5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!レッドビッキーズの彼らは今・・・

1 : :2001/07/05(木) 22:46
気になります

2 :TT:2001/07/05(木) 22:51
エースのミルク・・・・懐かしい

3 : :2001/07/05(木) 22:55
2シリーズあったよね?

4 : :2001/07/05(木) 23:36
林寛子だっけ?

5 :名無し:2001/07/06(金) 00:12
「それゆけ!レッドビッキーズ」の間違いでしょ。
山田由紀子の消息きぼんぬ。

6 :名無し:2001/07/06(金) 00:47
易者役の少年は現在宇和島市役所総務課の主任をやっております。

7 ::2001/07/06(金) 01:22
トータス

8 : :2001/07/06(金) 01:33
メガネかけてるやつもいたっけ。野球モノだと定番だな。

9 :名無し:2001/07/06(金) 01:38
山田由紀子のことは、かなり前のさくらももこのエッセイ
「さるのこしかけ」か「たいのおかしら」かのどちらかで
ネタとして取り上げられていた。しかし、その後の消息は…。

「がんばれ!レッドビッキーズ」は現在CSで放送されている。
が、あまりにもフィルムの状態が悪過ぎる。おそらくこれは
日本のあちこちの地域での再放送で使いまわしされた時のフィルムを
そのまま使ってるんだな。ただの「経年劣化」では済まないほどだ。

10 :ミルク:2001/07/06(金) 19:04
エースのミルク投手・・・10年後ドラフト1位で巨人入団。得意球「ミルクボール」・・・・・なんてね(笑)

11 : :2001/07/09(月) 08:38
最初のレッドビッキーズで、監督役をやっていた林寛子は、
今度の参議院選挙に立候補するそうです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:14
日吉としやす

13 :>10:2001/07/09(月) 18:57
小学生の頃、キャッチボールの時とかにワザとワンバウンドの
ボールを投げて「ミルクボール」と言ってた。

14 :キャッチャー:2001/07/09(月) 23:49
いちゃもん!これ見てるかーっ!?
俺だよ俺。
大泉一緒に通ったじゃん!
「キャプテンシリーズ」でも一緒だったよ!

15 :極秘情報:2001/07/10(火) 00:28
飴を舐めているデブのペロペロは現在ローソン立命館大学前店の店長を
やっています。

16 : :2001/07/10(火) 00:32
デブのペロペロ〜懐かしい〜〜〜〜!!
っていたっけ?

17 :増田康好:2001/07/10(火) 01:00
ジュクです。
スケバン刑事にも三平役で出ていました。

18 :名無しさん:2001/07/10(火) 02:56
個人的にいちゃもんとトロケンの消息が知りたい!
トロケンは寿司屋の息子だったような・・・うろ覚えですが。
あと、セオリーとかいうのもいました。

19 :名無しさん:2001/07/10(火) 03:37
>>18
トロが好きで、剣玉がうまいからトロケン

20 :5年3組魔法組の:2001/07/10(火) 03:45
ハテナマン…ですよね>ジュク役の増田くん
当時いろんなドラマ等でお見かけしました。
利発そうな役柄が多かったハンサムくんでしたなぁ。
私と同年代(昭和40年代前半生まれ(^^;))の多くの女の子たちに
とっての“初恋の男の子”でありました(照)。懐かしい〜〜〜っ。

21 :カントク:2001/07/10(火) 04:13
それゆけ!の方がすきだった。
覚えているだけだが、
投手・・・ミルク
捕手・・・落語
サッチン、セオリー、キャプテンのトロケン、イチャモン、モンタ
占い好きの易者、泣き虫の涙クン。  あと誰かいたっけ?

22 :屋根を滑るセオリー:2001/07/10(火) 09:55
易者がお父さんと共同開発した腕時計は占いができる。
モンタには補欠のちっこい弟がいた。

23 :ななし:2001/07/10(火) 23:57
誰か、レットビッキーズのエンディングテーマ歌ってちょ。
確か、「好きさ、好きさ、す〜きさ〜、大好きさ〜」とか逝ってたヨウナ・・

24 :トロケン:2001/07/10(火) 23:59
寿司屋、寿司屋、すーしやぁー旨いすーしやー・・

25 :ラクゴン:2001/07/11(水) 00:02
数寄屋、数寄屋、すーきやー〜ぎゅ〜うどん屋〜

26 :私が架けた虹の橋:2001/07/11(水) 00:48
>>23
「がんばれ」のエンディングテーマは
ビッキ〜っ、ビッキ〜〜っ(hるるるるる〜〜〜っ!)(巻舌5万回)
ビッキ〜っ、ビッキ〜〜っ(○☆△〜〜!)ビッキ〜っ、赤ガエル〜
い〜まに見ていろ〜ぼくたちだって〜きっとなれるさ(?)世界一〜♪
って歌だったよーな。「それゆけ」の方は…思い出せない。スマソ。

27 :ななし:2001/07/11(水) 01:19
誰か、それゆけ のエンディングテーマ歌ってキボンヌ

28 :たなし:2001/07/11(水) 01:37
ていうか、CD持ってるよ♪

29 :優たんママ:2001/07/11(水) 02:44
ブラザー(個人的に当時ブラジャーと呼んでた)とその妹が、いたなあ。たぶん

30 :名無しさん:2001/07/11(水) 06:35
>>11
誰も突っ込まないな。
それは扇千景だろ。

31 :名無し:2001/07/11(水) 07:12
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2001070905.html

元アイドルでレッドビッキーズ監督だった林寛子も、自由連合で
埼玉選挙区から立候補するよ。

扇千景 保守党党首も確かに林寛子だけど・・・。

関係ないが、扇千景が結婚前に恋人だった長門裕之と結婚して
いれば加藤寛子になっていた。

32 :ビッキー:2001/07/11(水) 07:14
監督一緒の家に住むセオリーがなぜか羨ましかった(笑)

33 :青空球児:2001/07/11(水) 18:57
トロケン・・・・高校球児みたいでした(笑)

34 :江夏豊:2001/07/11(水) 19:05
日吉としやすさんは一体どこへ行ってしまったのだろうか?

35 ::2001/07/11(水) 19:08
たしか奥田瑛二が敵チームの監督役で出てたような。

36 :いちゃモン:2001/07/11(水) 19:15
ミルクボール。

37 ::2001/07/11(水) 21:42
青空球児が出てたような記憶が・・・・

38 :バース原:2001/07/12(木) 20:03
このチームの4番バッターって誰でしたっけ?

39 :ななし:2001/07/12(木) 22:09
トロケンだと思われ…

40 :ななし:2001/07/12(木) 22:09
トロケンだと思われ…

41 :ななし:2001/07/12(木) 22:09
トロケンだと思われ…

42 :なつかし〜!!:2001/07/12(木) 23:00
>20全然名前は覚えてないんですが、ジュクって頭のいい子ですよね。
たしか5年3組魔法組でも頭ヨカッタような・・・?
もしその人だったら、そう!そう!初恋!!かっこよかった〜!!
ありがとう!なつかしいの思い出させてくれて。

43 :俺も出てたよ:2001/07/13(金) 10:12
ガンモをやってました。5年3組にもでてましたよ〜。

44 :僕も・・・・・・・・・・:2001/07/13(金) 11:20
ペロペロ。

45 :ななし:2001/07/14(土) 23:20
>>43ゴメン。ジュクしか覚えてない。

46 :20:2001/07/15(日) 10:19
>>42
長めの7:3分けが可愛いかったですよね(懐〜〜)
(ジュクは「それゆけ」にもコーチ役で再出演)
青年になってからの「スケバン刑事」も面影残したままかっこよかったんで、
大人になっても、もっと活躍してくれると思っていたんですけど…。
私が最後に増田くんを見たのは「暴れん坊将軍」のゲスト出演(7〜8年前?)。
今も俳優活動しておられるのかしら。。。御存じの方、詳細キボン。

>>43
「5年3組」にはハテナマン以外にぽっちゃりした子とメガネかけてた子がいましたよね。
ぽっちゃりした男の子の方?>43さん
(もう一人のメガネかけてた男の子の方も「がんばれ」に出てたよーな。。。)

47 :ななし:2001/07/16(月) 00:04
青空に〜浮かぶ白いぃ〜く〜も〜♪
わた〜しが 架けた虹のぉ〜はぁ〜しぃぃ〜♪♯

48 : :2001/07/27(金) 10:35


49 :トータスがよかった:2001/08/03(金) 22:38
今に見ていろ僕達だってきっとなれるさ世界一
あいてのぴっちゃーじろりとにらみカキンと打てばホームラン
てなこと夢見て猛練習
行くぞ負けないぞぼくらはレッドビッキーズ(HOW!)

…だっけ?

50 : :2001/08/03(金) 23:20
2作目の監督前期と後期で変わったけど前期の方の人はNHKの番組にレギュラー持ってますよね?
ギター持って唄ってた人。あとトロケンのお父さん役の人は1作目も2作目も出てましたね。

51 :nanasi:2001/08/04(土) 00:02
カリカリってしってる?

52 : :2001/08/04(土) 04:37
http://www.intacc.ne.jp/HP/tomorrow/34300-30.jpg

53 :相手チームの嫌がらせ:2001/08/05(日) 12:35
ビッキービッキーアカガエル
車にひかれてヒキガエル

54 : :2001/08/08(水) 16:25
センスあるなぁ

55 :林寛子は:2001/08/12(日) 05:15
もはや別人

56 :山田由紀子:2001/08/14(火) 01:26
ルージュの気持ちは名曲です。

おっさんになったミルクとトロケンとケロケロ見てみたい!

57 : :2001/08/22(水) 16:34
age

58 :ビッキーズ:2001/08/24(金) 12:16
ビキビキビッキ−ズ!
関西で人気上昇中の漫才師です

59 ::01/09/02 05:42 ID:cpzStV6w
ミルク役の人の、情報きぼーん

60 :うん:01/09/21 00:47 ID:ijKtR7JY
がんばれ!の方なら、観てます。
ジュク君がいいね。彼はホントに適役だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)