5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜ワイド劇場 名物シリーズを語る

1 :フレンド旅行社:01/09/24 04:33 ID:D.4B9.r.
終着駅シリーズ
船長シリーズ
西村京太郎トラベルミステリー(十津川警部)
家政婦は見た!
朝吹理矢子シリーズ
等、
今現在も継続中のシリーズ、
及び、明智小五郎(天知茂)、考古学者(愛川欽也)、密会の宿
ほかの、過去のシリーズも含め、
土ワイの定番シリーズについて語ってください。

2 :私のベスト5:01/09/24 11:11 ID:uTuPXL0s
1.美女シリーズ(天知茂)
2.三毛猫ホームズシリーズ(石立鉄男)
3.幽霊シリーズ(田中邦衛)
4.迷探偵シリーズ(田中邦衛)
5.神津恭介シリーズ(近藤正臣)
っていうかんじかな(年齢がばれそうだが)。
昔の土ワイって単純に恐かったけど今のって
あまり恐くないね。

3 : :01/09/24 12:09 ID:kfnbEidc
主役が代替わりした後はあまり続かなかったシリーズが多い。
美女シリーズ(天知→北大路・西郷)
三毛猫ホームズシリーズ(石立鉄男→陣内孝則)
神津恭介の殺人推理シリーズ(近藤→村上弘明)
朝吹里矢子は十朱幸代から財前直見に変わって、今も続いてるか。
(終着駅シリーズも最初は露口茂だった)
十津川警部はと゛うなるかなあ?

4 : :01/09/24 12:14 ID:CStsMum2
朝日放送的には今後
ラーメン刑事をシリーズ化するらしい。

5 :その他のシリーズ:01/09/24 12:53 ID:UdTlR9sM
温泉若おかみシリーズの主役交代(大島智子→東ちづる)
は何か意味があったのかな。東ちづるももう若おかみという
年でもないが。

子づくり旅行シリーズというのもあった。松村雄基と片平なぎさ。
年間夫婦がいつまで子づくりだっちゅうの。
いささか設定に無理が。さすがにもうやらないかな。

混浴露天風呂シリーズはまだ年1ぐらいやってるが、
もはや木の実ナナと古谷一行のカップルにも年齢的に少々無理が。

6 :中村主水:01/09/24 14:22 ID:nVvdr/hw
「京都殺人案内」も忘れちゃ困るよ。
一番「土ワイ」の中では、古株なんだから。

7 :早乙女主水之介:01/09/24 14:33 ID:RLtwvp/Y
北大路欣也が弁護士に扮する「事件」シリーズもありますね。
現在は7作か8作くらい制作されているはず。

8 : :01/09/24 15:03 ID:dLsUXh.Q
マイナーだけど、美人スリ三姉妹シリーズは
土ワイだっけ?
個人的には全然面白くないんだけど、
何度もキャスティングを変えながらいまだに続いてるのが不思議。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)