5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックドライバーのシートベルト着用率って?

1 :国道774号線:01/09/08 17:37
トラックドライバーがシートベルトしてるのを
あまり見かけません。

なんでベルトしないんですか?

2 :国道774号線:01/09/08 17:48
そぉ?
うちの近所では着用率高いよ
場所と時間帯によると思うよ

3 :国道774号線:01/09/08 17:52
北海道ではほとんど着用してるのを見たことないよ。

4 :国道774号線:01/09/08 17:58
>>1
全国平均で見たらたぶん高いと思うよ。

>>3
それは北海道の大地が寛大だからさ!

5 :国道774号線:01/09/08 18:26
>>3 それはトラックに限らないのでは?

6 :国道774号線:01/09/08 19:33
バスって3点式?

7 :3:01/09/08 22:53
少なくともトラックが多いですね。

8 :国道774号線:01/09/08 22:55
助手席で足をダッシュボードに投げ出しているバカは、少なくともしていないだろう。

9 :国道774号線:01/09/08 23:02
ドライバーさんの意見聞きたいですね。

10 :国道774号線:01/09/08 23:04
>>8
俺は腰が悪いのでじっと同じ格好をしてるのが苦手なので、
足を投げ出しながらしてる。
結構、マヌケなスタイルというのは自覚してやってるから許してくれ。
それより、事故って外に放り出される方のが痛いと思うぞ。

11 :国道774号線:01/09/09 03:27
>>6
そ、3点式です。

おいらはどんなに近い距離でもシートベルトは必ず
するよ。
安全のため&警察に捕まったらばからしいから。

12 :4:01/09/09 03:57
>>9
俺ドライバーだよ。
トレーラーで長距離やってます。

以前に比べたら、ドライバーのシートベルト着用率は格段に上昇したと思います。
少なくとも東京大阪間の東海道ではかなりの普及率だと思います。
実際目で見てわかるぐらいですから。

13 :国道774号線:01/09/09 05:29
俺は元運ちゃんだけど、乗用車ではしないのに
トラックに乗ると無意識の内にシートベルトしてるんだよ。

プライベートでもしなければいけないのは当然だけど、
何と言うか、ベルトすることで気合が入るというか
今日も頑張るかって気になる。

14 :国道774号線:01/09/14 11:43
してるよ。
ベルト一本で免許に傷がつくのは馬鹿らしいし。
事故ったときのこと考えると、やはりしたほうが良い。

>>1は宅配ドライバーしか見てないんじゃない。
宅配は配達が連続するのが分かってるときはしないし。
こういう状況なら切符は切られない。

15 :元ドライバー:01/09/21 14:47
宅配の時は一軒目までと最後の一軒からは着用する、って
決まりになってた。決まりとゆーか受け継がれとゆーか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)