5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京国際空港と新東京国際空港

1 :国道774号線:01/09/08 14:44
東京国際空港、 新東京国際空港、
なんとも紛らわしい名前、其の上 殆ど使用されてません。
正式に 羽田国際空港と成田国際空港に変更したら。

2 :国道774号線:01/09/09 09:06
新東京国際空港→珍頭狂国砕食う肛

3 :国道774号線:01/09/09 09:13
1に賛成。

ただ、海外からの初来日客は、行先表示が NARIRTA だと
何処にあるか、とまどうのが難点。
  

4 :国道774号線:01/09/09 09:18
3のローマ字は R がひとつ多すぎたな。

どうせ改称するなら、羽田国際空港より羽田空港の方がいいんじゃないか?
羽田を国際化するなら別だが。

5 :国道774号線:01/09/09 09:23
>>4
羽田は立派な国際空港です。

6 :国道774号線:01/09/09 09:27
台湾の航空会社しか入ってないのに?

7 :国道774号線:01/09/09 09:44
6>
台湾へは国内線だから

8 :国道774号線:01/09/09 09:57
>3
んなもん、「東京成田国際空港」と「東京羽田空港」にすりゃいいじゃん。
「札幌千歳空港」「札幌丘珠空港」「大阪伊丹空港」「大阪国際空港」

その空港の存在目的となる都市+固有地名というルールで。
短略する場合は固有地名のみ。
「国際」は性格付けとして命名基準が曖昧だが成田と関空の二箇所
のみしか許さない・・・がいいんじゃない?地方のウザい議員が勝手に
「秋田能代国際空港」にしちゃいそうでコワい。

9 :国道774号線:01/09/09 12:01
それにしても地方の空港で国際線があるのにどうして国際と呼ばないのでしょうか、
新潟国際空港、高松国際空港、長崎国際空港、米子国際空港、とか、ect ect,
そもそも国際空港と呼ぶ基準はなんでしょうか。・

10 :国道774号線:01/09/09 12:04
東京千葉鼠ランド

11 :国道774号線:01/09/09 12:07
>>9
第一種空港かどうかだと思う。

12 :国道774号線:01/09/09 12:28
羽田国際化で成田は不要になるから変更の必要なし。
>>1は成田の方が近い千葉茨城のかっぺだと思われ。

13 :国道774号線:01/09/09 12:29
さげ

14 :国道774号線:01/09/09 13:08
もしも 首都圏第三空港が出来たら、新新東京国際空港って訳、
どうして そんなに 新とか 東京とか の名にこだわるのでしょう。

15 :国道774号線:01/09/09 13:16
羽田ーーー>東京首都国際空港、
成田ーーー>東京成田国際空港、

16 :国道774号線:01/09/09 14:00
大阪国際空港はいいかげんおかしいだろ。

17 :国道774号線:01/09/09 15:32
伊丹ーーーー>近畿国際空港、
関西ーーーー>大阪国際空港、

18 :国道774号線:01/09/09 16:03
16>
琉球王国・蝦夷地へのフライトがありますので国際でOK

19 :名無し:01/09/09 16:22
>>8
正式名と別称二つあるのが一般的。
外国みたいにJFK空港やジョンレノン空港を希望
国際は長くなるので不要

20 :国道774号線:01/09/09 16:30
>>19
鈴●ム●ヲ空港とか出来そでヤだから地名だけにしとけ。

21 :国道774号線:01/09/09 16:40
モーニング娘空港とかできたら嫌すぎ

22 :国道774号線:01/09/09 23:06
成田と羽田は経営統合して民営化する方向らしいね。

23 :国道774号線:01/09/10 04:07
>>19
人名をつける事、欧米では一般的化してますが、
名前を付けたい様な該当者いますか、?   成田と羽田に、??

24 :国道774号線:01/09/10 04:21
>>23
ハマコー空港(成田)なんてどうでしょ。
石原扇空港(羽田)とか。ちょっといやだけど。

25 :国道774号線:01/09/10 07:58
イチロ国際空港 (成田)でもイチロー 千葉県出身でした、?

寅さん国際空港 (羽田)

26 :国道774号線:01/09/10 17:00
正式名称で目的都市名を頭につけるのはいい案だな。

国際空港の別称に、日本の政治家で世界に通じる奴っているか?
東条英機ではまずいだろ。

野球選手では北米以外に通じにくい。 (イチローは愛知出身)

葛飾北斎空港くらいしか思い浮かばん。

27 :国道774号線:01/09/12 01:34
野口英世なんかどうだ?
聖徳太子?

ドクター中松とか(藁

28 :国道774号線:01/09/12 01:49
>>25 イチローは愛知出身。中部か小牧のがいいと思われ。
成田空港は佐倉出身の長島茂雄が妥当。嫌だけど。

29 :国道774号線:01/09/12 03:37
>>28
ハナと美どりのNo芸罪団

30 : :01/09/12 03:38
貿易センター空港

31 :国道774号線:01/09/12 03:43
>>28
確か現名古屋空港のある豊明町だとおもわれ<出身地

32 :国道774号線:01/09/12 03:46
>>31
は?
toyoyamaですが

33 :国道774号線:01/09/12 11:38
でも 国際空港 国際空港 って言うけど日本に国際空港って呼べる様な
空港ありますか、強いて言へば羽田ぐらいかな、滑走路一本では
「国際」とは呼べないでしょう。

34 :国道774号線:01/09/12 12:19
 人名は故人でも良いと思われ。
鹿児島空港を「薩摩西郷空港」にするように。
旧国名を入れてもいいね。

35 :名無し:01/09/12 12:30
>33
香港の旧空港とかハワイの空港とか。
土地がない場所の空港に滑走路一本は珍しくないし
そこが国際線だらけというのも珍しくはない。

人名を使う習慣ねえ。JR九州が特急「かいおう」を
最近こしらえたって知ってる?(W
受け入れる素地はできつつあるのかも。

36 :国道774号線:01/09/12 18:22
>>33
チカゲたんと同じ論理を振り回してるんでワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)