5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■渡部篤郎 今までのドラマ■■

1 ::2001/07/12(木) 18:11
「恋がしたい〜」は視聴率がいいらしい。
しかし「ラビリンス」「ラブアゲイン」等視聴率が悪かった
主演ドラマについてどんなんだったか聞いてみたいです。

2 :Gibson 335:2001/07/14(土) 14:52
松嶋奈々子との共演百年の物語」ではとてもよかった。

3 :ニホンから来ました:2001/07/14(土) 16:38
ストーカー逃げられぬ愛
主題歌は教授の娘

4 :>>2:2001/07/15(日) 01:06
あれは主演に入るのだろうか?あくまで松嶋が主役でしょ?

>>3
あー、シスターM。でも渡部のドラマの主題歌ってキョージュの歌が多くないか?

5 :りかこ!? けっ!!:2001/07/26(木) 07:12
7,8年前、昼の帯の主役やってた。

6 :永遠&ケイ:2001/07/26(木) 07:17
>>4
ストーカー以外のは中谷共演だからだろ?

7 : :2001/07/26(木) 07:19
なんで渡部スレって定期的に立つんだろ。

8 :つーか:2001/07/26(木) 07:38
同じようなスレなかったか?

9 :がいしゅつだから:2001/07/26(木) 07:52

 @@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@

10 :渡部篤労:2001/07/27(金) 13:13
身長180CMです

11 :3話目:2001/07/27(金) 13:14
百年の物語がいい

12 :100年の物語:2001/07/28(土) 03:02
の良さがわからないんだが…
松嶋ナナコと渡部篤郎のバランスがなんとなく悪かったし、
セク−スも突然だし、しかも終ったら服着てるし。
それで子供ができましたって…
私はあれで松嶋ナナコが嫌いになった(ワラ

13 :ジュンくん:2001/07/31(火) 21:33
渡部ドラマといえば昼間やってた「愛の天使」?よ。最後、病気で死んじゃうやつ。
峰岸徹が父親役で・・・あとは忘れた。BGMも切なくてよかったなー。

14 :愛の天使:2001/08/02(木) 00:37
建築家の父(峰岸)とうまくいっていない建築学校の生徒の役。
教師の野村真美を好きになるが、野村真美は父親の峰岸と結婚する。
「先生、結婚しないでよ〜」と弱々しい笑顔で言うのがポイント。

峰岸と渡部で峰岸の方に行くのが納得いかんドラマだった。

「愛の天使」は不治の病になったジュンくんが病院で知り合った
少女のために教会かなんかを設計するんだったかな。その教会に
愛の天使の絵だか像だかがあるんだっけ?

15 : :2001/08/04(土) 03:36
おお、懐かしいな「愛の天使」、7,8年前だっけか?
あのドラマではしゃべり方が「水谷豊」調のだなー、って思って見てた。
以前に「湘南女子寮物語」(?)で水谷豊と共演して完全に影響受けたんだな
ちなみに、この「湘南女子寮物語」でRIKACOとも共演してたな

16 :;:2001/08/04(土) 15:51
水谷豊って「刑事貴族」で寺脇康文にも影響与えて寺脇も変な風になってしまった。
そんなに影響力の強い人なんだろうか?>>15
あの喋り方が苦手なんだが…

「湘南女子寮物語」ってなんとなく見た覚えがあるんだが、
渡部はなんの役だったかさっぱり記憶がない。

17 :どーも:2001/08/04(土) 16:44
ラビリンスが一番好き。保存版。
主題歌とも合ってたと思うし。
渡部篤郎の役おいしい。
桜井幸子超綺麗。

18 :名無しさん:2001/08/05(日) 02:33
>>16
寺脇は元々水谷のファンでモノマネとかしてたんだよ

19 :16:2001/08/05(日) 04:07
そうだったんだ>>18
でも昔「満月のくちづけ」という深津絵里が女子高生役で出た映画の寺脇は普通だった気がする

20 :だったらありゃしない:2001/08/06(月) 06:01
寺脇って「俺たちのオーレ」か「刑事貴族3」からの
記憶しかないんだけど、そんなにむかしからでてたの?

21 :SET:2001/08/08(水) 22:20
だったじゃん。寺脇って。岸谷と同じで。
三宅裕二が主宰してる劇団。
「満月のくちづけ」は三宅裕二が作ったホラー映画。
まだ劇団に所属してた時だったはず。当時は寺脇が2枚目で岸谷は3枚目だった。

22 : :2001/08/09(木) 00:13
「北の国から」にも
純の同級生役で1回でてたよね。

23 :渡部あつあげ:2001/08/09(木) 01:48
NHK朝の顔、おかあさんといっしょの体操のお兄さんと同期なんだってね
競演してた時、めっちゃ嫌そうな顔してたよ渡部

っていうか渡部圧労はプライベ−トも嫌な人間らしいね
タクシ-の運転手を蹴った話もあるしね
でも演技に存在感あるから、がんばれ圧労!!

24 ::2001/08/09(木) 01:59
>>23
プライベート、いい人だったらしいぞ。伝聞でなく、現場の友人が体験した話だからホントウ。
かつて「現場での態度が悪い(良い)俳優」スレで長々と書いたのは私。
って、誰も見てないか(爆

25 :>>24:2001/08/09(木) 02:02
それもう1度ここに書いてみなよ。

まぁ別にプライベートが嫌な奴でもいいんじゃないの?
リカコがいいっつってんだから(ワラ
視聴者にはプライベートは関係ない。

26 :みっけた!:2001/08/09(木) 02:26
まあ視聴者にはプライベートは関係ないが、ちょっと良い話だと思ったもんで・・・
たぶん省略される。すまん。

895 名前: ホントウです 投稿日: 2001/06/26(火) 18:34
ばれると怒られるので、担当・名前他は仮名ですが・・・

10.渡部あつろう:一昔前のとあるドラマ現場。渡部ファンの友人、K子が、
休憩中に一人ボーっとしていた渡部に勇気をだして話し掛けた。(その時、K子はただのAP)
しかし、緊張も手伝って何を話していいかわからず、
「××って映画、出演されてるんですよね!」と言ってみた。
するとあのクールな調子で「出てるよ。それが?」。ちょっとびびったK子は、
その「××」という映画スタッフをやっている親友のことを思い出し、
「その映画の助監をやってるミキちゃんって子、親友なんです。よろしく言っといてください」
なんていいやがった。はっきり言って非常識(笑)あとで、上司にも「役者さんに向かって、
友達への伝言を頼むとは何事だ!」と散々怒られたらしい。
さて、数日後、その映画「××」の現場で、なにもしらないミキちゃんは驚いた。
話したことも無いし、呼ばれる覚えも無いのに渡部が自分を探している。
渡部「ミキちゃんってどの子?」 ミキ「(びびりながら)私がミキですが・・・」
渡部「K子って子、知ってる?」 ミキ「は、友達ですけど」
渡部「よろしくだって。」
そのまま去る渡部、唖然とするミキ・・・。
その後、K子がミキにメチャメチャ怒られたことは言うまでもない。

しかし渡部さんって、なんてイイ人なんだ・・・・・と思わない??
しかもそれが「渡部」ってとこがまたいいよな。普通に明るいタレントだったら
それほど感動はしないけどさ。しかもAPとかAD相手にわざわざ「よろしく」程度の
伝言をマジでしてくれるとは・・・ねえ?

27 :だから:2001/08/09(木) 02:34
>>24-26
人間なんだから、良い時、悪い時あるわな。
同じスレで鈴木杏樹だって良い人だって言ってたら悪い話も出てきたし。
そんなもんでしょ。(でも、自分は渡部良い奴だとは思ってないけど)

28 :う〜〜〜ん:2001/08/09(木) 02:47
初めて知ったのは、ストーカー役だったんだけど、不気味さが
なかなか上手に表現されていましたよね。
なんで、さきちゃんは、あんなステキな歯科医に追っかけられ
てイヤだったのかしら???

ま、いいや。でも「永遠の仔」で石田ゆり子とのベッドシーン
があった時、なんか、身体の線が細すぎて、色気なくて貧相な
感じがした。
それまではラ王、椎名きっぺいの身体とアクションだっただけ
に・・・。

29 :ありがと:2001/08/09(木) 08:34
>>21
スーパーエキセントリックシアターだっけ?
岸谷と地球なんとかってのをやってるのは知ってたんだけど
三宅と関係あるとはね

30 :体操のお兄さん:2001/08/09(木) 10:00
とは、小、中の同級生で、スタジオパークで共演した時も、楽しげだった。ついでに
タクシーの運転手の話は最初聞いた話と違ってる。

31 :>>26:2001/08/14(火) 01:57
いいひとっていうか、生真面目って感じだよな(ワラ
よくもまぁ「よろしく」程度の伝言を請け負うな。
しかもそれだけ言って去るってのも・・・やっぱりちょっと変わり者かも(ワラ

それは「地球ゴージャス」>>29

32 : :2001/08/14(火) 02:01
渡部氏、いずれ自分で映画を作るんじゃないかと思われ

33 :メトロ:2001/08/14(火) 02:03
渡部がこんなビッグになるとはね。
3,4年前、キシリッシュのCMに兵隊役で出演してたとき「誰?こいつ??」状態だったのに。
RIKAKOうはうはですな。

34 :>>32:2001/08/14(火) 02:05
映画、作る気満々らしいし、作るとは思うけど、
「ヒートアフターダーク」がわけわからんかったからなぁ。
あれは監督が違うけど。
次回はもうちょっとマトモにストーリーのあるもんを作ってもらいたい

35 :村上源次郎:2001/08/14(火) 02:44
「長七郎江戸日記」

36 :>>33:2001/08/17(金) 01:08
3、4年前っていったら当時から結構人気あったと思うけど。
「ストーカー」後だし

37 :そういえば:2001/08/17(金) 01:15
和久井映見主演の「虹の橋」という映画にも
和久井の相手役として出演してたよ。その頃ほぼ無名。

38 : :2001/08/17(金) 01:23
題名忘れたけど秋吉久美子と出てた映画では
ベッドシーンで女優の乳しゃぶってた。

39 ::2001/08/17(金) 01:25
キシリッシュCMの頃は徐々に人気出はじめてたよ。
でもドラマや映画をあまり見ない人にはまだ知られてなかったかもね。

40 :ああ:2001/08/17(金) 01:25
それはホントに無名の時だね。
映画出演三作目だ「虹の橋」

41 :それは:2001/08/17(金) 01:26
レッスン>>38

42 :デビューは:2001/08/17(金) 01:37
TV東京の開局何周年かの記念の
「青春の門」伊吹信介役だった。
学生服着てた。

43 :音無し:2001/08/17(金) 01:37
「旗本退屈男」結構面白い。

44 :それは関係なし:2001/08/20(月) 02:50
>>43

45 :名無しちゃん@:2001/08/22(水) 01:30
>>1
ラブアゲインってどんなドラマだったっけ?

46 : :2001/08/22(水) 03:27
>>26
それだけでいい人?普通じゃないか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)