5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのドラマとこのドラマは繋がっている!!

1 :ドラマン:01/09/10 00:57 ID:tQi6VPp2
全く別のドラマがチョットしたことで繋がっていることってありますよね。
そんなところを探すのも、結構楽しかったりしますよね。
私が知っているのは、
(1)高岡弁護士繋がり:「正義は勝つ」と「踊る大捜査線」
      →青島が篠原を取調べするところ
(2)東十条さんつながり:「やまとなでしこ」と「私を旅館に連れってって」
      →矢田亜希子が「あ!東十条さん!」ているところ
(3)湾岸署つながり:「踊る大捜査線」と「カバチタレ」
      →深津が警察に書類の配達を頼むときに、「湾岸署も…」っていっている。

ほかにもなんかありますかね〜。

2 :定番だけど:01/09/10 01:00 ID:KWk5qmG.
古畑と王様のレストランの赤い洗面器の話

3 :割と有名だが:01/09/10 01:14 ID:Z5zTBsZU
ニュースの女と殴る女
にこにこケーブル繋がり

4 :滝沢直人@タイムファイヤー:01/09/10 16:32 ID:bVchytsE
「ストレートニュース」と「ラブレボリューション」
テレビジャパン繋がり
ついでに米倉涼子も(w

5 :ななし:01/09/10 16:37 ID:LqpcvzQo
へー、全然知らなかった。結構有るんだね。

6 : :01/09/10 16:44 ID:SC2X9I6M
CX「ギフト」と「いいひと。」で
街なかでキムタクと草なぎが出くわすってシーンがあったよな。

こういう繋がりはOK?

7 : :01/09/10 17:00 ID:Wu6x3nVQ
『タブロイド』と『アフリカの夜』は“夕刊トップ”つながり。
キャストもスタッフも大方繋がっていたが。

8 :ベタかな?:01/09/10 17:01 ID:bVchytsE
「新・お水の花道」と「私を旅館に連れてって」
温泉旅行の回のクラブ「パラダイス」に旅館「花壱」のパンフレットが登場!

9 :お水といえば:01/09/10 17:21 ID:Wu6x3nVQ
>>8あれ笑ったよー。
パート1の時は裏だった夜逃げや本舗みたいな格好したり
(マヤの兄を明菜のストーカーだと勘違いした回)
パート2の時はまたも裏番組、人気者でいこうを意識したような
健康診断をやっていたりしたね。

10 :そういえば:01/09/10 18:10 ID:HW/2bb5c
ニュースの女とリング完全版
チャンネル2つながり

11 :1で思い出した:01/09/10 18:25 ID:rCYN3fq.
あぶない刑事とゴリラ→港署つながり
あぶない刑事と勝手にしやがれ!ヘイブラザー→キャストつながり

12 :1の高岡弁護士つながりつづき:01/09/10 18:28 ID:5AhkQD3Y
「正義は勝つ」と「お金がない」
高岡弁護士の事務所のクライアントにユニバーサルインシュアランス(=「お金がない」の萩原健太郎の会社)

13 :名無し:01/09/10 18:42 ID:ORSamHrs
>>6
それって同クールで各々のドラマに同じ場面が放映されたの?
誰か教えて。何はともあれ共テレ製作絡みでこういう遊びが
多いよね。個人的には「新・お水」と「旅館」のクロスオーバー
(パラダイスの面子が本当に花壱に旅行する)は観たかった。
色々障害は有りそうだけど共テレならいつかやりそうな気がする。

14 :定番ですが・・・:01/09/10 18:42 ID:XOvqTat.
「振りかえれば奴がいる」と「古畑」
中川外科部長つながり。

15 ::01/09/10 19:19 ID:7vGhIlis
古畑でつかまった人は振りかえればの人と同じ役だったのか。
ずいぶんしょぼい罪でつかまったもんだ。

16 :  :01/09/10 19:37 ID:aChHS63Q
「HERO」のニュースキャスターの話で「ラヴコンプレックス」に出てきた
「ワンダーエレクトロニクス」が潰れたニュースやってた(w

17 :名無し:01/09/10 19:42 ID:ORSamHrs
>>16
今思い出したけど「HERO」で出て来たりょうの罪名って横領
でなかったっけ?「ラブコン」と繋がってると思った記憶がある。

18 :名無し募集中。。。:01/09/10 22:13 ID:vYKROpE2
三谷作品は基本的に繋がってるのが多いかも。
織田裕二のも多いかな・・・?

19 : :01/09/10 23:39 ID:pT7blYA2
お金がないとこんな恋のはなしのエレベーター
ショムニもそうだっけ?

20 :つーか:01/09/10 23:41 ID:cyIXSS2s
ロケ地がお約束なだけってことで… >19

21 :nanasisann:01/09/10 23:44 ID:UtreEqiE
「最後の恋」と「私の運命」の舞台になった病院名が同じ。

22 : :01/09/10 23:46 ID:RBUot/5c
フードファイト(スペシャル版)と家なき子
慎吾ママドラマスペシャルとたくさん

23 :そういえば:01/09/10 23:48 ID:gGAJFQ6s
「踊る大捜査線」で、青島が押収ビデオのチェックで「東京ラブストーリー」見てた

24 : :01/09/11 00:04 ID:.vQkTelE
古畑任三郎のセリフで『坂東妻三郎が好き』ってのが出てきた。血のつながり?

25 :そうそう:01/09/11 00:31 ID:bC0LKEKM
「新・お水」で財前が「QUIZ」のコスプレしてたよ。

26 :うわ:01/09/11 00:32 ID:gln3VDqs
それ見たかった〜 >25

27 :お水といえば:01/09/11 00:39 ID:Szt0bSPc
ショムニの「満帆商事」も出てきた。
主要キャラがかぶってるもんね。

28 : :01/09/11 00:40 ID:JTwMoj2I
名前忘れたけど、90年代のフジのドラマに出てくるバーあったよね。
あ〜思い出せなくてもどかしい。

29 :>28:01/09/11 00:50 ID:yhqkttYU
P'Sダイナー

30 :CX:01/09/11 00:52 ID:tj1Q6GFc
ドラマに出てくる学生は文京大学(字が違うかな?)の学生

31 : :01/09/11 00:52 ID:kOC02TAE
ウルトラセブンとウルトラマンレオ

32 :できちゃった結婚とは関係ないけど:01/09/11 00:53 ID:yhqkttYU
成田離婚とお見合い結婚
海山物産つながり

33 : :01/09/11 01:05 ID:JTwMoj2I
>29 ありがとう
それにしてもフジ系が目立つなぁ。

34 :TBS:01/09/11 01:27 ID:SccaCREc
確かキンキの二人の相互ちょい役出演があった気が。
(片方がPS俊平、もういっこがto heartだったかな?

>>29
 ダイナーは映画メッセンジャー('99)にもでてる

35 :1です:01/09/11 07:16 ID:74OeyoOI
いろいろ繋がってますね。
「伝説の教師」の最終回には、新担任と新副担任で浜ちゃんとキムタクが
出演していますが、これは単なる友情出演?それともに、なんか別のドラマに繋がっているの?

36 : :01/09/11 07:36 ID:xVvABM4E
「天国に一番近い男」で陣内が「眠れる森」のキャラをする。
他にもなんかあったような・・・。

37 :_:01/09/11 08:02 ID:RtG2Ko3Y
>>36
他局なのに太っ腹な陣内さん…。

38 :超番外:01/09/11 15:12 ID:rb1QBv1A
「仮面ライダーV3」と「トランスフォーマー」
どちらも悪の組織が「デストロン」

39 : :01/09/11 15:59 ID:F/S7uCwI
>35
TBSの「オレ達に明日はない」かなぁ。
タイトルに自信ないけど。

40 :フジッコなのでフジしか知らない:01/09/11 17:22 ID:gdMpMkss
チャンスに中森明菜が素顔のままでのカンナ役ででていて
東幹久とからんでいた

41 :  :01/09/11 17:26 ID:7kJoQXwI
いや、太っ腹なのはTBS>>37

42 :・・・:01/09/11 17:33 ID:oqrPZRkM
>>39
じゃなくて、タイトルは「人生は上々だ」

43 :記憶違い?:01/09/11 17:41 ID:O.uQ2wQY
「ゆうひヶ丘の総理大臣」にテキサスと長さんが出てきたような・・・
消防の記憶で自信がないが、覚えてる人いる?

44 :天近1:01/09/12 00:55 ID:wnlGXpqQ
松岡が電話で『柴田と間山によろしく〜』というシーンがあったような。
その後10時からケイゾクだったから、思わずニンマリしてしまった。

45 : :01/09/12 01:37 ID:MoHXiR2g
いや、使われ損なのはフジ>>41

46 : :01/09/12 02:09 ID:P9BdDr8w
>>44
松岡じゃくて窪塚だった気が・・

47 : :01/09/12 02:21 ID:erLNAnpU
うむ、サトルさんだったね>46

48 :山口P:01/09/12 04:31 ID:KiNXxrKc
「危険な関係」と「太陽は沈まない」
松雪が担当した事件。

49 :太陽にほえろ! 2001:01/09/12 10:23 ID:BKJDijvs
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20010911_20.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
裕次郎が演じた「ボス」は舘が受け継ぐ。
すでに単発ドラマ「七曲署捜査一係」でボス
役は経験積み。部下を厳しくしっ責するも
のの、最終的にはミスをかばう男気のある
リーダーを演じる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
これって、「太陽にほえろ」と「七曲署捜査一係」が繋がっていると捉えてよかと?

50 ::01/09/12 11:26 ID:aqWVW5pk
ハァ?
ってゆうか、ここ来ないほうがいいよ・・・
恥かくから・・・・

51 :殺ヲタ登場!:01/09/12 11:58 ID:aqWVW5pk
このスレたのしいね。 2001年2ちゃん大賞ノミネート!

究極のつながりドラマは、必殺シリーズ10周年記念作品「仕事人大集合」だろう。
仕掛人から新仕舞人までの約20作のキャラクターを集めて、ファンは涙しながら見た。
錠・半兵衛・虎と鹿蔵の元締めなど、まさに夢の共演。
でもおいらは中でも森田健作の仕掛けの天平の復活がうれしかった。
地味目のからくり人から唯一の出演。 しかもあの虎の元締めのボディーガードに大出世!
来年は30周年だし「大集合2」やらんかな。

52 :殺ヲタ再登場!:01/09/12 12:13 ID:aqWVW5pk
主水ものは全部つながっているが、意外なのが「助け人」 1回だけ主水がでてる。剣劇人もネ。
あと「仕事屋」 草笛光子が後に商売人で主水と共演。
うらごろしの正十は商売人正八(火野正平)と同一。

殺ヲタうざい?  失礼いたしましたーーーー。

53 :鬱だ:01/09/12 13:49 ID:5RY71Qno
>>46-47
そう言えばそうだった…
ごめん、知ったかぶりして。

54 :土9:01/09/12 14:48 ID:i37WDWfk
日テレでもあったなぁ。

「金田一少年の事件簿」の2時間スペシャル(何殺人事件だったか忘れた)の
エンディング近くで次回作「銀狼怪奇ファイル」の不破耕介(堂本光一)と
はじめ(堂本剛)が出くわすシーンがあった。

その「銀狼怪奇ファイル」の最終回、ラストシーンで次回作「透明人間」の
長谷川半蔵(香取慎吾)と不破耕介(堂本光一)があった。

55 ::01/09/14 12:36 ID:tAeIeS8g
>>40
Sプロデューサーつながりですな<チャンスと素顔のままで
最終回、テレビ局の廊下で東とすれちがった明菜が
「一也?」と驚くというシーンだった。
 
>>51
仕事人大集合なつかしい〜
必殺は放送何百回記念かなんかのときも
1時間のなかに歴代出演者がちょっとずつ顔をだす企画をやってて
楽しかったなぁ・・・

56 : :01/09/14 13:45 ID:0lQfjZao
昔の大映ドラマ
伊藤かずえの成長と人生をえがいてる。

57 :こういうのは駄目?:01/09/14 14:43 ID:xAleb2pU
鎌田敏夫脚本
男女7人秋物語と29歳のクリスマスでのギバちゃんの役名
「健ちゃん」繋がり

58 :名無しさんは見た!:01/09/15 00:13 ID:HLEwU.mc
「太陽は沈まない」の後日談として事務長(大杉蓮)は失踪し、「カバチタレ」で
ホームレスとなった。本人談です。

59 :>>58:01/09/15 02:30 ID:GiuMppqc
それ公式設定だったら「太陽〜」好きだった者としては萎えるね。

60 :星雲仮面マシンマン:01/09/15 16:37 ID:epmoBqmI
>>31
特撮なら、他にデンジマンとサンバルカン
(但し、VSものは除外)

61 :ほんと?:01/09/15 16:53 ID:95KmuMvc
「まだ恋は始まらない」の常盤貴子と「正義は勝つ」の鶴田真由は
同クールで弁護士役だったので接点があったと聞きましたが、(電
話で話すシーン?)詳細ご存知の方いますか?

62 :ななしさん:01/09/15 16:57 ID:5oOpBP42
「男女7人夏物語」と「男女7人秋物語」の主役2人の俳優と役名が同じ。

63 :>61:01/09/15 17:36 ID:AJomulWY
「まだ恋」の常盤扮する女弁護士が、自分が好きになった男(中井貴一)と闘うのがいやで、電話で「正義」の鶴田真由の弁護士に交替を依頼するシーンがあった。
でも鶴田真由本人の出演はなかったです。
ついでに
>62
それは続編だからでしょ!

64 :古いけど:01/09/15 17:51 ID:AJomulWY
田村正和主演のTBS「子供が見てるでしょ!」と「うちの子に限って」
「子供」の草野球の話に「うちの子」の舞台・吉祥寺小学校の教師
と名乗る男がゲスト出演。(キャストも結構かぶってる)

65 :どちらも東山紀之主演:01/09/15 18:03 ID:nA4WYI7E
テレ朝「おまえの諭吉が泣いている」の最終回に日テレ「平成夫婦茶碗」の金元兄弟がラーメン屋の屋台のシーンに出演。

66 :田村正和といえば:01/09/15 18:15 ID:sRGXJvtM
TBSの「パパは年中苦労する」でTVを見ているシーンで、「パパはニュースキャスター」の鏡竜太郎(田村正和)と米崎みゆき(浅野温子)が登場する。

67 : :01/09/15 18:19 ID:NfdOQ69.
マジンガーZ→グレートマジンガー→グレンダイザー

68 :63:01/09/15 18:25 ID:sRGXJvtM
>67
それは全部シリーズの連作!(3つとも兜甲児が出てる)
それにドラマじゃなくてアニメでしょ!

69 ::01/09/15 23:33 ID:sB2F9/4w
浅野温子が出てた単発ドラマ「サザエさん」で磯野家に泥棒が入った時
サザエさんが沙粧妙子モードになってた。
ワラタ

70 :>95:01/09/16 01:34 ID:xnqm5TIA
藤谷美和子と鈴木あみ

71 :どうせなら:01/09/16 01:49 ID:0r22mi.E
>>62
不死身の貞も入れてくれ。

72 :雨に濡れた水野美紀:01/09/16 21:38 ID:bG.HWaNo
>>7
「恋がしたい恋がしたい恋がしたい」でも、「夕刊トップ」登場!
紫村一郎失踪事件が1面記事。

73 :>72:01/09/16 22:02 ID:Nn4yNTWo
恋×3の八木Pはフジの山口雅俊Pに許可取ったのか?

74 : :01/09/17 21:44 ID:gna5ZV4M
 

75 :>6:01/09/17 21:59 ID:ppH79THg
>CX「ギフト」と「いいひと。」で
>街なかでキムタクと草なぎが出くわすってシーンがあったよな。

「いいひと」は、「ナニワ金融道」の灰原@中居が
クサナギの乗ろうとしていたタクシーを横入りで奪うというシーンもあり。
ギフト=いいひとザッピングは、お互いのドラマに同じシーンあり(同クールでの放映だった)

76 :桜中学の各学年:01/09/18 07:13 ID:RKNMvm/6
金八、新八、仙八、貫八の各先生。

77 :チェキナ名無しさん:01/09/18 07:19 ID:CBCLwxQU
大場久美子のコメットさんに
コメットさんの友達としてウルトラマン・レオ(変身後)が出てた。

特撮なのでsage

78 :名無しさん:01/09/18 07:47 ID:tmE52u2o
やたら出てくる「東都大学」
何に出てきたかはほとんど思い出せません。
イグアナとかそうだったっけか

79 : :01/09/18 08:35 ID:uQM8zRYg
古畑と「やっぱり猫が好き」は三谷さんからみで、
建物の名前やらがかぶる。

80 :>77:01/09/18 17:19 ID:ZFaaUroQ
>コメットさんの友達としてウルトラマン・レオ(変身後)が出てた。
真夏竜がゲスト出演。コメットさんとはこの時に初対面だった(設定上)。
コメットさんと友達だったのはウルトラマンタロウ(篠田三郎ではなかったけど)。

81 : :01/09/18 18:21 ID:UnZHq1rk
「あぶ刑事」と「ゴリラ」だったかな?中村トオルが舘に
「我々が抜けてから、港署にはロクな刑事が残ってませんからね」だって。

「オヤジ探偵」で、中村雅俊が「昔は夜逃げも手伝ってた」だって。

82 : :01/09/18 18:23 ID:UnZHq1rk
「あぶ刑事」っつたら、トオルが犯人をボコボコにする時に
「オレは昔、愛徳でバン張ってたんだぞゴルア!」って言ってた。
ビーバップハイスクール懐かしい。

83 :1991:01/09/21 00:17 ID:ijKtR7JY
栄ちゃんと村井さんの関係って一時期話題だったよね。

84 :名前をいれてちょ。。:01/09/21 01:11 ID:N/CoNcLY
「スウィートホーム」野際陽子のよりこ先生が、他の番組出てたな。
たしか他局。(日テレだったかな?)
んでその番組からもスウィートホームにゲスト出演。

あと「ずっとあなたが好きだった」と「誰にもいえない」は
有名か。

85 :名無しさん :01/09/21 02:27 ID:SyHi8mvk
>>78
だったら「毎朝新聞」はもっといろな所で
でてるぞ〜

86 :ホルヘ ◆STARaos. :01/09/21 02:41 ID:MCiH1p4w
微妙にテーマとずれちゃうけど、
『教習所物語』では、『金八5』のキャストが出まくりでしたね。

87 : :01/09/22 18:04 ID:FP345Ig.
「ちゅらさん」と「ランデヴー」
脚本が岡田さん。
一風館とホテルマリアの設定は似ている!(by柴田)

えりぃ=田中美佐子
真理亜=桃井かおり
みづえ(管理人さん)=岸田今日子
柴田は田口浩正(野々村)って感じかな?
他もなんとなく似ている感じ。

ランデヴー大好きだったのでうれしかったな。

88 :これはシャレ:01/09/22 18:38 ID:biYYAhYk
「うちの子にかぎって・・・」と「必殺シリーズ」

え? なんで、と思うかもしれんが、スペシャル2できんさんが
例の「ムコ殿!」とやってたよ。 ハハハ・・・

89 :ななし:01/09/22 18:52 ID:6EBoHHbM
オードリーとあすか。
オードリーで、「扇屋一心堂(あすかの和菓子屋)のおまんじゅう買うてきて」
と大竹しのぶがお手伝いの人に言うシーンがあった。
どっちも京都が舞台だったしね。でもNHKでもつながりものやるんだなーと思った。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)