5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許の点数はいつ回復するの?

1 :国道774号線:01/09/01 02:59 ID:MjzxWuOQ
普通免許なんですが、点数が免停ギリギリになってしまいました。
もうあとがないです。
いつになったら、元の6点に戻るんでしょう?
違反したときの警官は「書き換えまで」と言ってましたが、別の時に聞いた警官は「事故から一年」とか言い、
交通課に電話して聞いてみたらオバちゃんがいかにもわかってなさそうに絶句したあと、「そこらへんはよくわかりません」と抜かしました。
一体どれがほんとなんでしょう?

2 :国道774号線:01/09/01 03:07 ID:ZRJNLccg
1年間無事故無違反。
がんばってね。

3 :国道774号線:01/09/01 03:24 ID:o9xE1h1o
元の6点て・・・?6点満点だっけ?

4 :国道774号線:01/09/01 03:26 ID:ZRJNLccg
そういや15点だったっけか。

5 :国道774号線:01/09/01 03:36 ID:UBVMcn8Q
まあ、無理だろうな。
余程の意識改革をしない限りは。
今まで何度も捕まってたのを、1年間捕まらずに過ごすには、
車に全く乗らないか、今までの運転スタイルから
180度変える位じゃないと絶対ムリ。
もし運転するんだったら、違反するなとは言わない。
違反しても捕まらない運転を自分でつかめ。

6 :国道774号線:01/09/01 03:47 ID:2pynCIbg
で、結局いつなの?

7 :国道774号線:01/09/01 06:25 ID:dzQQHJGo
>>2に書いてあるが・・・

8 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :01/09/01 08:08 ID:fKa0uIig
勘違いするなよー
15点に戻るんじゃなくて、0点に戻るんだからなー
最後の点数が付いてから1年間(免停なし)
免停になった場合その開始日から1年間
この条件を満たせば前歴・点数とも無しになるよ

9 :国道774号線:01/09/01 08:16 ID:cjbsI3eQ
その前に改心せい。

10 :国道774号線:01/09/01 09:02 ID:AQO.sXuA
悪質な場合は3年間だった。
7年前に無免許で捕まって講習で聞いた記憶がある。
現在5年間無事故無違反。

11 :国道774号線:01/09/01 11:44 ID:nTqcej/M
運転するのをやめれば、ゴールド免許です。漏れの母がそうだ。
まぁ、>>1も運転諦めた方が、いっそ世の為人の為。

12 :国道774号線:01/09/02 12:20 ID:LmQtLXZc

質問があります。

2000/3 スピード違反で1点減点。
2001/9 その後、無違反で免許更新

ようは、1年半、無違反の場合なんですけど
この場合、免許証はゴールド返上になるのでしょうか?

13 :国道774号線:01/09/02 12:20 ID:LmQtLXZc
>>12

ちなみに、2000/3以前は違反暦(0点)なしです。

14 :国道774号線:01/09/02 12:25 ID:N2OFdvpI
>>12
勿論です。

15 :国道774号線:01/09/02 12:44 ID:LmQtLXZc
>>14

ありがとうございます。
そうなんだ。(鬱
点数0点でも、ゴールドではなくなってしまうのですね。

違反後1年半で免許更新->ゴールド返上
さらにその半年後(違反後2年)、免許証紛失したと偽装(再取得)の場合
ゴールドにならないんでしょうか?

16 :国道774号線:01/09/02 12:46 ID:N2OFdvpI
>>15
最後の事故、違反、行政処分の始期から五年間が条件です。

再交付じゃ無理です。
何か別の免許を追加して下さい。

17 :国道774号線:01/09/02 12:50 ID:LmQtLXZc
>>16

あぅ、中央高速で捕まったばかりに。。

しかも、時速99kmで覆面につかまったんですよね〜 (鬱
こんな馬鹿を見る俺って。。自己嫌悪

18 :国道774号線:01/09/02 12:51 ID:LmQtLXZc
>>17


誤 : 中央高速
正 : 中央道

19 :国道774号線:01/09/02 12:51 ID:N2OFdvpI
>>17
お気の毒様。

20 :国道774号線:01/09/02 14:09 ID:3ln92YF.
5年間無違反はゴールドの必須条件です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)