5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸和運輸機関(桃太郎便)ってどうよ?

1 :金太郎:01/09/04 19:42 ID:16yowbQo
埼玉県の丸和運輸機関(桃太郎便)ってどうなんでしょう−?
社長の和佐見氏は丸和(桃太郎文化)なるものを提唱し、
最近伸びてるんだけど実際はよく解んないんだよね・・・

2 :国道774号線:01/09/04 20:25 ID:QKx6m4KI
どっかで丸和に金出してもらって、
倒産を免れた食品卸があったよねぇ…

3 :名無し。:01/09/04 21:03 ID:GZeW36XQ
京都の舞鶴にも営業所らしき物あるよね。

4 :国道774号線:01/09/05 01:01 ID:BXJlZbKY
意味不明な会社です。
なんで就職前に11泊12日の研修があるんだか・・・・
新興宗教のセミナーみたいですね(ワ

5 :名無し。:01/09/05 15:46 ID:rA55aqyA
>>4
鬼退治に行くための研修だよ。きっと・・・・

6 :4です:01/09/05 23:43 ID:S4kwmecU
>>5さん

ワラワセテイタダキマシタ
ってか受けるの止めてよかった(ワ

7 :国道774号線:01/09/06 15:22 ID:24a9ddZA
セミナー逝ったがここはマジでヤバイぞ!
広い会場に6人しか来てなかったし(藁
2の言う通りホント新興宗教のような感じだった。
その合宿終了後に達成感・連帯感で感涙してしまう人もいるそうだ。
大卒でもSDさせられるし、休みも少ないそうだ。

8 ::01/09/06 15:24 ID:24a9ddZA
スマソ・・
2の言う通り→4の言う通り
に訂正。
逝ってきま〜す

9 :金太郎:01/09/06 16:28 ID:M53CiZmM
新興宗教または、軍隊の様ですね!

最近は、北海道の赤字会社エアーDOと組んで
新しい事業展開を考えているようだ・・・
赤字会社と組んで大丈夫なのだろうか・・・?

ダスキンにも最近冷たくされてるって噂だよ

それと、あのカラーリングのトラックには
乗りたくないよ・・・

10 :名無し:01/09/06 17:59 ID:q5S8P6pc
3年前、余裕で内定もらったよ、辞退したけど。
壁に意味不明の精神論が書いてあった。
バリバリの体育会系企業です。

11 :国道774号線:01/09/07 00:17
路線バスの免許も取ったんだって。
現在、運行中。

12 :国道774号線:01/09/07 00:21
マツモトキヨシの仕事を切られたら大変だろうね・・・

13 :国道774号線:01/09/07 21:21
臨港から中古を買ったんだって?。

14 :4です:01/09/08 07:44
>>7さん
僕が逝った時はそこそこ人いましたよ(2月末)。
何か僕以外のほとんど全員が受けそうな感じでしたけど
僕だけさっさと出て逝きました。
会場で流してたビデオが怪しすぎです。
もしかしたらサブリミナル効果アリ??
と、すると、説明会で洗脳??(ワ

そういえば説明(洗脳)会の時に、
「当社では必ず電話を1回で取ります」と。
その数分後には「お客様が見えなくなるまで全員で見送ります」と。
僕思いました。見送ってる時に電話が鳴ったらどっちが優先なんだろうって(ワ

15 :名無しさん:01/09/08 11:16
京都では生協(CO−OP)の配送の仕事をやっているよ。
京都市内を走っていると、桃太郎便のトラックを結構よく見かける。

16 :国道774号線:01/09/08 18:58
3月ごろ本社近くを通ったら北海道知事歓迎と書いてあった。
社員が入り口で一列にならんで厳格なムードだった。
なんだか佐川チックでもねーしな。独特な雰囲気だね。

ちなみに、地元吉川市では、近所のおばちゃんをあつめて
茶話会なんか開いてるんだよ。なにをもくろんでんだろ・・。

17 :4です:01/09/10 01:31
>>15さん
そーいやそうですね。近所にある生協配送センターに桃太郎トラックが涌いてます。

あとちょっと思ったんですが、何回か合同就職セミナーに逝った時に
主催会社の人に「ここ、どう?」って丸和を薦められたのですが、
あれってカネの力なんでしょうか??それともあの人達も洗脳済み??(ワ

18 :国道774号線:01/09/10 09:26
http://www.momotaro.co.jp/

19 :国道774号線:01/09/13 18:57
age

20 :国道774号線:01/09/16 20:43
>14
7です。
俺がセミナー逝ったのは5月初旬だったから少なかったのかな?
内容は・・・まあ君のと同じ感じだった。
人数少なかったから帰るに帰れなかったし(わ
今まで出たセミナーで一番ドキュソだったのは確か(藁

21 :国道774号線:01/09/18 12:46
あげ

22 :国道774号線:01/09/19 19:55
9月23日、第29期経営戦略発表大会が三郷文化会館で
あります。社長は何時間しゃべり続けるのだろうか・・・?
怖い・・・ほっとくと、8時間位しゃべりそうだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)