5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市営バスはどう?

1 :国道774号線:01/09/09 00:50
毎日利用してるけど、山陽バスと市営バスは
市営バスの方がキレイだね・・・・

2 :国道774号線:01/09/09 00:54
なんとなく、三重交通ソクーリ

3 :国道774号線:01/09/09 00:55
神戸旅行よく行くけど、
旅行者にとっては、市営バスって、北野方面に行くときしか利用しないんじゃない?
ループバスがなかったら、観光収入は殆ど無いと思われ。
神戸−三宮間は鉄道が早くて安いし・・・
まぁ、地形が地形だけに、どうしようもないな。
でも、マジで神戸市営バスはきれいだね。
(決して煽りじゃありません・・・)

4 :国道774号線:01/09/09 00:58
>>1
阪神バスとか阪急バスと比べないという事は、
舞子あたりの人?

5 :国道774号線:01/09/09 01:00
神戸市バスは公営ではありません。
株式会社神戸市が経営している純然たる民営バスです

6 :国道774号線:01/09/09 01:01
>4
はい、舞子です。

7 :国道774号線:01/09/09 01:02
神戸もやばいってうわさが・・・・民営

8 :国道774号線:01/09/09 02:24
キメックとJR西と組んで、
非接触ICカード実験をするらしいですね。

9 :国道774号線:01/09/09 03:55
結構鉄道にまともに勝負挑んでるよね・・・
神戸北町関係とか鵯台関係とか。

10 :国道774号線:01/09/09 04:08
急坂をエンジン唸らせながら走る神戸市営大好き!
200円で「登山」できるバスなんてなかなか無いと思うぞ。
ときどき用も無いのに乗りに行くよ、俺は。

お気に入り路線は、鴨子ヶ原・渦森台・鶴甲・ひよどり台の系統。
六甲山や森林植物園の本当の「登山バス」もいいけど、↑は200円で
乗れて、しかも観光路線じゃないのがいい。
駅からエンジンフル回転で登ると、下界の街と海が見えてくるっていうのが
いいんだよねー。

>>7
市長選挙に「市バスの民営化」を掲げて立候補してる奴がいるとか・・

11 :国道774号線:01/09/10 00:21
神姫バスの方が運転手の愛想いいですね。
マイクもみんな使ってるし。
市バスの方はみんな愛想なし!!!

12 :国道774号線:01/09/15 08:23
つーか、神戸死営は凶都死営に次ぐ、全国ワースト2だな

13 :国道774号線:01/09/15 08:45
>>12ワーストって何が?経営状態?態度?車両?
赤字はしかたがないよな。もうからない路線廃止しようとすると
反対がおきるし、市営であるかぎり市民のために運営しないと
しかたがない。老人タダだし(福祉関係からお金が出ている
らしいが、全額じゃないだろう)

14 :国道774号線:01/09/15 17:47
>>13
運転士の質
ハード面は良いのだが・・・

15 :国道774号線:01/09/20 03:01
>10
あんた、よそのひとかえ?
だとしたら、そうとう「ツウ」やぞ。
ちなみにワシの実家は36沿線や。
今は東京住まいじゃ。

16 :10:01/09/21 23:49
>>15
生まれは阪急沿線やけど、神戸に住んだことは無いんでよその人です。
たまたま乗ってみた65で神戸市営に開眼(笑)。それ以来ヤミツキになり、
地図を見ながら「面白そうな路線」を探しては乗ってる。

今の実家は近鉄沿線、俺は西日本某所在住なんで、帰省の時に途中でちょっと神戸に
寄って……っていうパターンが多いかな。

今のとこ一番気に入ってるのは19の阪急御影から甲南病院方面へ向かって登るとこ。

17 :国道774号線:01/09/23 18:24
神戸市バス最悪。
特に落合営業所。

18 :国道774号線:01/09/23 18:28
36 鶴甲団地
↑この沿線に大学あるので、
毎日上りだけ利用してます。

19 :国道774号線:01/09/23 19:08
2系統の運ちゃんは運転が荒い!!

20 :国道774号線:01/09/23 23:25
山電も絡むけど、舞子から学園都市って
なかなかおもしろいっすね。
4種類も経路の違う系統が存在し、
そのくせまともに舞子筋を突っ切る路線はなし。
(実は朝霧から来るのが結構長く走っていたりする・・・)
この前なんて学園都市から舞子行が
3台並んで走っていて、
垂水警察の交差点で
みんな違う方向に向かって行ってた様な・・・
急ぐときはどれを使うのが正しいんやろか??

21 :国道774号線:01/09/25 01:10
51が1番早いんとちゃう?距離的に。

22 :国道774号線:01/09/25 01:18
>>21

禿しく同意。

と優香、53や54は大回りしすぎ。

23 :国道774号線:01/09/25 02:14
本数でいくと53じゃないの?

24 :国道774号線:01/09/26 14:26
age

25 :国道774号線:01/09/26 20:38
>>18
神大生は帰りは歩いて下るんですか?

26 :国道774号線:01/09/26 20:43
松原のK13Uエンジン搭載西工HUマンセー

27 :国道774号線:01/09/26 22:20
今日の帰りに落合のハズ乗ったけど、ほとんどジェットコースター状態だったぞ。
運転手の教育ちゃんとしろよなゴルァ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)