5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★重機・その他・運搬屋スレッド(ユニック含む)★

1 :シロウ:01/08/30 21:15 ID:e3zAbC.w
 明後日より運搬の会社で働きます。目標の重トレまでどれくらいかかるか
分からないけど頑張ろうと思います。

 乗る車両は、5tユニックなのでユニック作業が多いようです。
 分からない事がいっぱいあるのでご教授お願いします。

2 :シロウ:01/08/30 21:17 ID:e3zAbC.w
この前は、25歳の女の子が299ロングの重トレに乗っていました。
感動した。

3 :名無し。:01/08/30 21:22 ID:76vF2oEg
俺も重トレころがしたい・・・。そのまえに大型免許!!

4 :親馬鹿連合:01/08/30 21:33 ID:pnFAAxaM
↑あと、牽引免許もネ!!

5 :国道774号線:01/08/30 21:38 ID:YNVm.4Lg
トラクタ

6 :トラクタ海苔:01/08/30 21:44 ID:XrepVLWM
重機スレッド開設おめでとう。

俺も幅広海苔たいなあ!
大特持ってるんだけど、自分も大特だからなあ^_^;

7 :シロウ:01/08/30 22:17 ID:e3zAbC.w
お〜幅広の同志よ〜乗ろうぜ〜♪
ガラパゴス age 

8 :無名:01/09/03 08:26 ID:AQmi7ARE
ちょっとお尋ねしたいのですが……
新車の中型平ボディにユニックを架装すると、ベース車に追加していくらくらい掛かるのでしょうか?
ユニックは一般的な2.9トンのです。
お詳しいかた、よろしくおねがいします。

9 :国道774号線:01/09/03 11:07 ID:3EU.uGH.
「走行時後方格納」のユニックを前に出して走るのやめれ!

10 :国道774号線:01/09/04 06:48 ID:n0NJq1uo
>>8
便乗して質問したい。GVW8tギリギリの2tベースシャーシのトラックに
2.9t吊りのユニックを架装するといくらになるのか?
エルフの増トン仕様なら結構積載量も稼げると思うが
3t積くらいにできないかなー。
ベースがエルフ、キャンタークラスだと車台より上物の方が高そうだが。

11 :シロウ:01/09/04 20:42 ID:7L0vxL7g
>>9
そうそう、うちの会社も皆、ユニック前にしてるけどなんでなのだろうか?
今日は、バケットしか積まなかったので後ろに廻してみました。まえにすると
結構目障りなんだけど・・

12 :国道774号線:01/09/05 00:20 ID:y6uIPi66
>>11
当人はどれくらい意識して運転してるか知らんが、
路地から「にょきっ」って出てきてみ、普通運転してる時は
自分の目線より上なんてあまり気にしてないから、めっちゃ怖いよ。

13 :シロウ:01/09/05 20:55 ID:ZyeDqhts
ちょんまげ age

14 :国道774号線:01/09/06 21:00
多田野鉄工

15 :国道774号線:01/09/08 14:42
OC-200MW

16 :国道:01/09/08 15:35
D21P

17 :国道774号線:01/09/22 09:22
マツミ機工運輸(埼玉県岩槻市)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)