行での告白ゲームやクリスマスのイベントに燃えてる姿が微笑ましかった

6 :このドラマの:2001/07/24(火) 20:09
藤田朋子、今より老けてない?

7 :このドラマは:2001/07/24(火) 20:10
学園物のカテゴリーに入れていいんでしょうか?
それとも、恋愛物なんでしょうか?

8 :愛し合ってるかいは:2001/07/24(火) 20:13
いかにも80年代ドラマっていう感じで良いんだよな〜。
90年代からのドラマには無い面白さがある。

9 :ポール:2001/07/24(火) 20:15
女子生徒役の3人で、田中律子と和久井映見は分かるけど
あと1人は誰?

10 ::2001/07/24(火) 20:17
藤田→柳葉→小泉
って片思いの図式だったな。
でも最後は『同情じゃねぇ、愛情だ!』っていう台詞とともに柳葉が藤田の愛を受け止めて。

11 :この頃の:2001/07/24(火) 20:17
軽い感じのドラマが好きだった。

12 :南青山:2001/07/24(火) 20:20
宇梶と柳葉が、藤田を取り合いしてたんだよな〜。
今では考えられない・・・。

13 ::2001/07/24(火) 20:20
>>9
確か『船田 幸』(ハッキリは覚えてない)みたいな名前だったと思うけど。

14 :名無しさん:2001/07/24(火) 20:23
イベントを必ず取り入れるドラマだったな。

15 ::2001/07/24(火) 20:24
>>12
宇梶いたね〜。 『THE 西麻布高校です。ヨロシク!』とか言っちゃって。
あの軍団、爆笑物だよ。

16 :修学旅行編:2001/07/24(火) 20:25
陣内の「遊覧船を揺〜らんせん」と言った後に大事な修学旅行の
お金を川に落とす所は笑った。

17 :名無し:2001/07/24(火) 20:27
必ず保健室のシーンがお約束であったね。
先生役は大島智子だっけ?

18 :カイ タクミ:2001/07/24(火) 20:28
保険の先生に毎回騙されるんだよな。いつもエッチなことしてくれそうでしない。

19 :このドラマの:2001/07/24(火) 20:29
田中律子が好きでした・・・。

20 :船田 幸:2001/07/24(火) 20:30
「あなただけ見えない」で、モックンの婚約者の院長令嬢役をやった人。

21 :へいへいへいへいへい:2001/07/24(火) 20:32
このドラマがやってる頃はリアル厨房か消防ぐらいだったから
素直に楽しめたドラマだった。

22 ::2001/07/24(火) 20:33
和久井が歩道橋でコンタに告白するシーンが好きだな。

和『わたし、不破先生のことが好きです!』
コ『へぇ〜、不破さんかぁ〜・・・・エッ!!』ってやつ。

23 :柳葉好きな役だったね。:2001/07/24(火) 20:34
>>15
ありがとう、すっきりした。
この人あまり可愛く無かったよね。

24 :名無し:2001/07/24(火) 20:34
>>16
男子生徒3人組のほうは?

25 :名無しさん:2001/07/24(火) 20:38
>>24
一人は神田。

26 :たしかに:2001/07/24(火) 20:39
ルックス的にこの時がピークだったね<小泉

西麻布とのトライアスロン対決がおかしかった。
宇梶が下痢になったし。

27 :最後は:2001/07/24(火) 20:39
小泉、外国に留学してしまうんだよね。

28 ::2001/07/24(火) 20:42
>>24
一人は神田君だったよね

29 :小泉萌え:2001/07/24(火) 20:42
リアルタイムでこのドラマの小泉を見ていたら80%は好きに
なるぞ。

30 :名無しさん:2001/07/24(火) 20:44
小泉、藤田、とよた真帆・・・変な組み合わせだ。

31 :このドラマの:2001/07/24(火) 20:46
陣内は切れまくってた。

32 ::2001/07/24(火) 20:48
ドラマ終了後にやった特番で、陣内とキョンキョンはキスするんだよね。
教師という事で、答えを逃げていたコンタも和久井に気があるという事を語る。
柳葉カップルは、・・・覚えてない。

33 :漏れは:2001/07/24(火) 20:49
>>22
クラブで和久井の手を引っ張って帰るシーンが好きだった。
でも、よく考えるとそういう場所に行く事は校則違反だよな〜。

34 :>32:2001/07/24(火) 20:50
特番のキス、たしか空港だったよね。
身長の低いキョンキョンがトランクの上に乗って陣内にキス。
萌え。

35 :陣内の:2001/07/24(火) 20:52
着ぐるみのNGがその年のNG大賞じゃなかったっけ?

36 :3人で1グループ:2001/07/24(火) 20:52
なんでこの頃のドラマは3人で行動するのかな?

37 :名無し:2001/07/24(火) 20:54
>>35
このドラマがNG大賞を作ったモンだよね。

38 :キスシーン:2001/07/24(火) 20:55
コンタと和久井だけキスシーンがなかった。

39 :陣内の:2001/07/24(火) 20:58
家が好きだった。

40 ::2001/07/24(火) 21:00
>>39
イロリね(藁

41 :このドラマを見て:2001/07/24(火) 21:01
東京の高校はこうなのか〜と思ってた。

42 :カイ タクミ:2001/07/24(火) 21:11
結局、生徒そっちのけで、教師が愛し合ってたな(藁

43 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:51
このドラマの後、陣内は
もう〜ピーとか言う役はやりたくない
って言ってたけど、撮影当事はノリノリだったらしい(このクールで唯一20%超えてたから)

44 :リアルタイム:2001/07/25(水) 09:02
リアル厨房だった漏れは大好きなドラマだったけど、この当時の20代ぐらいの
視聴者はどういう感想だったんだろうか?

45 :名無しさん:2001/07/25(水) 10:54
>>43
20%越えてたんだ。
このドラマと同時期にやってたドラマ知ってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:58
マラソンの時に梶尾? がウンコしたくなって草むらでやってた。
そしてリッチャンがポケットテッシュを投げてあげてた。
この場面だけ覚えてる。

47 :80年代としては:2001/07/25(水) 11:35
開放的なドラマだった。

48 :当時:2001/07/25(水) 11:38
陣内の家に住みたかった。

49 :当時:2001/07/25(水) 11:47
ああいう自由奔放な大人になりたかった・・・。

50 :最初:2001/07/25(水) 11:59
柳葉は小泉の事が好きだったんだよな。

51 :一平ちゃん:2001/07/25(水) 12:04
「修学旅行編」・「赤ちゃん編」・「マラソン編」
「教育実習生編」・「クリスマス編」・「お見合い編」
「SPのスキー編」・「外国人留学生編」

他に何かあった?

52 :このドラマ:2001/07/25(水) 18:26
中野英雄が出てたの知ってる?

53 :いやらしい意味では無く:2001/07/25(水) 18:55
先生と生徒の関係が凄くうらやましかった。

54 :バービー:2001/07/26(木) 17:58
不破先生、マンセー!!

55 :不破先生って:2001/07/26(木) 19:48
すごいハスキーな声だったね。

56 : :2001/07/26(木) 20:00
キョンキョンの入浴シーンは萌えた。

57 :私が賞をあげる:2001/07/26(木) 20:29
3人で歌うシーンが結構あったよね。
赤ちゃんをあやす時とか。
不破先生と和久井映見のやりとりが好きだったな。

58 ::2001/07/26(木) 20:40
あれって脚本は野島伸次だったような?
勘違いならごめん

59 :確か:2001/07/26(木) 21:42
>>24
角田英介ってのいなかった?

60 :赤ちゃんに歌う歌:2001/07/26(木) 22:03
>>57
「Good night Good night baby」ってやつだよね。

61 :1(不破好き):2001/07/26(木) 23:16
>>57
>私が賞をあげる
 いいね。その台詞。
 あと、「絵を書いている大きな子供の世話をするの」ってのも萌え

62 :懐かしいな〜:2001/07/26(木) 23:36
脚本は野島伸司だよ。主題歌はキョンキョンの「学園天国」
このドラマで和久井映見ファンになりました。

63 :小泉がよく言ってたね:2001/07/26(木) 23:44
「この変態」

64 :当時20歳だわ:2001/07/27(金) 02:39
幸せな時代だったよな、この頃、日本。まだまだ色々ピュアで。

65 :>64:2001/07/27(金) 02:54
80年代バブル期のどこがピュア?
単に軽佻浮薄な時代でしかないよ。

66 :陣内がよく言う:2001/07/27(金) 10:02
「へイ、ガールズ 愛し合ってるかい?」・・・今では許されないセリフだな。

67 :ななしやねん:2001/07/27(金) 10:12
これに出ていた女子高生は,今ではみんな30くらいなんだよね・・・。
は〜〜〜〜。

68 :特に:2001/07/27(金) 10:13
ギバちゃんの温泉シーン大好き
いつもオナッてた私

69 :役名覚えてる?:2001/07/27(金) 10:17
留学生がブルマ盗んだりしてたよね。
再放送は無理なのか…

70 :柳葉って:2001/07/27(金) 10:19
酒飲むとすぐチンコ出すらしいよ

71 :南青山高校:2001/07/27(金) 15:51
和久井映見の役名って何だったっけ。
陣内は日色一平?純平?

72 :あはは:2001/07/27(金) 16:28
再放送熱望!!

73 :なつ貸し。:2001/07/28(土) 05:07
陣内テンション高かったねー。
タイトル見て引いたが、見たらハマってしまった。
小泉は英語教師、藤田とギバは体育教師、コンタは美術教師だったね。
陣内は何だっけ?机の上によく上がって「野郎共!愛し合ってるかい!」
と言ってる印象しかない。(藁

74 :ギバの影にチョロ:2001/07/28(土) 08:48
>>52
知ってるよ。
男女七人秋物語にも出てた。

75 ::2001/07/28(土) 13:28
>>73
一平ちゃんは、国語の教師じゃない?

76 ::2001/07/28(土) 13:37
そういえば特番のラストのほうで、何故か宇梶が南青山の教師になってたような?
陣内、ギバ、コンタの3人むかって、やけに低姿勢で「先輩方、よろしくお願いしますね」とか言ってた。
あれって、どういう経緯だったっけ?

77 :私は:2001/07/28(土) 13:42
「愛しあってるかい!」と「すてきな片思い」と「君が嘘をついた」が
野島伸司の最高3部作だと思っている

78 :名無し:2001/07/28(土) 15:50
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/3738/tv_ko.html

79 :さんくす:2001/07/28(土) 16:00
わーうれしい!キョンキョンかわいー!そうそう、この囲炉裏!
しかし「ハイマイケル!」もなつかしかったよ(w

80 :宇梶は追い出されて南青山教師に:2001/07/28(土) 16:42
>>78
一番上の小泉の写真は「私だって落ち込む時ぐらいあるわよ。」のシーンですね。

81 :個人的には:2001/07/28(土) 16:43
最終回の一つ前が面白かった。

82 :一つ前って:2001/07/28(土) 19:12
どんな話だったっけ?

83 :陣内の整理券:2001/07/28(土) 19:16
>>82
多分、お見合いの話だと思う。
小泉が柳葉を振ったところは泣けた。

84 :それは:2001/07/28(土) 19:47
「お」ーはおー見合いのーおー「麗子さーん!」ってやつだね。

85 :名無しさん:2001/07/28(土) 22:57
>>52
陣内の元教え子で子供預けるやつだな
奥さん役は水沢螢

>>76
宇梶は東大でも農学部だから優秀な新人が入ってきたのでクビになった
んで転勤してきた

86 :名無し:2001/07/28(土) 23:23
ギバ「な〜にやってんだ」
陣内「カップリングしてよ、バスの旅よ!」
コン「ほー、粋なことやるじゃない」

いいですね〜、この3人

87 :あたしゃー:2001/07/28(土) 23:38
うん。トリオとしてバランス絶妙だったね

88 :二人の会話:2001/07/29(日) 00:09
「愛し合ってるかい?」
「愛し合ってなんかいないわよっ」

89 :名無しさん:2001/07/29(日) 10:23
教育実習生の話も良かった。

90 :雪崩式リングイン:2001/07/29(日) 13:16
レンタルビデオ屋に置いてまっか? 久しぶりに見たいよ

91 :あいしあってるかい!:2001/07/29(日) 13:18
検便持ってきたぜ!

92 :名無しさん:2001/07/29(日) 19:59
古き良き時代のドラマだった・・・。

93 :10年前じゃなく:2001/07/29(日) 20:01
この不況下に本放送があったとしたら、多分ヒットしなかっただろうな。

94 :見たいなぁ:2001/07/29(日) 20:14
消防時代、東京の高校生はスゴいなぁと憧れてた。
コンタに惚れてたの和久井ちゃんだったのか…
サンテレビで再放送しないかなぁ

95 :やっぱり:2001/07/29(日) 20:22
ドラマと時代というのは関係あるんだね。

96 :1:2001/07/29(日) 21:13
当時、毎週楽しみにしていた俺が、今では一平ちゃん達と同世代になっちまった。凄く大人に見えたのに(ドラマでは、大人ではなかったが・・・)
今の高校生から見たら、あんな風に見えんのかな?俺

97 :最終回の:2001/07/30(月) 08:48
甲斐先生の猟師姿を見て母が一言。
「あれ東北の猟師の恰好だ」
グリムではないらしい。

98 :名無しさん:2001/07/30(月) 10:48
とよた真帆は誰かと結ばれた?

99 :記憶:2001/07/30(月) 19:21
表参道女子校:田中律子、和久井映見、船田幸
南青山高校:角田英介、神田利則、江川芳文

和久井映見と江川芳文は何かのドラマで共演してたはず。

100 :一平:2001/07/30(月) 23:28
>>99
江川てメガネかけてた人?

101 :西麻布:2001/07/30(月) 23:49
と、いうことは角田英介ってのが、毎度おさわがせします3に出てた奴か?

102 :確か:2001/07/31(火) 00:03
>>99
それってもしかして「妹よ」とか?和久井映見と江川芳文の
共演って・・・・唐沢との恋愛を諦めかけてた和久井が
素朴な青年と知り合って「好きです」と告白されるようなシーンで
その素朴な青年が江川だったような。そのときはメガネはかけて
なかったけど。そんな記憶が・・・間違いだったらスマソ。
そして皆さん大島智子もお忘れなく!!保健の先生だったっけ?
先生と生徒との保健室でのやり取りが面白かったような。

103 :名無しさん:2001/07/31(火) 14:01
大島智子・・・今では消えてしまったね。

104 :東横のれん街:2001/07/31(火) 22:35
角田英介、「好きだ君」だね。

105 :角田君って:2001/08/01(水) 03:39
古畑のパート1にも出てたよね。

106 :愛し合ってるか〜い:2001/08/02(木) 11:45
陣内と柳葉は名コンビ。

107 :名無しさん:2001/08/03(金) 18:08
修学旅行編で柳葉にモザイク入ってたけど、もしかしてポロッちゃった?

108 :名無し:2001/08/04(土) 05:16
きょんきょん可愛かったなあ。こんたと和久井のカップルは美男美女だあ。

109 :こんたは:2001/08/04(土) 10:41
三上博史の偽物だと思ってるんだが・・・。

110 :キャスティングの事情は:2001/08/04(土) 11:01
多分そうなんだろうけど、コンタで良かったとつくづく思う。

111 :懐かしいねぇ:2001/08/04(土) 11:11
陣内のあのテンションの高さが良かった。
きょんきょんが、
「だってこんなのが出てくるのよ!」(‥出産は大変ってトコで)
には超笑った。
「あんたなんか、OUT of 眼中よ」ってのもよく言ってたね

112 :日色:2001/08/04(土) 11:43
>>111
「OUTof眼中」て一時期流行ったよね。
もしかしてこのドラマから?

113 :美術教師:2001/08/04(土) 15:09
>>110
当時の三上博史はドラマ主演絶頂期だったからね。あの役では役不足だったんじゃない?

114 :三上博史主演:2001/08/04(土) 15:26
このドラマの後が「世界で一番君が好き」だったんだよね。

115 :つーか:2001/08/04(土) 15:44
あの当時、軽いノリの恋愛ドラマばかりで三上は欲求不満たまってたからね。
それが2年後の「あなただけ見えない」の爆発につながるのだよ。
あの水を得た魚のごとき変幻自在の演技に・・・


116 ::2001/08/04(土) 15:52
劇中のコンタのモッズテイストの服装が好きだった。
マネしたいけど営業メンなので、黒いシャツとかスリムなスーツとか着れないんだよ

117 :名無しさん:2001/08/05(日) 02:37
久々に見たが、やはり面白い

118 :>117:2001/08/05(日) 02:38
うらやましい・・・

119 :名無しさん:2001/08/05(日) 05:07
>>118
でも再放送のやつだから、カットがあるし、古いので画像も悪い
卒業式SPもあるけど、さらに画像が悪い

120 :しまった:2001/08/05(日) 20:01
スキー場の場面があった回が消えてる・・・。

121 :スキー場にて:2001/08/05(日) 21:38
一平ちゃん「フォロー ミー!」
生徒達「フォロー ユー!」

この後、確か転ばなかったっけ。

122 :きょんきょん:2001/08/06(月) 20:28
赤ちゃんが大事にしていたカニ缶を陣内が食べる所に萌え。

123 :そのカニ缶って:2001/08/06(月) 23:51
赤ちゃんがレジで放さなくて、泣く泣く一平ちゃんが買う羽目になったんだよね。

124 :腕相撲のシーンは何の話?:2001/08/07(火) 00:47
なつかしいですねー。私も小学生の頃見てました。
家族中で見てました。コンタさんと和久井ちゃんの
カップルが大好きだった。藤田さんもぶりっこっぽかったけど
かわいかった。バスで柳葉さんに支えられてうっとりしてる所なんて
かわいい。再放送きぼーーん。

125 :ちがったらごめん:2001/08/07(火) 04:38
>>124
確かクリスマスパーティで、ライバル校に
行ってしまった女の子達を呼び戻すための
勝負じゃなかった?

126 :それだね!!:2001/08/07(火) 14:27
>>125
クリスマスのお話だー。思い出しました。
ありがとうございます。
すっきりしました。

ビデオで出てないのかなー。見たい。

127 :うむ:2001/08/07(火) 14:43
私も好きだったコンタと和久井のカップル。
最後はくっついたんだよね?

128 :コンタと和久井:2001/08/07(火) 16:31
>>127
あのカップルだけ先生と生徒でくっついた記憶が。
それにしてもほほえましいカップルだったね。
あのドラマで映見ちゃんのファンになった。

129 :名無しさん:2001/08/07(火) 16:47
とよた真帆が今まで女優として生き残ってるのが不思議。
このドラマの頃はチョイ役だったのに。

130 :キョンキョン:2001/08/07(火) 18:35
SPの『スキー旅行編』をビデオでとってる人っているのかなぁ?
何度も再放送したケド、SPの『スキー旅行編』って
再放送しないんですよね〜。
スゴクみたいよ〜!
内容も忘れてしまったので、もしビデオを持ってて
詳しい内容を知っている方がいたら教えてください!

131 :私は何より:2001/08/07(火) 18:41
ここの人達にコンタが当たり前に語られてるのがすごい
嬉しい(藁
バービー、いまだに好きだし。ただ当時役者なコンタには
興味がなかったので見てませんでした。

132 :>131:2001/08/07(火) 18:46
だってコンタの役好きだったもん。
和久井ちゃんとのカップルもほほえましかったし。

133 :なつかしやバービー:2001/08/07(火) 19:40
コンタのあのハスキーな声に萌え萌えでした。当時消防。
田中律子の「いっぺーちゃ〜ん」より和久井の健気さが
少女漫画っぽくて好きだったよ。

134 :このドラマで:2001/08/07(火) 19:43
和久井と陣内ほとんど絡まなかったよね。
最初は仲が悪いのかなと厨房だった俺は勘違いしてたけど、このドラマの後に
TBSのスペシャル物で兄弟役やってた。

135 :ばーびー:2001/08/07(火) 19:48
「♪あいつの事忘れてみるつもりなら」

続きをどうぞ。

136 :不破先生〜:2001/08/07(火) 20:01
♪素敵だと 耳元で 囁きを 聞かせてよ♪
いやねぇ、小泉も藤田朋子も年取ったな〜
田中律子も今は主婦キャラだし

137 ::2001/08/07(火) 20:41
>>134
ドラマのタイトル教えてちょーだい。

138 :保健室:2001/08/07(火) 22:54
私、本放送とスキー編とNG大賞のビデオ持ってる

139 :陣内:2001/08/07(火) 22:56
>>134
和久井ちゃんと陣内の兄弟ドラマのタイトル教えてちょーだい。
うだつの上がらないサラリーマンの陣内を励ますOLの映見ちゃんの
「家族の食卓・進級テスト」は知っているけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:16
再放送をしてほしな!

141 :名無しさん@引く手あまた:2001/08/08(水) 19:45
南青山の生徒の私服は今見ると凄くダサイのだけれど、当時は
OKだったの?

142 :名無し:2001/08/08(水) 19:51
男子の制服に対しても、かっこいいとかあるんか。

143 :名無し:2001/08/08(水) 20:02
江川は、予備校ブギの特訓合宿に出てた。

144 ::2001/08/08(水) 20:04
この前のいいともで田中律子がこのドラマで人生が大きく変わったと言ってた。


145 :NG大賞:2001/08/08(水) 20:10
>>138
NG大賞に、川上忍ちゃん(つまり映見ちゃん)のシーンは
ありましたか?

146 :保健室:2001/08/08(水) 20:24
>>145
ビデオ引っ張り出して見てみないと正確じゃないけど
最終回のクリスマスパーティーのシーンで狼の着ぐるみを
着た陣内が後ろにずっこけるシーンが最優秀NG大賞でした。
和久井さんのシーンはないです。

147 :着ぐるみ:2001/08/08(水) 21:24
>>146
さん<a hABゅうです。

148 :教えてください!:2001/08/08(水) 22:01
SPの「スキー旅行編」のビデオを持っている方にお願いです!
だいたいの話の内容だけでもイイので教えてもらえませんか?
できれば、メールで内容を教えてくれると嬉しいです。
スゴクみたいのですが、たぶん再放送はされないと思うので、
内容だけでも知りたいです!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2630/geobook.html
の所の8月4日17:16に投稿したマユミです。
そこにメールアドレスがあるのでメールください!

149 :口四:2001/08/08(水) 23:18
>>148
マユミさん、ご指定のアドレスにメールしたけど送信エラーになってしまった。
saitoke@ka.baynet.ne.jpにメールしてくれれば、協力しますよ。

150 :乙女塾:2001/08/08(水) 23:35
生徒役でribbonから永作博美と松野有里巳がでてた。
あの頃から永作光ってた。
永作の初ドラマはこれ!

151 :たしか:2001/08/09(木) 05:15
船田幸って「すてきな片想い」にも出てましたね。
もしや野島は狙っていたのでしょうか。

152 :野島なら:2001/08/09(木) 10:15
>>151
そんなこと言ったら和久井も「すてきな片想い」に出てたじゃないか。
しかも野島のデビュー作(時に母のない子のように)は和久井だぞ。

153 :神田君元fan:2001/08/09(木) 14:05
うろ覚えだけど、神田君の実兄が、
船田のマネージャーだったような。
業界人、ぷりーず。

154 :多分:2001/08/09(木) 14:14
>>153
船田のマネージャーって後に的場のマネージャーになった
ような。でも神田の実兄じゃないけど。マネージャーって
一人じゃないだろうからわからないや。

155 ::2001/08/09(木) 14:17
友達の知り合いから聞いたから本当かどうかは知らない。

156 :名無しさん:2001/08/12(日) 05:06
小泉がロンドンに留学するのがSPだったよな
スキー場行ってもやってることは普段と変わらない
ゲストに曙の女(名前忘れた)が出ててウザかった

陣内「成田行って」
運転手「お参りですか?」
陣内「それは成田山」

157 :曙の女:2001/08/12(日) 07:24
相原勇(小原靖子の名でヌードになってた)は「すてきな片想い」にも出て
すごーくうるさかった。

158 :名無しさん:2001/08/12(日) 18:04
昔は可愛かったよ、相原勇・・・。

159 :吹雪:2001/08/12(日) 23:56
このケダモノ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:03
人生で初めて泣いたドラマ。当時小学生。
SPの最後で、一平ちゃんを空港に行かせたあと
一平ちゃんの部屋で一人で泣く田中律子に泣いた。

161 :名無しさん:2001/08/13(月) 00:15
このドラマを見ていた頃、大好きだった陣内さん。
何年も時間がたった今、ひょんな事から知り合いになれた。
こんな事もあるのね〜。

162 :名無し:2001/08/13(月) 00:31
当時のコンタの声、今の加藤晴彦とダブらない?

163 ::2001/08/13(月) 01:02
コンタ、さらにハスキーだからね

164 :表参道:2001/08/13(月) 07:04
和久井ちゃんの初のラジオ番組の第1回ゲストに吹雪先生が来て、
「相変わらずヘンな和久井さん」「えっ誰が?」「あなたよう」と
やってた。

165 :名無しさん:2001/08/13(月) 13:50
>>164
吹雪先生って誰?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:09
>>165
小泉さん

167 :名無し:2001/08/13(月) 17:29
小泉さんは今日靖国参拝をした。
えっ、違う人? こりゃまた失礼を致しました!

168 :名無しさん@引く手あまた:2001/08/13(月) 20:16
>>164
いつ頃の話?

169 :表参道:2001/08/14(火) 08:06
>>168
1990年4月14日にスタートした「もうひとつのおもちゃ箱」でのことです。
和久井ちゃんはその後もラジオ番組をいくつか持ちましたが(なかでも
「カモン映見バディ!」が傑作)、あの心を癒してくれるような声が
なつかしい。ラジオも又やって欲しいな。

170 :名無しさん:2001/08/14(火) 19:59
この頃のギバちゃんのバク宙は凄かった。
今は出来るかな?

171 :続編:2001/08/15(水) 22:39
「愛しあってるかい!」の続編を作って欲しい。
吹雪と一平が結婚しても相変わらず喧嘩していて、忍ちゃんは不破先生の幼な妻
になっていて、純はキャリアウーマンになってて、甲斐先生と里美は離婚してて

172 :夏休み:2001/08/20(月) 21:25
も明けたので上げとこう

173 :名無しさん:2001/08/21(火) 00:17
>>171
宇梶は当然出るんだよな?

174 :宇梶:2001/08/21(火) 21:16
>>173
当然出ます。南青山高校の4馬鹿先生として有名になります。

175 :なんとなく:2001/08/21(火) 21:47
続編やるなら夏より冬だな、このドラマ。

176 :名無しさん:2001/08/21(火) 23:28
>>174
じゃあ離婚した里美とは付き合うのかな?

177 :私の好きなドラマNO.1:2001/08/22(水) 01:16
さすがに今度は篠原涼子も目立つ存在になるかな?

178 :篠原:2001/08/23(木) 06:24
>>177
愛しあってるかい!に篠原涼子も出てたの?

179 :177:2001/08/24(金) 04:28
>>178
ふぶきせんせのクラスにいましたよ。
もう一度見返したら他にもいるかも・・ですね。

180 :篠原涼子:2001/08/24(金) 19:23
>>179
サンキュー! こんどビデオを見直してみよう。
永作博美もふぶきせんせの生徒だったそうですね。

181 :179:01/08/26 11:03
>>180
それは私も知りませんでした。今後見てみます。ありがとう♪

182 :ふぶきせんせ:01/08/30 06:35 ID:9.QgzinU
私の生徒たちは立派になった娘たちが多いと言ってた。
筆頭は忍ちゃんだろうね。

183 :陣内さんが・・:01/08/31 20:46 ID:4Q7lYrDs
慎吾ままの方で、「愛し合ってるかーい」って、叫んでた。
この番組から、いっちゃってる陣内さんが大好きです。

184 :名無しさん:01/09/02 01:43 ID:oskzAphw
篠原も永作も知らなかった
ビデオ見返すしかないか

185 :雑誌:01/09/07 21:22
古本屋で「Best One」と言うアイドル雑誌(学研)をめっけて
89年12月のを買ったが、「愛しあってるかい!」の撮影中の
写真など一杯載ってて、めっけもんだったよ。

186 :名無しさん:01/09/17 02:41 ID:NaEjm5HE
age

187 :いやー:01/09/22 01:42 ID:3tnsBvDA
これいい。大好き。
擦り切れる程、台詞を暗記する程何度も観てる。
すっごい一体感が気持ちいいですよね。

188 :  :01/09/22 01:49 ID:OYYHCG7I
キョンキョンの全盛期。
ちょーーかわいかった。

189 :>188:01/09/22 01:52 ID:3tnsBvDA
胸の協調される衣装が多くて、ほんと可愛かったですね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)