5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田花子主演!〜ごきげんいかが?テディベア〜

1 :縊死だ靖:01/09/21 18:39 ID:pQs/mhR.
毎日放送開局50周年記念ドラマSP
『ごきげんいかが?テディベア』
9/22(土) 16:00〜17:30 毎日放送

出演:山田花子 大杉漣 手塚理美 未知やすえ村田雄浩ほか

2 ::01/09/21 18:43 ID:pQs/mhR.
山田花子、ドラマ初主演

吉本新喜劇の山田花子(26)が初主演した毎日放送開局50周年記念ドラマ
「ごきげんいかが?テディベア」(関西ローカル、22日、後4・00)の試写会が三日、
行われた。臓器移植をテーマにしたシリアスなストーリーで、得意のボケは封印した花子は
「できあがった映像を見たら、悲しい音楽が自分の表情に重なって盛り上げていた。
すごいと思った」と照れくさそうに話した。
質問に言葉をつまらせるなど、主演女優として緊張気味の花子だが、表情だけで心境描写する
難しい演技もこなし、「セリフが少なかったので、助かりました」と正直な?感想で笑わせる場面もあった。
物語は、女子高生(花子)が、急死した母親から 臓器提供を受けた人たちに会うため、家を出るという内容。

ttp://www.daily.co.jp/gossip/gs20010904012289.html

3 :これ:01/09/22 03:09 ID:cYn3GYwA
ローカルドラマ?

4 :名無しさん:01/09/22 08:34 ID:RSHjvRUk
関西ローカルだけど、全国で順次放送されていくみたい。
配役がいいですよね。
大杉漣、手塚理美、村田雄浩、未知やすえ、仁科貴さん。他
仁科貴さんって川谷卓三さんの息子さんじゃなかったですか?

5 :ディカブラッド拓哉:01/09/22 23:43 ID:2AP7EKZE
あれ?俺、結構期待しながらスレ探してたんだけど、全然レス付いてないね・・・。
あんまりドラマっぽい感じがしなくてダイレクトに伝わってきた。
ドキュメンタリーを観てるような。
臓器提供を主題にしたドラマは初めてだよね?

6 :内緒:01/09/23 00:04 ID:GYkoCxUw
かきこめてない???

7 :ディカブラッド拓哉:01/09/23 00:08 ID:XmSBv7t.
>>4
たぶんそう。
顔がすごく似てた。

8 :ふたば:01/09/23 00:12 ID:GYkoCxUw
どらま!!って感じがあまりしなくてたんたんとしていて
それが逆によかったよ

9 :名無しさん:01/09/23 01:35 ID:J.9/d8ko
ドキュメンタリータッチ?
大杉漣さんの日記には「新しい形のドラマがそこにはあると思います」と
書かれていました。
関西じゃないんで見れないんですよねー。
見た方他にいません?感想をお願い。

10 :地味に名作かも。:01/09/23 01:43 ID:iBXVHlZs
凄く全てが自然だったよね。役者の皆さんも、素人さんも。
ちちんぷいぷいで行ってましたがちなみに有名な役者さん
以外はほとんど本当にその職業に就いている方々です。
(医者は実際に医者、記者はもと記者と言う風に)
あと、仁科さんは川谷さんの息子ですよ。  

11 :10:01/09/23 01:44 ID:iBXVHlZs
間違えた。行ってました>言ってました
 

12 :(●`ε´●):01/09/23 08:51 ID:cIym3UWw
なんかめっちゃ感動したんですけど・・・。
最初、「山田花子〜?」って思ってたのに、泣いてもうた・・・。

13 :名無し:01/09/23 14:42 ID:J.9/d8ko
かなり見ごたえあった。いい映画を一本みたような。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)