5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス無し自治体をageよう。

1 :国道774号線:01/09/08 23:25
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=999892318&st=14&to=14&nofirst=true

で話題になったバス無し自治体をageてみよう。

まず、愛知県で、富山村と小坂井町。
小坂井町は人口2万超で国1も通過しながら路線バス無し。
こんな自治体も希有だが、鉄道が至便。

2 :国道774号線:01/09/08 23:27
>>1
富山村は一応、村民バスが大嵐駅から出てたはずだよ!

3 :国道774号線:01/09/09 00:40
鹿児島県三島村
鹿児島県十島村

4 :国道774号線:01/09/09 00:46
埼玉・鷲宮町?
千葉・東庄町

5 :国道774号線:01/09/10 18:08
長野県南佐久郡南牧村・・かなり以前からバス無し。一時期野辺山付近に観光便があったがそれも廃止。
同南安曇郡三郷村・堀金村・・7〜10年程前に全廃。比較的平坦で駅からも遠くないので代替も無し。

6 :国道774号線:01/09/10 19:13
東京都 利島村 青ヶ島村

7 :国道774号線:01/09/10 19:50
岐阜県本巣郡根尾村

8 :国道774号線:01/09/10 20:17
>>7
根尾には村営バスがありますぜ。

9 :国道774号線:01/09/11 04:32
>>1-2
確か電車に接続して無料送迎だよね。人口少なくても補助金は結構入って金持ちらしい。

10 :国道774号線:01/09/12 04:40
たしか,大阪の高石市もバス無しだったなあ.
いちおう人口6万人,南海・阪和沿線なのだが,
細い道(とくに各駅の駅前)が多く,
路線バスを通すことをまるで考慮されていない都市計画.

ただし,高石市内を通る高速道路上では
高速バスが通過していくのだが・・・.

11 :国道774号線:01/09/13 09:06
島根県知夫村
福岡県大島村

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)