5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄物流について

1 :南港:01/09/02 09:20 ID:100fzqmE
赤字の近鉄物流について、いろんな事を、語ろう。

2 :奥さん名無しですGO2:01/09/02 09:39 ID:z0m3kHrU
あそこって、赤字なんだぁ。
トレーラー来ると、助手で来る人もたいてい運転手が来るんだよね。
普通の会社で、ヘッドが遊んでるところなんてそんなにないような気がするんで、
あそこは、珍しい会社だなぁって思っていたよ。

3 :南港:01/09/02 14:14 ID:100fzqmE
基本的には、トレーラーは、沖縄か、北海道行の荷物で、路線車両とは違い,
船の出港日や、荷物の量などの都合によりトレーラー運転手の暇な日があるのです。
うちの支店には,5両ヘッドあってシャーシーは20両ぐらいありますよ。

4 :国道774号線:01/09/02 14:27 ID:ACexRUt.
本社の横の支店の車は汚ねえなあ、路線車は回し乗りかい?

5 :水屋:01/09/02 14:30 ID:wUAHu8.s
近鉄の配達やってる代理店だけど、ろくな荷物こないしロット物多いし
直配しろって感じ!!おまけに、運賃、激安!!

6 :南港:01/09/02 15:41 ID:100fzqmE
5−−ロット荷は最近多いですね.運行車に7割ぐらいくるような荷物が到着したり、
2トンリフトでも上がらない荷物が来たり,うちからの発送でもあります。そんな物でも、
運賃が安くて,いいかげんにしてほしいです。営業担当が運賃の交渉になかなか
行かないので・・・,水屋さんスイマセン。
関西で有名な,ホームセンターKなどは最悪の運賃です。1個60キロの荷物や,10才の荷物でも、
350円で各店へ配達してます。

7 :バッファロー:01/09/02 22:07 ID:WetCM0rM
age

8 :バッファロー:01/09/03 22:58 ID:uBgC2law
誰か,情報書き込みして。

9 :国道774号線:01/09/05 22:13 ID:Y1jz6Vuk
どんなエリアで,営業してますか?

10 :水屋:01/09/05 23:46 ID:1Oj7.OEs
今日もどぎつい、荷物が到着してました!!
いいかげんにしろ、近鉄物流

11 :○○運輸:01/09/06 00:00 ID:uQoyWozU
350円?甘い。うち260円でヤラされてる。
質問なんだけど近鉄さんとKWEは別会社扱い?

12 :南港:01/09/08 05:54
水屋さんどんな荷物ですか?うちの支店は,この間,名古屋支店から、
重機のキャタピラ1パレット1200キロ4トンワイド車でも横からつんで、
まだ30センチ出ている荷物2枚あって,あおりを開けて配達に行きました。
もちろん他の荷物は,一緒につめないので,2回目に行きました。
こんな荷物送れるのは,路線会社では,近鉄ぐらいです。
○○運輸さん、KWE(近鉄エクスプレス)は系列会社で,航空貨物扱ってます。

13 :国道774号線:01/09/08 13:11
>>12
昔、傭車で平和島の近鉄エクスから積んだ事有るけど、
相変わらず、近鉄物流の大阪便は飛ばしてるの?

俺は何回もまくらた・・・・・・・・

14 :国道774号線:01/09/08 13:18
>>13
>平和島の近鉄エクス
流通センター内のだ。
あそこの住所は何処だっけ?

15 :南港:01/09/08 18:27
航空便荷物,大阪からと,東京からと一日10トン4台か,5台ぐらい走ってますよ。

16 :国道774号線:01/09/08 18:33
>>12
KWEは国内、海上もやっています。

17 :国道774号線:01/09/09 18:31
age

18 :剣道774号線:01/09/09 21:41
近鉄さんは最近株式上場してましたよね。
そのくらいの勢いがあったはずなのに何でまた赤字になっちゃったの?
路線部門が1個200円台出したりしているのかな?

うちの営業によると
最近飛脚なんか結構強気だって言うけど 業界はどうなの?
飛脚に蹴られたお客を引き取っているのかな?

以前トラックメーカーでも系列ディーラーに同じような事があったよね。
MFが不良ユーザーを切ったらNDにどっと押し寄せたって話し。

19 :剣道774号線:01/09/09 21:42
おっと
>>18>>1宛です。

20 :近ツー社員:01/09/09 21:54
まず、近鉄グループ全体の考え方に問題があるよ。グループ内に物流会社があるのに、そこを全然使わず、
ヤマトや佐川、西濃を使ってるんだから。そりゃヤマトや佐川のほうが安心だけど・・・。

21 :国道774号線:01/09/09 22:18
福通なんかグループぬけたくてしょうがないらしいもんな

22 :国道774号線:01/09/09 22:25
近鉄グループは、関西の会社にもかかわらず商売が下手。

23 :南港:01/09/11 23:20
>>20
確かに,グループの荷物少ないです.近鉄百貨店にしても,
返品の荷物がほとんどで,それ以外の荷物は,佐川なんかに出してます。
近鉄エクスプレスも,佐川と,提携したし、・・・
>>21
福通抜けたいのは,本当です。昔つぶれかけた時,近鉄に助けてもらってるので、
なかなか抜けれないらしいです。

24 :国道774号線:01/09/13 16:20
≫20
ヤマトは確かに一番手堅いが佐川はDQNだぜ。 奴等セールスドライバーだから、自分が
開拓した集荷時は非常にサービスが良いんだけど配達は二の次で繁忙期なんか、TOP便
であるにも関わらず。 平気で午後に持ってくるもんな。 日通は親方 日の丸体質が抜け
切ってないので、誤配して とんでもない中継地に貨物があっても開き直って 明日には
届きますといけしゃあしゃあとぬかしやがる。 近鉄は土日の配達になると何故か貨物が
届かない。 ヤマト>>>>>>>>>>>近鉄>>>>>>日通>>>>>>>>問題外 佐川というところかな

25 :南港:01/09/15 08:41
age

26 :国道774号線:01/09/15 13:40
あげ

27 :国道774号線:01/09/16 13:23
>>24
に禿同 佐川 頼むからTOP便を10:00過ぎに持ってくるの やめてくれ
うちの倉庫は8:00から開けてるんだよ。 8:30必着って送り状に書いて
いるだろ。 鬼のような高い金 とっているんだから せめて時間どおり 持って
来いよ(怒

28 :大宮の:01/09/16 16:43
金欠物流さん、運行車のミラーが車道にハミ出てるよ。
いくらなんでも敷地狭すぎでは?
すぐそばの赤犬の営業所乗っ取っちゃえば?!

29 :南港:01/09/16 22:38
厚生年金基金解散しました。

30 :国道774号線:01/09/16 23:03
>>28
時々東京緊鉄慣行バスが車庫に使ってる為敷地が狭い
つーかいつから埼玉で商売始めたんだ?

31 :国道774号線:01/09/17 21:59
今日の配達、5トンあったよ!!パイプに巻き取り
袋に18リットル缶とすばらしい荷物勢揃い、さすが、
近鉄物流、もう勘弁してよ!!

32 :国道774号線:01/09/21 22:14
おい!関東の支店のドライバー、お前ら車はきれいにしろ!大切に扱え!直すの大変なんだよ。
あと沼津支店のSD、ホームの下にごみを捨てるな!

33 :国道774号線:01/09/21 22:29
近鉄物流は9年連続の赤字てゆうかもうすでに10年連続決定!!負債はすでにウン百億に達し銀行の融資も止まるかも。
給料のカット・経費節減・厚生年金基金の解散などをやってももう遅い、この会社もうすぐ逝くね。

34 :南港:01/09/22 11:15
age

35 :国道774号線:01/09/23 20:56
>>33
いくら 近鉄グループは独立採算性が強いとはいえ、近物は鉄道に近いから潰さない
方に20、000リラ

36 :国道774号線:01/09/23 21:11
東武運輸会津のようになるのでは

37 :国道774号線:01/09/26 22:32
近鉄優勝ーーー景気良くなるかな。

38 :国道774号線:01/09/26 22:37
>>37
下手に優勝すると選手の年棒上がるから経営は悪化します

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)