5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは長い!交互信号

1 :国道774号線:01/09/04 23:42 ID:38WoDdMA
交互信号で区間が最長・・・とまで言わずとも、とにかく長い道路
とか(必然的に待ち時間も長くなる)走行しにくいところを教えて
おくれ。工事用途のものでも設置期間が長ければいいです。
思いつくのは上高地の釜トンネル・・・

2 :国道774号線:01/09/04 23:48 ID:YtqSeflM
国道と市道が交差する交差点で、
市道のほうが青信号がかなーり長いところあるな。

3 :国道774号線:01/09/04 23:57 ID:D6dJxg4M
>2
交通量によるのでしょう。
ところで交差信号ではなく交互信号ですね、このスレ。
あちらから来た車が通過したらこちらがやっとこさ青になるという。

4 :国道774号線:01/09/05 13:27 ID:D3niEbuM
R169の大台ケ原ドライブウェイ分岐北側の交互信号最悪。
GWなどは通過に1時間かかることも。北行きは信号待ちの列が伯母峰トンネル内部まで続き酸欠死しそう。さらにムカつくのが対向車がほとんどないこと。

5 :国道774号線:01/09/20 08:56
ニュータウンの道路のICみたいになってる交差は
3段階の信号のため、必然的に長くなる。

6 :7$¥:01/09/21 00:24
有名な所で、旧北陸線転用の柳瀬TNってのはどうよ?

7 :国道774号線:01/09/21 00:46
>>4
あの道昔に比べたら交互信号も減ったと思ったが、今でもそういうことあるの?
>>6
鉄オタなので待ち時間は気になりません。

8 :国道774号線:01/09/21 01:10
>>4
渋滞絡みはスレ違い。

9 :国道774号線:01/09/21 01:12
上高地公園線の15分毎交互通行はどうなったんでしょう。

10 :国道774号線:01/09/21 02:23
埼玉県のR140の二瀬トンネル(大滝村)は5分ぐらいかかる。
雁坂トンネルが出来たばかりの頃、秩父湖手前から渋滞が多かった。
今はバイパスが出来て大した事ないが…。

11 :国道774号線:01/09/21 02:40
スレ違いだが、
工事用交互信号を無視して
突っ込んでくるのはやめてくれ!!!

12 :国道774号線:01/09/21 10:21
単線鉄道トンネル転用したとこは長いよねえ
つーか山中トンネルはさっさと信号つけなさい

13 :国道774号線:01/09/21 13:10
>>7
最近上北山の伯母峰トンネル南側のがなくなって
残るは >>4の1つのみ。(2001年お盆走行時の状況)

14 :国道774号線:01/09/21 13:17
長いか短いかどうかは忘れたが、広島県の鞆にもあるね。
ハズヲタには狭隘路線として有名な鞆鉄の松永〜鞆が通過する。

15 :国道774号線:01/09/21 13:21
奈良の香芝R168良福寺交差点を曲り、少し南に逝った所にある。
(地元民しか存在知らんと思われ)

16 :国道774号線:01/09/21 20:00
新横浜駅裏!!
ちょいと複雑よ。

17 :国道774号線:01/09/22 01:13
>>11
只見川に行ったとき、素直に待ってたら3分ぐらいかわらなかった。
その間に後続車に(1台だけだけど)ぶち抜かれた。
(追い越して信号無視してつっこみ)
その後対向車とは30kmぐらいすれ違わなかった。

「ああ、ここは無視するところだったんだな。」と妙に納得した・・・

18 ::01/09/22 22:01
山奥の工事現場だと、そのままになっていてかわらない交互信号がよくあるよ。

19 : :01/09/22 22:30
大阪の松原駅の近くに交互信号(って言うのかな)がありましたよ。
両側がお店なので、ちょっと停まって買物なんて出来ない・・・
今もあるのかな、あの辺り変わってそうだけど。

20 :国道774号線:01/09/23 11:07
少し前までのR176、宝塚の生瀬橋。
大阪方面−三田方面に直通する場合、事実上の片側交互通行だった。

21 :国道774号線:01/09/23 11:27
滋賀県と三重県の県境にえらく長いのがあったな。

工事による一時的なものかもしれない。鈴鹿山系を横断する
細く長いクネクネ道が、対向不可能な区間で交差信号。

えらく距離が長くて、青になる予定時刻が表示されていた(W
二十分くらい待たされて、車内で眠っていた記憶がある。

一日の通行量なんて百台に遠く及ばないような峠道。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)