5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぐれ刑事純情派14

1 :名無し刑事:2001/03/16(金) 15:04
お馴染みのメンバーに加藤茶が加わり、年内でシリーズ打ち切り説も出ている。
どうなることか・・・・・・・

2 :名無しにほえろ!:2001/03/16(金) 15:29
>>1
そうなの?だけどこの番組が終わったら、テレ朝で20%以上取れる
可能性がある番組が一つ減ってしまうんじゃないの?

3 :その前に:2001/03/16(金) 20:21
藤田まこと、奥さんの借金が返せなくなるよ・・。

4 :名無しくん:2001/03/16(金) 21:32
てか1人増えるだけじゃないの。

5 :ナナ・シー:2001/03/16(金) 21:47
カト茶は何の役?同僚?

6 :再放送見てる:2001/03/16(金) 23:06
課長も所長も、今井刑事も高木刑事もかわらないの?

7 :名無し連帯:2001/03/17(土) 09:04
>>5
どうやら鑑識員の役らしい。
どうせ時間稼ぎ要員行きだろうなあきっと。

8 :はぐれ名無し:2001/03/17(土) 09:20
藤田まことは何才の設定なのだ?
いつ定年なのだ??

9 :ええと:2001/03/17(土) 19:33
東映TVのHPに質問メールしてみてはどうでしょう?
いま撮影中で多忙でしょうが、けっこうマメに担当はメールに目を通していると
聞きますよ。視聴率以外の声が、ダイレクトに飛び込んできますからね。

10 :名無しくん:2001/03/28(水) 20:26
意地でも手放さないんようだね。

11 :はぐれ刑事は大好き:2001/03/28(水) 20:32
一番刑事モンで好き!

12 :名無し:2001/03/28(水) 20:35
ケイン・コスギはでるの?

13 :名無し手城:2001/03/29(木) 08:16
少しでも冒険する精神がないのかこの刑事ドラマは。

14 :名無し:2001/03/29(木) 13:41
アクションは西部警察に劣る


15 :堀内孝雄:2001/03/29(木) 18:42
東京発を主題歌に戻して欲しい。

16 :名無し刑事:2001/03/31(土) 18:01
また地方ロケで2時間も時間つぶしてんじゃねえよ。


17 :numb:2001/04/01(日) 01:40
ちゃーさんは
とちゅうから


18 : :2001/04/01(日) 11:31


19 :;いお:2001/04/01(日) 13:54


20 : :2001/04/01(日) 18:07


21 :いつも手堅い:2001/04/02(月) 19:32
どーなんでしょ?

22 :名無し:2001/04/02(月) 22:46
加トちゃんの役は鑑識課の主任

23 :はぐれファン:2001/04/03(火) 00:00
>>13
>少しでも冒険する精神がないのかこの刑事ドラマは。

東映の現場サイドは、実は冒険したいんですよ。昨シーズンも、藤田まこと・ぼん
ちおさむに、即席漫才をさせたり、藤田に女装させたり、よく観るとけっこうヘン
なことをやってる。毎回お馴染みの、島田順司の課長とのやりとりなんか、漫才そ
のものでしょ。
でも、テレ朝や東映のエライさんが、ストーリー面などでの根本的冒険を許さない
らしい。安定おやくそく路線の方が、視聴率は固いですからね。

24 :名無し刑事:2001/04/03(火) 00:22
>>23
上層部頭堅過ぎなんだよ。もし根本的冒険をやってみて損することってあるか?
すずめの涙程度でも許さないってこと?

25 :名無しさん:2001/04/03(火) 01:25
結局ケイン・コスギは出るの? 誰かに変わるの?

26 :必殺スレに書いたついでさん:2001/04/03(火) 01:34
必殺みたいに、くだらないバラエティ路線になったら
また、まこりんが、「芝居がない」って怒っちゃうよ〜。
商売人見て〜な〜〜。

27 :5:2001/04/03(火) 08:37
;l

28 :名無しさん:2001/04/03(火) 14:45
またケインかよ〜、もうカンベンしてくれないかなぁー。

29 :>25:2001/04/03(火) 15:06
ケイン出るよ。昨日タイムショックにでてた。

30 :奈菜氏:2001/04/04(水) 20:13
スペシャル放送age

31 :必殺ななしさん:2001/04/04(水) 20:13
地味だけど人間臭くささと味があっていつも見てしまうんだなあ・・・
藤田、加藤、ぼんちとコメディアン出身が多いからかなぁ・・・
放送中age


32 :奈菜氏:2001/04/04(水) 20:16
安浦刑事・・・
ツケもあわせて一体いくらの借金があるんだ。

33 :必殺ななしさん:2001/04/04(水) 20:16
>>13
そこがいいの。はぐれ刑事は。
無駄にハラハラドキドキせずに安定して見れる。


34 :ななしさん:2001/04/04(水) 20:18
昔の安浦刑事、クワタ?(ワラ)

35 :名無し:2001/04/04(水) 20:18
ケイン萌え

36 :名無しさん:2001/04/04(水) 20:21
安浦刑事ハウスが2階建て、とわかったので、今回は見る価値ありだな。

37 :ななしさん:2001/04/04(水) 20:21
ちがうんかw
はやとちりsage

38 :奈菜氏:2001/04/04(水) 20:32
「死んでもいい人間なんていないんだ!」
なんて言わないでくださいね、安浦刑事。

39 :雄介:2001/04/04(水) 20:58
やっぱ岡本麗!!
フィルムに戻って欲しい。。
VTR萎え。。

40 :このドラマって創り手若手?:2001/04/04(水) 21:36
東海昼ドラマってまた元に戻ったねー

41 :スレチガイ?:2001/04/04(水) 22:03
40の人ワカッテルかあ

42 :4?:2001/04/04(水) 23:08
第一シリーズの再放送この前テレ朝でやってたけど面白かった。
内容もハード路線だしフィルムだし、この頃は妻失った悲しみを背負ってる小汚い中年男、それが本当の安浦だったんだよなあ。

43 :隠れ範子ファン「:2001/04/04(水) 23:12
19年もやってるんだね。

小川範子ももう27…
つか、もうちょっと出番増やしてやれよ。




44 : :2001/04/04(水) 23:22
>>43
長女はどうなった?

45 :ヤスウラサン:2001/04/05(木) 19:20
毎週9時30分頃にケイン・コスギの上段回し蹴りが炸裂!!!
…なんてのになったら見てもいいな、オレは。

46 :名無しさん:2001/04/05(木) 19:26
ケインのカタコト萌え

47 ::2001/04/05(木) 19:38
なんかこのドラマはオッサン臭いんだよな。
藤田まこと(役名知らん)に「お父さ〜ん」のいい年して気持ち悪いほど甘えてくる子供。
それも娘が2人だ。
身の回りの面倒も異常なほどよくみてるし。
それと真野あずさのママがおじいさんのような年齢の藤田まことに惚れてるみたいだね。

どれも中年男の理想みたいな感じでイヤらしいったらないよ。


48 :課長:2001/04/05(木) 22:18
>>47
だってオッサン向きなんだもん☆
現代設定の時代劇のようなものでしょう。

49 :ネオ加藤茶:2001/04/05(木) 22:22
ちょっとだけよん

50 :名無しさん:2001/04/06(金) 08:20
>42
確かに、あの頃はハードだった。
一人で組事務所に乗り込んで、タコ殴りにされたりとか

51 :あたり前田:2001/04/06(金) 10:16
>>47
このドラマに出てくる不良も絵に描いたような不良だぞ(藁
ヤンキーというより「つっぱり」とか「愚連隊」と呼びたくなるね。
「俺のこと真剣に怒ってくれる人はアンタがはじめてだよ」なんてセリフも出そうだ。



52 :見ているのは幅ひろいんだよ:2001/04/06(金) 10:57
あんだけ長くて安定してるのは
ドラマ好きの中年層ファンが土台にいるから
渡る世間ファンと重複してるだろうけど後・・リアルだよ

53 :パート1のワンシーン:2001/04/06(金) 16:24
藤田:「拳銃携帯の許可を下さい・・・。」

梅宮:「・・・駄目だ。」

藤田:「・・・。」

梅宮:「ま、拳銃の無断使用となれば一週間の謹慎に、減棒3ヶ月は堅いだろうな・・・(ニヤリ)」

笑い返して黙って出てく藤田。

パート1−4辺りまでのハード路線萌えー。



54 :名無しTV:2001/04/06(金) 17:59
パート1では確か横溝署長が安浦刑事に叱責してるシーンがあったなあ。
しかも署内じゃなくて外で。
あの時はシャレにならない雰囲気だった。

55 :藤田まことって:2001/04/06(金) 21:07
変わらなすぎ。ユカちゃんとエリちゃんが歳をとって行くのをみて、かろうじて何時頃放送されたものなのかが分かる。(再放送などの場合)

56 :名無しさん:2001/04/07(土) 07:58
>55
覆面パトの車種でも大体分かる
しかし、一時のワインレッドのセドリックは無茶苦茶と思った。

57 :名無しさん:2001/04/07(土) 15:30
この番組って一回映画になったことがあるけど、それ以降製作されていないってことは、
興行的には失敗だったってことかな?

58 :名無し刑事:2001/04/07(土) 17:57
>55
若手刑事を誰が演じているかでも分かる。

59 :numb:2001/04/08(日) 02:37
ちゃーさんは
6月から


60 :名無しさん:2001/04/09(月) 03:59
>>58
木村一八→吉田栄作→深江卓司→TOKIO城島(名前忘れた)→ケイン・コスギ
他にもいたような気がするが、思い出せないな


61 :親無し刑事:2001/04/10(火) 00:01
>>60
西島秀俊ってのもいなかったっけ?どこに入るかわかんないけど…

62 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:10
パート1→木村一八
パート2→吉田栄作
パート3、4→深江卓次
パート5→西島秀俊
パート6、7→清水貴博
パート8-11→城島茂
パート12-→ケイン・タケシ・コスギ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 23:59
なんか今度の主題歌のれねえな。

64 :安浦:2001/04/12(木) 00:23
やっぱ東京発にしてくれ。

65 :スペシャル:2001/04/12(木) 00:40
木村一八はイタリアにわたり、現地の女をつかまえてレストラン経営に。
しかし殺人を犯し、イタリアまで追っかけてきた安浦に逮捕された。
西島か誰か殉職しなかった?

66 :age:2001/04/18(水) 16:37
age

67 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:56
安浦家って二回以上は引越ししてる様に見えるんだが
何でそういう話が出てこないんだか・・・・・・・
門と玄関の位置関係の違い、角地だったりそうじゃなかったり

68 :浮き袋:2001/04/25(水) 21:48
本日放送分
「IT殺人!?インターネット犯罪に挑戦した安浦刑事」

このドラマにこんなに似合わないテーマがあっただろうか?

69 :浮き袋:2001/04/25(水) 21:50
被害者は掲示板常連だったそうな

70 : :2001/04/25(水) 21:52
裏チャンネルあげ

71 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:52
だれか裏ちゃんねる作れ

72 : :2001/04/25(水) 21:53
裏ちゃんねるって・・・

73 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:53
2ちゃんねるがモデルですか?

74 :まこちん:2001/04/25(水) 21:54
辰アニィ〜 萌え

75 :すてねこ:2001/04/25(水) 21:54
再放送って、清水貴博のあたりが多いよね。

76 :ERROR:名前いれてちょ:2001/04/25(水) 21:54
裏ちゃんねるって・・・・
おもいっきり2ちゃんねる
意識して作ってるじゃん・・・

77 :ななし:2001/04/25(水) 21:54
井戸端会議のモデルは何処だろう?

78 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:54
投稿者の名前に「お腹いっぱい」が・・・

79 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:55
裏ch

おなかいっぱい・捨て猫…

まんまやん。


80 :ハングマン:2001/04/25(水) 21:55
捨て猫さんでておいで


81 :ひさびさに見た:2001/04/25(水) 21:55
城島茂はいないのですか?
とうとうPC買ったのね安浦家。

82 : :2001/04/25(水) 21:55
http://www.google.com/search?q=%97%A0%82%BF%82%E1%82%F1%82%CB%82%E9&hl=ja&lr=

83 :まこちん:2001/04/25(水) 21:56
本書いた奴 ここ見て反応楽しんでるに
20ルピー

84 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:56
お腹いっぱい???

85 :ハソグマソ:2001/04/25(水) 21:57
ドラマにも使われる2ちゃんねる

86 :捨て猫:2001/04/25(水) 21:58
誰でもいいんだよおおお〜

87 :(無題):2001/04/25(水) 21:58
>>83
そりは漏れのことか?(藁

88 :浮き袋:2001/04/25(水) 21:58
IT犯罪に似つかわしくない焼津市

89 : :2001/04/25(水) 21:59
裏ニュースと2ちゃんねるの融合

90 : :2001/04/25(水) 21:59
いつからケイン出てんの?
芝居ヘタ過ぎ

91 :ななし:2001/04/25(水) 21:59
>>82
「裏ちゃんねる」が実在したのにはびっくりだが、カウンタあがんないのが
悲しい。

92 :えええ:2001/04/25(水) 21:59
っていうか、「名無しさん」もあったぞ。

93 :埼玉県民:2001/04/25(水) 21:59
せせらぎ公園 うちの裏にある。

94 :まこちん:2001/04/25(水) 22:00
>>87
よっしゃーっ!
20ルピー get!!!

95 ::2001/04/25(水) 22:00
世田谷の事件もこんな感じに捜査してるんだろうな
2chの情報にふりまわされてさ

96 :ぼんち出せ:2001/04/25(水) 22:01
インターネットカフェからの書き込みってのがそれっぽくてワラエタ
きっと脚本家はちゃんねら。

97 : :2001/04/25(水) 22:01
>>96
間違いないよっ!!

98 :木枯らし:2001/04/25(水) 22:02
http://green.jbbs.net/travel/293/takibi.html
誰が作ったんだ

99 :森田:2001/04/25(水) 22:02
んなこたーない。んなこたーない。

100 :ななし:2001/04/25(水) 22:02
やっぱ、MiniBBS風なのはいまいち

101 :必殺名無しさん:2001/04/25(水) 22:02
* 関連スレ *
【 4/25 22時、掲示板をつかった犯罪ドラマやってっぞ 】
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=988203076


102 :nanashisan:2001/04/25(水) 22:03
ネガティブ・キャンペーンか・・・

103 : :2001/04/25(水) 22:04
ニュース板は人たくさん

104 :まこちん:2001/04/25(水) 22:04
犯人はヤスだ!

105 :浮き袋:2001/04/25(水) 22:06
自殺スレにいちいち反応するなよ

106 :q:2001/04/25(水) 22:08
みんなむこうに逝ってしまた

107 :待たせたな:2001/04/25(水) 22:09
>>80
  _____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)<  呼んだかゴルァ!
 |   |: ̄U U ̄:|\__________

108 :w:2001/04/25(水) 22:10
えぇツ

109 :浮き袋:2001/04/25(水) 22:10
あ〜 あっさり犯人が自白してしまった。

110 : :2001/04/25(水) 22:11
2ちゃんねらーて世間一般的にはこんな感じの変態に思われてるんだろうね…
妹萌え〜ハァハァとか言ってるもんねエヘラエヘラ

111 ::2001/04/25(水) 22:11
そうです、にんげんのくずです。

112 : :2001/04/25(水) 22:13
2ちゃんねらーは私刑による死刑を応援します!

113 :友恵:2001/04/25(水) 22:13
あのHPってどこなのよ?


114 :ハソグマソ:2001/04/25(水) 22:13
2ちゃんねるで全国の皆さんにお知らせしてあげますからねぇ
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

115 :名無し刑事@友恵:2001/04/25(水) 22:14
だれか、わたしを助けて・・・・・・。

116 : :2001/04/25(水) 22:15
あっ、今俺が刺された。

117 :じっちゃん:2001/04/25(水) 22:16
友恵って、だれなのよ?

118 :あぅあぅ:2001/04/25(水) 22:16
しかしさー。
悲劇性を出すためなのか、ヒドいことを表す為なのかわからんが
あまりレイプを扱って欲しくはないねぇ・・・。

119 : :2001/04/25(水) 22:18
で、捨て猫は誰よ?

120 ::2001/04/25(水) 22:18
姉ちゃん立派な傷害罪やんけ。
はよ捕まえんかい。

121 :浮き袋:2001/04/25(水) 22:18
あっ 本当に自殺志願者がいた
てっきり狂言かと思ってた

122 : :2001/04/25(水) 22:18
ヒッキー発見
ちょっとひろゆき似

123 :金八に出てた「じっちゃん」犯罪者:2001/04/25(水) 22:18
てめー、はやく逝けよ!
なんで活きてる?
はよ逝け、ジッチャン   byデラ

124 :  :2001/04/25(水) 22:18
がんばれ!コスギ!

125 :  :2001/04/25(水) 22:19
なーるほどね。捨て猫は彼女か。

126 :名無しでGO!:2001/04/25(水) 22:19
ふむー捨て猫は、教唆になるんだ。

127 :名無し刑事:2001/04/25(水) 22:19
(Y浦刑事、深夜、養命酒の杯を片手に
こっそりエロサイトを楽しんでいた。)
あくる日、二人の娘とママが、
ブラウザの訪問履歴を見てぶちキレ。
きつくお灸をすえられるY浦刑事。
というエンディング@オチを希望。

128 :小野寺君:2001/04/25(水) 22:20
じっちゃん!!
いきてたのーーーーーーー!

わーーーーーい!
こ・ろ・せ!!

129 :名無しさん@LV2001:2001/04/25(水) 22:20
最後は、きゃーーーー!!!

130 : :2001/04/25(水) 22:21
飲み屋でべらべら事件を語るな!

131 : :2001/04/25(水) 22:21
二人の娘はまだ逝かないのか?

132 :  :2001/04/25(水) 22:22
>>127

やるね。ある意味正解。

133 : :2001/04/25(水) 22:22
最後に2chって悪ですか?

134 :浮き袋:2001/04/25(水) 22:22
エロサイトで締め

135 :じっちゃん:2001/04/25(水) 22:22
なんやねん、、もうエンデング?
さむー。
なむー
モムー
モナー
だい〜す〜き〜よ〜、、♪

きゃー最後に、、エロ画像が〜〜〜〜〜!!

136 : :2001/04/25(水) 22:23
安浦さいごは、自宅のPCで裏チャンネルに事件を暴露。
めでたしめでたし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/25(水) 22:23
>>127
オチたね。(笑)

138 :定番:2001/04/25(水) 22:23
インターネット=エロサイト
ジジババには通りがいいからだろうな

139 : :2001/04/25(水) 22:24
あのHPおしえて〜
今から逝きたい〜

140 :ななし:2001/04/25(水) 22:24
誰も「入力ミスで数日分のデータが消えちゃうアプリ」には突っ込まないのな。
普通セーブしてるよ。

141 :必殺名無しさん:2001/04/25(水) 22:24
>>127
大爆笑

142 :名無し:2001/04/25(水) 22:25
>>140
バックアップを怠ってたと思われ

143 :テレ朝のDです:2001/04/25(水) 22:27
やあ、みなさん
今日の放送どうだったかな〜?
結構イケてたとおもでしょ?

ですよね〜!!

144 : :2001/04/25(水) 22:27
俺もあのホームページにいきてー1!

145 :名無し:2001/04/25(水) 22:27
翌週には何事も無かったかの様にPCが姿を消すに1000カノッサ

146 :なな:2001/04/25(水) 22:27
私もバックアップしてないからヤバいな(まじ)

147 : :2001/04/25(水) 22:28
>>144
裏"2"ちゃんねるへ逝ったら(ワラ

148 :必殺名無しさん:2001/04/25(水) 22:28
いや、見えない部分で毎夜安浦刑事がエロサイトみてるに10000カノッサ

149 :じろちょ:2001/04/25(水) 22:31
ここ?
ここなの?

http://green.jbbs.net/travel/293/takibi.html

150 :なんじゃそこ?:2001/04/25(水) 22:33
>149
もろパクリじゃねーの?

151 ::2001/04/25(水) 22:35
レンタル2ch式BBSでしょ

152 :ハァハァハァ、、、:2001/04/25(水) 22:35
はいはい、、どーも、、オチツケ
http://green.jbbs.net/travel/293/takibi.html#1

153 :AVマニーア:2001/04/25(水) 22:39
な〜んだ、、中出ししてねーじゃん(w
あまいな・・・(e フッ・・・

154 :>>1:2001/04/25(水) 22:44
俺が聞いてるのは相棒役で白木みのるが出るという話。
それとスポンサーが前田製菓に変わる。

155 :自称AV監督:2001/04/25(水) 22:45
あ〜だめだめ〜!
もう一回、レイープシーンやり直しーーーー!

下手糞!テメー!童貞だろ!


156 :焼津市民:2001/04/25(水) 22:58
あの「静岡のインターネットカフェ」は
うちのすぐ近所だ。まさかなぁ。

157 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:01
ニュース板飛んだ……。

158 :あ?:2001/04/25(水) 23:10
テレ麻め、、、はぐれメタルの掲示板だけねーじゃねーかよ。
せっかく感想書こうとしたのに、、、、嗚呼残念(xブー

159 :ななしさん:2001/04/26(木) 13:36
筋立てやつじつまはともかく、
ハングマソが撲殺されるシーンと捨て猫が逮捕されるシーンを見てて
すげー爽快感を覚えたよ。思わず拍手しちまった(藁)
安さんマンセー。

160 :うむ:2001/04/26(木) 14:09
ほんとほんと。
てか、このドラマ結構若い世代も見ていると思われ。

161 :昨日は:2001/04/26(木) 14:13
野球でずれたこともあって思わず最後まで見てしまった。
インターネットネタ、どこの局でもベタベタだけどつい見てしまう。

162 :名無し:2001/04/28(土) 14:59
捨て猫は如何にもって感じの怨念深そうなメガネ女だったな。
「猫」というのも2ちゃんからインスピレーションを受けたのかな?

163 :age:2001/05/03(木) 05:35
昨日もケインに色目を使うエリ。
ユカの黒髪はいいが髪形がヘンだ。

164 :名無し:2001/05/10(木) 17:11
ストーリーが普通だと
全然書き込みがないや。

165 :sss:2001/05/10(木) 22:33
sss

166 :はぐれメタル:2001/05/14(月) 10:57
ハングマンは実在したんだね
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010514/dom/06531100_jijdomx845.html

167 :奈菜氏:2001/05/16(水) 21:27
課長の着メロ ドラえもん

168 :最近ツマンナイ「はぐれ刑事」:2001/05/17(木) 08:11
なんかさーどうしちゃった?って
思わせるほどつまんなーい!
最近、12チャンんの「2時間ドラマ」みてる

169 :名無し :2001/05/18(金) 11:15
視聴率も以前と比べるとかなり低いぞ。はみ刑事が低迷した影響か?

170 :名無しさん:2001/05/18(金) 19:27
>>169
ずっと見てたうちの両親が、最近になって「なんか飽きてきたな」
って見たり見なかったりしてる。そういう人増えたのかな。
良い意味のマンネリって感じもしてたけど、そろそろ厳しい時期
なのかもしれない。

171 :名無シネマさん:2001/05/23(水) 21:31
>>169
それって関西方面もですか?

172 :名無し:2001/05/23(水) 21:54
次回はサカイのおっさんとダチョウのリーダーによる漫才コンビの登場らしいな。

173 :名無し:2001/05/30(水) 21:14
はぐれ刑事見てる人にはオパイは刺激強すぎるんじゃないの?

174 :名無し:2001/05/30(水) 21:32
第1シリーズの再放送を見たことがあるが、とても同じ番組とは思えない出来だった。
横溝署長はとにかく安浦刑事を叱責するし、由美さんとの大人のロマンスもあったし、新人刑事の木村一八はとにかく安浦に反抗的だし。
内容の方も雰囲気だけで暗い話が多い。

なんで今の状況にまで落ちこぼれたのかが不思議。

175 :名無しさん:2001/05/30(水) 23:52
ゲストいつも同じ顔ぶれじゃん
たまにゃ、初出演のゲストよべや
今日のオバサン名前知らんけど、前にも出たぜ

176 :>174:2001/05/31(木) 12:42
>>174 あのはぐれ刑事純情派に、
木村一八おったんや〜。 いっぺん見たいな。
一八本人のファンちゃうけど。

177 : :2001/05/31(木) 13:18
「さすらい刑事 旅情編」の再放送の方が面白いです。。

178 :age:2001/06/06(水) 20:47
放送直前age

179 :名無しさん:2001/06/06(水) 20:52
ケインはどこ〜

180 : :2001/06/06(水) 21:33
岡本麗 萌え!

181 :sage:2001/06/06(水) 22:44
↑レスこれだけ・・・もうこのシリーズも終わりか?

182 :名無しさん:2001/06/09(土) 20:11
前々から言われてた鑑識のおっちゃんはいつになったら出てくれんねん?

183 :>182:2001/06/09(土) 20:16
カトちゃん?

184 :名無しさん:2001/06/11(月) 02:03
>>183


185 :169:2001/06/11(月) 12:43
>>171
遅レスで申し訳ないが、関西も結構低かったよ。
今までは20%後半いってたのに・・・

186 :名無し刑事:2001/06/12(火) 10:29
他人同士が暮らしていくのだから、夫婦なんて色々なことがあります。でも、一度は愛し合い、添い遂げようと思い、苦楽を共にしていこうと決意したのです。でも夫婦。憎しみあうことだってあります。今回お送りする「はぐれ刑事純情派」は、ギクシャクしている夫婦の関係をテーマに、高級バックに込められたさまざまな思いを安浦刑事が解き明かしていきます。

 女性なら知っている方も多いでしょうが、ブランドもののバックなど、高いものになると50万円近いものもあるのです。そんなバック買って何の意味があるのかと思う方も多いでしょうが、それが女性の立場になると変わります。何らかの節目であったり、思い切りストレス解消であったりと、高級品を買う女性の心は多岐に富んでいます。

 今回、盗まれたバックが人々の思いを運びます。事件の渦中で消えたバックの行方にはたくさんの哀しみや喜びが溢れているのです。妻の尻に敷かれるはめになった夫の心、そうせざるえなかった妻の心……そのなかに別の父、娘の思いも交錯します。

 誰にだって間違いはつきものです。出来心……一度や二度みんな経験があるのです。それがもとで巻き起こる傷害事件を安浦刑事と田崎刑事が優しく見守ります。事件が解決し、人々の明日にほんの少し光が差し込む瞬間をじっくりとご覧下さい。

 春風ひとみさん、中西良太さん、伊藤つかささん、小杉勇二さん、出光秀一郎さん、高畠優菜さん、明日香まゆみさん、豊福 舞さん、植村りんこさん、木下順介さん、佐久間まち子さん、箱木宏美さんほか、味のある演技をじっくりとご覧下さい。

187 :名無しドラマ:2001/06/13(水) 21:29
>小杉勇二さん、出光秀一郎さん、高畠優菜さん、明日香まゆみさん、豊福 舞さん、植村りんこさん、木下順介さん、佐久間まち子さん、箱木宏美さんほか・・・・
って誰やねんなこいつら!!

188 :名無し刑事:2001/06/20(水) 12:08
今、ロボットがはやっています。犬型をしたロボットや人型をしたロボットがたくさん登場し、その精巧さに度肝を抜かれることもしばしばです。とくに犬型のロボットなどは、昨今のペット事情もあり、多くの人に受け入れられ親しまれています。それは癒しであったりもして、いまや、ロボットは単なるおもちゃの枠を越え、人の生き方に関ってきているのです。

 今回登場する女性、スーパーのお客様苦情係りに勤め、日夜クレーム処理にいそしんでいるのですが、その女性が殺人事件の重要参考人として警察にマークされます。その女性、ロボット犬を飼っています。飼っているだけならともかく、その可愛がり方は尋常ではありません。安浦がその女性の態度に不審を抱き、しだいに彼女を取り巻く人生に肉薄していくのです。

 クレーマーという言葉があります。これも現代のひとつの病かもしれませんが、とかく文句をつけ、憂さ晴らしをしたりする人も、たしかに急増しています。そのクレームを受ける対象者がロボット犬を飼う女です。しかし彼女は耐えます……そして、警察に呼ばれ、アリバイを調べられながらも必死に耐えていくのです。

 その中に、安浦刑事が彼女が決して語らないことを見つけ出します。それは……彼女にとって一ヶ月に一回の宝物のような約束事でした。
ロボット犬から垣間見えてくる女のせつなさを安浦刑事が優しく見つめます。

 川上麻衣子さんをゲストに迎えてお送りする「はぐれ刑事純情派」。
重田千穂子さん、内田潤一郎さん、石田法嗣さん、宮尻佳子さん、河野裕一郎さん他、味のある演技をじっくりとご覧下さい。

189 :奈々氏:2001/06/20(水) 21:13
野球が延びているけど
100番を割りそうだったので
ageときます。

190 :奈々氏:2001/06/20(水) 21:34
な〜んか貫禄ないのよね〜

言われてしまいましたね

191 :  :2001/06/20(水) 21:39
課長の一言「ピーポ君のストラップをおみやげに・・・・!」
最近この手の小ネタが多いですな。

192 :奈々氏:2001/06/20(水) 21:42
アイボに服を着せているよ・・・

193 :奈々氏:2001/06/20(水) 21:45
アイボってこんなに頭がいいのか(帰り際に手を振るなんて)

194 :田崎のおしゃべり:2001/06/20(水) 21:58
あれってアドリブなのかな?

195 :ななし:2001/06/20(水) 22:17
なんか今回のシリーズは無理に時代に合わせようとしてない?

196 :奈々氏:2001/06/20(水) 22:18
アイボで引っ張ったあげく
真犯人は3分足らずで逮捕か

197 :ななたん:2001/06/20(水) 22:20
地球に優しい警察署(w

198 :奈々氏:2001/06/20(水) 22:21
美少女型のロボットがでるのはいつになるかな〜

199 :奈々氏:2001/06/20(水) 22:22
ついに加藤茶登場

200 :ななたん:2001/06/20(水) 22:23
レギュラーなの?
いかりや路線いくのかカトちゃん。

201 :七四:2001/06/20(水) 22:24
美少年型のロボットは
「シックスセンス」のハーレン君主演「AI」。
見てね。

202 :201:2001/06/20(水) 22:25
ハーレイ君。

203 :なんかつまんなかった:2001/06/20(水) 22:36
そもそも、無理あるよこのアイボの話

204 :名無し:2001/06/20(水) 23:06
最後のママは安浦さんを誘惑してたのでしょうか?

205 ::2001/06/21(木) 02:29
[はぐれ刑事」やさぐれ系

206 :鉄腕アトムの:2001/06/21(木) 02:43
実写版か。楽しみだね。てなもんや三度笠と同時代だ。
白木みのるもCM復活。藤田は懐かしいだろうな。昭和30年代が青春。

207 :おとちゃん。:2001/06/21(木) 03:18
俺はさすらい刑事/旅情編のが好き。

208 :tony:2001/06/22(金) 05:24
ゆかちゃんと山岡はまだ付き合っているのか?
えりちゃんにもラブロマンスをあげないと可哀想だ!

209 :ななし:2001/06/22(金) 09:06
山岡さんのムコ殿希望!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 10:54
今日やっと加トちゃん登場

211 :面白い:2001/06/27(水) 13:37
藤田さんムコ殿やってたよね。

212 : :2001/06/27(水) 14:01
はるちゃんはママさんに負けたのか・・・。

213 :名無し:2001/06/27(水) 21:04
放送中あげ

214 : :2001/06/27(水) 21:09
ケインに向かってファイトォとは

215 :名無しさん:2001/06/27(水) 21:23
今後は南鑑識との対立とかが展開されるんだろうか?

216 :名無し刑事:2001/06/27(水) 21:55
結局ただの階段から転げ落ちて壁ぶつけて死亡なんてなあ・・・・・・・
何のひねりもねえ話だったなあ。
せめて黄色メガネの奴が突き落としたって展開なら良かったけど。

217 :名無しさん1974:2001/06/27(水) 22:36
今日の犯人役エラクかわいかったな
役年齢よりだいぶ若いだろうと思ったけどあれでほんとに37なのか

http://www.sunmusic.org/production/kitahara.htm

218 :南鑑識は三波だよ。:2001/06/27(水) 22:45
>>217
北原佐和子だろ。俺、昔好きだったんだよ。
アイドル歌手だったからね。

219 :加藤茶:2001/06/28(木) 07:01
邪魔なんだよね。

220 :OR:名前:2001/06/29(金) 00:59
安浦長女(松岡由美)前はひどいダサさだったけど
今はずいぶんいい感じになってるね

221 :ハジキ:2001/06/29(金) 20:11
第1シリーズでは涙を誘うような人情ドラマはもちろんだが、それ以上にアクション性が高い作品になっている。第1話におけるカースタントもそうだし、拳銃を扱ったエピソードも数多く存在する。またやっさんが異様なまでに暴力的で、すぐにカッとしやすい取っつきにくい存在であったりもする。第7話では暴行容疑の現行犯で逮捕されたり第5話では拳銃で腹部を撃たれたりとまさにハードな展開をみせている。演出陣には「特捜最前線」等で知られる吉川一義、「ベイシティ刑事」に続いて登板の村川透などが起用されている。

・エンディングテーマは堀内孝雄が歌う「ガキの頃のように」。この曲と引けを取らないくらいの名曲でもある挿入歌も忘れてはいけない。特に第25話「みちのく仙台・父帰る!」での使われ方は最高だと思う。

・今年、各地域で再放送されたこの第1シリーズだが、なぜか再放送が飛ばされた「戦後四十三年・戦争花嫁の秘密」。ストーリーに問題があるのかどうかはわからないが、まだ未見の筆者としてはとても気になるエピソードだ。ちなみに「はぐれ刑事純情派写真集」よりこのエピソードに加藤治子がゲスト出演していることを知ることができる。

222 :名無し刑事:2001/06/29(金) 20:18
第1シリーズ
1 88/4/6 密告者は美人靴みがき 脚本:石松愛弘 監督:吉川一義  松尾嘉代
2 88/4/13 伊豆湯けむり危険な密会 脚本:下飯坂菊馬 監督:吉川一義  荻島真一
3 88/4/20 カフェバーで拾った女 脚本:宮川一郎 監督:吉川一義  綿引勝彦
4 88/4/27 ビデオ女優を探せ 脚本:石原武龍 監督:永野靖忠  杉浦 幸
5 88/5/4 記憶を消された女 脚本:石松愛弘 監督:小山幹夫  二宮さよ子
6 88/5/11 安浦刑事逮捕さる! 脚本:松本 功 監督:宮越 澄  誠 直也
7 88/5/18 産院から消えた赤ん坊 脚本:野波静雄 監督:小山幹夫  高林由紀子
8 88/5/25 赤い花が殺人を告発する 脚本:高久 進 監督:村川 透  中島久之
9 88/6/1 十七歳非行少女の叫び 脚本:石松愛弘 監督:宮越 澄  山本ゆかり
10 88/6/8 老人の夢をくう女 脚本:国弘威雄 監督:村川 透  根上 淳
11 88/6/15 子連れ未亡人の犯罪 脚本:石原武龍 監督:永野靖忠  三原じゅん子
12 88/6/22 噂におびえる女 脚本:橋本 綾 監督:永野靖忠  萩尾みどり
13 88/6/29 女の中の悪魔 脚本:高久 進 監督:天野利彦  三林京子
14 88/7/6 女装で殺されたエリート 脚本:篠崎 好 監督:鷹森立一  麻丘めぐみ
15 88/7/13 美人銀行員の完全犯罪 脚本:石松愛弘 監督:鷹森立一  北原佐和子
16 88/7/20 女性歌手は殺人者? 脚本:松本 功 監督:田中秀夫  甲斐智枝美
17 88/7/27 貸倉庫に眠る花嫁 脚本:石原武龍 監督:中津川勲  蜷川有紀
18 88/8/3 悪徳刑事の妻 脚本:篠崎 好 監督:馬場昭格  山口果林
19 88/8/10 戦後四十三年 戦争花嫁の秘密 脚本:柴英三郎 監督:村川 透  加藤治子
20 88/8/17 父親の愛に飢える娘たち 脚本:石松愛弘、遠藤彩見 監督:村川 透  川津 花
21 88/8/24 悪女に魅せられた男 脚本:吉田 剛、松山 勲 監督:村川 透  山口美也子
22 88/8/31 複顔写真の男 脚本:石原武龍 監督:天野利彦  亜  湖
23 88/9/7 ニセ詩人の罪と罰 脚本:宮川一郎 監督:吉川一義  北村総一朗
24 88/9/14 嘘つき老女の証言 脚本:荻原美和子 監督:吉川一義  
25 88/9/21 みちのく仙台・父帰る! 脚本:篠崎 好 監督:吉川一義  寺田 農

223 :あんた、スタッフかい?:2001/06/30(土) 04:11
北原佐和子顔くずれたねえー

224 :蛇足ながら訂正:2001/06/30(土) 11:12
>>221
> 演出陣には「特捜最前線」等で知られる吉川一義

吉川は特捜最前線には参加してないよ。監督はもちろん助監督としても。
>>222を見ると特捜からは宮越・天野・田中が監督として参加してるね。
しかしメインという扱いではなく、そのあたりが第1シリーズでは人情だけ
でなくアクションも重視された理由だろうか。村川は断然アクション派だし。

225 :名無し刑事:2001/06/30(土) 13:11
第2シリーズ
1 89/4/5 スペシャル・安浦刑事ハワイに出張す!初恋の女の完全犯罪 脚本:石松愛弘 監督:吉川一義 市原悦子
2 89/4/12 悲しき十五歳、春を売る女 脚本:篠崎 好 監督:吉川一義 赤座美代子
3 89/4/19 マンションの鍵を模造した男 脚本:高久 進 監督:宮越 澄
4 89/4/26 狙われた幼女 脚本:石原武龍 監督:吉川一義 左とん平
5 89/5/3 安浦刑事老警察犬を特訓す 脚本:松本 功 監督:天野利彦
6 89/5/10 老いらくの恋殺人事件 脚本:荻原美和子 監督:宮越 澄
7 89/5/17 過剰防衛の女 脚本:石松愛弘 監督:天野利彦 田村高廣
8 89/5/24 能登の人妻から来た手紙 脚本:石原武龍 監督:原田雄一
9 89/5/31 父を見殺しにされた娘 脚本:石松愛弘、小木曽豊斗 監督:村川 透 三原じゅん子
10 89/6/7 古都金沢・時効四日前の女 脚本:香取俊介 監督:宮越 澄
11 89/6/14 花嫁が消えた!? 脚本:篠崎 好 監督:村川 透
12 89/6/21 元婦人警察官の犯罪!? 脚本:石松愛弘 監督:伊与田一雄
13 89/6/28 小さな目撃者 脚本:石原武龍 監督:鷹森立一
14 89/7/5 臓器を売る女 脚本:国弘威雄、小木曽豊斗 監督:鷹森立一
15 89/7/12 父を売った娘 脚本:石原武龍 監督:村川 透
16 89/7/19 身代わりに死んだ女 脚本:香取俊介 監督:村川 透 岩本多代
17 89/7/26 万引きをする美女 脚本:国弘威雄、小木曽豊斗 監督:村川 透 芦川よしみ
18 89/8/2 殉職刑事の息子 脚本:石松愛弘 監督:永野靖忠
19 89/8/9 レイプを告発した女! 脚本:松本 功 監督:吉川一義
20 89/8/16 罠に落ちた美人弁護士 脚本:篠崎 好 監督:吉川一義 麻丘めぐみ
21 89/8/23 過去を盗んだ男 脚本:宮川一郎 監督:吉川一義 織本順吉
22 89/8/30 淋しい女の殺意 脚本:藤井邦夫 監督:息 邦夫 岡本 舞
23 89/9/6 白球の悲劇・殺意を招く美少女 脚本:石松愛弘 監督:原田雄一 堀内孝雄
24 89/9/13 夜を歩く女 脚本:石原武龍 監督:原田雄一 川俣しのぶ
25 89/9/20 二つの顔を持つ人妻 脚本:石松愛弘 監督:永野靖忠
26 89/10/4 スペシャル・金庫番の女 脚本:篠崎 好 監督:鷹森立一 かたせ梨乃

226 :名無し刑事:2001/07/01(日) 15:18
第3シリーズ
1 90/4/4 スペシャル・西オーストラリアに暗躍する謎の女・危うし!安浦刑事一家 脚本:石松愛弘 監督:吉川一義 山口果林
2 90/4/11 大阪悲歌・パチスロの女 脚本:石松愛弘 監督:松島 稔 富士眞奈美
3 90/4/18 セクハラに泣いたストリッパー 脚本:篠崎 好 監督:吉川一義 宮下順子
4 90/4/25 密室で撲殺された美女 脚本:石原武龍 監督:吉川一義 花紀 京
5 90/5/2 通り魔に襲われた主婦 脚本:小木曽豊斗 監督:天野利彦 清水貴臣
6 90/5/9 ネコババをきめた女たち 脚本:高久 進 監督:天野利彦 沖田さとし
7 90/5/16 ソープランドから拉致された安浦刑事 脚本:石原武龍 監督:吉川一義 峰岸 徹
8 90/5/23 囮捜査!?受刑者の愛人 脚本:石松愛弘 監督:原田雄一 二宮さよ子、内藤剛志
9 90/5/30 パソコン通信で殺されたOL 脚本:斉藤珠緒 監督:吉川一義 アパッチけん
10 90/6/6 張り込み・覗かれた人妻 脚本:松本 功 監督:原田雄一 蜷川有紀、並樹史朗
11 90/6/13 安浦刑事に捧げるラブソング 脚本:篠崎 好 監督:伊与田一雄 岡 幸恵、山内 賢
12 90/6/20 レイプえん罪事件・すり替わった焼死体 脚本:荻原美和子 監督:伊与田一雄 新田昌玄
13 90/6/27 危険な宅配便・疑惑の目撃者 脚本:石松愛弘 監督:鷹森立一 荒井 注

227 :名無し刑事:2001/07/01(日) 15:20
第3シリーズ
14 90/7/4 友達が殺人!?疑われた女刑事 脚本:小木曽豊斗 監督:鷹森立一 七瀬なつみ
15 90/7/11 十字架は知っていた!仮出所の女 脚本:高久 進 監督:天野利彦 石倭裕子、平泉 成
16 90/7/18 必死の逃亡者・子供を捨てた女 脚本:石原武龍 監督:天野利彦 音無真喜子
17 90/7/25 京都殺人風景の女・形見の拳銃 脚本:高久 進 監督:息 邦夫 北原佐和子
18 90/8/1 黒いロープの殺意!赤ん坊を拾った男 脚本:篠崎 好 監督:鷹森立一 樋口隆則
19 90/8/8 結婚を餌にした女 脚本:石原武龍 監督:永野靖忠 池波志乃
20 90/8/15 裏切られた美談・亡き娘に捧げる挽歌 脚本:石松愛弘 監督:鷹森立一 富永ゆき
21 90/8/22 証言を翻した女・盗まれた旧紙幣 脚本:小木曽豊斗 監督:永野靖忠 北林谷栄、鼓太郎
22 90/8/29 偽装心中・ババを掴んだ女 脚本:篠崎 好 監督:吉川一義 川島なお美
23 90/9/5 転落した人妻・予備校ララバイ 脚本:松本 功 監督:吉川一義 下塚 誠
24 90/9/12 女装した刑事・母親になった男!? 脚本:小木曽豊斗、石原武龍 監督:吉川一義 佐藤仁哉
25 90/9/19 南房総恋唄綴り・安浦刑事の初仲人 脚本:石松愛弘 監督:吉川一義 生田智子

228 :名無し刑事:2001/07/01(日) 15:31
1 91/3/27 スペシャル・帰ってきた娘の婚約者・安浦刑事の旧友が殺人!? 脚本:石原武龍 監督:村川 透 米倉斉加年、左とん平、小西博之
2 91/4/10 夫を警察に売った人妻 脚本:石松愛弘 監督:村川 透
3 91/4/17 豆腐を万引きした男!? 脚本:小木曽豊斗 監督:村川 透 河原崎長一郎
4 91/4/24 馬券を買う人妻 脚本:石松愛弘 監督:天野利彦
5 91/5/1 出所した女・赤い糸の犯罪 脚本:荻原美和子 監督:村川 透
6 91/5/8 白い肌の犯罪・ミツグ君の逆襲! 脚本:篠崎 好 監督:永野靖忠
7 91/5/15 通り魔!?狙われた赤いコートの女 脚本:松本 功 監督:天野利彦
8 91/5/22 痴漢に間違えられた安浦刑事 脚本:石松愛弘 監督:杉村六郎 北村総一朗
9 91/5/29 整形美容・人妻の復讐 脚本:小木曽豊斗 監督:永野靖忠
10 91/6/5 記憶を失った女・宝くじ殺人事件 脚本:高久 進 監督:杉村六郎 麻丘めぐみ
11 91/6/12 母の涙”浜千鳥”を歌う女 脚本:石松愛弘 監督:吉川一義 金沢明子
12 91/6/19 新幹線で通う男 昼食難民殺人事件 脚本:石原武龍 監督:村川 透
13 91/6/26 偽りのモンタージュ 美人ハナコ族の犯罪 脚本:小木曽豊斗 監督:天野利彦  

229 :名無し刑事:2001/07/01(日) 15:32
第4シリーズ
14 91/7/3 過労死の悲劇・安浦刑事も疲れ気味? 脚本:松本 功 監督:天野利彦
15 91/7/10 恐怖の電話 預金を盗まれた主婦 脚本:篠崎 好 監督:鷹森立一 島かおり
16 91/7/17 レイプ未遂!正当防衛で捕まった女 脚本:石松愛弘 監督:鷹森立一
17 91/7/24 湯煙り北陸奥路・安浦刑事の婚前旅行!? 脚本:石原武龍 監督:吉川一義 二宮さよ子、南田洋子
18 91/7/31 密室の犯罪・美しき女医の診察室 脚本:篠崎 好 監督:鷹森立一
19 91/8/7 能登、疑惑の指紋・女で二度しくじった男 脚本:小木曽豊斗 監督:吉川一義 花紀 京
20 91/8/14 覗かれた犯罪!消えた身代金 脚本:高久 進 監督:鷹森立一 野村昭子
21 91/8/21 潜入捜査!ホストになった安浦刑事 脚本:石松愛弘 監督:伊与田一雄
22 91/8/28 謎の匿名電話・子供をいじめる女!? 脚本:高久 進 監督:天野利彦
23 91/9/4 娘を失った父・疑惑の不在証明! 脚本:荻原美和子 監督:天野利彦
24 91/9/11 女検事の恋・ラブホテルで殺された少年 脚本:篠崎 好 監督:村川 透 沖 直美
25 91/9/18 すり替わった殺人・女実業家の陰謀 脚本:石松愛弘 監督:村川 透 馬淵晴子
26 91/9/25 連続レイプ魔!盗み撮りされた婦人警官 脚本:石原武龍 監督:村川 透 清水ひとみ
27 91/10/9 スペシャル・安浦刑事ドイツに出張す・東京〜ベルリン贋作名画殺人ルート 脚本:篠崎 好 監督:吉川一義 田村高廣

230 :名無し:2001/07/04(水) 21:32
片桐はいりだ。

231 :奈々氏:2001/07/04(水) 21:39
最近、パターンになっているようだ。
今回の犯人は被害者の奥さんだろうな。

232 :奈々氏:2001/07/04(水) 21:47
整形して自分が美人になったら人生が変わるという女性に
安浦刑事が一言

「あんたが私の娘だったら私はあんたをぶっとばしてる。」
ってあんたの娘たち美人じゃん。

233 :奈奈資産:2001/07/04(水) 21:49
整形してなにが悪いんじゃーーー。

234 :奈々氏:2001/07/04(水) 22:00
1時間番組の30分で犯人自供?
早過ぎるぞ。

235 :名無しさん:2001/07/04(水) 22:05
>>231
お約束〜

今回の人は殺されて当然だなぁ。

236 :名無し:2001/07/04(水) 22:15
>>235
同意。
だいたい人のこと言える顔かっつーの。

237 :名無し:2001/07/04(水) 22:39
先週は視聴率17%超えましたが、今週はどのくらいでしょうか?
19:00からの野球の影響が大なので・・・。キリン杯に食われてそうだからな。

238 :通行人:2001/07/05(木) 02:58
今回の片桐はいりみたいな役って
出演頼むときってどうしてるんだろう?
普通に考えたらかなり失礼だと思うんだけど(w

239 :ななし:2001/07/05(木) 10:25
ママさんに化粧してもらった片桐はいり
余計に気持ち悪い

240 : :2001/07/05(木) 17:22


241 :名無し刑事:2001/07/11(水) 11:03
1 01/4/4 安浦刑事を愛した女・東京〜倉敷〜瀬戸内、空白の28年…危険な再会! 脚本:宮川一郎 監督:吉川一義 12.3% 池上季実子
2 01/4/11 安浦刑事が魚屋に婿入り!?匂いを嗅ぐ女 脚本:旺季志ずか 監督:岡屋龍一 13.6% 岡本夏生
3 01/4/18 密室に風船100個の愛!?幸せを探す女 脚本:奥村俊雄 監督:天野利彦 13.8% 小林綾子
4 01/4/25 IT殺人!?インターネット犯罪に挑戦した安浦刑事 脚本:小木曽豊斗 監督:岡屋龍一 18.6% 織本順吉
5 01/5/2 署長の秘密!?一度死んだ女 脚本:小木曽豊斗 監督:天野利彦 12.1% 三浦リカ
6 01/5/9 襲われた刑事!高級マンションを買う女 脚本:難波江由紀子 監督:吉川一義 13.4% 若林しほ
7 01/5/16 妻が見た三角関係の秘密!拾われた女!? 脚本:石原武龍 監督:吉川一義 13.5% 友里千賀子
8 01/5/23 同窓会の夜の不倫!?靴を買い換えない女 脚本:奥村俊雄 監督:高畑隆史 15.0% 有森也実
9 01/5/30 オマケの男を愛した女!犯人は有名人!? 脚本:小木曽豊斗 監督:吉川一義 13.2% 肥後克広
10 01/6/6 女たちの戦い!殺意のガーデニング 脚本:旺季志ずか 監督:天野利彦 15.0% 姿 晴香
11 01/6/13 高級ブランドの女!夫は小遣い250円!? 脚本:難波江由紀子 監督:天野利彦 14.9% 春風ひとみ
12 01/6/20 苦情処理係が殺人!?ロボット犬を飼う女 脚本:杉 昌英 監督:高畑隆史 16.9% 川上麻衣子
13 01/6/27 山手中央署に新メンバー登場!移動する血痕の謎!? 脚本:石原武龍 監督:岡屋龍一 17.1% 北原佐和子

242 :  :2001/07/11(水) 21:31
そんな都合良く種が落ちてるわけないだろ

243 :安浦吉之助:2001/07/11(水) 21:38
>>241
悲惨だね・・・数年前まで確実に20%超えてたのに。
今年は有森也実の回が一番良かったかな。あと5とか6とか。

244 ::2001/07/11(水) 21:45
今回のは、映画「めぐり逢い」のパクリでした。
以上!

245 :名無し刑事不純情派:2001/07/12(木) 10:56
>>242 同意!!
ストーリーの展開自体に無理がある!東京タワーの展望台はフロアの清掃もしてないのか!
突き倒されて後頭部打っただけでそう毎度毎度簡単に人が死ぬか!

、などと文句言いつつ最後まで見てる俺も俺だけど・・・

246 :というより:2001/07/12(木) 11:01
やっぱり、裏に2時間ドラマが来たのが痛いんじゃないの?
の割には健闘してると思うけど。

247 :今回の犯人役は:2001/07/12(木) 11:48
最近見たような顔だな

248 :思い出した:2001/07/12(木) 21:59
R-17で誰かの母親役で出てたな

249 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 11:50
数ある長寿刑事ドラマの中でも一番長く明開的に「保身的」な態度をとってるのが他ならぬ「はぐれ刑事」だしなあ。
それが唯一「特捜」魂を捨てたスタッフの逃げる道でしょうなあ。

250 :数字:2001/07/13(金) 11:58
今週も低かった。

251 : :2001/07/13(金) 12:02
小川範子タン ハァハァ

252 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 23:19
向上心のない

253 :バブバブ:2001/07/16(月) 09:42
ああ、やっぱりスレがあった!嬉しい・・・。
ちょくちょく来させてもらいますので宜しく。m(__)m

今シリーズはテープ入れ忘れで一回見逃したのが鬱。(6/20)
加藤茶初登場の回は旦那が真犯人と思ったが違った。
先週のも話し方が怪しいドラッグストアの社員が犯人かと思ったら違った。
先週の犯人役の女優は、以前、定食屋の店員役で出た回が印象的。
暗くて地味な役をやらせると天下一品。
山岡刑事は天草ロケの99新春SPによると、3年後(つまり来年?)
山手中央署に復帰の予定だとか。ガイシュツ?
そういえば山手中央署の場所が今シリーズから変わった。
以前は初台の甲州街道・山手通り交差点のアスキー本社の向いのビルだった。
他にも書きたいことがありますが、今日はこの辺で。
なんかヲタっぽいな。(w

>>241
感謝感激!有難うございます。m(__)m
宜しければ、PART5〜13もお願いできますか?
お暇な時で構いません。

254 :バブバブ:2001/07/16(月) 09:59
書き忘れ。

バブは思い余って安浦刑事の自宅まで見に行った。(w
世田谷・赤堤の東急世田谷線沿線。実際人は住んでいるようだった。
ちょうどオウム事件の頃で警官に職質されたけど。(w

あとコネタ。
高木刑事は実はPART1で組のヒットマン役で出演している。
その時の演技が良かったのでレギュラーになったのか?
不良少年を追って安浦が名古屋へ行くという回。

昔のハード路線は確かに良かった。
いつかのSPでの拳銃を保管庫から取り出すシーンは手続きとかリアルだった。

あとフィルム撮影のほうがやっぱ絶対にイイ。

シリーズ最初と最後のSPはスタッフの慰安旅行兼ねてそうなんだよな。(w

高校生時代、はぐれ刑事とトゥナイトで渋谷道頓堀劇場を知って、
受験で上京したときに行った。もちろん試験終了後だが。(w

いろいろと思い出は尽きない。絶対終わって欲しくない番組。

255 :バブバブ:2001/07/16(月) 10:06
>>221
>エンディングテーマは堀内孝雄が歌う「ガキの頃のように」。
>この曲と引けを取らないくらいの名曲でもある挿入歌も忘れてはいけない。
>特に第25話「みちのく仙台・父帰る!」での使われ方は最高だと思う。

確かにこの回での挿入歌の使われ方は良かった。
ちなみにその回での鳴子のロケ家屋は、後に再び登場している。
有名な場所なんだろうか?

256 :バブバブ:2001/07/16(月) 10:40
ちなみに、2000年10月〜2001年3月の再放送枠で放送されたのは、
PART1、4、7、8の4シリーズ。
PART1の一回目を見逃したのが悔やまれる。

257 :バブバブ:2001/07/17(火) 03:20
あちゃ〜。誰も来てないな。
水曜限定スレ?

258 :名無しさん:2001/07/17(火) 03:42
>>257
君がウザイだけだよ
だって君が犯人だと思う人物は最初から怪しいじゃん
そんな人物が犯人な訳が無いじゃん(ドラマ的に)
もっと頭使ってくれよ

259 :バブバブ:2001/07/17(火) 05:20
>>258
ありゃりゃ、すみません。m(__)m
今までのシリーズでは犯人はいかにも犯人っぽく最初に登場してたから・・・。
でも自分のレス読み返してみると確かに厨房丸出しだな。(w

260 :同感:2001/07/17(火) 05:57
>479
役者はドラマ以外であまり見たくない。

261 :ごめん:2001/07/17(火) 06:00
誤爆です  <260

262 : :2001/07/17(火) 11:56
最近、テレ東の2時間ドラマに食われてるな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:16
「562人の嫌がらせ」なんかすごい・・・・・・・・・・・・・

264 :名無しTV:2001/07/18(水) 21:41
意外と今日は反応ない・・・・・・・・

265 :名無し:2001/07/18(水) 22:26
今日はケインも茶も出なかった。鬱だ。
今日も人を氏なせる程の理由じゃなかった。鬱だ。

266 :ななし:2001/07/18(水) 22:47
カト茶、早くも降板か?

267 :nanasi:2001/07/19(木) 21:43
「はぐれ」も再来週からは「世界水泳」終了後か…。鬱…。

268 :名無しさんHNK:2001/07/29(日) 22:37
NHKのパクリは辞めろ〜!!!「光れ!泥だんご!」

269 :名無人:2001/07/30(月) 19:23
泥ダンゴか・・・・・・・・
見る気もしねえ題材だな。

270 :好きなのに:2001/08/01(水) 19:30
人気ないんですねー
悲しい。
ところで、ゆかちゃんとリーダーの恋愛はどうなったんだろ。

271 :名無し:2001/08/01(水) 23:05
泥ダンゴ・・・・・・・・
来週はなんだろう?

272 :人情もので:2001/08/02(木) 09:59
いいじゃん。
光るドロ団子見たよー。あんなになるもんなんだね。
でも杉田かおる嫌いだよーーー
はげしくがいしゅつだとは、思うけど、なんで同じ役者さんばかり出るんだろう。

273 :安さん素敵:2001/08/02(木) 17:47
>>268
NHKでやる前にタモリ倶楽部で既出だったんだよぅ〜タモさん、大仁田、ドンドコドン山口、ふかわりょうが作って、最高でした!(確か大仁田のが先生以上に光っててワラタ)
昨日のビデオこれから見るんだ!楽しみだ!はぐれ大好きだ!(小泉首相ふう)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:16
やべえやべえ

275 :ななし:2001/08/08(水) 15:27
ノー

276 :単なるダジャレ:2001/08/08(水) 15:30
はぐき出た紛争家

277 :    :2001/08/08(水) 16:24
放送終了すると失業者がいっぱい出そうな番組。

278 : :2001/08/08(水) 21:31
ageruzo

279 :緑の:2001/08/08(水) 23:05
ノーマルカブで新聞配達

280 :茶の加入:2001/08/09(木) 12:22
制作サイドの迷いの現われなのか。

281 :名無し:2001/08/12(日) 11:05
>>280
藤田まことの希望らしい。

282 :名無し刑事:2001/08/15(水) 12:46
14 01/7/4 美人は得?キレイになりたい女の逆襲!? 14.7%
15 01/7/11 東京タワーで待つ女 14.6%
16 01/7/18 恩返し殺人!?570回の嫌がらせ! 13.6%
17 01/8/1 最後の家族旅行!?光る泥ダンゴの秘密 14.6%

283 :  :2001/08/15(水) 20:58
始まった。

284 : :2001/08/15(水) 21:02
フィルム画像に戻せ。
それかフィルムっぽく処理してほしい

285 :  :2001/08/15(水) 21:53
来週はそのまんま禿かよ。

286 :今日の犯人役も良かったな:2001/08/15(水) 21:55

名前見落としちゃったけど誰?

287 :        :2001/08/16(木) 09:26
昨日はまた茶出てないなあ。
これも茶出る前に作られた話なのか?

288 :としひこ:2001/08/16(木) 11:25
課長サイコー!!ああいう下には強く、上には弱い典型的な組織人間って
いいなぁ・・・
「困るんだよ!ヤッさん、勝手に動いてもらっちゃ!」
「しかし課長、アイツには人を殺すなんてことはできんはずなんですよ」
「そんなことわかったもんか。人間なんてちょっとした弾みで豹変するもんだ」
「まぁまぁ課長、ここはちょっとヤッさんの言うことも聞いてみたらどうだ?」
「ハッ!署長!おっしゃる通りであります。ヤッさん、とりあえずヤツは泳がせるように!」
「・・・・・」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:22
よく数字もっとるなあ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 20:35
相変わらず少ないねえこのスレ

291 :     :2001/08/22(水) 21:45
昭和の川を〜

292 :名無しより愛をこめて:2001/08/23(木) 09:39
最終回はやっぱり2時間スペシャル(9月26日夜8時)で北海道・奥尻島が舞台だそうです。
奥尻島は、8年前の北海道南西沖地震で大きな被害を受けましたが、その励ましとしてキャスト、スタッフのみなさんの思いから実現したロケであるとの事です。
有馬稲子、坂上二郎、大島さと子というやっぱりかの常連メンバーで固めています。

293 :あー:2001/08/23(木) 12:58
とうとうテレ東の2時間ドラマに視聴率抜かれた。

294 : :2001/08/23(木) 13:39
>>293
ほんとだ・・・。

295 :時代屋:2001/08/23(木) 19:02
来年から放送日変えたほうがいいね。ダダダーンなんか打ち切って金曜の9時なんか
どうだろ?
フジの2時間ドラマには負けないと思うが。

296 :残念ながら:2001/08/23(木) 19:05
金曜9時はABC枠です。よって移動はまずない。

297 :12チャンの2時間に:2001/08/23(木) 21:34
負けてなんかないわい!

298 :名無し刑事:01/08/29 21:21 ID:p.ibC6Hs
>>297
だといいがね。

299 :名無し:01/08/29 22:01 ID:ROmEKh9Y
小川範子ピチピチだった頃に比べるとカナシイヨ。カトチャンッペ
あ、でも真面目に早稲田かよったんだよねー

300 :安浦ユカ:01/09/05 20:30 ID:w2nkZHLs
300!
放送日age

301 :名無しより愛をこめて:01/09/11 17:01 ID:.ewvqMxQ
今年も何の向上もないまま終わるのか、トホホ・・・・・・・・

302 :         :01/09/12 10:30 ID:DC5k0JxQ
そろそろ、どう終了させるかを真剣に考えるべき時期。
今の「はぐれ」は観ていてつらい。
すべてのドラマには寿命があるのだと思う。
個人的には「藤田まことよ、長い間御苦労様」と言ってあげたい。

303 :安浦吉之助:01/09/12 18:00 ID:rgDYSFSw
放送日age

304 :大阪で20%近くいってる:01/09/12 18:23 ID:1ClHzrWE
藤田まことよりも、スタッフが、TV朝日が辞めさせないだろ

305 :はぐれ刑事は:01/09/12 18:38 ID:1ClHzrWE
本日中止

306 : :01/09/12 20:37 ID:H/ST8pJE
放送前age

307 :来週のはぐれ刑事は:01/09/12 22:38 ID:FbhDPYHE
28色の声で笑う女?

308 :名無しさん:01/09/13 17:50 ID:whsR8LP.
あーあ、今週は世界的大事件でふっとんだ。

309 :活性化案:01/09/14 03:58 ID:z0P8weeY
・岡本麗を刑事に昇格させる(いまだに肩書きが“婦警”はないだろ。実際の警察でも
もう使ってない)
・替わりに新任の女性警察官を投入(ホントは小川範子が警察官になるべきだった)
・エリをケコーンさせる
・安浦とさくらのママ再婚
・水ミスと視聴者層が被るので、放送日変更
・あるいは連ドラはやめて、土ワイでシリーズモノとして存続

どうよ?

310 :関西で20%超えてる:01/09/14 11:54 ID:U6M1syYA
309>心配すんな

311 :申し訳ないですが:01/09/14 14:45 ID:qeVRfdfE
>>310
在京キー局制作のドラマにとっては関西の視聴率は何の参考にもならないのです。
ABCの制作なら別ですが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 14:53 ID:04GkiDLk
>替わりに新任の女性警察官を投入
これは七瀬なつみが一度やっているが、その次が渡辺梓と思ったら1回で岡本麗に戻り。

313 :どりふー:01/09/14 14:55 ID:mFxbob.g
志村を加藤の相棒として。

314 :名無しさん:01/09/17 15:05 ID:uG7bD6Hk
9/12の休止した回は、下期の再放送で必ず放送して欲しい。
でも今年下期の再放送でいきなり上期はやらないし、数年後になるか・・・

315 :名無し:01/09/17 21:24 ID:FjDJU6Mc
>>1
どうやら事実らしい。

316 : :01/09/18 00:36 ID:WfCQNPcI
で、いつあのおっさんは定年になるんだ?

317 :名無しのスタッフ:01/09/18 00:47 ID:qU/QMMBk
ご心配無用!来期の2時間特番撮影中。
今週は「26色の声で笑う女・30分だけの家族団欒」
12日放送分は来期放送予定!

318 :314:01/09/18 12:26 ID:BU5VvT6Y
>317
つまり、来期もケイン続投、城島は八丈島勤務継続ってことでちゅか・・・ばぶぅ

319 :名無し:01/09/18 13:45 ID:eB7KA6.2
城島の左遷は現代の島流しか?

320 :今日のはぐれ刑事:01/09/19 22:33 ID:fmUN2DEE
なかなか良かった!
「幸福の明日」のお母ちゃんおもいだしたぜ
清水ユッ子はもっと母ちゃん女優バクシンするべし!

321 :名無し:01/09/20 07:57 ID:yxWVAG42
「幸福の明日」の信平が出てきそうな気がした>藁

322 :帰ってきた「幸福の明日」ファンっす:01/09/21 21:35 ID:qC31oyVI
見たっす!「はぐれ刑事」のゆっこ!
エプロンが一番似合うっす!

323 :hぇわ:01/09/22 00:59 ID:3tnsBvDA
もう14ですか。
栄作さんが出てたのはいくつですか?

324 :はぐれ刑事は:01/09/23 11:41 ID:tRjj7Zqk
深田恭子より、12チャンの2時間ドラマより
特番の多いこの時期でも強いのねん

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)