5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナル劇場・こちら第三社会部

1 :名無し:01/09/18 23:01 ID:T3SwOrB2
10月8日スタート

2 :予告スポット観たけど・・・:01/09/18 23:38 ID:hO2Jot1I
このドラマの制作って、今まで通りC.A.Lなのかなぁ?
なんか、作りが大映テレビのような感じがしたんだけど・・・

安っぽい照明って言うのかなぁ?
東映がビデオ映像で作る「はぐれ刑事シリーズ」のような感じみたいな・・・

主題歌は大黒摩季のようなんだけど、
彼女も昔の人って感じが否めないんだよね・・・
まぁ、主演が渡辺謙だし、とりあえず初回は観るつもりです(笑)

3 :名無しさん:01/09/18 23:45 ID:hxHJV5aE
>>2
制作は、テレパックだったと思います。
まあ、ここのドラマはちと安さが
漂ってるところはありますが。

4 :774:01/09/19 08:40 ID:jsoM0pjI
かおりんマンセー!!
あいぼんマンセー!!

5 :これって:01/09/19 08:57 ID:/.m/vzKI
1話ごとのオムニバス形式なのかな。
前情報少なすぎてどんな感じだかつかめませんが…
やもめの謙さんのほのかな恋愛模様もアリ?

謙さんが出る社会派ドラマってことで期待してたのに、
あえてアイドルを投入する姿勢にガックリきた。

6 :名無し:01/09/19 09:32 ID:FZL08JQ6
結構好きな俳優出てるから楽しみ。
TBSの公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kochira-d3/

7 :国道774号線:01/09/19 10:27 ID:3vaDNx.I
月曜 よる8時

ただし、山陰放送(BSS)の場合、
中海テレビ放送・鬼の里テレビ溝口(CATV)は金曜朝10時30分、
それ以外は月曜よる8時です。

8 :第三話に:01/09/19 10:45 ID:YpBH6tM2
今ちょっと注目してる俳優さんが出るので楽しみ。

9 :>8:01/09/19 11:43 ID:gyEALAJM
誰?

10 :ななし:01/09/19 12:49 ID:TPfthwzQ
私は萩原聖人が久しぶりに連ドラ出演だから楽しみ!

11 :アンパンマン:01/09/19 13:08 ID:v1XISSGw
戸田恵子って「スタアの恋」と掛け持ち?

12 : :01/09/19 13:28 ID:jyalKtYA
謙さんも正月の時代劇と掛け持ち。

13 :ハギー:01/09/19 13:58 ID://2AxUvI
萩原くんは映画と掛け持ち。
出演者多いし、スケジュール調整たいへんそうだね。

14 :どうでもいいけど:01/09/19 14:36 ID:wqK1OL5s
森繁氏はいい加減に引退して欲しい。

15 :森繁:01/09/19 18:32 ID:QIqJ7DKs
ゲストでちょこっと出るだけじゃないのかな。
結構早くから撮影始めてるみたいだね。
記者発表も早かったし。掛け持ちの人多いから?

16 ::01/09/19 23:16 ID:TTzjUUHg
こんなドラマ逝ってよし!

17 :なかなか:01/09/19 23:23 ID:iaUwEjBc
良いキャストで楽しみ。

だけどモー娘、要らない

18 : :01/09/19 23:25 ID:arWiInuc
内容とキャスティングが比例してないような・・・
でも見まーす。

19 :あいぼんが:01/09/19 23:28 ID:hk0I0djA
出るので見てやる!
あいぼん萌え〜

20 :XYZ:01/09/19 23:34 ID:YxQRyb3g
予想としては、視聴率は、「タイムショック21」と「情報スピリッツ」よりは、いいと思う。

21 :内容:01/09/20 00:18 ID:EYs86vsk
社会派の真面目なドラマなのか、コメディチックな明るいドラマなのか
どっちなんだろう?

22 :ななーし:01/09/20 00:23 ID:FNwARGZI
かおりん激萌え〜〜!!!!

23 :このドラマ:01/09/20 00:31 ID:ZjBgQVZU
ビューティフルライフ以前の東芝日曜劇場っぽいね。

24 :>23:01/09/20 00:37 ID:Vd6KiekQ
だとしたら最高だなぁ・・・
とにかくせっかく渡辺謙やるのなら面白くなってほしい

25 :三村:01/09/20 04:16 ID:9uRd8aXM
ナショナル劇場って時代劇じゃなかったのかよ!

26 ::01/09/20 05:06 ID:OdKj2jNk
これってモーニング娘がナショナルのCMに出てるからですか?

27 :名無しさん:01/09/20 05:56 ID:QqH2pn3U
↑そういうことでしょう。松下も若い人に見てほしいだろうから
そういう意向も踏まえてキャスティングに加えたんでしょうね。
もし特に拘らないなら時代劇を代える必要はないわけだし。

28 :名無し:01/09/20 09:28 ID:LTRWC0G6
若い人から年配の人まで楽しめそうないいキャストだと思う。

29 :名無し:01/09/20 11:20 ID:H.tW8wHc
>>21
でも製作がテレパックだからなあ・・・・・
あまりどっちとも言えんだろうな。

30 : :01/09/20 11:37 ID:Yl0RB8zg
テレパックかぁ・・・
ちょっと木下プロっぽいんだけど、繋がりあるのかな?
「その気になるまで」「昔の男」「週末婚」とかもテレパックでしたね。

31 :名無しさん:01/09/21 10:03 ID:JVawYbCM
脚本今井詔二、演出中村金太って今までどんなドラマやった人?

32 :名無しさん:01/09/21 10:43 ID:F7BmeAAU
脚本今井詔二-法医学教室の事件ファイル、はみだし刑事情熱系、別れる2人の事件簿
演出中村金太-スキッと一心太助 、新 腕におぼえあり、TBS・CXの2時間ドラマ、HOTEL
不安だ。

33 :ななし:01/09/21 11:55 ID:/M9yYNcE
>32 なんかとっても不安。
出演者はいい感じ。

34 :まあ:01/09/21 13:22 ID:zuKcW/5g
年配者向けの時間帯なんだから、はみだし刑事っぽいベタなドラマになるでしょう。

35 :>:01/09/21 20:28 ID:wIy33b/c
ところで何で現代劇になってしまうの?「水戸黄門」と「大岡越前」で
いいのに

36 :注ん:01/09/21 22:43 ID:TM0qVoXU
来年早々。未と肛門新シリーズスタート!

37 :>35:01/09/22 00:37 ID:8ibbFKeg
ナショナルさんがたまには若者が見る現代劇もやれって
クレームつけたから。

38 :.>37:01/09/22 21:12 ID:qUBMyAXA
>>37
それは本当なのですか?

39 :名無しさん:01/09/22 21:19 ID:3DOPE4UU
>>38
37じゃないんだけどそうらしいよ。時代劇では購買力の強い層は
まったくみてくれないから、松下数年前からプレッシャーをかけてたらしい。
だからモー娘の2人がでるんだよ。
この感じのドラマならもっと地味な若手を入れてもいいのにわざわざね。

40 :池脇千鶴:01/09/22 22:07 ID:juIpKyxI
出ますか?ゲストかなんかで。
テレビガイドにそれらしき人が写ってたんだけど・・

41 :名無し:01/09/22 23:19 ID:ZmV37OX6
人気でたらはぐれ刑事みたいにシリーズ化もあるのか?

42 :  :01/09/23 00:37 ID:aY9BNb3Q
http://www.musume2ch.f2s.com/bbs/index.html
↑実況はこちらで!!!!!(W

43 :名無しさん:01/09/24 01:44 ID:6eICDqz6
モームスの二人ははぐれ刑事の娘と一緒で毎回最初と最後しか出ないんだろうな
多分数日で全話分収録終了

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)