5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔のようなあいつ

1 :通常の名無しさんの3倍:01/09/21 10:02 ID:2ffk6t6M
DVDで発売されるそうだが、ドラマの出来としてはどーよ?
映画「太陽を盗んだ男」が好きなので買おうかなぁ、と少し考えてるのだが本放送は見たことがないので内容がわかんない。

2 :恋ヶ窪:01/09/21 10:22 ID:60Tm1T5Y
3億円事件の犯人(沢田研二)が主役のドラマだっけ?

3 :んー:01/09/21 16:32 ID:R86B8k.c
全体的に妖しく耽美で退廃的な空気の漂うドラマという感じかなぁ…
そういうのが好きな人にはたまらないんじゃない?

4 :受理:01/09/21 17:08 ID:kABihOjw
本当に発売されるんですか?
いつも、ガセネタばかりなのでず〜っと待ちつづけて
いたのですが・・・!
古本屋で買った漫画本でしか見ていないので、長年の夢
なのです。
本当だと、大変嬉しいです。

5 :パイオニアLDCから:01/09/21 17:37 ID:ICo.x4TE
11月22日に(1)19000円
12月21日に(2)15200円で発売予定のようです。
これだけでもかなりの金額なんだけどまだ続きがあるのかな?
見たいけど高いなぁ・・・

6 : :01/09/21 17:48 ID:BSPaeeME
と〜き〜の〜
過ぎ行くまま〜に〜
この身を〜まかせ〜

7 :お金ないけど欲しいー:01/09/21 17:55 ID:/rwm91kg
>>5
それで全部です。
確か限定発売って聞いたので、
今回買わないと手に入らないよね。きっと・・・
買った人はそう簡単に手放すとは思えないので、
中古も期待できないし。

8 : :01/09/21 18:09 ID:MgauzT7M
>悪魔のようなあいつ
主題歌の『時の過ぎゆくままに』が懐かしい。
7年の時効を間近に沢田研二扮する三億円犯人の物語。
お金は壁に埋め込んでいたんじゃなかったっけ?
沢田研二が犯人だと確信している刑事につきまとわれるが、
最後に白血病かなにかで死ぬとにおわせて終わったように
記憶している。

9 :買いたいけど:01/09/21 21:17 ID:mVFQjCF6
高いし。
「太陽を盗んだ男」は買うつもりだけど。
レンタルされるでしょうか?

10 :おおっ:01/09/21 21:22 ID:FKA8J4dw
>>5
遂に決定したんですか。すげえ楽しみ。
でも、確かに結構な値段だ。
これ、2クールものだったよね? うう、悩む。

11 :確か:01/09/21 21:26 ID:mVFQjCF6
当時「北の国から」の1を裏でやってて
家族はそっち観ていて私はこのドラマを
二階でこっそり観てた。白黒(!)テレビで。
色付きみたい。(笑)

12 :うん、:01/09/22 01:12 ID:3tnsBvDA
これって渡部君とか似合いそうな役ですね

13 :はあ?:01/09/22 01:15 ID:w3zDhMcQ
>12
それ、思い違いだと思う。

14 :え?:01/09/22 01:26 ID:3tnsBvDA
>13
じゃあ「太陽を盗んだ男」と勘違いしてるのかな。

15 : :01/09/22 01:51 ID:urEPfP6U
何日までに予約すれば、確実に入手できるのかな。

16 :いや:01/09/22 01:53 ID:w3zDhMcQ
>14
そういう意味じゃない。。。

17 :>11:01/09/22 05:27 ID:LnUZn5kc
それは記憶違いだと思います。
「悪魔〜」は75年、「北の国から」は81年の放送ですから。

ヤフーで検索すると「悪魔〜」についてくわしく書かれてるサイトあるので
1さんもそういうのを見て買うかどうか決めてみてはどうでしょうか?

18 :ななし:01/09/22 06:35 ID:4nEn8zV6
なんで再放送できないのかな・・

19 :名無しさん:01/09/22 08:53 ID:2HILxBI6
再放送できないのは
本放送時、各回のラストで「三億円事件時効成立まであと○○日」と
テロップが出るからでは?
その部分をカットすれば問題ないと思うけど・・。

20 :ネット通販:01/09/22 09:19 ID:iSUGhIxI
「悪魔のようなあいつ」のDVDソフト買うならば、2割引のネット通販がいいぞ!
現在予約受付中。
ムラウチ(登録料、会費ゼロの会員登録で2割引、5千円以上ならば送料ゼロ)
http://www.murauchi.co.jp/nsapi/webpnsa.dll?SHOPID=muos1&TEMPLATE=index.html

21 :このドラマ:01/09/22 11:20 ID:E51wyf.6
ジュリーはすばらしく美しかったが
ドラマ自体はジュリーに惚れ込んでた久世の暴走ぽいとこあって
あまりよくなかった。
バラで売ってくれんかな。
それにしてもこのあいだジュリーの舞台演出した久世は
時の流れの残酷さに涙しなかったろうか。(笑)

22 :>12:01/09/22 13:20 ID:hBy3NPHQ
主人公の加門良はマゾヒスティックな雰囲気の美青年で
やおい風に言えば(笑)受けタイプのキャラだからねぇ
全くイメージちがうよ。

23 : :01/09/22 20:03 ID:3MUv/FNA
CSでやんないかなぁ。

24 :名無し娘。:01/09/22 20:23 ID:yu4BQt.E
あのサスペンダーつきジーパン
どっかに売ってないかなぁ〜

25 :名無し:01/09/22 20:54 ID:6bOdG1L2
>>20
うわっ!
新品で、2割引きは安いよね。他で予約しなくて良かった。
教えてくれて、ありがとう!

26 :2割引!:01/09/22 21:21 ID:GH4aqiO2
いい情報ありがとう!このスレ見るまで発売知らなかったよ〜。
最後ライフルぶっ放すんでしょう?
みたことないからぜひ見たい、このドラマ。
この頃のジュリーはとてもキレイ・・・。

27 :ななし:01/09/22 23:14 ID:x0hVFLBc
>>19
違うよ。本放送終了後、TBSがマスターテープ無くしちゃったんだよ。
唯一1話、最終話とあと何本かは残ってたので
どっか(忘れた)で見れたらしい。昔テレビ探偵団でもちらっと紹介してた。

28 :マスター紛失:01/09/22 23:41 ID:zAF3Ea0Q
>27
その話は聞いたことある。
でも、今回発売できると言うのは、マスター以外から持ってきたということ?
どうなってるんだろう?

29 :受理:01/09/23 01:28 ID:uZ9tW/5o
いやぁー、高い!!
でも絶対に、欲しい!!!!
>20さん、割引情報ありがとう。
がんばろう・・・。。

30 :カルチャーショック:01/09/23 03:35 ID:vPu6X77M
>>20さん
そのような所知らなかった。有難う。

31 :おっぺけ:01/09/23 04:15 ID:3mEs1sfs
>>27ななしさん
>唯一1話、最終話とあと何本かは残ってたので
>どっか(忘れた)で見れたらしい。

横浜の放送ライブラリーだよ。
ここね
http://www.bpcj.or.jp/

32 :見たことない人:01/09/23 04:17 ID:z6S13JFM
篠ひろ子のオールヌードが見れるっていうのはほんとかな?

33 : :01/09/23 14:16 ID:VYcfOSpE
ムラ○チは…(以下略)

34 :ひゃっほー:01/09/23 15:59 ID:TRv5QStk
こんなスレみっけ!11月までがんばろーage

35 :えっ?:01/09/23 19:19 ID:xPZ5RCCQ
>>33
何か悪い噂でも・・・?
私はDVDが手に入れば良いだけですが。

36 :え?:01/09/23 21:00 ID:NiRvOyN.
ダメなの?
2割引に惹かれているんですけど。
詳細きぼ〜ん。

37 :名無し娘。:01/09/23 21:16 ID:Fe1zqls6
あれは昨年11月の東京厚生年金会館公演のこと。
アンコールの曲前MCで突然『悪魔の〜』の話を始めて
“探してもらったらあったのよ”とか“もうちょっと待ってて”
とか言った後「時の過ぎゆくままに」歌ったのれす。

あれからそろそろ1年いよいよさぁ。

38 : :01/09/23 21:48 ID:EpShni8A
>>36,37
改名する前は、あまりいい話を聞きませんでした。
2ちゃんでも、そこの悪評が書かれようものなら何故か荒されてましたから
今はどうか知りませんが、私は他所で買うことにします

39 :無問題:01/09/23 22:10 ID:3.AxBut.
>>35-36
オレ、ムラウチで何度もDVDソフトを購入しているけど、
今のところ、問題なしだよ。

40 :もっと詳しく:01/09/23 23:46 ID:4b2M/WEU
>38
どういう悪評なの。購入自体には問題がないとすればまさか
個人情報が漏れるとかそういうこと?

41 :スレちがいスマソ:01/09/24 03:51 ID:v0ACwHoo
今のところムラウチで買いたいと思うけど、発送は大丈夫かな?
通販でCD、DVD買った事ないから、ヒビとか破損不安。
悪評の「飛脚運輸」だったら嫌だし。

42 :  :01/09/24 06:51 ID:ol4WDjkA
>41
運送途中の事故なら弁償させればよろしい。
私は宅急便だったけど全然揉めなかった。
代替品が用意できる物ではなく値段もはっきりしなかったから
適当な金額言ったらその金額振り込んでくれたし。
CDやDVDなら代わりの物をすぐ用意してくれるよ。

43 :モンタージュ:01/09/24 17:32 ID:siF80TDE
マスターは消されたことになってたけど、ちゃんと残ってたんだね。
「太陽を盗んだ男」のボーナスディスクに少し出てくるし、ちゃんとした
画質で出るみたいで良かった。「あと何日」のテロップは当時生で付けてた
んじゃないのかね。何か事件でもあって放送が延期されたら数字があわなく
なるし、今回のはひょっとしたらテロップなしででるかも?

44 :記憶違いだったらスマソ:01/09/24 17:45 ID:mIISQpME
マスターは、TBSだか渡辺プロだかの誰かの家に保管されていたと
聞いた覚えがある。保管していたほうも忘れていたとか、そういうの。
なんであれ、見つかって、見ることが出来るというのは嬉しいことだ。
節制して、DVD預金しなきゃ(しかし高い……何故ボックス1個に
しないんだ)。
因みに、これは全17話(中途半端だな)。DVDの2のほうに、脚本家の
インタビューがつくらしい。

45 :2割引の誘惑に:01/09/24 21:32 ID:M0w3Yhd.
思い切って、予約した。
2まで買えるかどうか・・・。
「太陽を盗んだ男」も欲しいけど、やっぱりこっちが先だわ。

46 :ジュリーの:01/09/24 21:37 ID:VfcvU9aU
美貌に関していえば「悪魔〜」のほうが数段上。
内容は「太陽〜」のほうが何十段も上。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)