5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆新・星の金貨PART13☆

1 :最終スレだね:2001/06/28(木) 02:43
原案:野島伸司 脚本:武田菜穂
キャスト:
藤原竜也 星野真里 高杉瑞穂 吉沢悠 柳沢なな 奥菜恵
小西真奈美 伴杏里 峰岸徹 榎木孝明 他
公式サイト:
http://www.ntv.co.jp/hoshikin/

過去ログは>>2
(注意:サーバ移転のため、現在読めないスレッドがあります)

2 :過去ログ:2001/06/28(木) 02:45
過去ログ
PART1 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=985094697
PART2 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=986807343
PART3 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=988209712
PART4 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=988828633
PART5 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=989429404
PART6 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=990032278
PART7 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=990649670
PART8 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=991233875
PART9 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=991838422
PART10 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=992426567
PART11 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=992789665
PART12 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=993572818

3 :これだけは言えるぞ:2001/06/28(木) 02:46
野島伸司>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辻仁成

4 :>1さん:2001/06/28(木) 02:47
お疲れ様。

5 :名無しさん:2001/06/28(木) 02:47
おつかれ〜。
最終スレだから文句大会じゃなくて
マターリといきたいね。

6 :ホルヘ:2001/06/28(木) 02:48
>>1
新スレ製作ごくろうさまです。

7 :愛をください再放送中:2001/06/28(木) 02:50
辻仁成・・・この人って脚本家?小説家?何者

8 :旧作を知ってる人は:2001/06/28(木) 02:50
色々積もる話もございましょうが、
逆に旧作を知らない人はこのドラマどうだったのかな?

9 :野島初段:2001/06/28(木) 02:51
>>5
そうですね。なんやかやと楽しい10週だったし。
突っ込みつつ、マターリしつつ、あと1週間くらいは遊んでも許されるでしょう。
それにしても、何本このドラマのスレ立てたんだ(笑)。<自分

10 :>7:2001/06/28(木) 02:51
エコーズです。

11 :もっちー:2001/06/28(木) 02:52
で?最後どうなったの?途中で眠っちゃったよ。

12 ::2001/06/28(木) 02:52
歌手?>10

13 :野島初段:2001/06/28(木) 02:52
>>7
ミュージシャン。それから「すばる」でデビューして小説家に。
間違っても脚本家ではない。

14 :えへへへ:2001/06/28(木) 02:53
>>9
PART1は私が立てたよ〜♪
こんなにいっぱいスレできるとは思ってなかったから感動。

15 :でもさ:2001/06/28(木) 02:53
若い連中ってけっこう大マジメに見てるんだよね
このドラマ。やっぱり引きつけられるものがある
んだろうな

16 :スレの数:2001/06/28(木) 02:54
昔の男に次いで二位?

17 :ホルヘ:2001/06/28(木) 02:54
>>14
感謝!!

18 :名無し:2001/06/28(木) 02:54
>>7
歌ってるときは「じんせい」です。
本書いてるときは「ひとなり」です。
「愛を下さい」は面白かったですか?

19 :最終回は:2001/06/28(木) 02:55
15%越えくらいはいって欲しい

20 :野島初段:2001/06/28(木) 02:55
>>16
いや、「陰陽師」がいちばん多い。参加してます(笑)。

21 :名無し:2001/06/28(木) 02:56
>>11
巨大な彗星が降ってきて全滅したよ。

22 :片足で踏んばるフラミンゴ:2001/06/28(木) 02:57
7ではありませんが、前半は特によかった。
後半マターリしてしまったなぁ。。。
最終回だけは無難におさまり、見ごたえもあったケド。
はすいしゅかとじんせいのCD両方買ってしまった。ちなみにおいらは
☆金パート1ふぁん。

23 :野島ヲタ見苦しい:2001/06/28(木) 02:57
せいぜいネットバイオレンスさんと対立してなさい。

24 :>20:2001/06/28(木) 02:57
陰陽師は熱かったな・・・

25 :ほらほら:2001/06/28(木) 02:57
12スレに愛の裏返しクンたちがやってきたゾ!

26 :>21:2001/06/28(木) 02:58
見てないけど、信じてしまうのでやめて。

27 :野島ヲタ:2001/06/28(木) 02:59
>>23
え?俺のこと?

28 :>18:2001/06/28(木) 02:59
愛をください
つまらんかった
だから面白くないのか
脚本が原因か

29 :名無し:2001/06/28(木) 03:00
>>16
ちゅらさんだよ。あれは朝ドラだから関係ないか・・・

30 :ちゅらさんは:2001/06/28(木) 03:01
だめだよ 反則だ

31 :>28:2001/06/28(木) 03:02
愛をくださいは
可愛い菅野ちゃんのために見てた。
しかし挫折した。
脚本が嫌だった。

32 :ホルヘ:2001/06/28(木) 03:02
>>29
しかし、「時宗」は現時点で抜き去りました!!

33 :野島さん:2001/06/28(木) 03:03
新性器ロリエロの詩、期待してます。

34 :名無しさま:2001/06/28(木) 03:03
>>27
いや、違う。たぶん野島好き全般に言ってる。

35 :野島さん:2001/06/28(木) 03:04
>>33
僕も期待しています。

36 :なんつーか:2001/06/28(木) 03:05
のーーーぺりしすぎなんだよね
展開じゃなくて雰囲気とか 地味
自分も途中で挫折した>愛をください

37 :野島さん:2001/06/28(木) 03:05
次のドラマにも柳沢ななちゃんを使ってください。

38 :野島さん:2001/06/28(木) 03:07
次のドラマでも柳沢ななちゃんを食ってください。

39 :野島さん:2001/06/28(木) 03:08
次のドラマでも愛をください。

40 :肯定派:2001/06/28(木) 03:08
このドラマ、とっても読解力を必要とするというか…
抽象的な台詞・場面が多くて、その奥にある真意を汲み取るのがむつかしい。
このスレの解読が無かったら、見誤っていた台詞が結構ある。
自分はドラマヲタだけどさ、こんなに台詞ひとつひとつに気を使ったのは初めてかも。
良くも悪くも、純文学的なんだよね。
小説にしたら面白かったかも。

41 :野島さん:2001/06/28(木) 03:09
気が向いたら自分のドラマにまた星野さんを使ってください。
でもしばらくはやめてください。まひるのイメージが強いから。
髪が長くなったら使ってください。
あ、やっぱいいです。佐藤仁美を使ってください。

42 :まあ、ある意味で:2001/06/28(木) 03:09
>>37
ななチャンはこのドラマの最大の収穫だからな。

43 :野島さん:2001/06/28(木) 03:09
僕にお金をください

44 :佐藤仁美て:2001/06/28(木) 03:12
それネタ?
見てみたいけど

45 :名無し:2001/06/28(木) 03:13
>>40
フォトブックなんかどうでもいいからさ。
ノベライズ早く出して欲しいのだ。

46 :野島さん:2001/06/28(木) 03:13
同情するなら金をください。

47 :41:2001/06/28(木) 03:15
>>44
なんでネタなんだYO!本気だYO!
なにも主役にしろとはいわないよ。チョイでいいから使って。
癖のある役で。お願いだよ・・・

48 :野島さん:2001/06/28(木) 03:16
脚本家の武田菜穂って何者なんですか?

49 :うーん:2001/06/28(木) 03:18
>>40
武田菜穂だっけ? 脚本家が20歳の女子大生だからね。
純文学的だとしたら、やはりその辺が影響してるのかな?

50 :野島さん:2001/06/28(木) 03:19
原案と脚本て何がどう違うのですか?僕は馬鹿ですか?

51 :野島さん:2001/06/28(木) 03:20
撮影現場で役者さんと仲良くするのは結構ですが
あなたは「原案」のみですよね?なぜしゃしゃる?

52 ::2001/06/28(木) 03:23
20・・・?
そんな青臭いガキが書いてたのか・・・
どうりで

53 :武田菜穂:2001/06/28(木) 03:25
ハタチ説って本当かいな?
そんな若い女の脚本でよく演じられたな。
峰岸、吉沢、大杉、吉田、田中、竹脇、榎木 

54 :じゃあ:2001/06/28(木) 03:29
翁さんより年下なんだね、武田って。

55 :40:2001/06/28(木) 03:33
>>45
でもさ、ノベライズしたら手話のところとか
つまんなくなるかもね。
手話のあの表現力は星野の力に負うところが大きいからさ。

56 :藤原の:2001/06/28(木) 03:49
手話より 星野の手話の方がよかった

57 :野島ファン:2001/06/28(木) 04:18
純文学といえば「リップスティック」の藍と有明の部分はそんな感じだったな。
テーマ自体が抽象的だったし、理解できない人も多かったみたい。
つーか「愛」を突き詰めていくと抽象の世界になるから
野島ドラマも自然とそういう傾向になるんでしょうね。


58 :名無し:2001/06/28(木) 06:47
鈴木あみじゃなくて星野真里で大成功だったと思った。
あの守ってあげたくなる表情は鈴木あみにはきっと出来
なかっただろう。野島さんも大満足だって。

59 :  :2001/06/28(木) 08:07
純文学的(W
妄想入ってるよ。つーか、何もかも良く解釈しすぎだよ。

60 :ななしのごんぺ♪:2001/06/28(木) 08:10
一樹の声でなくなった(T_T)
でも、想像どうり♪

61 ::2001/06/28(木) 09:13
だからどうした

62 :ねーつったらねー:2001/06/28(木) 09:48
前半飛ばしすぎ、最後のシーンの為に無理やり飛ばした感じがヒシヒシと画面から...

63 :ツキサム人:2001/06/28(木) 09:54
札幌ドームで延長巨人戦を観戦後、月寒の自宅に帰り、
星金見る。うーん結局マラソン優勝して手術成功してハッピーエンドか
それにしてもビデオにまた野球が入ってしまった。

64 :うん:2001/06/28(木) 10:31
>>58
アクシデントで主演女優降板、
無名の新人大抜擢、って、ひょっとすると成功のパターンかも。

主演女優(最初にきまってた方ね)の選考に、いかにくだらない
ファクターが多く関与しているか、ってことかも。

とはいえ、最終回のラストシーンがだらだらしすぎ。

”あなたは声を失った。”
”いいさ。こうして君に語りかけている”
見詰め合う二人の幸せそうな笑顔、で短く印象的にまとめた方が
よかったんでは?

同じ蛇足的エピソードでも、昔の奴のほうが暖かみのある余韻を
残せてよく出来ていたと思う。

65 :野島ファン:2001/06/28(木) 11:01
>59
純文学かどうかはともかく(w
抽象表現が多くなってるのは事実。

今回の星金見てないのであくまで想像だけど、脚本の武田菜穂は
野島のそういう作風が好きな、たぶん文学部の女子大生だろう。
初のドラマ脚本で、師匠の影響がモロに出たということじゃないかな。


66 :?:2001/06/28(木) 11:34
>>53
22歳じゃない?
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%95%90%93c%8D%D8%95%E4+22%8D%CE

67 :笑えた:2001/06/28(木) 11:57
最終回の話に戻るけど、不満がいっぱい!
弘人が空港でマラソンしているまひるに向かって、
手話してたけど、冷静に考えると空港なんだよね。
周りは人がいっぱい。一人芝居してたら歩いてる人達も
「何だ、この人」って思うんだけど・・・。
あの場面正直言って爆笑だった。テレビに向かっていちいち
何で手話なんだ?言葉で充分だろうに

68 :名無し:2001/06/28(木) 12:00
最終回は鈴ちゃんの出番が少なかったな。
最終回のスレでは誰も鈴ちゃんの書き込みなかったけど、
前回(一樹の母親が一樹を殺そうとしてた場面)の
方が場面多かった。
それにしても、最終回見ながらあのお嬢はいつ出てくる
んだろうってずーっと見てたけど、最終的には何故か
機内にいた。弘人はあのお嬢に知らせてたのかな、
海外に行くって。しかも、出航時間もいつの間に
知らせてたの?彼女でもないのにいちいち知らせる
必要ないじゃん。ドラマだといっても、ここまで
話の分からないドラマは見たことないよ

69 :結局:2001/06/28(木) 12:06
一番得したの美月じゃん。
真みたいにいい人手にいれて。
あんないい人滅多にいない。ちょっとおせっかいだけど。

70 :あのお嬢様は:2001/06/28(木) 12:08
弘人とくっつけるためだけに出てきたんだね。
必要ない役だと思うんだけどなぁ。
弘人1人で旅立ってもよかったのに。

71 :最後まで:2001/06/28(木) 12:13
まひるの本当の父はわからずじまいだった・・・

72 :ななし:2001/06/28(木) 12:27
マラソン大会でまひるとラストであらそった人の
ゼッケンが1番だったのがなんか安易だと思った・・。

73 : :2001/06/28(木) 12:40
脳みそ全開なのに
「あなたがいなくなったらまひるちゃんはどーなるのよ!」
とつば飛ばしまくり、ほこりたてまくりで叫ぶ美月の神経が
わからん。

74 :うむ・・・:2001/06/28(木) 12:47
>>73
それ思ったよー。
よけいな振動で脳傷ついたらどーすんだよ、って。

75 :ねーよ:2001/06/28(木) 13:11
言語中枢が破壊されたのは奥菜の唾に含まれる押尾菌のせいです

76 :ななし:2001/06/28(木) 13:13
なんで押尾菌なの? 

77 :ぼこっ:2001/06/28(木) 13:23
まひるの親指がでかいのが気になる。

78 :>75:2001/06/28(木) 13:37
最近では森田菌のせいでもあるそうだよ。

79 : :2001/06/28(木) 13:43
>>70
あのお嬢もっとかわいかったらよかったと思う。弘人も幸せになってねって感じで。
sでも、二人とも無理ある演技で別にあのシーンはいらんなぁ

80 :うぉん:2001/06/28(木) 13:45
勃起中枢はどうなったの?

81 :最終回:2001/06/28(木) 13:54
視聴率16.9%だって・・・平均14,69%
最初と最後がよかったんだ。水曜日だったら、イイほうじゃない?

82 :***:2001/06/28(木) 14:07
>77
なったなった。

83 :関係ないけど:2001/06/28(木) 14:14
あの後の新番組は見る気しない。
梅宮アンナ、神田うの、中澤裕子・・・
濃いメンバーばかり。
高ビーな人達ばかりで吐き気する

84 :妊娠中毒:2001/06/28(木) 14:50
確か梅宮アンナと中澤ってタメだよね?
タメには見えない・・・・
アンナって妊娠中なのにドラマ平気なの?
関係話でスマソ。

85 :視聴率:2001/06/28(木) 14:52
タッキーがやってたら、星野真里でも
視聴率、高かったと思う。

あみって貧乏神よね!

86 :視聴率:2001/06/28(木) 14:59
こんなもんでしょ。
いい方だと思うよ。
なんでタッキーが出てくるのかわかんないけど。

87 :真里ちゃん:2001/06/28(木) 15:02
またドラマ出てくれないかな

88 :明日から:2001/06/28(木) 15:10
NHKのドラマに出るよ

89 :ホルヘ:2001/06/28(木) 15:39
時代劇だったっけ?

90 :おもしろかった:2001/06/28(木) 15:51
自分が女の子の星の金貨になれると思っていたら
女が自分の星の金貨だった・・・

母に女の子をあわせた時には翁の策略にもかかわらず
また本人が母に事情を話せなかったのに(おそらく本人に恥があって)
母だけは真実を見抜いていた・・・

after all 女にはどうあがいてもかなわない、
なんて話、いかにもジョンレノン(母と小野洋子に全面降伏)を
好きな人が書きそうな話でしたね

91 :ホントに関係ないけど:2001/06/28(木) 15:58
>>84
アンナの方が1つ上です、確か今年で29
中澤は28になったばっかり

92 :視聴率:2001/06/28(木) 16:02
チビ滝も、これからはわからん。

タキヲタって、なんで、あんなに驕り高ぶれるのかなあ・・

93 :タマオ:2001/06/28(木) 16:31
猫に呼ばれる真奈美タン萌え〜
レース中に喋り捲って横腹痛くなっても萌え〜

94 :>93:2001/06/28(木) 16:36
ああ、全くだ。

95 :気になって:2001/06/28(木) 16:39
最終回だけ見逃した。90分スペシャルでしかも野球が延長
だったからビデオが途中で切れた。
藤原は生き返ったの?二人はどうなったの?
それだけ教えてください。

96 :95へ:2001/06/28(木) 16:42
藤原は生き返った。

97 :名無し:2001/06/28(木) 16:43
>>95
一樹の手術は成功しました。
しかし後遺症として言葉が喋れなくなりました。(耳は聞こえる)
しかも歩けず(これはリハビリすれば治る)車椅子。
最後はまひるが車椅子を押して海岸をゆっくりと歩いて終わりです。
一樹とまひるがくっついてハッピーエンドかもしれませんが
私的にはなんともいたたまれない終わり方でした。

98 :お塩:2001/06/28(木) 16:46
>>95
一樹が喋れなくなったのは、手術中に翁が手術室に乱入して
むき出しの脳みそに唾をタプーリと飛ばしたのが原因です

99 :いたたまれないって:2001/06/28(木) 16:49
>>97
障害が残ったこと?

100 :ハッピーエンドと見せかけておいて:2001/06/28(木) 16:51
最悪なラストだね。
まだ18歳のまひるにはちと重い展開だぞ。
でも一樹の間抜けな発言でまひるが傷つくということはなくなった
からいいか。でも一樹の迷言を聞くことももうできないな。
やはり無我の言うように「死なせてあげるのが愛情」だったのでは?

101 :   :2001/06/28(木) 16:51
帰りが遅くなって最後の方を見た。

まひるが優勝して、コーチは女子部員に告白して、一樹がいきなり助かってて、
弘人が飛行機に乗り込んだらお嬢様がいて、一樹は言葉を失っていて、
車椅子で砂浜を!

録画していたが見ることもなく速攻で消した。

102 :感謝します:2001/06/28(木) 16:54
95です。教えてくれてありがとう!すっきりしました。

103 :97:2001/06/28(木) 16:54
>>99
うん。耳が聞こえるだけいいけど喋れないとなるとさ
これから苦労するのは必至じゃん。
障害を持つ者同士寄りそって生きていくっていうのは美しいのかも
しれないけれど世の中はそんな甘くないぞってことだ。

104 :99です:2001/06/28(木) 16:58
>>103
レスありがとう。
そうだね、一樹は研究畑へ進むだろうから、将来を失うような障害では
なかったけどね。
なんだかね・・・一樹が言葉を失って、まひるがうれしそうに
見えたんだよ。私が腐ってるからかなあ。

105 :美月の変わり様にはワロタ:2001/06/28(木) 17:01
真がかけた美月への暗示はいつとけるのですか?
でも美月もあの兄妹に癒されてたほうが幸せだよな。

106 :まひるが:2001/06/28(木) 17:05
マラソンで優勝しちゃうくらいだから、
一樹も奇跡的に後遺症が残りませんでした、で終わればいいのにさ。
バカバカしいけど後腐れがなかったろうに。

107 :名無し:2001/06/28(木) 17:06
>>104
そりゃ嬉しいだろう。手話覚えてくれるから。

108 :一樹の手術って:2001/06/28(木) 17:09
スッゲー難しい大手術なんでしょ?
なのに、オペの開始が正午ちょうど、マラソンも同時刻にスタート。
で、まひるが優勝して病院に駆けつけたときには手術は無事成功。
脳死寸前の手術って2、3時間で終わるほど簡単なのか?

ついでに、パスポートを持ってないまひるに、午後4時の飛行機に
乗れという弘人もメチャクチャ。ま、弘人は最初から大根お嬢が
空港に追いかけてくることを見越してたのかもしれんが。

109 :車椅子の一樹くんは:2001/06/28(木) 17:11
歩けるようになるまで病院にいるのですか?

110 :無我が:2001/06/28(木) 17:13
3時間くらいでやらないと体に負担がかかるから
手際良くやろうみたいな事を言ってたっけ?

111 :名無し:2001/06/28(木) 17:16
>>108
弘人のその発言は問題なし。だってあの後に手話でまひるに別れを
告げてた。まひるもビックリしつつも穏やかな顔してた。
ああ、弘人いいやつだったんだな。

112 :真が:2001/06/28(木) 17:20
今日は一樹の退院の日だって言ってたよ。
多分、二人を海に連れてきたのも真だよ。

113 :真は本当に:2001/06/28(木) 17:29
キモイほど良いやつだな。

114 :退院したのか:2001/06/28(木) 17:32
一樹のアパート2階じゃん。さっそく車椅子の障害が・・・。

115 :弘人が:2001/06/28(木) 17:33
>>111
意外にもあっさりとまひるを諦めた理由は前スレでもいろんな解釈が
あったけど、オレ的には弘人のエディプスコンプレックス(思春期の
少年が母親への愛情の裏返しとして父親を憎むこと)が解消された
ことが大きいと思う。父親(実の父ではなかったが)との和解によって
弘人は自分がまひると母親を重ねていたことに気づいたんだと思う。

116 :いやあ・・・:2001/06/28(木) 17:36
手術室に思いっきり入れちゃうのには笑った。
せめて、見学用のガラス越しにバンバン!なら許せるものを・・・

まあ、マラソン優勝にも笑ったけどな。痙攣起こして優勝・・・ナイナイ。
走りながらしゃべりまくる小西・・・だから負けるんだって。

結局処女だったまひるも一体・・・「それほどウブ」って、
沖縄で義父に襲われまくってたのにそんなバカな・・・

結局、障害者同士暮らしていくというオチもすごい・・・
いやあ、すごいドラマを見てしまった。

みなさまはどんな気持ちで見ていたのでしょうか???

117 :それも:2001/06/28(木) 17:36
>>114
一時的なものでしょ。リハビリを続ければ歩けるんだから。

118 :名無しさん:2001/06/28(木) 17:52
>>116
オレは全部許す。
まひるが生まれて初めて出会った愛する人と結ばれたんだから
これ以上、何を望むというのか。

119 :名無し:2001/06/28(木) 17:54
>>116
君と大体は同じだ。

120 :なんかすっきりしない:2001/06/28(木) 17:55
自分としては、車椅子が嫌だったのかなー。
せめて松葉杖で歩けるくらいまで回復してる姿だったら、
アホくさくてももう少し救いがあったような。

121 :名無し:2001/06/28(木) 17:55
>>116
襲われまくってはいないだろう。

122 :いや:2001/06/28(木) 17:56
>>120
一樹の髪の毛がなかったからです。

123 :そこがね:2001/06/28(木) 17:57
>>118
まひる、一樹のことを愛してるのかなあ。
聴覚障害で同情されてばかりだったまひるが、自分より
弱いものの存在を手に入れて、満足してるように見える。

124 :ビンビンビビン チンチンコビンビン♪:2001/06/28(木) 17:59
>>115
だろうね。
まひるも弘人のお母さんになってあげるって3話辺りで言ってたし

125 :みかん:2001/06/28(木) 18:03
まなみタンの使いかけスポンジを投げた真昼め、逝って良し!

126 :うーん:2001/06/28(木) 18:04
>>123
二人は一心同体になれたって思ったよ。
お互いがかけがえのない「星の金貨(愛する人)」でさ。
1話で一樹が言ってた「俺は彼女のために存在し・・・云々」が
最後に実現できてよかったなって思ったよ。

127 :>125:2001/06/28(木) 18:05
持ってても邪魔だろ。

128 :みかん:2001/06/28(木) 18:08
>>127
だってマナミたんのスポンジをあんなに威勢良く投げて
後続のランナーの邪魔をしていて、さらに優勝しちゃうんだぜ
マナミたんは完走後のヘロヘロ状態で告られちゃうし....
来週からマナミたんに会えないかと思うと悲しくて悲しくて

129 :名無し地蔵:2001/06/28(木) 18:09
全く、期待外れだと?それがどうした。期待なんかするからだ。
ラストがいまいちだと?これ以上ゴチャゴチャしてどうする。
ありきたりだと?ありきたりで結構。ベタで結構。
俺はどうせ一樹が死んで弘人とあひるがくっつくとばかり思ってたぞ
しかーし、翁の水着はどうかと思う。ビキニにしろやゴルア!

130 :>128:2001/06/28(木) 18:10
ちゅらさん見れば?

131 :でもさ:2001/06/28(木) 18:13
>>126
自分が一樹の立場だったら、障害を受け入れるとは別に、
まひるを弘人のもとへ行かせてやりたいと考えたと思うんだよね。
そのほうが幸せだから。

132 :名無し:2001/06/28(木) 18:13
要するに脚本家の力不足ですね。
役者は脚本どうりにただ演じただけだし。

133 :>129:2001/06/28(木) 18:14
>>129
弘人とまひるにくっついてほしかったの?

134 :名無し:2001/06/28(木) 18:15
>>131
愛していない人のところに行って幸せか?

135 :お塩:2001/06/28(木) 18:16
漏れなら、翁を真のおまじないから覚めさせてセクースするな

136 :回顧人:2001/06/28(木) 18:16
スレの歴史を振り返ってみた

PART0-1 どうしよう…期
 間宮おまえやれネタ・主題歌○○でネタ・どうしよう…ネタ。
 このころは完全なネタスレ。事情通さんがかなり初期から情報を寄せている。
 その他それぞれ俳優のヲタ大集合。
PART2 第一次過剰期待期
 すでに「新星金は野島ドラマ」とする共通見解。
 第一話放送中ツッコミ450レス。熱い。
PART3-4 萌え〜期
 星野・藤原ヲタの萌えレスでスレが回る。第三話を経て高杉ヲタ急増。
 設定が漫画「キャンディ・キャンディ」に似ているとの指摘。
 誰が死ぬか予想。鈴音が1番人気。PART4に野島初段氏が初登場。

137 :回顧人:2001/06/28(木) 18:17
PART5-7 やったvsやってない期
 レイプ談議。やった派・いややってない派抗争。
 一樹は間抜けが定説に。
 高杉ヲタ・初代星金信者が五月蝿くなる。
 事情通を装った偽ネタバレあり。その後の展開予想に多大な影響。
PART8 間抜け一樹擁護期
 ホルヘ・野島ヲタ・野島初段各氏が一樹派を表明。
 武田菜穂二十歳女子大生説。翁ブブカ事件。一樹リトマス野郎。
PART9-11 第二次過剰期待期
 主題歌・挿入歌に沿った最終回予想が流行。まひる&弘人説が有力に。
 まひるデムパ説・真ホモ説急浮上。栞お嬢の演技にびびる人多数。
 第九話、ラス前なのに盛り上がらず。
 最終回予想は煮詰まり過ぎて無限ループ状態。
PART12 夢のあと期
 文句大会。

138 :名無し地蔵:2001/06/28(木) 18:17
>>133
いや、一樹とあひるにくっついて欲しかった。
だから、まあ(多少無理があるが)満足だな。

139 :回顧人:2001/06/28(木) 18:18
総括
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  < 先生!このスレ楽しかったです!
      /       /     \_____________
     / /|     /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

140 :みかん:2001/06/28(木) 18:20
づらさんにマナミたん出ているの?

141 :オレなんか:2001/06/28(木) 18:20
>>129
翁が肩のヒモに手をかけたとき、どうせ下に着てるのはワンピース
の水着だと思ったから、タンキニだっただけでも嬉しい期待はずれだった(藁

142 :名無し:2001/06/28(木) 18:20
>>136-137
ワロタよ。
しかしPART1はネタスレと思われがちだが見事に的中させた人も
ちらほらと・・・。

143 :名無し:2001/06/28(木) 18:21
>>140
出てるよ。

144 :名無し:2001/06/28(木) 18:24
>>137
>栞お嬢の演技にびびる人多数。
    ↓
栞お嬢の顔と演技にびびる人多数。

栞に対する名言「女優ってチョロイもんだね。」

145 :みかん:2001/06/28(木) 18:25
勿論、マナミたんは女王様系の役ですよね?

146 :>141:2001/06/28(木) 18:25
翁が脱いだとき虐待のあとでもあるのかとオモタ。

147 :名無し:2001/06/28(木) 18:28
PART12は文句大会か。それだけ期待されてたんだな。このドラマ。

148 :名無し:2001/06/28(木) 18:30
期待なんかするからだよ。野島だぞ?裏切るにきまっとる。

149 :野島事務所に:2001/06/28(木) 18:31
誰か入って復讐してやろうぜ!

150 :経済的に:2001/06/28(木) 18:31
>>134
幸せだよ。社長夫人だ。
金で買える幸せもある。
自分が一樹なら、リハビリして、研究をがんばって、まひるを頼らなくても
いい状態にまで戻ってから、もう一度まひると向き合いたいと思う。

151 :名無しさん:2001/06/28(木) 18:32
>>136-137
なんて的確なんだろう!

一番むなしかったのは
>PART3-4 萌え〜期
>PART5-7 やったvsやってない期
だなあ。やった、やってないが一番レスが多かったような気がする・・・

>PART12 夢のあと期
の文句大会はお約束ということで・・・

152 :  :2001/06/28(木) 18:33
高杉ヲタが一番うるさかったね。

153 :回顧人さんすごい:2001/06/28(木) 18:35
>>136-137
よくまとめてくれたね。
自分は最初からいたりします。
事情通さんが、「ヒロインは星野真里という人です。顔を
見ればわかります」と書いてくれたとき、ネタだと思って
誰もすぐには反応しなかった。
沈んでいたスレを引き上げて、最初にレスしたのが自分です。

154 :このドラマのラスト:2001/06/28(木) 18:35
賛否両論わかれたな。
ここでは否(とくに前作信者ども)が多いね。
俺的にはそこまで執着して見てなかったからどっちでもいいな。
感動もしないこともなかったが、とりあえず思ったのは
「よかったね」この一言に尽きる。

155 :名無し:2001/06/28(木) 18:37
>>150
1話でまひるが言ってたじゃん「お金で幸せにはなれない」って

156 :ははは:2001/06/28(木) 18:38
>>151
「やった、やってない」ほど何度も蒸し返された話題はなかったね。
大勢は「やった」で決まったと思ったら、最終回でドンデン返しが
あったしね。それでも、まだホントは「やった」けど「やってない」
って嘘をついてるんだって人は消えそうにないけど(w

157 :名無し:2001/06/28(木) 18:39
>>152
高杉ヲタもうざかったし一般人を装った網ヲタもうざかった。
いつも同じことばっか書いててさ。

158 :名無し:2001/06/28(木) 18:40
それはこのドラマの一番のポイントが「やった、やってない」だから!

159 :厨房だよな(苦笑:2001/06/28(木) 18:41
>>156
やった、やってない論争のときはしばらくこのスレ避けてたよ。

160 :やった・やってない:2001/06/28(木) 18:43
うーん、異様に盛りあがったよね。
ってゆーか、あれは「やってない」ことにしないと、納まりが
つかないね。視聴者に対してね。
一樹が目覚めても、まひるに対する嫌悪感を克服するという
課題が残るわけで、見てて、どうするんだよ、お前さんまたまひるを
傷つけるんじゃないか?と思ってたんだよ、自分は。

161 :4話のレイプ事件で:2001/06/28(木) 18:44
3話で人気急上昇した弘人が一気に叩かれたよね。
レイプ魔、強姦魔、死刑、消えろ、クズなどなど言われまくり。
そしてそんな弘人を弁護する高杉ヲタ。

162 :弘人は:2001/06/28(木) 18:45
>>161
2ちゃん的には英雄だろ?

163 :やった・やってない:2001/06/28(木) 18:52
>>160
そのうちに「一樹も美月とはやってない」説が出て来るかも(w

164 :>162:2001/06/28(木) 18:53
んなこたない。

165 :名無しさん:2001/06/28(木) 18:55
>>158
確かにレイプ事件がこのドラマの中心だよな・・・。
そう考えるとちょっとむなしい。

166 :名無し:2001/06/28(木) 18:55
>>161
「私も弘人にレイプされたい」とかほざくキティ女もいたね。
こいつレイプをなめきっちょると呆れた記憶が・・・。

167 :それは:2001/06/28(木) 18:56
>>163
ベッドには入ったんだけど役立たずだったという説ですか?

168 :弘人ヲタの:2001/06/28(木) 18:57
ほーら、やっぱり弘人はやってない♪
弘人ってほんと素敵♪
という声が聞こえてきた。

169 :潔癖症の一樹のことだ:2001/06/28(木) 18:58
>>167
女のアソコをモロに見てショック受けたんだろう説の方がおもろい

170 :名無し:2001/06/28(木) 19:02
最終回見た友達みな「弘人が可哀想」て言ってたYO!知るかYO!

171 :え?:2001/06/28(木) 19:05
>>170
どうして?身の引き方がかっこいいじゃなくて?
まひるに空港に来てもらえなかったから?

172 :それは:2001/06/28(木) 19:06
>>168
「オレはあの夜、まひるを抱けなかった」
「オレは気絶した女を無理やり犯すほど女には飢えてない」

♪ 弘人ってステキ(藁

>>167
「オレはあの夜、美月を抱けなかった」
「まひる、君のことが頭に浮かんできて立たなかったんだ」

♪一樹ってス・テ・キ(おお藁

173 :170:2001/06/28(木) 19:09
>>171
たぶん。なんかみんな弘人派なのよ。「弘人カッコイイ〜」ってさ。

174 :名無し:2001/06/28(木) 19:11
>>172
ワロタ。「立たなかった」とか言うなよ(藁藁

175 :名無し:2001/06/28(木) 19:12
>>169
そいつは確かにショックだ。

176 :カッコよく身を引いたよ:2001/06/28(木) 19:16
>>173
まひるが弘人に傾いているかのような描写もあったしね。
これは弘人の思いが届くか?って気にさせただろうね。
実際、まひるは感謝してただけなんだが、わかりにくかったな。
人によっては、「まひるがフラフラしてる」と感じただろうね。

177 :第一話の:2001/06/28(木) 19:31
まひるの「運命を決めたトランプ」のときに、弘人はどうしたかと
いうと、三枚のトランプのどれを引いても「当たり」にしておいて
自分が最初に引こうとしたんですよね、確か。
それを一樹が「オレが最初に引く」という流れだったんですが、
ということは、弘人はこのときからすでに、まひるに何かを感じていた
可能性がありますね。
弘人にとって最大の失敗は、これです。最初にまひるを預かってさえ
いれば、まひるは弘人のモノになっていたでしょう。

178 :続編:2001/06/28(木) 19:34
ってあるのかな?
なんか昨日の最終回は「えっ、これで終わり?」という感じで・・・
弘人の実の父が生きているとか、一樹はリハビリすれば歩けるように
なるといった辺で「続」があるのかな〜、とチラッと思ったんだけど。
それにまひるが鈴音と約束した「まひるちゃんが好きな人と結婚でき
たら私も願いは強く思えば叶う、って信じる」がまだ実現してないし
・・・

179 :それなんだけど:2001/06/28(木) 19:43
>>178
弘人の実父だけじゃない、まひるの実父も誰だかわかってない。
そこで出て来るのが某掲示板で囁かれていた「まひる=弘人」異母兄弟説。
この説の最大の障害になっていたのは、レイプがあったなら近親相姦
になってしまうということだったんだけど、それがなくなった以上、この
説にも一定の真実味が出てきたなだよね。続編があればの話だけど。

180 :179:2001/06/28(木) 19:47
異母兄弟 ⇒ 異母兄妹に訂正。

181 :竜也ヲタは:2001/06/28(木) 21:16
どれだけ,吼えたかったことか!
最後に言わせてもらうわ!

ジャニヲタみたいな、高杉ヲタを相手にしても
同じ次元に立つだけと、大人の我慢したの!

182 :(-_-メ):2001/06/28(木) 21:18
続編なんか、やるんじゃねぇぞ!
クソ野島!

183 :ココの人たちは:2001/06/28(木) 21:27
まだ寛大だなぁ・・・
YAHOOの新・星金掲示板のぞいたら、
非難ごうごう、笑ってしまった!

184 :もし:2001/06/28(木) 21:28
>>179
続編があるなら、弘人の実の父や異母兄弟が出てきそうだね。
まひると弘人の異母兄妹説はどうだろうね。
そうじゃないほうがいいけど・・・

185 :それはだね:2001/06/28(木) 21:33
>>183
昨夜のうちに、前スレで語りまくったのだよ。
今は回顧のスレになりつつある。

186 :続編作られるほど:2001/06/28(木) 21:34
視聴率も高くなかったし、評判も高くなかったかと。

作ってほしい人は、公式サイトにメール出すことですね。

187 :さんざん雑誌など:2001/06/28(木) 21:35
で「手術が終わり一樹が目覚めたとしても、まひるには
一樹と弘人のどちらを選ぶのかという試練が待っている」
と伊藤Pが語ってたけど・・・
結局一樹が目覚める前に弘人が身をひいてしまったよね。

188 :最近は:2001/06/28(木) 21:38
>>186
平均視聴率が15%くらいあったら、続編がつくられた
りするみたいだよ。
それに放送前から続編をつくることを前提にしたドラマ
もあるそうだ。

189 :続編とかSPとか:2001/06/28(木) 21:42
作るにしても、話のもって行きようがないような気がするんだが。

190 : :2001/06/28(木) 21:50
 

191 :そうかな:2001/06/28(木) 21:52
元祖星金だって、かなり強引に続編に繋いだ感は否めないぞ。
その気になれば、続編なんていくらでも作れるだろ。

192 :うん:2001/06/28(木) 22:16
病院の名前だけ出てくる。で、
適当にメロドラマ作って、「星の金貨・激闘編」とかタイトルつければOK。

193 :裏事情通さん:2001/06/28(木) 22:19
はもう来てくれないのかな?

194 :こんどは:2001/06/28(木) 22:39
太陽と月に背いてみたく、一樹と榎木さんで、
あるいは真で、男同士の愛を・・・

そしたら藤原は、演技力を発揮するでしょう。
彼はワルが、上手いのですよ。

195 :続編は:2001/06/28(木) 23:00
もういいでしょ。
せっかくうまくまとまったものがまたごちゃごちゃになってしまう。
また誰かが死んだり障害持ったりしちゃうかもよ。
SPならできるかもしれないけど。

196 :「新・星の金貨」:2001/06/28(木) 23:10
は言葉と行動が一致しない人が多くって、どれが本音
や真実なのかが分かりづらかった。

197 :タイトルバックでは:2001/06/28(木) 23:14
沖縄っぽくて(実際は千葉県)明るいイメージの海だったのに、
ラストは同じ海とは思えないくらいどんよりとした暗い感じが
したよ〜
なんかハッピーエンドっぽくなかった。

198 :ラスト:2001/06/28(木) 23:36
この先苦労するんだろうなって想像しちゃうしねぇ。
なんかすっきりしない。

199 :ああ、不幸です。:2001/06/28(木) 23:37
すいません、急な出張で、最終回見逃してしまったんですが、
どなたか、最終回の内容、教えてもらえませんか?

200 :そうだよね〜:2001/06/28(木) 23:44
>>198
ホントすっきりしないラストだった。
まひるの弘人にたいする想いは結局なんだったんだろ?

201 :ラスト:2001/06/28(木) 23:46
せめて砂浜でリハビリでもしててくれればねえ。

>>200
感謝の気持ち。

202 :他に:2001/06/28(木) 23:50
感謝の気持ちの表し方はなかったんだろうか。
あれじゃ誤解されるよ。

203 :えっ:2001/06/28(木) 23:53
>>201
感謝の気持ちなの?
最後に弘人とまひるが別れるとき微笑みあってたから、
てっきり同じ思いを抱きあってるのかな、って思った
んだけど・・・・

204 :そのとおりだね:2001/06/28(木) 23:56
まひるにはっきりと
「事故の起こる前まで、私に居場所を与えてくれたあなたに
ありがとうと思っていた。一樹にも、いっぱいありがとうと
メッセージを残してきたけど、それよりもあなたにありがとうと
思っていた」
くらい言わせておいてほしかったんだが。視聴者誤解しまくりだよ。

205 :弘人が:2001/06/29(金) 00:06
栞に言っていた「彼女(まひる)は僕を思っていた、と言ってくれた。
でもあいつ(一樹)が目覚めた時どちらを選ぶのかは分からない。」
と言うのがまひるの本音に近いのかな、って思った。
だから一樹が目覚めて、まひるが2人のどちらを選ぶか苦しまなくっ
てすむように、手術当日にイタリアに行ったのでは?

206 :弘人の:2001/06/29(金) 00:16
「一緒についてきて欲しい」と「さようなら。僕の愛した人」
はまったく正反対の思いなんだけど、どちらも弘人の本心だよ
ね。それと同じようにまひるは『一緒に行きたい』でも『行け
ない』と思ってたんじゃないかな?

207 :まだ:2001/06/29(金) 00:49
まひるの本心は弘人に向いていたと思いたい人がいるとはね(藁
まひるの妄想(もとい願望・笑)に一度でも弘人が出てきたことがあるか?
最後の妄想の中でだって、「オレはもう戻れない」と言った一樹に、
まひるは「あなたが戻れないなら、私があなたのところへ行く」と言ってたのにね。
弘人ヲタの往生際の悪さには辟易する。

208 :名無しさん:2001/06/29(金) 00:54
>>199
過去ログ読めば分かると思うよ。

209 :まあまあ:2001/06/29(金) 01:01
弘人ヲタじゃなくたって、あれはわかりにくいよ。
「ついてきてくれ」と言われたまひるがうなずいたら、弘人は
「やっぱりおまえはそう答えるんだな」とさびしく笑った。
まひるは、「ありがとう、居場所を与えてくれて」と言った。
弘人はこのとき気づいたんだよ。まひるは自分に感謝してて、
そのために弘人の気持ちに応えようとしているんだと。
だから「空港に来てくれ」と言いながら、手話で「さようなら」と
言った。
まひるはわかったから、「さようなら」を否定しなかった。

210 : :2001/06/29(金) 01:09
>>209
全然伝わりませんでした

211 :うん:2001/06/29(金) 01:20
>>210
私も全然わからなかった。前スレ読んでてようやくわかった。
弘人も五分五分だと思ってたんじゃないかな?
レースが終わったら、まひるが空港に来る可能性に賭けていた
フシもある。
でも、まひるはレース中に脚を痛めながらも諦めなかった。
弘人はそれで決心できたんだと思う。

212 :つまりさ:2001/06/29(金) 01:26
>>209
確かに、あの場面でまひるは首を縦に振ったんだけど、問題はそのときの表情だね。
あれは本当に心の底から笑顔でうなずいた表情じゃないモンね。
それは弘人にも分かったから、209さんの言うように
「やっぱりおまえはそう答えるんだな」とさびしく笑ったということかな。

213 :212:2001/06/29(金) 01:33
表現が適切でなかったかも。
「心の底から笑顔でうなずいた表情じゃない」というより
「無理して笑顔を作ってるのが弘人にも分かった」といった
方が適切かな。

214 :そうだね:2001/06/29(金) 01:53
>>212-213
あれは恋する表情じゃなかった。
恋する人に見せる表情じゃなかった。

215 :まひるは:2001/06/29(金) 09:55
一樹が死んだら、一樹のもとへ行くとまで言ったよね!
一樹への気持ちは、揺れながらも変わらなかった。

ただ、いまだに分かんないのは、なぜ、弘人に思わせぶりなことを
いろいろ言ったか?意図がわかんない?
脚本が弱いんだよね・・・

216 :屋風で:2001/06/29(金) 10:07
掲示板を見たら、まひるがパスポートがなくて断念とあった。
考えたら弘人を追っかけるたって、パスポートなきゃね・・
このドラマ、こまかいこと言ったら矛盾だらけだもんなあ。

217 :名無しさん:2001/06/29(金) 10:32
>>215
それは、最後まで「一樹&まひる&弘人」の三角関係で引っ張りたいため。
だから無理やり思わせぶりな言葉を言わしたのよ〜。

どっかで、まひるが弘人に傾くような強いエピソードがあればまだしも
それがない。
その無理やりさが弘人を独りよがりのピエロにしたんだよ〜。

脚本に無理がありすぎたね。

218 :ビザ:2001/06/29(金) 10:38
>216
確かにパスポートの問題は重要だよ。
現実離れしていてはいけないね。
ドラマによくありがちだけどアメリカとかに
赴任するのに決まってさっさと行ってしまうけど
アメリカのビザ取るのってすごい大変なのに〜って
思う。何のドラマかはそれは分かるでしょう・・・
星金スレに書いてすまそ。

219 :日本にいねえんだよ!:2001/06/29(金) 10:52
>>216
屋風見てきた。
どっかの弘人ヲタが、最終回の宣伝がまひる&弘人だったから、
「藤原くんも主役の一人なんだから、最後の宣伝くらい
出なさいよ!」と書いてやがった。
日本にいねえんだよ!
今ロンドンで舞台に立ってるんだってば!!!
・・・こんなことでむかつく私も厨房ですね。逝ってきます。

220 :話を引っ張るため:2001/06/29(金) 11:00
>>215
ラスト3回、一樹が生きるか死ぬかだけでは、話が持たんだろ。
まひるが自分の気持ちを確かめる過程ということなんだろうけど、
引き伸ばしすぎだったね。
一樹がお寝んねしてから、ストーリーがパタッと止まっちゃった
もんな。
でも3回は長すぎたなあ。

221 : :2001/06/29(金) 11:07
普通より回数は少ないのに、終盤間延びした印象があるなあ・・・。
ずっとまひる一樹弘人でぐるぐるぐるぐるしてる感じで。
内容が薄かったってこと?

222 :無理のある脚本:2001/06/29(金) 11:09
>>217
うん、でも主題歌の歌詞もそうだし、5話と最終回のラストシーンも
呼応してるし、決して行き当たりばったりだけのストーリー展開とは
言いきれないんだよね。
一樹の意識不明とまひるのマラソン、これは当初の予定どおり
だったと思う。
衝撃的なラストって、一樹の失語ってことだろうけどさ、
何も無理に砂浜で車椅子押さんでも。
病室で二人仲良く、手話の練習でもしてればいいのにね、ほのぼのと。

223 :藤原が:2001/06/29(金) 12:31
ロンドン公演でスケジュールがつまってなくても
ああいうラストにする予定だったのかな?

まひる一樹弘人の三角関係を無理に最終回までひっぱるから
まひるイメージダウンしちゃったじゃん。
やっぱり脚本がよくなかったと思う。わかりにくかったし・・・。

224 :金八先生:2001/06/29(金) 16:37
再放送やってる。
中2の乙女ちゃんかわいいな〜。
まひると全然別人みたい。
星野さん演技上手ね。

225 :名無しさん:2001/06/29(金) 17:24
確かに星野は演技うまい。
あみじゃなくて良かった良かった。

226 :fぁksjふぃえjf:2001/06/29(金) 17:31
どうでもいいけど、弘人の事になると
やけにむきになる奴がいるな(w
アンチとヲタの対決は面白い

227 :名無し:2001/06/29(金) 18:02
>>182
野島さんのこと悪く言わないでください。
悪いのはドラマを企画した日本テレビです。

>>183
ヤッホーの連中って屁理屈だしドラマをマジにしすぎだ。

旧作ファンの人のなかにも今回の「新」を温かい目で見てくれてた
人もいた。実際イヤだったろうに・・・・。なんて良い人なんだろう
って思ったよ。前の星金のあの3人のような温かい人達だった。
こういう好意的なドラマファンはいいね。

228 :文句言うほど:2001/06/29(金) 18:20
酷かったか?最終回。綺麗にすんなりまとまってヨカッタじゃん。
「もう、これで完結です。さようなら。」って感じでさ。
確かに最後はちょっと暗くなったけど、まあ、いいさ。
文句言ってた人はどういうラストなら満足だったんだろう。
それから続は酷い酷いっていうけどさ、あのラストの方が
今回のラストより全然幸せそうに見えるんだけど。
秀一は死んじゃったけど彩さんの方がまひるより全然幸せかも。
というてもやはり1番最初のラストが救いがあってベストだけどね。

229 :名無し:2001/06/29(金) 18:36
脚本が悪いのもさることながら、キャストが若いってのも悪かったのでは?
演技は別に問題ないけど(数名は除くが)年齢が若いから説得力がない。
でも「青臭さ」とかは出てていいのかな?あと若いから重くなりすぎない。
でもやっぱ前作を見てた人はやはりキャストが若返っちゃっててなんか
軽く感じちゃうのかも。前作はキャストが同世代だったから共感してた人とか。
だからといって前作と同じくらいの年代でこのドラマやっても駄目だろうけど。
若いから見るに耐えれたのに相当痛いドラマになるかも・・・。

230 :名無し:2001/06/29(金) 18:49
武田菜穂にもなにか称号を与えてやってください。
山崎くんの「破壊王」のように。

231 :便秘気味で辛い・・・:2001/06/29(金) 18:53
>>223
非常に単純明解な脚本だったじゃん。

>>230
武田はアジアのパピヨンだ。素敵な夢ばっか見てんじゃねえ!

232 :終わり方:2001/06/29(金) 18:58
>>223
主演の交替で、クランクインが1ヵ月遅れてしまったからね。予定どおりに
撮影に入っていたら、また違ったかもね。
事情通さんが、2話で大きな脚本の手直しがあったと書いてたよね。
間宮は2話から出てくるから、クライマックスはそのときすでに、マラソン大会に
決まっていたんだろう。
マラソンまでどうつなぐかって展開になっちゃったんだね。

233 :腹が痛い・・・:2001/06/29(金) 19:00
>>227
>好意的な・・・
それはいいね。ホノボーノするね。
漏れも前作ファンだけどあんま「ムカツキ!」にはならなかったよ。
漏れにも寛大な心があったんだな。

234 :名無しさん:2001/06/29(金) 19:02
>>229
当たり前だよ(苦笑)。こんなママゴトみたいなドラマは主人公が
学生だから可能なんだよ。
新・星金はお子様バージョンの番外編であって、前作のような重厚さ
を期待する人は最初から見るべきじゃない。

235 :名無し:2001/06/29(金) 19:03
>>232
野島の本格的なてこ入れが始まった、とも事情通さんが書いてたね。

236 :名無し:2001/06/29(金) 19:10
>>234
それでもやたらと前作と比較したがる信者がうっとうしくて。
「別物だと思えば?」て言えば「じゃあ、題名変えろ」とか
そういうのの繰り返しだったから・・・。
あと「星金のイメージ壊された」とかね。
そんな簡単にイメージ壊れちゃうんならあなたにとって
その程度のドラマだったのでは?って感じだよ。
私は全然イメージ壊されてないよ。むしろ壊せないよ。

237 :まあ、いいじゃないか:2001/06/29(金) 19:11
爽やかな若い純愛に心を洗われた大人もいることだろうし。

238 ::2001/06/29(金) 19:13
>>234
随分タチの悪いママゴトだな。

239 :>237:2001/06/29(金) 19:15
まひると一樹の純愛ぶりには見ててケツが痒くなりました。
とても微笑ましかったです。若いっていいなと思いました。

240 :名無し:2001/06/29(金) 19:17
>>233
あなたみたいな人が2ちゃんねるにいてくれて嬉しいです。

241 :名無しさん:2001/06/29(金) 19:22
>>236
確かに、前作信者はウザかった。オレなんかは、ドラマを見る動機の
90%以上がストーリーではなく、役者の魅力と個性だから、星野真里
が主演ってだけで最後まで見れたよ。

242 :いっそのこと:2001/06/29(金) 19:22
毎週1時間
・一樹とまひるの新婚ごっこ(少しずつ進展あり)
・鈴とまひるの手話でお喋りシーン
・弘人とまひるの口喧嘩シーン
だけの「癒し」と「ほのぼの」をテーマのドラマにすればヨカタのに。

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/29(金) 19:28
前作も好きだし今回のも好きさ。(ヒロインが)
星の金貨のお話を聞くときの表情が2人とも可愛かった。

244 :...:2001/06/29(金) 19:31
>>242
・翁の水着で絵のモデルシーン(最終回はヌードデッサンあり?)
を足しといてくれ。

245 :村岡まひる(ウフ♪:2001/06/29(金) 19:35
>>239
ハハハ。オレも、まひると一樹の新婚ごっこには顔の筋肉が
緩みっぱなしだったよ。

246 :名無しのおやじ:2001/06/29(金) 19:36
星野真里と前田亜季には処女でいてほしい。

247 :名無しのおやじ:2001/06/29(金) 19:38
僕も脚本家になって星野真里と前田亜季を起用して食いたい。

248 :名無しのおやじ:2001/06/29(金) 19:39
僕も星野真里と前田亜季の3人で新婚ごっこしたい。

249 :名無しのおやじ:2001/06/29(金) 19:41
星野真里や前田亜季のような可憐な娘がほしい。

250 :名無しのおやじ:2001/06/29(金) 19:43
死ぬときは星野真里と前田亜季の胸の中で死にたい。

251 :名無しのおやじ:2001/06/29(金) 19:44
星野真里と黒澤優に虐められたい。

252 :お塩:2001/06/29(金) 19:46
メグ、おぱい小さくなったな。残念だ。

253 :名無し:2001/06/29(金) 19:48
後藤真希に虐められたい。

254 :ななしさん:2001/06/29(金) 19:50
>>245
私も見ててつい顔がにやけちゃったよ。
ホント恥ずかしいくらい純愛なんだもん。二人とも可愛かった。

255 :榊原伊織:2001/06/29(金) 21:29
町医者ならば竹脇無我というストレートな配役がよかった。
離婚の心労から激痩せしてたけど、プロ根性で復活してたし。
やっぱすごい俳優だ。

256 :「新・星の金貨」の:2001/06/29(金) 21:48
ビデオ化決まったそうだ。
1〜2巻が 8/22(水)
3〜4巻が 9/20(木)の予定。
なんか続編があるという話を聞いたけど、ホント?

257 :くそどらーま:2001/06/29(金) 21:51
んーわけない。

258 :それって:2001/06/29(金) 21:53
>>256
どこからの情報ですか?

259 :その情報は:2001/06/29(金) 23:48
>>258
某HPにあった日テレ関係者からの書き込みから
の情報じゃないかな?
ビデオ化決定と「新・星の金貨」の局によせられた
感想(?)について書いてあったのを見た。
感想では圧倒的に「消化不良」とか「主人公達の気
持ちがつかめなかった」といった不満の声が多かっ
たんだって。
それと続編を求める声が結構あるそうで・・・

260 :ななしのごんぺ♪:2001/06/30(土) 00:01
続編きぼ〜!

261 :同感!:2001/06/30(土) 00:18
>>215
最終回まで思わせぶりなことをまひるに言わせる意図が分からない。
まひるのイメージも悪くなると思うんだけど・・・
弘人に「身寄りのない貧しい少女の私を・・・ありがとう。」と言っ
たのも、一樹が部屋を出ていくときの「あなたが、あの時私の手を引
いていなければ、私はいつも何かを諦めていた、ただの身寄りのない
貧しい少女だった。ありがとう。」とかぶるし・・・
弘人と別れる時の音楽とラストにまひるが「私があなたを愛する星の
金貨」と一樹に言うときの音楽まで一緒にしなくても・・・
「私は一樹を愛してる」とはっきり言ってくれたらスッキリしたのに、
モヤモヤ感が残ってしまった。

262 :続編が:2001/06/30(土) 00:22
あるならきっと一樹は奇跡的に言語障害が直って、
話せるようになってるんじゃないかな。

263 :名無し:2001/06/30(土) 00:23
テレビドラマ「星の金貨」、「おしん」以来の大ヒットに
2000 Jan. 11ホーチミン(ベトナム)

日本でも人気のあった日本テレビ系のドラマ「星の金貨」が
ここホーチミン市でも放映され、大好評のうちに終わった。
新聞の批評もベトナム人の評判もとても高かった番組で、いま、
ちょっとおしゃれなベトナム人女性の間では、当時の酒井法子
のヘアスタイルが流行している。日本のテレビ番組では「おし
ん」に次ぐ人気、とも言われている。

以前「ドク」も放映されたが、「(香取慎吾扮するドクの)あ
の髪型が変!」という声がしきりに出ていた。やはり日本人が
ベトナム人を演じるという設定上、細かいチェックが入り違和
感が広がったようだ。その点「星の金貨」に関しては続編があ
ることもすでに知られていて、悲しいエンディングながらその
放映を待ち望んでいる声が高い。

264 :教えてちゃんで:2001/06/30(土) 00:36
>>259
すみません。どこのHPなんでしょう?
ヒントを教えてくれれば、自分で探します。

265 :高杉は:2001/06/30(土) 00:59
NHKが育ててくれるんだね。
http://www.sanspo.com/geino/tv/tv0006/top2000062510.html

266 ::2001/06/30(土) 01:52
柳沢ななちゃんかわいい

267 :そんなの簡単:2001/06/30(土) 02:12
>>262
言語中枢のなんたらじゃなくて、実は心因性の失語症だったとかに
すればいいんだよ。
一樹が声を取り戻すのと、男3人の友情が修復されるのとを
同時進行させて、2時間SPが1本作れるわ。
・・・って私でも考えつくなあ。
日テレと野島氏がヘンな考え起こさないことを願うね。
続きなんて見たくないもん。
続編希望している人たちって、何が見たいのかな?

268 :.:2001/06/30(土) 05:01
>>1

269 :えっ:2001/06/30(土) 09:40
>>265
なんだ過去形か!

270 :弘人の真意:2001/06/30(土) 11:02
あれれ?誰もつっこんでない・・・
弘人は9話までは好き放題やらかしてました。
しかし最終話、病院で竹脇無我を説得するまひるの姿を目の当たりにして
彼も目がさめたのでしょう。
でも心変わりを言葉にすると今さらうそくさく聞こえてしまうから、
口では「いっしょにイタリアへ来てくれ」などととんでもないことを
いいながら、そのあとまひるの前で、手話で
『さようなら、私の愛したあなた』と今の本当の気持ちを
打ち明けたのでしょう。
あのシーン全体も、交わされているのはイタリアへ来ないかという
話なのに、弘人が別れを告げ、まひるにはなんの後腐れもなく
まっすぐマラソンへ、そして一樹のもとにいってほしい気持ちが
表されてました。こうなると演技力の問題か・・・。

一番許せなかったのはマラソンのシーン。
一般参加の選手のテロップなんて普通作らないでしょう。そんな選手のブレーキをずっと写していることもありえません。

真には「おまえ、それでいいのか。」それだけです。

ラストシーンは、やはりはじめのころのような
屈託のないまひるの笑顔も見たかったけど、あの静かなシーンも
アリなんだとは思います。一樹が完全に回復するまで
あのころのような笑顔は見せないでしょう。まだ不安だから。
かといってあのシーンで一樹がもっと回復した姿だと
あれほどの重症がうそくさくなると思ったのでしょう。
でもラストカットがいただけなかった。
重すぎる。輝く未来が感じられない。あのまま一緒に入水しかねない。
直前の真&美月が軽すぎただけに余計・・・

271 :続編を:2001/06/30(土) 11:02
>>267
希望してる人達は初代「星金」と続のような、結末の
再逆転を見たい人が多いのかな?
でも今回の「新・星の金貨」は配役の交代とか、それ
にともなう脚本の変更、収録の大幅なずれこみなどが
あって、制作者側にとってもこれで「完結」させるの
は不本意なんじゃないかな、って思う。

272 :省略されてしまった:2001/06/30(土) 11:06
270の続きをあげときます。

ラストシーンは、やはりはじめのころのような
屈託のないまひるの笑顔も見たかったけど、あの静かなシーンも
アリなんだとは思います。一樹が完全に回復するまで
あのころのような笑顔は見せないでしょう。まだ不安だから。
かといってあのシーンで一樹がもっと回復した姿だと
あれほどの重症がうそくさくなると思ったのでしょう。
でもラストカットがいただけなかった。
重すぎる。輝く未来が感じられない。あのまま一緒に入水しかねない。
直前の真&美月が軽すぎただけに余計・・・

273 :>>270:2001/06/30(土) 12:14
ドラマの解釈でこんなこと書き込むのヤボだけど、
高杉が最後に「イタリア来て」と言いながら手話で「さよなら」
するのは、口に出す言葉は無意味、という作者の考えを示しているのです。
それに対峙するものとして「心で話す」を出したり
「手話」を心に置き換えるという手段をとっているわけです

最初に男が傲慢にも自分が星の金貨になれると思い込んでいたのが
実は逆だった、というのが前回に対比した(おそらく作者が前回の
考えを進めたうえでの)今回の骨子ですから。

だから真実を見た後のラストシーンでは別に二人で死んでもいいわけと思われ。

274 :それはいいんだけど:2001/06/30(土) 12:49
>>273
でも、あの場面はわかりにくかったー!
お茶の間で、ながらで見るドラマで、視聴者にそこまで読み取らせる
のは難しいよね。
あの場面で、まひるの気持ちが弘人にあると誤解されても
仕方ないかも。ついていきたいけど、さよならと言われたから
空港へ行くのを諦めたんだとね。←マラソンの後、のんきに
表彰式に出てて、飛行機の時間をまったく気にしてなかったけど。

「口に出す言葉は無意味」なら、まひるが必死に言った
「あのときあなたを想っていた」のはどうなるのかな?
あれこそ「真実の声」に受け取られたんじゃないのかな?

275 :>273:2001/06/30(土) 12:51
見てる方が勝手に推測してるだけで、脚本はそこまで深く考えてないんじゃない?

276 :名無し:2001/06/30(土) 13:05
弘人は父親(血はつながってないけど)に求められていることがわかった
から、まひるのこともあきらめられたのでは?
まひるを一番に求めてるのは、自分ではなく、一樹だと気づいたから。

ただ私もまひるが弘人とイタリアについて行く気があったのかなかったの
か・・・気になります。

277 :それはね:2001/06/30(土) 13:47
>>276
ついていくつもりだったんだよ。居場所を与えてくれた弘人が望むなら。
自分に必要なのは一樹だとわかっていてもね。
だから見てる方は大混乱。

278 :うちの母は:2001/06/30(土) 14:22
竜也ファンだが、昨日、NHKのドラマ(おとぎ草紙)
に出ている星野真里を誉めてた!

可愛いなあと思ったら、あの子じゃない!
いい女優になるよ!だって・・・

279 :名無し〜:2001/06/30(土) 14:33
>>275
前に、新星金は純文学っぽいっていう意見があったが、
純文学なのか演出が思わせぶりなのか微妙なところ。
ながら見には適さないドラマだったってのは確か。

280 :続編を:2001/06/30(土) 14:36
希望するのは、弘人の敗者復活を見たがってる高杉ヲタとしか思えんが。

281 :名無し:2001/06/30(土) 14:40
>>280
そうとは限らないよ。
あのラストに満足してない人や消化不良の人多いみたいだし。

282 :春ドラマ・ラズベリー賞:2001/06/30(土) 14:40
のスレで、高杉瑞穂くんが
どうどうの助演男優賞、最有力候補になってます。

話題の人じゃないとなれないからね。

283 :続編を作るなら:2001/06/30(土) 15:01
柳沢ななを主役級に格上げして欲しいな。
「一樹に恋心を抱いた鈴音がまひるに嫉妬する」というのが
当初プロットでの構想だったんだし。
「まひるちゃんが好きな人と結婚できたら、私も〜」と言っていた
鈴音が一樹に恋心を抱き、二人のろうあの美少女が火花を散らす・・
なんてのも一興かと。にしても、一樹って障害者にモテモテ(藁

284 :たしかに:2001/06/30(土) 15:03
特に初回の、高杉のボー読みは、ジャニも負ける。

今思えば、お嬢様の起用は、高杉をカモフラージュするため?
しかし、一番ドヘタなやつを選ぶ、オーディションなんて
あったら、おもろいなあ・・

285 :ところで:2001/06/30(土) 15:54
今更だが、高杉って初ドラマ?
初なら健闘したっていっていいが、そうじゃないならド下手だったよね。

286 :>285:2001/06/30(土) 16:01
大河ドラマ「葵」で、忠長役に抜擢されて、スポーツ紙に
紹介されてたよ。忠長ってオイシイ役なんで、誰がやるか
注目されていたから。
あと、「ホタル」の健さんの若い頃の役にオーディションで
受かったときも、記事になってたね。
「鳴り物入り」の新人俳優といっていいんじゃないかな。

287 :「葵」に:2001/06/30(土) 16:06
>>286
抜擢されたときのスポーツ紙の記事が>>265なんだね。
NHKが高杉にべたぼれだって。

288 :273:2001/06/30(土) 16:30
>>274, 275
前回から時間がたっているのだから作者はそのくらい内省してると
思うよ。前回の「自分が金貨になれる」という男の傲慢さについても。

作者お気に入りのジョンレノンの歌詞にもあるでしょう
Half of what I say is meaningless....
って。
だからわかりやすいように医者と妻の話で
やや陳腐でかっこわるい「心で話す」レベルの話が出てきたんだと思う
どっちにしろすごく内省的な話でわかりにくい。

289 :そうだね:2001/06/30(土) 18:16
男の、同情に裏打ちされた傲慢さから逆転し、女のほうが星の金貨だった・・・と
いう帰結はいいと思うんだ。
ただ、そのためには女は何があっても揺らいではならなかったんだよ。

まひるは弘人の星の金貨になりかけた。
あれでラストが弱まったのは事実じゃないかな。

290 :名無し:2001/06/30(土) 19:24
>>278
ウチも家族みんなで見てたよ。昨日の時代劇。
雑誌のインタビューで星野さんが
「周りの役者さんたちとは年が離れてるし、初めての時代劇だったから
最初はすごく緊張しちゃって声が出なかった。」
っていってたから少し心配したが、乙女ちゃんっぽいハキハキした娘だった。
けっこう場になじんでたな。でも星金最終回の2日後にまひるを見るとは・・・
妹が「まひるのお父さんは桃太郎侍か・・・」と突っ込んでた・・・。

291 :名無しさん:2001/06/30(土) 19:45
>>279
たしかに真剣に見てないと誤解されやすいドラマだったかも。
テレビ雑誌の意見欄に「まひるの母親探しはどうなったのでしょう?」って
今さら書いてあって、(アンタ、1話ちゃんと見たんか?)と驚いた。
セリフだけではなく役者の表情からも気持ちを読みとって欲しいってドラマ
だったのかなあ・・・。
でも次の日に友達とかと「アレはこういう意味だよ〜」とかお話するのが
面白かったから、そういう意味では楽しめたな。
でもやっぱラストはなんかモヤモヤするなあ・・・。スッキリしない。
かといって続編やられるのは嫌だし。二時間スペシャルでなっとくのいく話を
やれるかもまず無理だろうし。よけいモヤモヤしそう。
伊藤Pはゾクゾクするラストって自信タップリだったけどこっちはモヤモヤよ。

292 :名無し:2001/06/30(土) 20:00
>>283
>鈴音が一樹に恋心を抱き、二人のろうあの美少女が火花を散らす

それは無理だベ。鈴ちゃんまひるちゃんのこと大好きだし。
でも鈴をメインにして1年後のみんなの様子を描いた話ならいいぞ。
ただし2時間SPでの話だが。連ドラにはならんで結構。やるなら山崎でやれ。
鈴ちゃんの初恋を混ぜつつ、他の連中も幸せに暮らしてる(特にまひると一樹)
様子(新婚ごっこ復活希望!)とかをやって尚且つラストは希望のある
見てて幸せになれてこれ以上続編を匂わせない話ならばいいが。
でも脚本家は変えたほうがいいかもな。武田の脚本わかりにくい。
あと高杉くんの演技力が上達してからやってね。
とすると随分と先の話になるだろうね。じゃ、結局無理だな(藁

293 :名無し:2001/06/30(土) 22:23
       ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ●Д●  < 先生!見えません!
      /.|   |\    \___________
      / ∩  ∩ l
  __| |//  \ | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

294 :絵師君も:2001/06/30(土) 22:47
>>293
お疲れさんだったね♪

295 :ななしのごんぺ♪:2001/06/30(土) 22:50
293>うまいね♪
あとは、NG大賞だけですね。

296 :NG大賞なんてあるのか?:2001/06/30(土) 22:57

   \  わ  っ   は  っ  は  !   /
    \                     /
      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

297 :最後のオチはまあまあだな。:2001/06/30(土) 23:00

 | お箸はお付けしますか?
 |_________  ___________
            |   |/箸無いと食べれんだろう。手で食えっていうのか?
             |  ______________
            |/         |\_Λ_/|
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|              |/ ´●` \|
| ̄ ̄ ̄ ̄| |        ∧η∧  <(   /\   )>
|____| |       (・Д・,,)   \ (__) /
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄U ̄ ̄U/|Λ
/|___|/   (  ̄  )______/ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
| ̄|クポーン | ̄ ̄(    )         | 馬鹿かてめえ?
|  | 券  |    | ○ |          \______

298 :とりあえずお疲れ様でした.:2001/06/30(土) 23:04

       フアァァァ
     ∧_∧____ ネムクナッチャッタ
    /(*´o`) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |_しぃ__|/


     ∧_∧____ ネヨウ
    /(*゚−゚) ./\
  /| ̄〇〇 ̄|\/
    |_しぃ__|/


     ______ オヤスミナサイ,,,
    /Λ Λ/)./\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |_しぃ__|/


         パタン
      ____ミ
    /  /  /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| |
    |  しぃ  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

299 :なんだか:2001/07/01(日) 00:06
制作側の意図が通じているのか不安になってきた。
ネットを流れていたら、
「弘人が親友のために身を引いたから、まひるは一樹のもとへ残った」と
とらえてる人が多いぞ!
まひるは自分の意思で一樹を選んだんじゃないのか?違うのか?

300 :雑誌などでは:2001/07/01(日) 00:18
>>299
さんざん「一樹が目覚めたとき、まひるは一樹か弘人の
どちらを選ぶのか」と言う点を強調(特に伊藤P)して
たからな〜。
結局一樹が目覚める前に弘人がまひるに別れを告げてイ
タリアに行き、まひるは一樹の元へ、って展開になった
から、「弘人が親友のために身を引いたから、まひるは
一樹のもとへ残った」ととらえる人が多いんじゃない?

301 : :2001/07/01(日) 03:37
>>299-300
つーか、わざとどっちにでもとれるようにしたんでねーの?

一樹ヲタはまひるは一樹を選んだ!
弘人ヲタはまひるは弘人が身を引いたからだ!
まひるヲタは、まひるはずっと一樹を思っていたんだ一途なんだ!

と好きなように受け取れるように。

302 :それが:2001/07/01(日) 10:22
>>301
消化不良の原因だと思う。
やっぱり続編があるってことなのかな・・・

303 :名もなきひと:2001/07/01(日) 14:50
>>259 >>302
それが日テレの狙いだ。わざと消化不良にして続編もしくはSPを狙ってる。
だが、これ以上やらせたくはない。よって日テレに「すごくヨカッタ!最高!」と
メールを送りまくって、「もう続編はやんなくていいぞゴルア!」と遠まわしに
伝えてやろう。

>>301
そうか、そういう考えもあるね。どっちでもとれる終わりかた。
でも最後の一樹がまひるに「君こそが僕の星の金貨だ」って言った時の
まひるの嬉しそうな表情。あの表情を見るとやっぱり最初から一樹しか
愛してなかったんだろうな、と思えたよ。
まひる、一樹をすごくいとおしそうに見てたよ。あの静かな笑顔がよかったさ。

だから続編はいらねーよ。消化不良でもいらねーよ。

304 :いろんな掲示板みてきた:2001/07/01(日) 15:53
どうやらまひると弘人がくっついてほしかったという意見が多かったのだが。
みんなそう思ってるのかな?それとも高杉ヲタが多いのかな?
そして栞お嬢が嫌われてたのが嫌だったな。いいやつなのに・・・。

305 :世間の反応:2001/07/01(日) 16:31
まあ、あの中で一途だったのは弘人だけで、そんな弘人がいじらしくて、
彼の恋が実ってほしいと思っていた人も多いだろうね。
まひるとの会話も明るくて楽しかった。
事故さえなければ、まひるの気持ちは弘人にあった、と思わせる演出が
火に油を注いだよね。
栞お嬢は出てきたときから、やっつけカップル相手のニオイが濃厚だった
からな。邪魔者にしか見えなかったんだろう。
でも栞みたいな子は、実は一樹に似合っていると思うぞ。

306 :>305:2001/07/01(日) 16:39
>でも栞みたいな子は、実は一樹に似合っていると思うぞ。

なんだか納得しちゃったよ・・・。

307 :確かにねー:2001/07/01(日) 17:33
>>304
あちこちの掲示板と、このスレってあからさまに雰囲気違うよねー。
これが2ちゃんかー、って改めて思ったりして。
でもここのほうがいろんな意見が出て楽しかったと思うわ。
コテハンさんたちの書き込みも面白かったし。
・・・そうそう、ホルヘさん、いろんな考え方の人がいるんだから、あんまり
気にしなくていいと思うよー。

308 :でも:2001/07/01(日) 22:53
>>307
どの「星金」関係のHPでも最終回に納得してない
って意見が多いよね。
藤原ファンの意見はあまり見かけなかったけど・・・

309 :ななし:2001/07/01(日) 22:57
続編あるんですかね???
視聴率か。。。問題は。

310 :最終回:2001/07/01(日) 22:59
>>308
屋風の荒れ方はスゴかったね。あそこは藤原ファンも荒れて
なかったか?
他に星金関係のHPって知らんのよ。どんなのがあるの?

311 :どこかの掲示板:2001/07/01(日) 23:08
>>303
の書き込みに、まひるの「怖いのは一樹を失うことではなく
一樹の愛を失うこと。生きていても死んでいても。」とか、
「求められる限りは受け入れられる。どんな姿でも」って
言葉は一樹を愛している立場の言葉ではないんじゃないか、
ってあったけど・・・
まひるの一樹への愛って、愛しているからただそばにいた
いとかではなくって、とにかく必要とされたい、必要と
されなくなるのが怖いって感じなのかな?

312 :今回の:2001/07/01(日) 23:16
>>309
平均視聴率約15%ってのは、キャストや脚本の変更
があったドラマにしては良い方では?

313 :>311:2001/07/01(日) 23:18
ママには捨てられちゃったからね。
沖縄でも「お前なんかいなければ・・・」みたいに虐げられてたし。
だから一樹には捨てられたくないんだよ。
自分の事をずっと必要として欲しいんだよ。

314 :屋風は:2001/07/01(日) 23:24
>>310
すごかったよね。藤原ファンも荒れてたね。
星金関係のHPというか、ドラマファンのHPの中に「星金」コーナー
があるものをいくつか見かけたよ。
その中でも「星金」がメインになってるHPでは、とにかく弘人人気が
すごい!
最終回は弘人が「かっこいい」「可哀想」と「続編を!」「栞じゃま!」
という意見しか見かけなかったほど・・・

315 :名無し:2001/07/01(日) 23:27
つまり、まひるは自分を必要としてくれる人のために生きたかったが
自分が必要な人と生きたいと気持ちが変わったのですか?
で、結局はお互いに必要としている同士でくっついた。

316 :前半は:2001/07/01(日) 23:38
>>315
まひるはただ一樹が好きだからそばにいたい、って感じだったと
思うんだけど・・・
後半になっていきなり「必要とする」「必要としてくれる」が
愛の判断基準になったような感じがする。
なんか「必要とする・必要としてくれる」って、合理的というか
感情以外の部分で判断している風にもとれるから、好きじゃない
な〜

317 :面白そう:2001/07/01(日) 23:39
>>314
うわ、見てみたいよ、その掲示板。
ヒント教えて。
どうして続編が見たいのかなあ、その萌え萌えの人たちは。

>>315
そのへんがさっぱり読み取れない演出だったねえ。

318 :今は:2001/07/01(日) 23:48
>>317
もう見れなくなったHPもいくつかあるけど、
掲示板ではこことか↓
http://www.aurora.dti.ne.jp/~phew/bbs01/bbs.html
高杉ファンの掲示板は↓
http://asamade.kakiko.com/idol/rm1/rm1yfrsk/1016.html

319 :>318:2001/07/01(日) 23:55
おお、サンクス。
萌え萌え書き込みが新たな萌え萌えを呼ぶ、萌え萌えホイホイ
みたいな掲示板だな。
続編が見たいっていうのはつまり、もっと弘人が見たいって
ことなんだな。

320 :もし:2001/07/02(月) 00:12
続編があるのならどんな展開にするつもりなんだろ?
間宮と恵理の結婚式あたりから始まり・・・
一樹は言語障害は奇跡的に直ったが、車イス。
弘人の異母兄弟。
まひるの怪我または病気。
などなど「続・星金」と同じような展開になった
りはしないよね・・・

321 :最終回は:2001/07/02(月) 00:22
いきなりな展開が多かったけど、弘人のパパの豹変ぶりには驚いた。
弘人とは血がつながっていないが、愛した女の子供だからひきとっ
たという「ひとつ屋根の下」風の展開だったけど・・・
だったら弘人の心に大きなダメージを残している、母親に対する暴
力はなんだったんだろ?
それに母親はの実の父親ではなく、何故峰岸パパに弘人をあずけた
のか、などさっぱり分からない〜
続編への伏線なのかな?
だいたい峰岸パパが弘人を買ったなんて言わなければ、まひるへの
レイプ未遂事件も起こらなかったんじゃあ・・・

322 :名無し:2001/07/02(月) 00:28
>>316
確かに前半のまひるはただ一樹が好きだからって素直な感じだったね
でも途中で一樹との気持ちのすれ違い(弘人の暴走のせいだぞ)で
まひるは変わっちゃったのかな?
「好きだから必要だし、必要とされたい」って分からなくもないが。

323 :ななし:2001/07/02(月) 00:32
愛してる人から求められるのは嬉しいでしょう。

324 :うんこっこ:2001/07/02(月) 00:37
>>316
それも屈折した愛情みたいなもんでないの?違うか、歪んだ愛情か?

325 :続編なんて:2001/07/02(月) 00:42
勘弁してくれ。
これ以上まひるがフラフラしたら、本当にキライになる。
SPも嫌だ。

326 :まひるが:2001/07/02(月) 00:44
いくらウブで何も知らないって、言ってもレイプされた
かされてないかくらいは分かると思うんだが。
レイプがなかったことをまひるは知ってて、それでもい
いワケしなかったのか、あるいは抱けなかったというの
が弘人の嘘なのか、どっちかだと思うが・・・

327 :ななし:2001/07/02(月) 00:50
>>325
まひるがフラフラするのは下手に弘人を傷つけたくないからだろ?
弘人しつこいし、はっきしいって迷惑だと思うぞ。
まひるも優しくすることないのにな。

328 :レイプって:2001/07/02(月) 00:54
>>326
気絶してても分かるものなのか?されたことないから知らんが。
よくドラマでさ、朝、目が覚めたら裸でベッドに寝てて隣に男がいて
でも自分は酔っ払ってたから何にも覚えてないっていうのあるじゃん
あーいうもんみたいにワカンナイもんじゃないの?

329 :>328:2001/07/02(月) 01:00
男のチンコが小さいか女がガバマンだったかだ。

330 :ななし:2001/07/02(月) 01:05
>>326
それはきっと脚本家の武田菜穂が処女だからだよ。
しかもかなり夢見がちな乙女と見た。
少女漫画にありがちな展開だ。<ヤラレタと思ってたが実は違った

331 :弘人の親父:2001/07/02(月) 01:08
>>321
なんだかんだいって弘人のこと好きなんだろ?って匂いはプンプン
してたぞ。以前から。

332 :また:2001/07/02(月) 01:12
レイプ話がループしてる・・・
個人的にはさ、未遂だったのなら、なぜ弘人は真と美月にベラベラ
「やっちゃった」としゃべり倒したのかが謎。謎すぎる。

あれはやっぱり、やっつけ脚本なんだと思うよ。
本来なら一樹がレイプ事件を乗り越えるところまでやっておかないと、
ハッピーエンドにならないもんね。
でもそれをやる時間がなかったので、ええい、レイプもなかった
ことにしとけ、となったんだよ。

333 :まひるが:2001/07/02(月) 01:13
>>328
処女だったら絶対にされたかされてないか、
分かると思うよ。

334 :ななし:2001/07/02(月) 01:20
>>332
未遂だったから喋り捲ったんだよ。
喋り捲って本当にあったかのように思わせたんだよ。
マジでやっちゃったら普通言わねえよ。

335 :他の:2001/07/02(月) 01:21
掲示板に「自分のためには誰も責めない、何も求めない、
少しずつ大切なものを他の人に与えていった後に星の金貨
は降ってくるはず。一樹はいったい他の人に何を与えたの
か?それに何を失っても一途に思いつづけることが大切な
のに、思いつづけれなかった一樹に星の金貨が降るはずが
ない」とあったけど、どうなんだろ?

336 :本当に:2001/07/02(月) 01:22
なーんもやってなくて押し倒しただけなら、弘人が「もう二度と
お前の前に現れない」なんて言う必要ないじゃん。
「やってません、押し倒してゴメンナサイ」って謝ればいい。
脚本がいいかげんなんだよ。

337 :まひるが処女だったら:2001/07/02(月) 01:24
本当にやられたかやられてないかは
一樹とやってみないとわからないままなのですね。

338 :>333:2001/07/02(月) 01:24
されたことはわかるだろうけど、
されてなかったことについては確信を持てないと思うよ

339 :そうするとね:2001/07/02(月) 01:25
>>334
なんでそんなふうにまひるを傷つけるのかがわからない。

340 :名無し:2001/07/02(月) 01:27
>>335
それは前回のパターンじゃん。

341 :>338:2001/07/02(月) 01:30
されてないかどうかよくわかんないからまひるは困ったのだね

342 :でなくて:2001/07/02(月) 01:32
まひるはやられたと思ったんだね。
鏡壊して、アパートから姿を消したくらいなんだから。

343 :ななし:2001/07/02(月) 01:33
>>339
ですからね、少女漫画によくあるパターンなんですよ。

344 :まひるが:2001/07/02(月) 01:36
やられたと思ったからには、少なくとも
ぱんつは脱がされてたんだろうなあ。

345 :単純なあひるの思考回路:2001/07/02(月) 01:36
押し倒された
  ↓
服破られた
  ↓
ヤラレタ!!
  ↓
一樹、ごめんね。

346 :ななし:2001/07/02(月) 01:39
>>336
でも自分の想いをまひるにぶつけっちゃったから
まひるが困らないように(一樹の恋人なんだから)
とりあえず目の前から消えた方がいいのでは。
怖い思いだってさせたんだし。

347 :あひるに:2001/07/02(月) 01:41
性に関する知識があるとは思えないのだが

348 :どっちでもいいよ:2001/07/02(月) 01:41
やってなくて、それで一樹とまひるが上手くいくならそれでいいよ。
どっちにしたって、周囲にやったと嘘ついた弘人が悪いことに
変わりはない。

349 :そう。:2001/07/02(月) 01:44
>>348
仰るとうりです。
はやく一樹とあひるがまぐわればすむのです。

350 :tabunn:2001/07/02(月) 01:49
インサートする前に爆発したからやってねーよ

351 :nanasi:2001/07/02(月) 01:54
あの男は酔ってたからティンポ勃たずに断念したんだよ。
で、己のふがいなさからベラベラと喋ったんだよ。
こいつは本当に馬鹿男だよ。

352 :日テレの:2001/07/02(月) 21:43
野島関連ドラマって「家なき子」「星の金貨」「世紀末の詩」
「フードファイト」だけ?

353 :なんかな(苦笑:2001/07/02(月) 22:08
最後の最後まで、「やった、やってない」論争が・・・
結局、このドラマの最大のポイントはそれだってことかいな
(事実、そうだけど・笑)

354 :日テレ:2001/07/02(月) 23:21
>>352
で野島が関係しているドラマは
「家なき子」「映画・家なき子」「家なき子2」
「星の金貨」「続・星の金貨」「星の金貨SP」
「世紀末の詩」
「フードファイト」「フードファイトSP」
「新・星の金貨」
だと思う。
「世紀末の詩」は続編「新世紀の詩」が予定されてるみたいだし・・・
日テレの野島関連ドラマは続編・SPをやる傾向が強いから、「新・
星の金貨」も続編があるんじゃない?

355 :名無し:2001/07/02(月) 23:37
>>354
「新世紀の詩」?
・・・あれだけ煽りながら大外ししたのに懲りてないのか・・・。

356 :あと:2001/07/02(月) 23:49
>>354
「星の金貨」と「続・星の金貨」の間に「星の金貨・特別総集編」

357 ::2001/07/02(月) 23:51
おー「新世紀の詩」楽しみだなぁ♪

358 :たぶん:2001/07/03(火) 00:32
「デッサン」もだよ・・・というヤツが
あらわれそうだな。(藁

359 :続編なんて:2001/07/03(火) 00:43
いらねーよ。
でも仮に実現するとしたら、
SPは早くて2002年秋
連ドラも早くても2002年10月。
それまで藤原のスケジュールが空いてない。

360 :>358:2001/07/03(火) 00:51
「デッサン」の企画に関わっていたって話はきいたことあるよ。
大沢のキャラやモノローグはかなり野島テイストだった。

361 ::2001/07/03(火) 01:01
ほらやっぱり出た

362 :藤原クンの:2001/07/03(火) 01:02
>>359
スケジュールってそんなにつまってるの?
続編があるとしたら来年の4月くらいかな〜、って
思ってたんだけど・・・

363 :次は:2001/07/03(火) 01:03
山崎が野島の弟子だというやつが出る?

364 :野島さん。:2001/07/03(火) 01:05
>>354
新世紀の詩って、早くやらないと新世紀じゃなくなんのにね。

365 :>363:2001/07/03(火) 01:55
山崎淳也って野島の弟子じゃないの?
弟子じゃないならどういう関係なわけ?

366 :名無しさん:2001/07/03(火) 10:10
真・星の金貨

367 :22歳の:2001/07/03(火) 22:04
脚本家武田菜穂は野島の弟子なのか?

368 :このドラマで分かったのは:2001/07/03(火) 23:13
高杉と藤原のヲタはキモイしウザイってことだな。
他のヲタは「萌え萌え〜」とかいってるだけだからまあ、良し。

369 :ななし:2001/07/03(火) 23:28
>>355
んなこたない。いいドラマだった・・・。数字は関係ない。
>>360
デッサンは星金のスタッフで作ったってだけだろ?


どうでもいいが友達から面白い話を聞いたぞ。
恋愛を科学的に分析すると「恋」と「愛」の違いは
「恋」は好きな人のためなら自分はどうなってもいい、極端にいうと
この人のために死んでもいいって気持ちにさせるんだって。
「愛」は逆にこの人のために生きたい!って思わせるんだって。
脳にある物質(名前忘れた、別名「幸せ物質」)が分泌されてる状態が
人を愛しているときなんだってさ。

約1週間経って最終回のビデオを見てみたが、結構いいラストだったなと思えたぞ

370 :もう:2001/07/04(水) 19:23
>>369
最終回から1週間か〜
その「恋」と「愛」の違いは聞いたことがある。
「新・星金」にあてはめると「恋」が一樹で「愛」が弘人に
なるのか?

371 :・・・:2001/07/04(水) 21:00
野島的には「恋」と「愛」が逆だと思うよ。

372 :ホルヘ:2001/07/04(水) 23:47
>>307
一週間ほど謹慎しておりました。
当分はsage進行で行きたいと思います。(笑)

しかし一週間ですか、先週までの今ごろは大騒ぎだったんですよネェ・・・
放送が終わってなお論点になっているのは主役でもヒロインでもなく
『弘人』なんですよね、まさにこのドラマを象徴しているかのようです。
もし、SPが作られるなら鈴音の視点で、彼女の初恋を絡めながら(笑)
ほのぼのとしたモノを作ってもらいたいものです。

>>369-371
”この人のために死んでもいい”が「恋」
”この人のために生きたい!”が「愛」ですか・・・・ボクは逆かなぁ

373 :ななし:2001/07/05(木) 19:01
>>371-372
私も「恋」と「愛」が逆じゃないか?ってか「愛」も死んでもいい!って
気持ちにさせるんじゃないの?って思ったんだけど、
「愛している家族のために生きよう!って思うでしょ?」って言われて
(あー、なんか分かるかも・・・)って思ったのね。
この場合の「愛」は異性に対する愛情以外にも広い意味での「愛」らしい。
まあ、よく「恋をすると弱くなる」とか「誰かを愛すると強くなる」とか言うし
こう考えて見ると奥が深いなあ・・・。

はあ、鈴ちゃんとあひるに会いたいなあ・・・。

374 :昔のドラマで:2001/07/05(木) 19:17
「愛はパワーだよ!」とどっかの雌ブタが叫んでたしな。
俺は今「恋がしたい×3」を見てるぞ。所ジョージがいい味出してんだな。
菅野は可愛いし。なんかいいぞ。嗚呼、星野タン可愛かったな・・・。

菅野タンと星野タンの共演が見たいぞ。
菅野タンと星野タンの共演が見たいぞ。
菅野タンと星野タンの共演が見たいぞ。

過去スレで1話で星野タンの顔が菅野タンに激似の場面があるって誰か書いてたので
ビデオチェックしてみたが、確かに似てたYO!

sageでマターリ進行も気持ち良いね。

375 :ああ:2001/07/06(金) 14:00
星野真里も柳沢ななも可愛かったな。二人の場面は萌え萌えだよ。
二人とも清潔感があって良かったよ。

376 :他の:2001/07/06(金) 22:20
スレに続編予想が載ってた。
弘人とまひるは異母兄妹だと判明、傷心の弘人と鈴音が
カップルになると・・・
まひると一樹、真と美月、弘人と鈴音の6人は皆兄弟に!

377 :ざけんじゃねー:2001/07/07(土) 03:34
鈴ちゃんを弘人にくれてやるだと?
ンナ脚本は絶対に許さん!

378 :おいおい:2001/07/07(土) 19:32
なんで弘人とかいう痴漢もどきと可愛い可愛い鈴ちゃんがくっつくんだよ。
弘人にはブサイクお嬢(でもイイヤツ)がいるだろ。

まだこの予想のほうが説得力あるぞ↓
弘人はあひるが忘れられず帰国。往生際悪くあひるの目の前に現る。
あひるは一樹と平凡だがそれでも確かに幸せな生活を送っていた。
真の呪いによって少しずついい人になった美月も今ではあひるの理解者。
あひるはもう走るのはやめていると思われ(根拠なし)
鈴とあひるの「約束」は果たされたように思えるが実は果たされてはいなかった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜途中省略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
で、あひると弘人が結ばれました。鈴は一樹の側にいたいと思いました。
あひるのおかげで恋をすることができた鈴。めでたしめでたし。

弘人&鈴よりもまだ一樹&鈴のほうがありえるって。

379 :それはダメだよ:2001/07/07(土) 20:54
376によれば、まひると弘人は異母兄妹なんだから。

380 :まひると:2001/07/07(土) 22:32
弘人は異母兄妹じゃないと思うよ〜
>>378
その予想はありえそうだね。
一樹&鈴音って良い感じ。

381 :一樹は:2001/07/07(土) 22:36
あひるより鈴音とくっついたほうがいいよ。

382 :ドラマ関係:2001/07/08(日) 13:51
の掲示板にSP化、続編が決定済みドラマとして
『TEAM』SP
『新世紀の詩』(連ドラ)
『君が教えてくれたこと2』(連ドラ)
『カバチタレ!2』(連ドラ)
『きらきらひかる』SP
『ナニワ金融道』SP
『新・星の金貨2』(連ドラ)
と出てたけど、ホントなの?

383 :だから:2001/07/08(日) 15:59
続編なんていらん。

384 :あのよ:2001/07/09(月) 15:34
その上に書いてあるドラマってさ、同じ時期にやるの?
だとしたら星金は水10だと思うから新世紀と同じ枠になっちゃうと思うんだな
だったら僕は新世紀のほうが見たいんだな。
さらには藤原くんは君教と星金の二股になるんだな。
連ドラはありえないんだな。せいぜいSPなんだな。
しかしあんな終わり方しといて今更なにの続きをやりたいというんだな?
視聴者が消化不良とか納得がいかないとか文句たれるから続編やるのかな?
まひると一樹と鈴音の3ショットの場面は一種の放送事故になるんだな。

385 :今年の:2001/07/09(月) 17:47
>>384
秋〜来年の春・夏期の予定ってなってたけど・・・
星金の続編は一樹の言語障害をなんとかしないと、
難しいんじゃないかな?

386 :名無しさん:2001/07/09(月) 17:53
>>385
ドラマだもん、いくらでも治るだろ。

387 ::2001/07/09(月) 17:57
決定済みと言い切るその掲示板っていったいどこ?
信憑性の高い場所なの?

388 : :2001/07/09(月) 18:21
>>382
「カバチタレ!・2」はプロデューサー自身が自分のHPでしゃべってるから事実だよ。

389 : :2001/07/09(月) 22:20
>>382
「TEAM」SPは現在撮影中じゃないか?

390 :竜也LOVE:2001/07/10(火) 12:01
まだ、ここがあったのでビツクリ!
竜也のファンサイトはロンドン公演のことで
盛り上がってて、星金は飛んじゃってる。

全体的にヲタの印象は、一樹なんて役、二度とやってほしくない!
不満タラタラ、したがって2なんて考えられないよぅ・・・

391 :ミッキードウザン:2001/07/10(火) 15:48
こいつのヲタ(特に熟年)はウザイよな。若いのは若いのでイタイしな。


誰のヲタもキモいもんなんだな。タレにチト同情。

ちなみに続編は「新・星の金貨〜香港死闘編」ですか?

392 :>391:2001/07/10(火) 17:35
「新世紀の星の金貨」です。

393 :このドラマって:2001/07/10(火) 19:45
視聴率は、水曜日にしては、ヨカッタよね!
15%近く、平均いってたもん。

日テレのネバーランド初回が10.4%だって・・・
金田一のSPヨカッタから、日テレもジャニに期待したのかな?
スレ違いでごめんね。

394 :HSO:2001/07/10(火) 19:58
シックスナーインフェラチオマーンコーーーーー

395 :ばか?:2001/07/10(火) 20:00
>>393
ネバーランドはTBSだろう?

396 :ばか:2001/07/10(火) 21:51
>>395
なんて、言いすぎだよ。

397 :どっちでも:2001/07/11(水) 08:44
TBSでも、同じじゃない?
ネバーランドが、嫁ミツより悪いんじゃ
もっと深刻だよ!

398 :おちつけ:2001/07/11(水) 16:08
裏が魔女の宅急便だったからね。<ネバーランド
つか見たこともないへタレばっか出てたからまず見る気が起きない。
原作がもったいねー。

399 :2001春ドラマ:2001/07/12(木) 00:12
ラズベリー大賞が決まりました。
このスレも終わりなので、最後に締めくくって・・・

最悪グランプリは、新・星の金貨と昔の男
最悪助演男優賞は、高杉瑞穂くんに決まったそうです。

400 :嗚呼:2001/07/12(木) 18:15
柳沢ななちゃんが野島のお気にに加えられました・・・。
嬉しいような悲しいような。

401 :野島いい加減にしろよです:2001/07/12(木) 18:29
職権乱用です。許さんです。ロリコンです。新世紀の詩にななちん使えよです。

402 :新・星金の:2001/07/12(木) 23:13
台本を友達に何冊か見せてもらったけど・・・
前半(4話)くらいまでは真剣に見てなかったから、「えっ、こんな場面や
セリフあった?」と言うのがなんか所かあった。
実際の放送と台本では違ってくるものなのかな〜
3話で弘人がまひるに一樹と仲直りする方法を教えてる場面ってあった?

403 :>402:2001/07/12(木) 23:29
あったよ。
弘人がまひるに「俺に無理やり抱かれたって一樹に言え」って言ってたよ。

404 :野島伸司が:2001/07/12(木) 23:32
柳沢ななを狙っている。

405 :その後は:2001/07/12(木) 23:42
>>403
一樹は弘人を信じてるからその言葉を信じない、って展開だった?

406 :名無し:2001/07/12(木) 23:56
>405
うん。

407 :教えてくれて:2001/07/13(金) 21:29
>>406
ありがとう!
私がこの間見せてもらった台本は3話、5話、7話だったんだけど、
台本に書いてあること以上に、実際の放送では弘人よりの演出にな
ってた。
最終回を見終わってもすっきりしないな〜、と思ってたので見せて
もらったんだけど・・・
台本には放送でカットされてるセリフもいくつかあって、それを込
みで読んでみると、よけい「う〜ん」と思ってしまった。
セリフ以外の表情の描写や、場面説明も思わせぶりなものが多いし
・・・

408 :他ドラマより:2001/07/14(土) 09:29
ネバーランドがつまらんと聞いたので、昨日見てみた。
新・星金は、最悪ラズベリーとったかもしれんが、
それでも、退屈はしなかった!

ネバーランドを見るのは、忍耐がいるぞ。

409 :小西真奈美:2001/07/14(土) 13:09
ってNHK出てるんだ・・ちゅらさん
同じ演技だった。

410 :鈴ちゃんが・・・主演??:2001/07/14(土) 15:55
「野島が星金に出てた柳沢ななをえらく気に入って
秋か1月期で脚本を書くドラマで主演で使うらしい」
とどっかの番組で言ってたらしい。

411 :>410:2001/07/14(土) 16:44
まさか単独主演はないだろ。主演級って意味じゃないの?

412 :秋に:2001/07/14(土) 16:47
>>410
噂されてる「新世紀の詩」にで使うんじゃないの?
「世紀末の詩」の松本恵か坂井真紀がやってたような役で・・・

413 :なんだかさあ:2001/07/15(日) 11:03
夏ドラマ、どれもオモロナイワ・・・
ののしりながらも、魅せられてたのか?
野島にハメられてたのかな・・・

414 :名無し:2001/07/15(日) 13:57
>>410
やった。鈴ちゃんにまた会える。野島ありがとう。でも手はつけるなよ。
喋る鈴ちゃんは演技どうなんだろ?

>>408
ドリトル30分遅れだったから30分だけ見てたけどつまらんドラマだった。
ドリトルに出てくる動物たちのほうが演技上手かったぞ。

415 :柳沢なな:2001/07/15(日) 22:55
って何歳?

416 :柳沢ななちゃん:2001/07/15(日) 22:57
14歳。

417 :ありがとう!:2001/07/15(日) 23:16
>>416
14歳か〜。野島が手をつけたら犯罪だ。
伴杏里も15歳くらいだったよね。

418 :俺が野島だったら:2001/07/15(日) 23:18
伴には手は出さないよ。柳沢は可愛いけど伴はちょっと・・・。

419 :名無し:2001/07/16(月) 17:28
日テレ、続き物、金田一、コケタ、土9なのに、星金って、健闘したんだね。

420 :でも:2001/07/16(月) 21:20
>>418
伴って映画で窪塚とも共演する「美少女」らしい。

421 :窪塚:2001/07/17(火) 08:46
映画は当たらないからなあ・・・ガラーン
まっ日本映画が駄目なんだけどね。

422 :ななし:2001/07/17(火) 16:18
>>418
漏れも鈴ちゃんは可愛いと思う。
つーか野島ってサンミュージックの娘好きだよね。酒井桜井浜崎安達・・・

>>419
土9って月10や水10より全然いい枠なのにね。番宣もしまくってたのにね。
日テレも続編に頼り過ぎだよね。ザマーミロってんだ。漏れは金田一見たけど。

>>420
君はアレが美少女に見えるかね?共演っていってもチョイでしょ。
「GO」のヒロインは柴咲コウ兄さんだぞ。
原作どうりならナリとコウ兄さんのセクス未遂シーンが・・・ハアハア

423 :日テレって:2001/07/17(火) 19:42
>>422
他の局にくらべて続編多いの?

424 :星野真理が:2001/07/17(火) 23:17
『プラトニック・セックス』のドラマ版をやるんだって。
『新・星の金貨』でレイプがあったなかったともめたのに、
今度は・・・
http://www.ontvjapan.com/topics/

425 :頼む:2001/07/17(火) 23:20
星野真「里」だ。
間違えんでくれ。
いまだに名前をちゃんと覚えてもらってないようで寂しいぞ。

426 :ごめん。:2001/07/17(火) 23:23
>>425
でも「親子のすれ違い」がメインテーマだから、あまり
きわどいドラマにはならなさそうだね。

427 :きっと:2001/07/17(火) 23:30
>>424
「星金」に出る前から決まってたんだろうね。

428 :間違ってるぞ!:2001/07/18(水) 00:16
------------------------------------------------------
「(視聴率の目標は)第1部が25%、第2部が30%」(大多氏)
と、同じ「親子」をテーマにフジのドラマ最高視聴率を記録した
「積木くずし」なみのヒットを狙う。
------------------------------------------------------

おいおい!「積木くずし」はTBSだろ!

429 :嗚呼:2001/07/18(水) 00:18
こういうドラマ出ないで欲しかったよ・・・。
「原作は読んでません」ってそりゃそうだろよ。
でもこういうのって演技力を要求されるものなんだよね?
ああああああ、あひるが飯島愛か・・・・・。
エンタで新しい清純派女優って紹介されてたのに・・・・。
奥菜にやらせろよ。

430 :>428:2001/07/18(水) 00:20
いかにマスコミのいい加減さが伝わってくるよね。
他の出演者は誰だろ?

431 :遠藤:2001/07/18(水) 00:24
OH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まひるタンがああああああああああああああああああああああああ
ぷぷっぷぷらとにっくsssっせっくすうううううううううううう
おおおおおお乙女ちゃんがあああああああああああああああ
濡れ場嗚呼嗚呼嗚呼ああああああああああああああああ
やめろおおおおおおおおおおおおおおお

432 :ごめん:2001/07/18(水) 00:41
>>431
ワロタ

433 :おお:2001/07/18(水) 01:00
>>429
同志よ!
俺も実を言うとうれしくない。
いくら演技力を見込まれての抜擢だとしても。
これやるくらいなら、普通の女の子で、ヒロインの親友役とかやってほしかったな。

434 :濡れ場はやめてね:2001/07/18(水) 01:11
>>429 >>433
私もちょっと悲しいよ。
ついこの間まで純粋無邪気なまひるの笑顔見てきたのにさ・・・。
こういうドラマに星野ちゃんって向いてるのかな?
もっと適役いたと思う。
でもやるからには頑張って欲しい。
星野ちゃんは朝ドラのヒロインとかのほうが向いてるのに・・・。

435 :ミスキャスト:2001/07/18(水) 01:23
だと思う。見る前から悪いけど。
星野は地味なのが魅力なんだよ。茶髪にしてもケバくならないのがいいんだ。
星野が派手メイクをしても痛々しいだけ。

個人的には佐藤仁美(好き)をプッシュ。

436 :でも:2001/07/18(水) 01:28
佐藤仁美(私も好き。演技派だし。)派手メイクするとケバクなっちゃうよ。
あ、でもケバくていいのか・・・。飯島愛の伝記なんだし。
じゃ、佐藤仁美をプッシュする。矢沢心でもいい。
星野はやめて〜。なんか見たくないよ。主演といっても凄く悲しい気分だ。

437 :うん:2001/07/18(水) 01:35
>>435
真里タンは茶パツにしてもサラサラ艶々の綺麗な髪で清潔感があった・・・。
真里タンは素顔の方がイイ!派手メイクはやめようぜ。素材が死んでしまう。

438 :名無し:2001/07/18(水) 01:42
飯島愛って素顔は地味そうだから星野でもいいんでない?
でもちょっとねえ。ヨゴレ女優みたいで嫌だね。

439 :ホルヘ:2001/07/18(水) 04:59
久しぶりにレスが多くついていると思えば・・・涙

440 :工房:2001/07/18(水) 11:36
まひるが不良になるのか・・・やだやだやだ!!!

441 :マジショックだ。:2001/07/18(水) 15:00
どうして星野真里なの?やだよ。酷いよ。悲しいよ。やめてよ。
なんでプラトニックセックスなの?よりによってコレかよ。
誰だよ星野に決めた奴ホント迷惑。もっと似合う人いるでしょう!
うわーん、まひるがエロドラマに主演なんていやだあ!!!!
野島とか見るんだろうな・・・どうかな・・・?
金八は悲しいぞ。乙女が・・・乙女ちゃんが・・・・(涙)
悪いこと言わねえ、降板しろ。
やめて欲しいよ仮にも貴重な清純派女優の1人なんだからさ。

442 :無名の新人なら:2001/07/18(水) 15:34
体を張った演技とか体当たり演技とか言われて、プラスなんだけどね。
映画の子はそうだね。
ただ、ある程度名が知られてからは、普通こういう仕事は避けるよね。
星野、他に仕事なかったのか、って感じだ。

443 :真里さんは:2001/07/18(水) 16:06
弱小事務所なんでしょう。仕事選べるような身分じゃないのかも。
でも映画の子って現役高校生でしょ?ヌードありって聞いたけどホントかな?
芸能板で「人生間違ってるぞ」とかいわれてたような・・・。
映画の子はコレ出てもあんまメリットにはならないような気がする。
話題になるってだけで、そのうち消えていっちゃいそう。
でも、ドラマはそんな際どい内容じゃないでしょ。
大胆な性描写よりも心理面を追及してると思われ〜。

444 :ななし:2001/07/18(水) 16:51
http://www1.neweb.ne.jp/wb/chiki7/z-hosino2.jpg

これでプラトニックセクース。水着姿でも清楚。

445 :でも:2001/07/18(水) 18:27
>>443
『新・星の金貨』の代役に決まる前に、『プラトニック・セックス』主演
が決まってたのかもよ。
ドラマは親子関係を中心で描写はほとんどないんじゃない?
秋には金八でまた乙女ちゃんをするみたいだし、あまり清純派イメージは
くずれないと思うけど・・・

446 :どー想像しても:2001/07/19(木) 08:44
星野真里と飯島愛オーバーラップしないなあ。
これはイメージの問題だ。星野の透明感、飯島にはない。

447 :嫌だ嫌だといいつつも見てしまうかも〜:2001/07/19(木) 16:20
>>445
うん。多分☆金に出る前から決まってたと思う。
無名女優大抜擢!って感じで話題にもなるし引き受けたんだと思う。
でもその後に☆金のヒロインに抜擢されるとは・・・・。
描写ね・・・それなりにあると思うよ。原作少し読んだだけだから分からんけど

>>446
ドラマ的にはヒロインに初々しさとかがあったほうが救いがあるんじゃない?
内容がアレなんだしさ。そういう子のほうが痛々しいっていうかさ。
女優さんとしてはやりがいのありそうな役だしさ。
でもやっぱ星野に飯島は無理っぽいなあ。どうなんだろう?
飯島のあの不潔っぽさ(いい意味で)が星野には全然無いもんな。
でも汚れる前の飯島だからいいのか。

それにしてもこの子は和久井や桜井系統の女優になると思ってたのにな。
なんか変わった役所が多いね。

448 :久々に来た。:2001/07/19(木) 23:13
まひるが飯島愛をやるんだって?嫌だああああああああああ!!!!!!
悪いけど絶対ミスキャスト。プロデューサーとかも気づけよ。アホ。
っていうかプラトニック・セックスなんて映像化するなよ。誰が見るんだよ。
しかも目標視聴率第1部が25%で第2部が30%って馬鹿か?
力入れてんじゃねえよ!20もいかなかったらどうすんだよ!
変なプレッシャーかけんじゃねえよ!キムタクドラマじゃねえんだぞ!糞!
こんな爽やかな飯島愛いるかよ!原作に忠実に作れよ!
つーか飯島本人がやれよ!そしたら誰も見ねえよ!
あと映画の方に出る女!まだ16歳じゃねーか!親は何考えてんだ!
ヌード&際どいセックス&レイプシーンありだろ!恥ずかしくないのかYO!
どーでもいいけどオーディションで選ばれた時の顔はハッキリいって
「どうしよう・・・困った」って顔してたぞ!<早紀タン
会見のときはもうふっきった感じしてたけどさ・・・。
星野も普段からテンション低めっつーか大人しいのに会見のときは
より拍車がかかってたぞ!うつむき加減で・・・。元気出せよ!
なによりも腹立たしいのは飯島愛が28歳って絶対ウソだろ!

449 :疑問:2001/07/20(金) 00:39
プラトニックセックスって面白いの?
なんか買うの恥ずかしいし親に見つかったらもっと恥ずかしくて
本の内容を知りません。
題名にセックスってつけるのやめて欲しい。話ずらい。

450 :某板カキコから。。。:2001/07/20(金) 01:04
>>448
>飯島愛が28歳って絶対ウソだろ!

133 名前: ななしーさん 投稿日: 2001/06/24(日) 22:15 ID:djy/4tW2
>>131
漏れが持ってたのは歯医者の助手の格好で診察台に乗せられるやつとセー
ラー服で号館される二本立て。手に入れたのは確実に10年以上前なんだが
なぜに奴は今28歳?どこかで時空の歪みでも起きたのか?

だってさ。
しかし派手化粧の星野も痛々しいが映画の加賀美って子ファンデ塗り過ぎだぞ。

451 ::2001/07/20(金) 01:18
飯島愛って嫌いじゃないんだけどさ、むしろ結構好きだけどさ。
AV上がりの女を美化するようなドラマ作るなっつーの。

452 :あのさ:2001/07/20(金) 01:57
よけいなお世話だけどさ、
まひる=星野真里と同一視するのは、やめてあげなよ。
星野のためにならないよ。
女優としての可能性を視聴者が狭めてしまっては、ね。

ただ、役者にはニンというものがあって、いくら演技力があっても
ニンでない役は上手くいかないんだよな。
イメージに合わないとさんざん叩かれるのは、覚悟しなきゃな。

453 :うーん:2001/07/20(金) 11:40
NHKのおとぎ草紙、どーかなって思って見たけど
たしかに真里ちゃんに合ってた。
でも、あの役じゃ目立たないんだよね。

究極の選択でも、すごく話題になって知名度があがれば
その次の仕事へつながっていくから・・
役ごとにイメージをガラッと変えられる女優ていうのもありだと思う。

その点、新・星金のイメージが先にあるし、ラッキーじゃない?
この役で、最初に話題になってたら、きつかったかも。

454 :名無し様:2001/07/20(金) 17:24
星野って結構変わった役とかやってるし、結構その役をモノに出来てるし
今回も大丈夫なんでないか?
毎回イメージ変わるじゃん。
鬼の棲家で意地悪な仲居とかやったりクイズで引き篭もりの役やってる一方で
L×I×V×Eでは虐められてた子やったりバスストップでは盲目の役やったり
結構色んな役をこなしてると思うよ。
ただ一般的には乙女ちゃんとか星金のまひるのイメージが強いんだろうけどさ。
「プラトニック〜」も話のモデルが飯島愛ってのを除けばまあ、いいんでない?
若いんだから色んな役に挑戦していいと思うよ。

>>452
あの〜ニンって何ですか?無知な私にどうか意味を教えて下さい。

やっぱ星野=まひるって同一視されてるのかな?
友達も星野のことチョット前までは乙女ちゃんで今はまひるちゃんって呼んでる
これは多分演技が「星野真里」じゃないからなんでしょうね。
逆に言えばキムタクはどのドラマ出てもキムタクって言われるようなもので…
あと知名度が低いのも。星野の名前よりドラマの役名の方が知名度高いと思う。

>>448の意見はチョト同意。フジ力入れすぎ。飯島絶対サバ読み。

で、プラトニック・セックスって面白いの?誰か読んだ人いないのですか?

455 :プラトニック:2001/07/20(金) 17:25
連ドラじゃなくSPなんだ?
その後、月9でタッキーと共演てわけ?

456 :そんな話あんの?:2001/07/20(金) 17:30
タッキーと共演ってことは、
視聴率が振るわなかった時のスケープゴードにされるんだろうな。
可哀相に

457 :なぜ?月9?:2001/07/20(金) 17:31
金八でしょ?

458 :月9って:2001/07/20(金) 17:33
滝沢なの?うわ、つまんなそうだね。
他に誰が出るの?ベテラン役者は。

459 :きもいきもい:2001/07/20(金) 17:38
>>455-458
すべてジャニヲタの狂言です。相手にしないでね。

460 :飯島ドラマ:2001/07/20(金) 17:39
の監督
ひと屋根やラブジェネの人。
そんな汚くならないと思うんだが・・

461 :>460:2001/07/20(金) 17:48
そうなの?なんか面白そうね。
でも原作で親父に「そんなにセックスが好きか?」みたいな感じで
喧嘩する話がなかったっけ?
つーか汚いのは映画のほうでしょ?

462 :うう、役柄と同一視しちゃ駄目だけど:2001/07/20(金) 17:53
真里タンが「セックス」って言うだけで嫌です。というより胸が痛みます。
でもドラマ頑張って下さい。

463 :反応が過敏だなあ:2001/07/20(金) 21:28
>>462
セックス=性行為だなんて、君は本当の中学生かな?
普通は性別の意味でしょ。
パスポートにもセックスって書いてあるでしょ。

464 :誰かCD買った人いる?:2001/07/21(土) 00:08

サントラのやつ
「続」と同じ曲入っているだけ?
いい?
ダメ?

465 :妹が:2001/07/21(土) 00:19
>>464
買ってる。
全部で14曲入ってて、4曲目の「星の金貨」Main Theme以外は
新作なんじゃないかな?
野島マニアサイトで話題になってた曲が、それぞれ「The Bleak
Beauty」と「Love You」という意味深な曲名だった。
全体を通して結構聞きやすいし、いいと思うけどな〜

466 :464:2001/07/21(土) 02:29
>>465
Thanks

他にも買った人いる?

467 :名無しさん:2001/07/21(土) 11:48
このドラマ美形な人ばっかりだったね・・・・
伴ちゃん可愛いのに見劣りしてしまった。

468 : :2001/07/21(土) 12:14


469 :>467:2001/07/21(土) 19:28
いや、可愛くない。
雑誌モデルのときもあんまり可愛くなかったのに動く伴は最悪極まりなかった。

>>463
パスポートのSEX(性別)のところにStrongって書いた人がいたよ(藁)

470 :ちょっと失礼な書き方かもしれないけど素直に思ったこと:2001/07/21(土) 19:41
忍足亜希子さんを見たんだけど綺麗な人だね〜。
自分は普段から聴覚障害者の人をよく見かけるんだけど
先天性の聾の方でこんなに綺麗な人は初めて見ました。

471 :高杉が:2001/07/23(月) 01:15
WOWOWの10周年記念映画に主演が決定したそうだ。

472 :名無し:2001/07/23(月) 16:09
>>470
忍足さん綺麗だよね。ウチのお父さんが忍足さんのファンだよ。
「すっごく可愛い。」って言ってた。

>>471
高杉出世したね。演技ももう少し上手くなるといいね。
数をこなせば演技も上達してくかな?

星野真里ちゃん主演のプラトニック・セックスの脚本は龍居由佳里さんだって

473 :それはそれは・・・:2001/07/23(月) 17:44
>>462
是非言ってもらいたい。
10代の子でドラマの中で「セックス」って言ったの深田と黒澤と柴咲しか
僕は見たことがない。星野にも是非!

474 :高杉って:2001/07/23(月) 23:22
>>471
もう映画の主演するんだ〜
すごいトントン拍子にいい仕事をもらってるね。

475 :藤原ヲタさんへ:2001/07/24(火) 11:30
ここって出演者の、その後書いていいのね。それしかないよね。
ロンドンの凱旋公演がシアターコクーンで8月12日まで。
その後、ウルルン滞在紀ロケで、再び海外へ。

8月23日BS(予定)、いま裸にしたい男たちの再放送、この間のNHK総合
90分でなく、2時間完全版が見られそうです。お見逃しなく。

476 :名無し:2001/07/24(火) 11:47
プラトニック・セックスの内容はともあれ、
星野真里ちゃん以外のキャストってどうなっているの?

477 :星金出演者のその後の報告?:2001/07/24(火) 16:55
星野真里ちゃんはプラトニック・セックスの主演(脚本は龍居由佳里)
ちなみに母親役は田中好子さん。

鈴ちゃんこと柳沢ななちゃん(14歳)は野島のお気に入り女優に。

高杉はコカコーラのCMに出てるらしい。(まだ見てない)

ブサイク伴ちゃんは映画3本出演。

翁サンはヌード本出版の噂が出てたね。あくまでも噂にすぎないけど。

そういえば7月27日は星野真里の20歳の誕生日ですね。

478 :名無しさん:2001/07/24(火) 17:59
奥菜恵さんの誕生日って8月6日なんですね。
それで生まれたのが広島だとか・・・・・・

479 :>478:2001/07/24(火) 18:01
そうですか、それでは8月6日にこのスレでお祝いカキコしますね。

480 :伴ちゃんは:2001/07/24(火) 18:03
9月26日生まれです。
柳沢ななちゃんの誕生日はいつでしょうか?

481 :名無し:2001/07/24(火) 18:07
ななちゃんは1月3日です。遠いです。
7月27日と8月6日はお祝いメッセージでも書きに来ますね。

482 :ヌード本っていっても:2001/07/24(火) 18:10
>>477
奥菜の裸もう見たじゃん。

483 :関係なくはないけどスレずれ:2001/07/24(火) 21:07
ドラマ「プラトニック・セックス」
〜あなたの家庭にも起こりうる親と子の戦争〜(仮)

<スタッフ>
脚本 龍居由佳里
プロデューサー 永山耕三
東海林秀文
演出 永山耕三
中江 功

<キャスト>〜前編〜
星野真里
永島敏行
田中好子
柏原 崇
妻夫木聡
佐野史郎 ほか

<キャスト>〜前編〜
星野真里
永島敏行
田中好子
藤木直人
佐野史郎 ほか
http://www.fujitv.co.jp/jp/pub/hotline010724.html

真里ちゃんのお父さん役はまなとのお父さん?

484 :出演者のお仕事:2001/07/24(火) 21:09
まだ書かれていないものを追加ね。
奥菜恵は8月7日〜9月24日まで舞台公演。8月11日から映画公開。

藤原竜也は02年1月26日〜3月31日まで舞台主演。

みんな若いのによく働くなあ。ドラマと直接関係ないのでさげ。

485 :>483訂正:2001/07/24(火) 21:12
下のキャストは後編のキャストね。ゴメソ

486 :つまり:2001/07/24(火) 21:33
>>483
「前編」の柏原崇と妻夫木聡が消えるか死ぬかして、「後編」で藤木直人になるのか
(などと見当違いなこと書いてみたりして…)

487 :提案:2001/07/24(火) 21:55
プラトニック・セックスについて興味のある人は別にスレ立てたら?
もう立ててもいい時期じゃないかな。

悪いけど、俺はそのドラマの内容についてこのスレで読みたくないんだよ。
勝手な言い方でスマソ。

488 :うーん:2001/07/24(火) 22:40
プラトニックってSPドラマなんでしょ?
たしかにドラマの内容までは、スレ違いという感じする。
大ざっぱならいいのかな?

藤原竜也くんは、フジ土のファイトマネー出ていて、
吉沢悠くんは、早乙女タイフーンに出てます。

489 :藤原の:2001/07/24(火) 23:10
>>484
舞台が02年1月26日〜3月31日まであるから、もしも
「新・星金」の続編があるなら、2002年の秋ってことな
んだね。
前作シリーズは初代と続ではどのくらい間隔があいてた?

490 :>489:2001/07/24(火) 23:30
>>489
いやこのスケジュールなら、2002年7月期(撮影拘束期間6月〜9月)の
ドラマなら出られるよ。
ただ藤原はこれとは別に大きな舞台公演の企画が持ち上がってるそうで、8月に
イギリスの演劇プロデューサーが来日するそうだし、6月のロンドン公演が好評で
次はニューヨーク公演なんて話もちらほら聞くし。
舞台って決まるの早いからね。1年先は決まっているのが普通だよ。

もし続編を作る気なら、今から藤原の来年夏か秋のスケジュールを押さえて
おかなくてはならない。日テレにそんな先の展望を求めるのは酷だよ。

491 ::2001/07/26(木) 20:02
すまない・・・俺のせいだ

492 :さげとくよ:2001/07/26(木) 20:23
まひるの弘人への想いは感謝だけなのか?
なんで一緒に行くなんて言ったんだ?
傷つけないようにその場をしのいだのか?
その時々の自分の気持ちに正直なだけなのか?
ひょっとして天然なのか?

今ごろ蒸し返して悪いが、久しぶりにビデオで見ちまったんだ。

493 :う〜ん:2001/07/26(木) 23:02
>>492
このスレの上の方にもあったけど、7話冒頭で弘人が「俺にもあの血が
流れてる」とか言ってまひるが首をふるシーンがあったよね。
その首をふった瞬間から流れてた音楽のタイトルが「Love you」なんだ
って・・・
この音楽は9話の美月と真の屋上のシーン、10話でまひるが一樹の母と
「怖いのは一樹を失うことではなく、一樹の愛を失うこと」って話してる
シーンにも流れてたそうだ。
この音楽が使われた場面は少ないみたいだけど・・・

494 :僕も:2001/07/26(木) 23:08
久々にビデオ見直したよ。主にまひると鈴の場面中心にね。
嗚呼、二人ともカワユイ・・・・。

495 :鈴もまひるも:2001/07/26(木) 23:14
イケテル時は最高に萌え萌え〜だよね。あやうく萌え殺されるところだったよ。
ロリ顔万歳!野島万歳!

496 :蒸し返して悪いが:2001/07/27(金) 01:05
>>445
>>447
「プラトニック・セックス」の映像化が決まったのは、今年4月だよ。
だから星野のドラマ版主演が決まったのも、星金のあと。

497 :もういいよ。:2001/07/27(金) 01:50
それより飯島愛が28歳って絶対ウソだよ。

498 :名無し:2001/07/27(金) 18:20
星野真里ちゃんハタチ(見えねーな)の誕生日おめでとう。

499 :まひる:2001/07/27(金) 21:39
NHKに出演中あげ

500 :たいした:2001/07/27(金) 23:09
情報ではないけれど・・・
藤原竜也くんは、奥菜恵ちゃんの舞台「大江戸ロケット」へ
行くと雑誌の伝言板に書いてありました。藤原くんの姉さんが
高杉瑞穂くんのサイン貰ってと言ったとか・・
藤原くんと吉沢悠くんとは焼肉に行こうと約束したらしいが、果たせたかどうか?

501 ::2001/07/27(金) 23:19
あのヤンキーめ・・・

502 :某雑誌:2001/07/27(金) 23:38
>>500
には藤原の姉さんが「(高杉くんを)紹介して」って言ってた、と
あったが・・・
藤原の星野への伝言はそっけないように感じた。

503 :>502:2001/07/27(金) 23:43
まんぼうのときはなれなれしかったのに・・・

504 :なぁなぁ:2001/07/27(金) 23:47
某雑誌って何?伏字でいいから教えて。漏れも読んでくるから。

505 :h:2001/07/27(金) 23:49
>504
週刊実話

506 :>504:2001/07/27(金) 23:52
BUBKAだYO!

507 :504:2001/07/27(金) 23:54
ホントか?

508 :504:2001/07/28(土) 00:02
某雑誌ってどれよ?

509 :確か:2001/07/28(土) 00:21
>>504
今月号のWink Upに載ってたよ。

510 :504:2001/07/28(土) 00:23
>>509
嘘ばっか言う連中のなかで唯一まともに教えてくれて本当に感謝!

511 :妹に:2001/07/28(土) 00:26
>>509
早速見せてもらったら、藤原竜也からの伝言で、
吉沢悠くんへ「夏からのドラマ頑張ってください。ボクも毎週見ます。」
高杉瑞穂くんへ「うちのお姉ちゃんが、紹介してって言ってました(笑)。」
星野真里さんへ「3か月間ありがとうございました。」
奥菜恵さんへ「舞台、観にいきますね。」
と載ってた

512 :こういう雑誌読みずれえな・・・:2001/07/28(土) 00:26
>>502
藤原は星野になんて伝言したの?

513 :>511:2001/07/28(土) 00:28
おぉ、ありがとう!!
でも本当星野にそっけないなぁ・・なんかショックだよ

514 :512:2001/07/28(土) 00:28
嗚呼、内容わかった・・・>>511書いてくれてサンキュー

515 :しゃーないな:2001/07/28(土) 00:30
まんぼうでまひるは弘人を選んだんだしな。

516 :星野にも:2001/07/28(土) 00:33
「ふしぎ草紙、毎週見ます。」くらい言ってやれよ〜

517 :だって:2001/07/28(土) 00:35
>>513
二人とも個々の事情で忙しかったからそんな親睦深めてる余裕なかったでしょ
藤原くんは星野さんよりも野島さんとのほうが親しいんでない?
でも仲良さそうだったけどね・・・見た限りでは。

518 :>516:2001/07/28(土) 00:37
それよりもプラトニックセクス楽しみにしてますって・・・


いや、何でもない。ハア…

519 :本当に:2001/07/28(土) 00:45
>>511
星野にだけそっけないな。仮にも恋人役の人だったのに・・・。寂しいのう。

520 ::2001/07/28(土) 02:40
・・・俺のせいだ・・・すまない・・・

521 :んなこたない:2001/07/28(土) 08:35
だって竜也は、L×T×V×Eで真里ちゃんと共演してるし
いつか雑誌(名前思い出せない)で誉めてたよ・・うん

522 :んだ:2001/07/30(月) 16:26
真里ちゃんのこと優しいって言ってたよ。

523 :(^▽^)さあっ!:2001/08/02(木) 09:14
「ガラスの翼」聞こっと♪

524 :名無し:2001/08/03(金) 20:05
「ガラスの翼」ってカラオケで点取り易いよ!お試しあれ。

525 :(^▽^)じゃあ!:2001/08/04(土) 22:59
明日にでも「ガラスの翼」カラオケで歌おっと♪

526 :(;ヘ;):2001/08/08(水) 17:47
もう・・・きえちゃいそう・・・

527 :winkupに:2001/08/10(金) 11:14
高杉くんが撮った藤原くんの写真が載ってるけど傑作。
寝てばかりのシーンで力があまったとかで
包帯まいてガウンで立ってる姿がおかしい・・・

528 :◆GV7UziK2:2001/08/16(木) 11:50
保守〜

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)