5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★史上最もショボイ主役は誰だ?★

1 :1:01/09/20 06:21 ID:oOobSDEU
とりあえず,ゴールデンタイムの連続ドラマ中心で。

「綺麗になりたい」の中江有里…エステもの。元祖ビューティ7か。
「せいぎのみかた」の国分太一…ジャニーズなら何でもありか?
「3年B組貫八先生」の川谷拓三…ほとんど記憶にない。生徒も含め。
「貯まる女」の森公美子…っていうかこれじゃ2時間ドラマみたい。

思いつくのはこんなもんだが,これを超えるショボイ主役は誰だ!

2 ::01/09/20 13:42 ID:Z/FDftN.
「悪魔のKISS」の奥山佳恵かな。
本人には悪いけど、何故この子が主役?と思ったもん。

3 : :01/09/20 13:48 ID:LKzMvQCs
「シンデレラは眠らない」の原沙知絵。

4 : :01/09/20 13:50 ID:HVDiklus
4げっとぉ〜〜!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 : :01/09/20 13:50 ID:HVDiklus
5げっとぉ〜〜!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :名無しさん:01/09/20 14:03 ID:PrIjS0j2
「彼女たちの時代」の深津絵里

7 :シンデレラは眠らないの:01/09/20 14:19 ID:.9RVZprA
原さちえ

8 ::01/09/20 14:20 ID:.9RVZprA
うわ、思い切りがいしゅつじゃん・・。
鬱死・・

9 :ドンウォリーの:01/09/20 14:52 ID:Fsgq8vEI
近藤真彦

10 : :01/09/20 14:54 ID:8AhssAvs
救命の
江口洋介、存在感ゼロ

11 :ハンサムマンの:01/09/20 14:55 ID:ALnnfmO.
長野博。国分以上だと思う。

12 :イグアナの:01/09/20 15:27 ID:gT/v69l2
管野美穂
コイツに主役は無理だと思った。演技を意識しすぎて変

13 :甘辛しゃんの:01/09/20 15:31 ID:/HKK85j2
佐藤夕美子は?
朝ドラなのに印象が全くないんだけど

14 :ウルトラマンティガの:01/09/20 15:41 ID:yceY37FM
長野博。主役がV6の奴とは知らなかった。

15 ::01/09/20 15:46 ID:GKaBzRq2
ネバラン今井翼

16 : :01/09/20 15:49 ID:1aJ8s0Y.
今やってるので言えばやっぱ釈由美子「情熱(以下略)」だろ。

17 :白い影:01/09/20 15:51 ID:4o9ECsQ6
仲居メンバー。
天才外科医・・・うぷぷぷぷ

18 :編集王:01/09/20 15:51 ID:mbYkJHjI
はーーらーだ たいぞうです。 

19 :うそん:01/09/20 15:52 ID:4o9ECsQ6
>16
釈、嫌いだったけどドラマ見て好きになってしまったよ・・・

20 :まだ:01/09/20 15:52 ID:g1kvKEeI
>>4の原さちえを超えるものはないね

21 :ある意味ショボイ:01/09/20 16:36 ID:eL6Q.TXM
日テレビ「引っ越せますか」
主役の大地康雄じゃなくて、主人公の池淵五輔がショボかったな。
課長に昇進を機に家を新築したら、会社にリストラされちまった。
なんとも情けない親父だったよ。
最初のほうとしか見てなかったから良く知らないけど、
脚本家が途中から降板して、ストーリーが大幅に変わったらしいね。

22 :21:01/09/20 16:38 ID:eL6Q.TXM
>日テレビ「引っ越せますか」
日本テレビの間違い。

23 :20歳の結婚の:01/09/20 17:35 ID:ZEqQs6s6
優香

24 :1:01/09/21 06:55 ID:t5PrJQAQ
「天使のように生きてみたい」の田中美奈子…他にいなかったのか?
「あなたもスターになりますか」の鮎ゆうき…「温泉へ行こう2」の憎まれ役で
ちょっとだけ有名に。でもスターじゃない。
「ロマンス」の池内博之…実質は純平役の吉田智則が主役だった気もするがこ
ちらに至ってはこの後一本もドラマで見たことがない。

いろいろ挙げてみたけど長野博と原沙知絵にはやはりかなわないな。

25 :なんと言っても:01/09/21 08:21 ID:cBfWw9Rs
「できちゃった結婚」の広末でしょう。
中盤のヒロインは石田ゆり子だったような・・・

26 :別れさせ屋の:01/09/21 08:27 ID:ty3ae6hI
リカコ

27 : :01/09/21 08:32 ID:Pt5rkaN.
「外科医・夏目三四郎」の内藤剛で決まり!
これが最初で最後の主演か?準主役が山田邦子というのもショボイ。

28 :名無し:01/09/21 10:03 ID:FJLK8ymU
やはり内田有紀

29 : :01/09/21 10:59 ID:3.f46FmQ
ここで挙がるなら、まだ記憶してもらえている分マシ。
もっともっとショボイのがいっぱいあると思われ。

30 :そうだねえ。:01/09/21 11:31 ID:vw9.IV4.
「いちご白書」の小田茜。
「最高の食卓」の赤井英和
「プリズンホテル」の松本明子。
「恋の奇跡」の葉月里緒菜。
「海まで5分」の薬丸裕英。

31 : :01/09/21 12:05 ID:1yOztJdA
日テレ土10「彼女の嫌いな彼女」石田ゆり子
日テレ土9 「三姉妹探偵団」鈴木蘭々
日テレ土9 「ちょっと危ない園長さん」小林稔侍
テレ朝木9 「うちの母ですが…」久本雅美

32 : :01/09/21 12:12 ID:Q/sJXa6I
「恋愛詐欺師」の椎名桔平
椎名は、もう1本日テレのコメディーがあるが、題名すら思いだせん。
脇しか駄目!

33 : :01/09/21 12:17 ID:PI4IICOo
「明るい家族計画」の大地康雄
「青春の影」の袴田吉彦
「さんかくはぁと」の山本耕史

34 : :01/09/21 12:17 ID:x7Ld/.mg
「羅刹の家」の加藤紀子。

35 : :01/09/21 12:21 ID:fW0VldZM
「ラブ・アゲイン」 渡部篤労と石田ひかり
余りの視聴率の悪さに打ち切り。但し、主題歌(ブリリアントグリーン)はヒット

36 :浜崎あゆみも出てたドラマ:01/09/21 12:25 ID:MZCYVnPw
「闇のパープル・アイ」の主演、雛形あきこ

37 : :01/09/21 12:27 ID:IKnE..fs
青龍伝説(?の)安達由美

38 : :01/09/21 12:27 ID:BbTQ86Os
「小市民ケ-ン」木梨憲たけ 最悪の視聴率 妻に頭が上がらないだろう

39 :藤木直人:01/09/21 12:32 ID:Zq1lwTno
NHK「ランデブー」?主役の藤木の出番が10分も無い超しょぼい主演

40 :名無しさん:01/09/21 12:33 ID:S6CpOgPo
>>36
テレ朝の月8は何でもあり
見逃してやってね(笑)

41 : :01/09/21 12:37 ID:afrbL8GM
テレ朝の「本木雅弘」

42 : :01/09/21 12:38 ID:b5odaAwg
「家族A」の野村宏伸
あまりの低視聴率で、2話短縮の9話で打ち切りになった。

「俺たちのオーレ」大鶴義丹
2クール放送予定だったのに1クール?で打ち切られた。
西田尚美のデビュー作。
最低視聴率3%だったかな?

43 : :01/09/21 12:39 ID:bj51E1dg
金太郎以外の高橋克典ドラマ 全部。題名も思い出せない

44 :名前忘れたけど、:01/09/21 12:41 ID:dIiY.lCc
ウォーターボーイの主演の妻ナントカって子。演技痛々しかった。

45 : :01/09/21 12:45 ID:6WzLUJRo
森田剛。ミラクルなんとか高校生にはびびった。

46 :バスストップ :01/09/21 12:47 ID:FKsoF5rU
内村

47 : :01/09/21 12:50 ID:Up1mxFx2
今井翼「ネバラン」普通は2度と主役はもう無い筈。

48 : :01/09/21 12:52 ID:.PMrGAaU
「銀狼」の堂本光一

49 : :01/09/21 12:54 ID:.PMrGAaU
日テレの「動物医師もの」の堂本剛 髪型がしょぼすぎ。

50 :名無しさん:01/09/21 12:57 ID:S6CpOgPo
>>44
妻夫木聡

51 : :01/09/21 12:59 ID:3x0Rl2Cw
TBS金ドラ「愛とは決して後悔しないこと」の緒形直人
大コケしたこのドラマに主演して以来、
民放での連ドラ主演は遠ざかってしまった。
ちなみに製作は木下プロ。

52 : :01/09/21 13:02 ID:apZn9Rl2
翼をください@内田有紀

53 : :01/09/21 13:04 ID:jJVRnz7o
>>25
主演は竹野内。

54 :常盤封印:01/09/21 13:04 ID:0ifFzCRQ
悪魔のkissの主役が奥山佳恵だったYO!

55 : :01/09/21 13:06 ID:apZn9Rl2
あとまた月9枠で
上を向いて歩こう@西田ひかる

56 :天使のお仕事:01/09/21 13:17 ID:5TRAenOA
「ナース2」と「ナース3」の間にやった観月の主演作は立て続けで惨敗。
月9の「ボーイハント」も。

57 :名無し:01/09/21 13:48 ID:FNkO3a1s
大河ドラマ史上、最もショボイのが、「北条時宗」の和泉元弥
羽野アキとの交際が発覚したとき、初めて顔を知った

58 :ななし:01/09/21 13:52 ID:JmM9Vn1I
あすなろ白書

59 : :01/09/21 14:17 ID:2zMJqLPU
キムタク
演技してない。

60 : :01/09/21 14:18 ID:OERqxQzc
「板橋マダムス」の桜井淳子。
結構好きだけど、主役はちょっと…。

61 : :01/09/21 14:22 ID:Dnxyt4Vc
>>54
他の二人にもろに置いてきぼり食らったあたりが何とも・・・

62 :名無し:01/09/21 14:23 ID:YvPFkVgA
「走れ公務員」のさとう珠緒。

63 : :01/09/21 14:27 ID:ukM7Wc72
「鬼の棲家」の深田恭子

64 : :01/09/21 14:28 ID:afvAMJfs
「月下の棋士」の森田GO

65 : :01/09/21 14:28 ID:gMNZLiv6
金ドラの浜田雅功主演者。ド下手

66 : :01/09/21 14:29 ID:gMNZLiv6
「白い影」の中居正広 笑えた

67 : :01/09/21 14:36 ID:Yo1h30VY
国分太一でしょう 

68 : :01/09/21 14:46 ID:FqycrQQs
木村卓也でしょう。

69 :Station(だっけ?):01/09/21 14:47 ID:f6YWrkh.
の松村。

70 :恋がしたい×3:01/09/21 15:23 ID:K9PblRz2
の水野。ひたすら下品でした。

71 :忘れないで:01/09/21 15:48 ID:iwKF3krQ
プロデューサーに体売って主役やらしてもらっているとしか思えない
榎本加奈子。

72 : :01/09/21 15:50 ID:nY.avF4c
>>71
そおいう事なら、バータレで他にもいるさ。

73 :榎本なら:01/09/21 15:51 ID:yRJrs02M
「音無可憐」も。ってかドラマ自体ショボいか。

74 :体売り・押し売り:01/09/21 15:53 ID:sKdJSiKU
常盤と米倉ってバー系だっけ?
紀香はバーだよね。

75 :>74:01/09/21 16:03 ID:X1.h9K56
バー内田有紀、藤原紀香

76 : :01/09/21 16:05 ID:bSdjMak2
>>74-75
すれ違いだ!
消えろ!

77 :シングルスの:01/09/21 16:07 ID:iwKF3krQ
天海祐季(字間違っていたらスマソ)もしょぼかった。

78 :>76:01/09/21 16:21 ID:dLn3jYMY
めっちゃスレ通りじゃん。
揃いも揃ってショボイ。
常盤に、米倉、紀香に内田。

79 :名無しさん:01/09/21 16:25 ID:SpKF16sI
>>46 このあいだ、関西テレビ大阪で再放送終了していた、
ベストパートナーの内村も入れたってくれ。渡部篤郎いたがね。
ウッチャンドラマの主役は禁止。

>>69 Stationか。原作ファンに殺されそうな出来の悪さだった。
主演が松村と知って、気分がさらに悪くなった。
もっとましな役者、たくさんいるだろう。

80 :Stationって:01/09/21 16:27 ID:dLn3jYMY
A作の方が主演じゃなかっけ?

81 :>80:01/09/21 16:37 ID:ZdDu8eOY
A作が主演だろ。田辺誠一も思い切りしょぼかったよ。

82 : :01/09/21 16:38 ID:8MLMcQsk
A作はこれで芸能界から消えた。

83 :>82:01/09/21 16:43 ID:H52mE.n6
消えてないじゃん。ドラマ出てるよ。

84 :友達の恋人の:01/09/21 16:51 ID:Icj6ZTBs
桜井幸子もしょぼかった。
つーかドラマ自体がしょぼ過ぎだったが。

85 :やっぱり:01/09/21 17:08 ID:zVsDlDnM
ネバランの今井。
顔、演技、存在すべてが安っぽくしょぼかった。

86 :せりふ:01/09/21 17:55 ID:ZLwAYKgM
滝沢の一本棒読み。

87 :ここって:01/09/21 18:25 ID:YAM8ztEE
妄想的逆恨みバカの溜まり場だね。
このスレには説得力なんかないよ。
スレごと逝ってよし。

88 :1:01/09/21 20:30 ID:cJddslrQ
「スウィートデビル」のMAX…いまだにミーナとレイナの区別がつきません。
「ヘイ!あがり一丁」の布川敏和…薬丸の主演ドラマのことはすっかり忘れ
てました。そういえば少年隊のヒガシ以外のふたりって主演ドラマないよね?
「毎度おさわがせします3」の立花理佐と沢村悟郎(?)…後藤久美子がやる予
定だったというのはホント?
「遊びじゃないのよ,この恋は」の井森美幸…ホリプロって挑戦者。

さとう珠緒と鈴木蘭々は忘れてたがこりゃショボイな…。

松本明子ってなにげに主演作けっこうあるんだよな。
「たたかうお嫁さま」とかパチンコのドラマとか。

89 :やっぱ:01/09/21 20:32 ID:VVs1sjBU
ネバーランドのジャニ。
古いヤツで存在感ないのは覚えてないし。

90 :自信はないが:01/09/21 20:49 ID:5UwUgjKk
>88
少年隊の植草って、「熱血!新入社員宣言」(確かこんなタイトル)で
主役じゃなかった?あれは脇役だったのか、それとも植草じゃなかったのか?

局も枠も覚えてないけど、主題歌はKANだった。
「愛は勝つ」が大ヒットした後だから、多分91年ごろのドラマだと思う。

91 : :01/09/21 21:05 ID:WfYmqvj.
>>87
正当な意見ばっかりだよ。
何怒ってるのかなあ?

92 :uu:01/09/21 21:07 ID:blYJK88U
「鬼の棲家」で脇だった藤木直人

93 : :01/09/21 21:10 ID:Rl1bSpKU
松本明子がもてる、日テレドラマ

94 :名無し:01/09/21 21:36 ID:FJLK8ymU
永作博美

95 : :01/09/21 22:24 ID:oXMgVLF.
「FIVE」ともさかりえ

96 :>91:01/09/21 22:46 ID:ZYComGf.
いや、一部にはアヤシイのが混じってる(w
でも大多数はなるほどという意見ですな。

97 :どうやら:01/09/21 22:50 ID:cEOITrFY
自タレを上げられて逆上しているヲタがいるな(w

98 :自タレが上がってても:01/09/21 22:56 ID:csNlCKto
反論できないヲタがココに一人・・・(泣)

99 : :01/09/21 23:59 ID:tZVPO7lQ
>>90
データベースで調べてみたけど
三浦洋一が最初に書いてあったから植草は脇じゃないかな。
他の出演者は、阿部寛、黒木瞳、松雪泰子、財前直見。
KANはドラマに出てたよ。
ちなみにPは「ネバラン」でおなじみ!木下プロの森田光則です。(w 

100 :99:01/09/22 00:03 ID:kp9Cc..2
>>90
「熱血!新入社員宣言」はTBSです。
8時台のドラマだったと思う。

101 :無名:01/09/22 00:04 ID:RM3jBTTQ
>>93
あったね〜
リーチとか言うタイトルだったけ?

102 :ママのベッドに連れてって:01/09/22 00:16 ID:w3zDhMcQ
とかゆータイトルの奴。藤谷美和子と古谷一行だったかな。
古谷、この頃はまだ仕事選べたんじゃないのか? と思うくらい
凄まじいドラマだった。あの頃2chがあったら、大人気を博した
気がするほど、トンデモだったよ。

103 :月曜8時:01/09/22 14:37 ID:NE9iH7l2
嵐の二宮って奴

104 :金田一少年の:01/09/22 15:06 ID:G5Od.KYk
松本潤。すっかり内藤剛志に喰われてない?

105 : :01/09/22 15:38 ID:7ShXpasU
甘辛しゃんの主役

106 :ここって:01/09/22 16:28 ID:ttm3j0Ns
妄想的逆恨みバカの溜まり場だね。
このスレには説得力なんかないよ。
スレごと逝ってよし。


 





 

107 :名無しさん:01/09/22 17:02 ID:q/kL69Yg
滝沢が主役のSOS
主役が〇塚洋介に食われていた。

108 : :01/09/22 17:04 ID:4UGUumW2
>>107
同意

109 :(@@):01/09/22 17:12 ID:7ZsM/ZcY
食われてると言えば、竹野内がずっと廻りに食われ続けてる。

110 :名無し:01/09/22 17:16 ID:S8zBvGoA
>107
そんな窪○はNHKの主演作が激ショボ。

111 :窪塚洋介:01/09/22 17:23 ID:ztYGObJE
IWGPでも長瀬を食ってたっけ。
主役を食う脇は脇としては失格だと思うのだが。
かといって主役だと大してパッとしないし、
立場的には微妙な役者だと思う。

112 :ふふふ:01/09/22 17:43 ID:sp8LMEuw
そろそろスレがヤバイ方向に向かいつつあるぞ、よしよし…

113 :名無しさん:01/09/22 18:03 ID:yrSOGZoI
「明日を抱きしめて」の松本幸四郎。
先妻との間の息子に妻を寝取られても、
文句のひとつも言わないような情けない役どころ。
あげく妻は不倫の子供を妊娠、息子は人殺しで逮捕され、
当の本人は最後に飛行機事故で死んでしまう、これ以上ないぐらいのトホホな役。
ドラマ自体も視聴率一桁を連発。結局三田佳子の降板劇しか話題がなかった悲惨なドラマ。

114 : :01/09/22 18:12 ID:JtfOzDbQ
窪塚は脇の方がいいね。

115 :名無し:01/09/22 18:14 ID:ONc4TCOw
>>113
そのドラマは悲惨というか哀れ

116 :>113:01/09/22 18:14 ID:eSNqyz9M
鳥羽潤が出てたので見た。鳥羽も、テレ朝主演モノはしょぼかった。まだ無理だ

117 :_:01/09/22 18:23 ID:JJzJHXjs
窪塚はクセのある脇しかできない。

118 :ヒロインりえは置いといて :01/09/22 23:01 ID:VVHBMnDs
ロマンス(日テレ)の池内 博之

脇の風間杜夫&西村和彦のもーほーコンビに、完璧に座布団とられ続けた。

119 :ヒロインりえも:01/09/22 23:17 ID:1KT7Zbyg
激しく置いとけねぇーー!!

120 :いいじゃん:01/09/22 23:50 ID:biYYAhYk
>>117
それって重要じゃない?
ゲーノーカイで長生きする秘訣だと思う。

121 :超有名名無し:01/09/22 23:57 ID:01m5wruM
今度ウッチャンが殺し屋の役かなんかで主演するんじゃなかったっけ?
ストーリーが2000年の恋?(中山美穂と金城武のやつ)に何となくかぶるんだが
間違いなくココにノミネートされることだろう。

122 :>120:01/09/22 23:58 ID:lKYAU0Ns
役の幅が限られてしまう恐れもあると思うんだけど。

123 :  :01/09/23 00:44 ID:ZRQZ0BPg
昔、テレ東でちびっこギャング主演の映画を見た。
内容もちびっこギャングのアイドル映画みたいなものだった。

映画だけど、
多分公開された映画館なんて皆無に等しいだろうし、
ビデオ化もされてないだろういから、あえてドラマ板でスマソ

124 :名無しさん:01/09/23 02:06 ID:6P4Ihyz6
>>88
日曜9時の大石静ドラマ「オトナのオトコ」(綴り違うかも)
でも実質上主演だった。
はっきり言ってイイ女演じてた。すごい。

125 :名無し:01/09/23 10:51 ID:SWnNKgU.
>107 確かに滝沢をくってるかも知れんがかといって窪塚を主役にすると
華がないので脇のままでいいのだよ。演技力だけじゃ主役は無理だしね〜。

126 ::01/09/23 16:12 ID:F4uwHPYc
塚に演技力を求めるのは酷ってもんだ。

127 :SOSは:01/09/23 18:46 ID:SsPbStYw
主役の設定が確か空気で、窪塚は水だった。
だからあれでいいんじゃないの?
当時は食った、食われたと思ってたけど、最近、再放送でまた見てそう思った。
それぞれがちゃんとはまってたと。

128 :窪塚って:01/09/23 19:04 ID:uh01NQy2
演技派なんだろうか・・・

129 :タンクトップ:01/09/23 21:00 ID:1B9X6Awk
加勢大衆物語の坂本一生

130 :>127:01/09/23 21:36 ID:6BwHlEj6
同感。双方とも役の人物をよく表現していたと思う。

131 :自分は、:01/09/23 21:45 ID:.DYEazSo
窪塚のファン…だと思っていたら、なんだかそうでもないらしい。
少年Hでの「おとこ姉ちゃん」以外の彼の役に触手が動かん。
IWGPのキングも無理してやってるように見えた。

132 :自分も:01/09/23 22:06 ID:/6mic6hY
好きだったのはキングだったてことがわかった。
ドラマ上の架空の人物に惹かれてただけだったみたい。
自分にとっては目新しいキャラだったから。
でも今は出てると別の番組に変えてる。
冷めるの通り越して嫌いになってしまった。でもキングはまだ好きかな。

133 :ヴァカ山ゲホ:01/09/24 10:29 ID:6chMxPeQ
すべてがショボイ

134 :名無しー:01/09/24 11:02 ID:7qKabMLU
ヅカを貶める人は許せん!

135 : :01/09/24 11:03 ID:7qKabMLU
妄想的逆恨みバカの溜まり場だね。
このスレには説得力なんかないよ。
スレごと逝ってよし。

136 : :01/09/24 15:39 ID:kDt35.M6
>>124

松本明子はそこらのヘタレ女優よりよっぽどいいよね。
だまってれば七個より美人だし。

137 : :01/09/24 15:42 ID:hMQjd3oM
>>136

歯だけ隠せば久本は美人とかいい出すクチでしょ。

138 : :01/09/24 19:46 ID:wxb9IaAg
>>137
全然違うよ。
久本マチャミは歯を隠しても「・・・);」だが、松本明子は
まともに喋らせればなかなかイイ女って感じ。
(ただ電波少年とかのイメージが強すぎるからねぇ)
最近はめったにドラマで見かける事は無いのが残念。

139 :演技も下手なような:01/09/24 19:56 ID:vSHMP.i6
>>132
私は窪塚君って好きでも嫌いでもなかったけど
昨日の情熱大陸を見てひいたクチです。

140 :滝沢:01/09/24 23:05 ID:QXIQ9Ny6
こんどの月9で激しょぼの主役になる気がする。
今までみたいにはいかないと思う。予感だけどね。

言っておくけどジャニヲタじゃないぜ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)