5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Friendly Airport Limousine 東京空港交通

1 :国道774号線:01/09/08 23:11
前のがなくなってしまったようなので。

2 :国道774号線:01/09/08 23:14
近日運行開始の所沢線。
なんであの距離でリムジンは泊まりなんだ?契約社員さんお疲れ様です。
西武は一旦回送するのか?

3 :国道774号線:01/09/08 23:52
今日も湾岸線爆走age

4 :国道774号線:01/09/10 03:46
ディズニーリゾートのラッピングバスについて情報よろしく。
確かニューエアロにあったような気がするが,もう契約切れor更新中?

5 :国道774号線:01/09/10 04:04
東京都は古いバスに高い税金をかけてくるので
リムさんでは古い車両を千葉に送り新しいほうを東京に配置したらしい。

6 :外泊増えたね:01/09/10 07:12
この勢いだと甲府や小田原辺りまで行きそう!でもどうして若い人迄パンチパーマ率高いんだろ?

7 :国道774号線:01/09/10 12:33
>6
宇都宮−羽田線のリムジン担当便は全て宇都宮泊まり。
白昼堂々栃木県下を走るリムジンが見れない(泣き)。
宇都宮朝6時発もできたけど冬場はまだ暗いから
夏の朝でなければ無理。

8 :国道774号線:01/09/10 12:39
>>6
甲府−羽田線は山梨交通と京急が始めた。
そのうち成田もやるかもしれないが、このパターンでは京成だろうな・・・

あとリムジンは制帽が廃止されているので、頭髪が目立つんでしょう。

9 :国道774号線:01/09/10 13:24
筑波万博の連結車はいつ頃まで使ってたの?

10 :国道774号線:01/09/10 13:40
>6
小田原へは行かない。
羽田ー神奈川県内だけは京急の独占で入れない。

11 :国道774号線:01/09/10 14:21
>>6 >>8
制帽がないので髪型の自由が効くからおしゃれな髪型の人が多いかと思えば…。

12 :国道774号線:01/09/10 15:07
ちょっと昔に貸切バスでスーパーリムジン36と言うKM観光並みのかっこよい
バスがあったのだが、もう廃車になっちゃったのでしょうか?そんなにぼろい車
でなかったんだけど、最近見ませんね。

13 :国道774号線:01/09/10 17:22
AGE

14 :国道774号線:01/09/10 17:31
ランプハズマンセー

15 :国道774号線:01/09/10 17:58
渋滞時の迂回路とか全部覚えてるのかしらん。結構尊敬しちゃう。タクシーなみ?

16 :昭和島:01/09/10 22:36
またリムジンねた見れますねー
楽しみにしてまーす。

17 :フレンドリー:01/09/10 22:47
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (1      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、もっと乗務員募集しろ!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

18 :国道774号線:01/09/11 00:34
>>15
迂回時のルートって適当じゃないの?
結局はある程度のパターンには落ち着くんだろうけど。

俺が乗ったときも渋滞で迂回したんだけど、
「こっち行っちゃおうかなぁ?」とか言って運転してた。
客が数人しかいなかったのでみんなで運転手としゃべりながら行ったんだけど
「タクシーみたいだね」と運転手自ら言ってた。

19 :国道774号線:01/09/12 20:27
>>9
その残党が旭川電気軌道(あさでん?)で走っている。
平成11年に京成が幕張で連接バスを走らせたときに試走車をリムジンから借りたから、
11〜12年内に旭川入りしていることは確実。(バスラマ57号参照)
しかし旭川電軌はよくあの小さい(前部)方向幕のままで使っているなあ。

20 :国道774号線:01/09/12 20:29
>>19
だって、朝晩のラッシュ専用で、主に高校生でしょ。
幕は、あるだけのパターンじゃないの?

21 :国道774号線:01/09/12 21:08
共同運行会社の運転手氏と話してたときに出てきたリム話題。
既に知ってる事柄もあるだろうけど。

総車両数290台。今年は日産50台三菱10台日野10台の新車が入る模様。
車内の掃除に専用の業者が入っている。おばちゃん15人ぐらい。
営業所には社員食堂や売店などが完備されてる。
運転手仮眠室完備。バイブレータ目覚まし完備。
年収1000万運転手が何人もいる。月給5・60万。
株主がJALとかANAとかの大企業じゃなきゃあんな強気の商売できない。
運賃高すぎる。
フィリピン製バスはしょぼかったけど日本製に戻ってから結構いいバス使ってる。

22 :国道774号線:01/09/12 22:46
>>21
漏れもマタ聞きだけど。。。

総車両数は400台ちょっと。少なくとも羽田の車庫には食堂も売店もない。
フィリピン製バスしょぼいけど、国産に戻っても大してかわらないらしい。

23 :国道774号線:01/09/12 23:17
そもそも運転手の間での噂話みたいなものだし、車の評価は人それぞれだし。

24 :国道774号線:01/09/15 22:12


25 :国道774号線:01/09/16 22:21
日野が入るのか

26 :国道774号線:01/09/16 22:27
リムジンに回数券って有るの?

27 :国道774号線:01/09/17 01:01
>>2
所沢逝き運航延期!開業日未定だそうだ。詳しくは
www.seibu-gruop.co.jp/bus/

28 :国道774号線:01/09/17 01:32
>>27
っと書き込もうと思ったら先を越されたぁ。。。
京成・西武の成田線も延期だそうで。

>>26 回数券 知ってる限りでは千葉、アクア木更津線など。。。

29 :国道774号線:01/09/17 01:33
>>28
スマソ、確かにそれもあったな。

30 :国道774号線:01/09/18 01:27
直結冷房age

31 :国道774号線:01/09/18 20:19
>>26
羽田〜葛西〜一之江〜小岩・亀有モナー

32 :国道774号線:01/09/18 20:37
4のラッピングバスはJALストーリーツアー客専用でした。スマソ

33 :国道774号線:01/09/18 20:47
ところで以前は品川、横浜、習志野、千葉のナンバーがあったけど
現在営業所ってどこどこにありますか?

34 :国道774号線:01/09/19 22:52
>>33
品川・千葉だけじゃない?

35 :国道774号線:01/09/19 23:17
羽田・箱崎・成田の各運行事業所がある。

36 :国道774号線:01/09/20 14:56
なんで、新宿・羽田はぼろっちい車両しかないの?

37 :国道774号線:01/09/22 01:35
>>36
ぼろっちい??? そうかなぁ・・・ フィリピンバスも1時間程度の
乗車なら苦にはならないかと・・・

38 :国道774号線:01/09/22 03:10
ま、苦にはならないね。それほど。

しかしあの車って見れば見るほどフィリピンって感じる部分が多い。

39 :まちっこ:01/09/23 10:19
 たまプラーザ〜成田空港って出来てもいいんじゃない?
 たまプラはそこそこな高級住宅地だけに海外旅行の需要はあると思われ。
 TCATとの兼ね合いもあって難しいかもしれないが(田園都市線沿線では渋谷〜成田空港線も実現した)、東急&リムジンで開設きぼ〜ん。
 東急が組む相手が京成でなしにリムジンにしたのは、渋谷〜羽田空港線で共同運行があるからだ。
 今後、東急が空港路線を開設するとしたら、京急や京成よりもリムジンと組むことになりそうだ。

40 :国道774号線:01/09/25 13:00
>>39
とりあえず東急本社に要望してみてください!

41 :国道774号線:01/09/26 08:54
西武の所沢関連「諸般の事情」ってなーに?
小田急・京成の新百合NRTも遅れてるらしーけど?
認可下りないのかな。。。

42 :国道774号線:01/09/28 00:39
>>41
新百合NRTは10/5スタートです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)