5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局とその他の輸送会社の安全性、、

1 :国道774号線:01/09/05 23:56 ID:Lday5CjA
オークションで、中古のオフィスで使っていた、ノートパソコンを5台売りました。
代引きでとおもって、郵パックの代引きを使ったところ
5台中3台が、到着後に故障したといって、クレームになってしまった。
しかも、賠償額は5000円がマックスだとか、、、保険をかけないとだめらしい
以前同じようなことをやったとき、ヤマト運輸だったけど問題なしだったのに
郵パックの輸送についてしってるかたがいましたら、コメントください。
真実を知りたいのです。

2 :国道774号線:01/09/05 23:59 ID:a9rjH2w6
>>1
郵便板もどうぞ。
民営化の前兆で手を抜いているな。

3 :国道774号線:01/09/06 07:00 ID:A2qbsqjo
ひどいっすよ、俺のオークション販売したパソコンの半分が
郵パック輸送中に壊れてしまったんですから。
保険が利いてないというのをいいことに、たぶんひどい輸送してるんですなあ

4 :国道774号線:01/09/06 08:34 ID:ysP71zoo
はがきや封書は完全無保証だからなー。
俺の周りの年寄りって封書に現金入れるから恐い。

5 :国道774号線:01/09/06 21:08
はっはっはー。
郵便局で仕分けバイトしていた事あるよ。
まー少なくとも俺は郵パックで壊れ物は出さないね。

6 :国道774号線:01/09/06 23:39
やっぱり、扱い悪いんですか?

7 :国道774号線:01/09/07 00:24
>>4
現金書留知らないのかな?

ところで、お金を送るときどのような手段で送りますか?
現金書留?為替?振り込み?それとも普通郵便?

8 :国道774号線:01/09/07 00:26
為替はオタク臭いな・・・
基本的に振り込み、小銭は普通郵便

9 :国道774号線:01/09/07 00:40
電信為替居宅払

>>8
小銭を普通郵便で送ると区分機で脱出するぞ。

10 :国道774号線:01/09/08 00:34
>>9
じゃあ、厚紙に小銭をセロハンテープで固定して、折り曲げ厳禁と書いて
出したら、どうなるんだろう?

要するに、鍵を封書で送るような感じね。

11 :国道774号線:01/09/08 01:25
今の区分機は金属探知センサーが付いているので、すぐばれます。

12 :国道774号線:01/09/08 01:25
どっちだっていいんだよ、つまり
郵便局最テー、さっさと民営化しろよボケ!!
反論あるやつは、逝ってよし!!!

13 :国道774号線:01/09/08 01:59
民営化酸性の方は、第弐の黒猫目指して会社を興すと薔薇色の人生が待っていますよ

14 :国道774号線:01/09/08 02:28
天下りを役員に据えることを忘れずに。
揉め事が起きた時に、うまく纏めて貰おう。

15 :国道774号線:01/09/08 09:04
佐川叩いて郵政マニア、さぞかし丁寧に扱ってんだろ。
ぉぉ、オークションで仕入れた洋服、壊れてないよ郵パック!!!!!

16 :国道774号線:01/09/09 08:18
郵便局で送ったパソコンが3台とも壊れてしまいました。
保険かけてなかったので、ぶっ壊れた分が保証できないと思いますが
どうしたらいいんでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)