5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆2001.秋 日9「ガッコの先生」【2】☆☆☆

1 :TBS10月7日pm9:00〜:01/09/14 16:18 ID:cVWpfWhU
関西出身の熱くて人騒がせな男・桜木仙太郎(堂本)、現実主義者の朝倉素子(竹内)
気が弱い学年主任・小野寺敦(田中)の3人が今時の小学生相手に体当たりで挑む!!

<キャスト>堂本剛  竹内結子 田中直樹 新谷真弓 鷲尾真知子
      荒川良々 久保晶  櫻井淳子 いかりや長介ほか
<スタッフ>
脚本:小松江里子 プロデューサー:伊藤一尋 演出:今井夏木 平野俊一

<準備スレ>http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997684648&ls=50
<TBSの事前情報サイト>http://www.tbs.co.jp/bansen/drama/drama_e1.html

2 : :01/09/14 16:34 ID:SVdYcYaE
>1
スレ立てありがとう。
ほのぼの学園物だし、スレもマターリ仲良く行きたいね。

3 :さて:01/09/14 17:02 ID:.gvwWLiE
ヒットするかな?

4 :ヒットはどうだろう:01/09/14 17:58 ID:ms3.o0LM
とりあえず雑誌では大きく扱ってくれてるっぽいが・・・。
剛&結子、田中って子犬二匹と大型犬が仲良く写真撮ってるように見えるな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 20:09 ID:ThiWh8H6
9/14朝日新聞・はがき通信
■がっかり」
「タイタニック・日本特別編集版」を見たを楽しみにしていたが。
主人公2人の吹き替えにがっかりした。
声とイメージはかけ離れ、うまいとは言えなかった。
せっかくの大作も台無しになった。
人気俳優を起用するのではなく、イメージにあった声優を起用してほしい。

(宮城県・伊藤洋子・主婦33歳)

2ちゃんねらーと思われ  

6 :>5:01/09/14 20:21 ID:o8pB5w.Q
そうか〜? 2ちゃんねらーでなくても大概の人は
そういう感想持ったんじゃあ。あの吹き替えではなあ。

7 :吹き替え話は:01/09/14 20:26 ID:A.gANOgE
よそでやってくれ。
ここは「ガッコの先生」スレ。

8 :>4:01/09/14 20:26 ID:lIoX0XJ2
笑えるぅ。犬系の登場人物。剛くんは、仔犬っぽいよね、特に瞳が。
竹内cは、母犬って、感じ。

9 :母犬っすか:01/09/14 20:48 ID:kfwwQ6Jw
>8
剛と竹内、同じ年だよ。
竹内のが落ち着いてるけど。
二人とも童顔だし、可愛い先生になるだろうな。
小学生に埋もれてるのが見たいや。

10 :視聴率予想:01/09/14 21:34 ID:BxtuNbrE
初回・・21l
平均・・17l

11 :>10:01/09/14 22:16 ID:0ARSK2U2
私は
初回…23%
初回…18%

12 :始まる前から:01/09/14 23:23 ID:8TItaIMI
数字の話はあんまりしたくないなぁ。

13 :待望の新スレ:01/09/15 00:24 ID:q1VjuLxs
ついに出来たんだねー。ご苦労さま&サンキュ<1さん

各TV雑誌等を見た限り今期TBSのイチオシ扱いにされてるみたい。
数字云々というより小学校を舞台にした話なんだから見ていて、ほのぼのと
心が和む作品になってくれればイイなぁ〜。
剛くん・竹内さん・田中くんの3人は自分の中では皆、高好感度なだけに凄く楽しみ。
まずは「恋がしたい×3」最終回に流れると思われるスポットから‥!

14 :剛くんの:01/09/15 00:32 ID:pHQg0t0c
教師役って無理ありすぎませんか?
この間まで再放送してた自転車屋の兄ちゃん役も
かなり無理があった(光一くんの刑事役も)
もっとはまる役者さんがいると思うんだけどな
役者のせいで入り込めないのは辛い・・・
剛くんももっとはまる役があると思うし

15 : :01/09/15 00:32 ID:vwqwEGuo
ここのところドラマ全体の視聴率も落ちてるし、視聴率そんなに
よくないと思うけど…初回だけ18〜9%で、あとは15%あたり
うろうろってとこじゃないの。

16 :久保晶って:01/09/15 00:58 ID:bpfAW47Y
ショムニで社長やってた人?
ってことは櫻井淳子と再共演?
今回一緒に絡むのかは知らんけど、、、

17 :久保晶:01/09/15 01:03 ID:U8byoZYw
校長先生なのかな。
てっきり鷲尾真知子が校長かと思ってたんだけど。
小学校は女の校長が多いし。
      

18 :がいしゅつだろが:01/09/15 01:08 ID:4aRaRy4M
エリィから卒業できないのね

19 :ん?:01/09/15 01:11 ID:U8byoZYw
>18誤爆?

20 :始めは:01/09/15 01:11 ID:OwKVMdQA
いかりやさんが校長やると思ってた…。
もし久保さんが校長なら鷲尾さんは教頭?
女の教頭って、もしや金8と一緒??
校長より出しゃばる女教頭ってか?(W

21 :きっと:01/09/15 01:15 ID:U8byoZYw
能無しの校長に、てきぱきとした女教頭って感じかな。

22 :小松さん:01/09/15 01:17 ID:RveX/KSU
学校の中身は知ってるから
そのへんはありそうで、ちょっと笑える設定にするだろうね。

23 : :01/09/15 01:32 ID:rf2.smR2
小松さん、教師経験あるよね。
実体験と絡めて面白くして欲しい。
今回は期待したいよ…。

24 :そうか:01/09/15 01:37 ID:RveX/KSU
若葉の弟妹や、セカチャンの子供たち書くのは、上手かったけど
やっぱり自分の子や学校の子みてたからかな。

25 :始まる前は:01/09/15 01:38 ID:OWf6pvCo
期待しちゃうんだよね、いつも…どうしても…
ついつい…

26 : :01/09/15 01:47 ID:rf2.smR2
>25
いや今回は期待できるよ、多分…。
彼女、子供ネタは強いよ。
期待しとこうよ。

27 :ファンだけど:01/09/15 03:48 ID:UmnQrJrw
>14
同意。

28 :  :01/09/15 04:17 ID:7uvK/kIA
しかし、自分が元教師だった割に
ワカバの北浦共笑の扱いは酷かった。

29 :新スレからの参加者:01/09/15 07:43 ID:82xoZ35Y
「若葉の頃」とかも小松作品だったのか・・・
ついでに元教師だとも知らんかった・・・
とりあえず初回見てみる。
確かに堂本の教師役は正直無理あるかも
でも竹内や田中の教師役ってピターリじゃん

30 :小松江里子は:01/09/15 16:27 ID:2qc5QO.w
これでもかってくらい嫌われてるな・・・。
役者はいいんじゃない、問題の子役も演技達者なの集めたみたいだし。

31 :小松脚本:01/09/15 17:27 ID:Lha28.eE
妙な問題さえ起こさなければ、家族団欒とかの描き方は好き。
ガッコで事件、起こるのかなあ、起こるんだろうなあ。

32 :小松脚本:01/09/15 18:53 ID:L81dLwuY
予想としては
例)イジメが起こる→堂本剛が泣いて怒ってイジメっ子に説教
→あっさり改心、かな。
イジメを取り扱ったもので結末に感心したのって伝説の教師くらいかな。

33 :今更だけどTV誌見た:01/09/15 20:35 ID:2CNagi2o
竹内cと剛君、仲良さげで、ほっとしました。
2人とも、本当に犬系でお似合いだと思いました。

34 :名無し:01/09/15 22:22 ID:0BIy.IAY
テレビ誌・・剛がどーしても教師に見えない。あれでいーのか。

35 : :01/09/15 22:35 ID:mFhFFOuw
だって教師らしくないところがウリでしょ。

36 :友達が:01/09/15 22:43 ID:PCHioeUI
このドラマのお陰で、ようやく日9を
観ないで済むと感謝してました。

37 :小松作品:01/09/15 22:55 ID:YuQq0rGo
病気や障害や人の死を絡めないとストーリーを展開できない、
発想力の貧困さが嫌だ。ナル度の低い女版野島って感じだ。
結局伊藤Pはそういう脚本家としか組めないんだなと思ってしまう。

38 :>37:01/09/15 23:01 ID:ZpaVOL06
という事は今回も最後は堂本演じる教師が死んで涙涙のお別れか?

39 :>37:01/09/15 23:28 ID:PikzcQMs
いままでの堂本主演作品は小松作品と言うよりも伊藤Pの意向作品だと思うよ。
今回のドラマは普通の学園ドラマでしょう。

40 :小松作品の:01/09/15 23:29 ID:fSBB0lBA
リストアップきぼーん!

41 :まじレス:01/09/15 23:40 ID:sAgconPM
大教大付属小の事件や教師によるハレンチ行為などにより
学校を取り巻く環境が揺れ動かされている今日だからこそ
せめてドラマの世界だけでも温もりを感じたいものです。
例え現実離れしていたとしても・・・。
とにかく誰かが刺されたり死んだりというのは避けて欲しい。

42 :でも:01/09/16 00:17 ID:Cr68qtUw
そういう難解な微妙な問題に無神経にとりあつかってくるのが
小松脚本。
サマスノを見る限り、例の小学校殺傷事件っぽいのとか
やってきそうだと思った。心底イヤだ。

43 :リスト…:01/09/16 00:23 ID:tgZLKOKg
堂本モノしか解らない…
それでよければ
セカンド・チャンス(95)
若葉の頃(96)
青の時代(98)
to Herat〜恋して死にたい〜(99)
Summer Snow(00)

ですが…
他にもママチャリ刑事とかあるよね。
誰かフォローたのみます。

44 :>40:01/09/16 00:23 ID:0g7.fMtQ
陰陽師(内の1人)・ママチャリ刑事 ・友達の恋人・いつも心に太陽を
東京エレベーターガール・はいすくーる落書2(内の1人)・卒業
堂本剛出演 セカンドチャンス・帰ってきた セカンドチャンス(単発)
堂本剛主演 SUMMER SNOW ・To Heart〜恋して死にたい〜
      青の時代 ・若葉のころ

45 :あ・・・:01/09/16 00:24 ID:tgZLKOKg
44さんありがとうございます。
しかも同時時刻だ…
私、余計な事したみたいですねゴメンなさい

46 :TV誌の竹内とのツーショット:01/09/16 03:37 ID:gWRk8Dkk
なんか剛君、ちょこっと太って見えたけど気のせいかな?
竹内は、ショートカットが、ちょと似あてなかたような、変な髪形で。
ちゃんと、スタイリストつければいいのになあ。衣装もイマイチだった。剛君の帽子もちょっと変?!

47 : :01/09/16 07:31 ID:uL/8XsOg
いや、間違いなく剛君太ったと思う
ドラマに向けてダイエットしてくれると思ったけどなかったね
剛君の教師やっぱり違和感あるよね
せめて似合う歳になるまで待ってみればいいのに

48 : :01/09/16 08:04 ID:27hlRFl.
ダイエットをしてあれくらいまで痩せたんだけど・・・(苦笑)
新米教師の役だから別に教師に見えなくてもいいんじゃないの?
その年にあった先生を演じれば。
それにあの写真だけで決め付けられてもね〜。

49 :始める前から:01/09/16 11:06 ID:rsUBqpq6
文句ばかり言わなくても良いと思うよ。
今日は恋がしたい×3最終回で予告が流れるね。

50 :日曜9時ガッコの先生:01/09/16 11:07 ID:Rc/jzjpQ
やるときゃあやるyo!
見てのお楽しみだne!

51 :    :01/09/16 11:14 ID:MKwuSBK2
とりあえず文句つけて楽しみにしている人に水をさしたい人がいるんだね。
いかにも先生にみえる人の先生のドラマなんて新鮮味なくって面白くもなんともないような。
実際の先生でもわかーい、先生にみえないような先生だっているのにね。

52 :まあね:01/09/16 11:35 ID:6/X4/tC6
いやなひとは見なきゃいいんじゃないの。
剛君はかなりの数のドラマやってるから、
キャラやみた目が重ならないようにするだけで大変だよ。

53 :うーん:01/09/16 11:46 ID:AcpQrSYE
どうしても、金田一初代か、若葉の頃のかたくななマジメ君の
ふたつのキャラのどっちかに見えちゃう。
二枚目半もしくは二枚目キャラ。それぞれのバリエーションというか、
変化がわかりにくいです。
どっとかというと、二枚目キャラのほうが、成功率多い気がするけど、
ファンの人気は二枚目半なのかな。親しみ安さが武器なようだし。

54 :    :01/09/16 11:58 ID:0jib22HM
たかだかテレビ雑誌に少し載った雑誌の写真ではわからんよ。
動いているとこみてみないと。
写真だけであれこれ今から決めつける事はない。

逆じゃないのかな>53
二枚目半の夏生系の方が成功率高いんじゃないの?
はじめといい、夏生といい。
ファンの人気は二枚目系でしょう。

55 :うーーん:01/09/16 12:09 ID:6/X4/tC6
二枚目半系  はじめ、夏生
二枚目系   若葉、青、TO HEART
???   ロシ、未満、君いた
かなあ。
今度はやっぱ、二枚目半だろうね。

56 :まあ:01/09/16 12:10 ID:GarG8GcQ
色々な意見はあっても、剛はそれなりの先生になるんではないか?
それよりも脚本と演出のが気になる・・・。
今日の予告で少しはイメージ掴めるかな。

57 :私は:01/09/16 14:10 ID:UUJqnHgM
先生役じゃなくて生徒役をまだ見たかったんだけどなあ。

58 :同じだ>57:01/09/16 15:41 ID:.7GKgXSc
まだ22歳。
現役大学生の年齢なのに早過ぎる。
教師役なんて、年取ってから幾らでも出来るのに…。
大人に脱皮させなくてはと伊藤Pは焦ってるんだろうか。

59 : :01/09/16 15:54 ID:flbOqkgc
今だから出来る教師役ってのも有りだと思うが。
現役大学生はこの間やったばかりだし、来年でもまだ大学生役はできる
んじゃないの?
伊藤Pはいつもその時々にあった役をやらせていると思う。

60 :でも:01/09/16 16:04 ID:5kNV3SIo
若いあんちゃん先生も年取ったら出来ないよ。
子供に埋もれそうな先生、いいんじゃない?

61 :特殊だったからさ:01/09/16 16:12 ID:d3U5xwAk
ロシナンテは大学生だったけど。
群像劇で普通の学生役が見たかったりする。
でも…そうだ、学生役は次にやる可能性もあるしな。
新米教師は今だからこそだもんな、うん。>59

62 :うーん:01/09/16 17:02 ID:SjFq/SMA
夏生のキャラクターがイヤだったので今度も心配だ・・・

63 :夏生:01/09/16 17:24 ID:cJ7Ny6Io
自分は好きだったなぁ。
それだけにあのラストは怒り心頭。
小松さん、御願いだから安易に主役を殺してお涙頂戴・・はやめてね。

64 :同じく:01/09/16 17:36 ID:ys.QWF4o
安易な悲劇的結末は断固拒否したい。
お涙頂戴はサマースノーと違う形でやってくれ。

65 :ハァ〜:01/09/16 17:41 ID:34rwgWBs
また駄作が一つ出来るのか〜、** sigh **

66 :だから:01/09/16 17:50 ID:FIH6ioZg
開始前から文句言うなよ〜。
小松江里子、相当嫌われてるなぁ。

67 :まず:01/09/16 18:05 ID:5kNV3SIo
悲劇的結末にはならないよ。
お涙頂戴はあると思うが、それはほかのドラマでも同じ。
視聴者が好きだから、仕方ないね。

68 :TV誌の表紙:01/09/16 19:16 ID:gWRk8Dkk
楽しみだな。一応、局の一押しみたいだし。
今日の予告にも期待してます!

69 :sage:01/09/16 19:40 ID:AbhxOkkA
脚本の文句も始まるまえからいい加減、もううざいし、
後はみてから言ってくれよ。

70 :>69:01/09/16 19:42 ID:gWRk8Dkk
今回は伊藤Pの自信作みたいだから期待したいね。

71 :でも:01/09/16 20:16 ID:R61mA6n.
結局見てからも脚本への文句ばっかりなんだよね(笑)

72 :始まってからも:01/09/16 20:22 ID:5kNV3SIo
脚本への文句ばかりの書き込みはいやだ。
毎回しつこい。

73 :どんなに:01/09/16 20:35 ID:EPib3pdU
駄作でも見てしまう、ファンって因果なものね・・・

74 :どんなドラマでも:01/09/16 20:48 ID:ryifRPqI
それなりに楽しみ方はあるから
自分なりに楽しく見るよ。
堂本剛のドラマは割と好きで見てる。
彼のドラマは、脚本がどうのと言う前に説得力があるね。
それなりに見せ方を知ってる奴だという印象がある。
だから見てしまうんだな。

75 :名無し:01/09/16 21:13 ID:rDoP52h2
1年に2回も主演ドラマやってるね堂本剛。
そんなにすごい人なの?

76 :名無しさん:01/09/16 21:20 ID:3HfxB50g
すごいかどうか知らないが
ついつい見たくなる役者の一人であると俺は考える。
引きつける魅力は確かにある奴だ。
だから俺はドンドン役者をやってくれと思ってる。
見る度に興味が湧いてくる奴ってそういないぜ。

77 :>75:01/09/16 21:26 ID:vlTZcwjQ
ジャニタレは年2回する人多いよ。

78 :ありゃ:01/09/16 22:45 ID:EPib3pdU
予告は可愛かったでし

79 :予告 :01/09/16 22:49 ID:5ZuKagic
確かに可愛かったけど正直、土9?と思った

80 :>79:01/09/16 22:57 ID:EhT5CAbA
確かに。なんかロシナンテとちょっと似てたような。

81 : :01/09/16 23:14 ID:7IRJkfMY
>74=76
根鍋うざい

82 :予告  :01/09/16 23:14 ID:Zt0H43yw
aaa見忘れたよ。
生徒に囲まれてる感じ?

83 : :01/09/16 23:44 ID:ntTOFWGw
かわいいじゃないっすかー。
生徒にかこまれほのぼのって感じじゃないよ。
3人の先生は戦闘モードみたい。

84 :予告:01/09/16 23:47 ID:tOI55G7w
胴元強しはオーバーオール着てたよね。
CGを使ってて、かっこかわいい印象。

85 :竹内さん:01/09/17 05:49 ID:Bmh1fWoo
もちと、女の子っぽい方が受けもいいと思うけど。
どうなんでしょうね、突然、ボーイッシュになってましたね。残念。前のイメージのが
個人的には剛君には合うと思うけど。

86 : :01/09/17 07:36 ID:teXfKuHI
小松江里子と堂本剛ってセットみたいになってるよね
お気に入りというかなにか思い入れがあるのかな?

87 : :01/09/17 07:48 ID:f2JxdKsM
自分はあまり竹内さんの芝居を見た事が無いからか、昨日の感じや設定からして
元気な2人のやりあう会話が、今から楽しみなのだが。
SSで言えば夏生とちかちゃんの様な感じかなと。

88 :小松さんと堂本剛:01/09/17 07:56 ID:EpM9lRjo
>86
小松さんとセットというより、伊藤Pでしょう。
そして伊藤さんは野島氏か奥様の小松氏しか使わないので。
伊藤Pは10年のスパンで堂本剛の事を育てるって言ってたから
後3〜4年は・・・。

89 : :01/09/17 09:34 ID:m1V.9OJc
クソドラマの予感

90 :ドラマ:01/09/17 10:24 ID:XKqIZzaU
案外面白そうな予感

91 :伊藤Pお気に入り:01/09/17 10:27 ID:CP4mO/fc
剛君以外にも誰かいるの?
常盤ちゃん?

92 :ちょっと楽しみ:01/09/17 10:30 ID:y6ZuBwuw
昨日の番宣見たよ〜。
もっと古臭い感じだと思ってたけど
今時の先生達って感じに仕上がってたね。
剛君かっこよくない?

93 :予告見た・・:01/09/17 11:23 ID:GR6G6AG6
剛と結子がメチャクチャ可愛い〜。
結子ちゃんいきなりボーイッシュになってて驚いたけど、ボーイッシュも可愛いよぉ。
はあ〜可愛い二人とも・・・あの二人が並んでるの見られるだけで幸せだ。ドラマ楽しみになってきたよ。
とてもヲタな書き込みでですまない・・。

94 :予告:01/09/17 11:32 ID:CP4mO/fc
子供たちに囲まれてっていうのじゃなかったね。
剛君と田中・竹内コンビとの掛け合い漫才が楽しみです。
2人ともノリがいいといいけどなぁ。

95 :学校の中:01/09/17 12:00 ID:TCoeSNig
だけの話にはならなそうだ。
教師3人の生活の一部として学校や生徒が出てくるという感じかな。
思ってたより軽くて期待できそう。

96 :これって:01/09/17 12:37 ID:GpYH2HcI
草剪の「先生知らないの?」のパクリつーか焼き直しのような感じ

97 :名無しさん:01/09/17 12:57 ID:05mepVK2
>96
どこらへんが?

98 :>96:01/09/17 13:13 ID:k/IoABPM
同じTBSドラマだよ。
「先生知らないの?」
http://www.tbs.co.jp/senseis/index-j.html
「ガッコの先生」
http://www.tbs.co.jp/bansen/drama/drama_e1.html

99 :今更:01/09/17 14:50 ID:NOlhQdXE
小松脚本にパクリも何も。
洋画から野島まで、今に始まった事ではない。
だから気にしても仕方ない。
「先生知らないの?」は見たことないが。

100 :名無しさん :01/09/17 16:17 ID:B0RT.zSs
草なぎ剛と堂本剛のキャラがかぶらない時点で同じようなものには
ならないと思うがな。
スポットCMがんがん流れはじめたね。

101 :スポット:01/09/17 16:25 ID:edWjKDgI
さっき立て続けで見たよ〜。
TBSHPにロケのレポ載ってるね。

102 :そうだね:01/09/17 16:31 ID:HZv0y1GQ
草ナギのキャラは元チーマー、高校中退ですぐ切れる先生役。
後半にかけてひたすら丸くなっていったけれど。
なんていうのか、ニコニコ生徒の話を聞いている感じかな?
(当時まだ『いいひと』引きずっていたかな?

んで、今回の剛の役は純粋に熱血教師役。
多分、キャラはかぶらないでしょう。
by『先生〜』見ていた人間

103 :このドラマ:01/09/17 16:46 ID:ADIXEJSc
残念ながら視聴率いいと思う。剛が出るのってなぜか好評なんだよね。

104 :んー:01/09/17 17:02 ID:zDRYZApw
>>103
どうして「残念ながら」なんだ?
数字が取れるかは分からないが、もし取れたら嬉しい事なのに。

105 :>101:01/09/17 18:25 ID:Bmh1fWoo
TBSのHPって、
http://www.tbs.co.jp/bansen/drama/drama_e3.html
これには載ってないけど、どれだろう?

106 :>105:01/09/17 18:46 ID:LyhHmfXQ
ココに載ってます。
http://www.tbs.co.jp/bansen/ura/

107 :>106:01/09/17 19:03 ID:Bmh1fWoo
URLありがとうございます。
>剛君に、さすがの男らしさ
おんぶって、大変そうだね。剛君のおんぶは初めてかな?
お姫様抱っこも見た記憶ないですが、過去にありました?

108 :たしか:01/09/17 23:27 ID:5UF6Ytwg
>>107
昔奥菜をおんぶしてたような・・・。
剛ってちっちゃいからなぁ。
竹内は背も大体一緒だから大変だったろうね。

109 :>108:01/09/18 03:45 ID:3lXBlW9E
竹内さんは、体格良さそうだからね。剛君、腰痛になってないといいけど(冷や汗)
初回放送で、このシーン見られるのかな?

110 : :01/09/18 07:49 ID:ggNXTQ1o
あほか? あほです!

111 :f:01/09/18 07:51 ID:pJdw/ITA
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

112 :たぶん:01/09/18 08:09 ID:RbdW9ffE
竹内とどつよは股間のつきあいをすることになるだろう。

113 :一応:01/09/18 09:07 ID:riBynQWY
TBSの一押しみたいなので
とりあえず初回は見るべ。

114 :来週の日曜は:01/09/18 10:11 ID:TFjqLizo
竹内さんが番宣<うるるん9時から

何かドラマの事も話すのでしょうか?

115 :話すかなあ:01/09/18 13:17 ID:wflsT.JE
うるるんてそんな番宣モードにはならなかったような。
でも竹内のうるるんSP終了後、ドラマ予告が必ず流れるそうです。<TBSHPより
予告見てない人は見てみると良いかも。かなり先だけど。

116 :今度は:01/09/18 14:13 ID:4HQW4LoA
もう少し内容に触れるような予告だと嬉しいんだが。

117 :ハブニング大賞(10・5 FRIDAY)って:01/09/18 15:15 ID:TFjqLizo
ジャニさんの映像OKだっけ?
(規制はHPの写真以外にもあった?)

118 :ハブニング大賞:01/09/18 15:23 ID:S9Nf5Ums
規制はHPの写真だけだと思うよ。
NG映像はOKだよ。

119 :>118:01/09/18 21:07 ID:3lXBlW9E
NG映像って、あんまり流れなくない?
ジャニサンの場合。イメージ守るためかなっておもてたよ。

120 :>119:01/09/18 21:10 ID:VHv2.psk
ただNGを出さないんじゃなくて?

121 :名無し:01/09/18 21:11 ID:rlNg6Cn.
コケそう。おもんなさそう。

122 :>121:01/09/18 22:00 ID:jSsM65xg
だったら見るな。

123 :ハプニング賞って:01/09/18 22:14 ID:yc032ryg
剛くんは出るの?
NG映像だけ?

124 :番宣見たけど:01/09/18 22:39 ID:Sn2.NooU
なかなかいい感じじゃん。
俄然見る気になってきたよ。
久しぶりに、ちょっとイケてる剛をドラマで見たいな。

125 : :01/09/18 22:51 ID:wmFAXAOk
恋い3よりハズレ。まず、今まで見てた親父層が離れそう。

126 :名無しさん:01/09/18 22:54 ID:xXr27D46
ジャニーズドラマだから、恋3と見る層が違うと思う

127 :ジャニドラ:01/09/18 23:23 ID:L9xnkvBI
ねぇ〜、ジャニタレが一人でもそう言うのか・・・ふ〜ん。

128 : :01/09/18 23:28 ID:4TWQJVzs
っていうか剛は土9のジャニーズドラマのイメージ強いよな
やっぱ剛ってだけで抵抗ある人は多い
日9はちゃんと枠にあったドラマやるだろうけど

129 :変わってるね:01/09/18 23:45 ID:rHJrStks
TBSの方が主演やった数は多いのに。
しかし抵抗ある人の数をどうやって割り出したんだ(藁>128

130 :憎まれ口はこのへんで・・:01/09/18 23:47 ID:rHJrStks
今まで生徒役ってイメージが強烈にあったんだけど
その剛が今度どんな先生役をやってくれるのか
興味持つ人は多そうだけどね。

131 : 自分も多少抵抗あるよ:01/09/18 23:54 ID:f3v22cPA
土9イメージってのは言われればそうかもってぐらいだが
それより日9にしては子供っぽい気がしてなんだかなあという感じがする
堂元も竹内もココリコもあまり大人っぽい雰囲気ないっしょ

132 :とにかく:01/09/18 23:55 ID:rHJrStks
小5ってこまっしゃくれて生意気そうだ。
中には剛と同じくらいの身長の子とかもいそう・・
その奮闘記が何か楽しみ。

133 :う〜ん・・:01/09/18 23:58 ID:rHJrStks
大人っぽいってそんなに重要か?あの枠で。
要はファミリー向けなドラマであればいいんじゃないの?
今回は気が抜いたコメディーっぽいし、
それこそ下はお子さまから上はお年寄りまで幅広く楽しめそう
だと思うんだけど。

134 :剛だから:01/09/19 00:10 ID:2mshIvaY
見るって人もいると思う。子供はとくに。

135 :日9ってやぱりホームコメディがいいのかもね:01/09/19 00:11 ID:lMO.N3NI
教師モノは一応初めてだっけ?

136 :変わってるね:01/09/19 00:14 ID:sBPxMTu.
とか書かれちゃったけど
思ったこと書いていいんじゃねーの?
抵抗ある人多いと「思う」って書けばよかったね>133
とりあえず剛が嫌なだけで楽しみだ

137 :>130:01/09/19 00:15 ID:e2XhCGpI
同感。
わたしの回りも、もう剛が先生役やるようになったの?
と驚いてる人もいたよ。
その人のイメージとしては金田一が先生やってる感じなのかも。

138 :・・・:01/09/19 00:17 ID:e2XhCGpI
結局剛がキライだから
貶してるだけかよ・・・>136

139 :>137:01/09/19 00:18 ID:2mshIvaY
たしかになあ。
映画金田一はたった4年前だものね。

140 :竹内さんには:01/09/19 00:29 ID:e2XhCGpI
CMのような男勝りの設定の方が面白いかも・・
だってよく考えてみたら、学校とかによくいたもんね
ショートカットで少年っぽくて生徒に人気あった女の先生って。

141 :今度はこどもっぽいか :01/09/19 00:39 ID:FQXj3lE6
ちょっと前のレスじゃはふけただのおやじになっただの言う人もいたよなー。
ようするにスポットがかわいすぎたのか。
楽しみになっちゃったよ。

142 :金大一の:01/09/19 00:48 ID:lMO.N3NI
先生バージョンかな。ともさかちゃんとみたいに。
竹内cと掛け合いの面白いコンビだといいね。

143 :うん:01/09/19 00:49 ID:e2XhCGpI
いつかともさかとドラマやってくれんかな〜

144 :ともさか:01/09/19 06:05 ID:lMO.N3NI
ゲストとして出演したら面白いのにね

145 :日9:01/09/19 06:57 ID:UeFenJoA
最年少主演だそうだから
日9にしては子供っぽいって言われても仕方ないんじゃないの?

146 :>145:01/09/19 10:36 ID:Tb22zbsk
初耳だわ。そーなんだ。
日9ってそんな大人ドラマのイメージな枠なの?

147 :日9:01/09/19 10:41 ID:8L3A9nxs
まあ面白そうなんで見てみるべ。
日9はいつも見てるって人が今回も見るって言ってたべ。

148 :場違いですが…:01/09/19 14:47 ID:AblZ8VRM
今回のんとは直接無関係だが
五年ぐらい前に、光一&竹内メインのドラマがあった。
フジ系・木曜の怪談枠の「サイボーグ」ってお子様向けのやつ。
覚えてる人いるかな。

149 : :01/09/19 14:57 ID:Kdye0DjA
>148
知らないし、思いっきり場違い。

150 :掛け合い:01/09/19 15:16 ID:zMNPu84Q
>>142
金田一みたいにテンポ良くして欲しいね。
テンポさえ良ければ、脚本がどうしようもなくてもいきおいで楽しめそうだ。
本当は脚本が良かったと思えたら最高なんだけどさ。

151 :威勢良くね :01/09/19 16:19 ID:2zjFMkhk
なんか剛君と竹内さんのキャラからすると、テンポよくなりそうで楽しみ。
「セカンドチャンス」や「ママチャリ刑事」の小松さんは、
テンポよかったから期待しているよ。
>148「サイボーグ」かすかに覚えてる。あれ竹内さんだったんだ。

152 :竹内:01/09/19 16:28 ID:5BHROVkU
白い影とムコ殿で認知した。
あと安藤政信と出てた映画も知ってる。
5年も前からドラマ出てたんだ?意外。

153 :個人的な意見だが:01/09/19 19:07 ID:vJ5zGEoM
ツヨシが松チャンを意識した感じの口調にならなければ放映を許せる

154 :さてね:01/09/19 19:14 ID:RhgqhiCE
>153
別にあなたに許してもらわなくてもいいけど。
ちなみにこっちのひとに親しみやすい関西弁にするとは言ってた。

155 :どつよとユッコは恋をする:01/09/19 19:19 ID:IdnV4K46
どつよの師匠は松ちゃん。
ユッコの先輩は常盤ちゃん。
松ちゃんと常盤ちゃんは切っても切れない深い関係。

よって、どつよとユッコも深い関係になる可能性大。

156 : :01/09/19 19:21 ID:.TmUvplo
>>146
今までの日9の最年少は「催眠」で主演した稲垣メンバーです。

157 :あの:01/09/19 19:35 ID:e58rl2EM
>156
稲垣吾郎 1973年生まれで 「催眠」の時は26歳。

158 :157:01/09/19 19:37 ID:e58rl2EM
勘違いしました。

159 :TV誌の表紙:01/09/19 20:06 ID:lMO.N3NI
takeuchiちゃんと剛君、なかなかお似合いでした。
剛君のほうが小さく見えたけど(苦笑
彼女って大人っぽいよね

160 :名無し子:01/09/19 20:29 ID:C3Z3eFfA
何か今回、月9がタッキーなのに剛の宣伝の方が
大きく書かれているね。
知名度、収入からすると剛が上だからか??
タッキーってこれから力入れるタレントだろ?

161 :>160:01/09/19 20:40 ID:idzx8ut6
クランクインが早かったし、スタートが一番だからだと思うよ。

162 :>160:01/09/19 20:44 ID:idzx8ut6
来週タッキーが表紙の時は内容も月9中心じゃない?

163 :どっちみち:01/09/19 20:48 ID:a83HMD.6
月9対日9だろうねー。
枠的な事もあるだろうけど。

164 ::01/09/19 20:50 ID:C3Z3eFfA
今度の新ドラマもジャニタレでまくり。
たいして視聴率取れないのに、何でジャ二タレ
ばかり??剛は嫌いじゃないけど、ジャニタレ
ばかりテレビに出すな。他の俳優が可愛そうだ

165 :>164:01/09/19 20:54 ID:9wf901JI
今期のジャニタレは比較的数字持ってるよ。

166 :アンチ:01/09/19 20:56 ID:C3Z3eFfA
キムタコが出ないだけまし・・・とするか。

167 :ところで:01/09/19 20:56 ID:RhgqhiCE
C3Z3eFfAはあおってるの?

168 :TV誌によると:01/09/19 22:04 ID:oeux4mbc
伊藤プロデューサーは生徒役の子供たちについて
「今回は自信作」と断言してるそうです。

と言うことはジャニーズのチビッコは出演しないのかな?
個人的には出て欲しくないんだけど・・・
やっぱ多少のゴリ押しはさせられるのかな?

169 :まー:01/09/19 22:17 ID:HFxRRddE
今回は別に出ると言っても、生徒の1人としての
出演だろうし、あんま気になんないかも。

170 :主題歌は:01/09/19 22:17 ID:Fv9N3sFI
やっぱりキンキなんですか?

171 :ガイド:01/09/19 22:24 ID:GEPr0neM
そうなってますね。>170
タイトル未定と。

172 :>170:01/09/19 22:24 ID:1PEw5mTA
やっぱり近畿だそうです・・・

173 :今のところ:01/09/19 22:31 ID:g.3qfVIQ
生徒役で公表されてるのはフレーフレーに出てた
松崎俊司くんだけ?

松崎くんは可愛いし演技も上手いから楽しみだー!
他の生徒役の子達も気になる!!

174 :子役:01/09/19 22:44 ID:92MZfG9.
結構期待できそうみいたいだよ。
子供の占める割合も多いから、下手すぎると
見る気失せるものね。

175 :なんで:01/09/19 23:11 ID:Tvvixwrk
キンキのドラマは歌までキンキなんだろう・・・。
たまには洋楽とかオシャレな曲とか使えばいいのに。

176 :洋楽:01/09/19 23:16 ID:J0SeAGB6
も使っているのですが・・・。

177 :見ました:01/09/19 23:17 ID:ubYgbMo2
テレビ雑誌。
なんかほのぼのしてていい感じかも。
剛と竹内さんはほんとに雰囲気が合ってて似合ってるね。

178 :でも:01/09/19 23:19 ID:x9qQu/6E
>176
主題歌っていうとキンキの曲のイメージが強いよ。
最近はずっとそうだよね?

179 :というか:01/09/19 23:25 ID:RhgqhiCE
剛のドラマは最初の剛のソロ除いて
全部キンキの曲。
CD売らなきゃ、だからね。

180 :今週に入って:01/09/19 23:25 ID:4LtMCDDo
各局秋ドラの制作発表が続々と行われてきてるけど
「ガッコの先生」もそろそろかな?

181 :>177:01/09/19 23:33 ID:LNEAy2gM
ドラマ撮影中のはそうでもないけど雑誌のインタビュー時の2ショは
意外とあわないと思ってしまった。まだ最初だからかな?
ココリコの田中くんとのは3人とも良さげだったけど。

182 : :01/09/19 23:45 ID:NvneL5qc
今回の生徒数は相当な数いそうだね。
1学年4クラスっつうことは単純計算で
30人×4クラス=120人
まあ勿論メインは堂本のクラスの子供だけだろうけど。

183 :生徒数120人?:01/09/20 02:42 ID:N1DBIaVs
もし揃えたら大変だよね
>177
まだTV誌みてないけど、似あってなかったの?残念。

184 :>183:01/09/20 06:36 ID:B/W57k7E
自分の目で見てみて。
私はお似合いだと思ったよ。

185 :>184:01/09/20 08:08 ID:/CL/X09o
似合ってたよね。
可愛いカップルと思いました。剛君の方が大分子供っぽい
弟分に見えたけどね(汗
インタビューもよかた

186 : :01/09/20 08:36 ID:31m0cgfY
オープニングが洋楽で、主題歌はキンキの曲か・・・
金9の頃の堂本ドラマと全然変わらんな!
キンキヲタは嬉しいだろうけど・・・

187 :>186:01/09/20 08:53 ID:cG0d8ZSU
オープ二ングが洋楽って決まったの?
キンキヲタだけど嬉しくないよ>主題歌キンキ

188 : :01/09/20 09:29 ID:3xv5/.cA
ドラマにあってれば、誰の曲でもいい。

189 :堂本剛は:01/09/20 10:39 ID:39tMrhIE
いつになったら主題歌キンキから抜け出せるんだ?
剛の芝居は好きだけど、主題歌キンキなだけでドラマが興醒めする。
剛君、歌うまいと思うけどね。キンキの曲って引く。

190 :そうか?:01/09/20 13:02 ID:5AvAz2t6
いい曲が多いと思うがキンキ。
でもたまには違うのでもいいが。

191 :ロシナンテ:01/09/20 16:19 ID:WzcMpW9Q
の時の歌は良かった。あれでだいぶ話が盛り上がってた。
サマースノーのときは、「サマースノー」って歌だけで盛り上がってたから
キンキの歌はどーでもよかった。ラストアレだったし。

192 :>173:01/09/20 16:20 ID:mbYkJHjI
「やっぱりさんま大先生」に出てる花澤香菜ちゃんという子が出るみたい


 http://www5.big.or.jp/~58room/prof/girls/kana_h.html

193 :キンキ嫌いやけど:01/09/20 16:25 ID:Wai3aObU
サマスノの曲は結構好きやったかも・・・
オエオエ オエオエいうやつ

今回はオープニングの洋楽が楽しみやな。誰やろ?

194 :神木隆之介くん:01/09/20 16:33 ID:.6vF5I3w
結子ちゃんとは「ムコ殿」、いかりやさんとは「涙をふいて」で
繋がりを持ってるので生徒役で出てくれないかなー?
メチャクチャ可愛くて大好きなんですけど‥。

195 :>193:01/09/20 16:45 ID:wnLTyYH.
<オエオエ オエオエいうやつ

ワラタ。確かにオエオエ逝ってたな

196 :>194:01/09/20 17:08 ID:88g1lLNk
今度出演するふれふれの北斗君も可愛かったよ
竹内cも剛君も子供好きそうな雰囲気だからあったかいドラマになるとよいね

197 :>194:01/09/20 17:39 ID:3Rh4R1F.
同じく神木くんの出演きぼーーお!
でも神木くんってまだ結構小さいよね??
TBSのページ見たら今回は5年生がターゲットらしいから
残念だけど実現はしなさそう。。。でもでも1回きりでも良いから
低学年代表(笑)として出て欲しいな!!

198 :妹役もやったけど:01/09/20 18:25 ID:AhlBlTcw
私は「ぽっかぽか」の子がいいなぁ。

199 :>198:01/09/20 19:12 ID:qwhhQuK2
あのコ可愛かったよな。
最近みないな。

でも子役はしっかりしたコが揃ってるそうじゃん。
いいことだ、ウン。

200 :子役:01/09/20 19:29 ID:EhNohfBA
間違ってもちゅらの現・和也は出ないよな?
っつうか絶対出て欲しくねえんだけど(W

201 : :01/09/20 19:34 ID:KSEpA7LU
神木くんは中居と日曜劇場「グッドニュース」にも出てたね。

202 :名無しさんいらっしゃい:01/09/20 20:02 ID:GZuj7JR2
美少年の生徒役は、三嘴要介?で。

203 :竹内さん曰く:01/09/20 23:12 ID:IDkrKDgY
キレイな子が多いらしいね。
未来の掘り出しモノでも探すか。
それにしてもみなさん、子役にお詳しい・・・

204 :いろんなヲタが:01/09/21 00:06 ID:frdpE8Sk
いて楽しいけど、田中直樹ヲタはこのスレにはいないのかなぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 01:29 ID:CARQT9e2
>>204
ヲタではないがココリコ田中には期待してる。今回は明日があるさの時より
出番も多そうな上キャラも濃い役どころみたいなので楽しみである。
ってか遠藤も使ってやってくれやー。

206 :質問:01/09/21 04:42 ID:tBpl.Eug
TV誌にあったおんぶのシーンって初回放映ですか?
早くみたい!

207 :関西出身の熱くて人騒がせな男・桜木仙太郎:01/09/21 08:30 ID:cmFGJY0.
昔の熱中先生(再放送見たよ)
みたいな感じ?
結構楽しみ。

208 : :01/09/21 17:44 ID:3y.Os9mQ
>>206とか、他にもいたよね?
おんぶおんぶ言ってるけど、なんでおんぶに拘るの?
ドラマには関係ないが、気になったりして。

209 :ガッコの せんせい:01/09/21 19:12 ID:iaXmRGhc
子供達ともなごやかみたいだな。
今だから熱血先生ってのも見たい気がする。

210 :>208:01/09/21 21:19 ID:TS06eNuc
背負うと言えばいいの?

211 :名無しさん:01/09/21 21:21 ID:tjzi6OQE
なぜ同じクールにTBSは教師ものを2個やるの?

212 :>211:01/09/21 21:22 ID:p8jBHPY2
相乗効果狙いじゃ?

213 :泣きの方が好き:01/09/22 02:49 ID:fICDIFYc
泣きもキレも入ってほしい。

214 :また:01/09/22 14:06 ID:KkLvXJpE
主題歌がキンキなのか?
アイドル色満載だな。
堂本剛ってキンキに縛られて可哀想じゃない?

215 :だって:01/09/22 16:12 ID:6kLtIAOw
しょせんはアイドルなんです。そうでなきゃこんなPと脚本家の
ドラマでません。

216 : :01/09/22 18:22 ID:KvjHs3yk
>>215
その辺が可哀想だ。
いい俳優だと思うのに。

217 :まあ:01/09/22 22:27 ID:.FY5S12o
俳優業は一生ものだし、
アイドルは生ものなので
できるとこまでアイドルでいてくれ。
に・しても君は童顔だなぁ。
テレビガイドのピースの君はいくつなんだい?

218 :>217:01/09/22 22:42 ID:aN.4MrGM
可愛いからいいよ。(w
でも、竹内cより、年下に見えるね

219 :うーん:01/09/22 23:12 ID:4.qeP5Zs
扱いを知ってる人としか仕事ができない人には、
本格的な俳優業は無理だと思う。
いい俳優、と言われるのは
オタとしては嬉しいですが…

220 :>219:01/09/22 23:32 ID:FIaQVhH6
激しく同意。

221 :同じスタッフと:01/09/22 23:54 ID:Slbj52p6
仕事が多い俳優さんっていると思うけどね。
剛が別に扱いを知っている人としか仕事出来ないとは思わないが。
まだまだこれからだと思うけどね。
色々な出会いがあるのって。まだ22歳だし決めつけることはない。
一部オタがそう思っているだけでしょ。

222 :んだね。:01/09/23 05:28 ID:krDptmxQ
雑誌のインタピューとかで、いつも顔見知りだったから、
とかこの監督さんは自分のこと分かっているから、
ということを喋ってるんで、>219みたいなイメージがあるわ、自分も。

223 :>219:01/09/23 07:56 ID:WFxfNPgU
>扱いを知ってる人としか仕事ができない人には、
本格的な俳優業は無理だと思う。
一般的な話でなく堂本剛の事を言ってるのか?
彼の事を気に入ってるから同じスタッフとの仕事が多いのではなく、彼が
そうでないと仕事ができないからからとは知らなかったよ。
それでは彼の俳優としての将来は暗いな。

224 :ところで:01/09/23 08:29 ID:EUjRO.dE
公式HP今日からでしたっけ。
楽しみだな。

225 :公式サイト:01/09/23 08:44 ID:KdonjdlA
10:00にアップだからもうすぐだね。

226 :オイオイ:01/09/23 10:02 ID:EWQgiEjg
自分がそう思うのは勝手だが決めつけたようなのはどうかねぇー。
尾tほど、雑誌とかみて剛の事、なんでも知っているつもりになるんだろうが。

227 :訂正:01/09/23 10:04 ID:EWQgiEjg
尾t→オタ

228 :おい:01/09/23 11:12 ID:8WE8rjPg
>扱いを知ってる人としか仕事ができない
219はなんで訳知りに決め付けるんだ?
しったかぶりで論じるのはアンチの特権よ。

229 :219:01/09/23 11:58 ID:Ozx8cGcI
決めつけって訳じゃないんですが…
そういう人なんだっていう認識を自分が持ってる、
ってだけです。
ただのオタ(ファン)で本人の知り合いとかじゃもちろんないし。
彼のファンの間では共通の認識だと思うけど。
(もちろんファン全員がそう思ってるわけじゃないだろうけど)

だからどうだ、って批判する気は毛頭ないです。
221の言うようにまだ若いし発展途中だしね。

230 :>229:01/09/23 12:15 ID:pPMSzlNo
私も今の状態だったらよく知らない人にそう思われても仕方ないと思う。
(私はファンだから、彼に原因があるとは思いたくないけどね)
若いうちにもっといろんな人と仕事して欲しいね。

231 :>229:01/09/23 12:38 ID:8WE8rjPg
>彼のファンの間では共通の認識だと思うけど。
だから決め付けなさんなって。
なんでも分かってるつもりのファンははた迷惑。
本人にも迷惑。

232 :なんとなく・・:01/09/23 13:30 ID:roKblqJ6
堂本剛って事務所から大事に大事にされ過ぎてるイメージがある。
なんというか、箱入り息子みたいな感じっていうか。
ある意味勿体無いなぁ・・・と思ってしまう。
若いんだからもっと冒険させてあげてもいいんじゃないかと。

233 :公式HPアップしました!:01/09/23 13:43 ID:QIqz7efY
http://www.tbs.co.jp/g-sensei/
です。

234 :ファンだけど:01/09/23 14:00 ID:uSWx8ylw
>扱いを知ってる人としか仕事ができない
とは思った事ない。ちょっと驚いた。
本人は馴染みのスタッフだとやりやすそうだけど。
>233 ありがとう。

235 ::01/09/23 14:06 ID:vVujJFO2
竹内ちゃんの頭すごいことに
なってるね〜
モンチッチじゃん

236 :竹内ちゃんの頭:01/09/23 14:12 ID:iXyWtVJ2
前のが良かったな(ぼそ

237 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/23 14:15 ID:y8pKqnp2
>236
白い影の時が一番良かった

238 :竹内:01/09/23 14:18 ID:8QkWsXhs
ショートも可愛いよ。
剛は写真がないね。
ジャニタレは画像NGだもんな。

239 :>238:01/09/23 14:36 ID:y8pKqnp2
TVガイドの写真は?

240 :TVガイド?:01/09/23 14:43 ID:8QkWsXhs
ジャニタレがNGなのはHPだけじゃないか。

241 :わくワクわくワク:01/09/23 16:49 ID:PLNerYTo
大阪弁は演技力アップだね
早く来い、10・7。

242 :ゆっこたんも:01/09/23 16:55 ID:OwVOKStM
関西弁でやればいいのに・・・
ゆっこの関西弁まんせー

243 :すんまそん:01/09/23 17:05 ID:cCH7TT8Y
絶対見ないと思ってたけど>>233公式サイト見たら
何だか面白そうなので予定変更!見ます。
堂本剛は好きじゃないんだけど・・・。
10月7日が楽しみ。。。

244 :結局:01/09/23 18:24 ID:IoKTvKzM
子供は劇団の子なんだね。
伊藤P、がんばった?

245 :>244:01/09/23 18:30 ID:MypiCI0.
マジ?
今回はジャニのおまけ無し?
カナリ嬉しいんだけど‥。
それだけでも見る気が断然UPするよ。
公式ページ見たら思ってたよりかは
面白そうなので、とりあえず初回は見てみることにした。

246 :竹内結子の新しい髪型:01/09/23 18:35 ID:MypiCI0.
確かにモンチッチかも(笑)

でも似合ってる。やっぱ可愛い人は何やっても可愛いわー!
白影もムコ殿も見てたからがんばって欲しいな。

247 :子役:01/09/23 18:45 ID:wgxCIVlI
>>245
前スレで出てた。
伊藤Pが「自信作だ」と雑誌でコメントしてたらしい。
演技派集めたようだよ。

248 :竹内さん:01/09/23 18:48 ID:WY8oTZl2
しっかり者らしい(笑
面白そうな取り合わせ。
掛け合いも楽しめそうだ。

249 :TBSの:01/09/23 18:51 ID:EYajuSe6
HP見たらなんとなく期待できそうですな。
今までにない先生みたいですな。
どんな風に演じてくれるんだろう。
コミカル?

250 :剛&結子:01/09/23 19:01 ID:RKooKKJA
芝居の息も合ってるようじゃん。
役者の雰囲気も似てる感じがするし。
ん、掛け合いが面白そうだ。

251 :名無し:01/09/23 20:32 ID:JeAt1c22
堂本剛に芸人近づけちゃだめだろ

252 :七誌:01/09/23 20:35 ID:ieODrsIY
剛ファンだけど、竹内さんと田中くんも楽しみ。
期待してるよ。

253 :ゆっこの:01/09/23 21:14 ID:i7sarHB2
ウルルンが始まったお
今は藤原蛙だが・・・
22時前後にはゆっこが登場するだろう

254 : :01/09/23 23:03 ID:I7zEzDiM
>251
近付けちゃっていうか…
堂本剛と田中は前から仲良しだよ。

255 :ウルルンで:01/09/23 23:10 ID:k0CoLexc
結子ちゃん見ました。
恥ずかしながら今まで彼女の出演作って見たことなかったんだけど
スゴイふつーの人そうで好感が持てた!!早く演技の方が見たくなってきました。
個人的には髪の毛は長い方が良かったかな、、、

256 :この際:01/09/23 23:13 ID:ygQnOwAE
堂本は芸人になれや
ジャニを辞めて田中と新お笑いコンビ結成で良し

257 :>255:01/09/24 00:40 ID:AYK45Kgk
白い影は、良かったよ。同じく、セミロングのほうが似あってるろと
思うけど。
ボーイッシュな先生役だからショートなんだろうね、剛君と兄・弟に見える(W

258 :ななし:01/09/24 01:30 ID:AVo7mzOs
剛ってなんか安っぽい感じがあるんだよね
安っぽいドラマばっかやってたからか?

259 :七氏:01/09/24 01:46 ID:3eB/GvWc
いい意味で剛も竹内も田中も芸能人芸能人したビカビカオーラが無いので
かえって嫌味なくていいかも。

260 :このドラマの脚本は :01/09/24 01:52 ID:hR.iZkRg
チープな脚本家の小松江里子だし、
クオリティー求めるのは無理ですね・・・。

261 :ただの学園ドラマじゃないみたいだから:01/09/24 02:04 ID:nZajPE6A
かなり期待してるんだけどね。教師と先生のドタバタだけじゃキツイものがあるし。
個人的には、堂本といかりやの掛け合いなんかが楽しみだったりする。

262 :うわ!:01/09/24 02:05 ID:nZajPE6A
教師と先生・・・じゃなくて、教師と生徒だ(スマソ

263 :名無しさん:01/09/24 02:14 ID:st329FT.
つーか剛って脇やったことないよね?
そろそろ脇役とかやって修行つんだほうが
演技の幅も広がるんじゃないでしょうか

264 :・・・:01/09/24 02:17 ID:IAqTnFm2
一応、セカンドチャンスは脇なんだが・・・。
一回に付き10分も出演ないくらいだったよ。
それ以降はないけど。
子役の時にさかのぼるとほとんど脇だったが・・・。

265 :   :01/09/24 02:33 ID:jSfHYoJg
今更ワキに下ろせないギャラなんじゃないの?
本当は私も安い脚本の主役よりも良いドラマの脇役やって欲しい。
そう言うとファン間では「贅沢だ」と言われますが。

266 : :01/09/24 02:45 ID:saZIzTCc
剛のワンパターンな演技にもうお腹いっぱいっす
主役も吉本芸人でいけよ

267 :剛って:01/09/24 03:16 ID:fkEM2xkw
クラスの生徒達や、竹内、田中とのシーン以外に、
いかりやと二人のシーンも多いみたいだけど、
今まで、いかりや位の年配の役者と絡むドラマってあったの?

268 :まー:01/09/24 03:24 ID:eHQBZTgs
連ドラで安くない脚本のドラマなんてめったにないんじゃないの。
高尚なドラマの脇やって欲しいんだったら連ドラじゃ無理でしょ。
役者で22歳なんて若造なんだから今からあれも、これも
まだまだこれからだろ。

269 :>267:01/09/24 03:25 ID:7c7nXwLg
二人のシーンも多いんだ知らなかった。
剛はあまりなかったと思うよ。

270 :確か:01/09/24 03:31 ID:eHQBZTgs
ロシナンテの時は樹木さんと絡みがあったけど・・・。
しいて言えばそれが近いのかな。
今回のいかりやさんとの絡みって。

271 :単発でもいいなら:01/09/24 03:35 ID:Nct536Hg
>267
森光子。「誰かが誰かに恋してる」(これは脇)

272 :そうなんだ:01/09/24 03:51 ID:rXpxZzeo
>>267
堂本&いかりやのシーン、多いのって良いと思うよ。
コメディっぽい芝居もシリアスな芝居も、見てて飽きないと思うし。

273 :前に、予想スレで:01/09/24 04:13 ID:8bTFR6S2
今回のドラマで、いかりやさんは隠し玉らしい・・・ってあったから、
主役の剛とのシーンが多いってのも、納得できるな。
若手の役者ばっかりとじゃ、パターンが決まっちゃうような気がする。
それに、いかりやさん、高視聴率男だしね。

274 :ロシナンテでの剛と樹木さん:01/09/24 04:35 ID:CiqIm1eQ
1回の放送で、多くても2シーン位だったし、
笑かしシーンだったけど、今回は違うんでしょ?
剛が今まで年配の男の俳優と、殆ど絡んだことがないから、
これって結構、このドラマでは見せ場になるかも?

275 :>267:01/09/24 07:59 ID:3GxLzH9Q
いかりやさん位の年配・・・70歳位の俳優ってのが少ないからねぇ。
一回り位下の俳優さんとなら絡んでる人は数人いるような。

276 :HP楽しそうだね:01/09/24 09:23 ID:Nct536Hg
まだまだ始まったばかりだけど
3人が仲良さげでうれしいです
アットホームな内容になると、いいな
(ここで数字のことはいいたくないけど、15ないと叩かれそうで怖い)

277 :>275:01/09/24 12:34 ID:ok00uvuw
今まで学生ものとかが多かったからというのもある?
>年配の人と絡んでない
とにかくいかりやさんと剛の絡みが多いのは楽しみかも。

278 :いかりやさん:01/09/24 13:05 ID:xC.NHJVE
そんな年なの?
竹内さんのお父さんの設定だから、
ロシナンテの教授陣(50代?)と同じような絡みかと思った。

279 :いかりやさん:01/09/24 16:15 ID:yMzGjoy.
>278
テレビ誌によると63歳の設定。

280 :いかりやさん:01/09/24 16:22 ID:f.yC.u8Q
「小津先生」の田村さんは主役だから別格として、
見回してみると、秋の連ドラでは一番の高視聴率男だね>いかりやさん
いかりやさんが出るドラマは、殆ど良い視聴率だし。

281 :一話のタイトル:01/09/24 16:30 ID:yMzGjoy.
「憎いアイツがやって来た!小学生レベルのセンセイが。
先生、友情より金っすよ」

282 :人気あるねぇ、いかりやさん:01/09/24 16:33 ID:7zaQ1Nlw
あの年齢で、子供から大人まで人気がある人っていないよ。
前に金田一スレで、いかりやさん出るから、
1,2話は見るって人、結構いたもん。

283 :確か10月予想スレで:01/09/24 16:43 ID:oyfCWQZQ
長さんのスケジュールって、今一番抑えるのが難しい役者ってあった。
業界関係っぽい人の書き込みで、主役の剛と長さんのスケジュールは、
一年以上前には、既に抑えられてたってあったから、長さんスゴイね。

284 :憎いあいつ:01/09/24 16:56 ID:xC.NHJVE
小学生レベルの先生・・
似合ってる。
1年以上前ってことは剛もSS終わった時には決まってたのかな。

285 :ラーメン屋の悟空に:01/09/24 17:26 ID:baQUQ2ks
剛が下宿するんでしょ?ラーメン屋の親父がいかりやさんで、竹内さんが娘で、
三人で暮らしつつ、いかりやさんは剛の味方的存在になるみたいだから、
いかりやさんと剛の二人のシーンが多いのは、確かに楽しみかも(w

286 :今時:01/09/24 17:30 ID:BkLQcep6
ラーメン屋に下宿って、
親同士がもともと知り合いだったのかしらん。

287 :今日の夜9時から:01/09/24 17:33 ID:.Jgk833o
テレ東で、いかりや長さんと子役の神木隆之介くんの、
アフリカ二人旅の旅紀行っぽい番組があるらしい。
何気に楽しみー。絶対に見るよー。

288 :>284:01/09/24 18:51 ID:fIQlXEss
確かに…(笑
つうか身長も小学生レベ……
でもなんか長いタイトルだが、面白そうだね。

289 :撮影中:01/09/24 19:05 ID:KsR6XswY
今、世田谷区の用賀の商店街でこのドラマの撮影しているよ。
櫻井淳子がいたよ。

290 :用賀:01/09/24 19:09 ID:BkLQcep6
剛もいるの?

291 ::01/09/24 19:12 ID:KsR6XswY
それは見なかった。
TBSのドラマクルーがたくさんいて、
ゆっくり見ることが出来なかったので。

292 :>291:01/09/24 19:14 ID:BkLQcep6
ありがとう。割と近くなんで、ちょっとびっくりしました。
行って見ようかな。でももう終わり?

293 :まだ:01/09/24 19:21 ID:KsR6XswY
撤収という感じじゃなくって、撮影の合間って感じでした。

最近用賀の商店街でTV局が撮影している事って多いよ。

294 :>293:01/09/24 19:26 ID:BkLQcep6
何度もありがとう。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)