5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆★寺尾聰を覚えているか?★◆

1 :喜多収 :2001/07/23(月) 02:44
映画「黒部の太陽」でデビュー
石原軍時代は数々の刑事ドラマで好演
宇野重吉 父
私立和光高校卒
文化学院卒

サングラスがトレードマーク
作詞作曲も自ら手がける
ナレーターも最近よくやっている
ニヒルな男だ かっこよい
ルビーの指環が大ヒット

2 :テラ:2001/07/23(月) 02:52
いろはの い

3 :てら:2001/07/23(月) 03:02
そうね、誕生石ならるびーなの

4 :そういや:2001/07/23(月) 04:21
こないだ「雨あがる」見たよ。
殺陣が上手くてびっくりした。

5 :Long Distance Call:2001/07/23(月) 04:40
眠りを破りベルが鳴る
コードがつなぐ摩天楼
貴女は遠いさびしさを
受話器にふきこむ〜♪

好きなんだが、この曲
マイナーなんでsage。

6 :いしはら:2001/07/24(火) 00:35
レコードのジャケットがエアーメールの小包みたいなデザインだった
ルビーの指輪、出航、SHADOW cityの3連発ヒットのあと1〜2年ぶりに
だしたシングル版だったね
オリコンで12位くらいまでいったな

7 :寺尾氏の幼少の頃の渾名は:2001/07/24(火) 00:40
ぼっぺ。理由はほっぺにほくろが2つあるから。本人談。

8 :てらおあきら:2001/07/24(火) 00:50
「雨あがる」見た。すごくよかったよ。
歌手だと思ってたからびっくりした。

9 :むかし:2001/07/24(火) 01:10
「同胞」という映画をみた。
麦わら帽子にべこよく似合っていたな〜
因みにイチゴが大好物。本人談。

10 :忠臣蔵:2001/07/24(火) 01:30
サイン持ってるよ。 役者ヴァージョンと歌手ヴァージョンが
あるそうだが、俺が貰ったのは後者。

11 :石原軍団:2001/07/24(火) 01:39
この人、石原プロにいたんじゃなかったっけ?

12 :あいう:2001/07/24(火) 01:41
寺尾聡≒ルビーの指輪≒ベストテンの深紅の椅子

13 :名無しさん:2001/07/24(火) 02:05
GS時代にザ・サベージっていうバンドもやってたよね。

14 :you:2001/07/24(火) 19:05
寺尾聰は石原軍団に所属していた時期がありました
その後、歌手業、映画業界を深耕
故黒澤明監督に見込まれ数々の名映画に主演
ナレーターも声のよさからウケている

15 :G麺:2001/07/24(火) 19:23
小学生の時好きだった。西部警察か太陽にほえろだったか、ドラマ出てたよね?ガキながら楽しく見てたよ。
ああ、あの頃からめちゃ年上好きだったんだあ。。。

16 :::;:2001/07/24(火) 21:16
テレビドラマのレギュラーの予定とか知らないですか?
最近映画ばっかりで・・・・

17 :おくさまは18歳:2001/07/24(火) 22:56
で、もてない三枚目役やってたよね。
三枚目専門の役者だと思ってたので、あとで歌手として脚光を浴びたとき、
唖然とした覚えがある。

18 ::2001/07/24(火) 23:59
三枚目といえば・・・・
クロードチアリの引き語りギターの曲がオープニングだった
ドラマで三枚目だった。共演森本レオ。
「バラ色の人生」だ。レオに好きなコを取られてたっけな。
その後、聡は銀行強盗?の主婦とデキちまったはず・・
いい味だすよ、寺尾あきら!

19 :和光:2001/07/25(水) 00:00
新聞記者役で「いろはの い」にも出てた

20 :りき:2001/07/28(土) 11:38
宇野重吉 劇団民芸

21 :名無しです@@@:2001/07/28(土) 12:36
「出航」や「ハバナエキスプレス」好きだな。
西部警察に出てた頃、ルパンの実写バンやるとしたら
間違い無く次元役だと思った。

22 :時限兼ァけ:2001/07/29(日) 20:37
>>21
いえてる!

23 :4月のドラマDモードに出演していた模様:2001/07/31(火) 14:25
■ドラマDモード「陰陽師」(連続10回)■
原作:夢枕獏  脚本:小松江里子、長川千佳子、田中江里夏、渡辺美穂子
演出:小田切正明  音楽:H.GARDEN
出演:稲垣吾郎、杉本哲太、本上まなみ、寺尾聰、石橋蓮司、高橋惠子 他

24 :マグナム43:2001/08/02(木) 00:24
世界遺産

25 :おんみょうじ:2001/08/02(木) 00:42
陰陽師見てたけど、いかがわしさのかもしだしかた
が悪くないと思った。

26 :すーさん:2001/08/02(木) 00:52
声がいいんだよね。
顔はどうかと思うが・・
都会っぽくてかっこいいよ、全体の雰囲気は

27 :見たいぞ :2001/08/02(木) 00:52
牧野次郎が懐かしい

28 :景織子:2001/08/02(木) 02:33
寺尾聰の真実を知りたい方、全て教えます!
黒澤組み 次回作は 寺尾は主役ではありません!
確認致しました。又、事務所は手紙読んでます!保管してますよー。意見でもね!
「頼んでFANをしてもらってる訳じゃない!」=寺尾の言葉
です!
「病気の事なんか書かれても困る」=寺尾の言葉です。
AT−STYLEは 本人のメールアドレスだそうです!
また、F.A.T.Sのメンバー・・・XV・・・・はメンバーです!FANになりすまし たたくんですよー!
また、ハッキングもしています!このH.Pにも
「おつかれさま」「さようなら」と投稿してきました。
他のサイトでのチャットも知られていました・・・
書き方が酷似していて、わかりました。どのサイトに行ってもハッキングされています。これは事実です。オヒョイも 辞めています。もう某所が潜入して 調べています。
私はある言葉で 自殺未遂しました・・・
人の命を軽んじる寺尾は許せない!もう関心もない。TVには出すなと投書します!あの嘘の笑顔は許さない!
某記者のよると・・性格悪いので有名だそうで・・
商品価値0だそうです!まあ信じないでしょうが・・・
逆恨みなどではない!今に傷付く人が出る・・。
それだけです!まあ地獄へ落ちろ!

29 :@:2001/08/03(金) 21:42
?

30 : :2001/08/03(金) 21:49
「覚えているか?」ってなぜ過去形?
全然現役じゃねーかよ!
1>は最近知った厨房か?

31 : :2001/08/03(金) 22:44
>30
マジギレするほどのネタか?(藁)

シャドーシティー聞くとてぃむぽ立つのでage

32 :ロクさん:2001/08/03(金) 23:15
団長、マンホールに爆弾が!

33 :劇団民芸:2001/08/03(金) 23:47
だんだん親父の宇野重吉に似てきたなあ。。

34 :いちばん最近は:2001/08/03(金) 23:50
>>16
>>23の言うとおり「陰陽師」。その前は多分、昨年夏の
「合い言葉は勇気」だ。結構出てるぞ、ドラマ。

35 :提供:名無しさん:2001/08/04(土) 00:24
>>4
亀レスすまん。
殺陣は付け焼き刃じゃなくてちゃんと剣道の修行したそうだね。
藤岡弘と戦わせてみたい。

36 :雨あがる:2001/08/04(土) 00:25
剣道つーか、居合でしょう。

37 :無害流:2001/08/04(土) 01:22
70過ぎたら、剣の腕と鼻の下の長さを生かして、
剣客商売の秋山小兵衛役きぼーん

38 :南回り北回り:2001/08/04(土) 10:23
30歳代以上は歌手と俳優ってういのはしっているけど。
若い世代は黒澤映画での演技が印象強いのでは?

俺は「雨の風景」「飛行少年」大好き。

39 :南回り北回り:2001/08/04(土) 10:24
CINEMA HOTEL 忘れてた。
B面も名曲多し。

40 :名無し:2001/08/04(土) 10:34
舘ひろし「リキさん、リキさ〜ん!!!!」
寺尾聡「タツ〜、逝け〜」
舘ひろし「リキさ〜〜ん!!!!」
寺尾聡「逝け〜〜〜・・・・・ぬんぁぁあ・・・」

※西部警察第30話「絶命・炎のハーレー」より抜粋

41 :台湾人食い:2001/08/04(土) 13:19
両刀ってマジッスカ?

42 :ふぇ:2001/08/05(日) 22:53
【時宗】に二宮係長出てるってばさっ
【利家とまつ】にゲンも出るんだってばさっ

43 :若い子:2001/08/08(水) 00:23
>>38
黒沢映画でてたの?
ときどき年末の懐メロ番組でてたのはみたことある。

44 :和光学園高校:2001/08/08(水) 01:52
寺尾が北海道に修学旅行に行ったとき、はちゃめちゃしたと。
(旅館破壊、列車の行き先案内板を捨てたり)
その後和光高校の修学旅行が今でも中止になっていると言う。

45 :ひょろ:2001/08/08(水) 18:09
てらおさとし
とよんでるひと
けっこういそう

46 :ガセール:2001/08/08(水) 22:45
>>44
今でも中止ってあんた、寺尾が卒業したの(したの?)何十年前よ?

いまだに仕事でキレると機材破壊するっつー話は聞いたことあるが。

47 :りき:2001/08/08(水) 23:40
寺尾聰はレコーディング中にケーキなどの甘いものを持ち込むんだって

アマティ

48 :ななし:2001/08/09(木) 00:06
出演してた「西部警察」のレギュラーを降板させらせたってホント?
「ルビーの指輪」が大ヒットして、寺尾が態度デカくなったらしく、
石原軍団が「あいつは生意気だから降ろせ」と判断したって、本放送時噂があった。
当時リアル消防だったが、寺尾より舘に絶大な人気があったっけ。

49 :渡哲也:2001/08/09(木) 00:46
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./   ┌───────────────
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/    │ 出る杭は打て!
          |      ...|.|          .|    
           .|  ...-=三三三=-     //|    
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ

50 :ほお:2001/08/09(木) 00:58
すごく温厚そうなイメージだけど、意外な話が出てきてますね。
ドラマや映画の現場ではキレることあるんでしょうか?
去年は「合い言葉は勇気」に出演してましたが・・・

51 :(´D`):2001/08/09(木) 01:09
>>48さん
「「ルビー〜』以降、歌手活動で忙しくなった」
と聞いた覚えがあります(表向きかもしれんが)

でも当時、ベストテン圏内に3曲とかランクインするほどだったんですよね?

52 :age:2001/08/09(木) 22:10
>>50
すぐキレるのはホントのよう。
本人がトーク番組で逝ってたのを聞いた

53 :名無し:2001/08/11(土) 00:31
とりあえずageとくさぁー
ちゅばりよー

54 ::2001/08/11(土) 02:49
寺尾は歌が本職か?
いつまでも・・

55 :てっぺんはげたか:2001/08/11(土) 12:33
て優香,太ったよね

56 ::2001/08/11(土) 12:38
元妻は「半分弱」とかいう三国人女優。
西部警察は、19歳の星野真弓とかいうタレントを妊娠させたのが明るみに出たから?
その後結婚したが。
CSでは「奥様は18歳」で見られる。

57 :金返せ:2001/08/11(土) 15:52
友達に拝み倒されてこの人のライブ見にお台場まで釣れて逝かれた。
ボッタクリライブだった。

58 :えっ:2001/08/11(土) 23:52
まだ歌ってたのか?

59 :そいえば:2001/08/12(日) 22:06
今日は昼間に世界遺産やってたさね

60 :寺尾あきら:2001/08/12(日) 22:10
くーもーりーガラスのむこうは♪
「太陽にほえろ」にもでてたね。

61 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:48
「合言葉は勇気」のダルマの着ぐるみはすごかった

62 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:38
>>50さん
ライブでキレているのを見た事かあります
写真とってたお客にむかって「このブス じゃまだ、帰れ!」
みたいな事言って泣かしてました
それ以来ライブ見に逝ってません,というか,やめました

63 :50:2001/08/13(月) 17:05
>52>62
キレやすいと本人も認めてるわけですね。
でもライブで客に暴言ってちょっと驚き。
撮影現場の話が出てこないということは
キレるのは音楽やってる時だけなんでしょうかね。

64 :余貴美子@一時期親戚でした:2001/08/14(火) 00:20
杉良太郎もリサイタルで客に「おめーら」とか「ばばー」とかって言うらしいけど
ありゃ半分、芸か…

65 :>5:2001/08/14(火) 00:29
それはMIDNIGHT突然に〜俺をMIDNIGHT揺さぶった♪〜

66 :ななし:2001/08/14(火) 14:07
>62
演奏中にフラッシュたきまくって泣かされた女が
28→優水→優心と思われ(w

67 :のっぴき。:2001/08/14(火) 15:34
ライブ中に写真を撮るほうが悪いだろう。
どう考えても。

68 : :2001/08/14(火) 16:00
28の女は石原プロの掲示板を荒らしまくった
有名人だからね。

69 :名無し:2001/08/14(火) 17:55
>http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=995823842&st=66&to=66&nofirst=true66
優水は福山のファンページを潰したぞ、同一人物か?

70 :ななし:2001/08/14(火) 18:02
夏厨急増中(藁

71 :ジロー:2001/08/14(火) 18:20
大都会は凄かった。城西市街戦最高!

72 :西部警察:2001/08/14(火) 19:35
リキー!!!!

73 :ほんとに久しぶりだね:2001/08/14(火) 21:24
実話だったんですね...>>62&66
昨年のLIVEの直前に、急にその「ファン泣かせ」話が流布されていたから
てっきり関係者による威嚇目的のデマかと思っていました。
ちょっと信じにくい話だったし...

ショックだなー

74 :名無し草:2001/08/15(水) 11:26
>73
ショック?なにが。フツーだろ。

75 :ななし:2001/08/15(水) 14:14
歌ってる手とサングラスが秀逸。

76 :ななしー:2001/08/15(水) 16:12
ほくろとっちゃったね

77 :那梨:2001/08/15(水) 21:11
>>44
日産車は何台破壊したんだろう?

78 :うおた:2001/08/16(木) 02:24
石原都知事
「銀座でカーチェイスやったらいい」
じゃ「大都会PART4」やってくれ!

寺尾聰はもちろん牧野次郎だが、坊主も忘れんな

79 : :2001/08/16(木) 02:28

芸能板でやれ

このスレは削除依頼を出して来る。

80 :うさぎ:2001/08/16(木) 23:40
「陰陽師」の蘆屋のおっさん役は結局おもしろキャラの枠を出ていなかったような気がするのはおいらだけかい?

81 :        :2001/08/16(木) 23:44
全く弱々しそうな顔
しかしグラサンかけると人が変わったように兇悪になる。

82 :トカゲの干物:2001/08/17(金) 13:42
おもしろかったんでage

83 :阿倍晴明:2001/08/17(金) 16:45
BS再放送でage

84 :え?:2001/08/17(金) 21:54
再放送があるの?

85 :ありゃ:2001/08/18(土) 21:06
鯖回復したのねん

86 :安倍晴明じゃないか?:2001/08/18(土) 21:22
9月14日からだったと記憶しておるが。
>83
あしや道満さんは、何話から登場だったっけ?
うさぎのシーンが良かったね。

87 :(●●:) :2001/08/20(月) 21:25
(●●:)

88 :ひとやすみ:2001/08/20(月) 23:52
http://mentai.2ch.net/movie/kako/966/966354536.html
おもしろかったからひっぱってきてみた。
TV篇できないかい,これ

89 :o:2001/08/21(火) 14:31


           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./   ┌───────────────
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/    │
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|
           ..|  .ミ        \ ./
            .\   ミミミミ     ./      台風の日は
             \________________/      チョレギサラダだ

90 : :2001/08/21(火) 14:40
歳取る度に宇野重吉に似てくるね。
個人的には3曲同時ベストテン入りが印象的。

91 :今週の第2位:2001/08/22(水) 00:21
栄光ふたたびなるか?
http://hpcgi1.nifty.com/u-rock/an/voting.cgi

92 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:05
CMに出ないのはなぜだろ

93 :髪が薄いから:2001/08/24(金) 01:07
寺尾さんは、西部警察に出ていましたね。リキ・・・殉職してしまいます。

94 :まじっすか?:2001/08/24(金) 01:10
>>93
田中要次CM出てるぜ?

95 :吾郎逮捕!:2001/08/24(金) 23:15
陰陽師再放送はどうなるんだ

96 :名無しさん:01/08/26 16:43
寺尾聡は警察沙汰起こしたコトないのか?

97 :名無しさん:01/08/26 22:44 ID:F9IXNqiI
>>66 >>69
今ファンの人のHPでBBS荒らしていますね。

98 :名無しさん :01/08/28 22:56 ID:W5wo6LsY
もうすぐ100じゃん

99 :私は女優:01/08/29 01:05 ID:gQle2U12
>28
 28番さんが、周囲の注意を無視して写真を撮ったの?
 只…会場のスタッフに止められただけなんじゃん
 自意識過剰の被害妄想炸裂!

100 :名無しさん:01/08/29 01:12 ID:gQle2U12
>>28>>62は同一人物!
優心=景織子=あらし

101 :名無しさん :01/08/29 23:36 ID:a0To1nR2
ワラタ>>私は女優by広代

102 :名無しさん:01/08/30 00:05 ID:/CZm0y1k
>>28
じゃ、聞くが、F.A.T.Sてのメンバーは何人いるんだよ。VXは昔からのファンと思われ。
と、なーんで、石原軍団から抜けたんだ? そん時ゴタゴタはなかった、
と言う奴がいたが、それは本当か?

103 :妙に静かだ:01/08/30 00:49 ID:BsrjlRQY
http://nt.towax.ne.jp/atstyle/visitors.cgi

104 :変のトランクスコスモス:01/08/30 00:59 ID:mvZrJfk.
>>102
VXつー人のお尻愛ですか?
つーかVXて誰?

105 :名無しさん:01/08/30 01:17 ID:7zBbth7E
http://www.nhk.or.jp/bs/htdocs/raigetsu/eiga.html
9/17から稲垣メンバーのインタビュー付きらしいが.

106 :変の綱渡り:01/08/31 02:01 ID:yrZhU7u2
>>103
にぎやかにしてあげてください(w

107 :黒岩頼介:01/09/01 20:17 ID:daRDlw9c
>>78
禿同。
西部警察より大都会!!

108 :age:01/09/03 14:38 ID:dGXNYQ2I
age

109 :親父殿へ:01/09/03 14:44 ID:vJk8YPJE
失せろー!失せろー!
って、こっちがトーコに言いたいよ

110 :名無しさん:01/09/03 22:24 ID:GQDqTSbs
>>109
板違い?

111 :ageo:01/09/04 00:15 ID:Zgf2uJok
age

112 :名無しさん :01/09/05 00:52 ID:htitCkMU
延期だってさ>陰陽師

113 :あれから20年たたーな:01/09/06 02:36 ID:Uma/MowE
このスレを読んでたら、リフレクションズが聴きたくなって
SONYのJHFテープ(ってまだあるの?)にダビングしてた物が
やーと見っかった。うれしいよ〜!

リフレクションズの曲名は、
HABANA EXPRESS
渚のカンパリ・ソーダ
喜望峰
二季物語
ルビーの指輪
シャドー・シティ
予期せぬ出来事
ダイヤル M
北ウィング
出航 SASURAI

の10曲であってますか? う〜ん、全部いいね!!

114 :よく聴いた:01/09/06 12:57 ID:2tokndNg
>>113
その10曲であってます。<リフレクションズ
今でもCDが買えるはずです。Q盤のコーナーにあるんじゃないかな。

115 :113:01/09/07 01:04
>>114
CDになってたんですね!
まぁ、あれだけのアルバムだったら当たり前か。

じゃ、今から貝に逝ってきます。 サンクス!

116 :ちょとまて:01/09/08 00:28
>>115
ヤフオクで探した方が安いばあいもあるぜ>>CD

117 :寺尾聰館って:01/09/08 23:43 ID:pY458936
サイト、あったよな? なんの前触れもなく閉鎖になっちまったが、
意外と気に入ってたよ。当時はROM専で、なんか書こうかと思った時は、
もう消えてたなぁ。

118 :聰?聡?:01/09/10 12:44 ID:13v30QzA
あげます

119 : :01/09/10 12:54 ID:N3rEvr8g
>>118


120 :名の漢字は:01/09/10 22:34 ID:KTR94XfU
>118
全部O.K「総」もあり。「恥」はよくある、故意的ミス

121 :名無し募集中。。。:01/09/10 22:40 ID:NZQMnB.E
素で「いいひと」っぽく見える

122 :辰巳豚郎:01/09/12 00:35 ID:0oGlOLms
>>121
いいひと「っぽく」見えるって,あんた...(w

123 :121が:01/09/12 00:53 ID:FHsaHtwA
いい人って感じがする(はあと)

124 :118:01/09/12 12:40 ID:jEY2ZlE6
>>120
全部OKでもほんとはどれなの?

125 :120:01/09/12 22:41 ID:CD.63iUw
>124
ホントは「聰」

126 :名無しさん:01/09/13 23:00 ID:qYe700Qg
>>117
例の女が潰したんじゃないの?(w

127 :名無しさん:01/09/14 18:54 ID:dC/mEppU
>>126
例の女って28の妄想女か?

128 :え?ホントそれ? :01/09/14 23:49 ID:hfussa9E
あそこ、閉鎖じゃなくて潰されたんだ…でも、どしてYO>126

129 :126:01/09/15 15:58 ID:mPwR2t32
>>128
こっちが知りたいYO
福山のサイト潰したっていうからさ,そいつ.

あと AKIRA TERAO HALLだっけ,そーゆーサイトなかったっけ.
それはどーなった?

130 :確かにあったよ:01/09/15 22:37 ID:TS4X6ztk
>>117&>>126-128
も書いてる。AKIRA TERAO HALL=寺尾聰館 だよね。ないね今。
管理者の自主的クローズ?潰された? 気になる。

131 :ココ見て:01/09/16 04:25 ID:dGk1bNV2
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&keye=1000381503&ls=50&nofirst=true

132 :ココリコ:01/09/16 22:29 ID:gmx2k6bQ
懲りないkittyちゃんだね(w

133 :130:初めて見たが:01/09/16 23:52 ID:dLz9h13k
>>131&>>132
激同。結局、意味不明でなにも解からず。
なんか、私怨があるのかな?くらいで(w

134 :bn:01/09/17 00:51 ID:v6cyKczQ
akiratera

135 :age:01/09/17 23:26 ID:KXMJ82vY
age

136 :語らせてくれ:01/09/18 00:32 ID:BeOH8n/M
>>113さん
寺尾ブーム、ほう、あれから20年も経ってるんすか。
当時学生時代に付き合ってた彼女が、ルビーで寺尾に惚れこんですごかった。
デート中でも「ベストテン見るから帰る。」とか。(藁)
若かった俺は嫉妬に狂う毎日。「俺とどっちが好きなんだ。」って言ったら
彼女、キレちまって「アノ人に嫉妬する必要ない。だって、貴方とは比べ物にならない
私には手が届かないから。」みたいなこと言われて、俺もぶちキレ、で、
結局、2年目に別れた。
その子の誕生日に、バイトで稼いだ金で、小さいルビーの指輪を買って
やったら喜んでたな。アレ今頃どうなってるか。アイツは、幸せになったか。
そんな過去もあって、寺尾を見るたび、当時を思い出して、妙に複雑な気分になる。

137 :ASS HOLE:01/09/18 02:01 ID:eFcliagg
>>136
ええ話やなあ.
どこぞの基地害スレにケツの垢でも呑ませたってや

138 :寺尾さんって:01/09/18 02:07 ID:tuuzAVF2
当時、若い女の子にも人気あったのですか?
当時は幼稚園児で「大人の世界だなぁ。」という感じしか
記憶がないのですが・・・。
うちのお母さんが好きで何年かに一回か
一緒にカラオケ行くといまだに唄ってるなぁ(藁

139 :p:01/09/18 13:25 ID:CogHAcv6
sunglass----riki----seibukeisatsu-----

140 :a:01/09/18 23:33 ID:87DN6zG2
20代位からの支持者は多かったみたいだよ。
あの歌で、ルビーの売上がうなぎ上りになったそうだ。
ウチのかあちゃんも好きだったよ(w >138

141 :寺尾:01/09/19 06:38 ID:AUTGc0r2
「合言葉は勇気」で,だるまの着ぐるみカブッテましたが、
何か?

142 : :01/09/19 20:26 ID:cdGT51dc
寺尾聰 ってもともと俳優だったんだ・・・
「ルビーの指環」しか知らなかったから歌手
だと思ってた。
>>141 あのキャラいいよね。

143 :131のリンクから:01/09/19 22:52 ID:ZAcjOw0k
サイト見に逝ったが、ライヴ、高いなぁぁぁ〜。
5万のチケは打ち上げつきだと。一般ファン参加の打ち上げは
面白くないと思うが。

144 :スレ、あったんだ(^^):01/09/20 23:37 ID:XBXOgWV2
>>126-130
あそこ、〜館が潰れたのは、寺尾本人がファンへ何か書きこんだんだって。
でも何か事情があって管理者が、削除された。
それで、そこの管理者がその書きこみを来訪者にメールで流した。
それも、事務所サイドも「理解できない」書きこみから削除までの事情
を長々とで述べ、「だから、口外はするな」と。

ところが、それを事務所にちくったやつが出た。その管理者は事務所公認サイト
を再三要請していたが、却下され、事務所側はそれを根に持っている?という話だった。
誕生日ギフトを渡す為に、来訪者から金を徴収し、ギフトアイテムの選択決定、購入から手渡しするのは、
その管理者と、それと親しい数人のファンだったと聞いている。

そんな事もあり、管理者は問題児的存在といったニュアンスだった。

そして、その寺尾本人?の書きこみ直後、サイトが終った。
しかし、何故、それくらいで閉鎖しなければならないのか
は、解からん。ネットの板なんて、誰がどこに何を書こうと自由だろ。

145 :これだね!:01/09/20 23:54 ID:LgYccoBI
ベストテン1981年間第1位。
シャドーシティも15位。出航も45位。
5年間ベストテン第2位。
最終回ベストテン第3位。

146 :あのさー:01/09/21 00:06 ID:U23ZMwOk
レコ大とかなんか賞、なんかとったの?

147 :もちろん:01/09/21 00:07 ID:ijKtR7JY
当時の賞は総なめでした。

148 : :01/09/21 00:07 ID:ldJRPEIg
この人にファンがいるの?

149 :へぇ〜:01/09/21 00:15 ID:Do3nYrXw
で、スッキャットばっかの曲あったよね、(アレ、すきだたYO)
なんの賞とったの?

150 :寺尾:01/09/21 00:21 ID:Do3nYrXw
>この人にファンがいるの?
別に頼んでファンになってもらってるわけじゃないぜ(w

151 :えー:01/09/21 23:20 ID:k9lbD95Y
知らないのなら教えるけど、1981年は、誰もが「ルビーの指環」を聴いてたと思うよ。それくらい、寺尾フィーバーだったんだよ。
アルバム、シングルともダントツの売れ行きで、デビュー直後のマッチまでが抜いて1位を取れなかったんだよ。

152 :  :01/09/21 23:26 ID:sINYtuGE
今日、21時からの『山村美紗サスペンス・ニュースキャスター沢木麻沙子C』にでてた。

寺尾聡の名前は、テレビ欄で上から8番目という始末。チョイ役扱い。
山村紅葉は3番目だぞ。寺尾よ、紅葉の足元にも及んでないな。。※

153 :149・150より:01/09/21 23:33 ID:ZALqjNgI
>>151
レス、ありがと。ウン、上の方のレス見るとわかる。
両親にも聞いてみる。

154 :***:01/09/21 23:34 ID:MpoLo79s
紅葉さんは作者である故・山村美砂さんの姪っ子です。

155 : :01/09/21 23:38 ID:sINYtuGE
>>154
※娘だよ。ば〜か

156 :名無し:01/09/22 23:05 ID:bn0JWA22
寺尾ファンから身体が悪いって聞いたことある。痩せてるしね。
どこがおかしいのか?

157 :名無しさん:01/09/22 23:35 ID:p6UPBi9A
寺尾さんのライブって、公式サイト?が仕切り出して以来チケ代が高騰したって聞いたことある。ホント?
チケぴのインフォでも見かけないし。
謎。

158 : :01/09/22 23:40 ID:JpcIdV.U
覚えているかって言われても、最近結構活躍してるしぃ。

159 :寺尾聰:01/09/22 23:55 ID:86aZvfUA
そよ風が僕にくれた 可愛いこの恋を
いつまでも いつまでも
離したくない いつまでも

で、あってる?

160 :団長:01/09/23 02:08 ID:H9Ei9Qhk
寺尾聰は過去に大病をしたことがある。
あまりの痛さに119にTELしたときに
言葉も発せられなかったとのこと。

161 :アントニオ猪木だ。俺のテーマ曲を3拍子で歌うな:01/09/23 10:22 ID:mUgjOL5s
>>144
>そんな事もあり、管理者は問題児的存在といったニュアンスだった。
へ?そうなん?
たまに関連サイト覗くが、その管理人とやらは寺尾館閉鎖後もむしろ持ち上げられてた
様子だが?
誕生日ギフトもある程度出資者とのコンセンサスは取っていたように思われ。
寺尾氏も喜んで受取ったとの話も読むが?

どちらにしろ、ログ残ってないか、その<事情>とやら?(w

162 :114:01/09/23 23:03 ID:j.Ig15Mc
>>161
144に書いた事にリアリティが欠けてるのは、自分(144)に近い人物から、
聞いた話であり、おまけに一年以上も経っているので、詳しい内容を
記憶していない。確かな事は、その人物が、寺尾とまぁ近いと言える人間と
話をした時に「そう言えばあのサイト無くなったが?」みたいな話から、
知ったいう事。ログは自分は勿論、それを知ってた人物も見てないので、
当時、気にはしていた。

>寺尾館閉鎖後もむしろ持ち上げられてた様子だが?
>誕生日ギフトもある程度出資者とのコンセンサスは取っていた

あそこが一番始めに寺尾のサイトを開いたそうだから。
しかしどこにも抵抗勢力はあるもの、という事はないか?
あの管理者に気を遣って、仲間意識も強める為、表向きは大いに喜んで、
内心は渋々出資した人もいるのも事実。因みに、これは自分の関係者ではないが。

163 :144追加:01/09/23 23:10 ID:j.Ig15Mc
>>161
↑○144 ×114
詳しいようなので、ちょっと聞きたい。
どんなヤツが、ちくったのか、
寺尾は、何を書いた? 削除されるような事を書いたのか?
知りたがってる人物がいる。自分も知りたい。

164 :藁!:01/09/23 23:16 ID:9CAE.Bv2
合ってる、合ってる!>159

165 :名無しさん:01/09/24 00:00 ID:6eICDqz6
>>145
ルビーの指輪より上の2曲が気になるな
1曲はみちのくひとり旅なのは確かだが、もう1曲はなんだろう?

166 :161:01/09/24 01:34 ID:GKDqTG9Y
>>163
自分は、むしろ聞きたい方。
寺尾館はほんの何回か見た限りで消滅。あとはyahooで寺尾聡で検索して出てくるところと
そこからのリンクを時々覗く程度。
ファンと名乗るほどではないが、寺尾さんの歌や芝居は好きだからね。情報は欲しいわけで。
その寺尾館の閉鎖の事情もこのスレで初めて知った。
関連サイトのBBSで読む限り、寺尾氏もそのギフトを公の場で使って見せるらしく
よって<問題視>はいささか意外に思えたが。

なので

>どんなヤツが、ちくったのか、
>寺尾は、何を書いた? 削除されるような事を書いたのか?
>知りたがってる人物がいる。自分も知りたい。
禿同である

167 :ベストテンフリーク:01/09/24 01:48 ID:K7DNtRh6
>165
1位「長良川艶歌」五木ひろし
2位「みちのくひとり旅」山本譲二

23週もベスト20内にいた長良川艶歌が強かったようです。

168 :165:01/09/24 03:23 ID:6eICDqz6
>>167
サンキュー
なんか地味だな

169 :名無しさん:01/09/24 17:09 ID:GJn6/kYI
>>143
ホント、高いですよねー。
去年のベストテンの特番で歌ってたの久しぶりに見て、昔より歌うまくなってるなーって思ってたから
ライブがあるなら行きたかったケド
あの金額はだせない、さすがに。
ファンの人ならいくらでも出すんだろうね。
でも、チャンスがあるなら聞いてみたい程度の人には、5千円か6千円が限度だね。
寺尾さんのライブって、いつもそんなに高いの?
それじゃ、新しいファン増えないんじゃないのかなー

170 :143:01/09/24 22:51 ID:XiaMucZg
>169さん、激同。値段、見ましたか。
5万近いチケから、sold outで驚きですわ。
わたしもここで書いてるくらいだから、嫌いじゃないけど、行きませんよ。
行ったら、"(打ち上げでの事)口外しないで下さい" って書いてあったけど、
全部、喋りそーだし(w
誰かが書いたみたく、若くて新しいファンなんて、行きたくても行けませんよね(w
前は5千円くらいだったですよ。普通のホールで。
相当イタタじゃない限り、行かないですね。そっち系のサイトも(w

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)