5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケてるトラックの改造教えて!

1 :若葉マーク:01/09/05 00:08 ID:VNjhSbIk
4トンロングに若葉マークをつけて走ってるトラック野郎見習です。
改造しようと思うのですが、熟練トラッカーも振り向くような
改造を教えてください。

とりあえず、ホーンと流れるようなリアウインカーをつけたいです。

2 :国道774号線:01/09/05 01:02 ID:m.JRULgY
もっと腕を磨いてからだな 4tの下手糞マ−ク付には近づかない
これ常識でしょ

3 :名無し。:01/09/05 15:49 ID:rA55aqyA
フルスモークに日の丸ステッカー(君が代の歌詞付き)
あとは『全日本○○連合』の文字を荷台の会社名が書いてる所に代わりに
貼り付ける。

4 :国道774号線:01/09/05 16:50 ID:XLd/ImP2
やっぱライトチューンに限る

5 :国道774号線:01/09/05 18:30 ID:Mynlppdk
トラックにたまに貼ってある緑色の窓フィルムってどこで売ってるの?

6 :国道774号線:01/09/05 19:17 ID:SeXW828U
おしゃれは足元から・バネ増し、タイヤ変更から始めましょう

7 :国道774号:01/09/05 19:20 ID:R1NTOtuk
外見より中身よ

8 : :01/09/05 19:26 ID:ouAB0Ddw


9 :国道774号線:01/09/06 00:28 ID:PZ4/4Cr.
まずは運転・仕事に慣れることから
こまめに洗車してあげるとか。

10 :国道774号線:01/09/06 19:22 ID:r4ooPTGA
>>9
洗車は大事ですよね。age

11 :国道774号線:01/09/06 19:33 ID:r3Z86HTo
まあ、トラックは会社のでしょ? おもちゃ じゃねえ
んだから、改造するなよ!もし改造しても、退職(クルマ
が変わるときもだぞ)きちっとノーマルに戻せよ!
何度も言うがトラックはあんたの おもちゃ では
ないんだよ! 自分で買ったクルマならいいんだが・・・

12 :国道774号線:01/09/10 00:35
メーカー純正メッキパーツ、アルミホイール、マーカーランプ追加と
マーカーの色変更くらいかな。俺が許せるのはこれくらい。
あと>>9-10さんも言うように洗車も大事だよね。
汚い車でお客に逝くのはお客に対して失礼でしょ?
仮にもプロドライバーならドキュソ小僧のVIPカーみたいな小汚い
改造車に乗るのは恥ずかしいと思ってもらいたいね。

>>1
>改造しようと思うのですが、熟練トラッカーも振り向くような
>改造を教えてください。

そういうことは熟練トラッカーになってからでも遅くないよ。
こんなところで他人に質問するより自分の体験の方が大事じゃないか?

13 :国道774号線:01/09/10 01:52
まず仕事で周りから認めてもらえるようならないとね。駆け出しから派手にやってたら周りの人から生意気に見られるよ。たとえ何年かして一人前になっても派手な架装してると一般人から見てアホとしか思われない。

14 :国道774号線:01/09/10 02:35
ノーマルでもピカピカに磨いてあれば目立つよ。
あまり色々付けても、新型が出ればパーツの価値は二束三文。
中古で出したくても何処も取ってくれないなんて事にも・・・。
一生乗るなら話は別だけどね。
まずは仕事して、金を貯めよう。それから考えてみな。
その頃には考えが変わってるかもしれないし、
その時まだ欲しけりゃ買えば良いし。
世間の風はトラック乗りには厳しいけど、安全運転で頑張ってね。

15 :国道774号線:01/09/10 08:51
>>12
>そういうことは熟練トラッカーになってからでも遅くないよ。
>こんなところで他人に質問するより自分の体験の方が大事じゃないか?

熟練になったら、アホらしくてする気にならなくなった。(金も掛かるし)
今は結構シンプル・・・・・

16 :12:01/09/10 09:06
>>15
おそらくベテランの方はそうおっしゃると思っていました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)