5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MKまたまた路線バスに参入構想

1 :国道774号線:01/08/30 08:58 ID:v8vl/Q1c
昨日の日経新聞(近畿経済・京滋)33面に。
2002年夏をめどに大型中型小型合計約740台の
路線バスと約1200台のタクシーを投入して
200億の投資で250億の収入を予測。
幹線系統25本、循環路線4本、生活路線31本、
観光路線3本の63路線を10分間隔で運転、
運賃は当初の100円でなく200円、
定期券と昼間パス(平日900−1700と土休全日OK)
をつくり定期利用者にはタクシー代470円で利用OKとか。
路線距離が短いのが特徴。
スルッとKANSAIに参入するかは現時点で不明。

2 :国道774号線:01/08/30 09:20 ID:NJavIPZ6
兇徒氏ハズよりはましだから、さっさと参入してくれ。

3 :国道774号線:01/08/30 10:45 ID:RSGUpELI
MKよりイメージ悪い市バスもすごい

4 :国道774号線:01/08/30 10:54 ID:kHjMTjr2
バスの経費は運転手持ち?

5 :国道774号線:01/09/02 18:21 ID:Z66j5p9c
>>3
死バスは凶徒で最低の交通機関です。

6 :国道774号線:01/09/02 20:45 ID:Z66j5p9c
>>1
もう少し詳しい情報きぼ〜ん!

7 :京都市交通公社:01/09/03 23:07 ID:7G3twJDE
って優香、
交通局は競争する気力も体力もないから、
早めに京セラ資本などに売却するのが良いと思われ。

8 :国道774号線:01/09/03 23:46 ID:R0PVRxlM
>>7
それをするぐらいなら全部バスをMKに売ればいい。
MKとはいえども利用者の視点は兇徒死ハズよりはよく分かってるはず。

9 :国道774号線:01/09/04 19:17 ID:ulqMP6A6
そこで「ふそう」の中型(ノンステを除く)車を使えば、MKがMKを使うことになる。

10 :国道774号線:01/09/04 19:58 ID:38RXsF/Y
>>8
 チョンとBとはナイスなとりあわせだね(w

11 :国道774号線:01/09/05 21:28 ID:3L4aZWhE
>>6
詳細
http://kyoto1.ceo-jp.com/cgi/read2.cgi?cat=miyako&bbs=main&key=999129595

12 :国道774号線:01/09/06 07:05 ID:cpGbCU6k
京都市内のバスが全部帝産湖南交通になるよりはマシだな(w

13 :国道774号線:01/09/06 08:30 ID:ysP71zoo
>>9
ワラタよ。
>>1
短距離頻発でもうけるという当たり前の発想なわけね。
全国でも同じ動きがあるだろうね。廃線が進みそうだ。

14 :京都市交通公社:01/09/06 18:51 ID:faHBIoNI
>>10
お恥ずかしい話ですが、京阪神はそういう街です。
東京の人ってBを理屈でしか知らない人が多いですが、
関西の人間は生活感覚として身に付いています。意見は様々だけど。

利用者にとっては、Bだろうがチョソだろうが便利ならそれでいいのよ。
わしは学生時代から、タクシーはMKしか乗りません。
京都に帰ったときは駅構内のロータリーではなく、京都タワー前の「MK溜まり場」から乗ります。(タクシーの業界団体からシカトをくらって、MKは駅構内に乗り入れできない。)

15 :国道774号線:01/09/06 19:04 ID:UPEfFCRI
MK〜
広島に来て〜

16 :国道774号線:01/09/06 19:12 ID:TJ0dbjt2
>>15=iyo_soft=キチガイ@Yahoo広島

17 :国道774号線:01/09/06 20:29 ID:1GnVTPMw
MKが本気とは到底思えないな。
どうせ、利権狙いという気がするな。
漏れは横大路営業所のように、委託運行を狙っているだけだと思うよ。
それだと赤字になる事は絶対無い。
バス運行は養護学校バスで実績はあるし。
あれは京都市へ向けてのブラフだろう。
『利権をくれないと、市内でバスやるで』というあの会社のいつもの手だろう。

18 :国道774号線:01/09/07 18:42
MK名古屋参入をどう思いますか?
>>14 な事が予想されますが・・・

19 :国道774号線:01/09/07 22:30
MKの実体
http://yasai.2ch.net/company/kako/991/991050931.html

20 :京都市交通公社:01/09/11 01:10
>>18
それで宣伝効果になる。
青木マンセー、タクシー協会は「抵抗勢力」。(藁

マスコミはハイヤー使いながら、青木マンセー報道するんかな?

21 :クニヒロ:01/09/13 04:41
去年の

22 :国道774号線:01/09/19 05:16
>>21
何?
その後がキニナル。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)