5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ滅多に見ない人いる?

1 : :01/09/17 01:14 ID:DCZpNNqk
俺がそうなんだけど・・・。
まともにドラマ見たのが「振り返れば奴が居る」ぐらい(古っ!)
最近、「ラブストーリー」を見て
あ、結構面白いな、ドラマもと思ったんだけどね。
けど、月9のドラマとか見ても何が面白いんだかわからん
どこが面白いの?面白さを教えてくれ
映画ばっか見てると、なんかつまんなく感じてさあドラマが。

2 : :01/09/17 01:19 ID:VmfGDbqE
映画でもつまらんもんはつまらんし、
ドラマでも面白いもんは面白いしなあ。
NHKドラマでも見てみれば?
民放に比べて視聴率にあんまし関係なくやれる部分もあるから、
たまに面白いドラマとかあるよ。

3 :1:01/09/17 01:20 ID:DCZpNNqk
友達に「踊る大走査線」サイコーと言われて
見たけど、・・・・って感じだった。
無理矢理、感動させようって感じで肌にあわん。
なんであんなにヒットしたかは謎だよ(笑

4 :うーん:01/09/17 01:21 ID:sTxLZLVo
日本映画ってあんま面白くないもんね。洋画と比べちゃうとさ。

5 ::01/09/17 01:22 ID:DCZpNNqk
>>2
あ、NHKで見たドラマで面白かったのあった!
夏休みスペシャルみたいな感じで単発ものだったんけど、
思春期の少年を描いたやつで、イイ感じだったよ〜

これからはNHKをチェックしてみるッス

6 ::01/09/17 01:23 ID:sTxLZLVo
ドラマの話か。

7 ::01/09/17 01:27 ID:DCZpNNqk
>>4
正直、「踊る大走査線the movie」は
これは映画なのかっていう疑問にかられました(笑
ちなみに、俺は日本映画も好きですよ〜
北野武の映画とか
あと、サイコーに好きなのは「鮫肌男と桃尻女」ッス

8 ::01/09/17 01:29 ID:sTxLZLVo
漏れも大衆受け映画よりマイナーな日本映画の方が好き。

9 :NHKは:01/09/17 01:29 ID:BbGGIGlc
>>5
ドキュメンタリーが一番面白いっす。

10 ::01/09/17 01:31 ID:sTxLZLVo
洋画も大衆受けよりマニアックなのが好き。
でもグリーンマイルは不覚にも大泣きした。

11 :そう:01/09/17 01:31 ID:vUY6ePZE
民放のドラマとNHKのドラマって明らかに違う感じですね。
民放ドラマって話を引っ張るだけ引っ張って最終回にご都合あわせして
そのままトンズラってパターンも結構あるような気がする。
NHKの方がそういう終わり方をするものは少ないかんじかな。

12 ::01/09/17 01:33 ID:DCZpNNqk
ドラマで一番納得できないのが
製作段階でストーリーが完全に決まってないって
どういうこと!?
ラストまで考えてないドラマも結構あるって
話聞いた時あるけど本当かなあ?
途中で話の内容変えるなんて・・・
正直、もっと完成度あげてほしいよ
芸術的なドラマを作るって心意気でさあ

13 :NHKドラマの:01/09/17 01:36 ID:VmfGDbqE
すべてが面白いってるわけじゃないけど、
民放見慣れてるから、たまにNHKドラマ見ると新鮮。
ちょっと古いけど中上健次原作で本木雅弘主演の「日輪の翼」は
よかったと思ったなあ。
あとCMがないから集中して見れるってのもあるし。
でも民放は民放でしかできない面白いものもあるよ。
NHKだとPTAから苦情がくるような過激なものはやりにくいっしょ。

14 :ふむ:01/09/17 01:37 ID:eOPUJ2io
月9と言ってもいろいろあるけど
「ラブストーリー」が面白かったなら、同じ脚本家の
「ロングバケーション」をレンタルで借りて見てみたら?

15 ::01/09/17 01:51 ID:DCZpNNqk
>>13
なるほど〜、民放もチェックしないとダメか。。。
んー、この板で新しいドラマの情報仕入れてみます
それで、実際見てみて判断するしかないかな

>>14
「ロングバケーション」かあ〜、チェックしときます
なんかちょっとだけ見たような記憶もあるけど。。。
思いだせん(笑
「ラブストーリー」は、映像が好きでした。
あと、主人公が住んでるところも。
まあ、ストーリーはないに等しかったけど、
雰囲気が良かった、コメディーチックで淡泊なところもね〜

16 :1さんは:01/09/17 02:11 ID:kqTtbBlw
ドラマチックで大仰なものよりも、淡々とした作品が好みなのかな?
3年前にTBSで放送した「ランデヴー」(桃井かおり、田中美佐子主演)なんか
1さん好きかもしれない。
でも残念ながらビデオ化されてないので再放送以外に見るチャンスないのよね〜

17 : :01/09/17 19:08 ID:uU322FBw
>>1
何が言いたいのかようわからん。
「映画>テレビドラマ」って言いたいの?

「テレビドラマ」を月9で(代表して)語ろうとするのには無理があるし、
ほとんど見ても無いのにつまらないというのは変。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)