5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きやすいバス会社ってどこよ?

1 :本星崎:01/09/02 16:53 ID:QLev2oeo
運転手としてでも、事務職としてでもいい。
働きやすいバス会社ってどこよ?

2 :国道774号線:01/09/03 23:29 ID:9HX0qRWQ
なし。逝ってよし。

3 :国道774号線:01/09/04 15:58 ID:bLXMfqcI
バス会社自体働きやすくないと思うけど。

4 :ンナワケネーダロ:01/09/09 18:37
MBC

5 :国道774号線:01/09/10 14:12
>>4
何の略?

6 :国道774号線:01/09/10 14:43
確かマイクロバスセンターだったような・・・

7 :国道774号線:01/09/10 14:53
路線バスが規制緩和になるので、新会社設立したら働きやすくなるのでは?

8 :国道774号線:01/09/11 01:58
関東バス(東京)
ドキュソ運ちゃん多し!ここは労働者天国さ!
けど子会社のKBが増えるからこの先わからんけど…

9 :国道774号線:01/09/13 10:26
関東バスは事務職(営業所)は地獄。
離職率七割超。周りを京王・西武に囲まれ、
接遇に関する苦情だらけでみんな逃げ出してる。
運ちゃんは何かやらかしても全部事務所が尻拭いすると思ってる。
だから何かあるとすぐ「会社に電話してくれ。」。
この会社で腹の立つことがあったらその場で徹底的にやりあうか、
陸運局に直接苦情が効果が高い。
電話かけても後日またかけなおしたときに、
最初に電話を取った人が辞めていることも多し。

10 :国道774号線:01/09/13 10:52
>>9
俺の友達に関東バスの事務職いるけど大変なんだな・・・
弱音を吐かない奴だから心配だよ。
しっかり仕事してくれ関東バスの運転手!

11 :国道774号線:01/09/13 10:52
定説だが基本的に公営バスがいいだろ。

12 :国道774号線:01/09/15 12:34
>>11
でも、もう募集しないよね?

13 :国道774号線:01/09/15 13:43
>>1
そんな会社なし

========終   了=======

14 :国道774号線:01/09/16 03:36
東急は?

15 :国道774号線:01/09/16 03:38
東北急行バス

16 :国道774号線:01/09/16 04:01
JRバスは比較的良いのでは。

17 :MBC:01/09/18 01:27
MBCしかない

18 :国道774号線:01/09/18 02:09
>>17
どんな会社なのですか?

19 :MBC:01/09/18 23:43
バスの会社だよ。
大型から小型までなんでもアリ!
http://www.mbc-group.co.jp/
常時運転士募集中ナリ

20 :国道774号線:01/09/19 00:05
常時募集ってことは労働環境最悪なんじゃないか?

21 :MBC:01/09/19 00:16
んなこたーないYO
労働環境はよひ

22 :国道774号線:01/09/19 00:41
名鉄バス

23 :おさる:01/09/20 12:44
国際興業だろ。
なんたって小佐野財閥だからな。
すごいぞ奴らは、国民銀行がつぶれても
倒産しないんだから。

24 :国道774号線:01/09/20 14:47
札幌観光バス

25 :ウヨむぎ茶:01/09/20 15:02
がいしゅつだがもう何処も終わったような気がする
東武もあんな形で分社化してしまったしね。
これからは大変だね。
関東バスは,25万以上はカットと言う話だしね。
何だかいやな世の中だ。

26 :国道774号線:01/09/20 21:46
>>24
おいおい札観が働きやすいって?ははは
銀嶺の無線なんか聞いて「ああうちのほうがマシかも」とか思ってんのか。

っていうか、独特の「札観の世界」ってのがあるよ。わかってる?
まあ、馴染めばいいかもしんないけどね。

でも北海道ではEとかAとかJとかAとかのほうがずっといいぞ。

27 :MBC:01/09/20 21:52
だからMBCだってば

28 :国道774号線:01/09/25 13:55
>>27
そんなにいい会社なの?

29 :ペガサス:01/09/25 15:53
朝日バス

30 :国道774号線:01/09/25 16:03
>1
本人次第だと思うね!いかに周りの人間とうまくやれるかじゃないか?
それからだよ、業務的なことは!
どこのバス会社でも孤立すると辛いぞ!ツーマン運行、ていだん走行、
そういう点からして我慢強い人間じゃなきゃ!この業界癖物が多いからね!

31 :国道774号線:01/09/26 20:54
丹後海陸交通・・・凄くマターリしている
親会社阪急だし。

32 :国道774号線:01/09/26 22:42
>>26
>でも北海道ではEとかAとかJとかAとかのほうがずっといいぞ。

Eはエル○?沿○?
JはしЯ北海○?じょうて○?
A2つはあつ○?網走交○?あさで○?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)