5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 太 陽 に ほ え ろ ! 2 0 0 1 ■

1 : :01/09/22 11:23 ID:XaY1FlHg

11月30日の、日本テレビ 金曜ロードショーの枠にて放送予定。

山岡英介(45)七曲署捜査一係・係長 【舘 ひろし】
松浦 淳(25)新人刑事 【金子 賢】
浅川真美(26)紅一点の女刑事 【大路恵美】
北原 裕(25)刑事 【宮下裕治】
浜村順次(28)刑事 【浪花勇二】
川辺義男(36)刑事 【工藤俊作】
柴崎修造(56)刑事長 【黒鉄ヒロシ】

内田伸子(44)女性鑑識課員 【高橋惠子】

脚本 山田耕大
音楽 大野克夫
監督 村田 忍

記事
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20010911_20.htm
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20010920_40.htm

ホームページ
http://www.ctv.co.jp/tokuban/2001/taiyo/index.html

2 :名無しさん:01/09/22 16:30 ID:ucuKqhBM
太陽もつまらなくなったね〜

3 : :01/09/22 18:00 ID:l4N9wa2s
山さんを探してます。

4 :うそ・・・:01/09/22 18:03 ID:biYYAhYk
シンコって、あのシンコか?
うそーーー?
なつかしいじゃん。 オヤジも生きてたらナぁ。(w

5 ::01/09/22 23:46 ID:biYYAhYk
タイトルを戻してくれたのがなによりうれしい。

6 : :01/09/23 00:24 ID:7mk4vrIo
川辺義男(36)刑事 【工藤俊作】

誰 ?
探偵物語の、工藤ちゃん ?

7 :名無しさん:01/09/23 09:56 ID:RE9brIxI
何も総取っ替えすることはないのに・・・・・・・
前の3部作はそれなりに魅力あるメンバー揃いだったのになあ・・・・・・・・・・

8 :nanashi:01/09/23 10:40 ID:M/0vq3ig
>>7
どうせ替えるのなら、館だけを替えてほしかった。

9 :9:01/09/23 17:13 ID:YupIydzQ
>>7
同感。
あのメンバーに、長さんみたいな渋い中年刑事を加えてほしかった。
せめて小西博之(管さん)と中村繁之(青井刑事)のコンビだけでも
残っていれば……

10 :名無しさん:01/09/23 17:32 ID:DjqGlfI6
>>7
同じく同意。
変えるなら舘も変えるかしてくれないと
時間軸がパラレル化してしまい。旧作からの
ファンとしてはちょっといただけない。
それならば前作に長さんを出すべきではなかったし、
やっぱり小西と中村は残すべき(A作、おしおは
要らないけど)

11 :名無しさん:01/09/23 17:38 ID:DjqGlfI6
それと関連サイトを見ると何か優作に
すごく頼り切っているイメージが強いです。
だったら息子を出すとか徹底的にやって欲しい。
何か今の状態を見ると名前だけ利用しますって感じが強い。
シンコも退職後一回も語られていない(最終回ですら
回想シーン無し)の扱いだったのに今更頼る?って感じ

12 :名なしさん:01/09/23 19:59 ID:HKS24.D.
新人刑事の松浦淳(25)はジーパンに憧れる刑事という設定らしいが、
劇中ではどう説明されるのだろう。
年齢的に、淳が生まれたのはジーパンが殉職した後のはず。
一体どこでジーパンのことを知ったのだろうか?

13 :ななし:01/09/23 20:08 ID:3zpEn.0w
宮下裕治はセリフまともに言えるのか?渡る世間に出てるけど
ひどい棒読みだぞ

14 :名無しさん:01/09/23 21:30 ID:nvns5/Ac
高橋恵子がやる内田伸子ってのはあのシンコと同姓同名の別人か?
放送当時から今まで一人だけ設定年齢が公開されてなかったシンコだけど
いくらなんでも44歳って事はないでしょう。
1972年の放送開始から登場してたんだから
もしその年齢だとマカロニ編のシンコは
中学中退で少年課に入った15歳の女の子って設定になる<w
それとも54歳の間違いなのかな?
(マカロニより1年先輩、しかも過去にいわく付きの男との
大人の恋愛があったって設定だから、25歳でも若すぎるくらいだし)

15 :名無し:01/09/24 01:29 ID:/LjmOKLI
目黒の伊藤忠ビルで撮影目撃
舘は発見できなかった。

16 :細かいこというなよ:01/09/24 01:39 ID:xOUklYmA
いいじゃん、シンコ。
だってさ、殉職刑事はその後何度も回想されてんのに
シンコは完全にシカトじゃん・・・・
ついでに浅野ゆうこ シャレでお茶くんでくんないかな?

17 :内田伸子(44)女性鑑識課員 【高橋惠子】:01/09/24 03:27 ID:LuPwNxgg
高橋(関根)惠子は、
昭和30年1月22日の生まれだから、
太陽にほえろ ! 開始時の昭和47年7月当時は、17歳。
現在は46歳だ。

この頃で19歳
http://www.puppenhaus.co.jp/mirror-site/takahashi-keiko/T/TAKAHASHI-KEIKO.gif

18 : :01/09/24 15:00 ID:Zih1Pc0k
>>17
いや、それは判ってますけど、設定年齢は10代じゃなかったでしょう。
第一話のイメージなら10代でもまあおかしくはないけど、
刑事就任後(特にジーパン期)に16、7歳ではストーリーが
破綻してしまう・・・、
放送当時の視聴者は逆におかしいと思うかもしれないけど、
いくらなんでも15歳ではないと思う。
(しかも、15歳説をとると、村野兆児(だっけ?)が演じていた
過去の恋人のイメージが渋い男から、ただのロリコンに軌道修正せにゃ
ならなくなる<w)

19 :殿下が好きだった。:01/09/24 19:50 ID:PZWx1AZo
ボス役
石浜ゆうたろうチャンきぼーん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)