5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市交通の規制を警察がやってるのは日本だけ?

1 :国道774号線:01/09/01 22:35 ID:K73KoDog
って聞いたけど。
民間企業の生産ラインは賎単位のコストダウンのために最適化している。
でも、都内の信号は担当者10人しかいないから時間帯・休日平日等を考慮した木目細かい制御ができていない。
そもそも、交通工学の専門家もほとんどいないし。
それに、交通は警察の5部門で一番地位が低いから、警備や公安の言いなり。
たかが要人一人のために首都高を止めてかまわないと思っているDQNさがたまらない。何十億の損害だよ。

まあ、欧米並みに大都市の交通局がその都市の道路交通を監督できるのはいつの日かな?

2 :国道774号線:01/09/01 23:04 ID:Bl4Dbfow
>>1

文法がエゴツムリ並み
よってsage

3 :国道774号線:01/09/02 04:53 ID:fdFIfjjs
資源は、どれくらいあるかということ以上に、その管理方法・活用方法で大きく差がつく。
少なくとも警察による道路管理では、効率的な物流なんて想像したこともないだろうね。

4 ::01/09/02 15:49 ID:fdFIfjjs
何でこのスレあがらないのかな?
同じ道路でも、車線の引き方、右折信号の長さ、交差点付近を駐停車禁止にして駐車違反はそこだけ取り締まること、
等々で渋滞は半分以下になると思うけど。(つまり、渋滞の半分は警察のせい?)

5 :国道774号線:01/09/02 16:04 ID:CEvSYTb2
言いたいことは何となく分かる気もするが、
読みにくい、分かりにくい・・・
そんなんじゃ、あがんないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)