5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説 ちゅらさん Part48

1 :BS7:30〜7:45 総合8:15〜8:30:01/09/21 21:27 ID:IbsPiTW2
いよいよ大詰め!えりぃの命の光は八重山のティダに照らされて光り続けるだろうか…。

(関連リンクは>>2-5に。節約であるわけさ…)

2 :関連リンクであるわけさ :01/09/21 21:29 ID:Ke9wRVKw
 前スレ :http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=1000517692
 過去ログ:http://nigiwai.net/kijimunah/kakolog.html
 詳 細 :http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1484/syousai.html
 リンク :http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1484/link.html
 タグ1 : >>1-100 >>101-200 >>201-300 >>301-400 >>401-500
 タグ2 :>>501-600 >>601-700 >>701-800 >>801-900 >>901-1000

3

3 :予想:01/09/21 22:21 ID:boMdPnEc
このスレは9/27で終わる。

4 : :01/09/21 22:24 ID:Ex7QJ61.
新スレお疲れ〜

5 :こんなのあります:01/09/21 22:35 ID:boMdPnEc
★放映終了後のメンタルケアは下記URLへ★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=1000359874&ls=50

6 :ちゅらスレ「無限の正義」大作戦。:01/09/21 23:32 ID:X0OuXS..
9/29(土)pm1:00
つまり再放送終了時に、part50の900レス達成運動を展開しない?

7 ::01/09/21 23:39 ID:QjKrf2CI
なぜ。

8 :【参考】ついでにこれも!!:01/09/21 23:42 ID:PmxIpkyg
******「ちゅらさん」ストーリー構想の変遷******
放送された内容と比べてみよう

「ちゅらさん」最初期ストーリー案(2000年9月時点)
http://www.nhk.or.jp/okinawa/main/churasan.html

「ちゅらさん」放送開始時点でのストーリー設定
http://www.nhk.or.jp/asadora/midokoro/kikaku.html

9 : :01/09/22 00:04 ID:/0q.kFhE
しかしスレ長持ちするようになったな。
如何にドラマがつまらなくなったかを
如実に物語る

10 : :01/09/22 01:27 ID:0Vc3XQZI
ちゅらスレの数とカブレラのHR数
結局どっちの数が多くなるのか(w

11 :おばあ:01/09/22 02:38 ID:63jVjjWA
だけは、いつみても心がなごむ。

12 ::01/09/22 08:42 ID:CZRBqniA
あれだけ見え見えの恵里の隠し立ての態度に対しても
何一つ気が付かない文也・・あほ!!

13 :小浜のセミが:01/09/22 08:48 ID:o8rXfS4o
「シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ」
って鳴いててチョトワラタ

14 : :01/09/22 08:55 ID:ULf4Gvrw
>>12

「おいゴルア、そんな些細なことに文句言うな!」と
2chのカキコをROMしてた俺ですら、
あの脚本だけは納得できない!!

15 :遙かわいそう連盟:01/09/22 08:59 ID:8rfe1LVY
遙たんの涙に萌え萌え〜ハァハァ、もうだめ・・

恵里たんも演技はいい!!
文也も(脚本は納得できないが)演技はいい!!
ロケの風景美もいい!!
話の流れは ワケ ワカ ラン!

16 : :01/09/22 09:01 ID:UtCcx8wk
えりぃが文也君に向かって走っていくところはよかった。

やっぱ恵里を病気にする必要はなかったと思う。

17 :遙かわいそう連盟:01/09/22 09:04 ID:8rfe1LVY
和也君はどうみても、「人見知りする健康な子」にしか
見えないよ〜
 和也の精神状態をもっと深刻にするか
 恵里の病気をやめるか
どっちかにして脚本つくれば良かったのに・・・・

18 :涙でした。:01/09/22 09:07 ID:82PPE2kE
もう泣けた〜!えりぃ〜

19 :うん:01/09/22 09:08 ID:JgBDJQM2
文也と恵里はかわいい。でも話はま、いいかあーて感じ。

20 :ななし:01/09/22 09:11 ID:uC1ETnfE
一風館住人は、もはや単なる傍観者だな
集まって恵里を心配してるだけ
まあ、確かに何も手出しできない状況なんだけど

ところで、今日は文也は写真見て、はっきり「悪性の腫瘍」と
断言してたね

21 :ななし:01/09/22 09:14 ID:uC1ETnfE
写真に気づかない文也へのバッシングが思ったほど出てないな

*どうせもうすぐ終わり、今さら言っても仕方ない
*もう慣れた
*小橋君の全体的な演技は悪くない

・・ということか

22 :名無し:01/09/22 09:22 ID:nO6AB1v.
えりいが倒れ、和也が見知らぬ大人に助けを
求めることで、いつのまにか病気が治るって寸法かい?

23 :今更だが文也も頑張れよ:01/09/22 09:31 ID:yQBEkkO6
小橋賢児の演技は来週こそが評価の分かれ目。
えりぃの病をようやく知り、自分の鈍さに悩む。
自分を信頼しない妻えりぃの、心の構造がわからず悩む。
島田さんのリアルな体験が自分と重なり、怯える。

24 :名無しさん:01/09/22 09:57 ID:7kgawR62
ちゅらスレの伸び方
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1001120201.gif

25 :今日は久々に:01/09/22 10:03 ID:UUhtP2RM
BSの再放送を観ている。
ここ数週間は観る気にならなかったが、今週はなんとかなった。

26 :ガジュマルの樹の下で倒れる:01/09/22 10:31 ID:D0pnRwrs
来週の予告だと、助けを呼びに駆け出す和也
そしてもう動かなくなった恵里ぃ、その目から
こぼれる涙…ガジュマルの樹の下で。

27 :通りすがりだが:01/09/22 10:33 ID:0YS/D7Bg
でへ
来ちゃった

28 :やっぱり:01/09/22 10:33 ID:D0pnRwrs
「上村恵里!復活しましたぁ〜〜〜!」って
最後に言ってほしいよぉ。

29 :名無し:01/09/22 10:49 ID:YO6C63rw
今週は内容的にはアレだが、演出は割とよかった。

30 :名無し:01/09/22 10:55 ID:61aOji5k
縁起でもないが・・・・・。

私は恵里が死ぬような気がしてならない。

なぜならば、文也は手術がヘタそうだからだ。

口を開いたまま手術をし、よだれが患部に
垂れ落ちて、そこが化膿してしまわないか
非常に心配だ。

31 :欲を言えば:01/09/22 10:56 ID:XB0fUPTE
恵里が写真見られた時、驚き過ぎだとおもった。あれできずかない文也は
本当に愚鈍だと思われてもしかたがないよ。

32 : :01/09/22 11:05 ID:o7xqvcx6
アレでも気付かない文也にはあきれた(けどもう慣れた^^;)。
最終週の予告だけで泣けた。
あぁもう終わっちゃうんだねぇ・・・。

33 :文也が予告で:01/09/22 11:23 ID:hEi0ARC6
恵里に会えて良かったっていってたけど、これまでもっと絆が深いところを見せてくれれば
その言葉がもっといきてきたのになー。まだ諦めるのは、はやいかな?

34 :nanasi:01/09/22 11:31 ID:nTXwZLRc
>>30 厨房でスマソ。医者って、家族とか親戚の手術とかって、してもいいんだっけ?
  ずっとしてはいけないと思い込んでいたから、きっと手術は遥がやるんだと思っていた。

35 : 古波蔵恵里:01/09/22 12:03 ID:4Biwkyd2
>>27
あのねぇ、「来ちゃった」っていうのは、よく恋愛ドラマで、
主人公の男の人とヒロインがうまくいったかなぁっていうときにさ、
男の人の昔の彼女が現れて、そこで言う言葉さぁ
「来ちゃった ♥ 」

36 :うひゃー:01/09/22 12:14 ID:J1yx8VN2
>35
さんまちゃんがしょっちゅう言ってるやつね。

37 :来週は:01/09/22 12:22 ID:XfnCjids
病気のことバレるけど結局みんなは許すんだろうな。
「一人で苦しかったね」みたいに。イヤだな〜
自分からみたらエリーのやった事は信頼してる
家族関係を裏切ったようにしか見えない。そんな人嫌い。
エリーのことすごく好きだったからこんなエリー見たくない。
島田さんに命の大切さを、和也くんのことを引き合いにして
説いていた感動的なセリフも今では帳消しになった。
和也の病気なんて大した事ないのに命をかけるなんて変なの。
でも”奇跡的”に助かるからこその前フリなんだろう。
そこが一番イヤ。同情させようとするとこが見え見え。
完全に失敗した感じ。

内視鏡の写真は病院が管理して持ち出し厳禁ではないの?
盗み出したのかな。文也も冷静に症状を分析する前に
「病院に返しておくよ」と言うべきではないか?
ほんとうに変なの。
脚本がおかしいのはわかるけど、ドラマのスタッフも大勢いるのに
誰も「おかしい」って突っ込んであげなかったのかな。
スタッフの中でも「ちゅらさんだから」で済まされていそうでやな感じ。

38 :えりぃ大好き:01/09/22 12:33 ID:JoRmpFAw
若い人って病気の振興が早いんじゃないの?
新陳代謝の関係で.
3週間も薬だけってあやしいさぁ.

39 :名無し:01/09/22 12:33 ID:Sk3TBTCA
和也のトラウマの深刻さと小浜島が彼を癒す、という事を視聴者に納得させる
だけのストーリーの積み重ねがないから、安易な難病お涙頂戴パターンに
走った、って結論でいいですか?

ゆがふ編みたいに尺を無駄使いした時期もあったし、初歩的なペース配分失敗
やね。

40 :ガジュマルの樹の下で:01/09/22 12:33 ID:ybuc59hc
ほろり泣いてた、まりあのシーンが一番好きだった。
あのシーンで俺は満足。

41 :内視鏡の写真:01/09/22 12:36 ID:pepfw21U
>>37
俺は自分の内視鏡の写真、ドクターにお願いして貰ったよ。
かなりヤバイ病変の写真だったけどね。今も持ってるよ。

42 : :01/09/22 12:36 ID:UtCcx8wk
勝子さんの泣きのシーンだけで漏れは満足

43 :午後ちゅら:01/09/22 12:45 ID:y4DSn1ck
恵里が倒れたときに「姉々大丈夫!」って、
和也に言ったよ…ネ。
聞きちがいかなぁ。

44 :来週は:01/09/22 12:47 ID:y4DSn1ck
気合を入れてテレビの前で鑑賞だぁ!

45 :41:01/09/22 12:52 ID:pepfw21U
>>41
ついでに言うと、俺は結局12時間も手術して、腸を2キロほど切除した。
手術中の写真を撮って欲しいとお願いしたら、しぶしぶだけど
2枚だけ撮ってくれた。腹が開かれて、かなりキモイ写真だけどね。
切除した腸を標本にした写真のコピーもくれたよ。
自分の病気のことをよく知りたかったし、ドクターには感謝してる。
今は患者が頼めば、カルテも見せてくれるし、写真のコピーぐらい
あげるんじゃないの。
ま、他人にあげないのは当然だけどさ。

46 :百歩譲っても:01/09/22 12:53 ID:a7KInYww
文也が内視鏡の写真をみつけるシーンだけは
やめて欲しかった。(大マジ)

あとはてーげーでいいさぁ〜。

47 : :01/09/22 13:03 ID:tvLizMyU
ネーネと言った気がする

48 :おい、文也!:01/09/22 13:08 ID:ow8RJDfg
「もう手術したのかなぁ・・?」って
お前のカミさんだよ!!

49 :恵里のセリフ:01/09/22 13:10 ID:pepfw21U
>43
「全然大丈夫」だよ。

50 :たしかに文也:01/09/22 13:18 ID:SDpq7o8s
鈍いけど、それだけ恵里が自分に隠し事するはずないって信じてるのかと思うと、可哀相にもおもえてくるな。

51 :inco:01/09/22 13:20 ID:ZR90PudE
910 :inco :01/09/22 13:19 ID:ZR90PudE

よ、相変わらずくだらねーな?
俺は、最近、このくだらなさ&つまらなさを堪能する境地に到達したぜ・・・
所謂、一つの悟りの境地ってやつ?
ちゅらは、逆に、この「つまらなさ&サイテー」さが狙いかもしんねーな?

さて、これだけの状況証拠が揃っていながら未だエリーの病状に気付かない文也は
アルツハイマー・ディジーズであることが確定だぜ。つか、ギャグの境地に近いな?

しかも、港まで徒歩かよ?一体、何キロ離れてるんだ?俺の見たところ、少なくとも
3キロはありそうだぜ?炎天下、1時間近くも歩いてくのかよ?エリーといちゃつき
ながら御熱いぜ?ついでに、草むらで道草して青姦ってか?常套じゃねーか?

エリーも港まで馬鹿両親迎えに行くのに何遠回りしてんだよ?一体、何処をどう歩いて
ガジュマルの樹までいくんだ?おまけに、和也にプレッシャーかけまくりじゃねーか?
「一風館のみんなに怒られるね?とか、お母さんダメだね?」とかよ。

とどめは悶絶ポーズ?単に、下痢糞ちびりそうになって我慢してるだけじゃねーのかよ?

救いは、アボーンの落とした真珠のようなティア・ドロップスだな?
あれが、全ての馬鹿らしさを一瞬洗い流してくれたぜ?流石アボーンだ。
耳刑事も、トレードマークの耳を隠すとけっこうイケテルじゃねーの?

来週でやっと、この馬鹿ドラともオサラバだな?
エリーよ、潔く散ってくれよ?下手に延命したら、後味悪いじゃん?
いっそ、単身、F15に乗り込んで、例のテロリストと刺し違えてくれればよ、
俺は全てを見逃してやるし、全世界も賞賛するぜ?

52 :主婦:01/09/22 13:29 ID:ow8RJDfg
今となっては、incoくんの言葉にも
反感が湧かない・・・・。

53 :incoの過去を知る者:01/09/22 14:03 ID:mjga0oeg
incoは青空の時に大間の森(くだらないエロ小説もどき)を書き続け
スレ住民に叩かれ続けたせいで、朝ドラを見ている人間全てに敵対心を持っています。
トラウマによる精神病理的な行動なので、過剰に反応せず、彼の心の病が癒えるよう、
どうか優しく接してあげてくださいますよう、お願い致します。

54 :私の場合:01/09/22 14:23 ID:S5YChqnk
めちゃくちゃな脚本で、ほんとなさけなかったけど、このドラマで、小橋君のことを知ることができて満足です。
演技がいまいちでも、とにかくあの笑顔と性格がピカイチ。
ダメだダメだって、ここでたたかれてると、もう不憫で不憫で…
終盤、みなさんからのあたたかい声が増えたのでほっとしました。
ではみなさん。
今後とも、小橋賢児をよろしくお願いします。

55 :53ってイタすぎ:01/09/22 14:32 ID:Ijy501vk
inco>>>>>>>>>>>>>ちゅらさんマンセー派

こんなくだらないドラマを毎朝見て「来週からはさみしくなるね・・・」
なんて書き込んでるほうが、よっぽど「精神病理的な行動」。

56 :BS録画失敗:01/09/22 15:19 ID:FRlJrykQ
よって今日の内容知らない。
誰か教えて<親切な人

それにしてもNHK、ふざけんじゃねえぞ!

勝手に放送時間変えるな!

57 :>>54:01/09/22 15:22 ID:DWHwM6i6
私は小橋君のことよく知らないけど、
多分今は、年齢的に子役、青年役→大人役への
過渡期にあるんじゃないかなあ、彼は。
もっと演技力を磨いて、それなりに大人の男の心理を理解できる歳になれば
彼の魅力がもっと生き生きと表現できてくると思う。

まあ、今回は脚本の責任も大きいと思うし、
これを機にもっと成長してくれるでしょう。

58 :【今週のあらすじ】:01/09/22 15:25 ID:AMi1l/LU
東京では、遙は、恵里のことが心配で耐えられなくなり、ついに「ゆがふ」で文也たちに真相を告白する。
文也は恵里の状況を理解できなかった自分を激しく責める。
小浜島では、和也が倒れた恵里のため、助けを呼ぼうとするが、どこに
いけばいいかわからない。
そこに一人のキジムナーとなった死んだ和也が現われ、和也を激励して
道を教える。
和也は宮良家を見つけ、大人たちに躊躇するもを心の恐怖をついに克服。
助けを求める。
恵里は一命をとりとめ北栄病院に移送され、文也が手術することになる。
手術前、1日だけ恵里は帰宅を認められ、一風館で恵里・文也・和也へ
の激励会が開かれる。
文也は手術で妻を助けることのできなかった島田と語り合う。
翌日、病院に行く恵里を一同が見送る中、真理亜はついに恵里を名前で
呼ぶ。
恵里の傍らにスーパーボールが置き、文也は、遙の助力を得て執刀。
恵里の延命手術はひとまず成功する。
恵里は看護婦に復帰するが、神田婦長は4人目を妊娠する。
祥子と恵達は那覇の実家に移住する一方で、 奈々子と恵尚が結婚し、
一風館の新住人となる。
独り者のままの真理亜と遙は、「ゆがふ」で意気投合する。
店長、黒島は寂しがっているが、静子が飲み仲間に加わる。
さらに月日が過ぎたあと。恵里と文也は、小浜島に移住し、「こはぐら荘」で民宿兼医療相談を始める。
恵達、祥子、恵尚、奈々子、容子、柴田、みずえ、島田、真理亜、遙、兼城、聡子、秀美、恵文、勝子、
静子、おばぁ、るみ子、彩乃(誠は多忙で欠席)、島袋が「こはぐら荘」に結集し、大ゆんたくが行われ、
「誰が恵里の面倒を一番みたか」が話題になって盛り上がる。
翌朝、波打ち際で朝焼けの海を見つめる恵里、文也、和也・・・。

ちゅらさん 完
----------------------------------------------------------
来週からこの時間は...
 「ほんまもん」
 作 : 西荻弓絵
 音楽: 千住明
 主演: 池脇千鶴
 制作: NHK大阪局
をお送りします。
おたのしみに。
                               N H K

59 : :01/09/22 15:32 ID:6xOvdiS6
>>55
批判はいいが荒らしは氏ね!

60 :胃の血と命:01/09/22 15:34 ID:dHlp3dAk
小浜島民宿案内
・うふだき荘・・・人気NO1。平田の主人は有名人。平田太一の実家。
・みやら・・・・・ご存じ誠役の宮良忍の実家。お父さんは運送会社を経営。義母が運営
・比嘉荘・・・・・集落から離れたところに。海のそばでゆっくりしたい人向き。宮良忍と同級生の若旦那。

61 :遙かわいそう連盟:01/09/22 15:50 ID:i2JMiyeM
>>51
>救いは、アボーンの落とした真珠のようなティア・ドロップスだな?

遙たんの真珠の涙萌え〜
遙たん、いや小西真奈美たんは月9時から岡田脚本「Antique 西洋菓子骨董店」に
出るが、ひょっとしてこれも「ちゅらさん」で岡田氏に気に入られたのか?

62 :感動した:01/09/22 16:09 ID:/JW5pjQk
恵里の癌になったあたりから、真剣に見てる。
やはり主人公が死ぬなんてのは、見逃せない。

63 :転移してるはず:01/09/22 16:11 ID:/JW5pjQk
あの症状なら、転移は十分考えられる。
小説と微妙にかえるんじゃないかなぁ。

64 : :01/09/22 16:13 ID:AajiAN7Q
恵里が病気になり文也が手術するってシナリオはだいぶ前から決まって
たのかな?島田が自分の妻を助けることができなかったっていうエピ
ソードもあったし。

65 :いやだ〜〜:01/09/22 16:26 ID:1BZV70oA
いやだ、いやだいやだいやだ、いやだいやだいやだ〜、
いやだ、いやだいやだいやだ、いやだいやだいやだ〜、
いやだ、いやだいやだいやだ、いやだいやだいやだ〜、
いやだ、いやだいやだいやだ、いやだいやだいやだ〜、

あと、6日でちゅらさん終わりだなんていやだ〜〜〜〜〜!!!

本読んで最後まで内容知っているのに
今日最後の予告でわんわん泣いてしまったよ〜〜〜

いやだ、いやだいやだいやだ、いやだいやだいやだ〜!

66 :    :01/09/22 16:31 ID:cuNDv5jE
>>56
今日の放送時間変更ってマジですか?
ってことは俺も録画失敗?帰って見るの楽しみにしてたのに・・・
ふざけんなNHK!全部再放送しろっ

67 :最終:01/09/22 17:11 ID:UtCcx8wk
予告編かなり感動的だった。
よって来週は期待大!

68 :放送時間:01/09/22 17:20 ID:gYEPOXqU
>66
BS-2 7:30〜が7:45〜に変更されていました。

69 :名無しさん:01/09/22 17:37 ID:DGnskjQ6
BSの時間変更って結構あるみたいだから
30分録画する設定にしておけばほぼ間違いなし。

70 :あちゃー:01/09/22 17:39 ID:uw3e/eBg
56さんと同じく、今日のあらすじを教えて〜>親切な人
えりぃは文也に内視鏡の写真見られたのにどうやってごまかしたの?
(飲みすぎて、、、お昼版予告の「お母さんを助けてくださいっ!」っていう
和也のセリフで目が覚めた・・・(;_;))

71 :荒俣宏先生(作家):01/09/22 17:48 ID:pMaPjl/2
奥さんに頼まれて、那覇の空港で
ゴーヤーマンフィギュア3個買ったとのこと。
  (読売新聞夕刊より)

72 :国仲ちゃん:01/09/22 17:58 ID:Xgqgv7f2
好感度相当アップしたねこのドラマで。
ゴクロウサマでした。

73 :今日の写真シーン:01/09/22 18:05 ID:uRK4WCBE
>>70
  ∂/ハ)ヽヽ    ∧_∧   「ふーん  
 ∝ハб∀`ノ;;   (    ) 誰のか知らないけど
  (    つ□  ⊂    )  悪性腫瘍だね
  │ │ │     | | |    早く手術しないと」
  (__)_)    (__)_)  

「な、なんでこんなのがあるのかな
 いつの間にか紛れ込んじゃったのかな
 病院で・・はははは」

74 :じゃぁ 私が:01/09/22 18:13 ID:ADG0wfJs
> 文也に対して


 「アッ、なんでこんなのがあるのかなぁ…
  いつのまにかきっと紛れ込んでしまった
  のかなぁ…病院で…」
 文也「そうなんだ…」
 恵里「文也クン、船遅れるよ〜」
 文也「うん…」
 しかし文也少し考えて
 文也「…悪性の腫瘍じゃないかなぁ…手術
    したほうがいいなぁ、なるべく早く
    手術したの?その人」
 恵里「どうかなぁ…(狼狽しまくり)サァ!
    急ごう(船の時間が迫ってる)

75 :私も予告で涙:01/09/22 18:15 ID:ADG0wfJs
容子さん、勝子さん、柴田さん、マリアの
悲しそうな顔で、涙が…

76 :クライマックス:01/09/22 18:20 ID:gYEPOXqU
後半最大の山場は、木、金曜日(27、28日)あたりだろうね。
視聴率も30%超えるかな。

77 :今日の放送内容:01/09/22 18:21 ID:uRK4WCBE
恵里は写真を「病院で使ってたのが紛れ込んだ」とかいってごまかす。文也は「悪性腫瘍だ、誰だが知らないが
早く手術しないと」などと言いつつも、恵里のごまかしで納得してしまう。

恵里は道を去っていく文也を立って見送るが、考え直して、走って文也に追いつき、港まで
一緒についていくことにする。腕を組んで二人は歩く。腹痛に顔をしかめる恵里を文也は一瞬
不思議に思うが、恵里は「年のせいかな、走ったらお腹が痛くなって」などと答えてごまかす。

古波蔵家では、恵文と勝子が小浜島に遊びに行くことにした。恵尚一人を留守番においていこうと
したら、島袋もやってくる。

一風館では、みんなが恵里と和也のことを気にしている。「ゆがふ」では、帰京した文也が、小浜で
撮った恵里と和也の写真を、店長・奈々子・遙に見せる。遙は、写真の恵里の笑顔を見るのが
つらくなって、涙を流してしまう。

恵里は和也を連れて、恵文・勝子を迎えにいこうとする。しかし、すでに体力の限界は迫っており、
恵里は諦めてそろそろ帰る気になりはじめていた。和也がまったく治らなかったので恵里は落ち込んでいた。
そのとき、耐えがたい激痛が恵里を襲い、初代和也の樹の下で恵里はついに倒れてしまう。(以下、来週)

78 :【今週のあらすじ】:01/09/22 18:25 ID:QeDrCSc2
東京では、遙は、恵里のことが心配で耐えられなくなり、ついに「ゆがふ」で文也たちに真相を告白する。
文也は恵里の状況を理解できなかった自分を激しく責める。
小浜島では、和也が倒れた恵里のため、助けを呼ぼうとするが、どこにいけばいいかわからない。
そこに一人のキジムナーとなった死んだ和也が現われ、和也を激励して道を教える。
和也は宮良家を見つけ、大人たちに躊躇するもを心の恐怖をついに克服し助けを求める。

恵里は一命をとりとめ北栄病院に移送され、文也が手術することになる。
手術前、1日だけ恵里は帰宅を認められ、一風館で恵里・文也・和也への激励会が開かれる。
文也は手術で妻を助けることのできなかった島田と語り合う。
翌日、病院に行く恵里を一同が見送る中、真理亜はついに恵里を名前で呼ぶ。

恵里の傍らにスーパーボールが置き、文也は、遙の助力を得て執刀。
恵里の延命手術はひとまず成功する。

恵里は看護婦に復帰するが、神田婦長は4人目を妊娠する。
祥子と恵達は那覇の実家に移住する一方で、 奈々子と恵尚が結婚し、一風館の新住人となる。
独り者のままの真理亜と遙は、「ゆがふ」で意気投合する。
店長、黒島は寂しがっているが、静子が飲み仲間に加わる。

さらに月日が過ぎたあと。恵里と文也は、小浜島に移住し、「こはぐら荘」で民宿兼医療相談を始める。
恵達、祥子、恵尚、奈々子、容子、柴田、みずえ、島田、真理亜、遙、兼城、聡子、秀美、恵文、勝子、
静子、おばぁ、るみ子、彩乃(誠は多忙で欠席)、島袋が「こはぐら荘」に結集し、大ゆんたくが行われ、
「誰が恵里の面倒を一番みたか」が話題になって盛り上がる。
翌朝、波打ち際で朝焼けの海を見つめる恵里、文也、和也・・・。

ちゅらさん 完
----------------------------------------------------------
来週からこの時間は...
 「ほんまもん」
 作 : 西荻弓絵
 音楽: 千住明
 主演: 池脇千鶴
 制作: NHK大阪局
をお送りします。
おたのしみに。
                               N H K

79 :失敗ばっかりさぁ:01/09/22 18:28 ID:Ly9SQyNo
和也に対して恵里「失敗ばっかりさぁ…お母さん
  全然ダメである。ゴメンね、こんなお母さんで
  ゴメンね、和也…」
  

80 :いいかげんにせい:01/09/22 18:46 ID:Ion0Y.u.
あらすじ書いてる奴>
書くなとはいわんが、20レスごとに同じモノをコピペするんじゃない。
うっとうしいぞ

81 :70:01/09/22 19:25 ID:QqIoU/7k
73.74.77さん
ありがとうございました!!(嬉)
それにしても、文也くん、、、。よくそんなゴマカシで納得したなぁ。
看護婦辞めた(?休職?)してるえりぃが病院から患者の写真持ち出してるって
すごーく変なことですよね?普通、預かってそっそく病院に返すよね・・。
あーでも遥さんの涙見たかったな。

82 :結末はどうであれ:01/09/22 19:31 ID:QAMnqpS.
少しだけ頭に思い描いてみて下さい。
一風館 住人みんなが恵里を囲んで笑っている場面...

もう大丈夫 心配ない と 泣きそうな私の傍で
いつも変わらない笑顔で ささやいてくれた
まだまだ まだやれるよ だって いつでも輝いている
時には急ぎすぎて見失うこともあるよ しかたない
ずっと見守っているから って 笑顔でいつものように
強く抱きしめた貴方の笑顔に 何度 助けられただろう
ありがとう Best Friends

ぬくもりを感じるドラマでした。

83 :いやね、:01/09/22 19:41 ID:wcBIsXco
>>82
全く魅力のないドラマなら、怒ったり貶したりする人もいないとおもはれ。
例えて言えば、バラエティー番組で、
美味しそうな食材を燃えないゴミにしてしまうアイドルお料理コーナー
みたいなもの>岡田

84 :しかし:01/09/22 19:45 ID:W1bHAfZ.
あらすじ書いてる馬鹿者。
お前、頭おかしいと違う?
精神異常者としか思えん。

85 ::01/09/22 20:26 ID:B5LF/BME
http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=powergame

神田秀美に絶大なる組織票を!!!

http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=goyomi03

こちらは、下柳聡子に絶大なる組織票を!!!

これはブラクラではありません。
さぁ、あと一週間、懲りずに投票していきましょう!!!

86 :恵里、たおれる:01/09/22 20:39 ID:1bWETlCs
..........................................................................
    =三|................................. ........................
    =三|................................○.......
.........................
    =三|......................................... ................
    =三|... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ......... 

             //ハヽヽヽ   ・・・苦しい・・・  Σ ∧∧
             (бДδ*ノ)∞⌒ヽ_         (Д`*);;
            ⊂  ⊂ ノー           (   )
      ○ ))))

87 :感動:01/09/22 20:58 ID:FWEpr59w
遥の涙ってキレイ・・・・

88 : :01/09/22 21:01 ID:QeDrCSc2

涙とおしっこの成分はほぼ同じです

89 :相手にするな:01/09/22 21:07 ID:EA7DpxWY
>>84
そういわれるのが嬉しくてやってるんだから。

90 :涙そうそう:01/09/22 21:15 ID:O5in6KmM
来週、恵達が「かりゆしの夜」を歌いますね。予告編でもやってたけど。
あれってビギンの唄なんですよね。

91 :患部バッチリ鮮明に映った:01/09/22 21:50 ID:eJ3/8ppA
あの写真、、、朝ごはん食べてる時に、胃の中の写真は
気持ちが悪かった、、、昨日だけじゃ無く、今日も映った、、、
ウウ.......オゲ

92 :教えて:01/09/22 21:50 ID:1kzYjw22
もう最近見てないけど。めちゃくちゃの脚本。全てがおかしい。
本当分かりません。どこが面白いんですかこの番組?面白いと言ってる人。
ご都合主義もいいところ。 いつもあそこの住人達は仕事してるのか?
他に友達いないのか? 善人ばかりの集まり。そんなことある分けない。
特に柴田は気持ちが悪い。精神薄弱者としか思えない。そんな人と占いだけで
結婚する余貴美子も狂っている。恵理のセリフ「なんでですか?」「はい、ありがとうございます」
こればかり言ってた気がする。
教えて下さい、どこがおもしろいんですか?

93 :はるかの涙:01/09/22 21:52 ID:eJ3/8ppA
>>87
普段我慢ばかりして泣かない人が、
たまに見せる涙は綺麗なものです。。。。。

94 :o:01/09/22 21:52 ID:isbi27.U
>>92

95 :あのー:01/09/22 22:04 ID:BpDCJ9uU
>>92
あなたが指摘している所は、致命的な問題点じゃないんです。
ご都合主義でも、なんでも、押さえる所をちゃんと作ってあれば
それはそれなりに楽しめます。
問題は、製作者に物語を紡ぐ技術か愛情が足りない事なのです。

って、ネタにまじレスしちゃった。てへっ
じゃ、なくて、精神薄弱者ってのは柴田には似合わない貶し文句
だね。国語の教科書よく読んで、お勉強してからまたおいで。
・・・って、来週末にはもう誰もいないけど(藁

96 :名無しさん:01/09/22 22:09 ID:tC3kFhKQ
脚本の岡田さん、最終週の脚本は、
もしかしてフジの救命救急を見ながら書いたのでは?(推測 w)

今日の予告編を見て、恵里が送管(漢字はこれでいいのか?)されてなかった?

小浜島編は「美ら海の約束」「ガジュマル」で感動しているせいか
条件反射的に泣けるんだが‥‥

97 :かずや:01/09/22 22:10 ID:1WN4SbmI
>92
あんまり文句言わないのっ!
確かにメチャクチャだけど、よく考えてみるとほかのドラマも
程度の問題で似たようなところが結構あるわけさ。
つまり、ドラマって非日常なんだなって気づかせてくれるという
重要な任務をになっているわけさー。

ところで「であるねー」と「だっからよー」の違いってなんだ?

98 :写真の:01/09/22 22:16 ID:juIpKyxI
屈託のない笑顔で笑う恵里を見ただけで、涙ドヴァーーーー・・・

99 :来週こそ:01/09/22 22:18 ID:TyWwRvGM
文也祭りキボン

100 :お願い:01/09/22 22:24 ID:.44AHHLY
涙そうそうも流してほしい。ほんとに,泣けるよー。

101 :天井桟敷:01/09/22 22:28 ID:0HAQuuYo
前半は無茶苦茶かなと思ったけど、後半はいいドラマだと思った。

102 :反論:01/09/22 22:34 ID:.44AHHLY
前半が良くて,後半はがっかりでした。ドラマで続編は、あたらない
ことがよくあるけど、前半はちゅらさん、後半は,続ちゅらさんって
感じでした。

103 :涙そうそう:01/09/22 22:34 ID:RQsi/ZSg
>>100
激しく同意!!
おととい「ビギンの島唄」のCD買ったんだけど、泣けました。

104 :名無しのゑりー:01/09/22 22:38 ID:eJ3/8ppA
>>102
同意。一風館で馴れ合いが始まった頃から、毎日見なくてもよくなってきた。

105 :やはりエヴァか:01/09/22 22:52 ID:Sx2e47tY
ちゅらさん、「新世紀エヴァンゲリオン」ソクーリだな。
他人への恐怖。和也の心の壁=ATフィールド。
終盤になってストーリーの破綻。

106 :ななし:01/09/22 22:54 ID:BpDCJ9uU
中盤以降ダラダラした癖に最後の2週間でじたばた。
どうせ時計代わりの番組なんだからマターリと終わらせればよかったのに。

107 :ゆんたく:01/09/22 23:03 ID:1pDLOYWM
本当は、ゆんたくに入りたいさぁ。
なーんか、『いのち』と言うテーマ
日常にと流れているから、閉鎖的な
現代生活と開放的な願望を、見事に
現しているように感じます。
そして、やっぱり、自然だよねぇ。
都会の一風館?での、ゆんたく
さることながら、太陽みたいな恵理
の設定が、やっぱり、泣けます。
泣く事を肯定しています。ねっ、おばぁ。
風鈴の鳴る時の、命の予感を、ものの見事に
分かってくれる姿にも、感動しましたよー。

108 :92:01/09/22 23:07 ID:qxnoQkqM
柴田のセリフ「そうですよね、グフゥ、グフゥ・・」
コワーーー。ブルブル・・。
押さえてないと思うが。

109 :92:01/09/22 23:09 ID:qxnoQkqM
書き込んでいる自分に恐怖
バカなことしてるわ・・。

110 :ななーし:01/09/22 23:12 ID:i2JMiyeM
>>92
なんだ、結構見てるんじゃん。
まあ確かに、柴田の「ぐふぅ」はちょっと気持ち悪かった。
あんな演技させられる村田さんがかわいそう・・・って、本人も楽しんでるのかも
知れないが、も少し抑制して欲しかったな
一風館の馴れ合い芝居、全否定するつもりはないが、結婚後の数週間、あまりにも
やりすぎだった。

闘病編には多くの無理があるが、だらだらムードを終わらせてくれたことだけは
評価したい。無理があろうと飛躍していようと、だらけ状態よりはマシ!!

111 :名無しのえりぃ:01/09/22 23:20 ID:d4CpCU6w
こんなにドラマにハマッたのって「ちゅらさん」が最初で最後になりそう。

112 :文也祭りにならない理由:01/09/22 23:30 ID:i2JMiyeM
あまりにもわざとらしい恵里のごまかしにまだ気づかない文也。
2chでも他のファンサイトやBBSでも、当然、疑問が続出だ。
だが、「文也というキャラ」自身への攻撃はあまり盛り上がっていない。

当然だろう。一人のキャラとして許容できる範囲を既に超えてしまってるのだ。
キャラを批判してももう意味は無い。
脚本を批判するだけである。
というわけで、岡田祭りになっているサイトが増えているようだ(藁

113 :小浜島で:01/09/22 23:36 ID:i2JMiyeM
そろそろ東京に帰ろうか・・・
みんなに怒られちゃうね・・・
こんなダメなお母さんでごめんね・・・

     ∂/ハ)ヽヽ
    ∝ハ;´Д`ノ∧∧
     (つ  (Д`*)
         ⊂  )

114 :小浜でも那覇でも東京でも:01/09/22 23:38 ID:s.PffWnI
だめっていうよりクレイジーさぁ、ゑりぃ一同。

115 :うが:01/09/22 23:59 ID:CZRBqniA
サントラ2ほしいよう。
既発売のCDにはいってない良い曲がこんなに増えてくるなんて
納得できねえ!!

116 :ディカブラッド拓哉:01/09/22 23:59 ID:2AP7EKZE
くっそ〜。またダマされただ

117 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:01 ID:XmSBv7t.
>>3
俺の予想は来年の2月13日

118 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:04 ID:XmSBv7t.
申し忘れたけど、今日から参戦しますディカブラッド拓哉と申します。
他の板にも足を運んでいますんで良かったらお声をかけてくださいね。

119 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:05 ID:XmSBv7t.
みんなどこ逝っちゃったの?
寂しいよぉ〜・・・

120 : :01/09/23 00:07 ID:82ACk02I
小浜に逝ったらチビ和也がメチャクチャ可愛い〜
それにしても暑そう。
湿気でヘアセットにも苦労してそう。

121 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:09 ID:XmSBv7t.
>>120
ロケ、観に逝ったことあるの!?

122 :いいねえ:01/09/23 00:23 ID:VHHxT0ds
小浜島、逝ってみたいね
例の和也の木は既に4代目だね

123 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:24 ID:XmSBv7t.
俺もちゅらさんに出たかった・・・・

124 :「ゆがふ」にて:01/09/23 00:25 ID:VHHxT0ds
                    / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
             ∬__ |||/ /   (`Д´;;)/ 〔 ̄〕〕  从从从./
           \_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
    '⌒⌒ヽ
   ∫从 从ノ    //ハヽヽヽ    ∧_∧
   ノノ ;゜-゜ノ     (`Д´つノ)  (`Д´;;)
  (  ∨ つ□    (  ⊂ )  (     )
 「どうしてこんな    「は、遙ちゃん?!」
 笑顔ができるの?」       

125 :.:01/09/23 00:29 ID:.0K9/J0o
えがを=ゑりぃの唯一のとりえ

126 :>125:01/09/23 00:31 ID:VHHxT0ds
笑顔より胸だろ

127 :あ…:01/09/23 00:36 ID:.0K9/J0o
>126
えりぃは胸より尻ダタよ。

128 :ななし:01/09/23 00:40 ID:xTV03srY
>ディカブラッド拓哉
よくニュース速報にいるよね?

129 :なぜか:01/09/23 00:44 ID:XSq4.EdQ
遙の涙にしらけた。あまりにも創りすぎ。やっぱり泣きの演技は国仲がいちばん。

130 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:45 ID:XmSBv7t.
>>128
最近は逝ってないよ。
テロ初日は1日中居たっけ。

131 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:47 ID:XmSBv7t.
>>129
同意同意。
意味のない演出というか。
そこまで演じらす必要はないと思った。

132 ::01/09/23 00:55 ID:VHHxT0ds
別に遙が泣くんでもいいんだけど、ちょっと性急で
わざとらしい感じがしたな(ゆがふに来てから涙まで速すぎ)

それに限らず、今週は(特にここ数日は)非常に詰め込み過ぎな
感じがする
文也が来てから帰るのも何だか一瞬だったね

133 : :01/09/23 00:55 ID:u9oHs9uE
>>118のディカブラッド拓哉さん
こんばんわー
わざわざご丁寧に。
もうすぐラストですがよろしくね。

134 :やっぱり:01/09/23 01:01 ID:KQezAYaA
えりぃはただの胃潰瘍じゃないの?
友達が胃潰瘍の時、同じように胃が痛くて胃のところを押さえながら
うずくまってたぞ。
薬を飲むだけで治ってたが。

しかも、えりぃの妄想の中での文也は
「うわぁ、これは早く手術した方がいいなぁ。」
ぐらいのことしか言ってなかったし。
あんまり緊迫感なかった。

135 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 01:03 ID:XmSBv7t.
>>133
正直、朝ドラを最初から熱心に見たのは「ちゅらさん」が初めてです。
よろしくです。

136 : :01/09/23 01:03 ID:zdSh9hbU
悪性腫瘍と潰瘍の区別って写真を見ただけでわかるものなの??

137 :死なないのなら:01/09/23 01:05 ID:7kgaRe5o
>>134
そう解釈する方が自然だね。
ちょっと重い胃潰瘍。

138 :名無し:01/09/23 01:05 ID:VHHxT0ds
__∩_∩__
| __( ´∀`)   | <そろそろねるもな・・
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_________|

139 :・・・:01/09/23 01:13 ID:AX7xHYZU
ただの人見知りと胃潰瘍の母子なのね。

柴田はじめ和也がなついてる人がたくさん居る一風館に和也を預けて
さっさと入院するのが一番だったと思うんですが。。。

それ以前に文也くんに言わなかったのはまずいって。

140 :138ほか:01/09/23 01:15 ID:VHHxT0ds
「ストーリーとしてはバカらしい部分や穴も多いけど
 見てて楽しい」
ってことでいいのではないか。
「ストーリーとしてはまともだが見ててつまらない作品」
よりはマシだもん

141 :ちゅちゅちゅららら=ちゅら3:01/09/23 01:19 ID:nG9jo6.6
ストーリーが良ければかなりの名作だった予感。
ストーリーはあのままでも描き方ってもっとあると思う。

142 :どうやら:01/09/23 01:42 ID:IwL7nm3A
141で結論が出たようです。

143 :>141 >142:01/09/23 02:02 ID:nuB8/p.A
素材(役者、沖縄の風景美、家族愛や生命の尊さというテーマ、ファンタジー的雰囲気)は
いいのが揃ってるんだよね
料理の仕方(=脚本のまとめかた)が「?」っていう感じかな

144 : :01/09/23 02:05 ID:vEBmy2sc
>>140

ホントそうだよねぇ。
元々ファンタジーチックだし
何よりこれほど一人一人のキャラクターが
魅力的に描かれてるドラマってそうそうないよね。
だからこそちょっとストーリーが変わってしまった
のは岡田さんも認めているし(テレビジョンね)。
私は十分楽しめましたよ。

145 :まあ:01/09/23 02:09 ID:.8ZLyWs6
粗もいっぱいあったが、魅力もあった。とくにいい俳優達がでてたね。チームワークもよかったみたいだし。
文也が一番目立たなかった。ヒロインの旦那なのに。それが欲求不満になってる。

146 :  :01/09/23 02:20 ID:vcBm1G5M
チームワークの良さはホント画面から伝わってくるよね。
文也は一番難しい役だったかも?

147 :ただ:01/09/23 02:36 ID:SX0GT9NM
それだけに、もっといいストーリーだったらなぁ。

148 :粗はあっても:01/09/23 02:50 ID:ro9pvLgo
そこを突っこむことで個人的には半年近くも
楽しく見れたよ。粗を少なくしてスキを見せない
ドラマ(そんなもんあるのかしらんが)を作ったとして、
果たして見続けることが出来たかどうかわからない。
終盤はスキ見せすぎだろとは思うけどさ(w

149 :狂牛病:01/09/23 02:50 ID:HnyYUeCI
柴田の演技はちょっと浮いてるように思う。

150 :(T_T):01/09/23 02:54 ID:9xecHTGM
あれだけ沖縄のいい風景やおばぁなんかのいい雰囲気を出せてるんだから
ストーリーの不自然さはせめて見逃せるぐらいのものにしてほしかった。
来週ぐらいはうまく作っててほしい。

151 :みんな:01/09/23 03:20 ID:rNHVzuYc
最終回に向けて、まとめにはいってるさあ。

いいドラマだったねって言って終わりたい。
来週に心から期待しちゃう。

152 :天ちゅらら:01/09/23 03:44 ID:.VPGBTg2
なんだかんだ言っても、久々にはまったさ「ちゅら」には
魅力はなんだろねー?笑えたし、泣けたし・・・小難しく
ないのが良かったかな。音楽は美しく、忘れかけてた素朴さ
を見つけたような気もするし。まっ最高なのは恵里ぃの
明るさ、そう太陽てぃだ、かなー あと一週間だけど
ありがとねぇ!であるね! さよなら「ちゅらさん」

153 :小橋君って:01/09/23 04:40 ID:4zNj.ku6
本当に良い子なんだろうな。一番さえない役もらってもふて腐れず、出られてよかったって素直に言ってたし
スケジュールもハードだったのに、報われない役をもらって。これからどんどん活躍してほしいな。

154 : :01/09/23 05:00 ID:BzDXxBGs
いよいよ来週だねえ……

155 : :01/09/23 05:31 ID:9fjrp4ZE
そうだね

156 :ocni:01/09/23 05:40 ID:K/UPFqjw
遥の涙・・・。
常に笑顔の恵里。
それぞれの思い。
ラスト1週間に向けて。

157 :ほのぼの:01/09/23 06:53 ID:rNHVzuYc
なんか、ここの皆さんも、最後はみんなあたたかい気持ちになってるのは、どーして?
あんなに心配してた文也祭りも始まらなかったね。
役者に対して「今回は作品に恵まれなかったけど、次はがんばってね」っていう気持ちになるんだよね。
ストーリーは訳わかんなかったけど、役者の魅力は十分に引き出したドラマだったということでしょうか?

158 :(゚∀゚)アヒャ:01/09/23 06:59 ID:.VprS7kM
単に見放しただけ。

159 :(゚∀゚)アヒャ:01/09/23 07:01 ID:.VprS7kM
魚住りえがちゅらさんに(w
デブがゴーヤ−マンに(w

160 : :01/09/23 07:02 ID:aDml9xog
目がテン!「ゴーヤー特集」のOPで、魚住アナがちゅらさん、
矢野のがゴーヤーマンをやっていた。

161 :東京まで移送:01/09/23 07:44 ID:yz.3HD9o
飛行機?恵里は意識はない状態で…と新聞に
書いてあったけど。

162 :え〜〜〜!?:01/09/23 07:47 ID:yz.3HD9o
>160
いつも見てるのに、今日は見なかった〜!
いつもこうなだよね〜俺。

163 :後半が涙多かった:01/09/23 08:04 ID:TqcXqYj6
涙流したのは、後半が多かったような気がする。

164 :(゚∀゚)アヒャ:01/09/23 08:32 ID:.VprS7kM
>162
俺にはレス無しか。
寂しいな。

165 :ちびえりぃ:01/09/23 08:37 ID:BxNSm4O2
さあ、現在Part48。来週いっぱいで52本(平均週二本)に到達できるかにゃー。

166 :医大生:01/09/23 08:57 ID:l3k7fHhU
一般に内視鏡所見では潰瘍と悪性腫瘍ではそれぞれ特徴的な所見が見られるので、
だいたい予想はつく。もちろん紛らわしい場合もあるけど。
悪そうだなと思ったらその場で生検するけどね、まともな医者だったら…
はるかの許可した3週間という根拠がちょっと「?」なんだけど。

えりぃは和也を母なし子にしたいのだろうか?非情に無責任だと思う。

167 :今更:01/09/23 09:12 ID:r8SbQuJ2
言いたくもないけど、和也の病気より恵里のほうがどう考えても深刻なんだよね。でも
しかたない素直にドラマに浸るしかない。あと一週間だしね。

168 :孟宗子:01/09/23 09:51 ID:82ACk02I
最近、遙の態度がおかしいでしょ、文也に対して。
もちろんそれは、恵里の病気を知っていて
黙っていることによるものだけど、
見ようによっては、今頃になって
昔の思いにとらわれているようにも受け取れる。
遙が妙に色っぽくてドキドキしちゃう。
文也の演技もどこか曖昧で
さらにドキドキしちゃう。
ふたりはそういうキャラではないと信じ切って
見ていられる皆さんが羨ましいのであります。

169 ::01/09/23 10:11 ID:QPCkrkE.
たしかに色っぽいね。でも最近の彼女にはしらける。

170 :遙かわいそう連盟:01/09/23 10:24 ID:n52pmSXI
>>169
遙たんには、全然しらることなんかありませんが、何か?(w

171 :明日:01/09/23 10:48 ID:0fPr1tcU
文也がどんな反応をするのか、興味津々であります。

172 :つーか:01/09/23 10:51 ID:fNfMxjAA
>>170
つーか、遙が恵里と親しくなるのがラストであまりにも急激・唐突すぎ。
いかにも病気のクライマックスで、あわてて展開させたみたいな感じ。
中盤ではほとんどほったらかしにしてたのに・・前から布石があればよかったのだが。

>>164
ドラマを見放した人はわざわざここに来ないだろうから(苦笑

ところで、例の写真発見シーン、文也のキャラの問題というより、恵里が
露骨にバレバレの隠し立てをするようにした演出か脚本の欠陥でしょうね
医者じゃなくたって、ただの素人だって恵里の反応の異常さに気が付く。
それに気が付かないのは、文也のキャラがアホとかいう次元を超えて、単に
破綻してるだけ

173 :172:01/09/23 11:03 ID:fNfMxjAA
今視聴率は25%を結構超えているのだから、もう少し
ストーリーがしっかりしていたら、30%近くまで
いけたかも知れないね

174 :最大の原因:01/09/23 11:11 ID:FM5kJfSU
一週ごとに話を区切ったことにあると思う。
それさえなければ、脚本もずっとマシになったはず。

175 :172:01/09/23 11:13 ID:fNfMxjAA
>>174
そのせいで、時間配分にかなり無理ができましたね
詰め込み過ぎで時間不足の週と、時間をもてあまして
前日のを繰り返したり歌で穴向けしたりする週があった

176 :>175:01/09/23 11:22 ID:QsGOKfnU
確かにそう思う。ガレージセールのミニコントとか、一風館の
さほど重要でないところはカットして圧縮し、もっと現実生活の
部分、静子お母さんとの確執を描いてもよかったと思う。
「渡る世間鬼」の要素が少なすぎたな。
だけどそれでも「ちゅらさん」の魅力が激減するかというとまったく
それはないけどね。

177 :遙の涙:01/09/23 11:24 ID:QsGOKfnU
遙が文也、奈々子、ゆがふ店長の前で落涙するなんてね。
しかも零れ落ちる涙と同時に鳴るピアノの音がなんともイイネぇ〜

178 :そうなんだ:01/09/23 11:32 ID:zzwtPe7U
皆感じ方違うんだね。まあ、あたりまえなんだろうけど。

179 : :01/09/23 11:55 ID:82ACk02I
>>172
しかしですね、あの場面、よく見るとですね、
文也は写真を食い入るように見ていて、
恵里のことなんか眼中にないんですわ。
恵里の狼狽をはっきり見ているのは
視聴者だけなんですわ。
文也はやっぱり理系男なんですよ。
目の前に興味のあるものがあると、
それに集中してしまうんですな。
演出的には問題ないのでは?

180 :名無しさん:01/09/23 12:06 ID:iBk.jLDk
小浜島での大ゆんたく→「みんな、よかった、よかった」で終わるはずだから、それなりに「大団円」を見せてくれるでしょう。
半年もやるとストーリーがぶれるのは仕方ないかなと思う。
物語が破綻しなかった、朝ドラって
知ってる範囲では‥‥

ひまわり
ひらり
(エピソード積み重ね方式だから、あまり大きな破綻がない‥‥はず)

おしん
(主役の役者が交代していくから、事実上続編風に続いていく)

あたりでしょうか。

むかーしの朝ドラはストーリーがガッチリ決まっているのが多かったような気がする。

>>174-175
私の場合、1週ごとに話しを区切っていたので、
なんとかついていけたと思うんだ。
ずっと区切りなく続いていく構成だったら、
途中でギブアップした。
174-175さんと逆のケースもあるんです。

181 :明日になれば:01/09/23 12:09 ID:1oz74xGs
文也をちと見直すかもしれない。少しは期待しよう。

182 : :01/09/23 12:22 ID:ECKAJWvE
たしかに1週ごとに区切っていたから
メリハリがついて分かりやすかったって部分はあるよね。
ただそのために>>175のような問題もあった。
エピソードによっては2週間にしたりすれば
もっとよかったかもしれないね。

183 :文也祭り始まる:01/09/23 12:37 ID:CXNFLEBQ
今週は恵里と文也のキスシーンがあるね。あっさりしたものだと
思うけど。

184 :一日一風館に戻る:01/09/23 12:55 ID:MfRTyw/Q
そして、翌朝?病院に戻る恵里を見送る一風館のひとたち。

 多分ここが一番感動的なところだろうなぁ。

185 :マリア:01/09/23 12:56 ID:MfRTyw/Q
菅野美穂の演技に期待したい。

186 :静子ママ:01/09/23 13:16 ID:MfRTyw/Q
かなり色っぽい人。きれいな女優さんですねぇ。

187 :菅野ちゃん:01/09/23 13:18 ID:IZQbuSU2
いままで十分に良い演技してきたから、こんどは、夫である文也に期待したい。

188 :わからん・・・:01/09/23 13:48 ID:nhbwY292
恵達とえりぃって何歳違うの??
いまにぃにぃって何歳???
にぃにぃは昔からちっとも変わらない・・・・

189 :たぶん:01/09/23 13:49 ID:YJ9iqlgQ
30だい半ば?

190 :名無しさん:01/09/23 13:58 ID:3Zgq13rI
予告見ると、恵里を執刀する文也は、肉親ということでだいぶ狼狽しているようだったけど、
そんな医者を何で執刀医にするんだろ?

191 :一応:01/09/23 14:13 ID:yVd6nOo6
自分でそれを、希望するのです。

192 :古波蔵兄弟の年齢:01/09/23 14:28 ID:xUnN78Sg
>188
恵尚 33または34才(恵里より5つ年上。誕生日は不明)
恵里 29才
恵達 26才(今年10月20日で27才)

193 :わからん・・・:01/09/23 15:04 ID:/MZV77uo
>189
>192
ありがとう・・・。

194 :見てみたい!!:01/09/23 15:14 ID:/MZV77uo
過去ログ読んでたら結婚式のみんなの衣装が見たくなりました
まりあさんとか容子さんとかおばぁとか見たいです
だれか画像UPしてちょ

195 : :01/09/23 16:01 ID:OorqapRQ
他力ちゃんて最悪だね

196 :あのさあ…:01/09/23 16:32 ID:fmnUMmI6
>194
ドラマ見てないでしょ、君。

197 :保存し忘れている人、お早めに!:01/09/23 16:50 ID:awxdPC3.
Real PlayerのFIle→Open Location(Ctrl+L)で、
下記のURLを入力すると各週の予告編が見れます。

rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0402.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0409.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0416.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0423.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0430.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0507.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0514.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0521.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0528.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0604.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0611.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0618.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0625.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0702.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0709.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0716.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0723.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0730.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0806.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0813.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0820.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0827.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0903.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0910.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0917.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0924.rm

ダウンロードはrmを保存するソフト(StreamBoxVCR)などで可能です。

198 :終了近づき:01/09/23 16:50 ID:NnNwU7I2
思い出すのは琉装で両親に挨拶するえりに涙する勝子さん。
そしてガジュマルの樹の下での文也と恵里の抱擁。
そして、そして最近の和也くんの「お母さんゴメンナサイ」が
涙した場面だなぁ。

199 : :01/09/23 16:55 ID:82ACk02I
こはぐら荘に来た晩
「この島であったことを覚えていてくれ」
と和也に言われて
寝床を抜け出した文也が
静子さんに取りすがって泣く場面。
あれがやっぱり一番泣けたさ。

200 :あと:01/09/23 16:55 ID:NnNwU7I2
涙のしたのは、恵達が文也に「バカでも俺のねぇねぇは世界一なんだぁ」って
涙ながらに文也を殴った場面。
悔しいことに、受験で上京してたエリが交差点で文也とすれ違う
場面見てないのが心残り。

201 :199:01/09/23 16:58 ID:NnNwU7I2
あっ!そうだ、そのシーンは特別編で見てホロってきたね。

202 :それと:01/09/23 17:02 ID:NnNwU7I2
文也に告白後ゆがふで、真理亜の原稿を読み、その一番最後のページ
におばぁの大きな字で書かれた「ハッピーエンドにしてあげてね」を見た
エリが一気に泣き出すシーン。こらえてたエリが一気に感情がこみあげる
ところがよかったなぁ。

203 :もちろんハイライト:01/09/23 17:07 ID:NnNwU7I2
エリが文也に告白するシーン。その後廊下を曲がったところでの大泣き。

204 :名無しさん:01/09/23 17:25 ID:awxdPC3.
プレマップもう一度見たくなってきた(;´Д`)ハァハァ

205 :> 197:01/09/23 17:26 ID:CXjSy8Zc
サンキュー、だけど簡単にできるかなぁ。少しコワイなぁ。

206 :プレマップ?:01/09/23 17:27 ID:CXjSy8Zc
いつの?

207 :ななし:01/09/23 17:31 ID:ScXKk0QQ
ガジュマルの週の廊下の告白シーンは、一部神格化?されてるようなところも
あるが、文也がはっきり拒否したわけでもなく、恵里が泣く理由はちょっと
考えてみると「?」である

恵里の演技はいいとしても、その後陰で見ていてもらい泣きする看護婦軍団の
演技はわざとらしかった

第一週以外は、「ひとつの場面としては感動的だが、前後の脈絡を
考えると変」というシーンがたくさんある。
(というか、そればっかり)

208 :B:01/09/23 17:31 ID:eNChU6Jc
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com


☆女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

209 :名無しさん:01/09/23 17:35 ID:awxdPC3.
>>206
ガジュマル週のやつ。
編集と選曲が最高に(・∀・)イイ!!

210 :ガジュマル〜♪:01/09/23 17:41 ID:CXjSy8Zc
私もですよ。っていうかアノ編集は本編以上でした。

211 :明日の放送まで:01/09/23 17:43 ID:CXjSy8Zc
14時間と30分〜(総合)。はやく見たいね。

212 :名無しさん:01/09/23 17:45 ID:awxdPC3.
チッ、もう残ってなかったか(w
海の日特集のプレマップしかない。

ttp://naha.cool.ne.jp/churachura/map/

213 : :01/09/23 18:56 ID:LdArFxpg
>>197

サンキュー!
でもこれってどうやって保存するの?
StreamBoxVCRだのインターネットニンジャだの
ダウンロードしたけどイマイチよく分からないんだけど・・・。

214 :名無しさん:01/09/23 19:01 ID:awxdPC3.
>>213
StreamBoxVCRを起動して、URLをコピペするだけ。

215 :スキ:01/09/23 19:19 ID:fZrYmbRI
遙愛してる。

216 : :01/09/23 19:24 ID:f6baTuw.
>>214

StreamBoxVCRを起動したら
名前とかパスワードとか入力する画面になるけど
そこでエラーが出てしまいます。
NOT FOUNDって出るんだけど・・・。

217 :高校編みたよ!:01/09/23 19:34 ID:NxI8u.ds
俺は結婚する前後あたりから見てます。第1週は特別編で7月に見ました。
で、友達に今日、前の頃のビデオを借りて見せてもらいました!
大学受験と上京直後の部分だけだったけど、とっても(・∀・)イイ!!

恵里がとっても爽やかで見てて気持ちがいい!
成長した文也とおばぁが再会する場面もいい!
新宿の雑踏を走る恵里がかっこいい!
古波蔵家のコントも面白い!!

今より話が無理が無くて楽しい気がしました!もっと早く見ればよかった!

218 :>216:01/09/23 19:43 ID:xHTuLH.s
ttp://www.eyesociety.org/streamcentral/files/
の上から4番目のファイルをダウンロード。
解凍したファイルの中に、fr_svcr1b31smf_crack.exe
というパッチがあるので実行する。
その後、StreamBoxVCRの初回実行時に「Setting account」というダイアログが出るが
Name, Email, Password 等の欄は全て「a」で埋めればよい。

219 : :01/09/23 19:48 ID:.D728jeE
私はえりぃが一風館に来るくらいから
見始めたのでうらやましい・・・。
特に2・3週目くらいってとっても楽しそう!
高校生えりぃも超カワイイし。
だんだん評判がよくなって
視聴率も上がっていったころなのかな?

220 :inco:01/09/23 19:50 ID:Vtq/ikx2
よ、俺がちょっと眼を離すとイタイ大政翼賛厨房・消防レスが増えるな?

スレ52だと?そんなこと言ってっから、他のスレの馬鹿にされんだよ?
質ではなくて量で勝負とは、さすがにちゅらの視聴者だけあって、ちゅらの作品として
の特性を物語ってるじゃねーかよ?つーか、そういうレベルの視聴者向けの作品かよ?

ちゅらは、まさしく低品質を大量の低俗な寒いギャグと浅薄なキャラで誤魔化した、安っぽい
ドラマだったぜ?低価格・低品質ってやつよ。普通、民間なら倒産だぜ?

俺は、未だに信じられねーが、こんなの見てマジで泣いてるヤツいんの?マジでヤバいよ?
大丈夫かよ?しかも、今までの朝ドラで一番面白いだぁ?何処がよっ!?
皮肉で言ってるんなら分るが、マジで言ってたとしたら、逝ったほうがいいぜ?
悪いこといわねーからよ、今度ヤバイと俺が睨んでるエンパイヤステートビル行ってくれや。

チームワークがいいだぁ?んなもん現場行ってみねーと分るわけないじゃんよ?
こんな臭くて寒い演技に騙されちゃいかんな?俺の見たところ、現場の空気は最悪だぜ?
何故なら、クンニがそもそもエリーのキャラに疑問を感じながら演じてる上に、
カンノもマリアに違和感を感じてるぜ。おまけに、カンノはプライドたけーから、
ポット出のクンニを馬鹿にしてるはずだ。小橋は将来自分を脅かすであろう山田を
潰しにかかってるだろうし、余と田中にしても、片や繁文着の親戚、片や元アイドルで
反目しあってると俺は容易に推測できる。
おまけに北村は、沖縄に活動の拠点を置く平良を偏狭なババアと思ってるだろうし、
平良は北村を東京中心主義者と軽蔑してるはずだぜ?
な?こう考えればチームワークがいいなんて、ありえねーよ。
大体、クンニに求心力なんて皆無じゃん?なんで、こいつがヒロインに抜擢されたのか
謎だぜ?一市民の俺が、そう思うくらいなんだからよ、生き馬の目を抜く芸能界の同業者
がクンニをどんな目で見るかなんて容貌でも分るぜ?

まあ、とにかくよ、ちゅらは俺が見た中でワーストであることは間違いねーよ。
繰り返すが、オードリー以下。とんだ子供騙しドラマだぜ。
俺が言ってるだから、間違いねーよ。

さあ、皆さんご一緒に、ちゅらはサイテー!!ちゅらをぶっ潰せー!!ちゅら粉砕っ!!

221 :にょ:01/09/23 19:53 ID:v3j9qcgQ
>>219
視聴率が本当にあがったと言えるのは、7月下旬とか8月くらい
からじゃないかな。

7月20日放送の「特別編」、8月の台風情報ついでに見た人・・
のおかげで急激に視聴率が上がったんだと思う。

222 :にょ:01/09/23 19:58 ID:v3j9qcgQ
>>220
>inco

いくらなんでも今日のあんたのは言いすぎ。いつもは同意する部分が無いでもないが。
脚本や演出を叩くならわかるが、役者個々人まで叩くのはやめてくれ。

223 :にょ:01/09/23 20:03 ID:v3j9qcgQ
沖縄編時代の家族コントと、最近の一風館コントを比べてみると
確かに最近がつまらない理由はわかる。

(1)沖縄時代の家族コント
 *ゴーヤーマン発売騒動
 *恵文の浮気疑惑
 *恵達のロック修行
・・など、恵里以外の事情によるネタが多い

(2)最近の一風館のコント
 *恵里母子をみんなが世話したり心配して起こるギャグだけ
・・なので、すべてが恵里中心だけであり、恵里以外のネタがなく、
  非常に世界が狭くて広がりに欠ける。

224 :那覇@七子産:01/09/23 20:04 ID:IFZSQcAk
那覇に旅行中だよーん。

ゴーヤーマングッズはどこのみやげ物屋にも置いてたよ。
主なグッズ
・ゴーヤーマンのソフビキーホルダー
・吸盤ゴーヤーマン人形
・ゴーヤーマンハニーキーホルダー
・ゴーヤーマン串団子
・ゴーヤーマンハンカチ

パチもん
・ゴーヤーくん人形
・ゴーヤーくんミニ人形
・ゴーヤーくんハンカチ
なぜかゴーヤーマン関係のパチもんの名称は「ゴーヤーくん」
で統一されている。マンゴーのキャラクターの「マンゴーちゃん」(激藁)
もあるから、もしかしたら「ゴーヤーくん」のほうが元祖なのかも?

その他
・勝子さんエプロン(スーちゃんがドラマで着ているエプロン)市場で目撃。
・おばあアロハシャツ(おばあがいつも着ているアロハシャツ)「ひめゆり会館」で目撃。

画像リクエストありましたら教えてネ。

225 :216:01/09/23 20:04 ID:FX7uNjW6
>>218

そこまでは問題ないんですがOKをクリックすると
すぐエラーって出てしまいます。
「NOT FOUND」って。
何が原因なんでしょうか?

226 ::01/09/23 20:06 ID:DGIdddsA
http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=powergame

神田秀美に絶大なる組織票を!!!

http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=goyomi03

こちらは、下柳聡子に絶大なる組織票を!!!

これはブラクラではありません。
さぁ、あと一週間、懲りずに投票していきましょう!!!

227 :unco:01/09/23 20:06 ID:MRzSfp.A
馬鹿inco,
まだ生きてたのか?

228 :名無しさん:01/09/23 20:10 ID:3Zgq13rI
>>194

http://www.nhk.or.jp/asadora/wedding/wedding.html
じゃだめ?

229 :名無し:01/09/23 20:11 ID:kPB9R52g
>>224
那覇空港でゴーヤーくんいっぱい見たよ。あとゴーヤー饅頭っていうのもあっ
たな。沖縄のホテルでちゅらのポスターがあって欲しかったけどさすがに盗む
ことはできなかった。

230 : :01/09/23 20:13 ID:itkGohLM
>>224

もしかしてiモードとかでカキコ?
沖縄でのちゅらさんの評判はやっぱりいいのかな?

231 :朝ドラ大成功:01/09/23 20:13 ID:eLMCv1uo
「ちゅらさん」は本当に大成功だった。
NHKさん予想外の成功に気をよくしてるんじゃない?
マンネリズムから少し冒険ということで沖縄をテーマにしたんだろうね。
朝ドラの視聴者層と沖縄の独特な文化、気質的なものとうまく親和できるか
危惧もあったと思う。
しかしスタート時こそ低視聴率だったにもかかわらず、ラスト前にきて
平均が25%以上で安定してることは、嬉しい限り。
ラストになって数字が下がっていくのって結構多いんじゃないのかなぁ、朝ドラって。

232 :>225:01/09/23 20:16 ID:xHTuLH.s
passwordの下の欄にも「a」を入れた?

233 :ここ数年:01/09/23 20:16 ID:eLMCv1uo
朝ドラは迷ってた感じがしてたけど「ちゅらさん」見てて
このシリーズの底力を感じざるを得ない。

234 :うむ:01/09/23 20:18 ID:ocr/ZAps
NHKがこんな酷い作品で本当に満足しているとしたら、
NHKのドラマに未来はない。

本当に良質の作品が出て来た時に誉めたいものです。

235 :>234:01/09/23 20:20 ID:xHTuLH.s
朝ドラじゃないけど「バブル」は傑作だったと思うよ。

236 : :01/09/23 20:21 ID:itkGohLM
視聴率が悪い場合強引な展開になって
ボロボロになるドラマって多いよね。
でもちゅらさんの場合予想以上に評判がよくて
キャラクター重視になった結果こうなったわけで
なんか皮肉な感じだねぇ。

237 :229:01/09/23 20:25 ID:eLMCv1uo
ゴーヤーマン饅頭って、食べてみたい。
しかしなんか青汁っぽい味がしそう。

238 :225:01/09/23 20:30 ID:i87BDp9o
>>232

はい、入れました。
4つですよね。
何回やってもエラーが出ますがサーバーの問題とかでしょうか?

239 :ゴーヤーマンジュース:01/09/23 20:34 ID:vbXhxwS.
もしアイデアがあったら、中止して。
やっぱり青汁っぽい味がしそう。

240 :ちゅらさん面白かった:01/09/23 20:39 ID:vbXhxwS.
もう終わっちゃうんだよね。国仲涼子チャンは好演でした。
ヒロインらしいヒロインでした。連続テレビ小説らしい明るくて
元気になれるヒロイン。
面白かったです。これから毎朝観れなくなる寂しさがあるということは
やはりこのドラマは大成功だったということでしょうネ。

241 :>238:01/09/23 20:45 ID:LidS4TcQ
君のはBeta2なんじゃないかな。
streambox本体(Beta3.1)は
ttp://www.eyesociety.org/streamcentral/files/
の5番目のファイルだよ。
こいつに>218に書いたfr_svcr1b31smf_crack.exeのパッチを当てれば
上手く行くはずなんだが…

242 :来週の予告:01/09/23 20:49 ID:5aJXAgG6
恵里がガジュマルの木の下で、薄れゆく意識の中で涙流してたね、
なんかそのカットだけで涙出ちゃった。
あんなに元気だった恵里がこんなことになるなんてね。元気だっただけに
あのシーンは胸にジーンと来た。はやく見たいよ。

243 :文也の手術:01/09/23 20:52 ID:5aJXAgG6
まさか文也が執刀医なんてことはないと思うけど、しかしドラマ
だからありなんだろうね。
恵里からの強い希望で実現したのだろうか。まぁいずれにしろ
見てみたい。

244 :ただひとつ:01/09/23 20:59 ID:5Fh0yPzg
「恵里がみんなに告げずに小浜島に行く」理由が
納得いくものでありさえすれば、もう文句は無かったのに・・
その一点が何ら説得力がないため、すべてがむなしく白々しい

245 :感動きぼーん:01/09/23 21:00 ID:T9BxOtTI
母親を助けるために必死で走る和也。
これは泣けるさぁ

246 :和也meeet和也:01/09/23 21:31 ID:vwvoj.EA
どんな感じになるかなぁ、和也の森の中でのさまよい。そして…

247 :いよいよ明日:01/09/23 21:32 ID:vwvoj.EA
もう待てない!最終週!!!

248 :余さんこと容子さん:01/09/23 21:39 ID:vwvoj.EA
好きになりました。

249 :小浜島:01/09/23 21:52 ID:vwvoj.EA
かなり遠いですね。地図で見ました。行きたいけどかなり
思いっきりさが必要かも。一旦台湾に行き、そこからバックする
のも手段かなぁ。

250 :あはは:01/09/23 22:13 ID:m48REa7.
ちゅらが終わるとincoも毒舌たたけなくなってちょっと悲しいね〜
もうほんまもんスレにはこなくていいからねっ、1人で私の青空ビデオ見返して泣いてるがいいさ。

俺は文也を馬鹿みたいに思い続けている頃の恵里が良かったなぁ
あとは玉砕覚悟で告白するとこかな、やっぱ。

251 :あはは:01/09/23 22:27 ID:OorqapRQ
↑あんたも来なくていいからね。

252 :遙かわいそう連盟:01/09/23 22:47 ID:fNfMxjAA
私もビデオで過去のを懐かしんで見返してみました。
さっき第8週「東京ゆんたく」と第9週「暁のアリア」をちょっと。
国仲涼子たんはやっぱりドラマの進行に応じて、歳とともに雰囲気はちゃんと
変わってますね。

遙たんの初登場で文也と会話するシーンを見なおしてみると(第9週月曜)、
文也=小橋君はやっぱりちゃんと立派な演技してますね。
しっかりした真面目な医学生という雰囲気は出せている。

結婚前後から不満が高まったのは、やはり脚本と演出の問題でしょうね。
小橋君を私も悪く言っちゃって悪いことしたな(苦笑

253 : :01/09/23 23:17 ID:eae0cOfw
ちゅらヲタうざい。sine

254 :モーニング遙:01/09/23 23:25 ID:m48REa7.
>>252
僕は今日は先週のBSまとめと、第6週(哀愁の〜)を見てました。
この頃の恵里は夢を追っかけていたなぁ、無茶な性格でもあった。
結婚してからは多少常識的にもなっていたので今回の病気隠しは
久々の自己中爆発って感じで懐かしくも思います。
でもあまり昔みたいにカラカラとは笑ってないよね〜その辺成長したのか?

感想を書かないオタの方がいらない、例えば‥ >>251>>253
incoは彼らに比べれば100万倍すばらしい(w

255 :いよいよ最終週:01/09/23 23:27 ID:pzlR05ic
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|  最終週開始まであと8時間(BS)!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∩_∩
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 手術〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∩_∩     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∩_∩
  |   |  |/      //病気  ^ ̄]゚       (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ        ⊂〔〔 終焉 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

256 :255:01/09/23 23:35 ID:pzlR05ic
まあ、19週(妊娠)から急に進度が遅くなってダラダラして
マンネリズムになり23週(結婚ラッシュ)まで至った感じでしたね。

18週(家族の風)までは、脇も各キャラそれぞれ独立して生きてた感じだったのに、
19週以降、すべてがエリィ母子中心になってしまって、人間同士の相互作用みたいなのが
ほとんど感じられなくなってしまった。

19週〜23週、はっきりいてこれは「失われた5週間」です

257 :そもそも:01/09/24 00:22 ID:O4b0z8oY
えりぃが呆気なく「一人前の看護婦」になった頃からドラマの進展に疑問があった。
もうちょっとじっくり看護婦として成長していくえりぃを描けばよかったのに。
今では看護婦も辞めてしまって、えりぃのキャラもぼやけたように見える。

あんな病気の話はもっと以前から伏線があって然るべき。
しかも描き方が不自然。

258 :皆に同意:01/09/24 00:28 ID:3CVOSdaU
えりぃ=太陽なら
他の人物、特に最も近い家族に影が差すという展開が自然だった。
えりぃをリアリティのない病気で苦しめるよりもな。
やっぱり、保健婦資格取得&文也留学&和也完全閑黙で押してほし
かったものだ。今更ながら。

259 :がじゅまるの木の下で:01/09/24 00:38 ID:No8e3OwQ
文也と恵里が抱擁するところは、とても好きでした。小橋君の表情もすごくやさしさにあふれていてよかったし、
涼子ちゃんも上手かった。ただ、遙との別れかたがすごく曖昧だったから文也は、すごく批判されてたけど、
二人の演技はすごくよかった。あんな顔で抱擁されたらたまんないです。

260 :目がテン:01/09/24 01:02 ID:6SU298Uc
っていう日テレの科学情報番組(日曜朝7時)で、今朝
魚住りえが看護婦のコスプレしてちゅらさんと名乗っていた。

しかもゴーヤーマン人形まで出す始末。いいのか日テレ(笑)

261 :目が点:01/09/24 01:15 ID:hecZHYwA
恵里は看護婦をやめたというに・・・

262 : :01/09/24 01:19 ID:G4yVQn4Q
こんな感じで、国仲涼子ちゃん本人が書き込んでくれないかな(笑)

8 :ちのしお ◆LRlPngUE :01/09/20 15:50 ID:oPUgVs3E
今週の「EZ!TV」を見れば、私が本物だということがわかると思います。
ちなみに、今日のパンツの色は・・・今カメラが回っているのでいえません!ご
想像にお任せします。

263 : :01/09/24 01:51 ID:G4yVQn4Q
面白かったよ
ゆがふ店長のチラシをもらたさ!

『ちゅらさん』リハビリライブというのにはワラタ
みんなで逝こうか

264 :遙かわいそう連盟:01/09/24 02:01 ID:rsURhL.2
遙たんが恵里と急にあまりに親しくなってるのが不自然という意見もありますが、
我々連盟一同の調査では、恵里が診察してもらう以前に、遙たんと口をきいたのは、
次の8つの場面だけのはずです。(長い会話は(6)だけ。後は極めて短いセリフだけ)

(1)文也に紹介されて初めて挨拶(第12週)
(2)恵里を呼び出して嫌味を言う(第12週)
(3)走ってる恵里と廊下でぶつかって怒る(第13週)
(4)走ってる恵里と再び廊下でぶつかって怒る(第14週)
(5)恵里に「結婚するんでしょ、おめでとう・・・ご勝手に」という(第17週)
(6)赤ん坊の和也を連れた恵里と出会って雑談をする(第21週)
(7)復職直後の恵里と出会って挨拶、軽口を叩く(第21週)
(8)(7)の約3年後。「ゆがふ」に来て恵里と雑談する(第24週)
→このあと、病気で診察、「ばらしたら絶交」発言などに続く。

確かにこれだけだと、「絶交するほどの付き合いなのか?」「いつ泣くほど親しくなったの?」
などの疑問が出るのもわからないでもありませんが、(7)と(8)の間の3年間で付き合いが
深くなったんだと解釈しておきましょう(苦笑

というか、中盤でほったらかしにしてたのが悪い(苦笑

265 ::01/09/24 02:07 ID:GGwdRGm.
実は文也はイジメっ子だった。
同級生を自殺に追い込んだ過去あり…なんてやつだ。

266 :なんでもいいから:01/09/24 02:14 ID:kdgzVZzQ
残りの放送を楽しもう。理屈なんて通用しないんだからどうせ。

267 ::01/09/24 02:16 ID:fKkyPqIc
>>264
>というか、中盤でほったらかしにしてたのが悪い(苦笑

しょうがねえだろ、朝ドラの脚本は自転車操業なんだから
収録放送しながら話を考えてる状態なんだ
先々のことなんか考えてられないんだよ

268 :267:01/09/24 02:30 ID:WPzbNaFc
ところで、サントラに収録された曲の中には、ドラマ後半くらいに
なってから全然使われなくなってしまったものも結構あるね。
(反対に、サントラにない曲がどんどん増えてるんだけど)

「ニライカナイ」「さとうきび畑で」は、沖縄編特有だからもう出ないのも
仕方ない。
だけど、「Pure・えりぃ」「The Pain of Growth」「そんなに泣かないで」
「ちゅらさん応援歌」も全然使われなくなったのがちょっと寂しい。

「Love Theme」と「太陽との約束」はさすがに別格で、この2つは、いろいろ
変形されたり楽器を変えたりしながらも、ずーーっと使われ続けているね

269 :ビギン:01/09/24 02:49 ID:5GFFgVCQ
の涙そうそうも、良い。

270 :ガジュマルくん:01/09/24 04:10 ID:UVHoS1XU
>>259
それじゃ栗の木を連想してしまうよ〜 <樹でしょ

271 :おんがくいいよね:01/09/24 04:15 ID:UVHoS1XU
>>268
この前、先週だったか‥、久々にゆがふ編の頃よく流れていた編曲による
「太陽との約束」がドラマの最後に流れてとても懐かしく感じてしまった。
あの曲が流れるとホッとするのは‥あの恵里が若い頃のストーリーが好きだからかな。

272 :亀レスですみません:01/09/24 04:17 ID:5TAn9Gm.
>>241

VCRは使えるようになったみたいで
コピペしたらダウンロードらしきこともできてるようなのですが
どうやったら動画を見れるんでしょうか?
再生ボタンみたいなの押しても「continue download」
とかメッセージが出て見れません。
とにかくHDにちゅらさん予告編を保存したいんですが
やり方がよく分からなくて・・・。
ここで聞くのもどうかと思い自分なりに
いろいろ調べましたがリアルプレーヤーの
動画を保存するのはややこしいみたいで
さらに混乱してしまいました。
どうすればいいのでしょうか?

273 :>272:01/09/24 05:07 ID:4iHtJhik
手順
・ちゅらさん予告編rtsp://stream.nhk.or.jp/telemap/drama/chura0402.rmをコピー。
・VCRを起動し、「Edit」メニューから「Paste Link」を選択。
・「Location」には、コピーしたURLが自動的に表示される。
・「Destination」はダウンロードするファイルの保存先を示す。
※デフォルトでは「recievied」フォルダになっている。
・「OK」ボタンをクリック。自動的にダウンロードが開始される。
・「Status」に「Recieved」と表示されれば完了。
・保存したファイルをダブルクリックすれば、RealPlayerが起動して動画が見れる。

274 :今日のBSの放送時間:01/09/24 05:18 ID:khoTXMpg
7時55分からです。注意されたし!

275 : :01/09/24 06:39 ID:dpdC0mJ2
>274
サンクス!

276 :NHK:01/09/24 07:28 ID:n1EASoxE
>274
えっ!あと3分だと思ってまってたのに・・・・

277 :名無しさん:01/09/24 07:45 ID:H0JNh52M
 いよいよ最終週か・・・
来週からは寂しくなるな

278 :NTT西日本:01/09/24 07:57 ID:n1EASoxE
やっと始まった。
今日はキジムナーがでるのか・・・
もうすぐテレホが終わるので去ります。

279 : :01/09/24 07:59 ID:AJchuy0w
回想シーン長すぎ

280 : :01/09/24 08:01 ID:nMjJujkc
瀕死の状態です。

守秘義務破ってるし。

281 : :01/09/24 08:07 ID:nMjJujkc
きじむなーーーーーーー

282 :sage:01/09/24 08:07 ID:CoeVbSw2
キジムナー
オマエモナー

283 :名無しさん:01/09/24 08:07 ID:H0JNh52M
キジムナー登場

284 : :01/09/24 08:07 ID:AJchuy0w
初代和也だな

285 : :01/09/24 08:09 ID:CoeVbSw2
初めていい表情したなぁ、和也。

286 : :01/09/24 08:09 ID:nMjJujkc
えりぃ氏体みたいだ。。。

287 :こんな:01/09/24 08:10 ID:AWUyUXbA
つたない和也の演技で涙が。。

288 : :01/09/24 08:13 ID:LuupPC/E
ばかなえりぃ
自業自得

289 : :01/09/24 08:14 ID:AJchuy0w
寝てても胸は凄い

290 :いま放送見れない:01/09/24 08:19 ID:bkBmIk8k
文也は今日でないのですか?

291 : :01/09/24 08:26 ID:CoeVbSw2
>290
苦悩しております。

292 : :01/09/24 08:32 ID:cQO7skVc
キジムナーでかすぎ

293 :帽子和也はカワイイ:01/09/24 08:33 ID:3ZdsLOy6
故和也の声がしたときに涙が出た。
バカみたいだけど、この子はもう死んでいないんだと思ったら、
泣けてしまった。

ただ、時間過ぎすぎ。文ちゃん、もっとちゃんと探さないと。(汗

294 : :01/09/24 08:36 ID:cQO7skVc
あの人達はゆがふでマターリしている場合ではないだろう。
なぜすぐに小浜と連絡を取ろうとしないのだ。

295 :>294:01/09/24 08:42 ID:BWJsDIDE
>>294
「倒れた」ということまでは知らないからでしょう。

296 :>>294:01/09/24 08:44 ID:5zUCtmdo
あまりにも冷静すぎる突込みでワラタ。
でもこれ見ると、改めて「やっぱりえりぃの運命の人は
和也なのかなあ」と思ってしまう。

297 :ちゅらもな:01/09/24 08:45 ID:tTLaHXGA
            ゞゞ;ゞゞヾゞゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;
             ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ ゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ
                   ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/  
                     ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ
                   ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ
                     ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|
                          |iiiiiiii;;;;;;::: :|
                         ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :|
                         ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|   
                         ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|
                         |iiiiiii;;;;;;((,,,):::.:|
                     ,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;  
              //ハヽヽヽ 
              (´Дδ*ノ)∞
           ⊂    ⊂ノ
           / / ノ
         (⌒)(⌒)

      ∧∧
     (Д`*);; // 
     (   )

298 :西村博之:01/09/24 08:55 ID:6QbfjyRM
さぁ〜、土曜日までにちゅらスレpart50の900レス達成に向けて
カキコするのだ!
そしてえりぃをおかずに下半身もカキコするのだ!

299 :そういえば:01/09/24 09:00 ID:tTLaHXGA
遙が一風館住人と一斉に顔をあわせるのは、これが初めてだな
(病院で柴田、真理亜と一瞬会ったことはあったが)

300 :えりぃは:01/09/24 09:02 ID:gHwg1Zwo
あのままガジュ下で死ぬのか?

301 : :01/09/24 09:06 ID:cQO7skVc
もうひとつ言わせてもらうが、
和也にとって宮良のおじさんはもはや
「知らない人」ではないと思うが。

302 : :01/09/24 09:12 ID:AJchuy0w
この様子だと皆揃って沖縄大移動だな

303 : :01/09/24 09:31 ID:lz3ZgOaM
キジムナーが出たとき、家族全員大爆笑! アホか(w

304 :私のハニー:01/09/24 09:33 ID:qK2N0t5M
おととい念願のゴーヤーマンハニーを買ってきて、昨日さっそく
かばんにつけてららぽーとに行ったら、落としてしまった。
探しに行ったけどもう既にどこにもなく・・・・。
いい人に拾われているといいんだが・・・。ああ、
とても鬱だ。今週でちゅらさんも終わるし・・・。氏のう。

305 :文也に涙したぁ〜:01/09/24 09:47 ID:hhX14x3g
「ちゅらさん」で初めて文也の演技で涙したぁ〜
グーーンと好感度アップ!!

306 :今週は:01/09/24 09:49 ID:hhX14x3g
毎日が涙だろうね。

307 :キムジナー?の登場に感動!:01/09/24 09:58 ID:h7AFpFMo
ナニ気に、感動したナ。なぜかしら。
ETの自転車が空飛んだとき以来の意外性ダヨ。
こんなのあり?だけどいいじゃん!と思った。
朝ドラも進歩したなぁ。これでまた若い人が戻って
来るんじゃないかなぁ。涙。

308 :ちゅらさん:01/09/24 10:00 ID:h7AFpFMo
終わりちかいね。

309 :文也かっこいい:01/09/24 10:05 ID:Piex3LBo
>>304
おいらもゴーヤーマソストラップを携帯ごと無くしちゃったよ。せっかく
沖縄で買った思い出の品なのにさ。今週は榎戸さんの演出だね。やはり安心
して見てられる。

310 : :01/09/24 10:33 ID:mkMV1byA
このスレのおばはん、意外と歯並び悪いね。
http://www.stl-online.net/thc/med/tropical/tcptd003.jpg

※見る人によっちゃおもしろいかも

311 :今日は:01/09/24 11:08 ID:Bn3pyUys
話があまり進まなかったね。いっぷうかんの人達ってどうしていつも大事な場面で
勢揃いするんだろう。

312 :文也君:01/09/24 11:11 ID:Lqp0OR0g
そうとう練習しただろうね、今日の泣く場面。
コハケン魂全開さぁ(w

313 :あと5回:01/09/24 11:31 ID:c2GRFQyE
あと5回ですな。

314 :誰も責めない:01/09/24 11:41 ID:FYECWGgI
文也君ってやっぱり限りなく純粋でやさしい。鈍感ではあるけれど。

315 : :01/09/24 11:50 ID:wWGNwqhI
文也君ってうぶだなあ。
えりぃより応援したくなるなあ。

316 : :01/09/24 12:15 ID:7mK2FxlU
コハケンもいい人に見えるちゅら

317 :名前:01/09/24 12:35 ID:QZ7GTZ6U
耳子がいいともに出てるぞ。
それはともかく和也の最後のセリフも演技もひどかったなあ。
あと、ごめんガジュの木が生えてるとこって、無人島じゃないの?
ビクーリした途中視聴組。

318 :和也 演技 OKです:01/09/24 12:36 ID:pfZLlF/I
キャスティングは成功だった!もう最高!
へんに演技のウマ過ぎる子役だと引くところ
だよね。4歳の子ってふつうあんな感じだし。

319 :文也も良い:01/09/24 12:38 ID:pfZLlF/I
文也くんやはり芸歴長いから、ここっていうところ
ではキメるね。

320 :和也君の演技:01/09/24 12:40 ID:oB7YJ7RM
上手いとおもうけどな。ま、子供にしては、という意味ですけど。表情は良いと思う。

321 :乱交疑惑を忘れるな!:01/09/24 12:42 ID:DghcPQy6
有名タレントら参加の乱交パーティーに、TBSの社員が深く関与していたなどと、
「噂の真相」99年8月号が報じた“乱交疑惑”。
ちなみに、有名タレントとは、野島伸司、東幹久、いしだ壱成、石田純一、KINKI堂本光一、
KINKI堂本剛、TOKIO長瀬智也、TOKIO山口達也、TOKIO松岡昌宏、松岡俊介、小橋賢児、
加藤晴彦。TBS社員とは、志賀大士アナウンサー、大久保竜プロデューサー。

http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July99/nws4118.html
http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July99/nws4108.html
http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July99/nws4023.html
http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July99/nws4095.html
http://www.zakzak.co.jp/geino/n_July99/nws4046.html
http://member.nifty.ne.jp/~cybazzi/sp/hiroman/man.html

322 : :01/09/24 12:56 ID:rwv0CoTY
倒れて動けないって事はもう末期?
普通だと手遅れで助からないよね?

323 : :01/09/24 12:58 ID:OtgysuoM
出血してて貧血ってなら可能性はありまする。

324 :NHK:01/09/24 13:05 ID:6/KRRPZs
総合で「思い出のメロディー」(再)、始まったあるよ。
国仲が司会だよ。

325 : :01/09/24 13:08 ID:OtgysuoM
これって、紅白の練習ですか?

326 :えりぃ:01/09/24 13:10 ID:VP8ln0e.
可愛いさぁー。
こういうのを改めて見ると、国仲ちゃんに罪はないよなぁ。と
つくづく思う。
脚本が悪かったと自分に言い聞かせる為に観よう。

327 :キジムナーマン:01/09/24 13:10 ID:ao9S5nOM
>>324
そうだった。忘れてたよ。これって紅白へ向けての下準備なのかね。

328 :思い出のメロディー:01/09/24 13:12 ID:6/KRRPZs
恵文、勝子、おばぁも出るよ。

329 :キジムナーさん:01/09/24 13:15 ID:bpEAQ1L6
和也に「えりぃを助けるんだろ〜!」って
恵里の息子に言ってた。和也は簡単に「ウン」て
言ったけど、わかってんのかなぁ〜って思った。

330 :司会:01/09/24 13:17 ID:bpEAQ1L6
うまい。

331 :なつめろ:01/09/24 13:18 ID:9i1C1vtg
涼子たん、なかなか司会良いね。

332 : :01/09/24 13:20 ID:XYlusNmE
緊張して目が潤んでるのが大変可愛い。

333 :何か:01/09/24 13:22 ID:VP8ln0e.
スゴイ人が出てくるなぁ。
フランス人形?
コスプレ罰ゲーム??

334 :堺正章:01/09/24 13:22 ID:6/KRRPZs
記憶が確かなら、今唄ってる人の次に登場だよ。まずは歌手として。

335 :むっちー:01/09/24 13:24 ID:zGqxvcf2
まちゃあきだぁ〜〜〜

336 :むっちー:01/09/24 13:25 ID:zGqxvcf2
アイドルだったのかぁ〜〜
記憶にないけど・・・

337 : :01/09/24 13:26 ID:vzYd4kCI
ちゅらさん家族が出るのは確か最後の方だったよね?

338 :そう:01/09/24 13:30 ID:6/KRRPZs
>337
ドリフターズのコントと歌も終わってからだったはず。

339 :むっちー:01/09/24 13:34 ID:zGqxvcf2
>338
ドリフのコントはいつなの??

340 :名盤さん:01/09/24 13:45 ID:u1HuxFiE
正直、祥子タンのカメラ目線3発には、萌えた。
あの顔、、、ププ

341 :今日の感想:01/09/24 14:09 ID:q58q.RKY
1.先週のおさらいが多すぎ。
2.文ちゃんどうしてガジュマルを探しに行かないの?
3.宮良のおっちゃんはガジュマルの木の場所を知っているのか?
4.おばあは大丈夫とナレーションしていたが、手術すればすぐ
完治する病気だったということか・・・

342 :今日は泣けたよ:01/09/24 14:11 ID:cQO7skVc
あんなカッコさせられてる遠藤君にさ
二枚目なのに

343 :レス>317:01/09/24 14:11 ID:.P5nb3OU
>>317
小浜島は無人島じゃないよ
学校も診療所もあるし、ヤマハのホテルもある

344 :343:01/09/24 14:13 ID:.P5nb3OU
小橋の演技は、やっぱり良かったよね
今まで不満を感じたのは、やはり脚本や演技指導のせいだな

345 : :01/09/24 14:20 ID:mkMV1byA
ナレーション多過ぎ。
いいシーンもぶちこわし

346 :>345:01/09/24 14:22 ID:RmpA.x1M
確かに今日はナレーションは(大詰めの場面では)絶対無い方が良かった

347 : :01/09/24 14:40 ID:YMQcBpYM
>>303

私もワラタ。
アレって笑うところだよね?(^^;
感動シーンなのに不覚にも・・・。
ここまで徹底してくれたらもう何も文句はないです(w

348 :272:01/09/24 14:50 ID:ym.fh2iU
>>273

ようやく出来ました!
予告編全部CD−Rに保存しました。
ありがとうございました!

ちなみに私は「暁のアリア」が一番好きです。
「死にたくなんかないのに死んでいく人
 だっているんですよ・・・」
って場面が特にイイです。

349 :大阪は7日:01/09/24 15:17 ID:GpBoYKoA
10月8日の「琉球フェスティバル2001」に行くと
ビギンが見られますよ! ってガイシュツ?

350 :恵里の意識不明:01/09/24 15:18 ID:OVHaA/u6
胃がんの激痛であんなに意識を失うということは、
もうダメなんじゃないだろうか。
しかしおばぁのナレーションで大丈夫だと判明。
ナレーションも考えもんだよなぁ。

351 :和也えらい。:01/09/24 15:20 ID:OVHaA/u6
なかなかヨカッタァ。

352 ::01/09/24 15:43 ID:OMmIs/HU
今日のはワラタ。キジムナー(^○^)
このドラマって消防低学年向けなの?。

353 :なごむ:01/09/24 15:45 ID:2kr/9ZIM
yahoo板は荒れてるなあ。ここの人たちはみんなあたたかいですね。
心が和みます。

354 ::01/09/24 15:50 ID:BuJR8eAk
「もう、和也はだいじょうぶさぁ」
というおばぁのナレーションを聞いて、
アララ、そんな簡単な・・・と思ったのは私だけ?

このドラマって、ホントに何でもかんでも簡単に解決しちゃうよねぇ。
えりぃの病気も、今日はあんなに重病っぽいけど、
あさって頃には手術成功で、元気になっちゃうんだろうし。

「命どぅ宝」って、前半のおばぁのセリフでは
すごく重くて深い意味を持っていたのに。
なーんか簡単すぎて、悲しくなってしまうさぁ。

355 : :01/09/24 16:10 ID:vjfFWWOQ
そうそう、なんかこのドラマ全てにおいていいかげんで
中途半端

356 :年末にSP:01/09/24 16:19 ID:z4fGfoJw
年末に「ちゅらさん」のスペシャル版を
やってくれるだろうか。

357 :今日は:01/09/24 16:21 ID:z4fGfoJw
恵里ぃのセリフなかったなぁ。
「ちゅらさん」始まって以来のこと。

358 : :01/09/24 16:26 ID:OHX0FNIo
色々文句もありますが、そこは目をつぶって
最終回に向けて応援したいと思います。

ここまできたら完治してね〜エリー

359 :名無しさん:01/09/24 16:27 ID:DghcPQy6
今日は勝子さんがプラトニックセックスに出るね

360 :統括:01/09/24 16:29 ID:5p4amS/Q
俺は、島田さんが出て行くときにみんなに残した手紙が、一番良かったかなぁ。
あと、一週目の、和也君におばあがお墓の前で言った台詞。
でも、ガジュマルの週もやっぱり良かったなぁ。
ラストのほうは、手術しないエリィに腹が立って、俺的にはいまいちやった。

361 :inco:01/09/24 16:35 ID:zrfOi0jo
よ、3時過ぎに目がさめて鬱な俺だぜ?三連休なんてあっという間だな?
しかし、そんな俺を更に鬱にする、こいつを今日も放置できねーぜ。

エリー、てめーとことだぜ。ずっと、日が暮れるまで寝てやがってよ。
和也、この際だから乳とかマ○○とか揉んでやれって感じだぜ。
青姦したれ、和也!!

おまけに約束破っていきなりネタバレのアボーン。だが、俺はおまえは許すぜ。
おまえは、なんてったて極悪罪人エリーの最大の被害者だからな?
アボーンのネタバレで自分の馬鹿さ加減をのろう、文也、おまえは一回死ね。
いきなり大挙して登場の一風館大馬鹿軍団には引きまくり。てめーらも文也と馬鹿
さ加減じゃいい勝負で競ってるぜ。

何故か、日がくれるまで走り続けないと民家に辿りつけねー謎なロケーションのガジュマルの樹。
一体、何処探してきたんだか分らん恵文に、余裕こいて家で待つだけの勝子。

今日最大のビックリは生きてたんだな、和也?てっきり死んだと見せかけて、土着して
いたとは・・・しかし、かなりイチャッテルみたいだが。

あー、ほんとドーデモいいから、早くほんまもんに変われや!!

362 : :01/09/24 16:48 ID:AJchuy0w
>>361
どうせほんまもんはさくらに早く変われって言うんだろ

363 : :01/09/24 16:51 ID:cQO7skVc
incoは国仲ちゃんがタイプじゃないだけなんだよね

364 :民家:01/09/24 16:51 ID:kaJMOAOw
和也はなぜ、おばぁ達の所に戻らないのか
不思議でした。

365 :224:01/09/24 16:52 ID:vcW0CkDY
>>230
iモードではなくモバイルパソコンにPHSでつないでいます
ケーブルテレビやCS・BSでだいぶましになりましたが地域に
よってはNHKしか映らないところもまだあるのでちゅらさんの認知度は
やはり高いようです
>>239
ゴーヤー茶というのがだいぶ前から沖縄全県に出回ってます
ので、さすがにそれはないでしょう
ちなみにゴーヤー茶は期待通り青汁っぽい味です

・小浜島の行き方
大都市の空港なら石垣島への直行便がでているので
それに乗りいったん石垣島へ行き、定期便で行くのが
普通です。石垣島からはTBS「真夏のメリークリスマス」の
冒頭に出てきた竹富島へも定期便が出ています

小浜島に話を戻しますが小さな島なので朝に石垣島から定期便で
渡りレンタサイクルで周ればかなりマターリでも一日で回れます
長期滞在ならドラマに出てきたように民宿もありますし、リゾートホテルの
「はいむるぶし」もあります

ちなみに私は去年の春も行きました
まさか「ちゅらさん」の舞台になるとは夢にも思いませんでした

366 :けっきょく:01/09/24 16:57 ID:9ZZcqJkk
文也が「悪性の腫瘍」って言ってたってことは、えりぃは死んじゃうのね。

フジの「PLATNIC SEX」面白そう。

367 :和也君は:01/09/24 17:09 ID:GCzm/06E
こける演技が上手かった。
やってみると分かるけど、あれは結構むずかしいのだ。
あと、おばぁが大丈夫と言っているのは、えりぃの病気のことではなく
和也の病気のことでしょう。
和也がしゃべることができて、「えりぃ、大丈夫だよ。」と言ってるのでしょう。

368 ::01/09/24 17:24 ID:.UwSvWz.
>>364
>和也はなぜ、おばぁ達の所に戻らないのか
>不思議でした。

たぶん、旧実家からガジュマルの樹にいった道は、幼児一人では(距離とか、
行きかたを覚えるとか)戻れなかったってことでいいんじゃない?
例のおじさんの家の方がずっと樹に近かったということなのだろう。

>>366
予告で手術シーンがあったから、ドラマの中では死なないんだろ。
ただ、いつ再発するかわからないだろうから、不安を抱えつつも明るく生きるって感じで
終わるじゃないかと思う。

369 :よう走る子!:01/09/24 17:31 ID:FSnJV9sk
4歳の子であんなに走り続ける子供はいないね。
まぁ、猫と同じですぐに走る気を失う。
だから和也くんはよう走った!

370 :おっちゃん:01/09/24 17:34 ID:LgVsiHzk
久しぶりに見た
えりぃの形の良さそうな
おっきなオパ〜イに
萌え〜〜〜!!!

371 :涼子&陶子 さよなら〜:01/09/24 17:36 ID:MbnGBTXY
もう朝ドラ&8:30ニュースも見れなくなる。
涼子ちゃんは最高のヒロイン。頑張った!
陶子もアメリカの本格報復が始まれば、腕利きの
キャスターとチェンジだろうなぁ。

372 :残念だが:01/09/24 17:44 ID:KMia18uA
予告編見た限りでは、「ほんまもん」はちゅら終了の穴を埋める
どころか、却って評価を高めるだけの存在に成り下がりそう。
見る気は全く起きなかった。

373 ::01/09/24 17:45 ID:LI5gT8fA
「ちゅらさん」のストーリーや脚本が、最初の段階からどのように変わっていったのか
また途中で二転三転した事情はどんな感じだったのか、裏事情がわかると面白いな。
岡田氏か誰か、回想本を出してくれたらいいのに。
恵里を病気にする話はいつから出たのか?とか、一風館の結婚ラッシュはいつ決めたのか?とか

(1)「ちゅらさん」最初期ストーリー案(2000年9月時点)
 http://www.nhk.or.jp/okinawa/main/churasan.html
(2)「ちゅらさん」放送開始時点でのストーリー設定
 http://www.nhk.or.jp/asadora/midokoro/kikaku.html
(3)英国サイトに8月頃発表された当初の終盤ストーリー案(今の内容と微妙に違う)
 http://www.jstv.co.uk/midokoro/aozora.html

374 :ここまできてさあ:01/09/24 17:55 ID:/2kSRsI6
今までいろんな作品のパクリがあると言われてきた「ちゅら」ですが
今日の「もののけ」に導かれて走り続けるってのはトトロみたい・・・
しかも和也が意を決するシーンなんかメイのそれと同じ下から見上げたアングル・・

375 :SS:01/09/24 17:55 ID:a/UU1iBw
ほんまもんは若い人には受けなさそうじゃない?登場人物
が総じておっさん、オバハンばっかり。

376 :チビ和也「キジムナー?」:01/09/24 18:01 ID:AM54WSCM
本家和也、あまりにカワイソウ・・・・。
あんなに飛んだり跳ねたりさせて・・・・。(泣)
なんか見ているほうが、気恥ずかしかった。

377 :DO:01/09/24 18:11 ID:hbOlsCqM
でも「和也」演技下手だよ!
何をしゃべってるのか良くわからん時があります。
かなり残念!

378 :プラトニックラブの母親:01/09/24 18:15 ID:bpEAQ1L6
勝子さんこと田中さんなんだね。
きっとちゅらさんのイメージがキャスティングの
時、スタッフにあったと思われ。

379 :和也良い!:01/09/24 18:17 ID:bpEAQ1L6
あんなもんだって!普通っぽくてよかった。
うますぎる子役だとしらける。

380 :いいとおもうぞ:01/09/24 18:20 ID:8oBOHn8E
和也はよくやった。文也も奇跡的に評価を高めた。

381 :どうなる?:01/09/24 18:22 ID:sfG2xI96
田中久子は。

382 :なんだかなぁ…:01/09/24 18:42 ID:IVPZaGy.
小橋は、とりわけ演技がうまい訳じゃないが、
ボロクソに言われるほどひどくもないのに…と始めからずっと思っていた。
「どんな名優が演じたってあの脚本じゃ、キャラがハッキリしないよ」
って、ここに書いても完全に無視された…。それが今は…

ちなみに俺、別に小橋のファンじゃないよ。

383 :ハァハァハァ:01/09/24 18:48 ID:9nmGzP4I
和也、息を切らすシーンはちょっとわざとらしかったな。

384 :終了間近〜〜〜:01/09/24 18:52 ID:HRFF8kHo
GOD Bless 「ちゅらさん」♪

385 :マリア:01/09/24 18:53 ID:HRFF8kHo
マリアがきっとまた泣かせてくれるね。

386 :明日:01/09/24 21:37 ID:fOlTlZ6A
早く来ないかな

387 :一風館メンバー:01/09/24 21:39 ID:fOlTlZ6A
恵里を見舞いに来るんだろうナァ。
マリアに期待

388 : :01/09/24 21:44 ID:DghcPQy6
NHKミロ

389 :名無しさん:01/09/24 21:46 ID:uRTw94kU
勝子さんにはこんな娘もいたのか

390 :名無しさん:01/09/24 21:54 ID:uRTw94kU
ほんまもん って吉本満開やな

391 :名無しさん:01/09/24 21:54 ID:uRTw94kU
おお、千住明が音楽か

392 :名無しさん:01/09/24 21:55 ID:tjTnC/l6
オリジナル和也くんはキジムナーをやるために
小浜島にまた出かけていったということでしょうなぁ。

393 :名無しさん:01/09/24 21:57 ID:tjTnC/l6
オリジナル和也くんはキジムナーをやるために
小浜島にまた出かけていったということでしょうなぁ。

394 :ゆがふ:01/09/24 22:16 ID:caZb3i0A
結局ゆがふはそのまんまなんだね。

395 :ほんまもん 関西で高視聴率:01/09/24 22:19 ID:caZb3i0A
これはあらかじめ確率高いと思う。
内容とかヒロインはまったく別!

とにかく関西がテーマの朝ドラは関西で高視聴率。
まして吉本バックアップだし。

396 :関東ではどうか:01/09/24 22:21 ID:caZb3i0A
俺ははこのてのもの嫌い。
ほんまもんは、つまらなそう。

397 :標準語の勝子さん:01/09/24 22:31 ID:rbkop.XM
違和感あるなぁ〜〜。

398 :大阪か・・:01/09/24 22:33 ID:sXHosCSU
なんか、関西弁って抵抗あるからねえ・・・・
わてもたぶん見んわ。

399 :千住さん:01/09/24 22:33 ID:rbkop.XM
明さんは真理子さんの兄さんだったんだぁ〜。
ほんまもんの音楽だけは興味ある。

400 :うーん:01/09/24 22:37 ID:TSLZXYyo
ヒロインが池脇ってぐらいしか見所ないようおな・・・

401 :おいおい:01/09/24 22:38 ID:8zy3bVwY
このスレでほんまもんの話をするのはやめろ(苦笑
スレが既にあるだろ

402 :ちゅるりらー:01/09/24 22:39 ID:SxEafgcE
あんな夜になるまで和也を走らせることなかったんやない?
どんな人気の無い島や

403 ::01/09/24 22:41 ID:8zy3bVwY
小説版では、勝子と恵文が船でくるのは夕方近くということに
なっている
TVではどうだったか覚えてないが

404 :藍子の反応よかった:01/09/24 22:43 ID:ORJxIfM.
文也んついで藍子ちゃんの反応がよかった。
(恵里の癌を知ったときの)
意外にクールだったね、マリアと容子さん

405 :>404:01/09/24 22:45 ID:8zy3bVwY
恵里の健康を心配してるのじゃなくて、
恵里のむちゃな決意に(呆れつつ)感動してるだけ
っていう感じでしたね

406 :走り過ぎ 和也:01/09/24 22:46 ID:ORJxIfM.
すっごい汗だった。

407 :は?:01/09/24 22:48 ID:LyssWKV6
マリアと容子さんは、えりぃが末期癌でもう死ぬって
まだ知らないんじゃ・・・

408 :マリア&ヨーコ:01/09/24 22:48 ID:AM54WSCM
なんとなく勘付いていたのでは?

409 :恵里の病気:01/09/24 22:52 ID:8zy3bVwY
>>407
一風館の面々は、あとから「ゆがふ」に来て、文也や遙から
全部話を聞いたってことでしょ

410 :は?:01/09/24 22:56 ID:8Wyak0r2
>>409
「・・・どうしたの?」
ってとこまでじゃなかったっけ?
熱心に見てるわけじゃないから忘れたけど。

411 :土、月の視聴率は連休だか:01/09/24 23:00 ID:rbkop.XM
連休で、好天だったから、在宅率も低く
あまり数字的には期待できないと思う。
ドラマが佳境に入って面白いから、まぁ
数字なんてどうでもいいけど。一応。

412 :占い:01/09/24 23:03 ID:rbkop.XM
容子さんは占いのことを思い出すんだろうね。
そういえば、良く当たる占い師が将来は、恵里の
将来はわからないみたいなこと言ってた。

413 :409:01/09/24 23:05 ID:8zy3bVwY
>>410
一風館住人があとから「ゆがふ」に来て、文也たちに「どうしたの?」と尋ねた。
店長がどう答えていいか困ってた。

そのあと小浜島の場面を置いて、再び「ゆがふ」の場面。
今度は全員がテーブルの回りに座って沈痛な顔で語り合ってた。
つまり、みんな文也だか遙だかから真相を聞いたってことが示されてた。

414 :小橋君は:01/09/24 23:09 ID:TRfLP4A2
純粋でただひたすらやさしいだけの役にはイメージぴったりはまってると思いますが。

415 :413:01/09/24 23:25 ID:8zy3bVwY
   '⌒⌒ヽ
  #从 从ノ   <あのばか・・(涙
  ヽゝ;゜-゜ノ 
         Λ_Λ 「バカなネェネェ・・・」                   
 ∧_∧  ∂/ハ)ヽヽ  ∧_∧  /ハ)ヽヽ 彡 ⌒ ミ       
(;・Д・)  ハ;`Д´ノ  (`Д´;) ノハ;’Д’ノ  (`Д´;;)
    '⌒⌒ヽ
   ∫从 从ノ     //ハヽヽヽ   ∧_∧
   ノノ ;´o`ノ     ハC;`Д´)   (;;`Д´); 「どうして俺は気づいて
  (  ∨ つ     (つ   つ   (つ   つ )) やれなかったんだぁ!!」
「医者として間違ってるのは
わかってたけど・・
和也君から離れられないって
言ってて・・」

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)