5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超大型高速道路プロジェクト(これで景気回復)

1 :国道774号線:01/08/31 16:46 ID:ZTEe7sXM
東京とハワイを結ぶ高速道路を作ろう。
全長6000キロ、総事業費300兆円。
これができればハワイにも気楽にいけるし、
景気回復間違いなし。さらに、この長大橋はアメリカのキーウエスト
の橋より美しく、世界中から観光客が殺到。
外貨収入増大間違いなし。
このプロジェクトをぜひ実行しよう。
建設省の扇大臣頼む・・

2 :国道774号線:01/08/31 16:55 ID:rxkdO4i2
台風で遭難車がぞくしゅつ

3 :道路交通情報センター:01/08/31 16:59 ID:TPZkGUIc
ただいま太平洋イミグレーションを先頭にで280キロの渋滞が発生しております。

4 :国道774号線:01/08/31 17:03 ID:a/cmUiVc
こんなスレ立てるから
2CHが売りに出されるんだよ(w
http://www.2ch.net/

5 :国道774号線:01/08/31 17:12 ID:iNjc2MKs
通行料金は500万円位か?

6 :名無し。:01/08/31 17:47 ID:IBcSazSI
お盆にマイカーで出発しても着く頃にはもう終わってる・・・

7 :1だよう:01/09/01 00:26 ID:DsVKRCJ2
皆さんは実現不可能だと思うでしょうが十分実現可能です。
交通量が1日アクアライン並みの5万台(2050年頃予想として)
通行料金は片道10万円とし、1日50億程度の収入とし、年2兆円
程度の収入が見込め、十分採算可能である。
維持費を除いて、年1兆円は金利支払い
年5000億は借金返済(400年で200兆返済)
橋の上や、サービスエリア、宿泊用ホテルなどは
独占権利とし、大手企業に売り込む。例えば、トヨタ・エクソンモービル・
マイクロソフトなど、
また、携帯電話は1社のみ使用可能でボーダーホン・ドコモなど有力・・・
当然サービスエリアはスポンサーの企業の商品を扱う。
それで、100兆ほど調達。
これならば、十分可能
さらに株を発行すると更に資金調達は有利になろう
すばらしいこの事業だれか実行してくれ・・・
私の夢を叶えてくれ・・・

8 :国道774号線:01/09/01 00:45 ID:PgNVkXsQ
建設省ねぇ・・・
実現難しそうだよね。。。
(Age足とりスマソSage)

9 :国道774号線:01/09/01 01:13 ID:eDORff1I
>>7
マジに考えるなよ。運輸・交通板では珍しいネタスレなのに。

10 :国道774号線:01/09/01 01:22 ID:3LNbVpAg
片道10万でだれが使うんだよ・・・
飛行機の方が早いし安いぞ・・・
ネタスレにまじれすすまん。

11 :国道774号線:01/09/01 01:25 ID:3LNbVpAg
時速300kmで20時間か。

12 :国道774号線:01/09/01 01:30 ID:3LNbVpAg
左側通行と右側通行の切り替えってどうやるんだろう。

13 :国道774号線:01/09/01 01:33 ID:.Qw2ySc.
日本列島とハワイ諸島の距離は年々極わずかだけど、
短くなっているから、
数千万年待てば日本とハワイがくっついて300兆円も金かけずに
自動車で東京〜ハワイを往復できるかも。

14 :1だよう:01/09/01 01:35 ID:DsVKRCJ2
>>10
高い?
4人でいけば安いでしょ
おまけ付きとして、
宿泊割引券・食事割引券・洗車サービス
オイル交換付き点検サービス。
おまけに速度制限なし。暴走族歓迎・・・
さらには、イルカ。クジラ。がみられるかもしれないよ。

15 :田中真紀子:01/09/01 02:02 ID:eDORff1I
アタシは路肩走っていいのよね?

16 :国道774号線:01/09/01 02:19 ID:RDsBmczU
>>15
管理にお金がまわらなくて
ところどころ大きな穴が開いてますが、
それでもいいなら・・・

17 :国道774号線:01/09/01 03:32 ID:o9xE1h1o
飛行機でさえ時間かかるのに運転して行くのはいやだ。
羽田の国際化だけでいいや。
ど〜でもいいが海底トンネルならどうなの?
すご〜く圧迫感がありそうだが・・・?

18 :電波七紙。:01/09/01 03:47 ID:49r4IusQ
1は発想が小さいなぁ。
どうせならオール地下化でリニアモーター式の真空弾丸列車を
東京-銚子-ミッドウェイ-ハワイ-アメリカ西海岸をとおって、ワシントンDC行き、
さらにはシルクロードを通って最終的には下関っつープランくらい立てろや。

真空弾丸列車ならマッハ1くらいは出るからいいぞう。

19 :国道774号線:01/09/01 04:02 ID:Ujq4GBLQ
>>12

一気に海の上でX字型にクロスさせればいい

20 :国道774号線:01/09/01 04:08 ID:X5CNQtKQ
誰もガソリン代の計算してない。

21 :国道774号線:01/09/01 04:12 ID:Ujq4GBLQ
>>20

公海上の区間のPAの給油所は当然免税ですね?ですね?
そうするるとリッターあたり30〜40円ってとこかな

22 :国道774号線:01/09/01 04:19 ID:JeHzTz8Y
大陸移動の影響で、ハワイ諸島はいずれ日本列島と陸続きになります。
よって、無駄な投資。

23 :国道774号線:01/09/01 08:06 ID:bs4WWVu6
>>22
おいおい!何年後の話だ?その前に太陽の寿命が尽きるのでは?

24 :JH:01/09/01 14:43 ID:eDORff1I
東京〜ハワイ間の高速道路開通記念ちびっこマラソン大会を実施します。
実行委員長は上岡龍太郎氏。参加者は必ずアクアラインを通って来てくださいね。

25 :国道774号線:01/09/05 01:07 ID:GyqeBLVk
扇大臣
やる気ある?

26 :国道774号線:01/09/05 01:27 ID:tSta.Z72
>>18
海底ではなく海中をチューブの軌道を敷き、
リニアモーターカーかなんかを走らせるのなら
昔、手塚治虫のマンガで見たような記憶がある。

27 :国道774号線:01/09/05 22:36 ID:xg.9CfwQ
ハワイへ伸ばす位なら、
日本海を渡ってユーラシア大陸と結ぶほうがマシだろうが、
定年後のおっさん連中が、夢のシルクロードを走りたがるゾ

28 :国道774号線:01/09/05 22:53 ID:XcsX4U.g
>>27
山賊に襲われる人が増えることになるのでは。

29 :国道774号線:01/09/05 22:58 ID:HxK4z8nE
・・・

30 :国道774号線:01/09/05 23:09 ID:Kqf3SVrQ
夏休みは終わってんだよ!
さっさとガコー逝け!

31 :国道774号線:01/09/06 20:04 ID:Lr4gzXHg
>>28
定年後のおっさんが襲われるんなら
年金支払いが無くなって国家安泰じゃね〜か

32 :国道774号線:01/09/09 01:05
ところで開通はいつごろ?

33 :国道774号線:01/09/09 02:01
妄想はいいからさっさと外環作れ。

34 :国道774号線:01/09/09 02:13
ワラタ。
33の言うとおりだ。

35 :国道774号線:01/09/12 15:41
テロのせいで開通危うし
本当に実現できるのか?

36 :JH:01/09/12 15:49
現在、犬吠埼ICより先は全面通行止めになっております。

37 :国道774号線:01/09/14 03:48
>>36

太平洋上の区間はアメリカの管轄ですか?
それだと無料になるから(アメリカの高速道路は原則無料)うれしいデス

38 :国道774号線:01/09/14 15:44
>>37アメリカにも有料道路はあります
特にニューヨーク。フロリダ州など東海岸には・・・
通行料はやすいですよ。

39 :国道774号線:01/09/15 00:26
GSとかも結構つくらないとね。

40 :国道774号線:01/09/15 00:48
報復の為、アフガニスタンまでの道路整備

41 :国道774号線:01/09/15 01:05
>>40
報復になってない。

42 :国道774号線:01/09/15 01:13
>>40 造るそばから壊される

43 :国道774号線:01/09/15 01:17
くだらんスレだ

44 :国道774号線:01/09/15 01:18
>>43
くだらんレスだ

45 :国道774号線:01/09/17 23:35
東京ガ遺憾道中止し、他の高速中止し、当プロジェクトに
全資金を投入すべき
道路特定財源もこれ一本だ

46 :国道774号線:01/09/17 23:39
外環 がイカン

47 :国道774号線:01/09/26 01:23
日米友好のため建設決定

48 :国道774号線:01/09/26 02:32
ガス欠につき太平洋上で身動きとれず渋滞発生!

49 :国道774号線:01/09/26 13:20
>>48
対面一車線なのかよ(w

50 :国道774号線:01/09/26 13:23
>>49
安全のため全線制限速度40km(25mph)。

51 :ぷ〜:01/09/26 13:25
んなことより うちの前の国道をさっさと舗装しろ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)