5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部運輸局はヴァカとキチガイの集まり(w

1 :闇鍋常:01/08/30 09:15 ID:HakW7s/k
http://www.mlit.go.jp/chubu/
↑MXタクシーの無料車申請を受け入れない、ヴァカ運輸局を糾弾しよう。

2 :国道774号線:01/08/30 09:18 ID:NJavIPZ6
>>1
地元のタクシー業者モナー。
地元のタクシー業者がMKの申請を認めないように圧力をかけたとか・・・

3 :闇鍋常:01/08/30 09:20 ID:HakW7s/k
では地元のタクシー業者も糾弾しよう。
HP、個人情報なんでもはりつけよう!

4 :ナント3000円までただ:01/08/30 09:48 ID:kS4Vje06
 25台タダで走らせる馬鹿なタクシー会社へ、いっそのこと全車タダ
で走らせな。そんなに儲かっているなら、リース料下げたれや。どうせ
またマスコミを使ってタダで宣伝するつもりなんだろう。タダのタクシー
の人件費は?変動経費は?事故の処理は?あくまでも商売ならちゃんと適正な
運賃を取るべきだ。こんな判決を出した裁判官は罷免するべきだ。
 闇鍋常へ、お前エムケイの回し者か、さもなければ単なる極貧か?
この国は一応資本主義国家だぞ。

5 : :01/08/30 10:08 ID:qUA3FVZ.
>>1
MXタクシーってなんだ?

6 :国道774号線:01/08/30 10:20 ID:NJavIPZ6
>>4
25台までだからいいだろ。それをどうしてサービスとして取れないのか?
今のタクシーの運賃は正直いって高いし。

7 :国道774号線:01/08/30 10:32 ID:chLftfLA
MKの件はさておき、中部運輸局はヴァカとキチガイの集まり(w というのは本当。

8 :6:01/08/30 11:14 ID:NJavIPZ6
>>4
>この国は一応資本主義国家だぞ。

だからこそ、自由な競争原理を働かせてもいいと思うが。
一般利用者の立場から述べさせていただくと、京都市内ではMKタクシーが来ると
得した気分になるよ、やっぱり。運賃安いし。
この板でMKの裏事情をたくさん見てきたけど、公正な競争原理が働かないのも
どうかと思うが。運賃の競争があってもいいと思うよ。

9 :6.8へ:01/08/30 11:45 ID:iAJFL9Zk
 25台なら良くて、26台ならだめなのか?タダはサービスか?
高いならバスか電車で目的地にいきな。
 8へ えらくエムケイ寄りの一般利用者だな。タダには競争の原理が
働くか?タダにはタダにするしか方法が無いぜ。そんなにタダで走らせる
体力が会社にあるならば、リース料をもっと安くしてやるとか、事故の時の
事故引きを少なくしてやるとか運転手の地位、待遇を良くしてからするべきだ。
エムケイの考えは方向性が間違っている。まず会社内を良くしてから、乗客に
対してのサービスを考えろと言いたい。

10 :名無し:01/08/30 12:14 ID:KW45ZN5.
あのさ、MKの社長だかなんだか偉いさんが、
「来年二月までの期間限定の広告だ」って割り切った
発言をしてるんだよ。
広告と一般営業を比較するなよ。
広告に一般営業的な競争原理なんてあるわけないだろ。

会社内を良くするには、まずお客さんに名前を売らないとな。
今回の広告の方向性は間違ってはいないよ。

11 :国土交通省しっかりせいよ:01/08/30 12:23 ID:iAJFL9Zk
 何をしてるんや?しっかりセイヨ。エムケイにやられっぱなしやないか?
官僚として、何も出来ないんだったら交通省は廃止してしまえ。税金の無駄遣いだ。

12 :8:01/08/30 12:26 ID:NJavIPZ6
>>9

>運転手の地位、待遇を良くしてからするべきだ。
そうやって行きつくところまで行ってしまった例で、
すぐに思いつくところに旧国鉄。ああなって嬉しいか?
労働者の地位をよくしろというのはわかるけど、利用者の支持を
得ることのほうが先決だと思うが。

>高いならバスか電車で目的地にいきな。
タクシーでないと行けないところだってある。
電車やバスが走ってないところに行く時はどうするんだ。
そのような態度で普段から臨んでいるからこそ客が近寄らないのでは?
「嫌なら乗るな」と言わんがばかりのその言葉はどうかと思うが。

>25台なら良くて、26台ならだめなのか
まあ、車両数限定だからこそ商売として成り立つんだよ。
それなら君は景品つきの商品を求める時も景品の数を限定するなと言うのか?

13 :名無し:01/08/30 12:27 ID:KW45ZN5.
喩えれば、デパートの食品売り場の試食に食堂がケチつけるようなもんだ。
なぜ売らない?って。そりゃ売らないでしょ。試食だもん。

試食って種類も期間も一切れの大きさも限りがあるでしょ?広告だから。
MK無料タクシーも台数、期間、距離に限りがあるんだよ。

運輸局は、ようするに面子の問題だろうね。

14 :国道774号線:01/08/30 12:43 ID:MpvzIiiU
広告は基本的に本サービスと区別すべきではないかい?
たとえ広告でも本サービスと同様のサービスを行うわけだから。
その間にタダパワーで他の業者を淘汰するとなれば問題だろう。

ダンピングが何故規制されているかといえば、例えば、

 街の商店街の近くに、大型スーパーが開店。
 大型スーパーは体力にものを言わせ、徹底的な安値攻勢をかけ、
 最終的に街の商店街は壊滅してしまった。
 客の代替店舗がなくなった時点で、大型スーパーは定価販売に切りかえる。
 客はそこしか買うことが出来なくなったから、仕方なく定価でモノを買う羽目に。

タクシーの場合は、こらまた事情が違うだろうが、
圧倒的料金で、迎車客を奪いきる形になるだろうから、ちと問題だろう…
試供品みたく数量限定でもないし、タクシーとしての機能は制限されてないし。

15 :12:01/08/30 12:56 ID:NJavIPZ6
>>14
まあ、それはあるね。ただ、タクシー業界は地域毎に一律の横並びの料金といい、
傍目にはカルテルを組んでいるのかと思うぐらいなんだよ。
どうせ酔いつぶれた時は近くのタクシーを捕まえるだろうし、
雨の日はMKだけではとても地域全体のタクシーの需要を満たすとは思えないし。
MK進出→同じ地域を走る他のタクシー壊滅とはならないと思うよ。

16 :名無し:01/08/30 13:03 ID:KW45ZN5.
25台限定。距離も制限あり。しかも流しオンリーなので
名古屋駅とかにはこないんじゃないかな?

たぶんね。名古屋市の大きさと台数から見て、見かける
ことさえ珍しいレベルのものになると思うよ。
しょせん広告だよ広告。大げさに受け取り過ぎ。

17 :国道774号線:01/08/30 13:04 ID:DRge2E2c
皆さん、こんにちわ 縞栗鼠(シマリス)の親方です。

中学の復習から大検、大学受験まで。
全教科、あなたの質問に何でも答えます。
具体的な問題の解き方や、学校での悩み事など
学校、進学、受験、高校中退、勉強に関する事なら
私、「縞栗鼠(シマリス)の親方」 に何でもご相談ください。

こちらの掲示板でご質問にお答えしております。
http://www.tkcity.com/renbbs/1/user/daiken.html

18 :国道774号線:01/08/30 13:28 ID:qp47Tc3c
>>17ハァ?

19 :10、12、13へ:01/08/30 14:02 ID:Ov7UTOC6
 10へ あんたエムケイの偉いさんかい。広告するなら、有償でテレビCM流せよ。
来年2月までなら半年近くあるぜ。こりゃー広告じゃなく一般営業だぜ。普通の企業は
名前売るならテレビ・ラジオ・雑誌広告を使うぜ。
 12へ エムケイ関係者だろう。利用者の支持ってなんだい、タダだから乗る客(まさに
ただ乗り)支持もへったも無いだろう。タクシーで目的地に行くときは地元の有料タクシーで
行ってください。タクシー乗務員は売上イクラで生活しているんだよ、独身者もいるし、妻帯者もいるし、
子供のいる運転手だっているんだよ。結局エムケイは2月以降名古屋で新規に営業しょうとしているんだろう。
見え見えだぜ。  ビールじゃあるまいし限定などするなよ。私は景品付き商品は買わないので。すぐに
話のすり替えをするなよ。ミスターエムケイとオンナジジャないか?
 13へ 勝手にデパートの試食に行ってウロツイテイロ。タクシーと試食とコジツケルナ。

20 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :01/08/30 15:39 ID:BF.IXpMU
とりあえず中部運輸局よ
3ナンバー車の中型営業を認めてやれ(中部運輸局管内では3ナンバー車は大型営業)
そしたらトヨタも喜ぶぞ

21 :12:01/08/30 15:58 ID:UPY62V4E
>>19
関係者なんかじゃねーよ、ヴァカ。
少しでも良いサービスを受けたいというのは利用者の考えとして当然だろ。
文句垂れる前にサービス向上しろ。どうせおまえみたいなやつが運転するタクシーに
乗るとわざと遠回りされてぼったくられそうだな(w

22 :国道774号線:01/08/30 16:01 ID:m7Lsnqjo
ココって、ブッ飛んだ中部運輸の悪口を言うスレちゃうんですね・・・

23 :国道774号線:01/08/30 16:07 ID:iwQX27SE
>>20
激しく同意。利用者サービスの観点からも是非・・・

24 :21へ:01/08/30 17:20 ID:sVacaIRE
 私は運転手じゃ無いよ。その程度のこと位しか言えない様では、確かに関係者じゃ
ないな。期待しながら書き込んだんだけど残念。馬鹿なエムケイ関係者出て来い。
 22の方すみません。スレッド違いでした。これにて退散いたします。
 エムケイにシオ。

25 :国道774号線:01/08/30 17:46 ID:EUn9k1lo
>>22
それは中部運輸違い。

26 :名無し:01/08/30 18:27 ID:EL.regZQ
すんげえ固陋な考えの奴がいるな。

あの名古屋にたったの25台で、影響を受けるような既存タクシー会社
なんて淘汰されちまうがいい。既存業界のトラストみたいな横並び体質
よりは、一石を投じ続けるMK大歓迎。MKがんばれ!

ようするにお祭りだよお祭り。判っててバカなことをするお祭り。
たった25台でタクシー業界に変化なんかあるものか(W

27 :国道774号線:01/08/30 21:09 ID:qLPjVrw2
MKの騒動なくとも、中部運輸局はヴァカとキチガイの集まり(w だと思ふ。

 名鉄の輸送人員低下と地方線切り捨てとの因果関係大有りのJR倒壊の名古屋−
岐阜間等の意義無し特定運賃になぜが中部運輸局は、自主返上勧告等の行政指導の
メスを入れていない。
 親方日の丸上がりの企業に地場民間鉄道を圧迫する不法行為ともいえる横暴を許
していいのだろうか。
MKをいじめる暇があったら、こっちのメス入れに励んでくれよ。
中部運輸局は官上がりの企業に甘いのか?

28 :あか:01/08/30 22:00 ID:WarVnR6s
>>27
意義なし特定運賃か? それこそ資本主義の原則にのっとった。自由な競争原理だろ。
M鉄は、20年くらい前の景気が良かったときに、本業の鉄道に投資を怠り、
関連企業ばかりに投資を続けた、鉄道部門の独占放漫経営のツケがまわってるだけ。

29 :国道774号線:01/08/30 22:00 ID:UPY62V4E
>>27
それって、名鉄も対抗してその区間だけ特別に運賃を下げられなかったの?
当然そのためには地方路線切り捨てが必要にはなるだろうけど。
必ずしも値下げ=利益減少とはならない(九州の大手私鉄、西鉄が100円バスや1000円高速バスなどを
実施した区間では、何とこれまでその区間で得られる利益がどんどん減ってたのが下げ止まった)
し、やっても悪くはないと思うんだが。
 それはともかく倒壊は社員の給料が同形態の会社である酉よりもずっと高いとのこと。
名鉄よりも高いだろう。それでいて束や酉は我慢してるのに、倒壊だけ旧国鉄債務を軽減しろとわめく。
27のような「倒壊=親方日の丸」という意見が出てもおかしくないんだろうねえ・・・

>>24
MKのHPに行って意見を書いてこい。
「名古屋進出に対してのご意見をお聞かせください」とあったぞ。

30 :国道774号線:01/08/31 07:24 ID:u5helJx6
>>28

>それこそ資本主義の原則にのっとった。自由な競争原理だろ。

 なに寝とぼけたことを言っている。資本主義の原理なら、中央西線多治見以西、関西線河原田以北、東海道線岡崎−大垣、太多線、武豊線に東京、大阪と同率の電車特定区間運賃を適用させ、狙い撃ちできない区間にもあまねく受益者還元させるのが常道だろうが。
 それに、名古屋−岐阜間を1乗車450円でサービスしたければ、特定運賃でなくとも「昼間・土日特割回数券」で十分。リピータでないたまたまの1回乗りの乗客にまで、不法ダンピング特定運賃でサービスする必要なし。

31 :名無し:01/08/31 08:24 ID:ZutMrhpE
30、すごい勘違いしてない?
言わんとすることは正論だが資本主義の原理ではないよ。
むしろ資本主義の横暴を正そうとする原理ではないのか。

日本は交通事業者に独立採算制を求めている。少なくとも
運営費は自弁しろという政策だから運賃に対しては欧米ほど
強硬に介入できない。赤字になるといわれたらそれで終わり。
綜合交通政策は無きに等しく、各業者が営利企業としして
バラバラに争う姿が結局利用者にとって最も利益となるという
政策。

欧米は都市交通は赤字当たり前だから税金で補填する、という
建前だから並行路線の需給調整や運賃設定も税金で賄えるだけ
ガンガン行う。クルマを標的に都市交通に戦略的な運賃を導入
して、運賃収入だけでは運営費さえ自弁できなくても交通政策
上良しとして税金で補填する。
企業も補填されている身、統合や合理化は政府の言いなり。

この違いを押さえてくださいね。

32 :国道774号線:01/09/01 01:18 ID:/bdlFUV2
>>31
確かにそうですね。独立採算原則とはいえ、赤字路線廃止で地域の利用者が
不利益を被る時に自治体が補助金を出したりすることはありますが。
この考えのもと、国鉄がJRになったわけですし。今やJRは7社合わせても
大幅な黒字で、旧国鉄の負債をどんどん返済しています。

33 :国道774号線:01/09/07 17:00
>>27〜31
文句あるんだったら、JR倒壊の「名岐ダンピング」を
「地域的差別対価」であるとして、公取委に独禁法違反
の申し立てすれば?「第二北国新聞事件」という、リッパ
な審判例があるんだし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)