5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星の金貨覚えてますか?

1 :星の金貨のファン:01/09/12 12:17 ID:iGY5.7k.
彩と秀一・・・そして拓巳の切ない愛の物語・・・。
新・星の金貨は瑠音が主人公だと思ってた人も多いはず・・・。

2 :名無しさん:01/09/13 00:26 ID:pVSrnYKI
もちろん覚えてます。

3 :_:01/09/13 00:26 ID:X768qjb6
はい、とてもよく覚えてます。

4 :覚えてます:01/09/13 18:25 ID:tuNtiBlU
だって、このドラマで大沢氏好きになったんだもん。
正統派二枚目だったね、あのころは。
でも、今のワイルド系もすきよ。

5 :名無し子:01/09/13 18:29 ID:UiDoiGws
あの頃ののりピーは可愛かったけど
今はおばさん臭くなっちゃったね

6 : :01/09/13 19:08 ID:yIEWC5gc
今でものりピー好きさ!

7 :あの頃の:01/09/13 19:46 ID:qCJw6Rlo
竹野内は眩しかった・・・。

8 :(・∀・):01/09/13 19:49 ID:z6DOzZc.
(・∀・)大沢の女趣味は最悪だ

9 :星の金貨のファン:01/09/13 20:26 ID:e9pTZFr6
私はこのドラマのおかげで竹野内豊の存在を知りました。

10 :さかいのりこ:01/09/13 20:30 ID:R8UTVp9E
元ヤンキーだよ

11 :海苔Pは:01/09/13 23:36 ID:TMe65bRU
しゃべらない方が演技が上手く見える。

12 : 星の金貨:01/09/14 00:22 ID:7p0bCM2.
いつ見てもいいドラマだと思う。
続や新は最悪だったけど。
主演の3人があれほどバランスよくマッチしたドラマはないと思う。
ノリピーはもちろん、大沢と竹野内の対象さがまたよかったな。

13 :それにしても:01/09/14 01:00 ID:fJGgTfLM
無名だった大沢・竹野内を使うなんて、思いきったことをしたよね。

14 :田中美奈代の熱演もヨカタ。:01/09/14 01:08 ID:xOnsWtLU
好きだった〜
DVDとかって出てないよね?
今でも録画したビデオは永久保存だ!

15 :懐かしい…。:01/09/14 01:13 ID:6b6jMcSw
細川直美の役はウザかった。あの女さえいなければーと思いながら
毎週見てました。

16 :>15:01/09/14 01:19 ID:CtfE5eis
確かに当時はムカついたものだったけど、
でも細川の存在はドラマを最高におもしろくさせていたのは確か。
新・星金の奥菜恵の比じゃない。
また、続・の場合、
彩ちゃんのライバルがはっきりしなくて、
代わりに次々とジェットコースター的な展開で
ごストーリーが飾られてたから
つまんなかったのも理由の一つだと思う。

17 :酒井法男@のりピーファン:01/09/14 01:23 ID:frx8Z1D2
>>14
DVD出てるよ。
限定発売だったかもしれないけど、
つい最近発売されたよ。

18 :秀一も拓巳も:01/09/14 01:32 ID:fJGgTfLM
25〜27歳くらいの設定でしょ?
そんな若さで手術とかバシバシできるのか?

19 :国道774号線:01/09/14 11:53 ID:slkKDl5s
>>18
ドラマだよ

20 :星の金貨のファン:01/09/15 10:12 ID:XBP9JQ9I
世紀末の詩で秀一先生と拓巳先生がまた見れた時には感動しました。

21 :6回で:01/09/15 23:37 ID:7ux2qRCM
彩が秀一を好きだと知って拓巳が怒り狂うシーンは名場面だと思います。
他にもこの回で好きなシーンはたくさんあります。
普段ぼんやりしたキャラの西村知美がシリアスだったのも印象的だった。

22 :最終回の:01/09/16 00:40 ID:QKJppCUo
空港のシーンは泣いた。
「あなたのことなんか最初から好きじゃなかった。」と泣き出しそうな顔で
手話で嘘をつく彩が、めちゃくちゃかわいそうで・・・。
秀一先生も、彩の気持ちがわかって、悲しい顔するんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:33 ID:Ci7NNd7c
私は再放送見てて第1回の空港のシーンで泣いたよ…。
「結婚しよう」って所で。

24 :藤原ファン♪:01/09/16 02:40 ID:siUELR16
毎週スレだけ盛り上がって、
結局、最終回はつまらなかったよねー。

覚えてるわ〜。(鬱

25 :2はつまらなかった。:01/09/16 03:54 ID:z35Asgsw
>>14
そうそう、彩、秀一、拓巳、細川の四角関係もスゴかったけど、
院長、院長婦人、副院長、田中の四角関係も壮絶だったよね。

26 :星の金貨のファン:01/09/16 07:55 ID:e7V8zJPk
新・星の金貨では「拓巳先生に連絡を」と小泉先生が言うのに最終回では出てこなくて残念でした。

27 :拓巳を好きな女いたよね。五角関係か?:01/09/17 01:04 ID:etzqTnjo
>>25
ある意味主役の四角関係よか濃くて印象的だったよね。
特に院長婦人のあの濃さといったら・・
2ではそういう熟年ベテラン俳優の濃いキャラがなかったから
つまらなかったと言える。(藁

28 :正直:01/09/17 01:16 ID:sTxLZLVo
酒井法子はサギだと思った。駆動紫婆と大して変わらん女なのに。
か わ い い な 。
ドラマの内容は忘れた(藁

29 :グレチキ北原の熱演も印象的だった:01/09/17 03:16 ID:I97FjF6M
手術後の超人的な回復力はいかがなものかと思ったが。
ところで細川直美って、最近じゃ2時間ドラマ位でしか見ないけど、
星金や最後の恋など、一時期自分の中では憎らしい恋敵の役をやらせればNo1女優だった。
最近こういうタイプの女優って少ないね。みんな感じのいい役ばかりで。
強いて言えば奥菜恵ぐらい?

30 :奥菜恵って:01/09/17 03:41 ID:yYJ8haNY
昔は純情路線で売っててすごく可愛かったのにね。
いろいろスキャンダルが出てきて開き直った?
細川直美はオーバーに意地悪にしてるわけではないのに
意地悪かつ同性に嫌がられるオーラがありすぎ。

31 :::01/09/17 17:20 ID:5yJmFBzg
細川直美可愛いじゃん。最近見ないけど。
祥子さんって結構いじらしくて好きだったな。必死な感じが。
それは大沢たかおがあんま好きじゃなかったのもあるんだけどね。

32 :細川直美は:01/09/17 20:55 ID:96mLHGhQ
当時まだ20歳ぐらいだったと思うが、年齢のわりには落ち着いた演技をしていた
と思う。
ところで、秀一と拓巳が血の繋がらない兄弟だと予想していた人っていたでしょう
か?私は全く予想していなかった。

33 :星の金貨のファン:01/09/17 23:21 ID:XtfS8O/I
いや・・・今でも実の兄弟だと思いこんでます。

34 :結局:01/09/18 17:08 ID:mw3Jy1Aw
どっちなんだっけ?
腹違い?種違い?まったくの赤の他人?
続でごちゃごちゃいじられたから分かんなくなっちゃった。

最初のシリーズでブランコに乗る彩に近づいた足元が拓巳だったって分かった時は泣けた〜。
続はいらない。
あのまましあわせになってほしかったよ〜。

35 :名無しさん:01/09/18 19:53 ID:4Po170YI
>34
北海道の診療所で喧嘩しながらも仲良く暮らしててほしかったよね。

36 :山崎淳也:01/09/18 20:34 ID:IELFhHds
破壊してごめんね

37 :星の金貨のファン:01/09/19 01:14 ID:4WdwZ/ow
脚本家が変わったのはなぜ?

38 :私の中では:01/09/19 01:48 ID:3Rrtw9Wo
>>34-35
『星の金貨』で綺麗に終わってます。
『2』も『続』もいらないやい。

39 :>38:01/09/19 03:47 ID:ezBlNW12
禿げ同。age

40 : :01/09/19 04:46 ID:wK.JbQso
>>38
一応本放送の時、全作をビデオに録画したけど、自分の中ではやっぱり
『あの後、北海道の診療所を彩と拓巳先生は守って、一生幸せに過ごした』
で完結しています。

『続』『完結編』はゴミ。

41 :星の金貨のファン:01/09/19 20:36 ID:JCFvsiRM
続は一話だけは(最初のところ)だけはありです。

42 :もう:01/09/19 23:49 ID:ZtVWlz1s
秀一せんせはどうして死んでしまったのでしょう。
何も殺さなくたっていいのに。

43 :星の金貨のファン:01/09/20 16:34 ID:ewzJz3gM
でも拓巳先生が死んだらもっと悲しんでいただろうね

44 :>43:01/09/21 00:54 ID:LPEy9I3U
誰が悲しむの?

45 : :01/09/21 01:37 ID:Wk1ENi0g
続も新も自分の中では無かったものになっているが、
ただし続の最終回の白バラのシーンだけは不覚にも涙してしまった。

46 :40:01/09/21 02:47 ID:2ojEeDmw
>>34
秀一先生と拓巳先生は、全く血の繋がらない他人です。
秀一先生は病院の前に捨てられていたそうです。

「続」で出てきた、沢村一樹は孤児院で育った秀一の
実の兄で、自分より苦労しているだろう秀一を捜して
見つけたが、医院長になっている秀一に懐かしさと嫉妬が
入れ混じり、復讐をする、という役どころ。

どっちにしても脚本家が変わってから物語の雰囲気まで
変わってしまったので、やっぱり「続」「完結編」は
いらない。

47 :40:01/09/21 02:52 ID:2ojEeDmw
レスし忘れましたが、>>41の考えにも激しく同意!

48 :名無し:01/09/21 08:59 ID:wZ6vei0Q
星金ですか… 秀一先生好きでした… 拓巳先生も… やっぱり星金は
初代ですよね… とりあえず、全部見ましたが、そう思いました…

新星金は、弘人が、際立っていたように思いますが… 真も良かったけど
正直言って、医療行為の方は、新星金よりも、初代星金の方が、
細かかったように、思われます…

それに、ストーリーについても、初代星金の方が、纏まってましたね…
手話のことも、秀一&拓巳が、一所懸命に覚えて、彩と話をするような
姿が、眼に焼きついてます… 主役3人の心の葛藤が、良くわかりました
それに、脇を固める、人達も、良かったように思います…

現在も、みたい! って思いますね… 星金は… (^^ゞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)