5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♂♂♂♂♂「昔の男」21♂♂♂♂♂♂

1 :原シフクデオシゴトあかり:2001/06/30(土) 17:34
16スレも幻の20スレも荒れたけれども
やり直しはきくのです・・・
このスレの住民がいる限り・・・
ドラマが終了したので
蛍のように日陰でひっそりとしましょう・・・。

出演者、過去ログ、公式HPなどは>>2->>3

2 :出演者:2001/06/30(土) 17:35
脚本:内館"シーサー"牧子
原"オパーイドロチャン"あかり(藤原紀香)池田"シムケン"嵐(大沢たかお)
池田"2ch的アイドル"マリ(富田靖子) 北沢"薔薇餃子アイスクリーム"迅人(阿部寛)
白石"ウスギタネー"丈(鈴木一真)伊藤"オサンジデス途中よ"沙多子(黒谷友香)
西尾"温泉負け組"美奈(加藤貴子)原"ホイサッお祭りホイサッ"昇太郎(石倉三郎)
原"残飯ジャナイヨ、タコ"加代(藤田弓子)
北沢"フロシキ"久江(林美智子)渡夢"悪人ハヤトママホノジ"(とむ)(清水絋治)

オマケ:ふせ"コーンオオモリ・オウメマラソン"えり(不定期出演)

3 :関連スレ:2001/06/30(土) 17:42
前スレ
【19.5】http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=993814502
【19】http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=993814464
【18】http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=993779945
【17】http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=993363386 「昔の男過去ログ保存庫」
「昔の男過去ログ保存庫」
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8653/main.htm
「昔の男 公式HP」
http://www.tbs.co.jp/m-otoko/index-j.html

ついでに
「まろ茶HP」
http://www.cocacola.co.jp/products/marocha/index.html
「うまい棒HP」
http://saru.enix.co.jp/umaibou/
「柿の種HP」
http://www.kamedaseika.co.jp/

4 :ついでに:2001/06/30(土) 17:46
ねるねるね〜るねHP
http://www.kanebofoods.co.jp/release/066.htm

5 :うひゃ!!:2001/06/30(土) 17:48
ごめんなさい。
「昔の男過去ログ保存庫」がダブってしまった…。

6 :ありがとう〜1さん:2001/06/30(土) 17:49
ここもまだ「sage」ときまひょか。。。

7 :さんくす&お疲れ!!:2001/06/30(土) 17:54
ほとぼりが冷めるまで、100位以下にいてもいいかと。

8 :名無し:2001/06/30(土) 18:03
昔の男にでてた鈴木一真の姉って芸能人なの?誰か教えて>?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :スマソ知らん:2001/06/30(土) 18:11
>>8
何の役の人?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん:2001/06/30(土) 18:12
まあ、さげといて下さい。

14 :せめて:2001/06/30(土) 18:13
10分拡大の最終回にして欲しかったよ〜

15 : :2001/06/30(土) 18:16
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直すまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 ::2001/06/30(土) 18:19
荒らすな

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :つーか、:2001/06/30(土) 18:25
もうダメだろ、このスレも。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無し:2001/06/30(土) 18:35
別に荒らさなくてもいいじゃん

22 :今期は:2001/06/30(土) 18:39
時間延長したドラマ少なかったね。
ところで、あかり「仕事まかされてるの」って
どんな仕事なんだろう。
単に他店のヘルプに行かされてるだけじゃないの?

23 :ラスト:2001/06/30(土) 18:43
見逃してしましました。
誰か簡潔におしえて〜

24 :うんうん:2001/06/30(土) 18:45
店長とか、マネージャー昇格ってのならアリなんだけどね。
んで、阿部タンと美奈の関係って不自然だよ〜。
美奈との結婚は、無い!!に100アイス(しかも溶けてる)

25 :名無し3:2001/06/30(土) 18:46
>>23
下げてください。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :23:2001/06/30(土) 18:49
>>25
下げるってどういう意味?

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 : :2001/06/30(土) 19:00
>>23
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C0
ここをごらんください。

30 :23:2001/06/30(土) 19:12
>>29
ありがとうございました。
なんで下げなきゃいけないのかはいまいちわからなかったんですけど、
内緒話にしろってことなんですか?

31 :内緒jじゃないけど:2001/06/30(土) 19:15
内輪でひそーりやりましょう・・・
ってことでいいのかな。

32 :29:2001/06/30(土) 19:16
>>23
28みたいなのがいるからとりあえずメールアドレス欄にsageと半角で
入れなさいね。

33 :23:2001/06/30(土) 19:17
>>31
いい人だ・・・
この掲示板、怖い人ばっかだと思ってから、
なんか和みました。。
ありがとう!

34 :ラストを:2001/06/30(土) 19:19
>>23
教えてあげたいんだけど
私では役不足ですので、どなたかを
お待ちしましょう。

35 ::2001/06/30(土) 19:19
>>33
いや、だからsageいれろって(藁

36 :きのうまで:2001/06/30(土) 19:24
「なんだよー、どーせまた不倫ドラマだろー
 オマエも好きだなー」と呆れていただんな。
私があまりに盛り上がっているのにツラレ、きのうだけ
一緒に見たんだ。
そしたらつっこむ、つっこむ(w
ほ〜ら!私の言うこと聞かないから、今までソンしてたでしょ。
という感じでした。

37 : >36:2001/06/30(土) 19:32
「50円だって!ギャッハッハッハッハッ!!!」
「渡夢とヤリテ〜だって!ギャッハッハッハッハッ!!!」
「親にヤルなよだって!ギャッハッハッハッハッ!!!」
「やらしいホテルだって!ギャッハッハッハッハッ!!!」

こんな感じですか?

38 :そうそう!:2001/06/30(土) 19:49
なにしろ、ジョたんに1番受けてた。
「なんだこいつ?この男、なんでどこにでもいるんだよお」
「ぐっ、もーにん!? へっ?」
「これって、いつの話?」
「おいおい、いくらなんでもそんなアパートに住んで、仕事まで
 やめることないだろー。やりすぎじゃん。」
「牧子って言われたって、オレ氏らね-よ!」
あと、なんか色々言ってたが、私は「でしょー、でしょー!」と
流しながら(PCに向かってたもんで)

39 :スレ21もこんなはじまりか?:2001/06/30(土) 20:14
23=33はきっと計算づくの嵐君でしょう。
この掲示板に怖い人って?? いかにもな皮肉ぶり。
スレ初心者でも、好きでここに来てたなら、
怖いって表現はでないでしょう!!(まだ、おばかならわかる)

しかし、関係ないけど、
「役不足力不足」の区別がつかんようなら、
この言葉を使わないでほしいな、とほほだよ、ホント。

40 :今頃ですが、:2001/06/30(土) 20:30
♪プピプピーンってさぁ、
メール着信音みたいな短い音じゃなくって、
長いBGMの事ですか?
Xファイルのテーマみたいな、サイコホラー調の電子音みたいなやつのこと?
昨日の最終回で、2回位出てきたアレのことですか???

41 :うーん:2001/06/30(土) 20:42
>>20のコピペはかわいいんだけどな・・・・・

42 :ついでに:2001/06/30(土) 20:43
ついでにIP曝される前に、荒し行為は程々にやめとけよ。
いくら2chでも、程度こえると冗談じゃなく抜かれるぞ。
プロバイダ、契約者名、住所他の箇条書き。
ここの管理人は、荒らしの保護者じゃないからな。

43 :何だか:2001/06/30(土) 21:04
荒らしが生息してるみたいだね。
昨日までは平和だったのに・・・。
書き込みしにくくなるなるじゃんねー。

矢風の「今週の昔の男について」も結構(かなり)ガッカリ論が出てた。

44 :sinesine!:2001/06/30(土) 22:13
いい気味だ!荒らしてるのは私だけじゃないみたいだから
他にもお前ら昭和主婦がきもいと思ってる奴らがいるんだな。
30過ぎたコテコテ昭和人間が!くせーんだよブース!

45 :23じゃないけど:2001/06/30(土) 22:17
>>39
どうみても恐い人ばっかりなんですけど・・・
自分の恐さ(痛さ)に気付いてないって恐ろしいことですね。
早く死んでくださいね。

46 :このドラマも:2001/06/30(土) 22:30
駄作になっちまったのか?

47 ::2001/06/30(土) 22:39
お子ちゃま嵐が寝静まってから、また来まーす。

48 :じゃ:2001/06/30(土) 22:54
荒し、一人でがんばってね...じゃ

49 :昨日はじめて:2001/06/30(土) 23:00
あかりと二人以外の販売員見た気がする。

50 :違うかなー?:2001/06/30(土) 23:07
のりかがやってたフジファインピクスのCM新しくなってるんだけど、
あの男ってジョくん??
アップにならないし、白黒だからわかりづらいんだけど・・・・

51 :ななし:2001/06/30(土) 23:13
今日さ、友達と「昔の男」の感想を話してたんだけど、
思わずマリを「まりたん」と口走りそうになっちゃったよ。
やばいやばい。当然のように使ってたから・・。
2ちゃんねらーだとばれるとこだった。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :今の男:2001/06/30(土) 23:35
新聞の見出しではかなり期待!と思ったけど、、
なんだかつまらなかった。
最後はみんな一人で生きて欲しかった。

54 :そうだね:2001/07/01(日) 00:00
一人で生きて欲しかった・・・・

55 :>>39:2001/07/01(日) 00:00
激しく同位!
23=45
決定〜!!黙ってれば気付かれなかったのにオバカサン。

56 :ジョくんは:2001/07/01(日) 00:14
いつマリタンのことあきらめたのだろうか。

57 :再び訣別:2001/07/01(日) 01:17
街で偶然見かけた「昔の男」「昔の女」は
なんであの頃はあんなに夢中になってしまったのか?と鬱になるくらいに
だらしなく心のたるみや油断が顔や体に滲み出た
ただのオッサン、オバサンになっていました。
(オマエモナー)とどこからか声が聞こえました。

って感じのスレになってしまいましたね、パート14,5あたりから。
で、すっかりこの有様。執着するって醜いから、バイバイ。

58 :そうです:2001/07/01(日) 01:35
>>50
あれは、ジョくんです。

59 :50:2001/07/01(日) 02:23
>>58
やっぱりそうでしたか?良かった、これで安心して眠れる・・・・

60 :サダコ:2001/07/01(日) 03:01
お三時です。

61 : :2001/07/01(日) 03:10
あゆだ、、、

62 :アヴェフェチ:2001/07/01(日) 03:11
いま、鮎がファイトテレビでこのドラマの主題歌歌ってる。
なんだかとっても不自然にみえる…本人の曲なのにー(w

63 :あゆが:2001/07/01(日) 03:11
今、ファイトTVでエンソロ歌ってる。生歌は下手クソだ。

64 ::2001/07/01(日) 03:16
声出なさすぎ、下手すぎ。

65 :さっさと消えな:2001/07/01(日) 03:29
ババアどもさっさと寝ないとますます肌が衰えて
しわが増えますよ。

66 :やっぱ:2001/07/01(日) 04:16
あゆじゃなくてドラマの中の曲としてじゃないと
だめだな。

67 :ぐっもーにん:2001/07/01(日) 05:17
素敵な朝ね。

68 :はじめは:2001/07/01(日) 05:20
「内舘ドラマにあゆ?」とめちゃめちゃ違和感あったんだけど
だんだんなじんできたよね。
あゆは好きじゃないんだけど、「昔の男」の主題歌と
「SEASONS」は好きだ。

69 :ななし:2001/07/01(日) 08:45
暇人さんは??????????

70 :ヤラシイラブホ行きたい:2001/07/01(日) 08:50
>>69
来ないね。
忙しいのかな?

71 :マリたん:2001/07/01(日) 08:58
最後普通過ぎて面白くない〜。
やっぱりあの奇妙な顔で色々やって欲しかった

72 :>71:2001/07/01(日) 09:00
sageでお願いします。

73 :sage:2001/07/01(日) 10:10
ノリカ主演なのにまさかの盛り上がり。
作品スレで21まで続いたのって他にあった?

74 :朝ドラくらいしか:2001/07/01(日) 10:21
知らない。
私、この板住民歴があまり長くないから
よく知らないけど…。

75 :確か、朝ドラで、:2001/07/01(日) 10:32
「ちゅらさんパート22」までいってるよ。
あそこも雰囲気良いよ。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :ワンクールものでは:2001/07/01(日) 10:44
ここが一番ということになるのかな?
19,5スレも荒らしのおかげで
早く使いきれたし(w

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :うふふ:2001/07/01(日) 10:46
荒らしのおかげで22スレも
すぐに逝きそうだね♪

81 :まさに糞スレ:2001/07/01(日) 10:51
77 名前:ワンクールものでは 投稿日:2001/07/01(日) 10:44
ここが一番ということになるのかな?
19,5スレも荒らしのおかげで
早く使いきれたし(w

80 名前:うふふ 投稿日:2001/07/01(日) 10:46
荒らしのおかげで22スレも
すぐに逝きそうだね♪




寒いよ。お前。

82 :わ〜い♪:2001/07/01(日) 10:52
荒らしからレスもらっちゃった♪

83 :まさに糞スレ:2001/07/01(日) 11:00
うまいね、どうも。

84 :わ〜い♪:2001/07/01(日) 11:05
うふふふ

85 :ななし:2001/07/01(日) 11:15
83 名前:まさに糞スレ 投稿日:2001/07/01(日) 11:00
うまいね、どうも。


って、糞にしたはアンタ
アンタの糞コピペが、糞スレになってんの。

86 :正体わかってんだよ:2001/07/01(日) 11:16
なんか全部見たことのあるコピペ。
能無しの荒らしだね。

87 :どうせ:2001/07/01(日) 11:23
アンチバーでしょ?うふふ♪

88 :奈々資産:2001/07/01(日) 12:25
なんでさげてるんですか??

89 :まさに糞スレ:2001/07/01(日) 12:26
アイタタタ 一本とられたよプ

90 :名無し:2001/07/01(日) 12:41
おもろあげ。

91 :名無し:2001/07/01(日) 14:19
誰かひとりは
責任もってサントラ盤買ったんでしょ???
ちゃんと内容教えてよ。
みんな終わったとたん一気に冷めてる

92 :サダコ:2001/07/01(日) 15:01
お三時です。

93 :サダコの:2001/07/01(日) 15:27
髪型はなんであんなにズラくさいのだ?

94 :さだこ:2001/07/01(日) 16:08
ドラマが終わっても、「おさんじ」コールは終わってなかったのね。(藁)

95 :金のキューピー高騰中:2001/07/01(日) 20:34
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7266127

96 :名無し:2001/07/01(日) 23:44
丈と沙多子がくっついたのは不可解の一言。
惚れてないもの同士が不毛の関係がプラスになる
筈ないじゃん。
トムに言われたからっつーのは、ヘタレそのもの
あれじゃ、エースの丈じゃなくてジョーカーの丈さ。

97 :三十路。:2001/07/01(日) 23:56
>96確かに。
あとショックだったのは、マリさんが28歳だったこと。
私より年下だったとは。
アップがあんなにきついのに。

98 :いつでも:2001/07/02(月) 00:06
スペシャル作れそうな、安易な最終回だったなぁ。

丈とサダコ、やっぱ体の相性かな。そっちが良ければ、愛情も後から生まれるよ。
いくら好きでも体の相性良くないと辛いな、自分は。

99 :99:2001/07/02(月) 00:52
鈴木一馬の姉さんって誰でしたっけ?たしか芸能人って聞いたけど。

100 :1:2001/07/02(月) 00:54
1

101 :>99:2001/07/02(月) 00:58
鈴木あみ

102 :ジョタン:2001/07/02(月) 00:58
今日ホームセンターに行ったら
「ホイサッサ」
とゆーホウキ&ちりとりセットを発見し
思わずワラタ。
アンド、ブランチの「昔の男」の最高瞬間視聴率
はまりたんの不気味な顔だった時もワラタ。

103 :ラスト焼き直し:2001/07/02(月) 01:04
バックに続いたスタッフロールが終わり、あゆの歌も終わりに近付いている。
駆け寄る嵐とあかりの手が重なったところでカメラが引き、2人を遠くからとらえる。
カメラはそのまま車道をナメて、車道を挟んだ反対側の歩道にピントが合っていく。
車も人もせわしなく動く中、電柱の影に停止している人影?
(ここで歌がふいに途切れ、通る車の音のみになる)
少しズーム。更にズームではっきりする。
2人を見ているのは嵐ママ。
ママのどアップ。目が笑わないまま口の端がにいっとあがる(まりたん風)
-画面暗転もしくは真っ白になる-
このドラマはフィクションです
=完=

こんなだったら嬉しかったのに、と想像してしまいました。
つまらぬものをスマソ。

104 :あかり2:2001/07/02(月) 01:10
あたし大変なことに気がついてしまいました!

それは

105 :それは、:2001/07/02(月) 01:26
何だよぉ〜、気になる >>104

106 :サダコ:2001/07/02(月) 03:00
お三時です。

107 :アベタンマンセー:2001/07/02(月) 08:57
今日からは月9でアベタン見れます。

108 :ななし:2001/07/02(月) 10:04
>>103
今度は嵐ママとの戦いか!
そういえば、あかりって学生時代、嵐ママと会ったこと
あるんだっけ?

109 :今日朝フジで:2001/07/02(月) 10:51
阿部ちゃん特集やってたね

110 : 見た見た:2001/07/02(月) 11:07
阿部ちゃん37歳なんだね
身長189センチって大きいね
ちょっと後半北沢センセイメージUPしたので見入ってしまった。
出来ちゃった結婚にも出るんだね

111 :ななし:2001/07/02(月) 12:35
ひまじんさんって
ショックでイッテしまったの??????

112 :名無しさん:2001/07/02(月) 12:44
嵐パパを巡って、嵐ママとマリたんでドラマきぼーん。

113 :ひま人さーん:2001/07/02(月) 15:05
お元気ですかー?

114 :名無しさん:2001/07/02(月) 16:46
最終回終了後は本当に怒涛のようだった・・・
そろそろやり直せるかしら。
去ってしまった住人の皆様はもどってくるかしら
(でも、怖くてageれねえ)

115 :名無しっ子@:2001/07/02(月) 19:06
ひま人さん、ほとぼりが冷めたら、「最終回ちぇっく」やって下さいね。
いつでも良いので、まってまーす。

116 :とくダネ!:2001/07/02(月) 19:20
アベたん録画しちゃったー。
ヒロスエ嫌いだけどアベたんとツマブッキーでるから見ようっと。

117 :現状を読むことが大事!:2001/07/02(月) 19:21
時々怖いもの知らずの人が、あげちゃっててドキドキしてます。

ひま人さんは、某バラと祭りのHPで、
「このスレが落ち着くのを待つ」という旨のカキコを
なさってました。

ひま人さんにかえってきてほしいなら、
平和なスレを取り戻すまで、安易なあげカキコをさけるべきですね。

よろしくね、
私もひま人さんや、末期住人が大好きだったひとりなので・・・。

118 :視聴率スレより:2001/07/02(月) 19:33
金【09】天近い男
16.5__14.5__13.3__12.9__12.6__13.2__11.2__13.1__14.3__11.9__12.7__12.2
(終)____13.20
  【10】昔の男  
16.3__14.2__14.7__13.5__14.9__13.7__14.5__14.4__12.9__14.8__16.3__15.4
(終)____14.63

119 : :2001/07/02(月) 20:13
みんな言ってるけどさだこのお三時です、ってどういう意味?

120 :さだこ:2001/07/02(月) 20:25
「3時のおやつ(お茶)です」ってことなのでは…
他で聞いたことないんで使用例がわかりません。

121 :  :2001/07/02(月) 20:39
薔薇と祭
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=usugitane&P=0

122 :昭和マンコ:2001/07/02(月) 22:00
あげちゃえ!

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 : :2001/07/02(月) 22:17
島谷ひとみヲタ?

127 :arasunara:2001/07/02(月) 23:19
barato uchiwa noHPkoi

128 :三十路:2001/07/02(月) 23:37
のりかのすっぴんが恐かったです.さすが三十路です。

129 :さよなら:2001/07/02(月) 23:48
もう 終わりだね 君が小さく見える

130 :サダコ:2001/07/03(火) 03:00
おさんじです

131 :昨日:2001/07/03(火) 06:59
「とくダネ!」で阿部ちゃんインタビューやってたね。
観た人いる?

132 :とくだね:2001/07/03(火) 07:03
見たよ!!録画しちゃったよ。
それにしてもでき婚でのアベちゃん、もったいない。
迅人並みに使って欲しかった。
というかなんであんなドラマ出るんだよ(鬱

133 :昭和まんこ:2001/07/03(火) 07:58
ババアはドラマばかり見てるな。
お前の人生それでいいのか
昭和40年代生まれの奴らがまじで多そうだな。こえー
もう内臓とかも腐ってきてんじゃねーの?

134 :私は:2001/07/03(火) 11:47
コメディあべちゃん好きだなー
トリックのあべちゃんが一番好きだ。

135 :ななし:2001/07/03(火) 11:52
最後、2人とも車にひかれて死ぬかと思ったよ。

136 :らすと:2001/07/03(火) 14:02
>>135
まだそっちの方が良かったよ。

137 :こわっ!:2001/07/03(火) 14:27
>>135
そうらしい・・・。
最後の場面は『運転手からの視点』。
そう思うと交差点で抱き合った意味がわかる。
『心臓も凍える結末』(だったっけ?)ってこのことらしい。

公式HPの掲示板より

138 :ええ??:2001/07/03(火) 15:08
それはマジレス?
・・・なわけねーか。ネタか。

139 :そうだったら:2001/07/03(火) 15:11
まじで最高なのに

140 :さだこ:2001/07/03(火) 15:11
お三時すぎてしまった

141 :・・・:2001/07/03(火) 15:26
その運転手は、教習所に通って免許を取ったマリなんでしょ?

142 :運転手:2001/07/03(火) 15:36
爪水虫が完治せず失意のどん底のハヤトかも・・

もしくは、ハヤトの敵を討とうと思ったハヤトママ。
(助手席にはトム)

143 :>>141:2001/07/03(火) 15:41
笑わせていただいた・・・

>>142は、どちらかといえば
いいかげんウザくなったトムがハヤトママをひき殺すを希望。

144 :137:2001/07/03(火) 16:49
フロントガラスの光が端に見えるらしい。
誰かビデオに撮った人、そう思いながらもう1回見てみて。

145 : :2001/07/03(火) 17:39
でも信号赤だったよね?

146 :ホラー:2001/07/03(火) 17:44
えええええー全然気づかなかったよー
怖いよー怖いよー
本当に轢かれるのー

147 :137:2001/07/03(火) 18:36
>>145
そうなの?
私はビデオ録画してないから確認できないの。
誰か見てくれないかなぁ〜。お願い。

148 :*:2001/07/03(火) 20:49
でもそれって大半の視聴者が気付いてなければ
意味なしって気が・・・

149 :うん:2001/07/03(火) 21:08
ビデオで2回目見たとき、
気になって信号の色チェックしてたんだけど、
確か歩行者信号(あかりと嵐の進行方向)の方が青だったよ。

150 :こえー:2001/07/03(火) 21:44
じゃ、マリたん飲酒運転?(w

151 :マリたん:2001/07/03(火) 22:19
ってまだ東京にいたの??

152 :交差点か:2001/07/03(火) 23:31
むーそんな含みがあるんなら、一瞬でも赤信号がハッキリ写ると思われ

153 :ないない:2001/07/04(水) 00:49
そういう含みがあったら、さりげなくカメラよってる(近づいていく)と思うよ−
あれ完全にフィックスだったもん。
なんて、楽しんでるとこに水を指すなって?

154 :ジョタン:2001/07/04(水) 00:52
みんなまだいてくれたんだ〜
よかった。なんか荒らされたりとかしてて
だんだん足が遠のいてたんだけどね。
今日は豆専門店の700円柿ピ買ってきた〜
昔の男スレの住人サンは今度のドラマ何見てるの〜?
ひまじんさんかむば−っく。

155 :そのまえに:2001/07/04(水) 00:56
>153
あげちゃってるよ〜(;´Д`)ノ

156 :ななーし:2001/07/04(水) 01:12
>>154
「でき婚」と「ウソコイ」は見たよ。
「恋がしたいX3」は仕事で帰りが遅れて見逃した・・・・(;´Д`)

157 : :2001/07/04(水) 01:25
ひととおり見てからじゃないと何ともいえませぬな
まだハマりそうなのない。

158 :flying SADAKO:2001/07/04(水) 01:39
おさっ…

159 :ラスト:2001/07/04(水) 01:45
それってマジですか?
そうだとしたら・・・すごい終わり方ですね・・・
でも一体何人の視聴者が理解したでしょうか・・・

160 :マターリいこう:2001/07/04(水) 01:51
>>158
ワラタ

161 :サダコ:2001/07/04(水) 03:00
お三時です!

162 :さだ子:2001/07/04(水) 03:00
オーサンジ
オーサンジ

163 :サダコ:2001/07/04(水) 03:00
お三時です

164 :162:2001/07/04(水) 03:01
負けた…

165 :今期のドラマ:2001/07/04(水) 07:34
まだ何も見てない。
とりあえず「救急病棟24時」は録画したけど。
「恋したい×3!」はビデオ撮り損ねた。
あとは「氷点2001」くらいしか観たいのない。
あ「ウソコイ」もビデオ録画しとけば良かった。
>>156さん、「ウソコイ」はどうでしたか?
面白そうなら来週から見ようかな?

166 :ななし:2001/07/04(水) 07:45
ひま人さんがココにカキコをためらってる理由が
わかりません。
ひまじんさん専用掲示板じゃないから
誰がココにカキコしても(それが荒氏でも)仕方ないじゃん。
私は楽しみにしているのです。
早くウプしてくれないと、どんどんドラマの内容が風化していく気がし

167 :グリム:2001/07/04(水) 09:46
あのねあのね、今、皆の話みてから、再度ビデオチェックしたら、ラスト
の交差点の信号は「赤」で二人が抱き合います。私も実は今気がついたけど
あかりのセリフで「生きていればやり直しはきくのです。40になっても
60でも80でも、やり直しはきくのです。生きてさえいれば・・・」
の意味がひっかかってたの。もし、車からの視点だとすると、いま本当に
恐くなっちゃった! だれか他に見た人いますかー?

168 :グリム:2001/07/04(水) 09:50
付け足しです。信号の「赤」は車道のほうです。

169 :再度見てみました:2001/07/04(水) 10:28
私もそんなこと全く気が付かず、「な〜んだ、安易なハッピーエンドか・・」
って思ってたんですが・・・。
このラスト、牧子はやはり、車からの視点を描いたんだと思ってきました。
「不倫は不潔」哲学を持つ牧子が、安易なハッピーエンドにするはずはない・・・。
確かに、このラストはハッピーエンドではないと思います。
多くの人を巻き込んだ人間の恋が成就するはず・・・ないです!!!

170 :ぐはは:2001/07/04(水) 11:08
もし、そのラストが本当だとしたら、
「昔の男スペシャル」の始まりのカットが、、、
あべちゃんか誰かのナレーションで、
「そしてあれから1年が経ちました」とか言って、
仏壇の前に、2人の写真と、菊の花が飾ってあるところから始まってしまいそうな
気がする・・・・・チーン

そして、牢獄の渡夢のショット。面会に来たハヤトママ。

171 :昔の男:2001/07/04(水) 11:21
レンタルビデオショップにはいつ頃並ぶんでしょうね?

172 :結局:2001/07/04(水) 11:43
だって意味もなく「身も心も凍る結末」にしないもんねー
たぶんあれは本当に轢かれちゃうんだよ。
でもそれにしちゃあ分かりにくいよなあ。
本当のところを教えて貰いたいよ。関係者に聞いてみるか・・・・

173 :新ドラマ:2001/07/04(水) 14:25
「救急病棟24時」は良かったと思う。
あとはイマイチだったな。第2話も見よう!っていう気にはなれなかった。
今期は昔の男並みにハマるドラマはなさそうだわ・・・

174 :ばかばっか:2001/07/04(水) 15:43
妄想でもりあがんなよ

175 :「救急病棟24時」:2001/07/04(水) 15:57
これは前作があるから安心して観れますよね。
う〜ん、夏のドラマはイマイチですね。
「昔の男SP」は轢かれちゃうならないのかな?
でも、牧子タンの意図には全然気付かなかったよ。
「抱き合ってんじゃないよ、チッ!」って
感じだった。

176 :教えて!:2001/07/04(水) 16:05
ところで質問!阿部ちゃんの昔の女(みな亭?に勤めていた人)
は誰ですか?女優ですか?初めて見る人なので・・
初心者でごめんなさい

177 :んなばかな:2001/07/04(水) 16:14
あんなに堂々と人が出てきたら、車の方がよけるでしょフツー

178 :違うんだよ:2001/07/04(水) 16:46
↑車を運転している人が普通の人なら避けるけど
それが2人に恨みを持っている人だったら・・・

179 :しね!:2001/07/04(水) 17:21
ここの連中は無理矢理にでも自分達の望む方向に
ドラマをもってきたいんだね。わらえる。
もう終わってるつーの、ババア

180 :ななし:2001/07/04(水) 17:23
運転手は牧子

181 :おいおい:2001/07/04(水) 17:24
>>178
お前は脚本家?勝手に話作るなよ!
あそこを偶然に知ってる人間の車が通るって?ばかか!
勝手に脳内妄想でもりあがってろ。

182 :ななし:2001/07/04(水) 17:26
ハッピーエンドで無事終了
まりたんも普通のひとでした。皆しあわせで終了。

183 :ババア:2001/07/04(水) 17:28
バカはそっちだ
ずーっと嵐をつけていたに決まってるだろ。

184 :ななしさん:2001/07/04(水) 17:36
島谷ひとみヲタが暴れているな

185 :昔の男:2001/07/04(水) 17:41
公式ホームページのBBS見てみな。

186 :見たけど:2001/07/04(水) 18:37
車椅子?どこで出てた?
とりあえず赤信号であることはわかったけど…

187 :おいおい:2001/07/04(水) 18:49
あのさ、どう考えても考え過ぎじゃないの?
公式ページもみたけど。あの結末に納得できなかった奴が
そういう風に考えようと無理矢理結び付けてる気がする。強引すぎ。
カメラの視点て、ただあのアングルが良かっただけじゃん。
もし本当にそうなら、もう少しはわかりやすくすると思うけど。
あんたら考え過ぎでこわいよ。ただのドラマだっつーの。。

188 :ほんとに:2001/07/04(水) 18:55
再び出会った二人は、共>に新たな道を歩き出すのだった

でしょ。ただ一人の変な妄想にあの結末を許せない人達が
のっかってるだけじゃん、、単純すぎですよ。

189 :おしえて:2001/07/04(水) 19:21
ババアさん、誰が嵐をずっとつけていたに決まってるの?

190 :でもハッピーエンドは:2001/07/04(水) 19:44
安易過ぎ。
事故で二人が死ぬっていう説は置いといて。
大体、あかり、嵐のこと吹っ切れてないじゃん。
マリには「もう一緒になることはない」とか言っといて。
マリが奈良に行ったのも、完全に本心かはわからない。
なくせに、マリに「嵐と一緒になってください」って言われた途端
自立しようとしてたくせに結局ひるがえる。
甘ったれた結末だね。

191 :美奈亭の:2001/07/04(水) 19:55
>>176
美奈は加藤貴子っていう女優さん。
アニメ声に特徴があるよね〜(w
今日から始まる「ビューティ7」にも出るよ。

192 :名無し:2001/07/04(水) 20:42
ドラマ終わって妄想してるんだから、妄想でいいじゃん。
なんで、ネタスレにマジになる必要がある?

193 :題が悪い:2001/07/04(水) 21:52
煽っといてなにも無しとは。
みんないい人で終わるとは。
ホーラー並のラストを期待させやがって。

194 :予告編で:2001/07/04(水) 22:25
あかりが車椅子に乗っていたと公式BBSにあったけど
そんなのあったっけ?
ようわからん・・・

195 :名無しさん:2001/07/04(水) 22:41
>>192

一緒に盛り上がりたいんだけど、その人たちはシャイだから
そういう言い方しかできないんだよ、きっと。
かわいいじゃん。いつもいつも参加したいんだよ。

196 :(・∀・)イイ!!:2001/07/04(水) 22:43
公式見に行ったらよけい混乱した。

197 :名無しさん:2001/07/04(水) 23:22
ビューティ7見たけど、すぐには加藤貴子どれか
わからなかった。メガネかけてるー!髪の毛モコモコー!

でもやっぱりアニメ声。

198 :加藤鷹子:2001/07/05(木) 00:36
やっぱりコミカルな方が合ってるね。
シリアス(コント)には向いてない。

199 :  :2001/07/05(木) 00:36
加藤貴子、売れてきたね。
いい傾向だ。
それにしてもラスト、みなさんの言うとおりならほんと恐いですね。
生きてさえいれば、、、ってのくり返してたしほんとかもね

200 : :2001/07/05(木) 00:44
だから、国仲涼子なんて弘中勝と交際してるっていうだけでアウトなんだよ!
弘中ってその辺のどうってことない会社員だぞ。
http://www2.odn.ne.jp/~win530/rzone/
写真で顔まで知られてるんだぞ。
そんな奴と交際してる芸能人なんて、すでに芸能人の価値なし。三流。

201 :かとう:2001/07/05(木) 00:46
どうも加藤鷹を連想してしまう(w
でもこのスレ住人ですスマソ

202 :江川卓:2001/07/05(木) 01:24
http://www.asahi.com/obituaries/update/0704/001.html
公式のカラマーゾフって元ネタはこれだったんカー

203 :さだこ:2001/07/05(木) 03:06
おさんじちょっとすぎです。

204 :祝!ラズベリー受賞!:2001/07/05(木) 08:43

グランプリ: 新・星の金貨、昔の男
作品賞: ルーキー
期待賞:嫁はミツボシ。(TBS水10枠)
演出賞:陰陽師
脚本家賞:藤本有紀(ラブレボリューション)
制作者賞:栗原美和子(ムコ殿)
主演男優賞:鳥羽潤(危険な扉)
主演女優賞:中山美穂(Love Story)
助演男優賞:高杉瑞穂(新・星の金貨)
助演女優賞:富田靖子(昔の男)
新人賞:伴杏里(新・星の金貨)
キャスティング賞:ラブレボリューション
カップリング賞:藤原紀香&大沢たかお(昔の男)
ドレッサー賞: 本上まなみ(陰陽師)
音楽賞:ある日、嵐のように
主題歌賞:Re:Japan「明日があるさ」(明日があるさ)
挿入歌賞:桜庭裕一郎「ひとりぼっちのハブラシ」(ムコ殿)
(無)話題賞:私を旅館に連れてって

愛あるヘタレ賞レースだそうです。

205 :生きている限りは気になるけど:2001/07/05(木) 11:07
多分、心臓も凍る結末はあかりのことだったんだね。
嵐と再会してふっきれたつもりが実は吹っ切れて無くて
そんな自分にびっくりしたということなんだろうと
昨日BBSを見て思った。
確かに交差点の二人に光はあたるけどあれはヘッドライトという説もあったけど
あんな明るい時間にヘッドライトつけないもんな。
でもあのサブタイトルは行き過ぎだよ。演出ミス。

206 :言い出しっぺ137:2001/07/05(木) 13:28
ふむふむ、納得しました。
皆様ありがとうございました!

207 :おーい:2001/07/05(木) 15:23
お三時とっくに過ぎちゃっただぁよ>サダコ

208 :ババアよ、、、:2001/07/05(木) 15:34
こんなとこでシャイになってどうする。
お前らがきもいだけだっつーの。

209 :そろそろ:2001/07/05(木) 18:09
ひま人さ〜ん。
アラシなんて気にせずカキコして〜。

210 :そして:2001/07/05(木) 18:10
マリたんがタクシーから降りた続きも、読みたいよん。

211 :呆れ:2001/07/05(木) 18:49
私と娘の楽しみ 2001/07/04 16:40:08
name: 大沢命 occupation: OL sex: 女性 age: 30
あ〜私と娘(3歳)の楽しみがなくなってしまった。私の一週間に一度の唯一の楽しみの「昔の男」が終わってしまった。娘も「今日嵐の日?」と聞くほどだったのにな・・・・。
ついつい私が夢中になっていたから、娘も私と一緒に見ていたのに〜
似ても似つかぬあかりに自分を重ね、嵐を探してしまいました。
うちの旦那は、太った大沢さん似で、私は江角マキコ似と言われています。
旦那も似ているから余計に大沢様が大好き。
私の周囲のOLの友達や、主婦の人達も、このTVにはまっていました。みんな自分をあかりに重ねているんですよね〜。
是非続編かスペシャルを同じ配役でお願いします。

212 :続編きぼーん:2001/07/05(木) 20:23
ヴィデオみてま〜す
はじめのほう、まりたんういういし〜♪♪♪
最後のあかずきんちゃんよ〜が嘘のやふだ。。。

213 :夕方:2001/07/05(木) 20:39
子供が「このババア、むかつく!」と、テレビ見ながら
騒いでいるので見てみたら
そこには「嵐ママ」が・・・ここでも、いやみな姑ぶりを発揮!
TBS夕方5時〜「五つ子ちゃん」のドラマでした。

214 :荒氏の方へ。:2001/07/05(木) 23:58
たまには「ババア」以外の言葉も使ってくれませんか?
よっぽどババアにコンプレックスがあるとしか思えません。
同じ荒らすならもっと頭使ってちょうだいな!おもしろくないんだァよ!!

215 :214:2001/07/06(金) 00:02
>>213さん あなたのことを言っているのではありません、紛らわしかったですね。スマソ
>>179とか>>208のことを言いたかったのです。

216 :なんつーか:2001/07/06(金) 00:25
ババァババァ言うのって
厨房の母親の呼び方みたいだよね(w

217 :ファイナルこたえ:2001/07/06(金) 00:29
昨日のミリオネアで「相撲の初の女性審査員は誰?」
って問題があって答えが牧子だった。
他は太田房江、など。

218 :うら:2001/07/06(金) 00:49

      ∧_∧     ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (poppo-)
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)poppo-.)
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' poppo-)
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

219 :sadako:2001/07/06(金) 02:59
お三時です

220 :sadako:2001/07/06(金) 03:01
フ、フライング(鬱

221 :鬱男:2001/07/06(金) 08:07
マリたんのいない金曜日。
ときめかない金曜日。
何もない金曜日。
抜け殻の金曜日。

222 :ババア!:2001/07/06(金) 08:09
だってババアじゃねーか。ババアめ、ケケケ。お前らはもう2度と
恋愛も何もできねーよ!みにくく歳おいてゆくのみだ。

223 :寂しいね・・・:2001/07/06(金) 08:10
「世界で一番暑い夏」見て我慢しよう?ね!

アベタンは「でき婚」にでてるよ。
さだこは「非婚家族」みたいだよ。

224 :感想:2001/07/06(金) 08:22
週末婚で期待して最後までみてしまったけど
あんまり面白くなかった。安部も使いきれてなかった。
富田靖子も、ここで騒がれるほど恐く無かったような。。。
赤ずきんちゃんのところなんて、笑っちゃうくらい演技ぽかったしさ
ヒー!って思う場面なんて1つもなかったなあ。
こんなにこわがる作品かな?ラストで普通に戻った富田が、
なんだか自然だったよね。

225 :岡田美里の:2001/07/06(金) 09:35
うすわらいは、まりたんから移ったんだろうか?
演技じゃなくあのわらいができるミリって・・・
コワイ

226 :ねえねえ:2001/07/06(金) 09:51
たかがドラマでここまで妄想できる人達って凄いね。
普段どんな生活してんの?厨房くんじゃないけど見てるとこわいよ。

227 :同意!:2001/07/06(金) 10:58
>>224
私も同じ意見。
ヒー!なんて思わなかったな〜ひたすら笑っただけ。
全然怖くなかったけど。
全体的に面白かったことは面白かったけど
ラストだけはどうしても納得できない。
いくら新しい道をって言っても、再会が早すぎる。

228 :たぶん:2001/07/06(金) 14:19
ごく普通の生活じゃない?
友達と見てたら、こんな感じで盛り上がると思うよ。
確かに、キティ入ってるという自覚は、みんなあると思うけど。

229 :さだこ:2001/07/06(金) 15:54
1時間近く遅くなりましたが
お三時です。

230 :結局:2001/07/06(金) 17:23
週末婚の足下にもおよばない作品でしたね。
富田靖子も空回り。使い方がわかりやすすぎだったよね。
あそこまでやられると、確かに恐さは全然ないわな、ギャグでしょ。

231 : :2001/07/06(金) 20:24
今期はみなさんどれを鑑賞?非婚家族あたり?

232 :ななしさん:2001/07/06(金) 21:45
今、「ネバーランド」を見てるんだけど
これもコントだ。
コントのTBSか!

233 :無いのは解かってても・・。:2001/07/06(金) 22:21
ここのスレに来てしまいますー。カムバーック!!
今期は、一応「救命病棟U」観てるかな。>231

234 :今期は:2001/07/06(金) 23:12
おなじく金10、救命病棟2、非婚、ってところかな
ネバランはジャニコントだね

235 : :2001/07/06(金) 23:20
朝ドラ「ちゅらさん」も見てね!
ホントに面白いから!

236 :いやいや:2001/07/06(金) 23:23
もうダントツで金10だぞ!!

237 :234:2001/07/06(金) 23:23
最近ちゅらさんを数回見たけど話がよくわからないので
連続して見てないや…

238 :ななしさん:2001/07/06(金) 23:26
鈴木一真、テレ朝でジョたん並の変な役をやってます(藁

239 :とくこさん:2001/07/06(金) 23:27
ジョたんがシャクのドラマにでてるよーん

240 :とくこさん:2001/07/06(金) 23:28
かぶった。スマソ。

241 :とくこさん:2001/07/06(金) 23:29
ジョたん、こういう路線で行くつもり?

242 :ななーし:2001/07/06(金) 23:50
こっちではナイトスクープやってるから、1時間遅れ・・・・<ジョくんドラマ

「昔の男」の後、金曜はつまんないな〜と思ってたけど間違ってた!
「世界で〜」今期のイチオシ!(実況チャット向きじゃないけど)

243 :おなじく:2001/07/06(金) 23:52
今期も金10がイチオシ!!
ジョたんドラマは一週間おくれかも、、、

244 :みんな、ありがとう:2001/07/06(金) 23:57
私も、時間的な習慣で、金10見てしまいました。
ほんとチャットは楽しめないけど、
内容的には、ぐいぐい引き込む感じで面白かったです。

・・・、これでやっと「昔の男」を卒業できそうです、
あらしくん、さようなら!!
(例のヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ はどこかで使用するかもしれません)

245 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ :2001/07/07(土) 00:11
たまぁに別の板で使ったりする

246 :!!:2001/07/07(土) 00:17
ちょっと、新しいドラマ、これより断然おもしろいじゃん!!
昔の男はなんだったんだー

247 :名無し:2001/07/07(土) 00:22
>>246
いやそうなんだけどさ、違う面白さ、楽しみ方もあるじゃん?
昔の男は「実況ツッコミチャット」「ネタスレ」だったし。
世界で〜は真剣に見入りたいから、チャットはやめておくつもりです。

248 :ふふ:2001/07/07(土) 00:26
あらしの人も、書くことが無くなってきたみたいだな・・・

249 :確かに:2001/07/07(土) 00:28
昔の男リアルチャット時は、
最終回の後も、このスレ住人のみんなと、
感想とか後日談なんかをまたーりと語れるかなあって思ってたけど、
いろいろあって(いっぱいあらされちゃったり)
みんな寄り付かなくなっちゃったし、
やっぱり、ババア連発の嵐君もいってたけど、
2ちゃんでいつまでもつるもうって方が、
???だったのかもしれないって、最近は思ってる。

250 :ジョくん:2001/07/07(土) 00:32
あいかわらずヘタレです

251 :まぁまぁ:2001/07/07(土) 00:47
このスレに書込むことが同窓会なわけだからそれでいいじゃないか

252 :阿部ちゃん大好き:2001/07/07(土) 00:51
でもさ、最近マリたんの話題でなくなったし、
続いてるのはサダコぐらいだよね。
ジョくん、おっきくなってね!!

253 : :2001/07/07(土) 01:02
ジョくんはエロ社長なんだね

254 :ななしさん:2001/07/07(土) 01:24
1時間遅れでジョくんドラマ見たけど、ジョくん以上にヘンな役〜!
キモい!キモすぎる!

255 :じょくん:2001/07/07(土) 01:34
そうそうキモイ役!
シスコンのエロ社長〜!面白そうだから見続けようと思った。

256 :サダコ:2001/07/07(土) 03:00
お三時ですってば!

257 :サダコ:2001/07/07(土) 03:00
お三時です

258 :ジョくん:2001/07/07(土) 03:19
のドラマ、キモいジョくん目当てで見たが悪くない。見続けちゃうかも。

259 :テレビ板より:2001/07/07(土) 10:40
●TBS瞬間最高視聴率(6/25(月)〜7/1(日))
  番組名                         最高  時間.    平均
1. ファイトTV24・プロボクシング(7/1(日)).      39.9%(20:21)
2. 渡る世間は鬼ばかり(6/28(木)).          28.9%(21:29)  26.5%
3. ブロードキャスター ファイトTVSP(6/25(日)).  26.1%(23:22)
4. 恋がしたい恋がしたい恋がしたい(7/1(日)).  23.6%(22:03)  21.9%
5. ガチンコ!(6/26(火))                    23.2%(21:40)  19.2%
6. 学校へ行こう!(6/26(火))               22.4%(20:49)  19.9%
7. 関口宏の東京フレンドパーク2(6/25(月))   22.0%(19:51)  17.3%
8. うたばん(6/28(木))                20.3%(20:46)  14.4%
9. 東京フレンドパーク ファイトTVSP(7/1(日))  20.3%(15:01)
10..昔の男(6/29(金))                   19.9%(22:51)  15.4%
王様のブランチ、瞬間視聴率ベスト10入りおめでとう。

260 ::2001/07/07(土) 11:45
生きるための情熱としての殺人、結構コント。楽しめる。

261 :どこかで:2001/07/07(土) 12:49
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ 関連を偶然
見つけたりすると、旧知の友に会ったような
懐かしさと嬉しさを感じる

262 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ :2001/07/07(土) 16:44

瀬戸朝香に2分43秒間手コキされたい!!
ロリ顔でマンコの毛が薄い女の子教えて
モーニング娘。の辻のぞみちゃんと加護あいちゃんの
おしっこ臭いオマンコ舐めたいです
おっぱいが貧乳だともっと嬉しいな〜
小学生にランドセルしょわせたままマンコにしゃぶりつきたい
あとオマンコがちょっとおしっこ臭い女の子がいい!!

つーか、広末肉禁止令ってマジ話なのか?
なんでも肉を食うと男とやりたくてたまらなくなるからって事務所が禁止してたとか。

263 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ :2001/07/07(土) 16:46

             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/

264 :262&263は:2001/07/07(土) 17:22
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ の応用がなってませんわ!

265 :牧子サイン会開催!:2001/07/07(土) 17:29
本のタイトルは、なんと、
「あなたはオバサンと呼ばれてる」
これぞ‘オバサン化防止’の特効薬!だって(w
う〜ん、牧子にいわれてもなあ・・・
7月15日(日)14時〜銀座の福家書店です。

266 :通りすがり:2001/07/07(土) 19:21
今日の読売新聞のTV欄の下の感想投稿でウケた記事。

毎週泣かされた「昔の男」
 29日終了のTBS系「昔の男」は毎週泣かされた。
現実的で、男女の気持ちがよくわかる。
傷ついても後悔しない恋愛をするというテーマが明確で、
大好きなドラマになった。
          (北海道・事務員・S・Y22)
                好感7通・不満4通

267 :変な奴発見:2001/07/07(土) 19:37
昔の女。(6月30日)

日本中の主婦たちの精神衛生上にもっとも悪いドラマ”昔の男”が今日最終話をむかえる。さんざん友人たちから”ゆうこちゃんは見ないほうがいいよ、絶対。”と注意されていたにもかかわらずなんとなくというかかじりついて全て見てしまった。

前置きはどうでも良いとして、昔の男よりもやっかいなのが昔の女である。

だいたい昔の女っていうのはずうずうしい。昔の女のくせにいつでも自分の居場所がその男にあると思って戻ってくる。電話一本、手紙やメール一通でその昔の男が新しく築いた新しい女との関係をおびやかすことができると思っている。その理由のひとつに昔の女は自分がふられた相手には連絡なんて絶対しない。だって未練がましく思われるもの。ストーカーだと思われるもの。だからいつも自分からふった昔の男に連絡をしてしまう。そして多分風のうわさに現在幸せだ、という昔の男に連絡をしてしまうのである。大抵昔の女がそういった行動にでるときは理由ナンバー1、現在の男にふられた、または浮気をされた。だから言ってみれば寂しい時間を一緒に埋めてくれる人であれば誰だっていいのである。ただ新しいところに飛び込んでいくよりも、昔何度かベッドを共にした昔の男がとっても都合がいいわけである。その昔の男に今の女がいなければ勝手にやってくれればいいと思う。どうせまた捨てられるのは最初からばかげた誘いにのった男の方だからである。けれど今の女がいた場合、ふりまわされるのはバカな男だけでなく、それ以上に今の女である。

断れない男なんて論外だが、”もう新しい彼女がいるからごめん。”なんて断る男も私に言わせりゃ最低である。じゃ、新しい彼女がいなきりゃ戻るってこと?と思わせてずうずうしい昔の女はなりふりかまわず頑張ってしまうからである。私欲を満たすだけのために。

268 :267:2001/07/07(土) 19:44
読みづらくてごめん。

269 :ジョくん :2001/07/07(土) 23:08
ジョくん、昨日のドラマで、
女をとっかえひっかえしすぎだよ、と義理の兄に批判されて、
「靴下も毎日替えるだろ?女も替えないと臭くなる。」とか言ってた!
いい役どころだ。

270 :じょ:2001/07/07(土) 23:11
厨房からヤリチンに変身(w

271 :あらま:2001/07/08(日) 00:43
お昼の「お三時です」コールはなかったのね

272 :さだこ:2001/07/08(日) 03:00
おさんじでっす!!

273 :惨敗と残飯:2001/07/08(日) 04:09
>>269
あたしもそこワラタ。
ソックスとセックスかけてるとみたね。
コントちっく・牧子テイストドラマだ。念のため来週も見ようっと。

274 :マリたん:2001/07/08(日) 09:23
ってもうだれもいわなくなったね

275 :とくこさん:2001/07/08(日) 09:25
マリたんが次のドラマに出ることがあれば
喜んでマリたんコール致します

276 :主婦に刺激を:2001/07/08(日) 12:50

リンチ
http://210.155.3.244/mov/gro/rinchi.mpg
首きり
http://www.wonderland.millionserve.co.uk/tqf7/clips/9193uohv/cap017a.mpg
銃殺(女)
http://village.infoweb.ne.jp/~angie/image/mist/movie/kill.mpeg
ボウガン
http://members.nbci.com/bb2gro/g271/fakesnuff.mpeg
オノ
http://210.155.3.244/mov/gro/knife.mpg
電車
http://210.155.3.244/mov/gro/densya.mpeg
ビルから落下
http://210.155.3.244/mov/gro/tobi.mpg

解説:

「リンチ」は生きてる男の腕を両サイドから車で引っ張られて、腕が片方とれて
そのまま、車で引きずられます。

「首きり」は、おそらく今まで出てたシロクロのモノの最強バージョンでしょう。
カラー、音付き。

「銃殺(女)」は椅子にくくりつけられた生きてる女が頭を銃で打ち抜かれます。

「ボウガン」は木に縛られた女の腹にボウガンの矢が突き刺さります。

「オノ」は覆面が生きてる男の頭を丸太に乗せて、首を一刀両断します。

「電車」..........................。

277 :一応さげとこ:2001/07/08(日) 14:26
地区限定なのかもしれないが、
今たまたまテレビつけたらマリたんが・・・。
「美味しんぼ5」の再放送らしいが、
もはや「マリたんが普通じゃ面白くない」としか
思えなくなってしまった。

278 :てゆか:2001/07/08(日) 16:33
もう前に見たんだよね276

279 : :2001/07/08(日) 16:53
ジョ君が出るドラマ、うちの地方ではまだ始まってない・・・

280 :TBS:2001/07/08(日) 21:10
恋がしたい×3で「センチュリーハイアット」が使われているようだYO!!

281 :名無しさん:2001/07/08(日) 22:06
うわーん、100以下まで下がってるよう・・・・
ちょっとだけage!

282 :名無しさん:2001/07/09(月) 00:02
嵐にあかりはもったいないなーと思っていたが、出会ったのが大学時代
ならそれもありえるかな。20前後の女の子ならまだ男見る目なさそう
だし。
大学のキャンパスに立ちすくむあかりのシーンは、すごくリアルだった。
ラストの交差点は、最後まで車出てくるな、出てくるなとドキドキしな
がら見てた。何だあの反射光は、何で道のど真ん中で...
「車の視点」の説、すっごく気になる...

283 :サダコ:2001/07/09(月) 03:00
お三時であります、隊長!!

284 :マリたん:2001/07/09(月) 07:39
サダコさん、まだやってたのね(w
100以下だからアゲますわ

285 :スペシャルでは:2001/07/09(月) 14:16
車椅子で出てくるのね、あかり。
責任感じた嵐が、面倒みてるのかしら?

286 :3ji:2001/07/09(月) 15:18
3ji

287 : :2001/07/09(月) 17:41
このスレ見てあまりに面白そうで、最後の3回だけドラマ見ながらチャットに参加
させて頂きました。
最初の方を見ていないので教えてチャンで申し訳ありませんが、嵐のお母さんは
最初の方でどのように描かれていたのですが?
最後の方に再び登場した時、嵐ママへの声援?!も多かったので気になっています。

288 :名無し:2001/07/09(月) 17:42
最近元気ないね。このスレ

289 :>288:2001/07/09(月) 17:48
やはりそれはラストのせいではないかと・・

290 :嵐のお母さん:2001/07/09(月) 17:50
は、全然普通のお母さんだったよ。
マリちゃんとも仲良く、別にいやな姑ではないごく普通の。

291 :嵐ママが:2001/07/09(月) 22:13
本領発揮したのは、やぱーり最終回の前からでしょう。
いきなり本音丸出しに、(おーっ、出た、出た!)という感じだったかな。
でも、最初の方でもチラチラいやみ入ってたという意見もあったね。

292 :名無し:2001/07/10(火) 00:54
あげますよ〜。
ジョくんっていても意味のないキャラだったね。
貞子のほうが意味あるじゃん

293 :もう皆興味ないかもだけど:2001/07/10(火) 01:34
東ミキヒサーの謎がワカタ。
この前うちの地方で、TBSの春の祭典の再放送やってて
たしかに、東ミキヒサが、ジョくんとアベちゃんと同じテーブルに!!
でもよ〜く目をこらして見たら、名札の東ミキヒサと書かれた横に小さく
「ワンダフル」と書かれてた。 タマタマ同じテーブルに座ってただけみたい。
ってもうどうでもいいかな〜。sage

294 :サダコ:2001/07/10(火) 03:02
お三時です。age

295 :みきひさ:2001/07/10(火) 06:05
〉293 そういうことなのかーありがと!

296 :さだこ:2001/07/10(火) 19:00
あ、おさんじですわすれてた

297 :嵐マム:2001/07/10(火) 19:17
>>287
最初の頃は、ホント普通のお母さんでまりたんともかなり仲良さげだったの。
だけど、嵐の浮気が発覚した時に(まりたんが奈良まで両親にチクりに逝った)
お父さんに「あんな嫁と一緒だったら、そら嵐かて息も詰まるわ」と
まりたん批判をしていたのだよ。

298 :さだこ:2001/07/11(水) 03:10
オサン時です、遅れたけど。

299 :よその板で:2001/07/11(水) 09:15
ここの住人だった人と再会。
ちょっとうれしかった。

300 :サダコ:2001/07/11(水) 15:14
ちょっと遅めのお三時です

301 : :2001/07/11(水) 18:05
287です。
>>290,291,297
過去レスもpart1から読み始めたのですが、なかなか嵐ママネタまで辿り着けず
ここで教えてチャンさせて頂きました。
情報ありがとうございました、すっきりしました!

302 :さっき:2001/07/11(水) 21:10
パート20の板があがっていてビクーリ!
(しかも、あの中途になってた方)
一応、こっちあげとくね。

303 :マリタンハケーン:2001/07/12(木) 02:49
http://www.tomozou.pos.to/dorama/062.html

304 :サダコ:2001/07/12(木) 03:00
お三時です。

>>303 ワラタ

305 :さだこ:2001/07/12(木) 03:00
オサンジデス

306 :わはは:2001/07/12(木) 03:45
>>303 (・∀・)イイ!

307 :ななし:2001/07/12(木) 08:27
トモぞ〜さん萌え〜
昔の男だけはもっと描いて欲しかったんだけどな…

308 :ハケーンにワラタ:2001/07/12(木) 09:04
久しぶりに朝から、ぐえっ、へっ、へっ、、、
とワラてしまた。
マリタ〜ンあげ。 

309 :名無しさん:2001/07/12(木) 09:17
マリタンハリケーン!

恋愛中で幸せ一杯なのに酷いわ!どぅふっふっふっ・・・。

めざましテレビだったか、マリタン出演中の舞台の映像をやってたけど
こっちのマリたんも凄かったわ!!

310 : :2001/07/12(木) 09:23
>>303と同じなんだけど、こっちの阿部ちゃんも(・∀・)イイ!
http://www.tomozou.pos.to/dorama/064.html

311 :氷点スレから:2001/07/12(木) 16:36
☆★☆遊びにきたじょ♪みんな、お引越しね☆★☆

312 :今夜は:2001/07/12(木) 16:45
リアルタイムで『氷点』を観られないかも。
夜中か明日の朝にでも
ここで氷点の突っ込みをしたいと思います。
浅野ゆう子のマリタン化に期待(w

313 :わたしは牧子:2001/07/12(木) 16:47
中園ミホなんてまだまだあまちゃんね
私の足元にも及ばないわ
ちゃんと資格でもとってから大口たたくことねフフフ

314 : :2001/07/12(木) 17:01
トモゾーさんおもろい!
ビューティフルライフとか、むっさ笑える。

315 :氷点って:2001/07/12(木) 17:42
つっこむドラマになりそうなの〜?
私、原作好きだし、地味でもシリアスを期待してたんだけどな。
氷点スレの初期にそんなこと書いて、ずっと行ってなかったんだけどさ。
ここの住人だった方がそういう予想なら、きっと私も・・・

316 :氷点:2001/07/12(木) 19:39
>>315
いや、ここの住民だった人なら
普通の人がつっこまないところでも
つっこんで面白いコメントしてくれると
思ってるだけです。(藁

彼氏と会う約束してたけど、ドタキャンされた。
そのおかげで氷点を観られそうです。
浅野ゆう子、どこまで壊れてくれるかな〜。

317 :ジョタン:2001/07/12(木) 19:40
デジカメらしきCMに出てますね。
彼女と戯れてる設定なんだけど、
ブッサイク〜!!

318 :ジョタン:2001/07/12(木) 19:42
A作とウスギタネー勝負します。。。

319 :A作:2001/07/12(木) 19:46
浅野ゆう子に求愛するかなりイタイ役。
メールも駆使するみたいです。
(このへんが牧子タン脚本と違うところ)
ウスギタネー勝負楽しみですな〜。

320 :わたしは牧子:2001/07/12(木) 19:47
中園ミホなんてまだまだあまちゃんね
私の足元にも及ばないわ
ちゃんと資格でもとってから大口たたくことねフフフ

321 :牧子タン:2001/07/12(木) 19:49
自分は資格持ってるの?

322 :ネタでしょ:2001/07/12(木) 19:51
>>321
(ワラタ

323 :氷点こそ:2001/07/12(木) 22:33
牧子が書くべきだったのでは・・・
今日ドラマ見られなかったので、さっき氷点スレ覗いてきたんだよ。
やぱーりコントらしいね。原作ファンなので鬱だ。
心理劇はマリタンのほうが魅せてくれると思われ。

324 :牧子なら:2001/07/12(木) 22:35
書けるだろね〜けどきっと昭和コント?(でいいかぁむふ)
マリタンの演技はすごかったからね・・・。
サダコみたいのでてこないかな、>氷点。

325 :氷点:2001/07/12(木) 23:10
途中で友達から電話かかってきて
話がよく分からなくなっちゃったよ〜。
A作が「メル友にないましょう。」とか
言ってるシーンは見逃さなかったが(w
でも、昔の男と比べたらまだまだだね。

326 :牧子やぱり:2001/07/12(木) 23:37
力あり!か。
牧子、講談社まんが賞の選考委員やってるんだけど、その選票によると
「私は何よりも、人物のキャラクターを魅力的に息切れせずに描くことを
貫いているかをポイントにしている。キャラクターがあいまいな作品は
飽きる」とのこと。
確かに、牧子、飽きなかったよ〜! 

327 :デジカメ:2001/07/13(金) 00:49
見た見た、ジョくんのCM
「あ、ジョだ」と反射的に思ってしまう・・・
これからずっと自分の頭の中で
鈴木一真=ジョなんだろうな

328 :そうなんだ:2001/07/13(金) 02:05
>>210
http://curry.2ch.net/tvd/index2.html

329 :サダコ@メイドサン:2001/07/13(金) 03:00
おさんじでございます旦那様

330 :サダコ:2001/07/13(金) 03:00
>>328
ん?? どゆこと??
どこかに書いてあるの?

ついでに、お三時でっす。

331 :  :2001/07/13(金) 09:19
うぷぷ・・・やっぱり氷点にひっかかりましたか。
タンゴ、タンゴ、タンゴ♪
A作くんがかましてくれそうな気配(w

332 : :2001/07/13(金) 12:10
今期も金10が一番楽しみになったYO!!!

333 :名無し:2001/07/13(金) 18:06
最後にひま人さんの書込みを見ないと成仏できません(涙

334 :そうだね:2001/07/13(金) 20:26
最近、あらーしもこなくなったし。。。

335 :名無し:2001/07/13(金) 23:10
黒い瞳あげ

336 :ななーし:2001/07/13(金) 23:29
>>332
同じだ〜。
今日も良かったよ〜。

>>333
そだね、グランドフィナーレを飾って欲しいね。

337 :懐かしき日々よ(つい3週間前なのに):2001/07/14(土) 00:55
ま、たしかにひま人さんの書き込みがないか確かめに毎日見に来てる

338 :サダコ:2001/07/14(土) 03:02
お三時ですっ!!

339 :あのね:2001/07/14(土) 14:10
昨日、釈由美子のドラマ見てたら
#ジョクンが変態社長役で出演してる
釈が「JO」ってロゴの入ったバッグ持ってたの
一人でバカウケしちゃった私は
まだまだここが忘れられないみたいです……

340 :うう:2001/07/14(土) 14:21
昨日の釈見のがして鬱。

341 :釈ちゃんドラマ:2001/07/14(土) 23:39
>>339
見てたけど、バッグには気付かなかったわ。
昨日のジョくんはあまり出番なかったね。

342 :お三時:2001/07/15(日) 03:00
サダコです。

343 :ひさしぶり:2001/07/15(日) 16:17
ここの住人さんは、今期なんのドラマにハマってますか?
私のオススメは氷点2001です。
昭和くさくて最高です。変なタンゴ踊ったり、笑い所満載です。
そのくせ話はシビアなので...A作も見物です(藁

344 :私は:2001/07/15(日) 23:46
美奈ちゃん見たさの「ビューティー7」です。
ここでは、医学部中退の根暗エステシャンを好演中。
コメディマンガをそのまま実写にしたようなドラマですよ。

345 :サダコ:2001/07/16(月) 03:00
お三時です

346 :サダコは:2001/07/16(月) 09:43
毎日お三時ですサボらないでやってるんだね〜感心感心。
ここの住人は何処に流れていったのでしょう?

347 :A作マンセー!!(ウソ):2001/07/16(月) 11:48
>>343
私も「氷点2001」にハマりつつあります。
放送前はU子がどれだけマリタン化するか楽しみだったんだけど
地がドキュソのA作の方が面白いです。

あと、ふかきょんの「ファイガ」も意外に面白い。
あと「救急病棟24時」を観てる。宮迫さんマンセー!!
「恋したい×3」は挫折した。
どいつもコイツも年がら年中、
恋のことばかり考えててバカみたい。

348 :343:2001/07/16(月) 14:57
>>347
そうそう!氷点最高!U子&A作という、なんとも古臭い組み合わせが良い!
恋がしたい×3は私も初回だけで断念しました。
ストーリーつまらなさすぎです。豪華キャストを生かしきれてない感じ。
救急病棟は、江口&宮迫マンセー!
ファイガは見てないなぁ〜面白いのかな?

349 :  :2001/07/16(月) 16:40
A作たん、ひまわりの咲く夏にウェットスーツにグラサンでジョギングしてたのよ!
ダイエットかしら(w

でもねやっぱりタンゴシーンネ!ドラマチックで笑えるわ〜〜
今度は情熱的にサンバでも踊って欲しいわ。

350 :いい加減にしろ:2001/07/16(月) 20:01
それぞれのスレに散れよ、うざいな

351 :うざいなら:2001/07/16(月) 21:45
わざわざ、見にこなければよろしいのでは?
sage進行してるんだから・・・

352 :>>350:2001/07/16(月) 22:31
よっぽど、この「昔の男」スレの全盛期に、
仲間に加われなくて(加わろうとして、はじきだされて?)
くやしかったんだろうね。
ふぉっふぉっふぉっ、かわいそうなやつ!!

でも、ときどき見にきては、ちびっと荒らしてくなんて、
ちょっぴりけなげで、愛しいかも?

353 :牧子:2001/07/16(月) 22:51
ハァハァ

354 :牧子タンマンセー:2001/07/16(月) 23:26
牧子、秋ドラやらないかな〜もちろん金曜10時で(w
またまたドロドロしたやつお願いよぉ!!牧子タン

355 :邦衛マンセー!(ワラ:2001/07/16(月) 23:37
私は今期は「世界で1番熱い夏」にハマッてます。
「金八」、「北の国から」ヲタなので・・・・(w
いや、それ以前にドラマとして面白い!ってのがあるんだけど。

「氷点」・・・・気になるわ〜。
でも「鬼」のチャットがあるからなぁ(←最優先
ビデオに録るほどではない気もするし、悩むところです。

ああ、なんだかんだで今期は「世界で」と「鬼」しか見ていないのか。。

356 :待ってます:2001/07/16(月) 23:46
ひま人さん、カムバーック!!

357 :さだこ:2001/07/17(火) 03:00
お三時です

358 :さだこ2:2001/07/17(火) 03:02
さきこされました(;´Д`)

359 :A作マンセー!(ウソ:2001/07/17(火) 07:06
>>355
「世界で1番熱い夏」ってこの板では評判いいですね。
今から観ても間に合うかなぁ?
私も「北の国から」マンセー!!

360 :あかり:2001/07/17(火) 09:03
グッモーニン!
ステキな朝ね!

361 :しね:2001/07/17(火) 18:58
ババアまじでうざい。こんなところに参加したいわけねーだろ。
お前らがきもすぎるんだよ!中年は死ね!

362 :  :2001/07/17(火) 19:03
わざわざ上げてくれたんだね(w

このスレ見て懐かしかったYO!

363 :毎日:2001/07/17(火) 19:23
サダコが真面目にお三時ですやってくれてるのが嬉しい...

364 :名無し:2001/07/17(火) 19:37
ちょっとあげる。

365 :このごろ:2001/07/17(火) 20:12
ひそーりしているので、
あらしが来ても、ちとうれしかったりして・・・
ところで、ババアたちの相手をしてくれてる350、361のあなたは
いったいいくつ?

366 :355:2001/07/17(火) 22:21
>>359
うん、これから見ても大丈夫だと思いますよ<世界で1番
つーか、是非見て!!!!!
低視聴率がショックで、スレでも「布教活動しよう」って言ってます。。

367 : :2001/07/18(水) 00:00
私はピチピチの17歳で〜す!
361は私より若いの?ならババァとか言う権利あるけどさ。

368 :サダコ:2001/07/18(水) 03:00
お三時です!

369 :感動:2001/07/18(水) 15:11
久々にきてみたら、サダコのお三時ですがまだ健在だった!!
これ、毎日同じ人が書き込んでるのかな?
それにしてもサダコには感動!

370 : :2001/07/18(水) 23:10
サダコかわいい。
サイコー。がんばってくれ

371 :最近:2001/07/18(水) 23:58
他のスレ逝って、このスレの住人と思われる人と遭遇した。
なんか懐かしい・・・2時間SPやって欲しいけど、
マリたん正常になっちゃったし、暴走はなさそうだね。
での見たいvvv
それか牧子ドラマやってほしいな、9月からでも...

372 :さだこ:2001/07/19(木) 03:22
お三時すぎました

373 : :2001/07/19(木) 05:28
ビデオの整理してたら「昔の男」が結構見つかったの。
1話であかり母の「タコ!」やハヤトママがあかりに
渡すスカーフの内職のこととか伏線ちゃんとはってて
さすがは牧子だと思ったわ。
あとハヤトママのグヘヘヘヘェみたいな笑い方も
すでに健在で大笑いしちゃった。
ビデオはもう出てるのかな?

374 :ななな:2001/07/19(木) 11:22
今出てるテレビブロス見た??
「昔の男」ラストについて、結構触れてるよ
みんなココに書いてるのと同じようなことだった(w

375 :どうみても:2001/07/19(木) 15:58
ttp://www.mni.ne.jp/~t44764/ 大沢たかおなんだけど・・

376 : :2001/07/19(木) 16:45
マグナムドライの男って嵐?

377 :マグナムドライ:2001/07/19(木) 23:22
>>376
だよね?最初にチラッとしかアップにならないけど。。

378 : :2001/07/19(木) 23:30
勤務先の家電屋の照明コーナーに、「あかり自慢」っていう
照明がある…。
それを見るたびに、一人脳内祭りやってるあかり父が
思い出されてしかたない…。
もうドラマも終わったのに…。

379 :>375:2001/07/19(木) 23:31
ヘンなの。
でもあんまり写真がよくない。もっといい写真、自分で作っちゃったからいいや。

380 :ねぇねぇ:2001/07/19(木) 23:33
昔のお床の再放送が始まったら
またみんなでここに集まろうね!
多分、すぐに始まると思うよ。
それまでせめてサダコのお三時ですコールが
続いてるといいんだけど。

381 : :2001/07/20(金) 02:15
再放送って地方によって時期がズレたりするんだよね…
それが鬱

382 :サダコ@東北より:2001/07/20(金) 03:00
おさんじだべさ

383 :サダコ:2001/07/20(金) 03:00
お三時です

384 :別スレのサダコ:2001/07/20(金) 03:02
同じくお三時です。

385 :まぁ♪:2001/07/20(金) 03:06
サダコがいっぱい!

386 :サダコ@東北より:2001/07/20(金) 15:00
おさんじでがす

387 :サダコ:2001/07/20(金) 15:01
お三時です。

388 :海の日だというのに:2001/07/20(金) 15:30
サダコさんがたくさんいてくださって
嬉しいわ!
サダコさんて本当は三つ子ちゃんだったりして

389 :昨日の夜中:2001/07/20(金) 20:10
ハヤトが出ている映画をちょこっと見てしまった。
平成6年4月公開 「しのいだれ」 というものでなんとお風呂シーンも!
前をタオルで隠しただけでかっこよかったわー。
あーん、やっぱりハヤト萌えー。

390 :う〜む:2001/07/20(金) 23:10
今夜、ドラマ板某スレッドで
「ひま人」なるハンドルを見かけたのですが・・・
偽物かなぁ。。

391 :阿部ちゃん:2001/07/21(土) 00:26
>>389
私もちらっと見たよ。お風呂シーンには萌えだけど、髪型が変だったね。
やっぱハヤトの方がいいわ。

392 : :2001/07/21(土) 02:02
大沢たかおの方がいいにきまってんじゃん。
阿部なんてあんな濃いぃ顔イヤイヤイヤ〜!

393 :サダコ@東北より:2001/07/21(土) 03:01
おさんじだべ

394 :マグナムドライ:2001/07/21(土) 03:58
嵐は役的にいまいちだったけど、CMの大沢はカッコイイね。

395 ::2001/07/21(土) 17:01
ここ昼のおさんじコールはないね

396 :さだこウザ:2001/07/21(土) 17:41
大沢みたいな下唇が分厚くてたらこみたいな男大嫌い!
目も離れて垂れ目だしかっこよくねーよ、嵐。
CMあはまあまあ見れるけど

397 :ビデオ化したね:2001/07/21(土) 17:43
ビデオ化したね。
でも、私の見たい脳内祭りはまだない・・・・。

398 :大沢たかお:2001/07/21(土) 23:20
大沢たかおの顔は別にそんなに好きじゃないけど
鈴木京香とのドラマはうまいとオモタよ。
知障役。
阿部たんも顔はそんなに萌えじゃないけど
やるキャラに萌えかな。
HEROとかね。

399 :みんなぁ〜、元気???:2001/07/22(日) 00:06
夏ドラ録画用に、ビデオ整理してたら、
「マリたん、ドロちゃん発言シーン」が出てきた、つい見てしもた。

「いけ しゃあしゃあ」とか「盗人猛々しい」とか
「面の皮」とか「あらドロちゃん」とか
もう、笑った笑った、すごいインパクトだ、ブラボーマリたん。

では再放送でまた合おう!

400 :別スレサダコ:2001/07/22(日) 02:59
お三時ちょっと前です。

401 :サダコ:2001/07/22(日) 03:00
お三時です!

402 :サダコさんへ:2001/07/22(日) 18:43
お三時って何なんですか?
教えてください、お願いしまっす

403 :age:2001/07/22(日) 19:51
なんで15時のお三時がないの?ほんとのお三時って昼なのに

404 :いやいや、:2001/07/22(日) 20:10
ついこの間までは、昼のおさんじも
あったのよ〜!

405 :サダコさん以外の方へ:2001/07/22(日) 21:06
お三時って何なんですか?
教えてください、お願いしまっす

406 : :2001/07/22(日) 22:17
出来るときにおさんじするとどうしても夜だけになってしまう

407 :3時のおやつのことさ:2001/07/22(日) 23:22
ビデオ見てたら、
サダ子のお三時は、正確には
「お三時どうぞ」って言ってました。

408 :サダコ:2001/07/23(月) 03:01
お三時です。

409 :サダコラブ:2001/07/23(月) 03:06
サダコさん、お三時です以外になにか喋って下さい。

410 : :2001/07/23(月) 11:59
>>405

サダコがハヤト(だったかな?)にお茶を出す時
「お三時どうぞ」って言ったんだよね。
それで「お三時なんて言うのか!?」って盛り上がって
それからサダコのお三時コールが始まったの(w

>>407

何話ですか?

411 : :2001/07/23(月) 13:41
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
つかいみちないなあ

412 :405:2001/07/23(月) 14:04
>>410
レスありがとう。
その話で盛り上がってサダコさんが初出現したのは
何個目のスレですか?

413 :>412:2001/07/23(月) 14:54
少しは自分で探しなよ。

414 :サダコ:2001/07/23(月) 15:01
お三時どうぞ。

415 : :2001/07/23(月) 15:27
今日はでき婚で阿部たんが見れる・・・ウフ☆
なぜか昼間いいともが始まる前は阿部たんのCMが多い。
ピップとか保険のやつとか・・・

416 :abe:2001/07/23(月) 15:49
なにげにCM多いんだよね、あべたん。
ノリカの次に多いのかな。

417 : :2001/07/23(月) 17:50
>>411
「マリア」を見ましょう。
浅野温子のアップの度にヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

418 : :2001/07/24(火) 00:01
月9ヘタレ
怒りに震え
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

419 :わーいヽ(´ー`)ノ:2001/07/24(火) 02:00
美奈たん、今週のビューティー7ではメインだね!
久々にage!

420 :別サダコ:2001/07/24(火) 03:01
お三時っす

421 :マリたんのひみつ日記:2001/07/25(水) 00:00
次の金ドラスレで、昔の男スレ末期の住人たちが、
その過去をばらしてる、私も金ドラスレにいるけど、
まだ、コクる事はできない、
あんまり、たくさん末期住人が出てくと、荒らされそうだし、
ひっそり、見守ることにします。
ご報告まで。

422 :サダコ:2001/07/25(水) 03:00
お三時どうぞ!

423 :サダコ:2001/07/25(水) 15:10
三時すぎた

424 :遅刻サダコ:2001/07/27(金) 03:11
お…お三時です。

425 :サダコ:2001/07/27(金) 15:00
お三時どうぞ

426 :サダコ:2001/07/28(土) 03:05
お三時ですぅ

427 :サダコ:2001/07/28(土) 15:10
お三時です

428 :久々に来てビクーリ:2001/07/28(土) 23:18
うわ、サダコのお三時コールしかない・・・・

429 :渡夢:2001/07/28(土) 23:35
サダ子も「ひま人さん」を待ち続けている。

430 :サダコ:2001/07/29(日) 03:05
お三時です

431 :ハヤト母:2001/07/29(日) 03:09
>>429
トム、一回やらせろ。

432 :ひまじんさんお元気?:2001/07/29(日) 04:35
やっぱりひまじんさんが来たらサダコのお三時コールもなくなるのかな・・・・・・・

433 :まってねーよ!:2001/07/30(月) 00:15
ひまじん、もう二度とくるなよ!目障りきわまりない。つまんねえ

434 :ウフ:2001/07/30(月) 00:19
>>433はサダコを愛してるのネ

435 :サダコ:2001/07/30(月) 03:13
お三時です

436 :あかり:2001/07/30(月) 13:17
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ひまじんさんを待っている
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

437 :サダコ:2001/07/30(月) 15:19
お三時です

初めて、出せた・・・

438 :>437:2001/07/30(月) 20:39
出せたってなにを?

439 :美奈亭:2001/07/30(月) 21:38
ひま人さんはきっと、鬼スレとかチュラスレとかで、
ひっそりと生きておられることと思われ

440 :437:2001/07/30(月) 22:08
>>438
お三時のおやつ・・・
一度出してみたかったが、いつも、先を越されたり
PCの前にいられなかったり・・・
くだらなくてスマソ

441 :>440:2001/07/30(月) 23:15
なんだ、サダコって不特定多数にいるのね

442 :おさんじ:2001/07/31(火) 00:14
>>441 …ネタですか?

443 :さだこ:2001/07/31(火) 03:01
お三時です

444 :サダコ:2001/08/01(水) 03:03
お三時です

445 :サダコ:2001/08/01(水) 15:05
お三時です

446 :お久しぶりです。:2001/08/01(水) 15:08
今日、ジャストのペット自慢に出ていたラブラドールの名前が
「池田マリ」でした。

447 :あー:2001/08/01(水) 15:22
「私が富田靖子の立場だったら殺す!!」
と睨まれた。

気づかれてるかと思って...

448 :関連スレ:2001/08/01(水) 18:43
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=996658839&ls=50

449 :宣伝:2001/08/01(水) 23:48
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=996658839&ls=50

450 : :2001/08/02(木) 00:03
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ 大活躍なのね(w

451 :サダコ:2001/08/02(木) 03:00
お三時です

452 :サダコ:2001/08/02(木) 03:00
お三時どうぞ!

453 :ぅゎぉ:2001/08/02(木) 05:08
ダブルお三時!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!

454 :さだ個:2001/08/03(金) 03:00
おさんじだよ!

455 :サダコ:2001/08/03(金) 03:00
お三時です。

456 :sadako:2001/08/03(金) 03:01
お三時です

457 : :2001/08/03(金) 03:05
深夜のトリプルお三時!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!

458 :うけた:2001/08/03(金) 03:07
次は4回に挑戦だ!

・・・ごめん、トリプルの次はエーゴでなんていうの??
日本人だからわかんない。。。というか馬鹿だからわかんない。。。

459 :名無しさん:2001/08/03(金) 03:21
>>458
クアドルプル、ではないかと思われ。

460 :ああ!:2001/08/03(金) 03:48
そういえば、4回転ジャンプがそんな名前だった気がする!!

461 :昨夜:2001/08/03(金) 16:26
夢にノリカが出てきた。
内容はよく覚えていない。
CMのような着飾ったノリカだった。
あかりではなかった。ちっ

462 :今日のとくダネで:2001/08/03(金) 18:07
インタビューされてた。
「自分の顔がイケてる!なんて思った事は1度もない。」なんて
謙遜してたが、ウソこけと思ってしまったよ。
でも、今の体型は努力のたまものだから
それはスゴイと思うけど。
ミス日本に選ばれた時は太ってたもんね〜。
三井ゆりみたいだった。

463 :伊香:2001/08/03(金) 18:36
でもさ、すっぴん見る限り・・・・
ヘアメイクさんの腕が凄いのではないだろうか。。。
むかし、持田香織が、
ぱっちりお目目のアイメイクについて、聞かれた時、
「ヘアメイクさんあっての、持田香織です」と、堂々と言ってた。

464 :サダコ:2001/08/04(土) 03:00
お三時どうぞ!

465 :サダコ:2001/08/05(日) 03:00
お三時です

466 :サダコ:2001/08/05(日) 03:00
お三時です ((( ^ ^)且~~

467 :ハヤト:2001/08/05(日) 03:07
いつもありがとう、サダコさん。

468 : :2001/08/05(日) 03:12
深夜のトリプルお三時!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!

469 :やっと:2001/08/05(日) 08:16
ハヤトが戻ってきてくれたね。
ヨカータね、サダコ!

470 :ひま人サイトより:2001/08/05(日) 13:57
ひま人/1976生まれ/現在24才/某通信企業のOL

プロフィールはこんだけ。。。

471 :ひま人さんて:2001/08/05(日) 16:23
女だったの?
あたしゃ、てっきり男だと思ってたわさ。

472 :あの頃、:2001/08/06(月) 00:33
「私」って使っていたような

473 :サダコ:2001/08/06(月) 03:02
三時だよ〜

474 :さだこ:2001/08/06(月) 15:06
三時だよ

475 :出遅れた人:2001/08/06(月) 15:47
やっとこ最終回見れて(昨日ツタヤにいったらビデオが出てた)
久方ぶりにココ、覗いてます。ココ見てた頃は最終回前のスレ17だったので
それからもう4つもおいてきぼりになってるんですね...

最終回だけ見のがしたんです。
ビデオも取れてなくって。悲しいけどスレは残っててよかった。

476 :ひま人:2001/08/06(月) 23:52
名無しで車板と、生活板と、ラウンジにいます。
探さないでください。
まー、車が好きなんです。
メガクルーザー80って車に乗ってます。。。まぁ、これは嘘ですが。
かといってDQN仕様でもなく、、、
アルファロメオという車に乗ってます。

いろいろあって、HDも壊れ、なにもかもうぷぅできなくなりました。
男性と思ってた方、ごめんなさい。女でした。

あ、あとひま人サイトというのは存在しません。

477 :ひま人:2001/08/06(月) 23:55
51年式、24才っつーのはホントです。

478 :おおおー!:2001/08/07(火) 06:47
ひま人さんだー!
お元気でしたか?

479 :あかずきんちゃん:2001/08/07(火) 06:54
狼さんはね、ガォ〜〜〜〜〜〜〜!!!

480 :おかえりぃ〜!:2001/08/07(火) 07:27
ひま人さん、お久しぶりです。
うん、さがさないよ。
でも、(この人もしかしてっ?)て
ひとりで想像しちゃうのはゆるしてね!

481 :太ったマリたん:2001/08/07(火) 15:48
ああ、ひま人さんの消息が判明し、これでこのスレから解放される。
ありがとう、みんな、サダ子も渡夢もあらしもあかりも
みんなみんな、ありがとう。
またどこかで、逢いましょう。

482 :逢えて良かったさぁー@:2001/08/07(火) 22:31
ヒマ人さんにやっと逢えて良かったさぁー。
私名無しっ子@は、ちゅらスレ、キッズウォー3スレ、
世界で1番暑い夏スレ、その他ドラマ板に生息
していますー。また面白いドラマで2ちゃんでご一緒しましょう。

では〜〜!!

483 :うわ〜ん!!!!:2001/08/07(火) 23:15
>>476
ひま人さん、お元気でしたか・・・・(ホロリ

「ひま人サイト」って>>470のネタなのね。ビクーリしたよ!

484 :ひま人さんって:2001/08/08(水) 07:05
意外に若かったのね。
失礼なことを言ってスマソ

485 ::2001/08/08(水) 10:31
ハッピーマニアのノリカ&アベちゃんのほうがアホで好き。

486 :ひま人:2001/08/08(水) 19:15
とかいいつつ、独り言を書きに来てしまった。。
福岡、大分、広島、長崎、、、
今まで国内でいったことあるのはこんだけ、でもどこも好きダターヨ。
福岡は住みたいとも思ったくらい^^。

神宮の花火いった人いるのかなぁ、仕事から帰る時、
浴衣娘が多かったなぁ。

487 :ひま人:2001/08/08(水) 19:18
>>476 元気だけど、後頭部が痛い、、夏風邪かなぁ。

今日、オービス通過時、ピースしちまったアよ!

488 :ひま人:2001/08/08(水) 19:18
ageちまったアよ!すまん。

489 :スレ16を思い出す:2001/08/08(水) 19:45
ごめん、一瞬でも、
487のひま人さんのことを、
またパピヨンでもやってきたのかと思ってしまいました。
(かたり・・・ってことは、ないよね)

490 :初代さだ子:2001/08/08(水) 20:21
>>486 もしかして,職場がご近所?
昨日は私もゆかたギャルの間をくぐって帰っていました。
いや〜どこかですれちがってたりして…。

491 :ひま人:2001/08/08(水) 21:46
>>489 文体で判断して頂けたら、とおもいます^^。

>>490 ですねぇ。ちなみに派遣で働いてます。。

492 :三十路の男:2001/08/08(水) 23:22
久しぶりに来てみたら、ひま人さんのレスが・・・。
ひま人さん、スマソ。てっきり同年代だと思ってたよ(w

このスレ、ひま人さんのレスが面白くて参加しようって気になったんだ。
また内舘ドラマあったら、コテハンで書き込んでね。他スレでは・・・
バイク板とSM・フェチ板常駐じゃ、会うこと無いもんねぇ(藁

493 :ひま人:2001/08/08(水) 23:54
上でも触れたけど今日、とあるメルマガに、オービスの事が書いてあったけどさ、
一度でいいから、馬の頭とか、仏像とか、中国人の顔の
かぶりものして、映ってみたいんだよねヽ(´ー`)ノ。
ノリのいい助手席の人がいたらさせたいんだけど(w

なんか今日、いっぱいひとりごとしちゃった。オヤスミ。

>>492 謝ることないよ〜、、

494 :初代さだ子 :2001/08/09(木) 02:43
お3時まで待てない,おやすみなさい。
>>491 怪しいお面を持って青山通りを通っている人がいたら,
 声かけてみようかなあ?
 

495 :サダコ:2001/08/09(木) 03:00
お三時です!

496 :さあさ!サダコ達♪:2001/08/09(木) 05:44
成仏しますよ〜。
でもお盆になったら帰ってきてね!
それではまた。

497 :ひま人:2001/08/09(木) 20:13

みなさん、逝ってしまうの?
このスレが完全にdat落ちしてしまうその日まで、
独り言綴ろうかな...徒然に・・・ヽ(´ー`)ノ。。。

今クールはドラマ見て無いのだ、、見ようと思っていたものも
どれも一回目を見のがしてしまい、そのままになっておる。

>>494
また、その際は「それ」とわかるものをお持ち下さい(ゎ
“うまい棒”とか“ぶどう酒”・・・だは

498 :嵐ママ:2001/08/10(金) 14:59
お昼の大好き五つ子のおばぁちゃん役で出てるね。

499 :サダコ:2001/08/10(金) 15:03
お三時ちょっと遅れました!

500 :嵐ママってさあ:2001/08/10(金) 19:47
前の「五つ子ばあちゃん」の時は、けっこう姑根性発揮してたけど、
今回はどお?

501 :ひま人:2001/08/10(金) 21:55
なぜ男とおもわれていたのだろう・・・( ´ー`)?
ま、たしかに女です、と明言したことは無かったけどネ。

過去スレ読んでて、会社帰りに「ねるねるねるね」を買った。。。
早速、水を投入・・・をコネコネ混ぜて作って食す・・・
「!!!!!???????っっっっっっ?!」
こんな味だったかなぁ?甘酸っぱい、もろソーダ。
消防の頃って、こういう味をおいしいと思っていたのか〜〜トホ
紫色に染まったベロをみながら、ひま人はそう思ったのであった、、

502 :サダコ:2001/08/11(土) 03:00
お三時です!

503 :偽サダコ:2001/08/11(土) 03:00
お三時です!

504 :懐かしい:2001/08/11(土) 22:26
マリたん最近見ないな

505 :ひま人:2001/08/11(土) 23:29
会社の後輩とカラオケに逝った。4時間歌い続けた。。
その後、飲みにいった。ひま人はBar派。
後輩と2人で、電気ブランをすすっているの図・・・・。
あーあ、今日はあえると思っていたのになぁ。チ〜。
恋は盲目。。。

506 :元末期:2001/08/11(土) 23:53
ひま人さんって、レスのおまとめうぷの記憶が強いので、
こんなふうにいろいろ雑談する人だとはおもいませんでした。
なんか、意外だった。
でも、帰ってきてくれてうれしい。

507 :(T嵐T):2001/08/12(日) 07:10
ホント、ひま人さんが帰ってきて
嬉しいだぁよ〜!!

>>500
たまにしか観ないから詳しくは分からないけど
同居している孫(五つ子のいとこ)よりも
五つ子ばかりヒイキしてけっこうイタイ姑です。
あと、前シリーズでは
すぐに携帯で五つ子(特に美穂)に電話してきてた。

508 :名無し:2001/08/12(日) 07:42
>>507
やっぱり、そうなのね〜。
嵐ママって、嫁やご近所さんの、悪口満載の日記とかつけてそうな気がする。

ひま人さんは恋の真っ最中なのね。うらやましーわ!
牧子が言うには、
「恋は、何年、いや何十年かけても成就させるもの」らしいよ。
明るく、元気にガムバってね!

509 :ごめんね:2001/08/12(日) 07:43
間違えて、ageてしまった。

510 :ひま人:2001/08/12(日) 09:47
>>509
>「恋は、何年、いや何十年かけても成就させるもの」
サンキュ〜ねヽ(´ー`)ノ。。
ん〜、まだ片思だけどビミョ〜な関係。
最近は純恋板にも逝くじゃよ・・・
恋愛に関しては全く学習能力の無いワタシ・・・
20才の時に熱烈に好きだった人を忘れられずに、
ここ数年真面目な恋愛をしてないのです。3日で飽きたり。
似た顔や、性格の男ばっか。
やっと新しい感じの恋愛ができそうな予感。
恋って最大に楽しいけど、同時に最大に辛いものでもあるね、、
もっと楽になりたいな。
やっぱり心にスキ間がおおいんだろうなぁ、私。

511 :さだこ:2001/08/12(日) 15:01
お三時です

512 :ひま人:2001/08/12(日) 21:30
>>506-507
末期、という言葉が懐かしいあるね、、、( ´ー`)
(T嵐T) ←の顔文字もね、、( ´ー`)

Let's that's dang!!

513 :hima:2001/08/12(日) 21:31
ひま人と大昔の男

「なんか、やっぱり今思うと、変わった人だったよねぇ。
でも最初から、“僕小心者だから...”っていうのは、
ズルいよねぇ、やっぱ。
小心者だから、全部私に決めさせようとしていたのかもね。
そうすれば、自分は何も悪く無い・・・

あの時は不思議だったよぅ、あなたと会えなくなって、
私はBarでアルバイト始めたんだけど、
20才の女の子にとっては、楽しすぎる所だったよ。
店に来るのは、大人ばかり。
する話は仕事の話か、異性の話。
立ち聞きしてごめんなさい、みなさん。
聞いてるだけでも、ものすごく勉強になったよ、、、
自分がどういう人間かよくわかるしね。
始めて海を見た時みたいに、めちゃくちゃ自分の事が
小さく感じたんだ。
まぁ、一番先に覚えたのはお酒の味だったけど、、
朝の5時ごろ、自分のマンションの前まで帰ってきたとき、
突然涙がいっぱい出てきた、、
学校に行けば友達はいるのに、実家に帰れば家族がいるのに、
なぜか物凄く、急にひとりぼっちになったような
気がしたんだ。孤独を感じるのが孤独っていうのかも
しれないね。もう子供じゃいられないと思って、
また悲しくなった。
人を傷つけるのも、人間だけど、
そこからまた、ひっぱり上げてくれるのもまた人間だよ。
自分一人じゃなにもできないよ。

・・・と、あれから4年経つ。みんな、元気?
ひま人は、、忙しいよぅ。
シンガポールスリング、やっぱ好きだよ。
人によって好き嫌いあるけどね。
それは人間と一緒だよ。」

514 :ひま人:2001/08/12(日) 21:32
すまない、、、ageてしまった。
2年ぶりに実家に帰ります・・・

515 :???ひま人さん???:2001/08/13(月) 00:43
みんな思ってると思うんだけど、
ひま人さん・・・、どうしちゃったの?
なんかガラっと感じが変わりましたよね。

516 :サダコ:2001/08/13(月) 03:00
お三時です。

517 :(T嵐T):2001/08/13(月) 06:58
恋するひま人さん、ちょっと意外だけどカワイイだぁよ〜。
私も20歳になる直前に別れた彼氏が忘れられずに
何年も引きずってマトモに他の人と付き合えなかったぁよ。
でも、今は新しい彼氏もできて、やっと忘れられそうだぁよ。
お互い頑張ろう〜。

518 :そっか〜:2001/08/13(月) 13:06
昔の男ってひきずるもんなんだぁねえ。
牧子もイイとこ、ついてるじゃん。

519 :初代さだ子:2001/08/13(月) 14:42
私も携帯の番号が消せない…。
ひま人さん復活で>>1の通り,蛍のように日陰でひっそりと,
続いているこのスレ。

>>497サインは,アンデルセンの「ピロシキ」ね!お盆明けに…。

520 :さだこ:2001/08/14(火) 02:58
三時じゃ

521 :さだお:2001/08/15(水) 15:12
遅れたけどお三時

522 : :2001/08/15(水) 16:56
>>520-521
どっちもずれてるよー

523 :ひま人:2001/08/15(水) 22:49
iモードでの書き子は初めて。明日は家に帰れるかも。
ホークス井口、柴原マンセー(^^)。

524 :サダコ:2001/08/16(木) 03:00
お三時です!

525 :3:2001/08/16(木) 03:00
3ji

526 :3ji:2001/08/17(金) 03:03
3ji

527 :ひま人:2001/08/17(金) 18:40
緊張の糸がほぐれた時、異常に疲れますよねぇ...
眠くなるというか...
今日、久々に自分の部屋に戻ってきて、
そのままベッドに倒れ込み、さっきまで氏んでいました。
お盆休み、1週間もくれた上司に感謝感激雨霰でっす。
土・日はプール逝こう...
ひま人のストレス解消法は、ドライブと、酒と、マジ泳ぎです。
でも、酒は一人でやっちゃダメっすねぇ。
余計にかなぴくなります、、(´д`)

528 :生きるための情熱としての殺人で:2001/08/17(金) 23:02
ジョ君怪演中〜♪
釈由美子演ずる舞衣の肩に落ちた髪を持って帰ったり、
食事の時に使ってた食器をレストランのオーナーに頼んで
洗わずに(!)会社(ジョ君は社長なのだ)に届けてもらったり、
釈ちゃんが口を拭き拭きしたナプキンの口紅ついてるところにキスしてみたりと
突っ走ってます。完璧に逝っちゃってます。
いい味出してます。(w

みてる人いるかな〜?
このドラマなかなか面白いよん。

529 :ひま人:2001/08/20(月) 11:25
おさんじサダコタンもいなくなってしもたのか・・・(´д`)寂
来週はハワイに逝ってきます。楽しみ・・・ルル〜
何年ぶりだろう?長期休暇&海外・・・
パスポート、思いっきり顔がちがうぞ!!ヽ(`Д´)ノ

530 :そういえば:2001/08/20(月) 14:46
もうすぐ三時

531 :にせサダコ:2001/08/20(月) 15:00
お3時どうぞ

532 :ジョたんは:2001/08/20(月) 20:13
若手の演技派とよばれるようになるかもね。
CMも、ついつい、振り返って見ちゃうもん。

533 :ひま人:2001/08/20(月) 20:55
だっふんだ

ドリフのコントの合間のさ、いかりや長介がソファにすわって、
“もしもシリーズ”とかの解説をしている時の、BGMが欲しいな。
う〜む、着メロにしたひ・・・

534 : :2001/08/20(月) 22:07
保守

535 :ひま人:2001/08/20(月) 23:28
じょ君のまりあ設計事務所での、
「俺に」つって、胸に手を当てた一瞬の演技が、
目に焼き付いて、忘れられないじゃよ...

あと、さだことおねんねしていた時のBGM!

536 ::2001/08/21(火) 03:00


537 :うわ〜っ!コワイ3.3.3:2001/08/21(火) 08:55
サ、サダコタン?

538 :ひま人:2001/08/21(火) 22:29

T昔の男は 遠くに在りて 思うものU

お互い変わっちゃっただろうなぁ、あの頃とは。
でも、わたしがあかりの立場であれば、阿部タンとケコーンしていたかもしれない(^^;)

539 :ひま人:2001/08/22(水) 20:50
ダイエー柴原のファン ひいてはダイエーファン.........
応援してるよヽ(´ー`)ノ

540 :サダコ:2001/08/23(木) 03:00
お三時です

541 :サダコタン:2001/08/23(木) 14:58
お三時どうぞ!

542 :スマソ:2001/08/23(木) 20:23
いつも行く板でパピヨソが定住しててしかもいい人キャラで逝ってるので
ネンチャックにもムカついていますです。
スマソ。忘れろってね(w

543 :ぴろしき:2001/08/23(木) 21:33
>>542
やっぱそれは邦楽板?

544 :ひま人:2001/08/23(木) 22:08
スーツケースに物つめるのがド下手なわたくし。
いつも、開けた時、より弁みたいになってしまうんだァよ!

あと、お風呂はいつも1時間たっぷり入ります、夏でも〜

545 :スマソ:2001/08/24(金) 01:31
>>543 さよう( ̄_ ̄lll)

サダコがやっと非婚家族に出るYO!!

546 :この日を待っていた!:2001/08/24(金) 19:33
そうそう、「非婚家族」9話めにして、サダ子初登場。

>>542のスマソさん。
たしかに〜!! 私も時々邦楽板のぞくんだけど、
pの奴が、邦楽板の「顔」みたいな感じで、
得意げにスレ立てたり、レスしてたりするのをよく見ます。
なんか、むかつく!って思ってるのが、
私だけじゃないってわかって、ちょっとうれしいよ。

547 :スマソ:2001/08/24(金) 21:41
>>546
禿堂!そうそう、邦楽板代表っぽいような素振り・・・
それだけ自信があったからこっちでウザがられてキレちゃったのかもね。

あっ、トクコさん…

548 :サダコ:2001/08/25(土) 03:42
おさんじ〜

549 :早く:01/09/02 00:28 ID:hJbssGec
再放送やんないかな。

550 :サダコ:01/09/03 03:00 ID:jXV8Zth2
お三時です!

551 :ジョ君って:01/09/03 17:27 ID:gzeparGk
オダギリ ジョウ君でいいの?
きょうの「ごちそうさま」で、小堺くんとゲストの女の子が
「おおらか、優しい、腰が低くて常に感じが良い」とべた褒めだったよ。

552 : フムフムカード:01/09/03 22:07 ID:ng3rdRB.
いや、、、鈴木かずまクンだよ。
このスレでは愛をこめて「じょクン」「じょタン」なのだよ〜

553 :551:01/09/03 22:26 ID:fpOvRMBg
>552
そうでしたか〜。失礼しました。
「ジョたん」は「昔の男」の中ではフルネーム何だったんでしょう?
CMなんかで、あの顔をみると、(ジョたんだー!)って思ってたけど
実は、役の名も芸名も覚えてなかったよ。

554 :元末期住人:01/09/04 00:08 ID:fO7oSbfI
八月二十六日(マイ誕生日イブだ)にきたら、もう誰(サダ子すら)も書き込んでなくて、
ああ、終ったな・・・と思ってた。
旅行から帰って久しぶりにのぞいてみたら、
ちょびっと上がってて、
昔の男を知らない人らしきカキコなんぞもあったりして・・・。
時代は移りゆく・・・、変わりゆく・・・。

ところで、ジョ君モワ〜ンの役名は「白井 丈」だよ。
スレの途中まで、ずっと「白石」と間違えられてたけど、
誰も気にしなかったくらい、
「ジョくん」とか「(゚丈゚) ウスギダネー」とかで通ってたカレ。
芸名(本名?)は鈴木一真でした。

555 :553:01/09/04 17:56 ID:.g6rrkho
>554
きゃ〜!
私、誕生日がいっしょだわ。奇遇ねえ。
たぶん私のほうが、そーとーババアだと思いますが・・・

556 :おっ:01/09/04 18:58 ID:0PIuNkxI
やっとたどりつけた…
帰ってこれた…
なつかしや…

557 : まっき☆:01/09/06 09:58 ID:njYzu6ZA
視聴なので、さわりの部分だけでもうたってみよ〜
あのあゆのオープニングが蘇る!

http://www.qkara.com/show/listen.cgi?code=2823

558 :今日はサダ子は:01/09/06 23:32
非婚家族で大道芸を披露してました。
上手かったです。パチパチパチ

559 :sage:01/09/06 23:34
↑ゴメン。間違ってアゲてしまった。

560 :559:01/09/06 23:34
↑ゴメン。またまた間違ってアゲてしまった。

561 : :01/09/07 00:09
>>558-560
いやいや、あなたが上げてくれたお陰で、戻ってきてしまいました。

今日のDXのCM中に、フジにチャンネル替えたら丁度サダコが出てたよ。
ボーリングのピンの様な物を持って。。。

562 :サダコ:01/09/07 15:00
おさんじです

563 :サダコ:01/09/07 15:01
なにげに来てみたらちょうど3時だった!
のでおさんじを久しぶりにしてみた。

564 :サダコ:01/09/09 03:13 ID:9Lcgo77M
お三時どうぞ

565 :ひま人:01/09/09 10:09 ID:BhJ4a5Fk
きのう、夜に「千と千尋の神隠し」見た。
「かおなし」のミニマスコット3つ買ってしもーた。
あの「かおなし」、登場から最後までいいキャラだったなぁ。
『(金を手に持って)ア、、、ア、、、、』
久しぶりに余韻残りまくってるよ。
見てない人は是非どうぞ。

566 : ( `∀´) さん:01/09/09 12:27 ID:dj0ZFOdM
見ましたよ、千尋〜
主題歌ハマってて泣けました。
湯婆ー婆@夏木マリ様マンセ〜〜〜!!

567 :ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ :01/09/09 21:10 ID:EyLRWHAQ
なつかし〜、細々やってたんだね。
なんか、ちょっと泣けてくるよ。
そろそろ夫が帰ってくるから、
タクアンでも切りましょうかね・・・。

568 :サダコ:01/09/10 16:46 ID:tCOURf0A
お三時忘れてたわ。
今日は牧子先生のお誕生日よ。
おいしいお夜食でも持って行くわね。

569 :ひま人:01/09/12 14:44 ID:wRqc01xQ
邦楽板には毎日なにかしら書き込んでいるけど、
しっかし、、邦楽板でPのスレッドって見たことまだない。
ネットしてる時間帯が違うんだろう。
あの長過ぎる固定で、、スゲー.........(´д`)

570 :Pのことだけど:01/09/12 21:30 ID:SLb72P8Y
ここで会うより前に、邦楽板のあちこちで、見かけたことがある。
もう、どこだか忘れたけど、(この人、主?)とオモータ記憶が・・・

571 :ひま人:01/09/13 07:36 ID:VjOFWKBM
おはよう
昨日も“明石屋マンション”見ようと思ってたら、
ニュースしてたから結局見ていたら、寝るのが遅くなった。
ねみ〜、、、仕事に逝ってきます、、( ´D`)

572 :ひま人:01/09/15 21:42 ID:MixpCzGI
いやぁ、Pの話が出てるところで、
今日、邦楽版で「らしき」書き込みを見たよ。
おもしろくないのにしつこいのな。

今日、掃除したけど、部屋の壁紙ふいたら、
色がうっすらと違うことに気付いて、これから (゚Д゚)y―┛~~は
ベランダですることにしたよ(´。`)

573 :さだこ:01/09/16 03:00 ID:FVwY1ByQ
お、おさんじです!

574 :スマソ:01/09/16 03:06 ID:FVwY1ByQ
アゲないとdat逝きになるかなと思って。。。
私もベランダで吸うかな…
あ、たばこないや、5時になったら買ってくるか〜

575 :サダコ:01/09/18 02:57 ID:pZeuEtNI
お三時です!

576 :サダコその2:01/09/18 03:00 ID:tuuzAVF2
お三時です!!
(このカキコするの久しぶり〜!!)

577 :サダコ:01/09/18 03:00 ID:pZeuEtNI
し、しまった!早とちり!
ただいまお三時です!

578 :ハヤト:01/09/19 02:22 ID:PaTxR8sU
阿部たん連投ですなぁ〜
ホモ役になるのかな

579 :サダコ:01/09/19 03:00 ID:WzQ2Ii.k
お三時やで〜!

580 :ななーし:01/09/21 02:06 ID:pu2e3nNY
最近議論板で「NHK手嶋ワシントン支局長の体調他を見守るスレッド」に
入り浸ってます。
まるでこのスレみたいな盛り上がりだよ(しかも毎日)
このスレも、1時間で1スレ消費してたけど、むこうはてっしーが出る10分程で
500レス消費する勢いです。
とりあえず某Pみたいなならず者は出て来ないのでマターリしてます(´ー`)y-oΟ◯

581 ::01/09/21 02:09 ID:rVSb1Qys
たまに見るよてっしぃスレ

582 :580:01/09/22 02:19 ID:57754L2I
さっき過去ログ読んでたら今日の昼に荒れてたよ(今はまたマターリ進行
やっぱり長く続いてしかも人がやたら多いスレって荒らされ易いのかねぇ?
まぁいちいち「おやすみ〜♪」「行ってらっしゃい、また後でね」って
レスするのにはついて逝けない面もあるが。

583 :サダコ:01/09/24 03:00 ID:RM1hHFF2
お三時です・・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)