5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ボクたちのドラマシリーズ♪♪♪

1 :ななしさん :2001/07/21(土) 00:36
内田有紀、武田真治などの「17才」
白鳥麗子でこざいます、など。流行と共に
消えていったドラマシリーズのスレ

2 :名無しさん:2001/07/24(火) 00:09
「放課後」(観月ありさ、いしだ壱成)
が良かったのですが、視聴率どうだったんでしょうか?

3 :高橋由美子:2001/07/24(火) 00:12
と森脇健児の「お願いダーリン」はこのシリーズ?
あれ好きだった

4 :ボクドラのスレ:2001/07/24(火) 00:15
が立つの、何回目だろう?
「それが答えだ!」「もう誰も愛さない」とこれは、
何度もスレの立つドラマの3巨頭である。
好きな人多いんだねぇ。

5 :あっち:2001/07/24(火) 00:49
一色紗英&キムタク&内田有紀が出てた「その時 ハートは盗まれた」何か好き。

6 :>5:2001/07/24(火) 00:51
同じく。「その時ハートは〜」が好きだった。
日本ではドラマ化されてないから、海外の海賊版DVDに
手を出してしまった。

7 :小林恵:2001/07/24(火) 00:56
「幕末高校生」見てた。
フーミン主演なんて・・・

8 :記憶違いでしょうか:2001/07/24(火) 00:56
それってレズものじゃなかった?>>5-6
一色と内田のキスシーン話題になってた

9 :なつかすぃー:2001/07/24(火) 00:57
>>2
私もそれ大好きだった〜!
壱成がビク〜リするほど上手かったね!

10 :レズ・・・かも。:2001/07/24(火) 01:00
>>8
そうそう。内田がボーイッシュってゆうか、サバサバした
大人っぽい転校生役で、一色が普通の女の子で、キスシーン
が話題になりましたね。
内田は美木良介(母の恋人)が好きで、木村は内田が好きで、
一色が木村を好きってゆう感じの話。脚本は北村先生でしたね。

11 :中山香織:2001/07/24(火) 01:20
>>3
高橋由美子主演の「お願いダーリン」はとても面白かったし、
まさにアイドルドラマだった。
当時の共演者には森脇健司、菊池あゆみ、田中聖児は行方不明、
井上晴美は堅実に、松嶋奈々子は一変ブレイク。
柴田理恵や志垣太郎は相変らず。

12 :あっち:2001/07/24(火) 08:59
主演の高橋は現在、何をしてるのかな?

13 :名無しさん:2001/07/24(火) 09:21
松雪、萩原の「白鳥麗子でございます」が好きだった。

14 :>13:2001/07/24(火) 18:35
哲也役のハギーよかったよね。
あんな彼氏ほしいなーって思った。

15 :なな:2001/07/27(金) 21:26
さっきノッコの人魚聞いて、思い出したよー。
袴田と内田有紀がでてたやつ

16 :あっち:2001/07/28(土) 17:16
>>15 「時をかける少女」とかいうタイトルだっけ?

17 :ロバ:2001/07/28(土) 19:05
このシリーズはよかった。胸がキュンとなる。

18 :なまえをいれてください:2001/07/29(日) 00:12
幕末高校生は山崎努がいい演技してたな。 感動した。

19 :きー:2001/07/29(日) 00:24
>>11
松嶋菜々子出てたっけ?
何の役?

20 :斎木しげる:2001/07/29(日) 03:14
>>10
北村って?
北川悦吏子のことですか?
あの人はずっと木村のファンだったらしいね。

21 :幕末高校生:2001/07/29(日) 03:29
>>18 山崎努?石橋レンジじゃなくてか?
石橋はかなり間抜けな佐久間象山を好演していた。
でも暗殺されることがわかってるのに、あえてかっこよく死地に赴くところ
B級なのに思わず涙しちゃった。このドラマは石橋の好演と美少女・井出薫たんに尽きるな

22 : :2001/07/29(日) 03:38
ヘルプ!は森廉くんが可愛かった。
あとは西村雅彦のおせっかいな隣人とか。
それと今井雅之の香港マフィア。
バカバカしい最期だった。

23 :10:2001/07/29(日) 12:11
>>20
うん。北川悦吏子。
木村のデビュードラマは北村脚本。
いいドラマでした

24 :時をかける少女:2001/08/05(日) 20:17
内田友紀出演版この間久しぶりに観たよ。みんな若かった(藁
原田知世の映画版は物悲しい終わり方だけど、
TV版は明るい未来を感じるから、TV版のラストが好きだな。

この手のシリーズはいつの時代のも人気が衰えないよーだねー。

25 :今井:2001/08/06(月) 07:43
お願いダーリンが見たいよ〜

26 :>19:2001/08/08(水) 02:02
PTA会長(?)の娘、井上晴美率いるアーパー軍団の一人。
そう、とりまき4人の中に一人に過ぎなかった。
沢村亜津佐、山本千香子、森川友紀子、松嶋菜々子

27 :まさる:2001/08/08(水) 03:15
なつかすぃ〜!白鳥麗子がかなり好きだった!ビデオでは元祖.鈴木保奈美のしか無い! あと広末の何か魔法みたいなん使う奴。加藤晴彦が広末のあこがれの先輩の役で、題名なんだっけ?

28 :名無し:2001/08/08(水) 03:34
とりあえず全作品リスト書いてみた。
木曜8:00
放課後 92.10/15〜11/12 観月ありさ、いしだ壱成
その時ハートは盗まれた 92.11/19〜12/17 一色紗英、木村拓哉
白鳥麗子でございます! 93.1/14〜2/11 松雪泰子、萩原聖人
お願いダーリン 93.2/18〜3/18 高橋由美子、森脇健児
土曜8:00
白鳥麗子でございます!(第2シリーズ) 93.10/16〜11/13松雪泰子、松岡俊介
お願いデーモン! 93.11/20〜12/18 戸田菜穂、森脇健児
幕末高校生 94.1/15〜2/12 細川ふみえ、武田真治
時をかける少女 94.2/19〜3/19 内田有紀、袴田吉彦
木曜8:00
17才 94.4/28〜9/1 内田有紀、一色紗英

29 :うわ〜:2001/08/09(木) 02:05
私、全部見てたよ。懐かしい!!「その時〜」は近所のTSUTAYAにビデオあるけど、
他の作品もまた見たい。

30 :「放課後」の:2001/08/09(木) 03:08
いしだ壱成はすごすぎだった。
演技がうますぎて
ほんとにオカマかと思った。

31 :小金丸のやつだよね?:2001/08/09(木) 03:28
>>27
広末のはこのシリーズではなかったよ。
時間帯は一緒だったかもしれないけど。木曜の怪談(?)とかいうシリーズでオムニバスの一つでしょう?
タイトル、思い出せないから気になる。

32 : :2001/08/09(木) 03:29
ヘルプは?>>28

33 :踏絵:2001/08/14(火) 03:46
「幕末高校生」は先月フジテレビ721で放送しましたね。
昨日からリピートやってます。

34 :佐久間象山:2001/08/15(水) 01:52
幕末〜の武田真治!!その終わり方は納得いかない(怒)

35 : :2001/08/25(土) 18:31
「お願いデーモン」が一番オキニってやばいか?
モダチョキの歌がめちゃよかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)