5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いも悪いも、トラックの無線を語るスレ

1 :国道774号線:01/09/09 00:18
です。

2 :国道774号線:01/09/09 00:18
はぁ・・・

3 :国道774号線:01/09/09 00:19
ゼルビス

4 :国道774号線:01/09/09 00:26
「ろうかいしゃしたぁ〜」って、やんのかぁ?

5 :国道774号線:01/09/09 01:46
Ah, breaker one-nine, this here's the Rubber Duck.

6 :国道774号線:01/09/09 19:33
カコッ!チェックゥ〜 カコッ!
小気味いいよねイレブンのキャリアPTTおす音。私は大好き
AM変調もあいまって括弧良い

7 :国道774号線:01/09/09 20:41
っつーか、4Ch氏ね!って感じ。
特に弘○連合京都!おまえらとりあえづ
逝っときなさい(藁

8 :国道774号線:01/09/09 20:51
でるたえっくすれー

9 :国道774号線:01/09/09 20:56
皆さん有名なクラブに加盟している立派な方たちです

10 :国道774号線:01/09/09 20:59
パ−ソナル無線はまだやっている人いるの
捕まるとCBより罰金高いと聞いたけど

11 :国道774号線:01/09/09 21:29
弘誠連合弘誠会京都でっか?
なぜ?
私はあけぼのよ。
貴方はブルー一族?黒龍連合?黒菱会?etc

12 ::01/09/09 22:46
>>11
平和連合と言っておきます。
しかし、実名はどうかと…

13 :国道774号線:01/09/10 04:34
YKZC
ヤンキ− キラ− ゼブラ チァリ−
此処まだ有るの 反目

14 :国道774号線:01/09/10 04:36
昔新聞に尾張クレイジ−倶楽部会長他数名
違法無線で逮捕で載った
現 全日本清風会

15 :国道774号線:01/09/10 08:47
>>14
31ちゃんねるの?

16 :7:01/09/10 09:46
>>13
おおっ!連合チャーリー♪
ハンメはYKZC同士でもあるじゃん。(激ヤバのネタ!)
モメ事は基本的に好き(ワラ
まぁ、最近はゴチャゴチャするの嫌になったが…。

17 :名無し。:01/09/10 15:01
AM、FM共に何故か同じ人間からの無線電波が入ってくる。
どーいう事??
ひょっとして犯人は>>11の中に・・・???

18 :国道774号線:01/09/10 15:58
>>15
そうです31CHです

19 :国道774号線:01/09/11 00:34
カコッ!ッゴ〜〜〜〜〜〜〜ンン。了解し〜んました。
カコツ!    ・・・・・ゴ〜〜〜〜〜〜〜ンン。ン、どちらかおられた?
カキッ、・・・・・・スラッ!

20 :国道774号線:01/09/11 00:36
くだらん。無線板逝け!

21 :国道774号線:01/09/11 00:44
≫20
 くだらなかったらはなから、観るな
 ヤンキー キロだろが、何が吉良だ!

22 :国道774号線:01/09/11 01:22
っつーか、議論になってねーぢゃん。
マターリ しねぇかぁ?
とりあえず、パソ派orアマ派orCB派?>お〜る

23 :国道774号線:01/09/11 01:37
>>20
無線板は閉鎖してんだよ!ヴォケ

24 :国道774号線:01/09/11 01:56
>>20
あいあい〜〜 まるですよ〜〜

25 :国道774号線:01/09/12 05:00
マタ〜リって何?

26 :国道774号線:01/09/12 05:28
>>25
無線用語と違うよ。
2ちゃんねる用語だよ。
まったりのこと。

ちなみにセックスはセクース、ファックスはファクース等

指向を変えて呼ぶのが2ちゃんねる語。

27 :20ch:01/09/12 05:31
関東闇屋会海鳥茅ヶ崎観光でーす。

28 :国道774号線:01/09/12 10:04
>>27
本物ですか?
だとしたらさすが会長!
27MHzを持って逝くなんて!

29 :国道774号線:01/09/12 13:48
ガリガリピピ〜ン
あっ了解〜♪

アッハ〜ンなキャリア昔流行ったよねワラ

30 :国道774号線:01/09/12 13:53
>>18
俺、元てっしゅうかい。(15年以上まえだけど)(900だけど)

31 :国道774号線:01/09/12 15:23
無線板復活したよ。とっとと出てけカスども!

32 :国道774号線:01/09/12 16:34
>>31
了解〜♪

でも、カス扱いされたから当分居残ろうかなあ!
ってことで、
北は北海道南は九州沖縄までお借りしますよ〜♪
ピピーン♪

33 :国道774号線:01/09/12 16:47
握りてぇ〜

34 :国道774号線:01/09/12 17:01
L局は居ねがぁ〜?

なんてねえ〜
よいしょっとお〜!
これからも御指導御鞭撻の程宜しく〜♪
1010

35 :国道774号線:01/09/12 18:24
あ。ファイナル飛んだ。

36 :国道774号線:01/09/12 20:25
あ、握り潰しちゃったあ〜?
ちょっと10kたいちゃったあ〜!テヘ(*^^*)

37 :国道774号線:01/09/13 04:53
だれだあ!
真空管なんて使っている奴はあ!?
俺にもよこせ!

38 :国道774号線:01/09/13 05:22
真空管?最高だよな!予熱めんどいけど(ワラ

39 :国道774号線:01/09/13 05:24
UFOに鳥が絡まって見事焼き鳥。ナンマイダブ

40 :国道774号線:01/09/13 08:54
世界貿易センタービルへのテロ行為は断じて許さん!
巻き添えに合った方々にお悔みを申し上げます。m(_ _)m
ピピーン

41 :国道774号線:01/09/13 15:52
了解。

42 :国道774号線:01/09/13 19:01
ガリガリピピーン
ジャッキー君は今日も逝く
シンワ無線逝きてぇ〜
甲府のナサにも逝きてぇ〜

43 :国道774号線:01/09/13 20:37
>>42
先日の台風で、双葉のPで30時間足止め。
修理したかった、46GT-Uをもってこりゃよかったよ
ちと、鬱。
しかし、暇だった。

44 :国道774号線:01/09/13 20:47
>>43
双葉に漏れも居た鴨。

45 :国道774号線:01/09/14 00:44
43>>
46GT-Ufはかぶりが酷くない
ヤッパリオ−フナでしょ

46 :国道774号線 :01/09/15 09:36
オオフナ飽きちゃったな。
パート1が好き。

47 :国道774号線:01/09/15 15:17
>>46
キャリアを握った時
「ピッ」って、音がするヤツだよなぁ

48 :たまご:01/09/15 16:47
メンバー減ったよなぁ・・・YKZC・・・頑張れ!

49 :国道774号線:01/09/15 17:26
>>48
『やまちゃん』が悪いのかぁ?
激ヤバネタ!(藁

50 :佐川急便も無線付いてるよ:01/09/15 18:54
俺 OOO号車から本部どーぞ
本部 ・・・・・・・・応答なし
俺 OOO号車から本部どーぞ
本部 ・・・・・・・・応答なし
その後しばし間を置き試すがやはり応答なし
しかたなく、携帯で連絡しようとしたその時だ
? XXX号車から本部どーぞ
本部 どーぞ!!
おい!こらーーーーー!!
ちなみに俺は代走なので号車は毎日変わりますので
>>50嫌われてるんだとかのレスダメだよ。

51 :国道774号線:01/09/15 18:57
電波障害でしょうな
仕事に私情をからめちゃいかんオペレーター

あ、五七調!

52 :国道774号線:01/09/15 18:58
4ちゃんねるのお友達関係誰か説明して。

53 :国道774号線:01/09/16 01:21
>>52
どんな?

54 :あけぼの:01/09/16 18:32
>>52
どんことを説明するの?
例えば、ブラックはブルー、グリーンノーメリット(逆も)とか?
中立はレッドカラーとか(JCC)?

55 :国道774号線:01/09/16 18:34
カラーがピンクってのは何なのデスカ?

56 :あけぼの:01/09/16 18:38
自分は8年式ザ・グレート直6インタークーラーターボに
観光バス用の4キロのダイナモを付けて、バッテリーは
200を6本積んでいました。リニアはピュ―マの金メッキ
3ワットで押して4キロオーバー
今はもう辞めちゃいましたけどね。

57 :国道774号線:01/09/16 18:40
あけぼの懐かしいなぁ。
千葉ナンバーの〒車あけぼの??だと思ったが・・・

58 :あけぼの:01/09/16 18:40
4の字が黒でその字の下地がピンクだったら
若進連合かな?

59 :あけぼの:01/09/16 18:43
ニッテイさんの車?
あけぼのクラブ千葉の人だね。
コールは知っているけど、実名はまずいから書かないよ。
自分は小田原。最近新潟に支部下りたね。

60 :国道774号線:01/09/16 18:50
そうそうニッテイの前2軸。
ちらっと運ちゃん見たけど見たけど、元魚屋じゃなかったかな?
確か横須賀の人だと思ったけど・・・
あやふやでスンマソ

61 :国道774号線:01/09/16 18:51
>>58
そうですそうです、黒字にピンク地でした。
山登ってくと多いですね…

62 :国道774号線:01/09/16 18:57
>>60
横須賀の人?
千葉支部にもいるよ。横須賀の人とはつながった事無いな。
横須賀の人は確かに魚屋が多いね。

63 :国道774号線:01/09/16 19:00
>>61
山登っていくと多いって?
ちなみに若進は天誅連合とは強烈なノーメリットだから
気を付けてね。

64 :52:01/09/16 19:29
>>54
そう、そう言う事です。
なんだか難しそうで・・・・
はんめ、中立・・・・・・

65 :国道774号線:01/09/16 19:35
>>63
草津・嬬恋に登っていく時によく見るんですよ。

66 :国道774号線:01/09/16 19:38
>>52
同じカラー同士でも>>63の言うとおり
反目は在ります。

しかし、今年は『誠○クラブ』の
『世界のケン○』聞かなかったなぁ
あっ、30kcネ!

67 :国道774号線:01/09/16 19:42
ブルー一族は、ブルー?
白虎連合は、ホワイト?(ワラ

68 :国道774号線:01/09/16 20:01
ブルー一族は、弘誠連合と反目だねぇ・・
白虎連合は、毘沙門会になっちゃったねぇ・・あっ!分かれたのか。
あけぼのは大昔、鬼凧会と反目だったね。

69 :国道774号線:01/09/16 20:11
カンカン

70 :国道774号線:01/09/16 20:32
3

71 :国道774号線:01/09/16 20:53
>>55
ピンクは15chだよ。
拳闘クラブだね。

72 :国道774号線:01/09/16 20:55
ピンク(15ch)と黄色(19ch)とオレンジ(20ch)のテン棒は
トンネルに入ると皆同じ色に見えちゃうんだよね^-^;

73 :ぼけぼの:01/09/16 21:01
おおぅ・・・ 拳闘クラブもあったか!
てっきりCチャンネルのことかと思いましたよ。

74 :国道774号線:01/09/16 21:02
木下会

75 :ぼけぼの:01/09/16 21:09
>>65
>草津・嬬恋に登っていく時によく見るんですよ。
って何県でっか?関西?にもこんな地名があるし・・・
無知でスマソ。 これで長距離走っているんだもんナァ・・・
若進連合上州一家かな? 群馬のほう

76 :ぼけぼの:01/09/16 21:11
泉州連合 木下会 黒豹会って中立の自分でも個人的に
繋がりたくないな 

77 :あけぼの:01/09/16 21:15
皆さんはリニアや弁当箱は何処のを使ってますか?
自分はその昔、ピュ―マ使ってました。今はもう押し玉の真空管もボケて
セラミックもだめになり押入れの中で眠っています。

78 :国道774号線:01/09/16 21:18
群馬でっす。
R18安中・高崎辺りでも良く見ます。

そういや、拳闘さんもピンクでしたっけ。
4Chのピンクと言う事で書きました。スマソ。

79 :52:01/09/16 21:21
>>68
クラブ数ってどのくらい有るんですか?

100くらい?

80 :あけぼの:01/09/16 21:47
100じゃあきかないですねぇ・・・
ローカルを入れると250以上あると聞いたことが有ります。
東海道新港会って静岡だし、王将連合や肥前一族って九州だし、
美少年クラブっていうのもあるみたい。自分も8年くらいやっていたけど
まだまだあるんだろうね。

>>78
それじゃあ上州一家ですな。四国だと竜王会、関東神奈川だと忍会とか
ヘッドは同じでも地方によってまた細かく分かれますね。
誰か詳しい方、フォローしてください。

81 :国道774号線:01/09/16 21:56
木下会、無線の為なら人殺せるゆーとったわ。

つーか府中街道の仲本うぜー

82 :国道774号線:01/09/16 21:57
>>77
リニアは、多津江電気製(愛知県大府市?)
4CX-250FG ×2本
3W押しで、900〜1.2kw
無線機は、NASA72GXU

うちの窓口ぢゃ、必要にして十分。
どっかのchみたいにヴァカみたいな
パワーは要りません。

83 :国道774号線:01/09/16 22:01
>>78
群馬と言えば、般若マーク!
おめーら、19号線だけ愛想良くしてんじゃねーよ!

84 :あけぼの:01/09/16 22:04
般若マークは無宿連合
宿無しから来ているんだよね。

85 :国道774号線:01/09/16 22:10
ゼッケンに般若の絵が入ってる奴?

86 :あけぼの:01/09/16 22:12
そうです。
以前自分の友人が、高速道路を走っている時に、般若マークの行灯が
4台続けてスライドし、驚いたといっていました。

87 :国道774号線 :01/09/17 06:05
4chって人が多くて楽しそうだけど
反メ、中立等覚えるの大変だね。
新局サン絡みで揉める事多い?
大変そうだ、、、。

そんなワタシはみんな仲良し拳闘クラブ。
ttp://www.kentclub.gr.jp/menu/menu.html

88 :国道774号線:01/09/17 07:13
4chの人って「ウチ以外はCBじゃねぇ!」くらいの
考え方してる奴等が多い様な気がします。

少しカブったくらいで、何か問題あるの?
スライド時にアンテナや看板を見落として握りっ放しに
した事ないの?

って、言いたいです。
その点、15chはマナー善いよネ!

89 :国道774号線:01/09/17 08:37
でも、俺が前いた20chのクラブの人が信号待ちんとき
向かい側で拳闘クラブの人が喋ってるのを見て
駆け寄ってってテンボウをブチ折ったらしいよ。

90 :国道774号線:01/09/17 09:05
そりゃ、いくらなんでも『にらめっこ』状態で
気付かない奴がヴァカモーンぢゃねーかぁ?
20chも悪いよ。

91 :国道774号線 :01/09/17 11:32
ヴァカモ-ンはどこにでも居るわな。
イキガ-リとね!

92 :国道774号線:01/09/17 14:55
『イキガーリ』←チト、ワラタ

93 :あけぼの:01/09/17 17:12
>>88
そうそう、俺はこれが嫌で辞めたようなもんです。
たかだか遊びの無線なのに、何でコンナにこだわるんだ?って思って辞めたよ。

94 :国道774号線:01/09/17 17:13
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

95 :国道774号線:01/09/18 00:16
>>93
昔はバリバリ騒いでいましたが
トラブルの連続に飽き々。

今はマターリしてます。
これが一番!

96 : 元4ch:01/09/18 06:01
>ブルー一族は、ブルー?
>白虎連合は、ホワイト?(ワラ
ネタだと思うけど一応(w
十数年前は両方ブラックカラー反目はブルー、グリーン
当時は本当のブラックはブルー一族、黒龍会、天誅連合、大和連合他で、
金地に黒の4chステッカー。
白虎連合、無宿連合は友好団体で黄地に黒の4chステッカー。

今はトラックも降りちゃったけど当時はNASAのパート1、ベンケイの1.2kで結構稼いでました。
コールを言えば聞いた事ある人もいるかも。(でも内緒
最近オツムを斜にしてる人をよく見るけど、
あれってマッチング取るためかい?
あれでちゃんと飛ぶのかね。

それではみなさんお稼ぎください。フィッ

97 :ひひひ:01/09/18 06:03
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

98 :名無し。:01/09/18 06:03
>>ALL
て言うか、君らは一体何者??何故にそんなに知っている??

99 :元4ch:01/09/18 06:30
>4chの人って「ウチ以外はCBじゃねぇ!」くらいの
>考え方してる奴等が多い様な気がします。
4chは元々レポートchとして高速の入り口や4chの看板見たら他chはスタンバイするか、
chを合わせてレポートを貰うのが当時の習わしだったと聞きました。
その時は他chもお礼としてレポートをくれた4chのオペにお声がけ位は許されていたのです。
僕の時代は反目とのやり合いが結構きつくてどっちがスタンバイするかで喧嘩もよくありました。
ひどい時には友好団体の一人をノーメリットにして鉄パイプで腕や足の骨を折るなんてのもしょっちゅうでした。
僕も当時者の一人ですがね。(w

100 :52:01/09/18 10:11
>>99
>僕の時代は反目とのやり合いが結構きつくてどっちがスタンバイするかで喧嘩もよくありました。
高速のランデブーで、反目同士がスライドする時どうなるの?
質問ばかりですみません。
アマチュアとパッパラパーしか経験ないもので、
CBはタヌキ(反目が分からないから聞いてても意味不明)

>>80
250以上!
昔、誘われたけど入らなくて良かった。
頭悪いからコール覚えられないや(笑

101 : 元4ch:01/09/18 12:43
>>100
同じChならパワーが強い方が勝ちですね。
通常ランデブーはノーマルですから、
相手がファイナル送ってるとみなしてコチラがスタンバるかします。
近付いてくると他chもカブリ込むのが解るのでそうします。
移動局やファイナルは4chであっても邪魔しないそれがマナーです。

102 :元4ch:01/09/18 13:06
レポートもでした。

103 :あけぼの:01/09/18 15:54
>>96
そういえば、ほとんどのオペレーターはオツムを斜めに上げてるね。
まぁ風防があったり、箱の前の部分がステン張りだったりすると
反射が出ちゃうもんね。自分はヘリカルをまっすぐ二本(スタック)
上げてたね。マッチング落すのがまァ大変でした。
数ミリずつ先を切っていって半日掛りでやったなぁ・・・

104 :あけぼの:01/09/18 15:57
元4chさんは、何処のクラブにいたんですか?
差し支えなければ教えて欲しいな。もしダメだったら色だけでも。
自分は今でも続けていれば、13年目でしたね。

105 :国道774号線:01/09/18 15:58
ところがどっこい
たま〜にアホがいてさ〜、こっちがファイナルうってんのに近くにいる他chの奴がフルパワーでフィーフィーってマッチング取り出したりすんだよなあ^_^;
そういう時にはファイナル完了したら
そのchに挨拶しに逝くよ(笑)
どうもすんませんねぇ〜って(笑)

106 :国道774号線:01/09/18 17:28
やっぱりテン棒は垂直のほうがカコイーよな。
当然アンテナの効率も稼げます。
車の条件で角度を付けるのはしかたないですが
アマチュアやパーソナルで斜め出しって…(汗
まぁ、ドキュソはどの世界にも生息してるからなぁ。
合掌。ナムナム…

107 :元27205:01/09/18 17:57
>>106
斜め出しがステータスっていう若造君がたまにいるよね。

ところで通天閣ってテン棒あるけど、あんなんでマッチング落ちるのかなあ^_^;

108 : 元4ch:01/09/18 18:03
>あけぼのさん
色だけでかんべんしてください。
黒です真っ黒。(笑
あけぼのクラブとはあまり繋がった事はないのですが、
そう言えば中立でしたね。
>自分は今でも続けていれば、13年目でしたね。
ちょうど同じ頃降りてますね。
>105
上ではマトモな事を書いてたけど、
僕自身も身に覚えあります....
レポートと称して窓口開かずにいきなり借りちゃったり。
「テメエのせいで移動局見失った!」とか、
「お声がけ入ってたのにコール落っことしたじゃねえか!」って言って、
相手のchに乗り込んで文句を言ったりしました。
やっぱり今も昔も変わりませんね。
おはずかしい・・・

109 :106:01/09/18 18:25
>>107
それもステータスとオモワレ。

110 :元27205:01/09/18 19:08
>>108
そういえば私もいつも喧嘩腰でした^_^;
わかかりし頃の過ちです(笑)
今じゃ気の良いおっちゃん街道まっしぐらです^_^;
>>109
なるほど。

111 :国道774号線:01/09/18 19:23
あけぼの懐かしいなぁ〜
>>60はりょうちゃんじゃないかな?
んで、あけぼのさんはどこの支部だったの?

112 :あけぼの:01/09/18 21:43
>>111
自分は小田原でしたよ。色んな所にDXかけてました。

>>109
そうあけぼのは中立。何処とでも繋がる色でしたからもう大変。
きちんと反目のクラブとか把握していないと大変でした。
下手にお便り送れないしね。スライドしてヘッドコールから支部、コールを
5、6局ぐらい全部送られると泣きたくなりました。
色違い同士とかだと、コールか支部とコールだけで済むから羨ましかった。

113 : 元4ch:01/09/18 23:09
>あけぼのさん
御苦労お察し致します。(笑
僕は東名で11局スライドが最高でした。
その時はさすがにメモ取りましたよ。
それでも二つ位コール落としちゃいましたけど...

114 :国道774号線:01/09/19 10:44
スタックってイイですね。
耳ヨシ、飛びヨシ、格好ヨシ!

しかし、この一年で左側だけで
三本も引っ掛けて折りました(涙
ウチは狭い所へよく逝くからなぁ。
もうメゲそうです。

あけぼのさんとこはサブchってあるの?
教えれ。

ブラックが3ch使う理由も不明ナリー。

115 :たまご:01/09/19 15:04
4Ch減りましたよね。そう言う私も今はアマチュア積んでますしね。
パーソナルでもイレブンでも仲間割ればっかしで最後のほうは
つまらなかったな・・・仕事の関係でかえって東北から上ってくる
白虎の方とか黒龍の方の方が仲良しだったなぁ・・・
特に私は高速のインターの近くで仕事していたからな・・・
同じ4Chという事で反目の人達の道案内も出来て感謝されました。
今は知らないけど、むかしは楽しかったなぁ。

116 : 元4ch:01/09/19 16:02
>4Ch減りましたよね。
CB自体が少ないですね。
昔から4chは目の敵にされてましたし、人数も多かった。
それと4chにはしきたりが色々ありましたね。
今では携帯があるのでそれも原因の一つかもしれませんね。
僕も北が多かったので白虎、無宿の方々にはお世話になりました。
自宅に招かれたり、飲みに連れてもらったりして、
茨木、福島の時は必ず二日酔いでカムバックしてました。(笑

>ブラックが3ch使う理由も不明ナリー。
多分、その団体がサブとして使ってるのではないでしょうかね。
どこでも聞かれたく無い波はどこで話すとか必ずあると思うので。
でも誰が聞いてるか解らない波の上では恐いものです。

117 :あけぼの:01/09/19 16:34
3CHを使う理由は、正直言ってあまり私はわかりません。
しかし九州の暴れん坊クラブなどは元は3CHだったと聞いたことがあります。
イースポの時期などは、ブラックの方は3CHで喋っていますね。
他にも、赤は10KC、青、緑は30KCなど使ってますね。
詳しい方誰かフォローお願いします。
>>113
11曲ですか・・・ よく紫陽花クラブ玄海一族の方がこの位の数で
走っていますね。 小倉の運送屋といえばピンと来ますか?
>>114
自分もよく左側は木などに引っ掛けて根元から折ったりしましたね。
スタックは、ノーマルでファイナル打ってもちゃんと打ち切っちゃうんですよね。
たまに豊田のぶっといオツムでスタック上げてる人いますね。
まるで角みたいですね。

118 :114:01/09/19 18:29
>>116>>117
どもども、レスありがどうございます。

夏場は3chの各局はブラックのお便りを
流してるもんネ。
仲よくヤッてね!

スタックに関してですが
予備のアンテナ(アルミ線ヘリカル)を
常に携帯しております(ワラ

まぁ、自作だから財布へのダメージは
少ないが、巻くのが面倒!
っつーか、指が痛くなっちゃう。

しかし、4ちゃんねらーの
2ちゃんねらーって
意外に多いのネ!
ビックリ!

119 :114:01/09/19 18:30
>>116>>117
どもども、レスありがどうございます。

夏場は3chの各局はブラックのお便りを
流してるもんネ。
仲よくヤッてね!

スタックに関してですが
予備のアンテナ(アルミ線ヘリカル)を
常に携帯しております(ワラ

まぁ、自作だから財布へのダメージは
少ないが、巻くのが面倒!
っつーか、指が痛くなっちゃう。

しかし、4ちゃんねらーの
2ちゃんねらーって
意外に多いのネ!
ビックリ!

120 :114:01/09/19 18:31
  ↑
スマソ

121 :あけぼの:01/09/19 18:36
>>119
ヘリカル自分で巻いてるんですか? 凄いですね。
カーボンの竿だったら多少は撓るから少しは被害少ないですかね?
自分は石芽茨城の方に巻いてもらってました。
同軸の付け根が長いタイプだと少しは耐久性良いですかね?
でもスタック用の同軸はこのタイプ無いんですよねぇ・・
自分は7Cのスタックケーブル使ってましたね。

122 :114:01/09/19 18:47
>>121
いやいや (^^ゞ
コツさえ掴めば、難しくは無いですよ。

しかし、カーボンの竿はダメです。
電気を通す素材では
アンテナにならないんです。

何でしたら、お安く巻きましょうか?
ナァーンツッタリシテ!

同軸はやはり、7C-SFBを使用しております。

123 :元27205:01/09/19 21:47
そういえば昔、買ったばかりのヘリカルを
大雪の横浜原宿で、たれ下がった樹々にもっていかれたんだよな〜(泣)
R1上りの第二通行帯だよ。
あんときゃあ、落ち込んでしばらく(5時間ぐらい)波出なかったヨ。

124 :波が薄いぞゴラァ!:01/09/20 01:23
ヘリカル自作、慣れれば簡単だよ!
ワタシの場合何かにぶつけても大抵基台が逝っちゃったけどね。

15ちゃんねら-の2ちゃんねら-いねぇがぁ!
やっぱここでも4chの天下か!

125 :ぼくは・・・。:01/09/20 01:56
シャチホコマークがトレードマーク。尾州連合にいたんですけど・・・。
もう十年前ですけど。
今の会社にはJCC・石芽・仲良しクラブ・あけぼのクラブ・他4CHのオペレーターさん混在してます。

126 :国道774号線:01/09/20 13:35
あげます。

127 :元4ch:01/09/20 18:55
>イースポの時期などは、ブラックの方は3CHで喋っていますね。
多分インスポ避けですかね。
あまり知らないのがバレちゃいましたね。>僕(笑
>11曲ですか・・・ よく紫陽花クラブ玄海一族の方がこの位の数で
>走っていますね。
> 小倉の運送屋といえばピンと来ますか?
カンパニーですよね?
違ってたらすいません。
何しろ十五年前にトラックもCBも降りてしまったので思い出すのが必死です。
でもかなりハッキリしてきました。
もうすこしヒントを下さい。

128 :あけぼの:01/09/20 19:01
>>125
尾州連合ですか。よく愛知の方にお世話になりました。
瓦屋さんと仲良かったですね。でもランデブーすると遅くて大変・・
あの「鯱」の行灯はかっこいいですね。

129 :あけぼの:01/09/20 19:08
>>127
>でもかなりハッキリしてきました。
>もうすこしヒントを下さい。
北九州ナンバーのオレンジと白?のツートンカラーで、重トレと平ボディー
で80`くらいで東名を走ってます。日産自動車の部品を群馬あたりまで運んでいます。
○小倉運輸。 これでわかりました? でも行灯も何も揚げてない車がほとんどなので、
新局さんや知らない人はよく握りつぶしていましたね。

130 :あけぼの:01/09/20 19:19
>>122
あっ!そうか!つり竿に雷注意ってシールが貼ってあるもんね。
勉強不足で済みません。
5Cのケーブルもあるけど、あれは使い物になりませんな。

131 :122:01/09/20 20:37
巻き方によっても特性が変わってきます。
密に巻けば帯域が広くなり
荒く巻けば、その逆です。
線材によってハケ(効率)も違うみたい。
エナメル線やテフロン銀線はロスが
少なく、ハケもイイです。
アルミ線は放熱性(長時間送信OK!)が◎
軽いから、長いアンテナでも
基台への負担が少なくて済みます。
>あけぼのさん

132 :国道774号線:01/09/20 20:49
URLは忘れたけど
『苺(15)ちゃんねる』って板はあるよ。
>>124
探してみ!

133 :国道774号線:01/09/21 00:39
あげ

134 :元2ch:01/09/21 01:23
>あけぼのさん
○海ブルースさん、玄○灘さん今でも元気ですかね?(笑
上のレス送ろうとした時にお友達がアルコール誘いにきたので尻切れトンボになっちやった。(笑
今カムバックした所です。
おかげでハッキリしてきたのがまたまたボヤケてしまいました。(笑
これ位しか思いだせません。
>あけぼのさん お手柔らかにお願いしますね。(笑

135 :元4ch:01/09/21 01:30
>あけぼのさん。
えらい事やってしまいました。(笑
上のレス元4chからです。オハズカシイ...

136 :元4ch:01/09/21 03:08
>あけぼのさん。
眠れず子供みたいに何度もレスします。
>石芽茨城の方に巻いてもらってました。
反目だけど石芽の方は結構有名で僕のヘリカルもその方が作ったのを、
支部長から譲り受けたのを覚えてます。(コールは御勘弁ください。
玄○ブルースさんは駆け出しの頃、東名の牧ノ原の登坂で気付かず、お叱りを受けました。
でも「ゴメンネ、遅くて」って優しく太い返調で笑って許してくれましたよ。(笑

多分、あけぼのさんはかなり名のあるお方ですね?
2本立てヘリカルの件と落ち着いたレスと言い...
昔、あけぼのさんのケツに着いて何度も便りとレポートもらった事ありますよ。>僕(多分
同じ神奈川で接点があけぼのさんとかなり近いです。。。(汗
僕のコールが判明してもあけぼのさんの胸にしまっておいて下さい。
これからも、お手柔らかにお願いします。

137 :国道774号線:01/09/21 05:24
ここのスレって他のトラック系スレと違って煽り馬鹿厨房来ないね(ワラ
マジレスにビビってんなあ!?
他のスレもこうだといいのにね。

138 :国道774号線:01/09/21 12:00
喉乾いた〜
ドラム缶欲っし〜!
ポンチャンも捕りてぇ〜

139 :国道774号線:01/09/21 15:01
>>137
てゆうか、厨房には何の話してるか分かんないんじゃないのかな?
多分、無線の話には突っ込み入れられないんだよ。

精々「CB野朗氏ね」くらいしか書けないんだよ(笑

140 :国道774号線:01/09/21 17:42
>>134
>○海ブルースさん、玄○灘さん今でも元気ですかね?(笑
おおっ!懐かしい・・ 元気でいらっしゃいますかね?
他にも沢山いらっしゃいますよね。
>>136
>玄○ブルースさんは駆け出しの頃、東名の牧ノ原の登坂で気付かず、お叱りを受けました。
でも「ゴメンネ、遅くて」って優しく太い返調で笑って許してくれましたよ。(笑
この方とはグランドしましたねー。とっても優しそうな方ですよ。体はガッチリしていて大きいですけど。
トレーラーの方ですよね。


多分、あけぼのさんはかなり名のあるお方ですね?
2本立てヘリカルの件と落ち着いたレスと言い...
昔、あけぼのさんのケツに着いて何度も便りとレポートもらった事ありますよ。>僕(多分
同じ神奈川で接点があけぼのさんとかなり近いです。。。(汗
僕のコールが判明してもあけぼのさんの胸にしまっておいて下さい。
これからも、お手柔らかにお願いします。

いやいや全然。名のあるなんてとんでもない。一応ブロック長はしてましたが・・
元4chさんは神奈川だったんですか!
これは奇遇ですね。自分はDXばかりでしたから、地方ではそこそこ名は売れていたかもしれませんが、
管内では全然ダメでした。ひどい時には新局扱いでしたよ。
よく繋がる新局さんに「新局ですから、お手柔らかくお願いします」なーんて
冗談言ってましたよ。
コールはわかったとしても絶対書きこんだりしませんからご安心下さい。

141 :あけぼの:01/09/21 17:57
>>131
ありがとうございます。131さんは詳しいですね。
10年以上CBやっていたのに自分は何もわかっていなかった・・・
またやりたくなっちゃったなァ・・・
でも今の時期は4chはもめごとが多いらしくて・・
でもどうしてもたかが無線で命をかけるっていう根性がいやなんですよね。
辞めた理由の一番の割合はここにありました。
喋る時に巻き舌ぶっこいたり、横柄な口聞く奴がいたり・・
何処にでもこういう輩はいるから仕方ないといえばそれまでですが。
現役の皆さんもっと楽しくやってくださいね。
ある一部の馬鹿のために、みんなスタンバイしちゃったり・・
愚痴言って済みません。

142 :国道774号線:01/09/21 18:11
4chの誠道会って元木下会だよね
あそこには女の人いるの?

143 :国道774号線:01/09/21 21:18
定期あげ。

144 :国道774号線:01/09/21 23:35
あげ

145 :元4ch:01/09/22 12:31
>あけぼのさん。
>トレーラーの方ですよね。
そうです低床の。
あの方のトレーラーは低速なので(笑
いつも追いこしちゃうんですよね。
あけぼのさんは白い荷台のハコ車の大型じゃないですか?(魚屋
ちがってたらゴメンなさい。

僕も無線が全てになりそうだったのでヤメました。
4chには2年位しか居なかったのですが、
他の団体の会合や祝い事で休む暇がなかったです。
免取りと子供が生まれたのを気にキッパリ辞めました。
その前には5連にいました。
初代「爆弾ボーイ」聞き覚えありますか?
その前は...これ以上はヤメときます。(笑

146 :国道774号線:01/09/22 21:20
age

147 :国道774号線:01/09/22 21:42
>>145
そういえば、最近『5連』って見ないが…。

148 :国道774号線:01/09/24 00:05
age

149 :国道774号線:01/09/24 00:30
弘誠連合ってなんですか?

150 :ぼくは・・・。:01/09/24 00:46
すみません!
八王子I,C脇のトモエアン●ナってまだやってるんでしょうか?
夜9時頃にはよくいったよ。

151 :国道774号線:01/09/24 15:21
定期age

152 :国道774号線:01/09/25 09:18
>>149
弘誠連合の何が知りたいのか
明確にせよ。
その質問じゃ漠然とし過ぎ。

153 :あけぼの:01/09/25 16:31
久々にココへやって参りました。
しばらく遠くまで行っていました。
>>149
弘誠連合の組織?本部?
ナンだろう?
>元4chさん
「爆弾ボーイ」ですか・・・
このコールの方は沢山いますんで頭がこんがらがってきました。
一生懸命記憶をたどっています。
自分の車は確かに冷凍車でしたね。かなり惜しいです。

154 :元4ch:01/09/25 17:55
>あけぼのさん。
お帰りなさい。
そしてお疲れさまです。
>このコールの方は沢山いますんで頭がこんがらがってきました。
そうですね。他chにも必ずいますからね。ゴメンナサイ。
4chではもちろん違うコールです。
>自分の車は確かに冷凍車でしたね。かなり惜しいです。
かなり惜しいですか?
迷惑になっちゃうのでこれ位でヤメときます。(笑

155 :国道774号線:01/09/25 18:50
ナンで波の上だと調子こいた喋りするわけよ?
グランドして、しょぼかったりするとぶっ飛ばしたくなるよ

156 :あけぼの:01/09/25 18:59
>>154
>かなり惜しいですか?
迷惑になっちゃうのでこれ位でヤメときます。(笑
そうですね。知りすぎないほうが良いって事も有りますもんね。
>>155
いますねー 自分もこういったタイプは大嫌いです。
喋る時にいちいち舌打ちしたりとか、巻き舌こいたりとか・・
そんでもってグランドするとペコペコして・・
何だこいつは?って言う事が沢山ありましたね。
ブロックのクラブ員には、こういった態度は絶対するな!って
しょっちゅう釘刺してましたね。
波の上では下手に出てグランドするとビッとしているほうがかっこいいですもんね。

157 :国道774号線:01/09/25 23:02
あけぼのさんに『大人』を感じます。
それなりにお年の方も…(藁
し、失礼!

158 :サシゴロナナチャン:01/09/25 23:19
パーソナルの34567って最近どう行った感じでしょうか?
15年前、パーソナルしてたんですが、最近フロントガラス内から、34567や、
シルバーフェリーなどの表記をとんと見なくなったもので。

159 :国道774号線:01/09/25 23:40
>>158
バリバリみますよ。
自分はCBなんだけど『34567』の
アンドン見るとついついスライド取っちゃう。(藁

160 :あけぼの:01/09/26 18:47
>>157
ありがとうございます。
年取りましたよ・・ 今年で35歳になりました。
一番上の子も来年は高校生か・・・
あっ!済みません。関係無かったですね。
34567って 「さしごろセブン」って読むんですよね。
違いました? 誰か教えてください。

161 :元4ch:01/09/26 19:39
あけぼのさん今晩は。
>34567って 「さしごろセブン」って読むんですよね。
それでいいんですよ。
移動局専門ですよね確か。
>年取りましたよ・・ 今年で35歳になりました。
年とったなんて言わないでくださいよ。
僕なんかあけぼのさんより二つも上ですよ。(泣
上の子は高校行ってて金髪のコギャルですよ。(笑

162 :元4ch :01/09/26 19:44
>僕なんかあけぼのさんより二つも上ですよ。(泣
一つサバよんでました。
来年で38だから三つ上でした。
ますます悲しくなってきました。(笑

163 :あけぼの:01/09/26 19:52
>>162
元4chさんこんばんは。
この年になったら、3つぐらいたいした差は有りませんよ(笑
元4chさんもご結婚が早かったようで。
うちの娘も金髪ギャルですよ・・
なんか全然違うスレになりそうですね。

164 :国道774号線:01/09/26 19:58
何故だかこのスレにはパーソナルの人があまり
来てないような気がします。

数で言うならCBの方が少ないはずなのに…。

やはりCB無線は熱いのかぁ!?

165 :国道774号線:01/09/26 20:39
友成連合あげ

166 :国道774号線:01/09/26 21:13
>>163
あけぼのさん
>うちの娘も金髪ギャルですよ・・
あけぼのさん家もですか...
家のお嬢様は今、原チャリで2ケツでコケて入院中です。
たいした事がなかったので幸いした。
お互い先が思いやられますね〜。(笑
>>167
僕はパーソナルからCBに移ったクチですが、
昔もやはりCBの方が少なかったですね。
ここの書き込みを見てると皆さん仕事で移動掛けてる人ばかりみたいですし、
パーソナルは固定からでも出来ますが、
CBだと固定からと言うのは今はキツイ思います。
だから仕事が終わってここに顔を出すのがCBの人の方が多いのでは無いでしょうかね。

167 :元4ch:01/09/26 21:18
>あけぼのさん
上のレス僕からです。
下は>>164さんにでした。

168 :国道774号線:01/09/26 22:21
アンテナをスタック化したいのですが、どなたか技術的な事を
教えて頂けませんか?
>>114さん辺り詳しそうですが…。

169 :国道774号線:01/09/27 09:00
すみません。私は「電信級」の免許状を持ってるんですが、それって今の何級で、
何WまでOKなんでしょ?
私の免許状、小学時代の写真なんで誰にも見せたくない…のに東名の検問で
提示させられた。
電信級で5Wしか出さないのもどうかと思いつつ。

170 :国道774号線:01/09/27 11:47
誠道会についてなんでもいいから
教えて下さい

171 :国道774号線:01/09/27 12:20
>>169
根本的に板違いとオモワレ。

しかし、その辺りは予備知識があるので答えておきます。

『電信級』は現在の『三級』に相当します。
ちなみに、『電話級』は『四級』です。

それぞれ最大空中線電力(いずれもU.VHF帯)は
『四級』→20W
『三級』→35Wだったかな?

人に尋ねる前に自分出調べたら?
こんな事ぐらいスグわかるんぢゃない?

>5Wしか出さないのも〜
少ないパワーで事足りるなら、その方がイイと思います。
そういう考え方がCB無線やパーソナル無線の
喧嘩の原因にもなっているんぢゃない?
アマチュアでも同じだよ。

172 :国道774号線:01/09/27 13:37
どこもそうだと思うケド、関東闇屋会は1がCBで2がPC。
だからPCをかなりsage評価しています。
中には「PCなんて無線じゃねー」と思っている人も居るみたいです。

173 :国道774号線:01/09/27 14:21
トラッカーは元々CB無線を常用していたのだが
・漁業無線の運用を妨害する。
・暴力団の資金源になっている。
・クラブ同士のトラブルが暴力事件に発展。
(死人も出た!)

等の問題により、排除(それ以前に違法だが)され
その代わりにパーソナル無線を当てがわれたのです。

歴史のあるCBをやり続けるのが正統派。
法(権力)に屈したのがパーソナル
って風潮は今でもあるみたいですね。

174 :00010:01/09/27 22:33
東海道 清水港次郎長 会

CB  10CH /パーソナル  00010  10CH  

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)