5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率は良くなかったけど、面白かったドラマ

1 :ジゴロ :2001/07/10(火) 16:43
視聴率は良くなかったけど、思い出深いドラマについて語りましょう!

2 :僕は:2001/07/10(火) 16:44
「ひとりぼっちの君に」。あの子役の濱田岳君の
演技が忘れられません。

3 :僕も:2001/07/10(火) 16:45
彼女たちの時代

4 :あと:2001/07/10(火) 16:51
「冷たい月」。中森明菜の怪演がよかった。

5 :私は:2001/07/10(火) 16:56
「永遠の仔」あの暗さが大好き。
      

6 :濱田岳って:2001/07/10(火) 16:57
「平成夫婦茶碗」にも出てたよね?

7 :>5:2001/07/10(火) 16:59
「永遠の子」も良かったけど、R−17も良かった。
中谷美紀最高!!!

8 :昔の男:2001/07/10(火) 17:05
内館ドラマ大好き!藤原紀香のドラマでは、最高傑作だね!

9 :自分は:2001/07/10(火) 17:08
「彼」のデスラー総統のダメ亭主ぶりと、沢口靖子の美人芸者ぶりが
大好きでした。深浦さんがデスラー総統の愛人役で、達者な女優さんぶりを
発揮してました。話はへなちょこで、ダラダラしてたけど、脇役はよかった。

10 :僕は:2001/07/10(火) 17:12
「総理と呼ばないで」。ホント笑えた!あの劇団の芝居と
座長の意味不明なトークが大好きです!!

11 :再放送もあなどれぬ:2001/07/10(火) 17:12
『北の国から』とか『スクールウォーズ』も本放送では高くなかったって
聞いたケド・・・。
最近はあまりないだろうけど、再放送ageドラマも多そうだね。

12 :ネバーランド:2001/07/10(火) 17:23
ネバーランド

13 :質問:2001/07/10(火) 17:25
「みにくいアヒルの子」って視聴率どれくらいだったの?
誰か〜教えて!!

14 :>13:2001/07/10(火) 17:33
ああ、常盤貴子さんがとってもチャーミングだったドラマだね。

15 :名無しのマリータ:2001/07/10(火) 17:45
QUIZって視聴率どのくらいだったんですか?
お願いします。

16 :名無し:2001/07/10(火) 17:45
ドントウォーリーって知ってる?
知らないだろうな・・・
これほど知名度は低いドラマだが個人的には毎週楽しみなドラマだった。

17 :すきやねん函館:2001/07/10(火) 17:49
愛をください〜wohwoh

18 :>16:2001/07/10(火) 17:51
マッチのやつでしょ!?確か’98年の4月〜7月に
やってましたね。知ってますよ!!

19 :私のトコは1時から:2001/07/10(火) 17:53
早乙女タイフーン・・・
他のドラマよりもオモロイよ。

20 :ちんじょ:2001/07/10(火) 17:56
世紀末の詩

21 :大好き:2001/07/10(火) 17:57
「タブロイド」。常盤ちゃんも真田さんも凄く
カッコよかった!!「眠れる森」の影に隠れ
ちゃったけど、ストーリーも良かったし、
常盤ちゃんのドラマでは一番好き!!

22 :ドントウォーリー:2001/07/10(火) 17:58
>>18
ふたりっ子崩れの菊池麻衣子がでていたな。。
あのやく、あぼーんというカンジだったけど。

23 :ナナ:2001/07/10(火) 17:59
お茶の間

24 ::2001/07/10(火) 17:59
ホント常盤貴子さんは最高だよね。

25 :>24:2001/07/10(火) 18:03
だてに連ドラの女王と呼ばれてないよね。

26 :NHK金曜時代劇の:2001/07/10(火) 18:04
赤頭巾快刀乱麻。
なんと、視聴率3%台をたたき出したこともあるらしい。
しかし、うちらの間ではこのトホホ時代劇の話題で持ちきりだった。

27 :oreha:2001/07/10(火) 18:08
ウーマンドリーム最高!
裕木萌え!

28 :あと:2001/07/10(火) 18:50
「ひとり暮らし」の常盤ちゃんもカワイイよ!

29 :>16:2001/07/10(火) 20:07
ドントウォーリーのファンはこのドラマ板で
自分も含めて4人確認済みだ。
君は5人目だね!

30 ::2001/07/10(火) 20:20
「それが答えだ!」は文句なしのいいドラマ。
これがビデオ化されないのは非常に残念!!

31 :>25:2001/07/10(火) 20:25
言われていない。

32 :>29:2001/07/10(火) 20:26
5人のうち、自分を除いた4人が同一人物だったらどうする?(w

33 :ここは:2001/07/10(火) 20:29
すこしは辛口でもいいんでしょか。
私も「タブロイド」好きでした。
ちゃんと作ってるドラマ。
ただ、常盤ちゃんはあのヒロインに合わなかったと思う。
べたべたした口調がなんだかね。
その他は
真田も佐藤もともさかもよかった。

34 :ここは:2001/07/10(火) 20:34
視聴率は悪くなかったけど面白かったドラマスレだが
常盤の名前がやたら目に付くところを見ると視聴率って
実はとってないんだな。連ドラ女王であっても視聴率女王
では無いということか。

35 :>33:2001/07/10(火) 20:36
確かにもうチョットはっきりしたしゃべり
だったらなあ・・・。惜しいね。

36 :1箇所:2001/07/10(火) 20:36
>>34
間違えてます

37 :なんだかな:2001/07/10(火) 20:40
視聴率はおいておいても、常盤とか松嶋菜々子とか中山美穂とかさぁ、
最近の連ドラの女王と呼ばれる人は、演技の下手な人ばかりに
なっちゃったよなぁ。
90年代半ばくらいまでは、女王とうたわれる人って、演技力のある人が
多かったよね。(その分男優が不作だったけど)

38 :常盤は:2001/07/10(火) 20:45
彼女が座長をつとめた作品では、20%越えたものって一作もないんだよね。

39 :29:2001/07/10(火) 20:51
>32
いや、1人だとしてもうれしい。それだけ希少価値がある(藁

40 :あのー・・・:2001/07/10(火) 20:53
山口智子は?

41 :>40:2001/07/10(火) 20:57
山口智子作品でこのスレ向きのものって、
「いとこ同士」「王様のレストラン」の2作かなぁ?
どっちも名前順では2番手だけどね。

42 :んー:2001/07/10(火) 20:59
>90年代半ばくらいまでは、女王とうたわれる人って、演技力のある人が
>多かったよね。

演技力のある人。具体名が思いつかないぞ。

43 :常盤は:2001/07/10(火) 21:00
その中ではまともな方だと思う、と書くとオタになっちゃいますか。
私女ですけど。

44 :でも:2001/07/10(火) 21:00
山口智子っつーと、「ロングバケーション」と
「29歳のクリスマス」になるのかなあ・・・。
両方共凄く視聴率良かったから、このスレじゃ
取り上げられないな。

45 :ななし:2001/07/10(火) 21:00
>>41
「王様のレストラン」て視聴率悪かったの?再放送何回もしてる
から数字良かったと思ってた。

46 :常盤貴子:2001/07/10(火) 21:00
いくらなんでも中山美穂と一緒に論じられてはかわいそうだ。(w

47 :>42:2001/07/10(火) 21:01
鈴木保奈美、安田成美、山口智子、浅野温子、浅野ゆう子あたりかなぁ。
80年代だと、麻生祐美とか、大竹しのぶなんかも入るよね。

48 :じゃあ:2001/07/10(火) 21:02
浅野温子、ゆう子は?鈴木保奈美、安田成美は?

49 :あっそうだ!:2001/07/10(火) 21:03
松たか子は?

50 : :2001/07/10(火) 21:03


51 :>46:2001/07/10(火) 21:03
かたや棒読み、かたや能面だけど、
演技がまるで向上しない点と、時々不快感を感じさせる点は
まさに同レベルだと思うよ。

52 :>49:2001/07/10(火) 21:05
そういえば、松たか子はハズレなしってイメージがあるね。
「じんべえ」は、月9冬の時代の作品だけど、どれくらいだったんだろう?

53 :42:2001/07/10(火) 21:08
>鈴木保奈美、安田成美、山口智子、浅野温子、浅野ゆう子
この中で特に演技力に定評のある人はいないのでは。強いて挙げれば安田成美?

>80年代だと、麻生祐美とか、大竹しのぶなんかも
大竹しのぶの演技力は抜群だと思うが、連ドラの女王というイメージは個人的には持っていない。
麻生祐未は特別演技派でも連ドラの女王でもないでしょう。好きな女優さんですが。

ついでに、常盤貴子と中山美穂では演技力は全く違うと思うよ。
どっちのファンでもないけれど。

54 :これからは:2001/07/10(火) 21:09
米倉涼子、竹内結子、内山理名の時代かなあ・・・。

55 :名無し:2001/07/10(火) 21:09
>>45
あのドラマへの数字への期待が、当時それだけ高かったって事じゃないかな。
特別悪い数字でもなかったよ。
今でも時々スレがたつくらい、とにかく評価の高いドラマ。

56 :じんべいは:2001/07/10(火) 21:11
初回は22%だったけど、その後15%まで下がったよ。

57 :松は:2001/07/10(火) 21:11
>>52
キムタクとの共演以外は数字とれてない。「お見合い結婚」
のように主演だとつらいかな。

58 :  :2001/07/10(火) 21:11
>>54
やな時代だなぁ。

59 :王様のレストランは:2001/07/10(火) 21:15
三谷幸喜の最高傑作だと思うよ。

60 :名無しさん:2001/07/10(火) 21:16
>>47 >>53
大竹しのぶ、浅野温子は憑依女優。
女優としては別格だと思う。

鈴木・安田・麻生・浅野ゆう子はトレンディ女優といった感じだね。
その手のドラマでは本領発揮という感じ。

山口はこの中だとカラーが違うね。
いい女優だと思うし、演技も上手いと思うけど、幅は広くはない。

常盤・中山は論外(藁

61 :>59:2001/07/10(火) 21:17
古畑任三郎は?

62 :名無し:2001/07/10(火) 21:18
>>54

とすると、男優はお塩、なり、キノコ、の新世紀御三家か?

63 :振り返れば奴がいる:2001/07/10(火) 21:19
三谷的にも、織田的にも、過去の経歴から消されているドラマ。
あれだけ数字も評価も高かったのになぁ。

64 :>60:2001/07/10(火) 21:20
山口智子の役って「もう誰も愛さない」以外、
似たような役だよね。さわやか系とゆ〜か・・・。

65 :54にレベルを合わせるなら:2001/07/10(火) 21:20
米倉涼子、竹内結子、内山理名
押尾 学、藤木直人、伊藤英明

ではないでしょーか。

66 :>65:2001/07/10(火) 21:22
すごい。
半分がラブレボ出演者だ。

67 :>63:2001/07/10(火) 21:22
俺もハマッタね。ラストは賛否両論だろうけど。

68 :ななし:2001/07/10(火) 21:24
>>59
同意。あれは初回を見といてよかったと思った。

ポスト山口智子は誰になるんだ?

69 :>65:2001/07/10(火) 21:25
あと窪塚洋介も。山下智久はどう思う?

70 :>65:2001/07/10(火) 21:25
この6人の中で主演を任すには勇気がいるだろ。

71 :そういう:2001/07/10(火) 21:26
>>68
話題を振るとろくなことにならないと思われ

72 :そうすると、数が多すぎて多すぎて:2001/07/10(火) 21:27
>>69
ジャニも入れるんですか?

73 :>68:2001/07/10(火) 21:27
ポスト山口智子は今の所いないね。あえて挙げると
井川遥かな。

74 :ななし:2001/07/10(火) 21:29
>>73
未知数ですね

75 :ジャニーズは:2001/07/10(火) 21:29
人気と実力が伴わない事が多いよ。

76 :ジャニは:2001/07/10(火) 21:35
ヲタが熱心だから、ビデオとかグッズとか、
数字でこけてもその他の利益は見込めるという点が
大きいのでは?

77 :>76:2001/07/10(火) 21:52
ビデオまで買うのは極一部のヲタだと思われ。
つまらなくても録画して持ってるのに、金まで出さんわい。

78 :1:2001/07/10(火) 21:56
池袋ウエストゲートパーク、救命救急24時間、タブロイド
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>HERO、ビユーティフルライフ

79 :>60:2001/07/11(水) 00:13
常盤と中山を同列に扱うのはいかがなものか?
常盤>>>>>>>中山

80 :でも:2001/07/11(水) 00:15
>>77いろいろオマケがつくらしいよ。
本編では見ることのできなかったシーンが入ってたりとか。

81 :>73:2001/07/11(水) 00:17
山口ヲタうぜっ。

82 :>81:2001/07/11(水) 00:20
ポスト山口の条件とは何でしょう?

83 :30すぎでも:2001/07/11(水) 01:17
へそだしできるスタイルのよさ、と
OLの共感よべるキャラ、と
隣りのおねえさんな顔立ちをもつ、親しみやすいタレント。
明るく・たくましく・愛嬌のある笑顔かな。
たいていのCM女が該当する。

84 :すみません:2001/07/11(水) 01:28
HEROってまだ流行っているのですか?

85 :控えめに言います:2001/07/11(水) 01:58
>>47
過去の女王として和久井映見も加えてください(藁
一応、「妹よ」「ピュア」「バージンロード」いずれも平均視聴率20%を
超えています。それは先ほど挙げていたW浅野、鈴木保奈美等のドラマより
平均視聴率的にはいいんです・・・ただ今は視聴率が取れないことは
十分承知です。(藁 ただその当時はそうだったので・・・
演技力もあるという点でもいいのでは?

86 :>85:2001/07/11(水) 02:14
でもその3つ今でも好きだな。
和久井映見のドラマって純粋に面白かった。
「ピュア」はミスチルの主題歌がはまってたなあ。

87 :名無しさん:2001/07/11(水) 03:12
トリック。
視聴率はずっと1桁だったが、
ギャグのオンパレードで良かった。

88 :たぶん:2001/07/11(水) 03:14
>>78
「救命救急24時」て、視聴率25%ぐらいあったよあ。
最近関西では、「タブロイド」によく似た「ストレートニュース」て再放送やってたなあ。

89 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/07/11(水) 04:04
予備校ブギ

90 :名無し:2001/07/11(水) 04:34
フジの火10ってあまり視聴率取ってない気がする。
その火10でやってたシングルズってドラマ、結構良かったな。
天海祐希が主役だった。

91 : :2001/07/11(水) 07:04
「ランデヴー」
「殴る女」

ビデオ化 キボーン!

92 :名無し:2001/07/11(水) 07:22
>>88
タブロイドに良く似たって全然違うと思う…

93 ::2001/07/11(水) 07:30
「ストレートニュース」は面白かった。
日テレもたまにいいドラマ作るんで見限れない(笑)

94 :火10:2001/07/11(水) 08:10
>フジの火10ってあまり視聴率取ってない気がする
関テレ製作だからか、キャスティング弱いよね。
出来たドラマも見栄えの悪いものが多い気がする。

95 :>94:2001/07/11(水) 08:51
ヒットしたのはGTOぐらい。

96 :でも:2001/07/11(水) 11:20
「ニュースの女」の藤原紀香と「ストレートニュース」の
米倉涼子の役、そっくりだよね。やっぱポスト紀香なのかなあ。

97 :意見求む!:2001/07/11(水) 11:32
人気を二分しているはずの松嶋菜々子と藤原紀香は
ドラマの成績では天と地ほど差がある。なんで
ここまで差が開いたのだろうか?

98 :意見:2001/07/11(水) 11:37
藤原は女優に向いてない。
素がよすぎて何やっても、嘘臭い。

99 :昔でゆ〜と:2001/07/11(水) 11:42
藤原がエリザベス・テーラーで松嶋がオードリー・ヘップバーン
みたいな感じだね。テーラーはルックス、スタイル共に
完璧だったけど、ヒット作はヘップバーンの方が多いしね。
(でもリズはオスカー二回も取ってるんだよねえ・・・)

100 :今でゆ〜と:2001/07/11(水) 11:48
藤原は叶姉妹

101 :>99:2001/07/11(水) 11:50
「やまとなでしこ」が「ローマの休日」で
「昔の男」が「バージニアウルフなんてこわくない」・・・
てな感じ?

102 :さむい:2001/07/11(水) 11:57
止めた方がいいよ。

103 :「星の金貨1」です。:2001/07/11(水) 12:04
このドラマ実は視聴率悪かったんです。某宗教団体事件の報道のあおりをうけて。

がいしゅつだったらごめん。

104 :そういえば:2001/07/11(水) 12:07
今回の「星の金貨」、どうだった?

105 :新・星の金貨は:2001/07/11(水) 12:16
視聴率どうだったんだろう?
今回はみてなかったので…
やっぱ、酒井法子、竹之内豊、大沢たかお、西村知美etc.が出てないと。

106 :遅レスでスマソ:2001/07/11(水) 12:59
>>63
織田的には抹消されてないよ。
自分でもあれが一つの転機だったと言っていた。

107 :藤原竜也は:2001/07/11(水) 13:08
天才だと思う?

108 :そんな:2001/07/11(水) 13:12
>>107まさか。

109 :じゃあ鈴木杏は:2001/07/11(水) 13:16
天才?

110 :そんな:2001/07/11(水) 13:18
>>109まさか。

111 :>107:2001/07/11(水) 13:22
「演技の上手い役者」ってスレがあるから
あっちできいてみれば?

112 :じゃあ:2001/07/11(水) 13:31
窪塚洋介はポスト・キムタクって言われてるけど、
どう思いますか?

113 :ポスト:2001/07/11(水) 13:33
>>112
なになにつーのは大概上手くいかんぞ。

114 :個人的には:2001/07/11(水) 13:34
そうなって欲しい。
でも、ちょっと弱いかも。

115 :スレズレです:2001/07/11(水) 13:35
ここは視聴率はよくなかったけど、面白かったドラマについて
語るスレ。
俳優について語る場ではありません。
スレズレの話題はご遠慮ください。

116 :そんな:2001/07/11(水) 13:36
>>112まさかあ。

117 :>115:2001/07/11(水) 13:54
ごもっとも。ただ、視聴率には俳優がおおいに
関係するので、テーマに関係する俳優の話題
にしましょう。

118 :不幸の味は蜜の味:2001/07/11(水) 13:55
大竹しのぶが少女漫画家だったドラマ。
視聴率は悪そうだったが面白かった。

119 :もしかして:2001/07/11(水) 13:57
「編集王」のこと?

120 :編集王:2001/07/11(水) 14:02
原田泰三(ネプチューン)主演作。

121 :ムコ殿は:2001/07/11(水) 14:02
どう思う?視聴率はまあまあだったけど。僕的には
確かにテーマとしてはいいと思ったし、特に最終回は
感動したけど、もっとリアルにして欲しかった。
段田安則のマネージャーがなんかうそ臭いというか・・・。
あと裕一郎の芸能活動ももっとリアルだったらなあ・・・。

122 :大竹しのぶ:2001/07/11(水) 14:08
人の不幸は蜜の味

123 :質問:2001/07/11(水) 14:18
竹内結子と米倉涼子、どっちが将来性ある?

124 :>123:2001/07/11(水) 14:22
米は消える。
竹は精神的に参って、フェードアウト。

125 :視聴率悪いのに:2001/07/11(水) 14:39
主題歌は大ヒットする事あるよね。「愛をください」
の「zoo」とか。

126 :>125:2001/07/11(水) 14:46
「ラブ・アゲイン」のブリグリの主題歌もそのパターンだよね。

127 :やはり:2001/07/11(水) 15:06
天国に一番近い男の1。
2はイマイチ。

128 :愛をください:2001/07/11(水) 15:21
は面白かった。とくに後半は最高でした。>>125

129 :個人的には:2001/07/11(水) 15:26
「プリズンホテル」

130 :名無しさん:2001/07/11(水) 15:26
上の方に出てましたが私も「ドンウオーリー」好きで毎週楽しみにしてました。
キャストも「うちの子〜」や「パパは〜」でおなじみの鈴木さんや最終回には武田鉄也(金八と
リンクしてるような台詞ありませんでしたっけ?)なんかも出ててテンポあっておもろかったのに
回りでは見てる人いなかったなあ。

131 :>128:2001/07/11(水) 15:27
菅野美穂と永作博美は怖い演技の天才。

132 :学園ドラマbPは:2001/07/11(水) 15:29
みにくいアヒルの子。

133 :>>131:2001/07/11(水) 15:33
永作博美は「さんかくはーと」(知ってる?)で、なかなか演技うまい。
と思った。実は自分ribbonの頃ファンでした。(藁)
菅野美穂は「愛をください」でブレイクしたね。これが出世作ですね。

134 : :2001/07/11(水) 15:40
>>133
ネタ?

135 :133:2001/07/11(水) 15:48
まじでした。みる目がなくてスマソ

136 :>133:2001/07/11(水) 15:51
「イグアナの娘」や「恋の奇跡」は?

137 :133:2001/07/11(水) 15:54
≫136
「イグアナの娘」や「恋の奇跡」はみてないです。
勉強不足でまたまたスマソ

138 :みにくいアヒルの子:2001/07/11(水) 16:16
いいね!あれが岸谷五朗の代表作だと思いたい。
あ、でも恋人よも良かったなあ。あれって結構話題
だったよね?視聴率もまあまあ取ってたのかな?

139 :>138:2001/07/11(水) 19:17
「恋人よ」は凄く視聴率良かったよ。

140 :もう有名だけど:2001/07/11(水) 19:23
「2001のおとこ運」、あれモロ「29歳のクリスマス」の
パクリだよね。チョット古いけど宇多田ヒカルと倉木麻衣より
はるかに凄いよ。

141 :>139:2001/07/11(水) 19:59
「恋人よ」は数字は悪かったよ。
当時確か平均で13〜14くらいだった。

142 :>141:2001/07/11(水) 20:01
ゴメン!!「妹よ」と勘違いしてた!!

143 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:07
加藤あいの「ベストフレンド」

144 :名無しのエリー:2001/07/11(水) 20:08
「アフリカの夜」視聴率は地味ながら好きでした。
鈴木京香、松雪泰子、室井滋、ともさかりえ、佐藤浩一などがでてた。
覚えてる人いるかな・・

145 :おれはマイナー?:2001/07/11(水) 23:24
「適齢期」すきだったなあ。。。三上寛、菊池桃子、渡辺いっけい、ドンのCMの人
高橋ひとみ、ブランチの司会とかいい味だしてた。なんでもない話だったけどよかった
ちなみに本もかったけどそっちも面白かった

146 :humiko:2001/07/11(水) 23:54
男嫌い

147 :>144:2001/07/12(木) 00:05
大好きでしたよ!「アフリカ夜」
裏が「魔女の条件」だったのが、痛かったよね。
浩市が京香と松雪のどちらをとるのか、固唾を飲んで見てたけど・・・
結局、浩市が死んじゃって「何だ、コリャ!?」でした。
最終回に不満はあるものの、いいドラマだったと思います。

148 :ニホンから来ました :2001/07/12(木) 00:07
エコダ

149 :一桁だったけど:2001/07/12(木) 00:11
夜叉〜yasya〜はおもしろかった。最高!

150 :YASHA:2001/07/12(木) 00:13
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
YASHAはおもしろかったな。

151 :山田まりや:2001/07/12(木) 00:45
君が人生の時

152 :YASHA萌え:2001/07/19(木) 00:08
あ、「YASHA」って、11時すぎからのドラマですよね!
あれ、おもしろかった〜
原作にまで手を出してしまった。ついでに伊藤英明にも
転んだ(笑)

153 :江口の:2001/07/24(火) 14:30
「モナリザの微笑み」って自分の中ではかなりハマってたんだけど、
実は低視聴率だったと知って驚き。
こんなよくできたドラマはめったに無いと思うんだけど。

154 :うん:2001/07/24(火) 14:41
「モナリザ〜」おもろかった。
なかなかよくできてた。んでもって、「オークションもの」という
今までに無いジャンルをやっとという点でも評価できる。
しかし、そうか。視聴率悪かったんだ・・・ふーん。
結構キャストも豪華だった気がしたけどね。

155 :154:2001/07/24(火) 14:42
>今までに無いジャンルをやっとという
「やったという」の間違いでごわす・・

156 :名無し:2001/07/24(火) 14:54
1990年放送の柳葉主演の「ホットドック」(のちのテキヤの信ちゃん)
あれ大好きだったんだけど
覚えてる人いる?

157 :名無し:2001/07/24(火) 14:55
俺も<156

158 :>156:2001/07/24(火) 14:59
えなりかずきが出てたんだよね?

159 :ラヴとエロス:2001/07/24(火) 15:14
ビデオで見た回数これ一番
ヒガシとタカシマアニとトキオヤマグチとイワシタシマさんの
ホスト物語のやつなんていうドラマでしたっけ?

160 : :2001/07/24(火) 15:14
「モナリザ〜」って全く面白くなかったよ。2回くらいでリタイヤ。
「夏メリ」主役2人は豪華?でも面白くなかったなあ。
「チープらぶ」数字悪かったけど、反町ものでは一番はまった。

161 :うん:2001/07/24(火) 15:15
>>154
最初の数回、すごく面白かったんだけど、だんだん尻すぼみ
になった印象が。でも良くできたドラマだった。
>>156
仙道敦子じゃなかったっけ。柳刃の妹役。

162 :ななっし:2001/07/24(火) 15:16
「悪女」が一番好きです。
視聴率がどの程度だったのかまったくわかりませんけど
滅多にビデオ残さない自分がビデオ保存したぐらい好きです。

163 :二千年の恋:2001/07/24(火) 15:23
金城と美穂の美しいキスシーンだけでも見る価値あり。
内容も、個人的にはよかったと思う。

164 :モナリザ:2001/07/24(火) 15:28
面白かったよー
まあ、ひとそれぞれということで・・・
チープラブなんてクソだったとおもうが、
まあ、ひとそれぞれで・・・

165 :たしか:2001/07/24(火) 15:34
>>159
「夜に抱かれて」だっけか?<ホスト物語
脚本がたしか「同窓会」の井沢満。

166 :あっ:2001/07/24(火) 15:41
そうそうそんなんでした。
ビデオ化されてるかしら?

167 :ビンゴ:2001/07/24(火) 15:50
>165
そうそう♪(夜に抱かれて)
主題歌が久保田利伸で同題だった・・

168 :ななし:2001/07/24(火) 17:03
まったりした善スレでいいねー

169 :好きなのは:2001/08/01(水) 03:46
ランデブーと彼女たちの時代と殴る女とコーチが好きでした

170 :視聴率はしらんが:2001/08/01(水) 03:55
「誘惑」ってドラマとか

171 :>170:2001/08/01(水) 04:10
「誘惑」は結構数字とってたからこのスレには該当しないと思う。

172 :結構はまった:2001/08/01(水) 04:16
催眠、原作も読み映画も見たがドラマが一番おもしろかった。
ただこの作品は日曜劇場9時にやる作品ではない。金10ならもっと
視聴率も取れただろうに、TBSはもっと考えればいいのに。

173 :やっぱ役者で:2001/08/01(水) 04:16
三上博史の「チャンス」と題名出てこないけど
指揮者の役で子供に音楽教えてたやつ

174 :「誘惑」:2001/08/01(水) 04:36
視聴率どのくらいだったの?
 吉田栄作と長山洋子が恋人だったね

175 :171:2001/08/01(水) 04:46
>173
「それが答えだ!」ですね。あれは名作でした。

>174
18〜20%ぐらいとってた気がする。

176 :じんべえ:2001/08/01(水) 04:52
月9で同じ年にあった、あの低視聴率の名高い「DAYS」よりも低かったけど大好き!
松の作品の中で一番好き

177 ::「誘惑」 :2001/08/01(水) 05:24
最終回が思い出せないけど、結局シノひろ子は元さや?!

178 :>177:2001/08/01(水) 05:43
そう。

179 :わたべあつろう:2001/08/01(水) 05:46
ラビリンス

180 :視聴率以前にタイトル不明:2001/08/01(水) 05:49
石田純一が主役で
有森也美がレイプされるかなんかでしゃべれなくなって
殺人が絡んでて
ラストは石田の親友で也美を愛する善人の
精神科医段田安則が犯人
ってドラマはなんでしたっヶ?
『ジェラシー』とは別だよね?ハマってたんだけど

181 :やはり:2001/08/01(水) 05:50
「冷たい月」。明菜を応援して永作を目の敵にしていた(藁。
その反動で「週末婚」でもアンチ月子だったんだよね〜。

182 :181:2001/08/01(水) 05:51
反動じゃなくて影響でした。

183 :名無しさん:2001/08/01(水) 06:17
>>180
どう考えても「ジェラシー」。

184 :名無しさん:2001/08/01(水) 06:36
織田裕二主演の「正義は勝つ」ってけっこうおもろかった気がする。
最初は織田が嫌な弁護士役だったんだけど、いつのまにかいい奴に変わってんの。
意外性のあったドラマだったね。

185 :180:2001/08/01(水) 07:13
ジェラシーだったのか…
黒木がどう絡んでたのか
全く覚えてない…
別物だと思っていた

186 :ななし:2001/08/01(水) 08:31
>>162
私も『悪女』大好きだった!!
ブレイクする前の石田ひかり主演でしたね。
脇も何実に豪華だった。
でも、あの枠ってあまり数字よくなかったんじゃないのかなぁ?
『お茶の間』なんてドラマもあったね。
昔好きだった成田昭次が出てました。

187 : :2001/08/01(水) 09:22
「悪女」は視聴率結構よかったと思うよ。
平均15%はとってたんじゃないかな?
最終回は関西では22%だったし
関東でも20近くとったと思う。

188 :ななしだよ:2001/08/01(水) 09:34
>>63
「振り返ればやつがいる」
今日から関西テレビで再放送するよ。

189 : :2001/08/01(水) 09:51
「悪魔のKISS」だっけ?は好きだった・・・・。
サザンのエロティカセブンが盛り上げてた。

B級色があったが、常盤と深津だったんだよな・・・・。奥山が主役だったと思ったが。

190 :n:2001/08/01(水) 10:27
ラビリンス
職員室
ジュニア愛の関係

191 :七誌さん:2001/08/01(水) 10:50
天気予報の恋人

192 :タイトル忘れた:2001/08/01(水) 10:55
中井貴一と時任三郎が出てたカナダが舞台のドラマ。

193 :ななし:2001/08/01(水) 12:29
「ストーカー」
スマスマの裏で、友達が誰もみていなくて、一人渡部篤郎に萌え。
「ストーカーみてる?」と聞くと、たいてい「え?あの雛形あきこのやつ?」と聞き返された。
あれはストーカーじゃねえよ!陣内に節操がないだけなんだよ!

194 :さて誰でしょう?:2001/08/01(水) 12:46
あの頃の僕を探して

195 :こっそりだどー:2001/08/01(水) 13:33
視聴率はどうか知らないがNHKでやっていた青い花火が泣けた。
再放送してほしい

196 :NHKの:2001/08/01(水) 13:39
ドラマは、概してそんなに視聴率よくない。
「青い花火」?
知らない。誰が出てた?

197 :名無しさん:2001/08/01(水) 14:38
>>196
松尾れい子がAV女優役でスキンヘッドになるやつ。

198 :名無し:2001/08/01(水) 14:42
>>196
「青い花火」は単発ドラマでした。
主演は桃井かおり。脚本は鎌田敏夫。

199 :いっぱいあるぞ:2001/08/01(水) 14:55
「キツイ奴ら」「誘惑」「眠れない夜をかぞえて」「悪女」
「ひとの不幸は蜜の味」「家栽の人」「この愛に生きて」「白線流し」
「イグアナの娘」「コーチ」「こんな恋のはなし」「それが答えだ」
「ランデヴー」「殴る女」「アフリカの夜」「L×I×V×E」
「プリズンホテル」「喪服のランデヴー」「深く潜れ」

200 :>199:2001/08/01(水) 15:20
だから〜「誘惑」と「悪女」は数字結構とってたんだってば。
過去レス見れ。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/08/01(水) 15:23
「それが答えだ!」はこんなに反響あるのにビデオ化されないのがおしいね。
まだあどけない雰囲気の深田恭子や、藤原竜也、吉野沙香がみれる貴重なドラマなのに。
三上博史のマエストロはハマリ役。
田舎の風景を映した映像も美しかったし、脚本もよかった。

202 :なんで:2001/08/01(水) 15:45
ラビリンスはビデオにならないんだろう。

203 :29歳のクリスマス:2001/08/01(水) 15:50
もちゃんと見てないから、ビデオ化して欲しい。
なってる?

204 :槙原敬之:2001/08/01(水) 15:52
クスリで捕まったからな〜。あの主題歌好きだったんだけど。
張本人は復帰出来ても、ビデオ化するタイミングを逃したね。

205 :HERO:2001/08/01(水) 15:54
松たか子のブラチラが見れた。

206 :一般人:2001/08/01(水) 16:01
L×I×V×E
は地味ながら中々良かったと思う。あの頃の今井は結構可愛かったし。
内山里名や星野真里、そしてエリィこと国仲涼子タンもちょい役で出てた…

207 :>206:2001/08/01(水) 16:05
仁絵ちゃんについてはふれないのですか?

208 :ななし:2001/08/01(水) 16:14
TBSでやってた「男嫌い」
山咲千里・菊池桃子・松本明子が男嫌いの3姉妹を演じてた。
コメディタッチで中々面白かった。
山咲千里がけばけばしい処女の役を演じていた。

209 :杏樹なにじん?:2001/08/01(水) 16:58
長男の嫁・・・・再放送してほしい

210 :何故か:2001/08/01(水) 17:01
「視聴率は良くなかったけど、面白かったドラマ」
なのに視聴率良かったドラマの名前いっぱいあがってるね

211 ::2001/08/01(水) 18:47
危険な関係はどうだ?
紀香さえいなけりゃ完璧なドラマだった

212 :>211:2001/08/01(水) 18:50
でもチョットラストが解かりにくかったかなあ。

213 :>211:2001/08/01(水) 18:51
このドラマのノリカのポジションは、ああいうところなので、
彼女でいいんです。

214 :>210:2001/08/01(水) 18:57
低視聴率の基準が曖昧だからね。
平均12%以下限定とかならもっと絞られるんだろうけど。

215 :でも:2001/08/01(水) 20:03
何がどれだけ数字取ってたかなんてよくわからないんだよね。
私はお見合い結婚が好きだった。あれって数字よかったの?
松たか子、川原亜矢子、佐藤珠緒っていう、妙なキャスティングに
当時めちゃくちゃはまってた。周り見てる人少なかったけど。

あとこれ知ってる人っているかな?
深夜ドラマ枠の、いとしの未来ちゃん、幻想ミッドナイト。
トリックと同じ時間帯のやつで、3〜4年ほど前にやってたやつ。
周りで見てた人、わたし1人でした(藁

216 :知ってるよ:2001/08/01(水) 20:10
>>215
トリックとかよりもっと遅い時間にやってたね。
夜中の0:40、50分とかじゃなかったかな。
好きでしたよ。

217 : :2001/08/01(水) 21:13
age

218 :名無しさん:2001/08/01(水) 21:13
ファイティングガール

219 :星のクライマー:2001/08/01(水) 21:18
1番感動したのは「家なき子」。でもこれは視聴率高かったからこのスレには不適切。
あまり人気はなかったようだけどとてもおもしろかったのは「ひとの不幸は蜜の味」。
大竹しのぶ、村井国夫、泉ピン子、高橋克典、ハイヒールモモコ、清水美紗、相楽晴子
とか出ていて、人気漫画家呉林まや子(大竹しのぶ)が牧原ゆま(相楽晴子)と読者アンケート
の人気投票で競い合うという異色のコメディでかなりはまりました。第6回めから本格的に
見てビデオにとって何度も見ました。それ以前のことはゆま(慶ちゃん)がまや子のアシスタント
だったことぐらいしか知りません。ビデオ屋さんにもビデオがないので第1回〜第5回までの
放送内容をご存知の方は教えてください。
また25年ぐらい前にユーミンと矢沢永吉が共演していた「怒りの青春」、18年前に放送された
名取裕子と松任谷正隆が出ていた「風の鳴る国境」、ご存知の方いらっしゃったら内容を教えてください。

220 :>219:2001/08/01(水) 22:52
25年前・・・・

ユーミンと矢沢が共演・・・・コワッ!!

221 :名無し:2001/08/01(水) 22:53
青い鳥

222 :青い鳥は:2001/08/01(水) 23:01
平均で18〜19くらいあったから、悪いとは言えないだろう。

223 :215です:2001/08/01(水) 23:25
>>216
うち、地方なんで普通よりずっと遅れてやってました。
えっと、時間帯はその通りなんですが、こっちではトリックも
同じ時間帯です。他は違ったんだー。初耳。

他にあげるとしたら世紀末の詩かな。
数字悪かったらしいけど、当時は(なぜか)人気あると思って見てました。

224 :鎌田脚本:2001/08/01(水) 23:47
「眠れない夜をかぞえて」
田中美佐子主演の刑事ドラマ。
いろんな伏線が最後に見事にはまって、
ミステリーとしても人間ドラマとしても最高だったなぁ。
鶴瓶、段田など脇も充実。再放送あったらぜひ☆オススメです。

225 :清水美沙:2001/08/01(水) 23:57
がオナベで、石田ひかりに片思いのドラマ。
なんつたっけ、テレ朝のなんだけど。

226 :竜馬におまかせ:2001/08/02(木) 00:05
っていう浜ちゃんが竜馬をやったドラマ。
三谷幸喜の作品の中では群を抜いた低視聴率って聞いたけど、
私の中では五本の指に入る傑作なんだけどなー。

227 :やはり:2001/08/02(木) 00:09
「ラブコンプレックス」が最高だった。
唐沢の演技が面白かったな。

228 :92年春クール:2001/08/02(木) 00:25
>>224
「眠れない夜を数えて」、三田村邦彦が上司役で出てたよね。
主題歌が高橋真梨子の「はがゆい唇」ってことと
暗〜いトーンだったことしか、印象に残ってないんだけど…
そんなに良かったんだ。

229 :眠れない夜をかぞえて:2001/08/02(木) 00:27
>>224
私も好きだったな。
確かにミステリーより人間関係を重点に置いてたよね。
再放送してくれないかな。

230 :名無しさん:2001/08/02(木) 04:14
>>229
大人のドラマって感じだった。
三田村邦彦も影のある役で良かったけど、同僚刑事役の鶴瓶も
いい味だしてたよ。
視聴率悪かったの?。

231 : :2001/08/02(木) 05:14
「愛、ときどき嘘」
松雪泰子と萩原聖一が夫婦役。不妊症と仕事、姑等に悩むドラマ。
このドラマで初めて伊藤英明の存在を知り、かっこいいからいつか
ブレイクするだろうと思っていたのに…。
マッシュルームでブレイクするなよ・・・。

232 :ラブコンプレックス:2001/08/02(木) 05:42
普段は木村佳乃は好きじゃないんだけど、このドラマのキャラは好きだった。

233 :七位:2001/08/02(木) 09:34
「ホームワーク」に頭の薄い筧利夫似の
人が出ていたと思うんですけど別人?

234 :名無し:2001/08/02(木) 09:42
並木家の人々

235 :思うに:2001/08/02(木) 13:07
ケイゾク。あんなに話題になったのに数字は悪かった・・・

236 :名無しなんじゃ:2001/08/02(木) 13:46
はぐれ雲

237 :ヨシヨッシー:2001/08/02(木) 14:28
「並木家の人々」と、「コーチ」と「バブル」。

238 :ホームワーク:2001/08/02(木) 14:30
>>233
筧利夫だよ

239 :名無し:2001/08/02(木) 14:30
名前思い出せないけど、小沢真珠と松村邦洋が競演したヤツ(たぶん日テレ)

240 : :2001/08/02(木) 14:32
>>238
筧だよね。あの役も濃いかったね。
今より若いなーだけど、おでこ逝っちゃってる。

241 :常盤貴子のおっぱい見たぞ:2001/08/02(木) 14:33
悪魔のKISS

常盤ちゃんがヌードになって、それから殿様のフェロモンいってぶれいく

242 : :2001/08/02(木) 15:34
>>239
テレ朝じゃない?

243 :まだ出てないね。:2001/08/02(木) 15:42
>>239
ステイション?

244 :どらまー:2001/08/02(木) 15:47
沙しょーとコーチとIWGP。
糞ドラといわれようが、三谷の一番新しいやつ←タイトル忘れた…
と、ロケットボーイも好きでした。

245 :マイナーだけど:2001/08/02(木) 16:01
「喪服のランデヴー」とか。
あと「結婚前夜」も好きだったな。

246 : :2001/08/02(木) 16:01
独身生活かな。江角マキコ主演。

247 :なんか:2001/08/02(木) 16:30
20%以下のドラマはみんなここに入っちゃうのか?って感じだな。
高めのドラマを挙げる人間ほど視聴率至上主義者なのかもしれん(w

248 : :2001/08/02(木) 16:59
かなり古いが、日テレで放送してた、
「勝手にしやがれ ヘイ!ブラザー」。

柴田恭兵と仲村トオル主演で、おまけに中条静夫の
あぶない刑事メンバーが出演してたドラマ。

だれも知らねえか。。。

249 :クレヨン社:2001/08/02(木) 17:04
愛してるよ!先生

250 :あれは?:2001/08/02(木) 17:15
高島兄と野村宏伸のコンビに鈴木京香が悪女役でからむやつ。
国生さゆりが高島兄の恋人役だった。あれおもしろかったな〜。

251 :名無しくん:2001/08/02(木) 17:18
>>248
覚えてる覚えてる。主題歌も柴田恭平が歌ってたよね?
あれって人気なかったんだ。

252 :知ってる:2001/08/02(木) 17:24
>>248
危ないデカと俺達は天使だ!を足して2で割ったような
しょーもないドラマだったぞ

253 :とりあえず:2001/08/02(木) 17:27
15%以下に絞ってもらいたい
テレ朝なら10%以下

254 ::2001/08/02(木) 18:15
緊急ハート救命室だったかな?
財前直美が出てたやつ。

255 :>>250:2001/08/02(木) 18:16
素敵にダマして!ですね。
スレもあるよ。

256 :ねね:2001/08/02(木) 18:30
「弁護士花村大介」がまあまあおもしろかった

257 :かかし:2001/08/02(木) 18:34
>>252
ワラタ
でもホントそうだったね

258 :とりあえず :2001/08/02(木) 18:34
15%以下に絞ってもらいたい
テレ朝なら10%以下

259 :    :2001/08/02(木) 18:35
日テレ『禁断の果実』結構好きだったけどな。市毛良江が・・・。

260 :私も好きだった。。。:2001/08/02(木) 18:38
>>259
アイ ミッスユ〜・・ウ〜ウ〜ウ〜・・

261 :どれが:2001/08/02(木) 18:55
15以下だったかまでは覚えてないしーな。

262 :>>225:2001/08/02(木) 19:28
遅レスだけど、「パラダイスサーテイー」ですね。
私も好きでした。石田ひかりをちょっとだけ見直したドラマ。

263 :そういえば:2001/08/03(金) 03:29
「俺たちルーキーコップ」
仲村トオル、鷲尾いさ子、萩原まさと
でてたんですけど

264 :>239:2001/08/03(金) 03:32
松村が出たのは「ハンサムマン」か
「ステイション」しかおぼえてない

265 ::2001/08/03(金) 19:59
お茶の間っていうドラマ

266 :今井:2001/08/03(金) 20:10
奥菜恵主演「ふたり」

267 :名前入れないとエラーになるのかー:2001/08/05(日) 22:39
『私を旅館に連れてって』って数字どうだったんだろう?
ここ最近では一番好きなドラマなんだけど、なんかマイナーなかんじ・・・
こんなに毎週楽しみだったのって『TRICK』以来かも。

268 : :2001/08/05(日) 22:45
ロケットボーイ

269 :001:2001/08/06(月) 00:54
Teamは個人的にはかなり好き。視聴率は高くなかったよね?

270 :えーと:2001/08/06(月) 01:38
ランデブーと白線流し。浸れるドラマが好き。

271 :ハンサムマン:2001/08/06(月) 02:03
あったね〜、そんなドラマ(笑)また、見たい!!

272 :  :2001/08/06(月) 02:04
「殴る女」
泣けた!爆笑できた!
心に残る、人生にプラスになるドラマだった。

273 :いいね〜:2001/08/06(月) 03:05
>>272
「殴る女」に同意!!
本当に毎回ジーンとするシーンが必ずあって、
それでいて笑えた。マジで面白いドラマだ。
和久井と吹越のコンビは良かったぞ。

274 :>273:2001/08/06(月) 04:20
これ以来、和久井は1ケタ低視聴率女王の座を邁進していますよね。

275 :NANASI:2001/08/06(月) 09:28
「恋の奇跡」「世紀末の詩」「深く潜れ」「トリック」
あとタイトル忘れちゃったんだけど98年の夏にTBSでやってた田中美佐子、桃井かおり
ガ出てくるドラマ。あれ好きだった!知ってる日といます?なんかレトロな感じで。レトロなホテルが舞台の。
他には、柏原(下の名前忘れた、、)高橋克典、山口沙弥加、あとホテルの受付のおばあさん、名前思い出せない。。
オープニングは華原朋美だった。小室の曲。

276 :>275:2001/08/06(月) 09:53
それが何度か話題に上ってる、岡田脚本のランデブーだよ。柏原崇、岸田今日子が
出てた。

277 : :2001/08/06(月) 10:01
好きなドラマを語るスレですな・・・

ほとんど視聴率がいいのばっかりじゃん。

278 :あのさ:2001/08/06(月) 10:08
>>274
お言葉ですが「殴る女」も「フレンズ」も平均一桁じゃありませんが・・
両方とも一桁は取ってないと思われ。
よく見てから物を言え!!

279 :頼むから:2001/08/06(月) 10:11
このスレでケンカはやめてくれ。数少ない平和なスレなんだから(切望

280 :蟹子:2001/08/06(月) 10:15
テレ東系で95年の冬にやってた
「クリスマスキス」
中嶋朋子と佐藤アツヒロ主演です。未だにビデオ見返したりする・・・。
視聴率は3%だったそうですよ。

281 :殴る女は:2001/08/06(月) 23:09
まだ本放送終わってないのに夕方に再放送して視聴率のテコイレされるほど視聴率
悪かったぞ。
ちなみに2回ほど飛ばされた回があるそうな。

人気なかった自慢は悲しいけど…ファンとして…(T.T)

282 :殴る女は:2001/08/07(火) 01:49
飛ばされたのは一回。
面白かったのに数字的には良くなかった。

283 :275:2001/08/07(火) 03:50
>>276
ああ、そうだランデヴーだ!ありがとう、すっきりしました。

284 :ななし:2001/08/07(火) 04:05
女医、おもしろかったなあ。

285 :>>280:2001/08/07(火) 04:13
>>280 それは時々見ましたが、あれはどういう効果を狙っていたのかは知らんが画面がちかちかして非常につかれた.
あと、中嶋の歯ぐきが気になって仕方がなかった.

286 :うん:2001/08/07(火) 05:39
>>285
犯人よりも歯茎が気になった。
犯人当てクイズがあったから頑張って考えたけど分からなかった。

287 :悪女は:2001/08/07(火) 06:11
>>162
>>186
最高でした。途中からたまたま見たのですがハマった。
再放送は全話録画した。原作あると知り買っちゃったよ。
ドラマでハマったのはこれ以降ない。

288 :あああ:2001/08/07(火) 07:24
>287
悪女は読売テレビが新しく作った連続ドラマ枠の第一弾で
視聴率的にも成功しました
20%いくかいかないかぐらいで安定してた
OLさんが好きそうな設定なんだよね

>280
クリスマスキスはTRFも出てたね

289 :名無し:2001/08/07(火) 08:18
「ポールポジション愛しき人へ」
加勢たいしゅうがでてました

290 :主題歌let it be:2001/08/07(火) 08:49
>289
相手役って誰だっけ?

291 :名無し:2001/08/07(火) 09:12
>>290
森尾由美

292 :  :2001/08/08(水) 14:33
クリスマスキスは吉行和子の20歳のシーンに無理ありすぎだった。
辺見を親子で使うとか、できんかったんかいな〜。

293 :題名忘れた:2001/08/08(水) 15:04
名取裕子の添乗員のコメディードラマ。
よく「ワースト番組」のランキングに入ってるが、
個人的に大好きです。
蟹江敬三も渋くてすき!!

294 : :2001/08/09(木) 19:25
田中ケンが先生の役で、先生がいじめられっこで、生徒をいじめてるっていう
うわさが流れて辞めさせられちゃうドラマ。
タイトル忘れたけど、本当に田中先生は暴力ふるったのか、それともすごく
優しいいい先生だったのか、最後まで謎のままだったけど、なんかおもしろ
かった覚えがある。

295 :リスキー・ゲーム:2001/08/09(木) 22:59
視聴率は、多分良くなかったと思う。
松下由樹主演の「リスキー・ゲーム」。
ダンナがはまってたんで、一緒に観てたけどよく
わからん話だった。
そうこうしてる内にダンナのこともわからなくなり離婚した。
ある意味、思い出深いドラマになってしまった。

296 : :2001/08/10(金) 06:59
 

297 :>>20:2001/08/10(金) 12:01
-

298 :>>294:2001/08/10(金) 12:01
学校が危ない

299 :ねらわれた学園のマイコンが好きだったのよ:2001/08/10(金) 12:21
モッ君が主演の「ニュースな奴」とかなんとかいうタイトルのニュースキャスターの話。私のまわりの友達はそんなドラマ知らないと言ってるんですけどね。山口美江とかもチョイ役で出てたりしたんですが。コメディタッチで面白かったです。

で、全然関係ないんですが、中谷美紀の「ハルモニア」ってどうでした?

300 :>299:2001/08/10(金) 12:39
「ハルモニア」は面白かったよ。堤監督だから画も良かったし
中谷美紀も難しい役を演じきっていて感心した。
視聴率はそこそことってたんじゃないかな?

301 :>>299:2001/08/10(金) 12:42
主題歌は本木の「西へ東へ」じゃなかった?

302 :視聴率?:2001/08/10(金) 14:27
だけど、総理と呼ばないで に一票。
実はきのう再放送が終わったばかりで
元はいつやってたのかも知らない。
なんか小泉首相+森首相っぽくて
三谷すごいとおもいましたよ。

303 :三谷ヲタって:2001/08/10(金) 14:32
ほんと、うざい!!

304 : nanashi:2001/08/10(金) 15:04
>>291
相手役だったら田中律子になるような・・。
どうでしょ。

305 : :2001/08/10(金) 15:07
ランデヴー
殴る女

306 :::2001/08/10(金) 15:40
ランデヴー
殴る女
それが答えだ!
世紀末の詩

307 :ヲタ?:2001/08/10(金) 16:29
>>303あんたさー、よくみなよ。元はいつやってたのかも知らない
んだよ。ヲタとかいう前にドラマなんてろくに見ないんだよあたしは!
すぐ過剰に反応するあんたこそうざい。

308 :>294:2001/08/10(金) 17:29
「学校が危ない」っていうタイトルだったんだね〜。
小学生役に安達由実出てたよね。その母に森尾由美。
なんか犯罪の匂いのするドラマで当時としては新しかった(?)ような。そういうの。

私はー「85年型家族合わせ」というドラマがすごくすきでした。
当時15歳くらいの仙頭敦子が出てた。(漢字あってるかな)
相手役に山本陽一。
お母さんが、はんぶんじゃくでお父さんが、、、伊東四郎だったかな。
あれ、ちがうか。かなりおもしろかったよ。
あれ、仙頭敦子じゃなかったかな。小川範子だったかな。
記憶っていいかげん。

309 :TOGORO:2001/08/10(金) 20:41
アナザヘブン。非現実的だけど、けっこう好きだった。映画版はグロそうで見に行けなかった。

310 :ドラマなんてほとんど見ないけど:2001/08/10(金) 21:09
「ラビリンス」?だっけか
渡部篤郎が腕のいい医者の役のやつ。
本放送は見たこと無いんだけど、仕事帰った後
深夜の再放送をかかさず見てたほど、自分的にはハマッテいた。
あの頃は仕事もいつも終電で帰っていたから。
あの渡部のキャラの暗さ、槙原の歌といい。
適材適所って言う感じだと思う。永遠の仔をちらっとみて
ますますそう思った。

311 : :2001/08/10(金) 21:20
 

312 : :2001/08/10(金) 23:12
ラビリンスには私もはまりました。
ミステリーやサスペンスと捉えるならオチはたいしたこと
ないのですが(意外性がまったくない)槙原の”ハングリースパイダー”と
ドラマがぴったりマッチしてましたねー。
イエモンの”BURN”が主題歌だった「職員室」もけっこう面白かったです。

313 : :2001/08/10(金) 23:52
>308
そうだ、「学校があぶない」だ。
どうもありがとうございました。
自分なんてタイトルも思い出せなかったんだから記憶がいいかげんとかの
レベル超えてもう記憶無しですよ(笑)

314 :gt;gt;304:2001/08/11(土) 09:34
よく覚えてないんだよね
加勢って兄弟かなんかで二役じゃなかったっけ?

315 : :2001/08/11(土) 09:50
テレ東系の「刑事追う」。
再放送きぼーん。

316 :nanashi:2001/08/11(土) 10:24
>>314
そうそう二役。双子だったんじゃないかな。
レースの事故で死んじゃったんだよね。
夢告いだような感じなのかな?でも事故のことがトラウマになってて
自分もレースのときに発作のようなものおこしてなかなか走れなくって。
んで森尾が走らせ役で田中律子が見守り役・・。
最後はアルフィーの歌とともにスタンドの田中を見つけるの。
お見合いのために田舎行ってるはずだったから
がんばっちゃたんだよね。そいで優勝してうまくいってお・し・ま・い。
なかなかの記憶力でしょ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 13:36
>>316
おぉー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:54
NHK連続テレビ小説「オードリー」
は面白かったと思うんだが、、、

319 :日テレ死期:2001/08/14(火) 01:10
>299
「ニュースなあいつ」 日本テレビ 土曜日 22:00〜
本木雅弘、井森美幸、片岡鶴太郎、山口美江、
大河内志保、伊藤美紀、伊原剛志
報道番組制作現場を舞台にしたドラマ

320 : :2001/08/14(火) 01:27
ツインズ教師
いちご白書

321 :名無し:2001/08/14(火) 01:36
石田ひかり、渡部篤郎、武田真治が出てたTBSドラマ。ブリグリ主題歌は売れた。2回分くらいなくして打ち切りだったけど、個人的にははまっていた。

322 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/14(火) 12:06
それがラブアゲインじゃないかな
誰か大まかなストーリー教えて

323 : :2001/08/14(火) 16:46
鈴木京香、松本明子が出てたドラマ。
globetが主題歌歌ってた。

324 ::2001/08/14(火) 16:47
ごめん。globeです。

325 :坂井真樹の:2001/08/14(火) 17:04
てっぺん!!大好きだった。

326 :それは:2001/08/14(火) 17:05
>>323
彼女たちの結婚だっけ?
グローヴのフェイスが主題歌だよね。

327 :2年位前の:2001/08/14(火) 17:07
キョンキョンの恋愛結婚の法則
最後4回とかしか見なくて最初から見ればよかったと
後悔した。

328 :ななしさ:2001/08/14(火) 17:40
>323
みてました。たしか細川茂樹&稲森いずみが松本明子だます役じゃなかった?
この頃は松本明子も主役級で出てたんだなあ…驚き。

329 :既出じゃないですよね:2001/08/14(火) 19:38
「愛しすぎなくてよかった」うぢうぢ悩んでるだけの主人公りょう、
見た目も役柄もバブルの残り香漂うヒガシと黒木瞳、優柔不断な布施博、
泣き叫ぶ芝居がワンパターンな寺島しのぶ、ブリッコでうっとーしい酒井美紀
そして今時高下駄と学生帽とマントのバンカラ姿で街を闊歩する藤原竜也。

今考えるとムカツク登場人物が大半だけど、当時は毎週楽しみに観てたなぁ。
ネタバレを避けてか、ノベライズと漫画版はオチがドラマと大幅に違ってて
ちょっとガッカリした記憶がある。

330 :自分もそうだけど:2001/08/15(水) 02:36
何でランデブー好きな人は「殴る女」が好きなんだろうね。
ということで両方に一票

331 :巨人オールナイト:2001/08/15(水) 02:56
「闇を斬る!大江戸犯科帳」

332 :kore:2001/08/15(水) 04:53
南野陽子と荻野目慶子がでてた「揺れる想い」。
人形のような南野の息子と荻野目慶子の執拗ないじめ
南野と梅宮パパの関係が、娘を心配するアンナパパみたいで
切なかった。 これ、視聴率的にはどうだったんでしょうか?

333 :冷たい月・・かな?:2001/08/15(水) 04:59
明菜と永作の。ハマった。

334 ::2001/08/15(水) 05:02
女性の対立モノが多いね。

335 :名無し:2001/08/15(水) 09:10
≫371,≫372 ラブ・アゲインか。最終回の、渡部が石田のとこまで走り寄る場面は感動的だったなぁ。

336 :フジの:2001/08/15(水) 10:25
太陽は沈まない、どうでしょうか。
昨日から岩手めんこいTVで再放送してます。

337 :太陽は沈まない:2001/08/15(水) 10:26
好きだったな。あれ、視聴率悪かったの?

338 :ななし:2001/08/15(水) 10:39
土9でやってた「D×D」ってドラマが好きだった。
霊能力を扱ったドラマで、単純にかっこよかったし、
ラスト近くはけっこう泣けた。主人公の片方に感情移入したなあ。

339 :厨房@夏休みだよ:2001/08/15(水) 13:09
忘れちゃったけどGLAYの BE WITH YOUが主題歌のドラマ。
歌を聴くためにみてたら、結構おもしろかった

340 :阿部礼二:2001/08/15(水) 13:53
今朝「教習所物語」の最終回のビデオ見て泣いてました。
良かったーーーあのドラマ。。。

341 : :2001/08/15(水) 15:28
>>337
視聴率はあんまり良くなかったような気がしました。
うちも柴犬飼っているので、母が散歩に行くのを見てると他人事とは思えなくて
・・・。
滝沢秀明の最終回のナレーション、感動しましたよー。

342 : :2001/08/15(水) 15:32
太陽は沈まないは20%超えた回もあるよ

343 :太陽は沈まない:2001/08/15(水) 16:49
タッキーの演技はどうあれ、話は良かったと思う。末っ子の女の子かわいい

344 :青い鳥と人生は上々だ:2001/08/15(水) 16:58
 

345 :浜ちゃんドラマでは:2001/08/15(水) 17:00
ひとりぼっちの君に

346 :ななし:2001/08/16(木) 01:42
ハートにS 深夜ドラマだけど見てたよ。

347 :>339:2001/08/16(木) 01:47
それは美しい常盤さんが主演だった「タブロイド」だよ。

348 :>347:2001/08/16(木) 01:50
常盤主演のドラマの中で唯一視聴率が15%切った。
恋愛ドラマばっかりだったのでお仕事ドラマはファンが受け付けなかったのかな。

349 :タブロイド:2001/08/16(木) 01:52
面白かったのにな・・・。

350 :>349:2001/08/16(木) 01:54
常盤と真田のキスシーン。
ラスト2話の常盤&佐藤&真田のからみは緊張感たっぷりでおもしろかったけどな。

351 :常盤と真田のキスシーン:2001/08/16(木) 01:59
見ててドキドキしてしまった。

352 :>347:2001/08/16(木) 02:19
そんなに皮肉を込めていわんでもいいでしょう。

353 :たしかに:2001/08/16(木) 03:28
>>330

わかる、わかる!って感じ。
どっちも登場人物(特に主演二人)のやりとりが
すっごく面白かったね。

354 :>>352:2001/08/16(木) 07:01
わらた、本当だ。
あの人頬骨すごいよね。

355 :>354:2001/08/16(木) 09:48
常盤貴子はすごい女優である。

356 :懐かしいね:2001/08/16(木) 14:10
恋のパラダイス!!
トレンディドラマ人気崩壊した作品ともいわれてるが
好きだったー

357 : :2001/08/16(木) 14:16
>>356
主役級集めても大して数字は取れないことを知らしめたドラマでもある

358 : :2001/08/22(水) 14:31
TBSの木10「眠れない夜をかぞえて」鎌田敏夫脚本、
主題歌「はがゆい唇」高橋まり子
キャストは、田中美佐子、三田村邦彦、つるべ、
他に、ブレイク前の段田とか出てた、10年くらい前のドラマだったと思う。
一話完結じゃない刑事モノで、骨太ドラマだった。
面白かったなぁ・・・。最後は意外な展開だった。

359 :眠れない夜をかぞえて:2001/08/22(水) 14:48
>>358
良かったよね。
下手なサスペンス小説よりもよっぽど緊張感があって、
私もすごく好きだった。

段田さんは生真面目な鑑識の役だったよね。
春田純一さんがちょっとはみだしっぽい刑事をやっていた。
この2人がやけに印象に残っている。
田中美佐子もかたくなな感じの女刑事をうまく演じていたと思う。
浅田美代子との女の友情も良かったし、妹との確執も見応えあった。

360 :>>151:2001/08/22(水) 14:57
君が人生のとき
松島奈々子でてたよね。
あれは整形後?

361 :名無し募集中。。。:2001/08/22(水) 15:04
デパートシリーズ。

362 :  :2001/08/22(水) 15:11
デパート、ホテル、新幹線、スチュワーデス・・・
TBSの職業ドラマって好きな人は好きなんだろうなぁ。

363 :名無し急募中・・・:2001/08/22(水) 15:49
篠ひろ子主演の「誘惑」

364 :ゆうわく:2001/08/22(水) 17:19
「誘惑」覚えてる、覚えてる!
篠ひろ子の夫と息子が、紺野美沙子に誘惑されちゃうのね。
んで、TMネットワークのボーカルも出てたよね。
息子役ってだれだったっけ?
記憶の中では、吉田A作だったっけ?

365 :並木家の人々:2001/08/22(水) 17:26
安田成美の『同級生』

366 :363:2001/08/22(水) 17:27
レスありがとう。あなたの御記憶は全部あたっています。
夫・林隆三 息子・吉田栄作 マ男・宇都宮隆です。
もしよかったら、こちらで議論しませんか。いらしてみてください。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=998232493&ls=50

367 :だから〜:2001/08/22(水) 17:30
「誘惑」は数字よかったんだってば。

368 : :2001/08/22(水) 17:36
わたしに云わせれば、数字が40%を超えないと、好かった事にはならない。
よって「誘惑」は議題になりうると思われ。

369 :名無し:2001/08/22(水) 18:16
優香主演「20歳の結婚」
他、押尾学、米倉涼子、安西ひろこ、坂口憲二
中尾彬、宮崎美子、平山綾、ドギ−バック?の兄

370 :橘っ華:2001/08/22(水) 19:22
はじめまして、トリックが好きでした。時間けっこうばらばらになりぎみだったけど、番組のホームページでもしかしたら特番かトリック2をやるかもしんないって書いてあったのもう無理かなー。

371 : :2001/08/23(木) 13:41
もう誰も愛さないビデオ化しろヤゴルァ!!!

辰巳琢郎の師ぬシーンと伊藤かずえの首だけ死体に萌え!!

372 :名無し:2001/08/23(木) 13:56
>>369
このドラマのせいで女優・優香の評価がガタ落ちになったんだけど、
放送当時は優香より脚本が悪い、と雑誌とかに書かれてた
フジに「連ドラ初出演」を持っていかれてあせったTBSが
急遽脚本を書かせて「連ドラ初主演」のお膳立てをしたドラマだからだ
粗製濫造ドラマだったわけです、20歳の結婚

373 :大根:2001/08/23(木) 14:03
女優・優香の評価ってあるの?

374 : :2001/08/23(木) 14:07
て優香、それは無いよ・・・<評価
乳だけ出してりゃいいんじゃ。

375 : :2001/08/23(木) 14:09
>>372
20歳の結婚がコケたからフジで検討されていた優香主演の
ドラマの話が見送られたんじゃなかったっけ?

376 :知りたい:2001/08/23(木) 14:25
>>367
「誘惑」の数字ってそんなに良かったの?
具体的にどのくらい取ったのか教えてください。

377 :ななし:2001/08/23(木) 14:26
視聴率悪くて面白いドラマなんてねーよ
おもんないから誰も見ないんだ
おもしろければ口コミでも広がって数字上がるはず

378 :>377:2001/08/23(木) 14:42
煽りか?それとも数字ヲタか?
数字ヲタなら視聴率スレで遊んでろ。
君はこのスレに来る必要はない。

379 : :2001/08/23(木) 20:36
数ヶ月後、FGがこのスレで挙がってそうだなぁ・・・。

380 :380:2001/08/23(木) 20:41
>>371 もう誰も愛さないは、よく分からないドラマでしたね。
山口以外は、吉田、田中、伊武、薬丸、辰巳、伊藤かずえ、佐川満男とことごとく死去してしまうおそろしドラマ。

381 :もう誰も愛さない:2001/08/23(木) 20:42
中盤で死んだ観月が、死に様としては一番おいしかった。

382 :>377:2001/08/23(木) 20:42
放映時数字が悪くても、最終回に向けて数字が上がりだしたり
完結してから改めて評価されたりで
スペシャルや続編を作られた作品なんていくらでもあるよ。

最終回まで仕上げてから一本の作品としての評価を下せるんだ。
途中で数字がよかろうとも、オチが駄目なら駄作だよ。

383 :視聴率とは:2001/08/23(木) 20:44
人が見ようと思えるかどうかを具現化したもの。
それすなわち、役者の吸引力ね。

384 :名無しちゃん@:2001/08/23(木) 20:45
ガイシュツだったらスマソ
「もう誰も愛さない」の二番煎じみたいな日テレのドラマで
吉田栄作・東幹久が出演してたドラマも思いがけずハマッてしまった。
なんてドラマだったっけ?

385 :名無し:2001/08/23(木) 20:46
ケイゾクがその最たる物と言えよう。

386 : :2001/08/23(木) 20:55
>>377は愚鈍。
アニメの話で悪いが「ガンダム」も「ルパン」も初放映時の視聴率低迷で有名。
視聴率と作品のクオリティの関係はお前が思ってるほど単純じゃない。

逝ってよし。

387 :  :2001/08/24(金) 02:21
>>371

熱帯魚もちゃんと死ぬ!
すんばらしい!!!!

388 :91年秋クール:2001/08/24(金) 02:43
>>384
水10時の「愛さずにいられない」
ヒロインは財前直見
主題歌もA作が歌っていたよ!

389 :なんだっけ:2001/08/24(金) 03:17
三上博史が、三重人格の役で相手はキョンキョン。
ストーリーが複雑でおもしろかった。確か月9

390 :こたえ:2001/08/24(金) 03:21
>>389
あなただけ見えない

脚本は、上の「もう誰も愛さない」と同じ吉本昌弘という人。

391 :三上博史なら:2001/08/24(金) 04:12
すんごい前のドラマだけど「恋する時間です」
他に安田成美、陣内孝則、古谷一行、今井美樹、川上麻衣子なんかがでてた。

でも、知ってる人いないかなあ・・・

392 :やっぱり忘れられないのは:2001/08/24(金) 04:32
トヨエツ主演の「青い鳥」。
鳴り物入りで始まったんだけど意外と低かったよね。
凄く暗いドラマだったけどでもなんかはまった。
小学生だった鈴木杏ちゃんの演技に脱帽。
思わず舞台になった駅に行ってしまったよ。
そしたらまだ撮影のときに使ってた鳥かごが飾ってあった。
どうやら青い鳥でじみに村おこししているらしい。

393 :名無しさん:2001/08/24(金) 04:57
「いとしの未来ちゃん」(テレ朝)
「職員室」(TBS)
「冬の蛍」(NHK)

「冬の蛍」は地味すぎて知ってる人いないかな?

394 ::2001/08/24(金) 05:06
ブラック・アウト(テレ朝
主演・椎名キッペイ

395 : :2001/08/24(金) 05:07
視聴率良かったけど『HERO』くそおもんないな。
テレビの宣伝以外での持ち上げ過ぎにはあきれる。

396 :へろりん:2001/08/24(金) 05:15
>>394に禿同!!!
リアルタイムも再放送も欠かさず見たよ。
椎名きっぺーと山本未来のコンビが良かった。

397 :名無しさん:2001/08/24(金) 05:52
茜さんのお弁当

おいでカモンカモンカモン〜♪

398 ::2001/08/24(金) 07:24
IWGP。アレの窪塚君は、そーとークラスで人気あったなぁ。主演の長瀬よりも。まだ再放送やってないよね??

399 : :2001/08/24(金) 07:30
さあ皆で考えよう

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998493581

400 :名無しさん:2001/08/24(金) 13:31
>>393
橋爪功が保険調査員やってたやつでしょ?>冬の蛍
吉野紗香のちょっとひねた娘にけっこう萌えた。
遊井亮子は例によって元不良の役だっけ。

401 :名無しさん:2001/08/24(金) 13:35
「タブロイド」が好きでした。個人的には、同時期に
やってた「眠れる森」より好きでした。

402 :384:2001/08/24(金) 19:38
>>388
そうそう、「愛さずにはいられない」だー
当時はジェットコースタードラマとかって呼ばれてなかったっけ?
1話でも見逃すとさっぱりわからなくなる急展開のドラマ。
最近はこの手のドラマはないねー。

403 :松本明子。:2001/08/24(金) 19:48
>>2『ひとりぼっちの君に』良かった。
>>4『冷たい月』良かった。
あと『プリズンホテル』も面白かったと思うんだけどなぁ。

404 :名無し:2001/08/25(土) 02:29
『ルージュ』

面白かった。

405 :野島13級:2001/08/25(土) 02:34
何気に水曜22時日テレ枠好きなのですが。

「嘘つきは夫婦の始まり」 吉田栄作、南果歩
「出逢った頃の君でいて」 陣内孝則、酒井法子
「恋も二度目なら」 明石家さんま、葉月里緒奈

うーん。まだありそうなんだけど。「いとこどうし」もだったかなぁ?

>>388
それも水曜22時日テレだったね。

406 :名無し:2001/08/25(土) 02:45
TBS金曜10時のフレンズ。
9時台のサマースノーよりこっちのほうが引き込まれるものがあった。

あとこのドラマで大杉連の存在を知った(w

407 : :2001/08/25(土) 03:12
知ってる人少ないと思うけど。。。
日テレで昔やってた『ハーフポテトな俺達』
主演の中山ヒデと河合美智子も
今でこそあんなだが、当時はまだ初々しかった。
レベッカの『フレンズ』も
リップスティックよりこっちの挿入歌の印象が強いんだよね。。。

408 :ななこ:2001/08/25(土) 03:17
『寝たふりしている男たち』
だったかな?
小林旭とかいしだあゆみ
あんま覚えてないんだけど、おもしろかった

409 :チャチャ:2001/08/25(土) 04:34
週末婚
主演・永作博美
数字がどのくらいだったのか知らないけど
姉妹のおどろおどろしい戦いが最高に面白かったよ。

410 :>409:2001/08/25(土) 06:51
私もハマりまくった。
視聴率は『昔の男』と同じくあいだったんじゃないのかなぁ?
12〜14%くらい?

411 :ワキワキ:2001/08/25(土) 07:01
ベイシティ刑事

412 :>>409-410:2001/08/25(土) 07:46
俺もはまった。。。
確か売り文句が『女の内面を。。。(うんたらかんたら)』
って感じで、
このドラマを見て、あらためて女って恐いって思った。
最終回はちょっと拍子抜けだったけど。

413 :>410:2001/08/25(土) 07:47
昔の男はもう少し良かったです。

414 :週末婚:2001/08/25(土) 09:10
メチャクチャはまってた。ちなみに陽子派だった。
視聴率は「昔の男」より良かったです。最高18%いきましたよ。

415 :テレビジャパン:2001/08/25(土) 13:13
ストレートニュース

416 :名無しちゃん@:2001/08/25(土) 18:00
財前直見主演の金ドラだったと思うんだけど、
ミシンメーカー舞台のお話の題名はなんだっけ?
確か矢部ちゃんが恋人役で出てたかな?
結構好きではまってました。

417 :日曜激情:2001/08/25(土) 19:04
『課長サンの厄年』

418 :TBS:2001/08/25(土) 19:18
「愛はどうだ」

419 :416:2001/08/25(土) 19:51
矢部の役はミシン屋の田口です。ジューンブライド。

420 :416:01/08/26 15:31
>>419
おおう!そうだ。
「ジューンブライド」でしたね。
サンクス!

421 :名無しさん@:01/08/30 01:19 ID:LJkvlV4Q
観月ありさ、西田敏行の「手のひらを太陽に」
石田ゆり子の「不機嫌な果実」
ユウキナエの「ウーマンドリーム」

422 :室井さんもよし!:01/08/30 01:26 ID:OA30Baig
鈴木京香の「アフリカの夜」
裏の「魔女の条件」にやられた・・・

423 :魔女の条件:01/08/30 01:51 ID:5075cf7M
「魔女の条件」は再放送を見てはまった。

424 :名無し:01/08/30 11:12 ID:6R.WE65Y
お茶の間
小学生か中学生のころだったけどすっごい好きだった。
主役の男の人(かおる役)が好きだった。
あの人なんて名前?今なにをしてるんだろう...

425 :魔女メンバー:01/08/30 11:30 ID:k7wx33FQ
「それが答えだ(三上博のマエスロロのやつ)」って
ドラマ中にかかるクラシック曲がいろいろ著作権の問題があって再放送やビデオ化されない
って聞いた。スゲー好きなんだけどなー。最終回の鼻水トークとか
マイナー時代の藤原竜也、深田恭子、藤原紀香などでてるし。

426 :FG:01/08/30 11:30 ID:zFkeqYiY
おもしれぇーのになー

427 :確か、ゴーストのパクリみたいなので:01/08/30 16:21 ID:x/wT7VUg
小野正利が主題歌のドラマってあったような・・・

誰かマジで知ってる?

428 : :01/08/30 17:19 ID:L938tQes
>>427
あれはゴ−ストの内容を元にして改作したドラマでしょ。

429 :名前入れないとエラーになるのか:01/08/30 23:37 ID:UUGhQMVo
「青い鳥」ついこの間、山田麻衣子目当てでビデオで観てハマった。
田舎の風景がきれいだった。
タイトルバックがかなり好き。

430 : :01/08/30 23:59 ID:tonN2t6o
>428
「もえこ…」ってやつね。
でもタイトルが思い出せない(笑)

431 :>424:01/08/31 02:55 ID:zOYuKRk.
元男闘呼組の成田昭次だよん。
昔、ファンでした。
このドラマの頃はもう冷めてたけど。

432 :知ってるかなー?:01/08/31 02:59 ID:7vTeEA0s
昨日、悲別で・・・。

433 :確か:01/08/31 03:27 ID:4f5Ow1Vc
>>427
吉田栄作と石田ゆり子じゃなかった?
記憶違いだったらスマソ。

434 :既出だけど:01/08/31 09:10 ID:2j2QgQcE
「モナリザの微笑」
欲得ずくめのオークションの世界にうまく人情話を絡めてた。
最初はクールな天才鑑定士だった江口洋介が視聴率の関係か、途中から
コミカルな役に変わった。

435 :題名不明:01/08/31 10:19 ID:p2F2MBEk
大沢たかおが障害者の役で、モデル役の鈴木京香に恋するドラマ。
すっごい好きでした。 再放送しないかな。

436 :>432:01/08/31 10:43 ID:J4ACPtxw
知ってます〜。
天宮良でしょ。タップチップスが有名になったやつ。
暗いというか、タップダンスという題材?なのに、ぜんぜん
シャレていない、とても日本的なジメッとした感じだった…。

437 :ななしさん:01/08/31 15:56 ID:vc9pTQds
>435
オンリーユーですね。オリジナルラブが主題歌だった。
大沢たかおの妹がひなのじゃなかったっけ。
鈴木京香の恋人役の伊沢剛志さんも好きだな…
大沢たかおが双眼鏡で鈴木京香の部屋のぞいて右往左往したりして…

438 :金曜ドラマ:01/08/31 16:00 ID:hvt1j4cs
「大人の選択」「私ってブスだったの?」
聖子はともかく、おもしろい。

439 :奈々資産:01/08/31 16:04 ID:4x/UiTt2
合言葉は勇気。おっさんしか出てなくてストーリーも地味だったけど
おもしろかった・・・ダルマグッズは売れたのだろうか。
チームもよかたな。これも地味で視聴率はパッとしなかったけど。
西村雅彦の役がかこいい人かやるべきで、ミスキャストとか
いわれてたけど、西村雅彦かこよかた・・・。

440 :ななし:01/08/31 16:27 ID:vc9pTQds
合言葉は勇気。温水さんがよかった。
けっこういい役者さんそろってて香取の存在が薄かったよ―な....

441 :桃井はすごい:01/08/31 16:35 ID:4IHxxtmo
ガイシュツだったらごめんね。
「白線流し」のレギュラー版。
スペシャル版はいかにも「北の国から」路線を意識しすぎて
数字は良かったけど、そのぶんつまんなかった。

あと「ランデブー」桃井、美佐子、岸田の女性陣の演技が本当に良かった。
男性陣は上手くはないけど邪魔しなかったのでOK。
ストーリーも良かった。
あの「気だるさ」と「切なさ」がなんとも言えなかった。
唯一の欠点は主題歌の華原朋美だけかな。
往年のヤングスター ジョージ・チャキリスがゲスト出演したのに
全然話題にならなかったね。

442 :おいおい…:01/08/31 17:05 ID:vc9pTQds
>422
室井滋がベランダから飛び降りるとこワラタ

443 : :01/08/31 18:21 ID:y5qjrRMY
TBSの「結婚したい男たち」は結構はまった!
いつも南花歩、山口智子、とよた真帆が一緒に風呂に入るシーンが
あったなぁ。他に鶴太郎、風間トオル、和久井映見、布施博も出てた。

444 :もう一度見たい:01/08/31 19:01 ID:.wmd5iTY
私も「合言葉は勇気」好きでした。
確かに地味でしたけど、テンポよくて、すごく面白かった。
ストーリも、重いものを扱っているのだけど、鍵が虫だったり(笑)
だるまグッズ欲しいなあ。
実は始めから見ていないので、再放送を期待しているのですけれど
私の地域は田舎だから、トレンディードラマか、あっても古畑位かな…。
本当に面白かったのに。

そういえば、慎吾ちゃん、ああいう情けない感じの役ぴったりな気がします。

445 : :01/08/31 20:21 ID:x4.4gdw6
慎吾ママ夏休みドラマSP
ミッキーも一緒!「おっはー」は世界を救う!2
これはよかった。

446 :432:01/08/31 20:49 ID:bH83EtWo
>436
おっ!知ってる人発見!!
そうそう、じめじめしてたけどなーんか好きでした・・・。
後、石田えりが「おっぱい」って呼ばれてた。

447 : :01/08/31 20:56 ID:Tnttf3f2
ここって慎吾ヲタばっかだな。

448 :村上くん:01/09/01 01:23 ID:9wedWhw.
東京大学物語!!
これはよかった。再放送されないかなぁ
って楽しみにしてるんだけどなぁ

449 :このスレに出てくるドラマって:01/09/01 06:22 ID:D/uzjGjY
意外に数字が良かったのまで出てる。
一度も15%超えしてないにも関わらず
良かったドラマとかあげてくれないと
ただ単に「面白かったドラマ」スレになっちゃう。

450 :かなしべつ:01/09/01 09:53 ID:ps3B85ns
>>432
知ってる・・北海道へ行ったとき撮影した場所まで見学してしまった。
布施博が駅長と呼ばれる駅員だった。

451 : :01/09/01 11:04 ID:toLiWcJs
「独身生活」好きだった。
フーゾク扱ってたからか視聴率は良くなかったな。
江角が風俗に手を出してしまう役で
おっさん相手にベッドシーンやったりしてた。
ドロドロした感じだったけど、最後の終わり方は
爽やかな感じだった。

452 : :01/09/01 22:58 ID:hbj9LxL2
>427
「君のためにできること」
好きだったな〜。

453 : :01/09/02 13:13 ID:8Jo3y7Z2
「君のためにできること」の主題歌歌ってた小野正利って
今夜NHKの「青春のポップス」に出るよ。

454 : :01/09/03 04:19 ID:qjQq5OTY
がいしゅつだけど「職員室」
安易に問題解決しないところがよかった。

455 : :01/09/03 04:53 ID:Hg7XoDUk


456 : :01/09/03 05:06 ID:dLeKWejU
>>454
禿げしく同意!
キャスト見た瞬間に見なくていいか、と思ったけど見てみたらはまった。
夜の学校に生徒たちが閉じ篭って机とか椅子とか投げてガラス割りまくるシーンは見てて爽快だった。

457 : :01/09/03 07:19 ID:fEx0.vQk
『職員室』は水野美紀の下着姿がよかっただけ

458 :名無し:01/09/03 07:49 ID:ZhO/wNuw
「職員室」は閉そくした雰囲気が漂っていたドラマだったけど、
むしろそこが好きだったな。

459 :ごめん:01/09/03 13:00 ID:.mTOsptU
テストのために書きこまさせて。

460 :名無し:01/09/03 13:17 ID:.iRChtR2
sage

461 :名無し:01/09/03 13:33 ID:.iRChtR2
sage

462 : :01/09/03 14:06 ID:ovRYEEXg
>>432

あなたに〜 さようならって言えるのは 今日だけ…♪

463 : >459:01/09/03 15:03 ID:Q9C68KgE
最近、なんか書き込みがしにくいよね。

464 : >457:01/09/03 21:14 ID:ui3.8djo
水野美紀はどこに出てた?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 21:21 ID:i9ECoHXQ
ランデヴーかな。台湾ではビデオCD出てるらしい。

466 : :01/09/03 21:33 ID:PFVRzTYs
真悟ママだなんて、知恵遅れが似合う香取しか誰も引き受けないだろう

467 : :01/09/03 21:58 ID:qQFdhFXg
羅刹の家。

468 :n:01/09/03 22:06 ID:5JelPsi2
n

469 :t:01/09/03 22:54 ID:qjYpQEI6
age

470 : :01/09/03 23:10 ID:987y4vHM
今やってるドラマなんていうタイトル? 堤がでてる

471 :>470:01/09/04 00:03 ID:ke0jQ83M
「イタリア通」です。

げっ!!見るの忘れた、つーかさっき起きたのよ。
ショックゥーーー!!!

472 :ヤン・スギョン:01/09/04 00:14 ID:H2lOX7po
題名は忘れちゃったが、『総理と呼ばないで』より前にフジでやってた政界内幕モノで
主演が高嶋弟と松雪さん。鶴ちゃんが大物政治家役で宇野総理バリに(愛人のお手当てを表す)
3本指で突っ込まれるシーンに大笑いの記憶。
黒幕役に元田中角栄秘書の早坂茂三が特別出演だったのも興味深かったが
クラスで見てたのはオイラ一人だった。

473 : :01/09/04 00:16 ID:7WBYAn7g
>>472
「ジュニア・愛の関係」ですね。
ものすごく低視聴率だったみたいね・・・

474 :ヤン・スギョン:01/09/04 00:40 ID:H2lOX7po
>>473
ああ思い出しました。有難うございます。
確か、そんな小池一夫原作劇画風の題名でしたね。
たしかにレイティングはヒトケタ台でしたが、再放送があれば
録画してみたい(見るかどうかは体調次第)ドラマの一つです。

475 :昨日、悲別で・・・:01/09/04 02:16 ID:Y4HrTnvM
懐かしい>石田えり

476 :464:01/09/04 05:50 ID:ER9WsE8Y
>457
思い出した。新米教師役だったね。中学生達に襲われそうになった。

477 :_:01/09/04 06:05 ID:VhtmspZE
nnnn

478 :名無し:01/09/04 13:54 ID:qaX12FjM
鶴田真由主演の「つぐみへ・・・」
濱田雅功主演の「Friends」
どちらも何故か回を重ねるごとに視聴率が下がっていったような・・・。
でも毎週見てた。

479 ::01/09/04 13:57 ID:U/QycUEs
それが答えだ
三上祐史がマエストロ

480 : :01/09/04 14:15 ID:W4nfAo2I
NHKの「腕に覚えあり」っつーの知ってる?
時代劇だけど俺が中学校の時やってたな〜。チャンバラっぽい
やつだけどすげーーーー面白いの!!!村上弘之(?と黒木瞳
がでてて司馬遼太郎原作だったような。青江又八郎ってのが出てきて

481 :pえwdtw:01/09/04 15:34 ID:d9PX.jEw
rあでgたうぇr

482 : :01/09/04 21:50 ID:i9VQuz5U
a

483 :名無し:01/09/04 22:05 ID:jCLh1uE6
>480さんのフォロー。
主役は村上弘明さん。原作は藤沢周平「用心棒日月抄」です。

484 : :01/09/04 22:12 ID:Dq3/RiyQ
龍馬におまかせ・・・既出?

485 :  :01/09/04 22:37 ID:i9VQuz5U
スィートデビル
MAXが出てた奴で
視聴率の割には見れた

486 :既出かも:01/09/04 23:26 ID:jKaMaKwA
佐藤こういちと鷲尾いさ子が主役だった。
春田純一(知らないか・・・・)も出ていた。
主題歌が、「ひまわりがぁ〜」とか叫んでいた。
好きだったんだけど、周り誰も知らないって言うし、自分も題名もストーリーも忘れてる。

487 : :01/09/04 23:35 ID:R7pWOnV2
>>486
それは日テレの水10でやってた「横浜心中」です。
俺はそんなに見てた訳じゃないけど、中谷美紀も出てたね。

488 :>485:01/09/05 00:01 ID:w1/DFIRg
ライドオンタイム(主題歌)は大ヒットしたのにね。
でも、自分も見ていて不覚にも感動したことあった。
けっこう面白かったよね。

489 :タイトル忘れた:01/09/05 00:03 ID:NhJEpQdY
吉田栄作と。2児ママの南果歩(手タレ)が一緒に暮らして
いつのまにか、好意をもつ。
相鉄の緑園都市あたりが舞台で、93年頃のドラマ。

490 :489:01/09/05 00:06 ID:NhJEpQdY
そう、男の子がプロペラついた(どらえもんの竹コプター)
帽子をかぶっていた。

491 : :01/09/05 00:13 ID:I230vvyw
なにここ?

492 :むろ:01/09/05 00:46 ID:mNZPAfNQ
室井滋主演の家族崩壊ドラマなんだっけ?ひまわり?
日テレだと思うが

493 :T部長:01/09/05 00:59 ID:AKmRaKhU
>>492
凍りつく夏だっけ?
藤竜とか高樹沙耶とかが出てたよね。

494 :T部長:01/09/05 01:00 ID:AKmRaKhU
藤竜也じゃなく、藤原竜也ね。

495 :金9:01/09/05 01:17 ID:Etp99uEo
教習所物語
2時間の時は視聴率よかったけど、連続の時はあまり
良くなかったみたい。でも内容はよかった。

496 : :01/09/05 02:02 ID:hMHxraYs
視聴率が悪くて途中で打ち切りになったらしいけど、「青が散る」は面白かった

497 : :01/09/05 04:23 ID:b.4hQBfU
>>318 「オードリー」は視聴率低かったけど面白かった、長嶋一茂がカコヨカタ。
関係ないけどNHKの朝ドラは現代モノが多くなった、「オードリー」の前の
「わたしの青空」や「あすか」がそうだたので、そういう意味でもよかった。

498 :多分既出じゃない:01/09/05 04:52 ID:vhpeeM96
テレ朝で今年やってた「お前の諭吉が泣いている」。
お約束の学園人情物だけど、好きで全話見た。
少年隊の東主演の関係で、最終回に「平成夫婦茶碗」の子供達がゲスト出演していた。

499 :CT:01/09/05 10:25 ID:2yIMCDMk
ヒロミが司会してた「出て来いムーチャス」
あ、これってドラマじゃないね。

500 :492:01/09/05 13:30 ID:NhJEpQdY
家庭内暴力のね。佐野士郎が父親で、柏木。小?(金八4にでてた、ゆかって子)
藤原、、ラストは凍りついた内容だったね。

501 :「ラブとエロス」:01/09/05 14:12 ID:Pncv.bCw
が好きだった。
脚本は中園ミホで、キャストは、浅野温子、長瀬、フミヤ、宝生舞など。
フミヤが歌った主題歌「わらの犬」もよかったなぁ・・・

502 :じゃーん:01/09/05 14:35 ID:tByek8R.
NHK金曜時代劇「宝引の辰捕者帳」
小林薫、小林桂樹、小林恵が出てたやつ

503 :題名わすれた:01/09/05 16:28 ID:Dy6c/4cA
松本明子主演、ほかは寺脇康文、原田龍二のやつ。
とにかくばかばかしくて、毎回ネタにしてわらってたけど
最終回は素直に感動してしまった

504 :>503:01/09/05 16:38 ID:pxGToFOs
鈴木京香と共演してたやつ?あれは面白く見てたけど。

505 :503:01/09/05 16:42 ID:Dy6c/4cA
思い出した、「サービス」だったと思う。

>>504 鈴木京香出てたかなあ?思い出せない。

506 : それは:01/09/05 18:21 ID:Jmfg2dKM
>503 パチンコ屋の話だっけ?
>504 「彼女たちの結婚」

507 :7743:01/09/05 20:19 ID:r07AF2MA
>>503氷室京介が主題歌じゃなかったっけ?
題名「チャンス」かなんかそんな感じだったと思う。

508 :ライオン丸:01/09/05 21:21 ID:4CZXGuS6
「ハイスクール大脱走」
深津絵里、中上(山瀬の旦那)、三宅ゆうじが出てた。
視聴率が良かったどうかは分からないけど、妙に好きだった。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 21:47 ID:5zeOBWbA
>>489
「嘘つきは夫婦の始まり」
最初は「同じ屋根の下で」とかそんなタイトルにしようとしたんだけど、
同時期に放送されていた「ひとつ屋根の下」とかぶるので、変更したというのを
聞いたことがある。(おかげで結末がタイトルでバレバレ。)
トワエ・モアの「或る日突然」が主題歌に使われてリバイバルヒットした。

510 :氷室主題歌で:01/09/05 21:48 ID:l3PZ6LxQ
松本明子・原田龍二のパチンコ屋の話は「グッドラック」だよ。
佐野四郎と豊原なんたらと網浜直子などが出ていた。

511 :違ったら失礼:01/09/05 22:21 ID:q/ohBOoA
>503
それって「たたかうお嫁さま」じゃなかった?

512 :ラブとエロス:01/09/05 22:45 ID:jx.pOQHg
おもしろかったね。浅野温子の作るご飯がおいしそうだった。

513 :タイトル:01/09/05 23:03 ID:NhJEpQdY
去年放送。
安田成美・田中美佐子・陣内孝則・山本未来が出ていた。
子供の誘拐。臓器売買もの。これって視聴率どれくらい??

あと、同じく田中美佐子・飯島直子・渡辺えり子で原さちこのダンナの
遺体処理する、ドラマ。

514 : :01/09/05 23:25 ID:TeYUz5RE
>>513『リミット もしもわが子が…』『OUT 〜妻たちの犯罪〜』
漏れも好き。数字は知らん(笑)。

515 :名無しさん:01/09/05 23:32 ID:od6HRmug
>>503
それグッドラック。
豊原功補の婚約者役の吉村美紀さんが美しくて、よろしかったんだワ。

516 : :01/09/06 11:48 ID:U4a2pgX2
>>513
どうせなら渡辺えり子を処理したかったが、OUT

517 : :01/09/06 13:04 ID:lpGrcILc
北川悦吏子脚本、三上博史主演の「チャンス!」 は面白かった。

518 :杉浦幸の:01/09/06 13:40 ID:ItbEeNJw
このこ誰の子

519 ::01/09/06 15:27 ID:wbxOWO8o
>>503
タイトルわからんけど、松本がハウスキーパーで、
寺脇が一人二役のやつでしょ?
それなら、「たたかうお嫁さま」でも「グットラック」
でもないよ。

520 : :01/09/06 16:32 ID:O/1jbALM
>>519
「サービス」ですね。

521 : :01/09/06 16:43 ID:tMM3pr0A
>>513
殺されてバラバラにされた、原沙知絵の旦那役は
逸見政孝さんの息子、逸見太郎でしたね。

522 :別所良憲:01/09/06 17:13 ID:5t8BpZdA
若者のすべてにははまった。荻原聖人とかでるやつ

523 :522:01/09/06 22:53
山本サヤカ?(妹役)鈴木杏樹、街の自動車整備が家業。
この、キム卓は、ブレイクの引き金になったんじゃないかな??
私も好きでした。

524 :若者のすべて:01/09/06 23:08
なぜか萩原聖人が主演だったね。
別に人気あった訳でも無かったのに
主演してて当時すごく不思議だったなぁ。
あと、元ユニコーンのEBIも出てたね。

525 : :01/09/06 23:39
やっぱヘルプ。

526 :若者のすべてって:01/09/07 00:08
ラストで萩原と木村が刺されるんだけど、
死んだかどうかわからないまま終わったのが
何やらはがゆかった覚えが。
ちなみに刺したのはV6の井ノ原。

527 :ブラック・アウトって・・・:01/09/07 00:20
内容:
>>394
いまにして思えばいいスタッフ・キャストに恵まれていて
それなりによく出来たドラマだったなぁ。
椎名桔平はテルミン演奏していたし・・・。

528 :ブラック・アウトは良い:01/09/07 00:56
>>527
禿同!!!
リアルタイムも再放送もかかさず見てたよ。
深夜枠の割には良く出来たドラマだった。
でも今は再放送しないかな?
きっぺーくんとみらいちゃんが主役だもんねぇ〜
何でリポーターはこの事実を忘れてるんだろう?(余計だった)

529 :若者のすべてのラスト:01/09/07 08:34
526,,確かに皆死んでしまったの??って感じでイヤだった。
友情物なんだろうけど、淋しい過ぎる感じ。

530 :太陽は沈まない:01/09/07 08:39
既出だと思うけど、好きだった。
このドラマで、滝沢くんが 例の、世田谷一家の容疑者の遺留品と
思われる、同系のパンダのTシャツ(袖が黒で腹は白)を着てるんだよね??

531 :東京湾物語だっけ?:01/09/07 22:52
主演が緒方直人なんだけど、めちゃめちゃ泣いた記憶あるよー小林亜星がボケちゃうやつ。誰かわかります?

532 :フレーフレー人生:01/09/11 13:28 ID:nH6aGCXU
今回は一番良かった

533 : :01/09/11 14:39 ID:v6EphzLs
「世紀末の詩」なんかすきなんだなーこれ
この頃は哲学っぽいものにはまってました。

534 :若者のすべて:01/09/11 15:01 ID:IVhqrMA2
>>524 なんかかっこいいドラマで好きだった。
萩原もあの頃は人気あったよ。
その後、暴行疑惑とかでイメージ悪くなったけど…。

535 :若者のすべて:01/09/11 15:25 ID:0Iu5xWBg
これって視聴率良くなかったの?
学校じゃみんな見てたぞ。
このドラマはハギーもキムタクもかっこよかったね。

536 :>535:01/09/11 15:32 ID:Kv3oX.qs
>>535
キムタク出てたっけ?鈴木アンジュいたよね。

537 : :01/09/11 15:37 ID:s6IeTloQ
トリックはマジで面白かった

538 :ポン:01/09/11 15:44 ID:9kayAQUk
視聴率に関してはわかりませんが「ストレートニュース」は今、名古屋で
再放送やっていて、これは何度見ても面白い。エステ詐欺のことを取り上げた
回では、エステ業界の怒りを買ってしまい(まあ、つぶれたエステdeミロード
を筆頭にやましいところがあるのだろうが)結局日テレが落とし前をつける
形で「ビューティ7」なんてエステを賞賛するドラマを作るハメになってしまったのだ。
うの、アンナ、中澤裕子・・・みんな業界ベッタリの連中じゃないか

539 :123:01/09/11 15:47 ID:HGMmAg7E

ホレ! http://chiba.cool.ne.jp/gedouhobby/

540 : :01/09/11 15:51 ID:MfriDb2w
>530
太陽〜は数字よかったんじゃ?

541 :若葉の頃:01/09/13 20:02 ID:OtEZUFlw
これも、数字いいのかな?
相澤武みたいな息子が欲しい。

542 :ランデブー:01/09/14 15:10 ID:5yX94kIw
ガイシュツですが、傑作でした。
で、もう20年くらい前のドラマだと思うけど、「パパになりたかった犬」っての
知りません?
顔はよく見たことあるおじいさんの俳優(ハンカチ越しの日本初のキスシーン
を演じたとか…故人)と意地悪い、これまたよくみるおばあさんの女優さんが
出てて、主役は女の子と犬なの。
当時よく泣きながら見てた気がするんだよね…
多分テレビ朝日。

543 :542:01/09/14 15:13 ID:5yX94kIw
タモリ主演で、田中健とかカタセリノとか出てたドラキュラの話し。
原田芳夫も出てたなぁ…

544 : :01/09/14 17:02 ID:eETf7Xmc
なぜ出ない?
日テレの「デッサン」。
原田知世と大沢たかお以外はキャスミスでしたが。。
あのころの知世キレイすぎ。

545 :ao:01/09/14 19:09 ID:LJOU/LbI
恋はあせらずって
結構すきやったな。
織田と香取だっけ?
小雪?もでてたな
キャストの割には率わるかったような記憶がある

546 : :01/09/14 19:43 ID:cH3D9JhI
「禁断の果実」って見てた人います?
田中美佐子と岡本健一の近親相姦もの。
割とおもしろかったんだけど。

547 :>546:01/09/14 21:09 ID:Lo2S55WY
知ってるーー
岡本が監禁されて電気イスかけられたり。
オイオイ・・・て思ったよ(笑
けっこう濃いキャストだったね。

548 ::01/09/14 23:21 ID:eEgyXW5A
安田成美と岸谷五郎がでてて、確か安田が商社マンの妻、
岸谷が刑事役。安田の子供が何物かに殺されて、最後
に犯人を殺して岸谷に逮捕される・・、何ていうドラマ
だったったけ?俺の中では一番面白かった記憶が・・・。
頼む!教えてください!!!

549 : :01/09/14 23:26 ID:cH3D9JhI
「この愛に生きて」です。

550 :私の:01/09/14 23:29 ID:37bTTwq.
>548
一番好きなドラマです。
未だにこれ以上のものを見たことが無いっす。

551 :あっ:01/09/14 23:31 ID:ZAX5TE4s
この愛に生きて 安田成美のだんながトヨエツ。

552 :畑嶺:01/09/14 23:35 ID:guL3EEJM
「学校があぶない」です。 あ、面白くなかったかな

553 :野沢尚って:01/09/14 23:38 ID:ufAXDYuU
もしかして「眠れる森」以外総ハズレっすか?

554 :548:01/09/14 23:45 ID:eEgyXW5A
>>549-551
ありがとうございます!
個人的にあれ以上の完璧なエンディングを
見たことないです。数字はどうだったんだろう・・・。

555 ::01/09/14 23:48 ID:SDOocatM
矢沢永吉が出てた教師のドラマ
(94年TBS確かアリよさらばとか言う名前のドラマ)って
数字どうだったんだろうか?
俺はあのドラマ結構はまってたんだけどなー
あと,長淵剛の主演したドラマも結構面白かったという記憶がありますわ。

556 :リヒョウ:01/09/14 23:50 ID:CqlFNu7A
>>525
観月ありさと石田純一が出てた金曜20時のドラマ?
いしだ壱成や中井喜一がちょい役で友情出演してた所も良かった。

557 :がいしゅつ込みで:01/09/15 00:29 ID:4VxZzJDo
参考スレ:再放送希望ドラマ
http://piza.2ch.net/tvd/kako/962/962260197.html

あいつがトラブル、逃亡者、東京大学物語、くろしおの恋人たち、ぴあの、ヘルプ!、横浜心中、恋の片道切符、ドンウォリー!、ひとりぼっちの君に、恋愛詐欺師、お前の諭吉が泣いている、別れさせ屋、バブル、ウソコイ
昼ドラ:風たちの遺言、失業白書、永遠の1/2

558 :野沢作品でも:01/09/15 00:42 ID:p.jNU4.E
>>553
NHKだけど「結婚前夜」は良かったと思う。
視聴率は知らないけど、前にスレが立ったとき評判よかったし。
民放では、ダメダメなのしかしらないけど。

559 :多分:01/09/15 01:05 ID:4aRaRy4M
10年くらい前、沢口靖子主演の「ホテルウーマン」視聴率は?だけど
まんまとビーイングにハマタ

560 :リミットも:01/09/15 01:07 ID:l6WIKUHU
面白かったよ。
安田がサイボーグになるまでは・・(w

561 :この2作:01/09/18 09:17 ID:y7wq2Un.
「ケイゾク」と「彼女たちの時代」かな。
前者は1話からハマって、友達にビデオを貸しまくり(w
校舎は深津絵里目当てで見始めたんだけど、
そのクオリティーの高さにビクーリ。また観たくなったし。

562 :財前の:01/09/18 09:39 ID:hhfCjRkU
「ジューンブライド」は面白かった。

563 : :01/09/19 09:23 ID:qzHYSztE
>>558
「結婚前夜」は名作だね。

>>561
「彼女たちの時代」。暗いけど爽快感あったな。人間開発室にはまいった。

あとは、古いけど「ライスカレー」。業界ウケが良かったらしい。

564 :タイトルが思い出せん。:01/09/21 15:46 ID:SUjqjJf6
TBS系で竹中直人が主演、共演が中谷美紀、鈴木砂羽だったと思うけど
マターリしてる恋愛ドラマが好きだった。
タイトルが思い出せん。

565 :名無しさん:01/09/21 18:07 ID:lBBwUnys
>>564
「恋のためらい」ね。これ好きだったなぁ
鈴木杏樹が親から受け継いだ骨董屋のオーナーで、竹中直人が見合い相手が
転じて雇われ店長に。
中谷美紀は携帯使ったカツアゲ常習犯だったけど、鈴木砂羽の役が思い出せん。
それと大竹しのぶの破壊的な演技が記憶に残ってる。
最後どうなったのかな‥‥。

566 :1989:01/09/21 23:14 ID:k9lbD95Y
「俺たちの時代」!
トシのドラマではベストだと思ってる。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)