5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線の運転手

1 :国道774号線:01/09/03 04:12 ID:Iq5AKdyY
になるのが夢なのですがどうやればなれるのでしょうか(真剣)

2 :国道774号線:01/09/03 05:06 ID:uIdNsmiA
おいくつ?

3 :国道774号線:01/09/03 06:26 ID:F0NTDLxg
>>1が「新幹線の運転手だ」と宣言すればOKです。
今のところ>>1だけです、新幹線の運転手は。
プラレールでも運転してて下さい。

4 :国道774号線:01/09/03 09:01 ID:9HX0qRWQ
運転士 とか言いたいのか? >>3は。
どうでもいいけど鉄板逝け。
http://2ch.lib.net/

5 : :01/09/03 09:19 ID:C/les0uk
運転手:×
運転士:○
こんな所で間違えてるようじゃ無理です

6 :国道774号線:01/09/03 10:08 ID:El25y/vg
いまのJRは電車好きを雇いません。
物事に執着せず、合理的な考え方ができる人材を求めていますので、
新幹線の運転手になりたいひとは新幹線の運転手になれません。

7 :国道774号線:01/09/03 12:21 ID:EVy.F.DE
JR東海に頑張って入社すれば。

8 :国道774号線:01/09/03 12:48 ID:r5wV9TGg
>>1
まあNHKのちゅらさんでも
見ながら考えなよ

9 :国道774号線:01/09/03 12:51 ID:xvJS1Fb.
6>
束だったらOK
仕事のきつさに堪えられない一般人が大量に辞めちゃってるらしい。

10 :国道774号線:01/09/03 13:00 ID:QZ/e09DE
青木君、新幹線を止めるんだ!

11 :国道774号線 :01/09/03 14:23 ID:FRuuiq1k
ベタだけど、JRに入るのが先決。
でなければ、絶対になれない。

12 :国道774号線:01/09/03 14:30 ID:FRuuiq1k
知り合いにJRの人事をやった人がいるけど、
絶対に鉄ヲタは採用しないとのこと。
あと、JRに入っても適性で引っかかれば運転手になれない。
詳しい話は知らないが、不特定多数の人命を預かるのだから当然だろう。

13 :国道774号線:01/09/03 14:31 ID:FRuuiq1k
運転手→運転士
逝ってきます…

14 :国道774号線:01/09/03 14:53 ID:zyZvObH.
鉄道板できいてください。

15 :国道774号線:01/09/03 15:13 ID:ePhA9w6Q
とりあえず、I高校かS高校は入れ

16 :国道774号線:01/09/03 18:35 ID:06nItQ1U
>>1
お前はなれない。
×運転手→○運転士

17 :♪ d(⌒o⌒)b♪:01/09/03 18:48 ID:bVKrH2t6
電車でGO!で我慢しなさい・・・・>>1に絶対無理

18 :国道774号線:01/09/03 19:28 ID:s1ONLwZM
Jに入れても、在来線運転士経験後、新幹線に、というのが一般的。
ただ、各種視力、聴力、運動機能、精神状態、知力などなどで大半が脱落らしい。

19 :国道774号線:01/09/03 19:39 ID:baj4CAzA
まずは鉄道会社に就職(親権)。

20 :国道774号線:01/09/03 19:47 ID:zyZvObH.
>>16
がいしゅつ

21 :名無し:01/09/03 19:48 ID:POod5U.c
新幹線の運転士って給料いいんですか?

22 :国道774号線:01/09/03 19:58 ID:BGCzl/0E
あくまで推測ですが
鉄道会社入社→駅員など(一年程度)→試験合格後車掌→規定の日数乗車に
達したら運転士試験受験可能→会社によるけど倍率7倍→在来線運転士→
さらに運転士として経験を積む→そこからさらに試験→合格後はれて新幹線運転士に!

23 :国道774号線:01/09/03 19:59 ID:BGCzl/0E
あ、あと
新幹線の運転士って、浜名湖付近で交代したら
あとは何をしてるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。

24 :国道774号線:01/09/03 20:02 ID:zyZvObH.
東海の事は知らないけど、東日本はほとんど自動運転だからヒマで本読んでるよ。
コーヒー持っていくと喜ばれる。特にトンネル。

25 :国後択捉自動車道:01/09/03 20:21 ID:T7LwkdXc
おれの同級生は、入社1年目で運転手してたぞ
ちなみに飲食は禁止だっていってたぞ
でもこいつはこっそりジュース飲んでるっていってた。

26 :国道774号線:01/09/03 20:50 ID:uIdNsmiA
>>23
海は通し乗務があるそうな。
2人の時は後退で改札業務をしていたって。

ところで>>1はいるのか?
おせーてもらっているんだから返事をしなさえ。

27 :国道774号線:01/09/03 20:56 ID:CqETfGGM
海は2人セットしてるけど、事実上1人運転でしょ。
そもそも行路が車掌、運転となってるはずだし。

28 :国道774号線:01/09/03 21:30 ID:ka1.Vays
age

29 :名無し。:01/09/03 21:36 ID:Ieu9Ax2c
何で書き込みしないと更新されないの??

30 :バーナー保守員:01/09/03 21:39 ID:OC3tIvzw
>>29

2chの動作報告はここで。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998808733
389 名前:名無したんに接続中・・・ 投稿日:01/09/03 08:52 ID:8YJ9oxyM
これまでindex.html でフレーム定義、index2.htmlで板のインデックス
という内容だったのがindex.html (index.htm) に板インデックスに変わった。
だから、index2.html (index2.htm)の更新が止まり一見板がストップしているように見える

read.cgi からの返り値はこれまで通りの「index2.html」なので要注意
どれだけの板でこれが行われているのかは今まだ未確認

31 :名無し。:01/09/03 21:41 ID:Ieu9Ax2c


32 :名無し。:01/09/03 21:42 ID:Ieu9Ax2c
>>30
どーもすいませんm(_ _)m

33 :国道774号線:01/09/03 23:15 ID:p5raZRVY
まずJRに入社して電車運転手になること。(他に行くとほとんど可能性がない)
あとJR西日本の場合は幹部候補生はすぐに運転手になれますが数年間だけです。
一般的には高卒で採用されて順番に進むのがよろしいでしょうね。
ただ、この場合は幹部にはなれませんので。

34 :国道774号線:01/09/03 23:28 ID:23IH/8pQ
鉄道板へ逝け。

35 :国道774号線:01/09/03 23:53 ID:JXBA57mc
JRに聴けよ。

36 :国道774号線:01/09/03 23:56 ID:PteCqoZc
まず、4年大学出なきゃだめよ。
それもある程度レベルの高い・・・
最近、女性の運転手誕生してますが、
国立大卒よ。

37 :国道774号線:01/09/04 00:06 ID:mJADohAY
高卒でJR東海が一番確率が高いか。
でも、大卒でも就職するの厳しいらしいから大卒のが良いかもね。
はいれなかったら元も子もないし。

営業に回されたらご愛敬。

38 :国道774号線:01/09/04 00:12 ID:mJADohAY
IとかSを卒業すると採用されやすくなるのかねぇ?

39 :国道774号線:01/09/04 00:17 ID:/7LlCgmo
JRってMとかDの採用無いの?

40 :国道774号線:01/09/04 00:45 ID:H32PIsUU
ダンプの運公めざすよりまともと思われ。

41 :国道774号線:01/09/04 01:17 ID:.Ha7WhtY
>>1
その夢、意外と簡単にかなうYO
http://www.taito.co.jp/d3/cp/sinkansen/shin.html

42 :国道774号線:01/09/04 06:45 ID:PXyM.ii2


43 :国道774号線:01/09/04 17:25 ID:UaxqrJck
>>41
じきにMSTSでもアドオンソフトがでるでしょう。
アメリカのアセラでよければ、すぐ運転士になれるよ。ただし専用線路はないけどね。

44 :国道774号線:01/09/04 19:09 ID:rUdHJ40s
ちなみに
新幹線って、前方注視義務はありません。
ATCにしたがって加速をするのと、駅到着時に定位置に止めるだけだそうです。

45 :国道774号線:01/09/04 19:27 ID:4UZbdatU
上野か池袋の学校入って束か倒壊の入社試験を受ける。
年間の採る人数も少ないので、上の高校に行って周りに流されて
あんまり遊んでると厳しくなる。視力と適正は重視される。

46 :国道774号線:01/09/04 23:35 ID:dBAHUJyU
いらない事、考えないで勉強しろ!!
そうすれば、夢は叶うぞ!
必ず!
しかし、オタクは無理だけど・・・
80%採用されない。

47 :国道774号線:01/09/04 23:38 ID:V52XqNkw
46>
鉄オタが鉄道会社へ入社できる確立と
アル中が酒造会社へ入社できる確立

どっちが高い?

48 :国道774号線:01/09/05 00:18 ID:ywwtqmxI
アル中はやろうと思えば自分で酒造会社を作ることもできるが、
鉄ヲタは鉄道会社をまず作れない

49 :国道774号線 :01/09/05 22:03 ID:uyGhIs7Q
>>1
大型2種取ってKBバスに入ったらどうよ?
新幹線は無理だけど、高速バスは運転できます。
但し給料安過ぎ&重労働で入っても長続きしないらしいが・・・

50 :国道774号線:01/09/08 21:46
>>49
スレ違いだが、最短で高速乗務はどのくらいでできるんだろ?
高速って奈良線と枚方線とかですか?

51 :国道774号線:01/09/08 21:50
鉄ヲタは逝ってよし

52 :国道774号線:01/09/08 21:54










53 :aa:01/09/08 22:05
>>47 確立じゃなくて確率だろ

54 :国道774号線:01/09/08 22:06
鉄道ヲタはどうして板違いをわからないんだろう。アタマ悪いのか?

55 :国道774号線:01/09/08 22:07
世界の車窓なんか見てると、運転士がコーヒー飲みながらハンドル握ってるけど、
なんで日本はダメなんだ?

56 :国道774号線:01/09/08 22:17
>>54
鉄道板閉鎖されたよ

57 : :01/09/09 02:28
ドイツじゃ私服勤務なんだってさ。運転士。マヂ。

新幹線の前方見たって意味無いぞ。
「アキラ」のラストシーンみたいな、消失点から広がる
線の模様が見えるだけ。
人間の動体視力を超えちゃってるんだから。

それから女性運転士は大学院卒。つまり幹部候補の
研修代わりなんだそうな。期間は二ヶ月だったかな?
もちろん単独勤務で正式の免許を取る。
いったいどんな奴なんだ!?コエーよ俺は。

58 :国道774号線:01/09/25 06:45
sagesage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)