5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーは社会のゴミ!

1 :タク大嫌い:01/08/28 19:15 ID:hSSvUeuo
消えて亡くなればいいと思いません?渋滞や事故の減少になると思うのですが・・・
あっでも失業率は高くなるけど(笑)

2 :国道774号線:01/08/28 19:26 ID:6CMRBS7.
飲んだ後、帰れねーじゃん。

3 :国道774号線:01/08/28 20:43 ID:GSFVzvvo
タクシーがゴミなのではなくて、ゴミな会社&運転手をなくすべきだ。

4 : :01/08/29 11:21 ID:ZYUEgPqY
ポリは交差点内で客待ちしてるタクをもっとしっかり取り締まらんかいっ!

5 :国道774号線:01/08/29 13:26 ID:NHDAoKk2
>>1
思わない!

6 :国道774号線:01/08/29 14:12 ID:Q0sH/MxI
じゃ、明治時代みたいに人力車にするかい?
   江戸時代みたいに籠にするかい?
   どういうものか実感するため東南アジア移住しろよ。
   タクシーより、3リンシャ、リキシャとかが一杯いるから冷暖房完備の車なんか珍しいから
   料金も交渉だから、よく喧嘩してるから、通行人も加勢してくるから
   日本のタクシーが渋滞とか事故の原因とかじゃないと実感しておいで。
   それから意見を言ってね。井の中の蛙君。
  

7 :国道774号線:01/08/29 17:36 ID:NRRhAaHg

日本語おかしいよチミ?
チョンだな?

8 :国道774号線:01/08/29 17:48 ID:oBbwJnFA
台数が増えて邪魔な客待ちが多いのは事実だけどね〜。
ゴミじゃないでしょ。
リストラ中高年の受け入れ先にもなってるしね〜。
こんな社会になった原因がゴミだよ。

9 :国道774号線:01/08/29 18:42 ID:04qY1SsU
>>1
じゃあ、飲酒運転すれば〜。
とりあえす飯の心配はしなくてよくなるよ。
まあ、臭いメシだけど(ぷ

10 :国道774号線:01/08/29 19:10 ID:b98sUVJA
1こそ世界のゴミ。

11 :私も嫌い!:01/08/29 19:57 ID:ZYUEgPqY
邪魔なだけ。私はお酒飲まないも〜ん。

12 :774:01/08/29 20:01 ID:zNDwBpTw
無料でもタクシーはタクシー

13 :タク大嫌い:01/08/29 20:02 ID:ZYUEgPqY
人力車?籠?アホちゃうか・・・
人種差別主義者の国道774号線は黙って呑んでろ〜

14 :国道774号線:01/08/29 20:34 ID:pgIGITlQ
>>13
じゃぁお前一生タク乗るな。
いや、バスにも電車にも乗るな。
飲んだあと家まで歩いて帰れ。
病気になっても救急車呼ぶな。
そこまでする覚悟あるんだろ?
モノ言うならそこまでの覚悟決めてからにしろ。

15 :国道774号線:01/08/29 21:20 ID:TVKrHb0Q
>>13=1
じゃあ、キミは職業差別主義者だね(藁

16 :国道774号線:01/08/29 21:27 ID:YPW51k4k
知り合いで早稲田大学卒業してタクシー運チャンいるぞ。

17 :国道774号線:01/08/29 21:59 ID:TVKrHb0Q
最近は、大卒で個人タクシーを目指して
タクシー乗務員になるヤツもいる。

18 :国道774号線:01/08/29 22:04 ID:Dla1udP2
酒飲んだあとに限らず、深夜に家族が急病になったときとか、
電車の時間を考える余裕すらない緊急事態のときとか、
自分が病気や怪我で動けないときとか、絶対必要ですよね。

そういう事態にも遭遇したことのない>>1,11は厨房確定。
ママのオッパイでも吸って逝っちゃって下さいませ。

19 :age:01/08/30 10:48 ID:eXvtjN9.
度下手糞クソババァよりはまし。
あっちの方がよっぽどゴミだ!
クソババァドライバーこそこの世から
抹殺せよ!

20 :国道774号線:01/08/30 14:21 ID:qp47Tc3c
>>3の言ってる事が正しい。
ということで>>1>>11は氏んで下さい。

21 :国道774号線:01/08/30 19:01 ID:p8zIP9JY
マジレススマソ
簡単にタクドラになれる環境こそなくすべきだ
抹殺すべきは認可を出す運輸省のお役人と近セン

22 :国土交通省:01/08/30 19:12 ID:QN8qVMJs
運輸省は、無くなりましたが、何か?

23 :国道774号線:01/08/30 19:59 ID:GLuOAV8I
タクシーとダンプは公営化しろ!(藁

24 :国道774号線:01/08/30 21:37 ID:cnl5Jf2o
>>23
逆効果と思われ。
国鉄を覚えているか?

25 :国道774号線:01/08/31 13:50 ID:W6ESnsVw

日本語おかしいよチミ?
チョンだな?


おまえの日本語も、なかなかどうして・・おかしいぞ。
それで日本人のつもり(w

26 :国道774号線:01/08/31 16:38 ID:h9CkuNpg
>>25
誰に対して逝ってるんだ?

27 :国道774号線:01/08/31 17:30 ID:rOi69txY
2chを完全なアングラ掲示板とでも勘違いしているのか一部の厨房が
無意味なスレを立て過ぎです。本人たちはこんなもので憂さ晴らしのつ
もりなのか知らんが、もっと社会的な適応能力を身につけて意見発せよ。
あほらしくて話にならん。

28 :国道774号線:01/08/31 17:41 ID:M2gl/foY
こうやって閉鎖に近づくのかね。
今日で夏休みもおわり。来週からは・・・どうなるんだろ。

29 :国道774号線:01/08/31 17:41 ID:5UaDi8cU
>>1
もし、このようなスレ建てるのなら、ちくり板に建てるべきでは?
もうすこし、おとなになってから、おはなししようね。

30 :国道774号線:01/08/31 18:20 ID:Fftp1LGs
ちくり板、ずーっと飛びっぱなし…

31 :国道774号線:01/09/01 04:34 ID:sPlPMCI2
そろそろマトモな話するよ。

>>23
現実問題としてタクシーもダンプも事実上半官半民です。
前者は国土交通省が細かく許認可条件を与えていますし
後者は公共事業によって営業しています。
それが利権の温床となることは容易に想像できますし、
現実として官民の癒着の構造が出来上がっています。
かつて国営だった国鉄は民営化により劣悪なサービスもかなり改善されました。
タクシーもようやく規制緩和の方向に動き出した昨今ですが、
蓋を開けてみると全く役人と雇用者の論理からくる筋違いのことばかり、
新規参入条件の緩和や料金体系の見直し・・・
それがかえって労働条件もサービスも悪化させることくらい目に見えています。
その辺は緩和するよりむしろ締めるべきところのはず。
先に緩和すべき規制はもっとあるはずなのだが・・・

32 :国道774号線:01/09/01 16:08 ID:.BD01T4A
>>19
烈しく同意します!
交通量の少ない道で渋滞を作っているのはたいていそういうババアだから!
あと、ダッシュボードとかに花の飾りをして、窓にハイビスカスのステッカー貼っている、ワゴンRにライフも逝ってよし。
タクシーがなくなったら困る(めったに乗らないけど)!

33 :国道774号線:01/09/01 16:31 ID:2dk19R8s
>>32
同等だって。
都内で深夜渋滞を作ってるのは紛れも無くタクシーです。

34 :国道774号線:01/09/01 16:36 ID:vuLRx4GU
>>21に同意したい。

>>1=>>11=>>13の自作自演については、
分かりきってるから誰も突っ込まなかったんだね。

35 :国道774号線:01/09/01 17:31 ID:34ibliC.
>>33
深夜渋滞を作ってるのはむしろ公共事業だろ。
前触れもなく道路掘り返したりしてマジうざい。

>>1=>>11=>>13=>>33の自作自演に突っ込み入れたからsage

36 :アホ:01/09/01 17:57 ID:Mkwp.6lA
バスもいらん。鉄道だけでいいの!(BY田中真紀子外務大臣)

37 :国道774号線:01/09/01 18:04 ID:T.W16yk6
>>36田中真紀子は越後交通バスの副社長だから、そりゃないだろ(藁)。

38 :国道774号線:01/09/03 14:21 ID:54NLsQ/2
駅前とかで、当たり前のように一車線客待ちで占拠してるのは何故許されるのでしょうか。吉祥寺駅東口とか、ひどいよ。まじで。

39 :a:01/09/03 14:29 ID:54NLsQ/2
タクシーはゴミだとは思わないけど
運賃は高いと思う。
あと、疲れてるんだから話し掛けないで。
客は運転手の話し相手ではない。

40 :元乗務員wiz地方:01/09/03 16:05 ID:NDIURWT2
>>39
話し掛けなければ、話し掛けないで
「道中、ずっとダンマリで愛想がない」とかなんとか文句いうくせに
勝手だよねー・・・・・(嘆息)

41 :39:01/09/03 20:03 ID:54NLsQ/2
>「道中、ずっとダンマリで愛想がない」

そういう人がいるのか・・・難しいな

喋りたいときはこちらから話し掛けるけどねぇ。自分

42 :国道774号線:01/09/10 20:33
無いと困るけど、確かに運転マナーや接客態度の悪い人が多いなあ。

43 :国道774号線:01/09/10 20:55
一時問題になってたし、今は不景気やから減ったかもしれんが、
深夜の御堂筋や、堺筋、北新地のR2のタクシーの縦列駐車ひどかった。
通りかかったら、なかなか動かなくて大変やった・・・
少しは改善されとんやろか?

それから大阪駅から阪急百貨店の横断歩道を使ってUターンするタクシー。
そんなところでUターンするな。邪魔や!!

郊外や地方の運転手はいい人多いかも。
少なくとも漏れはそう思う。

44 :国道774号線:01/09/10 20:56
>>1
私は毎日のように病院通いをしている、歩くのもままならない
年寄りですが、タクシーがなくなれば、いったいどうやって
病院を往復すればいいのでしょうか?

片道1000円ぐらいでも、運転手さんはとても温かいです。
それともあなたボランティアで乗せていってくれるのですか?

45 :国道774号線:01/09/10 21:07
>>44

酔っ払いは歩いて帰るか酒飲まなきゃタクシーなんていらないけど、
高齢者は足が弱ってるからね。
バスは無理、息子、娘に頼るにしても独立してるから
中々難しい現状がある、で、結局タクシーのお世話になる。

うちのオヤジも通院してるけど、幸いに(笑)して俺が無職だから
俺が足代わりになってるけど、働いてたらタクシーのお世話になるんだろうな。

46 :国道774号線:01/09/10 23:57
>>45
早く就職しようね
それともこのスレ反面教師にして理想的なタクシードライバーの模範示してみる?

47 :国道774号線:01/09/11 00:23
>>45のような心意気でタクシー乗る人増えたらいいのだけど、現実は逆だな。

48 :国道774号線:01/09/11 00:28
雲助を排除するはずの運輸局や近センが雲助を保護してるって本当?

49 :45:01/09/11 12:49
>>46
元タク、ばす、トラック運ちゃんだ。
現在は腰痛なので失業中。
重トレ以外は経験有るし、金さえ妥協すれば余裕で
就職出来るのだが、
ただ、体調が・・・・・・

>>47
乗ってたし、
荷物持って病院の中まで手引いて連れて行ってあげた。
(当時が懐かしいな。)

50 :東大医学部:01/09/11 12:58
タクシーって宗教より意味ないね

51 :国道774号線:01/09/11 13:04
>>50
でもいざとゆー時は宗教よかタクシーなんだよ

52 :厨房:01/09/11 13:18
>>51
福岡県人発見!

53 :51:01/09/11 14:52
>>52
いや千葉県民だ。両親は福岡出身だが。おしいな。
根拠はなんだ?

54 :国道774号線:01/09/11 15:53
>>51
ん 52ではないけど、におっているのでは。。。

よか あたりでしょうか?  よかかなぁ?。。

55 :51:01/09/11 16:17
>>54
方言ダターノカー!?
「〜よりは」=「〜よか」って使わないモンなのカー?
いや、まあ別にいいんだけど。

56 :国道774号線:01/09/11 19:38
>>50
なぜに医学部なのに宗教?

57 :国道774号線:01/09/12 12:55
岡山で日中渋滞を作っているのは、タクではなく、おばはん軽だ。

58 :国道774号線:01/09/12 20:06
札幌で日中渋滞を作っているのは、タクではなく、ドキュソRVだ。

59 :国道774号線:01/09/12 20:09
>>1>>11>>13>>33は氏んで下さい。

60 :国道774号線:01/09/12 20:14
>>59
気持ちはよくわかったから、せめてsageろよ。

61 :国道774号線:01/09/12 20:58
大阪で渋滞と事故の原因作ってるのも、オバハン
直進は赤信号でも平気で突っ込んでくるのに、充分右折できる
タイミングでもウダウダしている。
それに、自分が悪いくせに事故りそうになったら、責めるような視線
送るのやめれや!
そんなオバハンに限って、「ほんとタクシーってジコチューで運転が
乱暴で・・・」なんて同乗者や家族に言ってるんだろうな。

62 :国道774号線:01/09/12 21:57
>>61
で、それを何度も聞かされて育った厨房が>>1というわけか。

63 :国道774号線:01/09/14 11:19
ちくり板が復活したようですので、
タクシーに対する不満、苦情は、そちらの方で。

64 :国道774号線:01/09/25 07:07
>>1>>11>>13>>33は氏んで下さい。

65 :国道774号線:01/09/25 07:12
ちくり板が復活しましたので、タクシー関連の苦情はそちらの方でお願い致します。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)