5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路公団職員って私用でもタダで高速使えるん?

1 : :01/09/06 03:13 ID:qiUOTd2.
どうなんでせうか?

2 : :01/09/06 05:34 ID:qiUOTd2.


3 : :01/09/06 16:30 ID:sC7SJaeo
age

4 :国道774号線:01/09/06 17:13 ID:sVRK51pc
使えません。すべて正規料金取られるよ。
ハイカも定価購入だからなんの旨みも無いってさ。友達が職員で安く
買えるのかって聞いたら、「オマケ全くなし」だそうな。
その友達もコンビニでハイカ買ってるって言ってた。本部は知らない。

あまりに激務のため退職するそうです<友人

5 :国道774号線:01/09/06 19:05 ID:GsCzm2tU
>>4
激務がどの程度の激務なのか知りたい。
一般企業も含めた上での激務なのか?
それとも各種公団と比べて激務なのか?

6 :国道774号線:01/09/06 19:15 ID:TJ0dbjt2
ペーペー職員は特典ないだろうけど、幹部クラスだとフリーパスなんだろな。
どうせ。

7 :国道774号線:01/09/06 19:18 ID:jYs9uQow
>>1
ファミリー企業に天下った連中が
社用に購入したハイカを公私混同して乱用したり、
管理用通行証を回数券に変えチケット屋に
売り飛ばして小遣いにするのがいる。


>>5
職種による

8 :4:01/09/06 22:41
俺の友人は用地買収担当。地元じゃドライに交渉(つーかお願い)できないから
遠隔地に飛ばされる。説明会の図面引きで午前3時退社がしょっちゅうらしい。
建設地は大抵田舎だし、先祖代々の土地を手放すわけだから、説明会や交渉の
内容は言わずとも想像できるでしょう。
まあ2,3年周期で交代らしいけど、他部署は聞いたことがないのでなんとも。
ただ、本部は予算獲得のために関係省庁へ接待の嵐らしく、心労で自殺者もたまに
出るみたい。

天下りはわかんないけど、話聞いたらとてもじゃないがまともな神経じゃ持たな
さそう。料金所はマターリしてるみたいだけど、採用は50代以上限定だった。

9 :料金所:01/09/09 14:07
>>6
幹部が公用で通る時は、あらかじめ「何時に通るから粗相の無いように」との通知が来る。
また混雑時には専用レーンを開けるか、料金所を通らず一般道へ出るよ。

10 :国道774号線:01/09/09 14:15
新規開通する部分に関しては、無料通行券がもらえたりする。
けど、新規開通の区間のみ。しかも片道。
しかも希望者のみ。

11 :国道774号線:01/09/09 14:22
>>10
「くれ!」って言って貰えるモンなの?

12 :国道774号線:01/09/09 17:45
>>11
各部署で2〜3枚くらい貰えて、それを欲しい人が貰うって感じかな。
足りなきゃ、他の部署の余っている券もらえるし。

13 :国道774号線:01/09/16 01:45
吸収辺り(事務所)では、女の子も毎日100km位業務用プレート使って通勤している噂わ聞くけど、所得税法違反(脱税)に当たるのではないでしょうか?(通勤費5万円迄非課税)

14 :国道774号線:01/09/16 01:55
いまだに先生ががらみで十億単位の実質詐欺にあったはいか扱ってる
やくざがらみの会社がはいかの看板出してますね

15 :国道774号線:01/09/16 01:57
別納関係の協同組合なんか怪しい?

16 :国道774号線:01/09/16 02:08
今は、組合でも主たる経済事業をしっかりやってないと、別納はできないんだけど、
別納事業のプロヂューサーみたいな奴がいるんだよね。
そいつか、ヤバイ。

17 :国道774号線:01/09/16 02:09
結局さ、やらなくてもいいことを、命がけでやってるわけだよ。
JHは。管理だけやっていればいいのにね。
自分で仕事増やして、自分の首しめてる。

18 :国後択捉自動車道:01/09/16 02:32
>>13
通勤費は法律改正により現在10万円まで非課税です

19 :R30:01/09/16 02:45
>>18
無知で済みません。でも業務用はおかしいですよね?ちなみに工事用プレート(ナンバーを特定しない車)
もあるみたいですが?

20 :国後択捉自動車道:01/09/16 02:48
>>19
おかしいですね。
通勤費は非課税でも、社会保険料にはしっかり影響するので、
きちっと給与明細にのせるべきです。

21 :国道774号線:01/09/16 03:01
>>20
たぶん、社会保険料には影響していると思いますよ。ただ、大企業になると社会保険もうやむやになるのでは無いでしょうか。(企業独自のものがあるため。)

22 :国道774号線:01/09/16 03:14
>>21
健康保険、年金保険は企業独自のものがあっても、
雇用保険は企業独自ではできない。

23 :国道774号線:01/09/16 03:29
雇用保険も年間一括払いがあるみたいで、当然一括前払いすると特典はあるらしいですよ。

24 :国道774号線:01/09/16 09:30
>>15
協同組合って担保とか保証いらないの?

25 :16:01/09/16 13:01
>>24

必要。

26 :国道774号線:01/09/16 13:22
運輸関係の協同組合は、保証は軽減される。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)