5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★取り締まりスポット★★★★★

1 :国道774号線:01/09/04 19:13 ID:4cI2po0w
捕まるといや〜な気分になる取り締まり。
せっかくの旅行も台無し。
得意先に遅れたなどなど、みなさん少なからず経験おありだと思いますが。

ねずみとりに限らず、一旦停止、信号無視、飲酒、シートベルトなどの取り締まりスポット
について語り合おう。

2 :国道774号線:01/09/04 19:22 ID:5krFkBTo
待ってました!
板橋区前野町、首都高5号線高架下の道、
一時停止違反取締りの名所だな。
2輪車は片足でもいいから地面に付けて、
止まった事をアピールしよう。

3 :国道774号線:01/09/04 19:55 ID:5krFkBTo
次、逝ってみよう!

国道357、臨港道路は、ついついスピードを出し過ぎるね。
東行きの空港北トンネルは、白バイが死角から迫ってくるぞ!
西行きの品川区八潮、首都高大井南入口付近は、
立体交差のスロープから白バイが急降下して追撃しようとする。

昭和島から首都高1号羽田線上りに沿った一般道、
これまた立体交差のループの木陰から白バイが急降下!
そんな時は、首都高平和島ランプから高速に逃げろ!
管轄が違うので、切羽詰った交機隊員以外は追って来ない。
反則金に較べりゃ、700円なんて安いもんだ。

次の回も、一所懸命頑張ります。
ごきげんよう!

4 :国道774号線:01/09/04 20:34 ID:xD1njccI
千葉市美浜区
真砂方面から真砂大橋を渡ると突き当たる。
一時停止&シートベルトに注意

この地点が千葉西警察の稼ぎ場だ。

5 :国後択捉自動車道:01/09/06 18:32 ID:ZnnF1XvM
東名でねずみ取りって一度も見たことないけど、
やってんの?

交通量多くて危険すぎるからやってないとか?

6 :国道774号線:01/09/06 19:01 ID:GsCzm2tU
>>5
というか、高速でのねずみ取り自体滅多に無いんじゃない?
停止係が止まりきれない車にひかれる事故が多発したそうで。

7 :国後択捉自動車道:01/09/06 19:31 ID:ZnnF1XvM
>>6
いや、交通量の少ない高速道路では、しょっちゅうやってます。
全車両をPAに引きずり込む方法などで工夫してやってます。

8 :国道774号線:01/09/06 19:53 ID:QVayvpM.
>>5
東北道も気をつけたほうがいいですよ。
埼玉県警がソアラやGT−Rでしょっちゅうやってますから。特に週末は要注意。
日曜の朝っぱらからR33の覆面が上り久喜ICでネズミ捕り。たまったもんじゃないです。

9 :国道774号線:01/09/06 21:18
>>6
北陸道なんてよくやってるよね。
米原方面から福井県内に入って、最初のPAでよくやってるから、気をつけろ!

それから名神は八日市〜関ヶ原間(特に米原JCT〜今須TN間)は、
覆面が多いな。名阪は言うに及ばず。

10 :国道774号線:01/09/08 18:33
東名の上り御殿場付近の80Km制限区間で、白黒パトが速度超過車を捕まえてた。
10tトラックの陰に隠れて並走して、獲物を見つけるや車線変更かまして、
ソーッと追尾して、パックンチョ。
クワバラクワバラ。

11 :国道774号線:01/09/08 18:51
・4号高井戸入り口を過ぎて甲州街道のオーバーパス。昼間によくやってる。
環八の渋滞から開放されてスピード出がちなので注意。

12 :国道774号線:01/09/08 19:12
国道464号上り
小室過ぎて変電所手前の橋の上。
国道464号下り
船取線から入ってしばらく行ったとこの中古車屋の付近。

13 :国道774号線:01/09/08 19:15
>>12
あの辺だと16号の小室あたりも注意だね。

14 :国道774号線:01/09/08 20:30
>>3
海岸通りの平和島ICの辺りだね。
ついでに書くと、あそこは夜になると北行きの方でレーダーでのねずみ捕りをやってるよ。
平和島ICを超えて緩曲線の橋を渡ると、橋の頂点辺りにレーダー付きオヤジがいて、橋を下ったところがサイン会場になってる。
勾配と曲線でちょうどブラインドになっててわからないんだよねぇ〜。

俺はそこで捕まって、一発免停くらったさ。ゴールド免許だったのに。
卯津田詩嚢・・・。

15 :国道774号線:01/09/08 20:33
結構有名どころだけど、環八の井荻トンネル。
内・外回りともやってるみたい。
非常駐車帯にワンボックスが止まってて、パシャリとやられるそうだ。
出口で赤い棒をもったオジさんが、サイン会場を開いておまちかね。

16 :国道774号線:01/09/08 20:34
ちょっと昔まで中央道の甲府昭和〜双葉SA当りでやってましたね

17 :国道774号線:01/09/08 20:44
国道357(湾岸)西行き
葛西−新木場間の荒川の橋の上。
橋おりたとこの信号手前に止まれの旗持ったおじちゃんが。。。

18 :国道774号線:01/09/09 02:14
ここを見ている人であまり通る人はいないかも知れないが、
R2神戸西パイパス。
区間は短いくせに結構あちこちでやってるみたいです。
知人も一度捕まりました。
私もこの前減速したその先にいました。あぶねー。
信号も少なくアップダウンが大きい上、交通量はさほど多くないため、
つい調子に乗りやすそうな道ですが、注意!!

19 :国道774号線:01/09/09 11:31
>>18
神戸西BPって、どこ?

20 :国道774号線:01/09/09 17:13
マイナーだけど,栃木県の県道雀宮真岡線の北関東道の下。
新4号バイパスの上三川(かみのかわ)町磯岡から西へ行ったところで
レーパトでよくやっている。

21 :国道774号線:01/09/09 18:01
覆面PC追尾に捕まった奴の体験談も聞きたいなぁ
よくサンドラにいそう   藁

22 :国道774号線:01/09/09 18:28
名古屋、岐阜東海北陸道はグリーンメタのソアラ注意。

なお、高速にあっては、現状 有る事故があって有人式速度取り締まりは見合わせの状態らしいがその事故とは・・・・おしえてくだされ

23 :国道774号線:01/09/09 18:34
・不忍通り、不忍池前の水上音楽堂交差点あたり。
・20号上り、笹塚交差点マイクロソフトビルの前。

24 :元バイク乗り:01/09/10 00:19
>>21
3回捕まりました。

1.中国道沿いの中央環状を走っていて
何となく高速を走る車に気を取られながら
スピード出してたらヤラレちゃった。

2.近畿道をハイペースで走っていて、
なんか後ろから変な車がついてくるから
スピードを上げたらポリだった・・・

3.山の中の1本道黄色ラインの国道で
のろのろ走っている大型トラックに追いついた。
しばらく後ろを走っていたけどラチがアカンので、
周りに何の姿も見えないのを確かめてから追い抜いたら
すぐ前方の建物のの影から白い赤色灯を点けたやつが・・・

ちなみにあと白バイ1回。
パンダとねずみは無し。
パンダは見たら警戒するから可能性低そうやけど、
ねずみは減速したところでしていたというのが、数知れず・・・

考えてみたら払わんでいい銭を結構払ってるけど、
捕まった数より捕まった瞬間を見た数の方が圧倒的に
多いからまあいいか・・・

25 :国道774号線:01/09/11 00:41
今夜、舞子でパンダが待っている。

26 :国道774号線:01/09/13 22:38
panda

27 :国道774号線:01/09/15 12:33
神奈川県はどこかないの?

28 :国道774号線:01/09/17 08:46
環状4号 卸センター入口から十日市場方向
初めて通ったとき、何故こんな広くてまっすぐな道を
みんなゆっくり走るんだろう、と思ったがすぐに納得。

29 :あまり行かないひとのために:01/09/17 09:48
有名だけど書いておこう。
小田原厚木道路の平塚料金所と厚木の間は、ガンメタや白のセドリックが覆面で流していて、
相模ナンバー以外の車や外車を中心にスピード違反を取り締まっているよ。
70km。
直線で3秒間追尾して計測するという基本を無視して、
合図なしに車線変更しながら計測という違法な測定方法だから、
ビデオを後ろ向きに撮りながら走って裁判で争えば勝てると思うよ。
(違法に収集されたものは証拠にならない)

30 :国道774号線:01/09/17 17:59
厚木は交機の派出所があって、小田厚の他
周辺のR129,R246,R134は要注意。

31 :age:01/09/17 23:32
>>19さんへ
神戸西バイパス おそらく第2神明北線の側道のことと
思われます。学園南IC〜永井谷JCTまであります。
よくやってるのが西行き学園南ICから一本目にある橋付近。
(東行きでもよくやってる)

あと永井谷JCT東側にある山の頂上付近。

あとその付近では第2神明伊川谷IC出口から
北へ向かう道。 ホテル街北300m位のところで
レーダー構えて隠れてます。

西神中央の中でもゲリラ的にネズミやってるので注意。

では

32 :かず:01/09/17 23:51
環状七号線
・駒沢陸橋 北行き陸橋手前のカーブ 南行き同じく陸橋手前
・目黒区南交差点 北行き南交差点手前
・小田急線ガード下 北行き黄色線はみだし違反取り締まりあり
外苑東通り
・青山霊園前 北行き
目黒通り
・碑文谷警察署前 西行き
山手通り
・目黒警察署前 南行き
・初台坂下 北行き小田急線の橋渡ってすぐ
海岸通り
・報知新聞社前 南行き
・汐留〜浜離宮にかけてのS字カーブ 両方向
井の頭通り
・高井戸警察署前 東行き
白山通り
・西片交差点先 北行き

とりあえず思い付いたものage


33 :国道774号線:01/09/18 02:05
>>28
聞いたことはあるんですが、実際に目撃したことないです。
覆面パトですか?

34 :国道774号線:01/09/18 23:14
白山通りは最近見ないが・・・。

35 :剣道774号線:01/09/20 00:08
17号芯大宮バイパス三橋6丁目のカメラは最近大人しいみたいだね。
ずーっと空っぽなんだろうか?
県警機動隊前のやつ。

36 :19:01/09/20 20:53
>>31
おお、サンクス! その道なら知ってるよ。
確かにあの辺りはよくやってるよね。

それから明日から「秋の交通安全運動」実施!
みんな気をつけよう!(月末まで)

37 :国道774号線:01/09/22 12:43
秋の交通安全運動かー。ここでやってたよっていうのありますか?

38 :国道774号線:01/09/22 12:58
>>29
確かに小田原厚木有料道路は覆面PCがうじゃうじゃ居て、バリバリ取り締まってるね
特に、空いてるのにず〜っと追い越し車線走ってるサンデードライバー諸君は要注意
仕事で何度も往復しているプロドライバーは皆知ってる事

39 :国道774号線:01/09/22 13:02
R173の阪高池田木部から鼓ヶ滝間の4車線区間。
ダンプとかゆっくり走っていたら要注意。
結構目撃します。ねずみ

40 :国道774号線:01/09/22 14:50
中央高速の上り、山梨県警にねずみ取られたことがあります。
住所は須玉町でした。
80キロ制限の下り坂。50キロオーバー。
罰金10万円取られました。
もう昔のことなのですが。

41 :国道774号線:01/09/22 15:02
>>38
しかも川崎ナムバァの白いクラウンセダンかなんかでやってるし・・・

そいえば、関越の覆面は春日部ナムバァだったよーな?

42 :国道774号線:01/09/22 16:41
成田空港でも最近 取り締まりを検問をぬけた第一方面の直線でやってます。 海外へ行く前の違反は 寂しくなるので注意して!

43 :国道774号線:01/09/22 23:22
逗子警察署は逗子市しか受持ちエリアがないので、市境付近の道路はぜんぶ気を付けた
方が良いと思われ。
池子トンネル先(スピード)、小坪トンネル手前(スピード)などなど・・・

44 :国道774号線:01/09/22 23:45
41 あなたひよつとしてA野?

45 :犬死寸前:01/09/23 06:08
ちょっと前まで中国道の池田〜三田間で白のベンツ(たぶん300クラス)の
覆面をよくみかけました。ここら辺で白のベンツにあおられたら要注意。

46 :国道774号線:01/09/23 09:36
>>33
光電管式です

47 :48km/h超過:01/09/23 10:22
>>45
数年前捕まりました。そのベンツに。

48 :国道774号線:01/09/24 03:01
>>46
光電管式なんですか。初耳ですねえ。どの辺りでやってましたか?

49 :国道774号線:01/09/24 08:08
R357千葉方面、江東区東雲付近、週末になるとテントを広げ
スピード違反のドライバーを待っている。
有明のゴミ焼却場横の交差点で先頭になったらエジキです。
首都高湾岸線本牧〜空港中央、白い川崎ナンバーのセダン、左側車線を走行してる。昼間通ると必ず捕まっているヤツを目撃する

50 :国道774号線:01/09/24 12:22
秋の交通安全週間あげ

51 :国道774号線:01/09/25 01:03
秋の交通安全週間あげ

52 :国道774号線:01/09/25 06:28
覆面なんかに捕獲される サンドラは馬鹿 逝ってよし

53 :国道774号線:01/09/26 22:48
秋の交通安全運動実施中あげ

54 :国道774号線:01/09/26 23:41
R254の川島にあるHシステム夜はスピード出してるのに
周囲が暗くてわからんからやばげ。

55 :国道774号線:01/09/27 00:27
雪国は冬になるとネズミやらないから
今ごろが書き入れ時でしょう。まさに収穫の秋。

56 :国道774号線:01/09/27 01:48
>>55
上手い!漢字まちがってるけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)